X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (6段) (ワッチョイW ff58-xe7r [153.240.164.9])
垢版 |
2021/08/13(金) 21:02:02.53ID:Rgbtctvr0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■仕様
CPU x86-64-AMD Ryzen "Zen 2"
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変
GPU AMD Radeon RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
★フルレイトレーシング 10億Ray/s
周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw) 2GB load 0.27秒
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ "Tempest" 3Dオーディオ技術
後方互換機能 PS4ゲームをプレイ可能

■PlayStation5 公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
■徹底解説! PlayStation5
https://blog.ja.playstation.com/2020/11/10/20201110-ps5/

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上立ててください
※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★168
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1628486568/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f58-xe7r [153.240.164.9])
垢版 |
2021/08/13(金) 21:03:55.85ID:Rgbtctvr0
□発売予定タイトル1
無印 PS4 ○PS4/PS5 ◎PS5
◆パッケージ販売 ●DL販売 ■VR専用 ▲VR対応

8/03○ハンターズアリーナ:レジェンド●(フリープレイ)
8/05 ラジィ 古の伝説●
8/05 カゼと野生のマスク●
8/05○The Falconeer WARRIOR EDITION
8/05○DIRT 5
8/05○Dating Life: Miley X Emily●
8/12 FORECLOSED●
8/12 1971 プロジェクト・ヘリオス●
8/19 ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス スターターパッケージ◆
8/19 Monster Harvest●
8/19 Mayhem Brawler●
8/19○夕鬼
8/19○リムズ レーシング
8/20 Fracked■●
8/20○Ghost of Tsushima Director's Cut
8/20○Madden NFL 22●
8/24 King's Bounty II
8/25 Psychonauts 2●
8/26 月姫 -A piece of blue glass moon-
8/26 ソング オブ ホラー
8/26 かけぬけ★青春スパーキング!
8/26 神様のような君へ
8/26 サマー イン マーラ●
8/26○オーバーライド 2:スーパーメカリーグ
8/26○Alex Kidd in Miracle World DX◆
8/26○ヒットマン3▲

9/02 デモンゲイズ EXTRA
9/02○ポートロイヤル4
9/02○KeyWe−キーウィ−
9/07○フィスト紅蓮城の闇●
9/09 ソニックカラーズ アルティメット
9/09○テイルズ オブ アライズ
9/09○F1 2021◆
9/09◎セインツロウ:ザ・サード リマスタード
9/10○NBA 2K22
9/10○ロスト・イン・ランダム●
9/14◎DEATHLOOP
9/16 アママネ2
9/16 シンスメモリーズ 星天の下で
9/16 閃乱忍忍忍者大戦ネプテューヌ -少女達の響艶-
9/16 レムナント:フロム・ジ・アッシュ DMM GAMES THE BEST◆
9/16○スペースベース スタートピア
9/16○エイリアン:ファイアーチーム エリート
9/21○Kena: Bridge of Spirits●
9/23○フィスト紅蓮城の闇◆
9/24○LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶
9/24○ディアブロ II リザレクテッド
9/24◎DEATH STRANDING DIRECTOR'S CUT
9/28○レムニスゲート●
9/30 ゆるキャン△ Have a nice day!
9/30 コットン ガーディアンフォース サターントリビュート
9/30 英雄伝説 黎の軌跡
9/30 MELTY BLOOD: TYPE LUMINA
9/30○WRC9 FIA ワールドラリーチャンピオンシップ
9/30○HOT WHEELS UNLEASHED
0003名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f58-xe7r [153.240.164.9])
垢版 |
2021/08/13(金) 21:04:33.97ID:Rgbtctvr0
□発売予定タイトル2

10/01○FIFA 22
10/07○ファークライ6
10/07○たべごろ!スーパーモンキーボール1&2リメイク
10/07○ドキドキ文芸部プラス
10/07○アストリア アセンディング
10/12○Back 4 Blood
10/14 アイドルマスター スターリットシーズン
10/14○モナーク
10/14○鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚
10/21 BLUE REFLECTION TIE/帝
10/21○アーキタイプ・アーカディア(PS5版はDL版のみ)
10/22○Battlefield 2042
10/26○Marvel's Guardians of the Galaxy
10/28 こちら、母なる星より
10/28 さかあがりハリケーン Portable
10/28 経験ゼロなクラスメイト
10/28 フルキスSS
10/28 スーパーロボット大戦30
10/28 究極タイガーヘリ
10/28○ライダーズ リパブリック
10/28○WRC10 FIA世界ラリー選手権
10/28○零 〜濡鴉ノ巫女〜(PS5版はDL版のみ)

