X



人殺しゲームが好きな奴ってどういう精神状態なんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 03:16:52.00ID:Q3J7lYi40
理由もなく人殺したくなるほどストレス溜まってるとか?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 17:46:35.45ID:KTNrSvbz0
戦争映画で虐殺する側の視点に立って、なおかつ肯定的な描きかたをしてる作品なんてあるかね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 17:51:57.65ID:MCj5nzIs0
人が死ぬシーンがある作品を好むと人の死を好んでると思ってしまうって相当ヤバい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 17:53:40.21ID:YYSnEB0E0
FPSなんて水鉄砲撃ち合うのの延長線だしな
殺すなんて感覚は無いぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 17:56:00.26ID:dTkk9D5Q0
100ワニで裏切られたと感じるのは
ワニの死を蔑ろにしたから

フィクションだろうが得られる感情は同じなんだよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 18:08:25.27ID:kBsdI+3oM
>>114
アニメで一万人あっさり殺した!殺人肯定だ!
と喚き立てて凄い勢いで伸びてたスレがあったな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 18:16:01.94ID:/UNWU//X0
だって殺すのって楽しいじゃん
人間は草食動物じゃないからね
殺しを楽しむのは生存本能で悪いことじゃないよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 18:18:00.45ID:MCj5nzIs0
>>117
そのアニメもスレも見てないから何ともだけど
そういう意図を感じられるシーンだったかソイツ等が相当ヤバいかのどっちかなんだろ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 18:20:32.79ID:pYUKj9ubM
それ言ったらヘッドショットするゲーム全部殺人肯定ゲームになるしな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 19:30:37.62ID:xBf28NbA0
リアルで人殺しを多数輩出するポケモンGOに比べりゃ殺人描写のあるゲームなんて所詮ごっこ遊びだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 19:48:54.16ID:1PtedRC50
ゲームと現実の区別つけられない奴の方がどういう精神状態なんだ?だよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 20:18:34.37ID:ZDuaN8ZfM
>>122
そういう奴が殺人ゲーム擁護してるからな
例えば>>121とか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 00:59:24.45ID:hJ0vFmjxd
ゲームで人殺したことない人いません
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 01:03:15.03ID:tG7wMOAL0
FPSは実際軍隊で使われてるから人殺し養成ゲーって言われても反論はできないんだよな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 01:33:35.71ID:1yed1l0z0
小学生向けのゲームを喜んでる大人とどっちがヤバい?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 01:37:26.73ID:FAyf+gZL0
人殺しゲームがあるからこそ
人殺し事件も減っているんだぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 01:45:45.48ID:3a0x8Vot0
スイッチで遊ばれてるソフト
第一位 フォートナイト


豚ってほんと世間知らずだなあw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 08:12:03.97ID:x2ho4UxRd
>>1
他人にマウントを取りたくなる心理の延長上の心理じゃないかね
死んだ相手に対して生きてる事は最大のマウントとなる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 08:14:25.05ID:1pNoGjxa0
殺すのが動物やモンスターだったらいいのか?
何も殺さないゲームのほうが珍しいと思うけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 08:16:02.63ID:YNAvQcgm0
>>129
フォートナイトはグロ表現がないゲームだからな。対戦ゲームではあるが
人殺しと言う雰囲気はかなりカットされてると思う

そこ行くと、なんかこの板見ててもグロ表現が薄いゲームはガキゲー
そういう表現があるゲームじゃないと物足りない って人が多くいないか?
それは特殊性癖だよな と俺は思ったりする
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 08:16:42.29ID:xVY1A5O6d
>>131
いいだろ
お前は肉食わないのか?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 08:28:56.75ID:mN9KfaL2d
敵意のない人間(生き物)を一方的に倒す、ってのは少しヤバいような気もする。

