X



『クレヨンしんちゃん オラと博士の夏休み』Amazonレビューで☆3.4のガチの糞ゲー評価wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:14:32.78ID:v6D/geNf0
ちなみに
新サクラ大戦☆3.6
オラ夏☆3.4
牧場物語☆3.0


ゴキのネガキャンとか言ってられなくなったw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:17:53.91ID:V12vqtoMM
まんさんファンが9割の実況者レトルトさんがクソゲーを案件実況したせいで被害者が
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:18:01.65ID:GqPyfhxLp
>>1
発売直後は3だったから評価上がってきてるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:19:16.45ID:MCE656Mla
クラべは正しかった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:19:48.72ID:jZKwptvta
なまじ初動が良かっただけに小売は注意しないと不良在庫抱えることになりそう
既に追加発注かけてるだろうし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:21:27.54ID:ZuLohtw+M
こういうゲームはワゴン行きになってから楽しむもんだけど、スイッチゲーは基本ワゴンにならんから中途半端に売れ行きも伸びなくて困るんだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:21:41.95ID:1K+7x40k0
ぶーちゃんこんなゲームでマウント取ってたってマジ?w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:24:11.52ID:ZPKcDQDk0
ぼくなつの再来とは何だったのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:25:17.77ID:sPdmjZL2M
ぶーちゃんこれ↓使って良いよ
「やっぱりソニークリエイターはクソ」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:25:44.50ID:kQaE9ccHa
☆1レビュー見たら、プレミアムボックス買ったら箱に傷付きまくってるとか梱包・配達面のレビューがちらほらあるな
これは流石に可哀想
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:25:47.42ID:8eLde/vZM
わかってないな
10万本売れた時点で成功なんだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:25:56.40ID:sPdmjZL2M
ぶーちゃん↓でまだ逃げられるよ
「ぼく夏からクソだった」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:26:45.79ID:HeyLPWmm0
>>14
こういうのはアマゾン側が消すから伸びしろあるな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:27:04.70ID:GqPyfhxLp
星1の購入者のうち半分くらいは梱包や発送へのクレームだしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:27:39.25ID:/xkzQaVM0
ぺこらの実況見ても
つまらなそうだったもんな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:29:40.04ID:scZRDEVca
なお絶賛売れている模様

ゲームとしての評価も大事だが
需要のあるものは売れて、無いものは売れない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:31:00.17ID:MCE656Mla
>>21
>>22
この程度のゲームが売れちゃう方がどうかと…
客に見る目がないってことでは
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:31:05.40ID:TNLY7T80d
こっちに全力でプロスピが手薄になってたのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:32:51.76ID:GqPyfhxLp
>>23
客が基本無料(フォトナ、APEX)とフリプしかやらなくてソフト全然売れないのはプレステのパッケージソフトが全部クソゲーだから?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:33:16.02ID:XOefMA4g0
クソゲーでも売れればOKの精神
やはり彼らは捻くれた人間でメンタルが強いな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:34:11.62ID:gpG4ymzNd
>>12
ぼくなつが売れなかったからSwitchになったんだろ
ぼく夏超えてんじゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:34:57.77ID:ch9X6m92a
>>22
被害者が買ってるだけだぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:35:56.39ID:rwBr1GHg0
牧物よりちょい上はかなり正当評価だな
牧物と違って技術不足は感じなかった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:36:00.35ID:GqPyfhxLp
>>27
プレステのパッケージソフトはクソゲーばかりだから売れないんだね
AAAのラチェクラもクソゲーとはゲーマー様は評価が厳しいねえw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:37:05.80ID:4LPc+hlFM
トップレビュアーの中身も「楽しみたい奴は買うな。そういうゲームじゃない。癒しと精神的な落ち着きを得たい奴のものだ(ガンギマリ」だもんな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:37:44.58ID:ch9X6m92a
マーベラス「のび太かクソゲーか選べ」
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:37:47.49ID:9mbsjBF40
ぼく夏からクソゲーだったし仕方ないだろ
任豚が売上だけ見て過大評価してただけ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:38:09.59ID:9mbsjBF40
オラ夏ってぼく夏みたいに海に潜って泳いだりできないもんな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:39:18.16ID:wTlvIcKMM
面白さで誤魔化してるゲームしか遊んでないぶーちゃんにはクソゲー評価になるやろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:42:08.64ID:znDJKYJs0
ゲー無
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:42:14.80ID:Wx3sRJe20
点数が低いときのファミ通はアテになる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:43:03.10ID:S++0pAv6M
>>20
ゲームの評価じゃねーしな
妥当な措置だと思う
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:45:01.02ID:YmcPeti90
ぼくのなつやすみ4 アマレビュ星3.7か