11/11 ドラゴンクエストX 天星の英雄たち オンライン
11/11◎グランド・セフト・オートV
11/23○ファイナルファンタジーXIV: 暁月のフィナーレ●
11/25 フユキス
11/25 パルフェリメイク
11/25○ファーミングシミュレーター22

12/07○ダイイングライト2 ステイ ヒューマン
12/16 デススマイルズ I・II
12/23 コットン ロックンロール

2022年
1/21○ELDEN RING
3/24 死噛
0004名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f58-xe7r [153.240.164.9])
垢版 |
2021/08/13(金) 21:06:14.05ID:Rgbtctvr0
●PlayStationサポート
気になることがあればサポートに連絡を!

★PlayStationサポート
www.playstation.com/ja-jp/support/

★LINEからのお問い合わせ方法
www.sony.jp/support/inquiry_line.html

★PlayStationR4からPlayStationR5にゲームとセーブデータを移行する方法
www.playstation.com/ja-jp/support/hardware/transfer-games-saved-data-ps4-ps5/

★PlayStationR5本体の設定と使い方
www.playstation.com/ja-jp/support/hardware/ps5-get-started-set-up/

★PlayStationR5の4K解像度の有効化および調整方法
www.playstation.com/ja-jp/support/hardware/ps5-4k-resolution-guid

★PlayStation延長保証サービス
PS5 4,400円(税込)
サービス適用の上限と終了について
保証期間の延長中に下記のいずれかをおこなった時点でサービス終了となります。
修理を2回おこなった場合 機器本体の交換をおこなった場合
※同梱の付属品を交換した場合は修理とみなします。
www.playstation.com/ja-jp/support/hardware/repairs-extended-warranty-service/

●BRAVIA X9500H 2K 120p対応
knowledge.support.sony.jp/electronics/support/articles/S1403270061883

●ps4下位互換ゲームフレームレートの一覧
www.resetera.com/threads/ps5-backwards-compatibility-all-ps4-games-with-benefits.322747/
0030名無しさん必死だな (ワッチョイW 4baf-6jdD [220.209.102.192])
垢版 |
2021/08/13(金) 23:03:10.18ID:UubQTc6Y0
別に任豚みたいに信者じゃないんだからブレワイ2はやるしね
ブレワイだけは褒めてやってたんだから何の矛盾もない
珍天堂だけで来年を凌ぐのは不可能だからね
メインはPS5
サブなんて何でもいいんだよ
0031名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-4kBT [49.98.158.113])
垢版 |
2021/08/13(金) 23:05:02.60ID:8AlRVzmBd
>>29
どれもリターナルより売れなそう
洋ゲー嫌いが突っ込みそうだ
毎日このスレ荒らしてる暇があるならゲームすれば良いのに
そう言えばゲームは一本も画像上げてなかったな
ゲーム買う金は無いのかな
で、何で俺はNGにしないの?
0039名無しさん必死だな (ワッチョイW 4baf-6jdD [220.209.102.192])
垢版 |
2021/08/14(土) 00:59:11.11ID:hXDOzEhJ0
>>33
> やっぱりゲーム買う金は無いみたいだな

お前は何一つうっpせずに人には多くを求めるんだな
ソフトもPS1〜5まで大量にあるよ
まぁ1000本積んでるSteamユーザーとかには敵わないがね
後いちいちお前みたいに嘘付かないから
ネットでホラ吹くメリットなんて何一つ無い

