X



【悲報】テイルズオブアライズさん、コングポイントが前作から4分の1以下に激減し爆死確定してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 13:31:36.33ID:xsZeAgwPa
発売50日前

PS4: テイルズ オブ ベルセリア - 87 pt
PS3: テイルズ オブ ベルセリア - 64 pt

合算151pt

PS4 Tales of ARISE テイルズ オブ アライズ 通常版 18 pt
PS5 Tales of ARISE テイルズ オブ アライズ 通常版 9pt
PS4 Tales of ARISE Premium edition テイルズ オブ アライズ プレミアムエディション 7 pt

合算34pt
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 20:08:44.78ID:nwOeFBJ5M
なんかもう哀れでしかないな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 20:10:02.62ID:SWmkwhFd0
ゴキ豚のおかげで一度テイルズチーム解散してるからな
また解散させないでくれよ?ゴキ豚w
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 20:10:03.95ID:Em3PTPbu0
ゴキブタンは発狂してないで予約して来いよ
予約券見せて?
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 20:13:08.36ID:siuV8Ywfd
お前ら大好きなモンハン😅テイルズに負けたな😂お粥🤣
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 20:13:13.45ID:siuV8Ywfd
お前ら大好きなモンハン😅テイルズに負けたな😂お粥🤣
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 20:14:25.37ID:vUS8h1Ypd
モンハン板の信者すら気づいたのに...ニシクン😭
悲しいなぁ😢
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 20:15:19.79ID:gqhcZjgAa
>>406
もう?
生まれつきだろw
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 20:15:34.12ID:kCmoCTYl0
ゴキちゃん元気だしなよ(´・ω・`)
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 20:17:13.90ID:dSWo6ULf0
俺がスレの流れを扇動するんだと一年中頑張ってるケンノスケ以外
もうPSに興味ある人いないのでは
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 20:17:32.58ID:tADqQSBZ0
やっぱり一度んほったらそう簡単には復活できないんだな
エターニアくらいまでやってたけど少し寂しい
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 20:22:39.79ID:IOcveWLNa
これもうプレステダメだろ
サードは脱出するしかないね
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 20:23:20.92ID:lwmD0Ups0
勝手にソシャゲに逃げて5年間空白だったのが気に入らん
どの面下げてCSに帰ってきてんねん
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 20:25:38.70ID:JKM214xEM
エクシリアから凋落ってやついるけどPSP展開してるあたりでファンの対立煽ったりとか不信感溜まりまくりだったからな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 20:26:07.86ID:S+yO8kIR0
>>417
開発陣にいるだけで女性声優側からお断りされる
間違いなくネタにされて風評的にデメリットデカすぎる
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 20:37:05.43ID:zc/30Gb2M
>>419
藤島切ったのもこれが理由かな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 20:41:44.09ID:Ty7vKQzr0
貧乏ゴキ豚®︎はサード殺しやねえ
信者用テイルズすら死ぬw
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 20:44:38.80ID:DGg7vK7M0
さすがにヤバすぎないかこのポイント差は
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 20:47:20.55ID:SOjmSoVf0
信者ソフトでこれってのがヤバさに拍車をかける
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 20:51:39.66ID:GnOXIBl7d
藤島はわかるとしてなんでいのまたじゃないの
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 20:54:54.95ID:ZFZ/zKg/0
恩義マンが死ぬのは楽しいな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 20:58:25.34ID:q4m3HPQH0
また値崩れ警報か?
いや、前作の値崩れが酷かったしゴミステソフトは売れないから小売も発注おさえるか
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 21:09:02.23ID:9l6nj0GN0
>>377
わざとかってくらいひどくなってるのがよくわかる
こんなのに興味もつやつがいるかるクソゲーが無くならないんだよなぁ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 21:11:09.85ID:tDg2TMdL0
レイズやリンクのオリキャラの方が良いって時点で終わってる
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 21:19:15.62ID:Scw2wUmgd
マジで衣装デザイン酷いな
厨二病って言葉が流行ってた頃の感じするわ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 21:19:44.96ID:kcpzqtkk0
ゲームパスに逃げ込めー
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 21:21:32.81ID:ctYb/M6DM
売れるわけないのに持ち上げるから・・
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 21:27:48.70ID:a+rx36kt0
>>94
スカネクとテイルズでアニメ系厨二ゲームファンを分けたのはかなり無能
そもそもスカネクに注目なんてないやろ
ゲイツマネーで作られたのかもしれんがファンにとっては微妙なのが2個でどっち買っていいかわかんね
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 21:30:24.96ID:a+rx36kt0
>>181
テイルズの魅力はRPGなのにアクション戦闘だったんやが
PS2でほかに珍しくも無くなってから
陰湿なのがテイルズの特徴になった
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 21:32:23.86ID:ayTQItus0
>>157
海外向けに作ったからロリショタ枠いなくなっちゃったか
テイルズの新作にする意味まるでないよね
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 21:33:44.41ID:a+rx36kt0
>>320
モノリスのゲームは軸があるからな
洋ゲーOW風のJRPGを作ると
テイルズは声優いじめてろ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 21:39:44.14ID:a+rx36kt0
テイルズは持ち味を失った
藤島逃亡むつみ不参加
RPGアクションバトルはありきたりに
シナリオは陰湿
キャラ萌えはんほぉ
デザインは時代遅れ
マップはPS2に毛が生えたもの