GTAで通行人バンバン撃つとか。
あとSteamで女性攫って拷問配信して再生数=スコアみたいなゲームもあったような…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 08:33:01.62ID:VgvpPCChp
ディスオナードで不殺プレイに徹してたがリザルトでうっかり1人殺した事になってて殺戮プレイに転じてみたもののあんまり面白くない
やっぱり首絞めて眠らせて物陰やゴミ箱にぶち込む方が楽しいな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 08:40:47.50ID:u7gtpVmQd
>>73
歩くのめんどくさいしタクシーで金使いたくないから車盗むようになるよね
後交通ルール守るのめんどくさいから車ぶつけたり歩道走って人轢いたり普通にするようになる
もちろん現実にそんな事しないしプレーしたキッズが異常者になる訳じゃないのわかるけど自分にもし子供いたらやらせたくないかな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 08:45:18.48ID:fcwkNFd9M
普通の人は問題ないだろうが
アニメや漫画の設定を現実と違う言う人たちがこの手のゲームやり始めたら拘束すべきだと思うw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 08:53:51.06ID:VgvpPCChp
PS1にダイハードトリロジーってゲームがある
1が捕虜救出アクション
2が爆弾解除車ゲー
3がガンシューティング

この3つ全部一般市民や捕虜的要素はあるけど殺しても全くペナルティ無し
2に至っては爆弾解体=爆発なんで周囲の鳩や通行人が絶対火だるまになるという制作側の「ほれ殺せ」という意図が見える趣味の悪さ
当時中学生の俺は嬉々として遊んでいたんでいつの世もこういう需要はあるんだろうなと
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 08:56:43.58ID:+x0m0VzTM
「趣味はなんですか?」
「人殺しです」
「…」
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 09:06:25.15ID:hr3NxjnrM
ニダヤにめっちゃ効いてて草
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 09:10:51.59ID:QxF8BluE0
まずはリアル系のグラで人殺すこと自体に疑問抱かない方がおかしいと思わんとな
それを理解しゲームだと割り切る人だけ遊ぶ資格あるわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 09:12:05.09ID:JyKAHs5V0
fpsで撃ち合いに勝つと「殺してやった」じゃなくて「勝った」なんだよね
殺人じゃなくて競技としてとらえてる

だからむしろ相手がゾンビだから頭ぶっ飛ばして気持ちいいなんて言ってる奴の方が、このスレの主旨でいうストレス溜め込んでるやばい奴に近いと思うな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 09:13:02.40ID:/+pCcm8WM
>>144
ニダヤのことで草
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 09:30:29.85ID:vYyn3TUP0
>>144
ニダヤ息してなくて草
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 09:36:24.41ID:YNAvQcgm0
>>135
それはあるよね。さっき挙がったフォートナイトとかPUBGなのは
やらなきゃこっちがやられるからある意味正当防衛とも言える
でも、無抵抗の相手を一方的に殺せるってのはちとヤべエよな
特に多感な中高生の頃にそういうのに触れると、なんか変な方向に行っちゃいそう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 09:39:29.93ID:1pNoGjxa0
プレイヤーの自由の範疇でそれも可能ってだけで
ゲームの進行で無抵抗の人間を攻撃することが求められてるわけじゃないでしょ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 09:44:14.15ID:CZ8fOeMzM
首掻っ切る必要があるラスアスとかやべーよな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 11:05:40.43ID:HoSbPNUd0
ゲームでの「殺す」ってのは勝ち負けのメタファーでしょ
K.O.と言い換えてもいいんじゃね

殺人描写にやけに力入れてるゲームが好きな人は
自分の中で「人」ってのが定義できてない人なのかもしれん
精巧なナノテクやバイオテクノロジーで作られた有機ロボットと同じモノだと思ってる可能性も
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 11:16:59.46ID:TvbZ3xASa
いまの世の中、グロなんて見ようと思えば簡単にいくらでも見れるんだから
それを見て嫌悪感を催すか、爽快感を感じるか、爆笑するか、何も思わないか、は人によるとしか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 11:21:10.47ID:krrCwL31M
所詮ゲームだしね?と思う一方でニダヤみたいな明らかに現実とフィクションの区別ない奴がやるとヤバいとも思う
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 11:24:47.91ID:jafySZCNM
漫画・ゲーム→小動物→子供→女・年寄・ホームレス
とランクアップしてくからな、本当にヤバい奴は
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 11:45:41.55ID:bFqnzXeU0
真似する奴が出てくるから禁止!とか言ってたらフィクション全否定だわな
子供に対しては制度として線引きがされてるんだし
ひとつまみのキチガイまで想定になんて入れてらんない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 11:51:02.87ID:N4iS63IPM
まあZ指定ってそういうもんだしな
存在自体がZ指定な生き物も存在するからなかなか難しい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 11:53:39.54ID:A9JYgKBl0
子供を盾に「自分の」気に入らないものを排除しようとする奴なんてろくなもんじゃねぇ
快楽殺人者の方がまだマシだ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 11:59:51.36ID:mN9KfaL2d
>>156
思想が中学生ぽくて恥ずかしい
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:05:08.57ID:8g6ylnQv0
>>139
ダイハードトリロジー懐かしい、面白くて結構遊んでいた。 