さっきはバカが1匹増えて面倒臭えから黙らせる為にうっpしたけどね
世の中には上には上がいるんだよ
勿論俺より上もな

ゲハはゲーム如きでマウント取り過ぎ
ダサ過ぎんだよ
PCでマウント取ってる奴もバカな
PCごとき100万200万余裕で買えるわ

お前みたいにガキじゃないんでな

もうPS5スレ来んなよ
頑張ってブヒッチやってろ
0044名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f58-xe7r [153.240.164.9])
垢版 |
2021/08/14(土) 01:13:06.97ID:c151yFXA0
スレ埋め立てるだけ埋め立てといて次スレは立てねえわ
なに言ってんのこのクソキチガイは
てめえが一番このスレ荒らしてんだよクソボケカス
挙句の果てには豚扱いしてくるとかいい加減ブチ殺すぞコノヤロウ
マジでやるぞおまえ?
0046名無しさん必死だな (ワッチョイW 4baf-6jdD [220.209.102.192])
垢版 |
2021/08/14(土) 01:17:48.03ID:hXDOzEhJ0
>>44
> スレ埋め立てるだけ埋め立てといて次スレは立てねえわ
> なに言ってんのこのクソキチガイは

は?次スレは>>970が立てんだろ?その>>970はまさに俺とレスバしてた任豚なんだけどね
お前みたいな低学歴でレス番も見れないバカが何言ってんの?

> てめえが一番このスレ荒らしてんだよクソボケカス
> 挙句の果てには豚扱いしてくるとかいい加減ブチ殺すぞコノヤロウ
> マジでやるぞおまえ?

やってみろバーカ、捨てアドでTEL番教えて、この世の終わりってぐらいイビリ散らしてやるからよw
お前にその勇気があんのならなw
0048名無しさん必死だな (ワッチョイW 4baf-6jdD [220.209.102.192])
垢版 |
2021/08/14(土) 01:26:44.85ID:hXDOzEhJ0
>>42
> で、何で俺はNGにしないの?

アンチ洋ゲー厨
106.73.80.96のゴミ屑
上級国民(痴漢)

のゴミ豚トリオですらウザいのにお前みたいなゴミが1匹増えてイラついたから
これ以上でも以下でも無い
まぁある程度ボコって潰したらNGに入れる予定だけどね
0052名無しさん必死だな (ワッチョイ ebf3-NTPF [14.9.113.97])
垢版 |
2021/08/14(土) 01:37:25.50ID:SsIcl75V0
>>49
NGしろよ
彼は話し相手が他にいないんだ 
0053名無しさん必死だな (ワッチョイW 4baf-6jdD [220.209.102.192])
垢版 |
2021/08/14(土) 01:37:57.98ID:hXDOzEhJ0
任豚は本当口喧嘩弱えなあ
徒党を組まないと毎回何も出来ない任豚
論点ずらし&売上マウントオンリーのリアル低脳
ブヒッチの性能に比例するかのような頭の悪さ

金もない
頭も悪い
顔も悪い

生きてて楽しいの?

はい、今日も完全勝利〜w
さ、寝よ
0055名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-4kBT [49.98.158.113])
垢版 |
2021/08/14(土) 01:46:43.26ID:AVc2PkUmd
>>53
何も答えてないのに勝利宣言か
情けない荒らしだな
だからみんなに馬鹿にされるんだよ