テイルズならこれっていう芯が何もない
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 21:49:47.54ID:cGavNqeV0
スカネク、テイルズがこんな調子だと
似たような路線で来年PS独占で発売予定の
グラブルリリンクはどうなっちゃうんだろう
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 21:50:35.75ID:u46o1czU0
藤島はともかく、猪俣まで切ったのは意味不明
ゲームデザインもテイルズらしさ皆無だし、懐古はもう関わるなってか
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 21:51:36.21ID:d0uIPlLaM
映像面が豪華になってるだけのドラガリだしなぁ
元々ドラガリ自体がアクション版グラブル
そう言われたりもしただけに先祖返りみたいな
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 21:59:12.17ID:yFIj2DJ2M
売れないって事は無いだろうけど10万本越えるのは難しいか
PS5が普通に買えるなら追い風になるかもしれんけど
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 22:01:15.08ID:NRBxj3yw0
ゲーム界隈でも全然話題なってないからなテイルズ
まじでPSのアクティブ減りすぎ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 23:00:43.25ID:LFr6Bonf0
爆死したくてプレステに出したんだろうし本望だろ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 23:50:01.55ID:GaXrY7Qm0
>>444
延期に延期重ねて狙ってた市場がまるまる無くなってるとか、おれが経営側だったら卒倒してるわ。
中止した方がいいんじゃね
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 00:04:24.98ID:8hm7G1y1a
>>448
ベルセリアも30万売れた割には大して話題にすらなってなかったからな発売当時
だからか信者のマンセーが凄いが
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 00:05:42.95ID:fQR8YRJD0
グラブルリリンクは次世代Switch用に替えた方がいいと思う。ロンチ付近で出せれば注目度も高いし
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 00:08:02.29ID:MHyivbgk0
>>442
女性キャラのDLCの販売数エクシリア→んほぉで爆下げしてるのは笑う
如何にキャラ萌え豚が減ったかよくわかる
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 00:50:58.43ID:2sCkoZz90
動画配信者のコミュニティーもストーリー重視はネタバレ嫌うしな
ストリーマーにも頼れないのは辛い
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:27:41.53ID:w+8VlxHF0
9月はテイルズvs軌跡で盛り上がりそうだね
宿命のJRPG対決!ファイト!!
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 03:09:30.88ID:EcH/npLEd
レディアントマイソロジー出せや
何でPSP以降出さないねん
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 07:00:20.78ID:oPzlgUqu0
>>460
マイソロはプロデューサーがソーシャルゲームのリンクを始め
リンクのサービス終了以降はテイルズに関わってすらいないて状況だからな
バンナム自体がオールスターモノはソーシャルゲームでて方針になってるから
今後も出る可能性はほぼない
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 07:19:17.44ID:Q5Ph37uma
デザイナーの岩本が微妙
他の奴追い出して念願のテイルズ独占になれたと思ったら微妙なのが露見した
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 07:34:29.55ID:oQeyvyGP0
これがこのクソシリーズの遺作になればいいわ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 07:47:30.40ID:44w+4hpp0
>>464
社内絵師なら奥村の方がいいキャラ描けると思ってたけど
Zでも奥村キャラばかり離脱してたし社内政治に負けたのかな
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 07:51:23.88ID:lPASjST80
もっと有名IPでも一緒の動きなんだし
テイルズだけ違うとかあり得ないからなw
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 07:58:49.73ID:oNIOsv3iM
ヤバすぎて草
0469びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/23(金) 08:00:44.68ID:/uP6zn+e0
>>462
へー、それで売れるのかあ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:08:20.06ID:AYrRei+l0
>>460
これ 本編がこんなに空くんなら間に小さくてもお祭りゲー定期的に出しとけば良かったのに
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:14:32.74ID:q44OGI5a0
原田はどうせまたいつものように日本叩きするんだろうなあ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:17:56.06ID:lPASjST80
今度はRPGは売れないって言うと思うわ
自称旗手としていつも語ってるしあんたバンナムでも売れない奴なのに…
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:20:30.09ID:8pDZEjoc0
和ゲー売れないジャンルせっせと作って何がしたんでしょう🤔
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:22:31.86ID:0eMtctQqa
脳トレしか売れない

