X



日本最強のMMO『FINAL FANTASY X|V』がBBCで話題になってしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 14:08:16.42ID:oVOTplEw0
https://www.bbc.com/news/technology-58017429

Final Fantasy XIV is arguably WoW's most like-for-like competitor.

いよいよWoWのライバルはFF14だと世界が認める段階になってしまったかw
ゲハの逆法則が極まりすぎててやべぇw
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 14:29:35.80ID:SijVJd9Qa
ID:CuA9Pt5y0
レスバ敗北からの糖質発狂のガイジ
FF14で遊んでるとこうなるの?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 14:31:18.66ID:CuA9Pt5y0
>>373
FF14が大成功してる事実を認める気になったか?w
ガイジはまじでガイジやなw

WoWのセクハラ訴訟が6.0にとって最強の追い風だわw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 14:38:45.69ID:VO1udVYF0
「コロナの感染拡大と五輪開催は関係ない!」の発狂してるスダレハゲそっくりなガイジID:CuA9Pt5y0
100人中99人が「空は青い」と答えてもこいつだけは死んでも「空は赤い」と言い続ける
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 14:59:39.16ID:CuA9Pt5y0
>>375
100人中の99人が天動説を唱えたとしてそれ事実と関係ある?w

FF14が旧版の大爆死からここまで復活したことは本当に凄いことだね
貧乏神のゲハおじさんが否定するのも追い風になるな
6.0の予約はメタスコア91点を叩き出した漆黒のさらに40%増加という驚異的なペース
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 15:20:05.00ID:8PxpTZXEa
なおここまで内容の面白さは一切語れず

はいはいフリートライアル
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 15:23:22.67ID:HmD5yMsMM
どれだけアピールされてもギミックゲーと周回思い出すとやる気なくなるから無理だよ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:04:43.90ID:aWK/1l8Va
>>376
発狂してて草
心臓の音聞いてみたら?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:12:27.04ID:N5aQ0y+rM
感染拡大はどうみてもデルタ株のせいだろ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:19:15.10ID:CuA9Pt5y0
>>377
内容の面白さについて語りたければそういうスレ立ててくれば?w

『フリートライアルやれば分かるよね』

でゲハおじさんを一刀両断するだけですよ?w
絶対にゲームをやりたくないという香川県民の誇りを感じますねぇw
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:21:39.51ID:/d6LH44cM
auの面白さを語れおじさんがいまだに面白さ語れって言ってて草
ガイジみたいに同じことしかいえないのな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:21:51.70ID:jhSjqovia
>>381
今日はIDいくつだsaint?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:24:47.89ID:CuA9Pt5y0
>>383
面白さを知りたいおじさんはフリートライアルDLしたんか?w
おちんぽだけじゃなくデュアルセンスを握れやガイジw
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:27:03.67ID:L0VfHjDaM
フリートライアル含めて2000何百万アカウントとか言ってたけど
つまりフリートライアルやってから課金しなかった人が9割以上なんだよね
FF14が糞ゲーってことはみんな知ってるよ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:28:12.26ID:aWK/1l8Va
即レス大発狂してて草
レスバで負けて人生も負けてるおじさんw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:28:38.12ID:CuA9Pt5y0
>つまりフリートライアルやってから課金しなかった人が9割以上なんだよね
だから何としか言いようがない
【事実】の話をするけどスクエニIRで課金者増えてるって書いてあるし成功なのでは?

>FF14が糞ゲーってことはみんな知ってるよ
メタスコア91点がクソゲーってこれまたずいぶん高いハードル出してきましたねガイジさん
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:29:45.04ID:CuA9Pt5y0
人生の勝ち負けを競いだすガイジさんいて草
ゲハって本当に面白いなw
ネ実3ではそうそう見ないレベルの精神異常者ホイホイやでw
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:31:46.50ID:ZDmL9pgI0
>>385
これ何が言いたいの?
フリートライアルなんだからそんなもんだろ。月額ゲーだし
WoWなんかもっと低いけどって言って欲しいの?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:33:14.64ID:L0VfHjDaM
>>387
2000万人以上はフリートライアルやって終わり
課金なんてしない
1割以下だけが遊ぶ
9割以上は糞ゲーだから課金しない
シンプルな話じゃん
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:33:37.82ID:aWK/1l8Va
すごいイライラしてそう。
シンの音聞こえてる??
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:35:28.02ID:CuA9Pt5y0
>>390
>1割以下だけが遊ぶ
それで商売が成立してるんだし何の問題もなくね?w

>9割以上は糞ゲーだから課金しない
根本的に勘違いしてるようだがゲームは【課金しない奴】のために運営してるわけじゃないぞ?
FF14は【課金する奴】のために運営してるんだから関係ない奴の目線でモノを言っても何の意味もないだろガイジか?