デスペナルティないので、人質とか通行人がいてもうざく無いという珍しい経験。
デスペナルティあると、「わざわざ出てくるな」と通行人に憎しみにちかいもの感じる時あるしな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:07:30.82ID:8g6ylnQv0
>>158
追加

ダイハードトリロジーのデスペナルティ無しは、殺しを薦めているんじゃなく、プレイに集中できるメリットがあった。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:08:54.15ID:8g6ylnQv0
フォートナイトは人を殺してる感じは低いと思う。サバゲーしてる感覚
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:12:45.21ID:8g6ylnQv0
軍人でも、人を殺せる精神持っているのは5%ほどと言われている。
(訓練することによって、殺人への閾値を下げられるが)
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:24:27.22ID:me7+STf3M
>>156
人殺してそう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:25:02.49ID:zDtFNdyI0
>>156
殺人GOで子供が殺されてるのに「コメントする立場にない」は無責任なんじゃないか?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:28:01.68ID:3fpTpjPYM
>>163
これが統失か…
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:30:16.31ID:iIAXjsJMM
>>163
殺人ゲームやってそう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:41:16.16ID:CdeWUWfmM
ステイ豚®ってぷれすての人殺しゲームとか好きそう
だからあんなに攻撃的な性格になるんだろうね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:47:29.46ID:sSfODXGaa
でも、任天堂もファミコンのころから人殺しゲーム出してるよね?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:52:28.79ID:sSfODXGaa
ファミコンウォーズとかゲームボーイウォーズとか
歩兵同士がぶつかったらもろ銃撃戦の画面になって死にまくるし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 14:37:12.19ID:zDtFNdyI0
>>166
いや殺人GOとそれによって子供が殺されてもコメントしないキチガイ教祖に比べりゃプレステなんて子供騙しでしょw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:34.86ID:iIAXjsJMM
>>169
心神喪失で人殺しそう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 15:50:28.86ID:HoSbPNUd0
>>154
真似したとしてもそれを咎める人がそばにいたならやっちゃいけないことだって学習するよな普通
そういう経験重ねることで自分の中での正義ってのも培われるんだし
隠して一切見せないって方がモンスター生まれる気がするな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 16:14:49.59ID:pzsY76J/M
>>169



