X



FF14プレイヤーが増えすぎてまさかの拡張を待たずして放置者に自動ログアウト措置を実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 16:25:50.87ID:8sn9z+JMa
>>73

>>6
>>13
うーんカルト信者さんDQ10のことばかり
DQ10には最初から実装済みだと指摘されたらダンマリだけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 16:26:56.35ID:KtzFxwElM
水増ししていたとして、それがバレるシステムを運営が取り入れると思うか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 16:29:38.14ID:osYEnIu1a
>>75
新規拡張の時とか鯖の混雑が予想される時はちょくちょく実装してたぞ
暫くして落ち着いたらログアウトされない仕様にしてた
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 16:31:39.16ID:ORrE9TY4r
なんにもないシーズンなのに
自動ログアウトってなんや
どんだけ人増えてるんだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 16:33:04.56ID:v3MnbJjU0
aionより盛り下がってるDQ10信者顔真っ赤でくっさwwwwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 16:33:25.45ID:rrk0akdO0
そういやNPCの会話ウィンドとか開いた状態だとログアウトされないのって修正された?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 16:33:53.30ID:59BGS0mJa
むしろ何故自動ログアウトが無いのか意味がわからん
プレイヤー少なすぎて誤魔化そうとしてるのか
DQ10はプレイヤー多すぎるから最初から当たり前の仕様だし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 16:35:47.63ID:v3MnbJjU0
有名配信者誰もやらないDQ10信者おりゅ?wwwwwwwwwww
おりゅ????????????WWWWWWWWWWWWWWWW
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 16:41:55.43ID:gUX/KdsTa
>>75
自動ログアウトはいつもなら拡張スタートの時に入れて大体3ヶ月くらいで解除になる
今回はいつものサイクルだと一番人が減るはずのこの時期に発動させるというのが異例
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 16:42:44.02ID:v3MnbJjU0
壊れてんのはDQ10やぞ。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 16:49:02.37ID:59BGS0mJa
ログイン放置する人がいるのにログイン待ち10人とかやってたの?
FF14の運営って頭が悪いの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 16:51:29.33ID:v3MnbJjU0
頭が悪いのはDQ10信者とDQ10運営やぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 17:00:02.84ID:59BGS0mJa
もし俺がFF14遊んでたら、ログイン待ちとかになったら腹立つだけだがなあ
金払ってるのに無駄な時間取られるなんて
しかもログイン放置してる奴を落とすだけでストレス減ってたかもしれないのに
強制ログアウトが無かった理由が全くわからない

でもカルト宗教ではこんなのも絶賛の対象なんだな
マジで気持ち悪いんだな14って
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 17:00:30.48ID:OZGoBLO30
外人が大量に始めたらしいけど 
Steam版ってきいて爆笑してる
Steam版はマジでやめたほうがいい
課金手続きがクソめんどくなる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 17:02:39.05ID:2oWuhgj60
MMOで混雑よりも最悪なものが過疎だからね
ログインまちも最初さえ待てばあとはモブハンツアーとかち合わない限り待たされることもまずないし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 17:04:17.13ID:vXsrV0Ib0
自動ログアウト機能って撤去する理由あるの?
普通時間調整とかあっても基本的に一度実装したらそのままだし撤去する理由なくない?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 17:07:23.63ID:v3MnbJjU0
13年前のMMOaionより盛り上がってないMMOってあるんですかー?wwww

スタヌと釈迦の影響力やばいわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 17:10:18.78ID:gRJC38UZ0
>>81
社会人は今からでもメインストーリーを進めておかないと、6.0に間に合わない。マジで300、400時間ぐらいかかる。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 17:14:38.72ID:E340NaBnr
>>92
これな
steamでイキってんのは正直笑ったw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 17:15:33.57ID:Q8Y3gRh1d
>>47
軽く過疎ってるロストアークすら未だBOT多いからそれは成り立たないぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 17:21:10.44ID:8WmGSGw+0
もう、日本では誰もやって無い。過疎って言い張るところまで追い詰められた。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 17:50:10.42ID:nKSnd3Ng0
今までって放置してんのそのままでも鯖大丈夫だったのか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 17:53:47.80ID:12YL+abtM
>>101
コンフィグとかHUD開いてたらガード出来てたけど
今日からは問答無用で落とされそう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:00:59.88ID:vTemAkzq0
これでゲハおじさんが意固地になってますますネガキャンを頑張るんだろうな
何もせずとも14は多方面で宣伝してもらえて誰も損しない最高のゲハが楽しめるわけだw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:12:52.39ID:4T1Jrucgd
>>100
海外オンリー話題にしろこんな情報追っかけ続けてるのはなんかあると思う
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:18:35.98ID:xr6SxsWyM
>>103
ああDQ10では9年前からある機能だから、意固地にぬってDQ10を9年間ネガキャンしてたのか?
幼稚園児が中学生になりそうなくらいの時間を無駄にしたとかお疲れですわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:23:39.11ID:+yQyTAFdr
アクティブは同接じゃないからな?
いくらでも工作可能よ、吉田マジック
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:23:55.69ID:FuR7HOwX0
FF14実装初期からある機能なのに何で今更話題になってんの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:25:13.30ID:aFQ48PXa0
>>107
>>87
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:28:17.61ID:QG4o0eST0
紅蓮時に1日1回全員強制ログアウト無かったっけ?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:30:45.40ID:EnNTjYmC0
末尾r同士で自演工作してんの草
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:33:53.41ID:Z2/i7yNc0
>>1 >>63
なんかAsmongoldばかり話題になってるけど
国内外で登録者数10万人くらいの中堅ユーチューバーも続々プレイしてて、
彼ら彼女らの影響もあるだろうね
なにしろ中堅ユーチューバーでも10人も参戦すると登録者100万人の一流ユーチューバーと同じになる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:37:19.10ID:6ftx/bL90
わざわざ手間かけて実施したり解除したりしてるのはなんで?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:39:25.15ID:OZGoBLO30
ログインして30分放置したけど
会話放置はできたわ
たぶんHUDレイアウト放置もいける
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:40:36.42ID:dIizfXLW0
まあ人気者と同じ事したいってのはあるよね
とても影響小さかったがGLAYのTERUもやってたし(案件だけど)
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:41:29.12ID:12YL+abtM
>>116
HUDレイアウト行けるか
朗報、、、かな