なぜゲハおじさんは【ゲームを買わないやつ】の立場でご意見してしまうのか
本当にゲーム嫌いのコミュニティだなぁw
ニヤニヤ止まらんわ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:36:15.90ID:L0VfHjDaM
>>389
フリートライアルやれば?
とかガイジが言ってるじゃん
2000万人以上がフリートライアル遊んで、糞ゲーだと思ったから辞めた
って事実がある
フリートライアルやって糞ゲーだと判断した人は、課金してる人より遥かに多いってことだよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:36:24.13ID:ZDmL9pgI0
2000万人に触ってもらえるだけで凄いんだけどなぁ
本当の糞ゲって触ってすら貰えないからね。
ドラクエ10なんか無料で触れても300万IDもなさそう
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:37:50.32ID:L0VfHjDaM
>>394
2000万人が糞ゲーだと思って辞めたってのも凄い話だよな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:38:54.72ID:CuA9Pt5y0
>>393
ゲハおじさんがクソゲーだと判断した結果
『課金者増えまくってスクエニIRでも名指しで褒められた』
わけだ?w

もしかしてお前って貧乏神か何かなの?w
それなら現実とまったく噛み合わない評論ごっこも納得しますw

>>395
それなのに課金者は増えまくってるんだから酷い話だよな
ゲハおじさんの嗅覚があてにならないって太鼓判おされたようなもんじゃん
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:40:51.30ID:ZDmL9pgI0
>>395
WoWは一億人が糞ゲだと思ってやめてるけど?
糞ゲも規模がしょぼいだけで大体9割辞めてるだろ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:41:25.43ID:8tTpu7hGM
2000万人が糞ゲーだと思って辞めた辺りにも
全くツッコミもないままプロレスが続いてて草
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:43:16.24ID:L0VfHjDaM
>>397
まあだから言いたいことは
ガイジがフリートライアルやれ
と言ってきても、いやいや結構みんな遊んでるんだよ何せ2000万以上なんだから
でも2000万人以上は糞ゲーだから辞めてるんだってこと
課金者の10倍は、ちゃんとプレイした上で糞ゲー判断してますよってこと
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:43:56.89ID:CuA9Pt5y0
>>398
それが事実だとしても何の問題もないからなぁw

「ゲームは買う人のために制作されている」んであって買わない奴の意見なんて何の価値もないゴミだろw
ナカイドwさんのゲーム評論を喜んで見てそうw
Vtuberのゲーム実況でシコってそうw
ゲーム嫌いのゲハおじさんw
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:45:15.52ID:NVIexiU10
青魔道士でもないのにハウケタ即シャキしてるし
やっぱり人増えてる

カジュアル勢が零式終わったあとに
今更フレとサブジョブ育てようってなってきついかなあとか言ってたのが嘘みたい
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:45:28.24ID:oQiFWl2T0
Saint君の発狂が酷いが
毎日5回線からキチガイ信者ムーブしてる奴にとっては狂ってるのが平常運転なのかね
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:45:45.91ID:CuA9Pt5y0
>>399
2000万人以上がクソゲーだと判断したのに課金者は増えまくって利益出まくってるんだ?w
さらにWoWから流れてくる奴が後を絶たずにサーバーの負荷でパンク寸前なんだ?w

ゲハおじさんの高度な判断に何の意味があるんだろうw
むしろ逆法則が発動しているようにしか見えないなぁw
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:47:36.20ID:ZDmL9pgI0
WoWが一億人やめてるのはスルーなのか?
ゲハおじさんの脳みそじゃ処理不可能な数字なのか?w
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:48:53.27ID:CuA9Pt5y0
スクエニ公式だぞ、傾注!w

==
プレイヤーの増加傾向について
FFXIVは、現在すべてのリージョンでプレイヤー増加傾向にあり、日本、北米、欧州のグローバル版だけでなく、現地運営をお願いしている中国版、韓国版でも同様の状況にあります。
全リージョンで最大プレイヤー数を更新しており、特に新たに冒険をスタートしてくださる新規プレイヤーの方が非常に多い状況です。