どうせ自演疑ってるんだから言うが、長文貼ってる奴が言ってるのは正論だよ
ここまでソフト売れないんじゃ間違いなく撤退
俺はPS5を馬鹿にする気はないしSwitchが素晴らしいとは言わないが、売れないってのは事実だからね
それとここはゲハだから色んな奴が来る
他のスレ見れば分かるが殆んどが売れないPS5を貶してるのが現実ね
0065名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f58-1aRo [153.240.164.9])
垢版 |
2021/08/14(土) 04:47:59.25ID:c151yFXA0
オレの目の前で同じことが言えるかどうかこれからそれがわかる
これから起きることは全ておまえが招いたことだ
全ておまえに責任がある
おまえが人生をかけて荒らすならオレも人生をかけてやるよ
0069名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b58-zHN7 [180.46.0.6])
垢版 |
2021/08/14(土) 06:08:24.54ID:/JC0wmLd0
なんか前もこの流れ見たな
0073名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fee-pBez [121.107.70.14])
垢版 |
2021/08/14(土) 06:31:01.25ID:Nd5ABmWq0
GPU AMD Radeon RDNA 2-based graphics engineをなめんなよ。
0074名無しさん必死だな (ワッチョイW ef1d-Surb [111.232.231.196])
垢版 |
2021/08/14(土) 06:38:19.88ID:bdWere4a0
無知なんですけど、テレビ側で色々処理させると遅延が出ると思うので色々切にしてゲームモードで遊んでいます。x90jです。
私の推測なんですが、調整しなくてもps5が最適な映像やHDR処理をすると思うので切にしといていいと思うのですが、テレビ側でこれはいじった方がいいって設定ありますか?
出力は、RGB HDR 4kになってます。
0076名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-WXYa [133.106.44.197])
垢版 |
2021/08/14(土) 08:28:16.35ID:lJRZGUipM
ジャッジアイズ、やっぱり肝心のゲーム部分が死ぬほどつまらないな・・・
これが高評価のソフトだなんて信じられないわ
0077名無しさん必死だな (ワッチョイW df48-zqL9 [133.114.209.24])
垢版 |
2021/08/14(土) 08:52:39.21ID:er+eGzsR0
>>76
俺はあの擦り倒したマップまったく広げる気なく一生居抜きでまわしていくスタイルがすごく腹立つわ
シナリオは面白かった
木村にチョマテヨ言わせてるのも笑ったしかもヅラに対して
0081名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fff-35jP [211.135.20.253])
垢版 |
2021/08/14(土) 09:56:04.48ID:CUHysvPw0
>>36
水曜に修理出したけど今日返ってくるわ
0082名無しさん必死だな (ワッチョイW ef11-O0dC [183.176.65.15])
垢版 |
2021/08/14(土) 10:06:17.80ID:/KnrwW9t0
PS5版「Ghost of Tsushima DC」リリースまであと「6日」!!
あぁ、待ち遠しいぜ〜

>>22
情報ありがとう
1TBが欲しいんだけど、このSSDに決めて大丈夫かな?
0083名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-66dq [49.98.216.233])
垢版 |
2021/08/14(土) 10:08:18.83ID:GZrzSDuvd
>>77
まあ龍が如くから続くそのスタイルのおかげで短いスパンで新作が出せてるのだから、そういうスタイルもアリかなと思うよ
新宿全域にまで拡げてほしいけど、UBISOFTほどの規模じゃなきゃ無理だろうし
0088名無しさん必死だな (ワッチョイW ef11-O0dC [183.176.65.15])
垢版 |
2021/08/14(土) 10:52:47.66ID:/KnrwW9t0
>>87
それな
まぁ金曜日発売ってところが救いだけどね
0090名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b75-dpuG [202.12.244.2])
垢版 |
2021/08/14(土) 11:23:47.16ID:XSu592Zj0
ヨドバシで本体買えた。
買うべきソフトを教えてください。
PS4の最新スパイダーマンは持ってます。
0093名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b75-dpuG [202.12.244.2])
垢版 |
2021/08/14(土) 11:36:39.66ID:XSu592Zj0
FF7は途中までやってます。
PS4ソフトのスパイダーマン最新とバイオヴィレッジは、PS5にアップグレードされるみたいですが、それ以外は基本的にPS5版買わないとならないのですか。

また、テレビが10年前の32インチ液晶で4kに対応してないのですが、4kテレビ買わないとPS5のメリットは享受できませんか?
テレビも買うとなると嫁がキレる可能性が高いんですが、来週1週間休みなので買うなら今しかないんです。
0094名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b75-dpuG [202.12.244.2])
垢版 |
2021/08/14(土) 11:37:41.89ID:XSu592Zj0
テイルズオブアライズPS5で買おうかと思っています。
0096名無しさん必死だな (ワッチョイW cbaa-JtMt [60.105.132.225])
垢版 |
2021/08/14(土) 11:43:14.92ID:R7+wZ3aZ0
>>93
PS5版を買うほうがいいけど、下位互換性があるからPS4版買ってもプレイ出来る

4Kテレビ買うほうが良いのはその通りなんだけど、PS5のメリットを完全に享受するにはHDMI2.1対応テレビが望ましい
んでHDMI2.1対応テレビはまだ数が少ないから少し待ったほうが良いと個人的には思う
0097名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b75-dpuG [202.12.244.2])
垢版 |
2021/08/14(土) 11:45:51.26ID:XSu592Zj0
ありがとうございます。
HDMI2.1調べて観ます。
嫁が4kテレビは細かすぎて気持ち悪くなるというので、自室に新テレビ置こうか迷ってます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況