今までと違ってこれも強制切断なら嫌だなと思ってたけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:44:12.49ID:2SJAB9cD0
案件か知らないけどネトゲって新規こないと過疎るだけじゃん
そういう宣伝って必要でしょ
PSO2とかDQ10とかなんでもっと頑張らないの?って思う
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:50:30.46ID:2oWuhgj60
DQ10はFF11とどっちが先に終わるかってネタにされるくらいだからね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:53:39.41ID:6eKw2d8xa
旧ではなく新生になってから1年はFF14やってたけど集団縄跳びとかギルド内の付き合いなどのウンザリして今はFallout76で自由気ままにヒャッハイ!してる俺チョー低みの見物モード…まぁFallout76はMOだけどな


まぁゲーム内容全然違うから比較するのはフェアじゃ無いが家を特定エリアかつ多額の金額を支払って購入するFF14に比べほぼ何処でも好きなところに自由な建造で家を建てれるFallout76はめっちゃ俺にあってた
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:56:24.46ID:12YL+abtM
>>121
ハウジング自由なのはとてもいいな

FF14も次の無人島スローライフでは家も自由に
出来んかなあとダメ元の期待してる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:57:05.14ID:QG4o0eST0
>>120
11は全然黒字って吉田が言ってたし
来年20周年だから辞めるわけ無いぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 19:02:38.77ID:12YL+abtM
まあ全体の人数より、鯖メンテのランニングコストを
上手くやりくりするから
人が少ない分は黒字化は問題ない

FF14は今すごい悩みどころかと
緩やかに伸びるならまだしも人が急に増えると困る

本当に鯖新規で作っていいのか
今はとんでもなくても
損益分岐点超えるまでに人が減らないかだろうか

とかもう全部未知数に挑むお金の話
1番頭痛いやつ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 19:16:27.24ID:XP/uq+Spa
>>123
年々サーバー維持のコストも落ちてるからこれまでの恩返しにずっと開けとくのも考えてると言ってたな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 19:33:34.19ID:raKEjN46p
FF14で装備集めはキツく感じてFF11に久しぶりに戻ったが、11の方がエグいの思い出した。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 19:33:41.60ID:fIeI3znC0
FF11Pの松井はスクエニに在籍する数少ないFF初期メンバーの一人なのに
11開発でキャリア終わらせちゃうのかな?
高井とかはFF16のDやらせてもらってんのに何か勿体ないな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 19:49:49.45ID:Oj0oPcxu0
>>129
もう最後までやるんじゃね
11の後任のP候補もいないし、それこそ若手のキャリア問題になるだろうし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 20:09:09.79ID:nKMqQfbD0
普通に考えて金払ってるのにログイン待ちが存在するのって糞サービスなだけじゃね
プライムビデオとかで視聴者多すぎてこの時間は見れませんとかやったら暴動もんだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 20:14:52.37ID:2SJAB9cD0
ログイン待ちがない覇権ゲーなんてない
過疎ゲーならともかくあの人数のピーク考慮するのなんて無理
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 20:15:16.57ID:0s41oYBya
むしろまだついてなかったの?ってカンジじゃね
ドラクエなんて初期から措置があったし
未だにあるし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 20:20:42.12ID:dIizfXLW0
いやーどこの世界に毎日ログイン待ちさせるネトゲが他にあるのよ
サービス開始や大型アプデ以外であったらそれは単に障害と変わりません
それを人が多いからって正当化するのはユーザーの言う事じゃねえw
もっと声を挙げなきゃあかんよ?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 20:31:47.69ID:SkDjsi6Zd
WoWてか鰤がお前らすまんかった…てやれば一気に里帰りしていくパターンじゃないの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 21:08:54.81ID:1Ho6nRX+0
日本鯖も最近この手の記事増えたからか若葉多いわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 21:24:23.14ID:tZsvbU+U0
>>136
ログイン待ちって言っても交通整理してるだけだからたいして待たない。
ログイン障害とはちょっと違う。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 22:09:33.91ID:2SJAB9cD0
英一郎のザオラル祭りやってたドラクエ10も自動ログアウト防ぐ手段あるんでしょ?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 22:20:47.23ID:Mcvul6Jy0
ログイン鯖をキツくしてサービス開始当初を彷彿とさせてる演出
正味やってる奴なんて極小数
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 22:27:18.65ID:ORrE9TY4r
空き土地取得戦争は激しいし
プレイヤーイベントも人集りヤバイし
若葉はどんどん増えていくし