特にこの二週間ほどの北米および欧州におけるプレイヤー数の上昇は、想定を遥かに超えている状況であるため、
ログイン時の混雑や新規キャラクターの作成に困難が生じるなど、皆さんにはご迷惑をおかけしており、大変申し訳ございません。
==

WoWのセクハラ訴訟案件から14に逃げてくる敗残兵どものせいで原住民が困っている模様w
FF14が素晴らしいゲーム?w
違うな、他ゲーが論外のゴミってだけだw
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:52:49.88ID:oQiFWl2T0
どこが面白いか挙げろと言われて詰むのでFF14が良いとは言えない生態は悲しいね

積み重ねがなくてもPSがあれば上に行けることになっているFF14で
上に行けずニートランキングでイキる聖者様
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:53:15.95ID:8tTpu7hGM
>>400
いやまあ中国うん千年の歴史みたいなスケールを感じただけというかw

リアルだと新規で始めてるやつ上手すぎて手伝ってて唖然とするわ
もともとゲーム上手いやつがなんかなだれ込んできた
とすら思う

3ヶ月で超える力無しで零式走破してる奴が
蒼天レイドてなんすか、、、ボズヤってなんすか
みたいな歪さに震えてるとこ
そんなんを普通に見る、、、ニートか!

(聞いたらモラトリアム大学生とか主婦とかフリーターだったけど)
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:53:59.24ID:L0VfHjDaM
何か思ったより激おこみたいでごめんね…
言いたいことは、遊んでから批判しろ!
みたいなこと言ってるけど、遊んだことある人多いよ?ってこと
課金者の10倍は、糞ゲーだから辞めてるんだよ?
課金者は選ばれし人たちなんだよ
普通の人は糞ゲーだと思うものを楽しんでるんだから
誇りに思えよ?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:54:49.61ID:CuA9Pt5y0
>>406
>どこが面白いか挙げろと言われて詰むのでFF14が良いとは言えない生態は悲しいね

それ『FF14が面白いと思ってる人』に質問してきたらええんとちゃうのw
ゲハおじさんってもしかして本当に馬鹿なのか?w
俺はFF14が面白いなんてたったの一言すら発言した覚えねぇしなぁw
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:55:07.41ID:ZDmL9pgI0
本当に面白さを語れないゲームはドラクエ10みたいに過疎るんだけどなぁ
14は人増えてるんだけどなんでだと思う?
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:57:04.11ID:CuA9Pt5y0
>>408
>課金者の10倍は、糞ゲーだから辞めてるんだよ?
>課金者は選ばれし人たちなんだよ

だから何やねんって話
AKBをご批判してる連中とかもそうだけど【何人が買わなかった】ってそれなんか意味あるんすか?w
商品は買うやつ=客のために制作されてるのに買わない奴のご意見に価値があるとか思ってるの?w
マジで何様やねん草
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:57:58.32ID:8tTpu7hGM
>>405
ナギ節で待ち2000人とか破壊神すぎるやん
これぞ難民てやつや

なお日本は平時でゴールデン50人
これでも多いって感じるのに!
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:01:45.67ID:oQiFWl2T0
>>409
お前はFF14を

・面白いと思っている →どこを?
・面白くない=つまらないと思っている

どっちかな?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:02:36.49ID:NVIexiU10
本音言っていいですか
正直面白くてかぶりつく様に遊んだ記憶があるのは
メインシナリオと次に高難度コンテンツの遊び始め位です
後はダラダラ一緒に遊ぶワイフがいなかったらやっておりません

でもこのダラダラが割と長い
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:02:57.84ID:L0VfHjDaM
>>411
いやだから誇りに思うべき事だよ
9割以上の人間は、2000万人以上の人間は、あ、コレ糞ゲーだな、課金はしないな
と思うような糞ゲーに課金してるんだから
普通ではない、異常なことだけど、選ばれし人間にしか出来ない事なんだから
AKBオタクやソシャゲ重課金者と同じ
外から見たらドン引きで気持ち悪いことだけど、本人が満足してるなら素晴らしいことだよね、きっと
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:06:06.16ID:CuA9Pt5y0
>>413
俺はそれに答えてやる義理も義務もないと思うのですが?w

 俺はFF14を面白いとは発言しませんよ?w
 面白くない=つまらないとも言いませんけどねw

動き理解した?w
二択ギミックだと思い込んでワイプしていく感じだ?w
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:07:50.15ID:CuA9Pt5y0
>>415
>外から見たらドン引きで気持ち悪いことだけど
つまりお前には1oも関係ないってことだろ?w