梱包低評価が消えたら超えそうだな
半年くらいかけて評価持ち直すことがSwitchタイトルじゃ良くあるからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:45:17.84ID:EVy8XNfM0
>>33
しんのすけの時点で癒しとは無縁だと思って買わなかった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:46:58.02ID:clUETl5J0
なんか7日間のループモノらしいじゃん
その時点で違う感あるわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:47:47.68ID:FYcqMT60p
配送に文句で☆1が9件

Amazon何しとんねん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:53:28.20ID:Z5XEvga/p
これ低評価のほとんどがAmazonの配送についての不満じゃん
Amazonに不満があるので星1をつけてるがゲーム内容そのものは良いって絶賛してるのばかり
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:56:50.26ID:+PYKLZhbr
あくまでもクレヨンしんちゃんのキャラゲなのよね
ぼくの夏休みのクレしんバージョンではないんだよ
ぼく夏期待してると何じゃこりゃってなるゲーム

>>43
牧場物語オリーブタウンみたいに時間が経つごとにだんだん下がっていくゲームもあるがな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:05:43.30ID:mvyyiAJSa
>>49
よくみろよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:06:24.53ID:QNKo0R4VM
>>49
じゃあその評価省いて計算し直してみ?
一体いくつ数字が増えるかなw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:08:03.12ID:VtOVgZkA0
梱包不満勢がいるってことはかなり幅広い層に売れてるな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:08:14.16ID:ennV7N7W0
つまりPS5の勝ちってことか…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:11:07.93ID:BoNYTsx9d
これから上がっていくんやろな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:11:50.11ID:6axUbyxka
>>58
そうだね精神的勝利だね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:12:49.80ID:yPjUI/6s0
とりあえずほぼ全ての登場キャラが全く定位置を動かず話しかけた反応もほぼ変わらないってのは
この手のスローライフゲームとしてもキャラゲーとしてもダメだと思うわ
スカイリムみたいな生活AIを入れろとまでは言わんがせめて日毎に居場所が変わったりとか生活感を出して欲しかった
ゼノブレイド1の後にゼノブレイドクロスやった時みたいなガッカリ感だったわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:15:05.20ID:JfRc35+Xr
批評家ウケしないタイプのゲームなのかな
一般人なら大して気にしない要素だったりしないの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:16:50.52ID:57BMXvNwM
dlで買ったのにクソゲーだったのかショックだわ
まだ遊んでないけど返品したい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:16:50.52ID:xTjqBMca0
>>49
これは酷い印象操作
内容も酷評だろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:18:26.72ID:GqPyfhxLp
>>1
Amazonで品切れ中なのにランキング5位だからな
任天堂ストアのダウンロードランキングでもゼルダに次いで2位
ステイトンも放っておけなくなったのかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:18:31.24ID:VtOVgZkA0
>>63
あれと一緒じゃないという減点方式で批評家が興奮してる
プレイヤーはクレしんの夏休みを体験出来てるので評価してる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:20:06.25ID:57BMXvNwM
調べたけど返品は無理ナンダな…
利用規約とか言われるとマジでイラつくわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:21:08.13ID:QPdwT9Vy0
声優さん変わる前に出して欲しかった。
今の声だと誰???てなってゲーム所じゃない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:23:27.74ID:zD8/mZ0Lp
配送の失敗と買ってない人のマイナス評価で
イキがるとか草
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:26:28.19ID:hNc0gKpQ0
大衆映画とかで評論家はやたら酷評してるのに一般人には受けがいいみたいなもんか
自称玄人との感覚乖離みたいな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:27:05.64ID:rwBr1GHg0
クレしんのキャラゲーだからって言い訳は嘘やな
ゲーム全体を通してクレしんのキャラ全員ほぼ突っ立ってるだけだし
しんのすけがあのグラで動かせるの楽しいっての認めるがその点だけのゲームだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:27:31.65ID:Y3JkIRY00
量販店のレビュー評価