 
なるほど
確かにw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 16:17:50.40ID:FWtw9QKg0
>>168
後期シリーズでは後ろに吹っ飛んでるから死んでないぞ
単に人死にの数なら1単位あたり10億人近い異星人を不的確な市民はいらんから民族浄化なで
多分1兆人ぐらいはサクッと殺せるStellarisが最強
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 17:33:18.08ID:YNAvQcgm0
>>168
コミカルなグラフィックだからあんまり目立たないが
歩兵を戦車や爆撃機で撃ったりするのが鉄則である中々えげつないゲームかも知れん
まあ戦争だしね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 17:36:40.41ID:VgvpPCChp
>>169
小学生の頃、GBウォーズやってたけど歩兵を大量生産して壁作って強い兵器で蹂躙する戦法をよくやってたけど後にそれを人海戦術だと知った
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 23:00:38.10ID:8e3twzMh0
>>169
マジで人殺しそうで草
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 23:13:20.96ID:yjRnlOCAM
人殺しニダヤ君また発狂してんの?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 23:18:11.93ID:8Iv8d6xSM
バイオハザードは海外版の規制無し買います!
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 23:28:07.93ID:8e3twzMh0
ニダヤ見てると人によってはZ指定買い与えるのやべえって思うよな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 02:37:31.98ID:t5E/dC600
簡単には死なん
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 07:32:54.48ID:S3WKVKVPM
精神障害者には何与えても害だよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 07:46:07.21ID:3IQCH3E5r
けどさー、フォートナイトで検索して色々見てみると
親が「子供がいきなり汚い言葉吐くようになった」ってさー。
やっぱダメだよ、FPS。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 07:48:17.28ID:TclpTz5i0
>>183
まぁゲームに寛容な俺でもまだ分別も付かないような小中学生が
毎日殺し合うゲームしてるのってどうなの? って割と思っちゃうな
高校生ぐらいならまあ良いかもね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 07:52:40.64ID:A1xmhxeXM
首掻っ切って喜ぶやつとかいたら怖いしな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 07:56:59.94ID:3IQCH3E5r
スーパーマリオが出た頃、ノコノコやクリボーに対して
そんな事を言う子供はいなかったよね、PTAも問題しなかったし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 07:58:41.70ID:kV43hCn6M
どっかのサイトにリアルでマリオがスター食ってる画像があったが
確かにリアル殺しの再現は子供の環境に悪そうだわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 08:44:35.35ID:tbqFPZT10
ゲームが悪いというかヤバいのが紛れてくるというか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 08:57:12.34ID:28Qml1gZM
ヘッドショット好きな人みたら殺人鬼だと思わないと
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 09:13:13.90ID:lhiWLg9A0
実際に人が殺されたのってポケモンGOくらいじゃん
ポケモンを先に規制しないと
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 09:15:03.53ID:R4D4/cUia
ゲームのキャラ倒してるだけだが?
0と1の塊しかないけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 09:16:24.11ID:2LZG3vMyM
>>190
殺人犯してそう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 09:35:57.81ID:OTV1kgI50
>>1
現実とゲームの境界が無い人?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 09:56:34.13ID:GTmQf9sW0
そもそもゲームなんだしキルデスなんてゲーム内の点数としか思ってなかろう。
ことさらに殺人描写をエグくしているようなのはわからんがな。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 10:17:19.16ID:T7esYZGg0
>>190
それな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 10:34:46.67ID:Cm41gCDPd
大勢の人間をロケットランチャーで一網打尽にするのが気持ち良いよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 10:36:33.26ID:XRP3Rjgy0
>>194
血が出ないのが嫌とか死体が消えるのは不自然とかいうやつがいるからなあ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 10:53:53.22ID:qd52+GGZM
>>193
境界ない人なら>>190にいるよw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 12:13:54.14ID:K0+TZDPz0
エンタメ全般が性と暴力で成り立ってるもんでしょ
程度の問題でそれ自体を全否定したら何も残らなくなるって話じゃないの
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 13:17:51.28ID:tkDOKSeka
>>199
現実に人が死ぬ事よりゲームキャラの生死を重要視してる奴らの方がゲームと現実の区別ついてないでしょ?
ポケモンで人が轢き殺されても何も気にしないくせにゲームキャラがヘッドショットされるのは嫌なんだろ
ただの気狂いじゃん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 13:22:15.60ID:T7esYZGg0
確かになw
豚は狂ってるわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 13:24:17.56ID:N6ynB8fP0
え?普通に鎮静剤のんで殺人衝動抑えてるけど?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 14:37:25.13ID:vE3liMzZM
>>202
何言ってんのかよくわからんが人殺しとか好きそうw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 16:10:13.57ID:6OtTb4qw0
https://youtu.be/DAtwHJi_fWE
こんなんが200万も再生されてるのが終わってる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 16:43:51.54ID:ULaBesJu0
>>1
ゲームだからなw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 16:46:36.72ID:ULaBesJu0
>>1
良いからポケモンやってろよw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 17:03:21.69ID:026lVsxYM
>>208
殺人ゲーム好きそう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 17:19:37.53ID:lhiWLg9A0
IDコロコロしても末尾Mでバレバレだぞ
自分が一番犯罪起こしそうなタイプじゃね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 17:45:51.58ID:LTuYchME0
>>198
リアルでそういうの見たことない人なら触れてるメディアの一つのゲームに好奇心からそういうの求めるの分からなくも無いけど
こんだけネットで個人配信を視聴できる時代で人が死ぬ状況の映像見たことないって方が珍しいよな
エンターテイメントなんだから多くの人が嫌悪感を示すであろう必要ない部分はカットしてるって普通は解るよな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 18:14:18.98ID:FwnsJ+9FM
>>210
何がバレバレなのか知らんが人殺し好きそうw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 18:22:21.68ID:T7esYZGg0
>>210
人殺しと言い返せば対抗できると思ってるだけの人殺しガイジだからスルーしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況