>本人が満足してるなら素晴らしいことだよね、きっと
なら外野のお前は黙ってろよ草

14民が満足してることは素晴らしいのか
ケチを付けずにはいられないのか
二枚舌おじさんの立場がブレまくっている!?w
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:07:55.56ID:oQiFWl2T0
>>416
素直に面白いと言えないゲームなことはよくわかったよ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:08:03.57ID:PwH/FnTN0
確かに14続けてる理由は相方だなぁ
まあネトゲなんてみんなそうよね、完全野良じゃ面白くねえもん
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:09:46.63ID:CuA9Pt5y0
>>418
>素直に面白いと言えないゲーム

俺は「言ってない」だけでしょ?w
勝手に「言えない/cannot」に変換しないでくれます?w

ガイジお得意のストローマン論法をリアルタイムで楽しめる良スレやw
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:12:14.73ID:oQiFWl2T0
>>420
「面白い」すら明言できない闇の深さ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:16:53.46ID:CuA9Pt5y0
>>421
俺にそれを明言する義理や義務があるんです?w
2回目ですよ?w

まったく同じギミックを何度もワイプw
動き理解した?w
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:19:20.01ID:oQiFWl2T0
>>422
義理や義務を盾にしてでも言いたくない「面白い」の闇
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:19:36.34ID:6Yyi1XDAM
民度がいいのか、満足度が高いのかエアプのアンチ以外にほとんど叩かれない14開発と
ボロクソに叩かれるPSO2とドラクエ10開発
っぱフォーティーンなんだよなぁ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:20:44.63ID:L0VfHjDaM
>>417
いやあ素直にパネエなって話すよ
2000万人が糞ゲーだと思うゲームに課金するなんて尋常じゃないもん
どこか普通とは違うんでしょうねレス見てても明らかに異常性しかないし
マジ尊敬っス
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:22:57.40ID:+066MxOQr
「出来ん自慢」でオラつくのは教祖様譲りで痺れるぜ
こんな調子で多数のフリするテンパの誰一人として「良さ」も「面白さ」も語れない
遊んですらいないなら仕方も無いかもな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:23:35.63ID:ghnoTgqBM
ドラ糞野糞は過疎っていくのに
14はいまだに人増えててどんな気分?
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:23:50.78ID:CuA9Pt5y0
>>423
は?w
俺は言ってないだけで「言いたくない」なんて発言した記憶はないんですが?w
またストローマン発動してるんです?w

>>425
なんで黙っていられないの?w
お前には1oも関係ないってさっき自分で書いたじゃん?w
なんで関係ないと認めたゲームに口出ししますかー?w

ほんとゲハって面白いなw
【買わないゲームに意見したがるおじさん】
ナカイド案件!w
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:25:18.86ID:cgNVlTzuM
IRでまた14だけ好調だったからドラクエおじさんイライラしてて草
涙拭いてドラクエの日課でもしてこいよwwwwwwww
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:30:35.39ID:oQiFWl2T0
>>429
面白いと言えない不自然さをどんどん披露してくれるな
流石はFF14アンチの手駒だわ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:35:18.75ID:8tTpu7hGM
惰性でダラダラ居続けるって恐ろしい事やで
ドラクエがどうこうじゃないけどドラクエXでいうと
バージョン2でめっちゃキリの良い終わり方したから
すっぱりやめられた経緯があるんや

14も暁月の大型マイナーパッチで続きが気になる
終わり方しないとごそっと減るで?
それ位のでっかい区切りみたいやしな

ハイデリンVSゾディアーク
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:35:30.77ID:aWK/1l8Va
めっちゃ発狂してて草
勢い余って親殴ってそう
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:45:24.59ID:PwH/FnTN0
どうだろうなぁ、宗教だから案外残るかもしれんし
PCがメインってのもデカいわ、CSだとハード切り替えでボロボロ離脱されるし
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 18:07:39.51ID:CT7oZ0yva
紅蓮祭面白かった?を仕掛けておくか
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 18:09:49.02ID:AyheLO7+p
やめた数が多ければクソゲー理論だと数売ったゲームの方が不利じゃね? 
例えば、マイクラやGTA5とか多くの人が手を出して多くの人がもうやめてったけど別にクソゲーじゃないしさ 
 