ヨドバシ ☆4.0
ビックカメラ ☆4.4
ジョーシン ☆3.9
ヤマダ電機 ☆4.5

だから、アマゾン評価が特別厳しいっぽいな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:28:02.68ID:57BMXvNwM
>>71
あとでうpするから謝罪な
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:30:04.45ID:u1j6sTR8d
>>75
無駄な事で人を待たせるなよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:30:44.97ID:57BMXvNwM
>>76
どういう意味でお前誰だよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:33:45.50ID:u1j6sTR8d
>>77
あとでって言ってるのに引っかかった
そのまま逃げるヤツもいるし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:36:35.81ID:57BMXvNwM
>>79
「思った」「思っただけ」みたいな逃げ腰で嘘つき呼ばわりされるのは辛いからやめてくれよ
まあうpするって言ってしない奴が多いのは知ってるが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:37:14.05ID:VBkQn0UA0
幼稚園児ネガキャンおじいさん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:38:41.83ID:GqPyfhxLp
>>80
初週14万本から19万本までしか数字が伸びなかった新サクラ大戦さん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:40:12.33ID:j1jvSfJkd
明日のランキングが楽しみだな
俺は買ってないしこのゲームに興味もないけど、ジワ売れコースに入ってるかどうかは気になる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:42:49.62ID:1c3yyR4Yd
>>74
上で書かれてるけどAmazonは梱包がクソなところあるからそれがある
あとは買わなくてもかけるし
個人的な評価としては満点ではないけどわりと楽しんでるからヨドバシ、ジョーシン当たりが妥当って感じだわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:42:56.19ID:VtOVgZkA0
売り切れ続出でeショップでも大量に売れてるから既にじわ売れコース入っでる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:44:25.52ID:rwBr1GHg0
>>85
発売からしばらくたってるのにまだクリアしてないのは相当エアプやろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:44:42.85ID:wacDqa46M
>>1
何でこんなにクソゲー連発するんだろうな
やっぱりスイッチがクソハードだから?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:45:42.66ID:GqPyfhxLp
明日のランキングは品切れでそんな数字は出ないと思うぞ
出荷が安定した後にどうなるか
ダウンロード版が任天堂ストアで上位にいるからその前にメーカーから出荷報告があるかも知れないが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:46:04.46ID:v06ArGUOd
ぼく夏期待してた人は低評価だろうな
イベントとかセリフつまらなくてやれる事かなり少ないし

かなり対象年齢低めに作られてるから
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:46:47.06ID:VtOVgZkA0
50代が幼稚園児が主役のゲームを必死に叩いてるのって
クレしんに出てきそうなキャラだよなあ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:47:50.08ID:rwBr1GHg0
確かに悪いゲームではないんだよ
定価6700円の価値はあるかって言うとさすがにってだけで
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:50:41.26ID:rwBr1GHg0
>>91
ボク夏好きだった人にオススメ言い出したのは公式サイトの方で
アレは書かないほうが良かったね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:50:52.73ID:xQ0K8FrQd
ゲハでいい年したおっさんがクレしん買ってクソゲーだから返品とか必死になってるの正直あれだわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:53:43.45ID:f7GpjBgvp
>>87
みんな君と違って働いてるんだよ😊
ちなみに俺はまだルンファク5が終わらないから7月のソフトまだ全然買えてない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:54:37.52ID:l20p7oM80
オラ夏は子供と家族がやる向けだと思うよ
Amazonのレビュー書ける人間はつまらないと思う
そのぐらい子供向けのゲームに仕上がってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況