次は強制ログアウト復活か鯖追加か
やっぱり覇権なんだなぁ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 22:30:07.18ID:lSu6/tsid
>>143
ff14の何がそこまでお前を駆り立てるのか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 00:06:32.43ID:JyDIC9Trd
>>142
ps4
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 00:14:24.55ID:1TDhgVor0
日本は変わってないんだろうけど海外で流行りだしてるってことか?
なんか規模がでかくなりすぎてるみたいなこと急に言い始めてたな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 00:18:44.52ID:QN93jbeL0
有名配信者が初めてそれに釣られた奴らが一斉に来たから混雑してるそうだ
まあすぐ減るけど拡張出るまで持てばスクエニ的には問題ないわな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 00:23:33.25ID:4szcqbdua
おいおい、もう何年も運営してきたネトゲで、新規増えすぎて緊急お気持ち表明とか前代未聞だぞ、化け物かよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 00:26:40.48ID:XcWrzgho0
(´・ω・`)FF14ってストーリーはまだ面白いけど他はクソだよ
これはやったことあるやつらならわかるはず
いまはにわかがイナゴのようにやってるだけ
配信者がやるゲームならなんでもいいんでしょ
しかも無料トライアルだからスクエニの儲けにはあんまりならないな鯖だけ圧迫させて
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 00:33:26.30ID:aAoXBffW0
会話しても全く面白くない地獄の人生izayoi shikibuさん

細木先生みたいなこといってるクソつまらないキモオタ フェイトちゃん

izayoi hosokiwwwwwwwwwwww
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 00:33:54.73ID:EIYS2x7T0
人が増えてると言われてると復帰したくなるネトゲあるある

けれど、今復帰してもギミック完全に忘れてる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 00:38:08.85ID:Y65qwHxb0
熱い議論で盛り上がってエルおじ速報さんもニッコリないい話題だったな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 01:31:58.94ID:NNIB9XpI0
>>151
今日、全リージョンでプレイヤー数が過去最高更新してるって報告あったから日本も上がってる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 01:32:36.12ID:cwvY7GpwM
ちなみにPS5でもFF14をやってるのでPCでもデュアルセンスを繋げてる
糞箱XSXもあるがFF14が1番好きかな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 01:53:54.58ID:t2BQzVla0
昔はあんなにブリザードの運営方針をみんなで称賛してたのにね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 03:33:12.57ID:7v8NIBMVd
前は追い出し緊急メンテ(数分)とかあったよな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 04:31:00.48ID:pFm7BMKy0
>>156
現役でも新生から紅蓮どころか漆黒のレイド最初の2つまでも普通に忘れてるやつ多いから大丈夫だろ
まじでビビるわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 08:22:18.80ID:ArWEiEn2r
結局工作だけで伸びないんだよなぁFF14スレって
まあ日本じゃ人気ないしこんなものか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 08:24:23.31ID:8VUgg9sW0
みんなFF11やってるしな
どうだい?良いもの出たかい?
30pになって回数減った分確率3倍にしてんのかともったら昨日もPTでとて数戦やったがなんにも出ないわ
必要ポイント3倍で確率1.3倍とかじゃねーのか?をーーーい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 08:37:10.46ID:OsqlUP5HM
>>166
めっちゃ悔しそう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 08:56:47.02ID:Uo/Pq2a10
必死に粘着してたアンチはもう息してない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 08:59:33.05ID:G5jxOf0s0
>>152
もともと着実に人数増えてった分の予想を超える
人数が一気に来た

けど飛沫の様に消えていく人も多いかも知れないので
新規鯖をジャンジャン用意する訳にもいかない

しゃあないから新規キャラ作成停止
(RMT業者をそれ以上にBANすれば捨て垢復帰が無くなり確実に負荷は減る)

これに加えて未聞のナギ節強制ログアウト
何事もソフトランディングが宜しいよね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 09:03:05.63ID:GSq6KPJp0
正直な話、第三開発は16を作るより14-2なり次期MMO作ったほうがいいのでは
16なんて極端な話、吉田じゃなくても作れるけど、MMOは吉田のとこしか無理だろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 09:06:18.99ID:vDDRvL0DM
14がピークすらきてないのに?
ドラテン作り直したほうがいいのでは
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 09:22:08.94ID:LN4m2o5ya
ピークのうちに次を作りはじめるのは妥当だと思うぞ
開発に4、5年はかかるだろうし落ちてから作り始めてたら間に合わない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 09:23:47.41ID:b0+0zkBEM
間に合ってないドラテンさん先に助けてあげなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況