世間での評価と著しく乖離してると思うんだけどなぁ、その理論は
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 18:09:50.52ID:ZDmL9pgI0
ドラクエって好調じゃなくなったの?w
どういう状態?w
堅調ですらないの?wwwww
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 19:55:51.79ID:9f5ZYPMX0
人が増えたとかの一連の流れ
裏で金が動いたステマじゃないのか?
このゲームやるとわかると思うけど
本当につまんないぞ、〇〇まで行けば面白くなるとかもない
最初のインプレッションのまま
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 20:07:11.27ID:vgKkBLUE0
お前が面白くないと思うのは自由だが、触って面白いと思った奴が多いから数字伸ばしてるんだろ 
ステマだなんだ捻くれた思考する以前にこんな当たり前の事を理解出来ないのが不思議でならん 
家族でも人質に取られてそう言わされてるのか?w
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 20:11:51.90ID:wmvJEQpH0
最初に絶望的に滑ってサ終寸前だったゲームが奇跡の大復活そしてついに大覇権って正直すごいと思う
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 20:19:38.45ID:gR4gn6SE0
人が増えたと言ってもRMT業者がやってきただけだよ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:28.97ID:5FCk+Jlid
>>440
稀に便乗もいるだろうけど大体こんなの伸ばすために工作してんやで
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 20:43:01.91ID:xXTwlnmTa
>>441
判を押したような評価だな
「新生」だけが功績か
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 20:43:50.54ID:LpqK3ElRM
14の成功は絶対認めない宗教でもあるんか?
ここまでIRにケチつけるのは異常すぎる
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 20:56:47.31ID:xXTwlnmTa
毎日毎日複数回線からFF14を持ち上げてる奴の方が異常やな
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 21:03:36.58ID:QgRbh5ptd
持ち上げもアンチも言動に一線越えて勝手にプロレスやってんのは大体工作員だな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 21:53:11.04ID:r47jUihj0
【SW】 SoulWorler ソウルワーカー Part12 [無断転載禁止]c2ch.net
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1459081753/29

29 : 名も無き冒険者 (JP 0H36-TyD2 [219.117.149.130]) [] 2016/03/28(月) 11:54:38.10 ID:/pWqT9GRH?
始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった・・?

34 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ a10b-eF9d [58.183.94.44]) [sage] 2016/03/28(月) 12:46:41.32 ID:47FO621e0?
>>29
219.117.149.130
東京都新宿区 株式会社スクウェア・エニックス(CF94)

あっ・・・?

http://i.imgur.com/7f8JXJD.jpg




【L2R】リネージュ2 レボリューション Part 12 [無断転載禁止]c2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1503466676/347

347名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5f-gj13 [202.67.63.9])2017/08/23(水) 15:12:26.54ID:pyjdXezPH
>>289
明日ディアホライゾン出るで。

https://imgur.com/mfJVQqW.png
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 21:54:47.11ID:X+6LKtKv0
まぁ一般受けするのはゲーマーからしたら面白くないの多いしね
その辺は区分して考えられないとニワカ扱いされそう
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 22:06:34.55ID:PwH/FnTN0
それは偏った趣向なだけでゲーマー()という訳ではない
そもそも何故一般受けしてるのかって考えれば分かる筈だがな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 22:08:36.12ID:rYg58fj+a
ソシャゲと同じだよ
浅いからバカでもできる
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 22:21:26.95ID:rWZEBzJO0
MMOというくっそ狭いサル山で覇権()というのはCS信者からすると事実なんだけど
でもMMOというジャンルでは覇権揺るぎないこととそれによって屋台骨になってるのも事実だからね

くっそ狭いサル山だとしてもそこにお猿さんというニッチ市場はあるんだし、それを掌握するのも商売としてはとても大事
CSの国民的RPG1,2本あれば良いみたいなスタンス取ってたらそれが崩れた時一気に死ぬからな
実際そういうFFシフトやったせいでニッチIP育たなくて、いざCSのFFDQが落ち目になってきた今商売になるIP減ってきていてピンチだからな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 22:57:13.17ID:9f5ZYPMX0
工作も何も14は漆黒5.4までやってるけど
ゲームとして見て耐えがたいクソだったぞ