体感しか売れない

コアゲー以外しか売れない

ショボゲーしか売れない

 
言い訳がどんどん苦しくなってるの草
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:25:16.70ID:W464/U6g0
選別思想の報いだよ
PSサードという旧態支配に客がついていく義理はないし、信者にも逃げられた後だね
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:27:43.48ID:jDmAj5Nn0
もう死んでるシリーズの責任をPSガーとか言い出されても困る
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:28:43.90ID:hopgXr0ba
>>476
散々持ち上げるだけあげて終わる時はこういうこと言い出す
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:53:23.93ID:1fPELFSY0
>>478
テイルズ持ち上げてた奴いたのかよ…
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:05:59.67ID:x2EUkVctM
このスレにもMHR相手に勝ち誇ってるキチガイ湧いてるじゃん
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:07:52.97ID:dAajTpeSM
>>480
誰とは言わんがアライズに嫉妬する任豚がどうこう必死にキャンペーンしてたぞ
当時は20個ぐらいスレ乱立してたかな
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:24:56.34ID:tPChNnhw0
八頭身にせずにスイッチでオクトラみたいにレトロゲーとして作って出すべきだったな
FF15は8で八頭身化してたからギリギリ売れたんだよ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:29:25.61ID:Wus7OwpaM
アライズ欲しがる任豚がー連呼してこの有様は笑う
俺たちはPS5ソフトの在庫処分に付き合わされていたんだ!(棒
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:05:40.06ID:KftEebQ/0
4年で厨二病RPGに興味を持った層が死滅したんだろ
厨二病の旬は短いしな、こどもおじさんにとっては永遠だけど
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:25:27.33ID:UBstdH5Ca
もうps5で出すのやめたら?PCとマルチしなきゃ売れんだろ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:37:29.22ID:MLMyVjE30
FFもそうだけどカジュアル向けにきちんとアピールしてファン確保しておくべきだったわ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:51:49.13ID:kp59k0izd
海外向けに舵を切ったのが残念
売り上げ下がってたとはいえ既存のファンが萎える要素を取り入れるんじゃあないよ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:27:18.79ID:oQeyvyGP0
>>482
ゴミステ豚キムチはジジイしかいなくて認知症患ってるから、
自分の発言覚えてられないんだよ、しゃーない
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 12:06:09.41ID:H9qSasiWM
スマホゲーのCMを見るとスマホゲーの方がよっぽどテイルズらしいよ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:42:25.13ID:kqJgq+tP0
奥村って過去のテイルズでも相当頑張ってたのに
社内政治に負けてんの何なんだろうな
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:42:25.49ID:+7MQx7m30
海外向けにすんならもっと萌えろよ
アジア系北米人が一番増えていて、東及び東南アジア市場も急成長してんだから
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:56:27.72ID:+BRi8G7Ad
海外向けと言ってたToVはNPD3万だった
スカネクは5位だから10万は行ってそうだし昔よりは売れるだろうけど日本で死んだからなー
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 15:01:53.70ID:+7MQx7m30
>>495
スカネクNPD、5位で10万はいかんだろ
ファミ通のランキングだと5位は1位の10分の1ていどの売上本数だから、NPD5位は2〜3万本程度じゃ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 15:56:21.05ID:3QjzeZcca
>>496
この時期の海外は閑散期で大したソフト出てないから売上本数は全体的に低調だしな
まあ数万といったところかなと
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 16:57:02.36ID:Fv5mwfed0
鉄拳みたいに5ドルで売れば本数だけは伸びるから勝利宣言

こんな奴、いつまで上に置いとくんだろう
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 17:19:44.60ID:o0axSrVP0
PS5買えたから事前情報何も見てないけど久しぶりにテイルズ買おうかなと思ってる
来月のツシマをスルーでテイルズにするつもりなんだけどクソゲーっぽいの?
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 17:26:37.94ID:MqoDMPJ40
>>502
ゲームの出来どうこうよりそもそも興味持たれてない状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況