タゲってないと何も当たらんアクションのなりそこない
展開も過程もゴミみたいなクエスト
つまらない探索、ゴミ仕様の風脈
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:56:51.73ID:PwH/FnTN0
過去の遺産食い潰してイキってるのがFF14だって事を忘れるなよ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:06.97ID:S0ff5KKY0
駄々こねてるキッズかよw
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 05:50:59.75ID:Jx7OXQ0WM
和製WoWのネトゲは望まれてたのになんでアンチがこんなに14叩いてのか意味不明すぎる
国内外のチョンゲを倒してしまったからとしか思えん
MMOが好きで叩くなら国内担当なのに14の国内よりしょぼいドラクエ10では?
なんなのあのゴミゲ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 05:56:18.59ID:rk2aeLC5a
FF14信者が全方位にケンカ売ってイキってたら嫌われるのも当然
最近のゲハだとこれ

【頂点】FF14ガチ勢ワイ、半ライス3日目でバルファルク3分切り達成
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1627778638/

>>345
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 06:09:41.89ID:B/t6ODeiM
14アンチを馬鹿にして遊ばれてるだけだろ
ドラテンやPSO2振りかざしてもギャグにもならないしな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 06:31:42.84ID:vlNXHIGka
FF14基地外が脳内ソースでイキる

論破されてレスバ敗北

>>136

ここまでワンセット
ゴキブリよりダサい
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 06:35:05.09ID:ooh9XOB5M
ドラテンおじさん乙です
IRから名前消えた気分はどう?
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 07:00:53.12ID:nYOyhGb1d
相変わらず末尾aのガイジが騒ぎ過ぎているな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 07:43:45.35ID:jRhHveFy0
末尾Mと末尾dが何言っても説得力無いんだよなぁ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 07:51:19.37ID:aHb4Y2HI0
拡張出したら収益下がったドラクエ10
わざわざ新しく作り直して死んだPSO2
WoWも会社ぐるみで自爆
8年間他のゲームを無理やり持ち上げてアンチ活動頑張った結果FF14が天下取るとかもはやコントだろ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 07:56:34.85ID:1H7DR1Xb0
俺ゲハ荒らしがウザくてFF14信者をヲチしてるだけでドラクエ10もPSO2もやってないんだが
ステイ豚が都合悪いのを全部「ブタガー」にしてるのと同じ現象か
仮想の敵を作り上げて現実と混在して一生シャドーボクシングやってる感じ
手遅れにならないうちに頭の病院行ってきたら?
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 07:59:12.51ID:j/WnWodd0
どんなにFF14はクソゲークソ民度と喚いたところではっきし数字出しちゃって成功してるからゲハじゃ無意味なんだなあ
心臓から声が聞こえる頭英一郎は発狂して事件だけは起こすなよ^^
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:00:38.69ID:UHUoxH3Ed
キチガイテンパwww
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:00:40.54ID:mxxqGnJQM
ドラクエもPSO2も14やってないなら14をNGワードに入れて終わりだろ
完全に叩き棒折れたからドラクエとPSO2は最近はもう話題出さなくなったよね
むしろ関係ないから叩かないでくれみたいな方向持っていくやん
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:01:48.81ID:9fN3uVgy0
>>466
散々FF14敵視して噛み付いてきておいて完敗して反論できなくなったらシャドーボクシング認定とか通るかガイジw
ほんと反応がテンプレだなw
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:01:55.88ID:jRhHveFy0
はっきし数字出てるってこれのこと?


313 名前:名無しオンライン :2021/01/06(水) 14:39:44.82 ID:FpqQ6Jtx
スクエニMMO部門の2020営業利益は200億
ドラクエ10にソンタクしてFF14が半分としても100億
任天堂の好評してる営業利益率20%から逆引きすると任天堂CSゲー500億円の売上に相当する

定価5980のぶつ森をいくらで卸してるのか謎だが5000円で小売りに卸してるとしても1000万本必要になる
ぶつ森さん2500万本としても14ちゃんが漆黒期間だけで稼いだ利益と互角なんよね

ちなみにこれらはすべて可能な限りFF14に不利&ぶつ森に有利に見積もった数字やで


321 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2021/01/06(水) 14:57:56.02 ID:TQ0ld+V1 [2/2]
>>318
敦盛さんは2240万本売れたんだろ?
その利益よりFF14のほうが余裕で上だって言ってるんだぜ?
2240万本が4000円の卸値としていくらの売上、そこに任天堂が公開してる営業利益率かければ終わる話だろ
ほらさっさと電卓たたいてみろや脳無しw
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:05:38.60ID:1H7DR1Xb0
>>470
完敗だの反論だのって何のこと?
いきなり発狂するなよガイジ
必死掘ってもいいから俺が何陣営なのか証拠見せてくれ統失イカレ野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況