X



【悲報】メガテンVさん今年の他のRPGを煽りまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:29:01.75ID:wUMROlrUd
今youtubeの広告でメガテンV流れてたから見てたら最後に

「2021年最強のRPGを見逃すな」

とか言ってたんだがメガテン如きが生意気じゃないか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:30:21.85ID:J/vCHej8p
テイルズオブアフィ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:32:26.01ID:ONBLgA8N0
発売前に大盛り上がりして発売後に掌返しするまでを楽しめよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:33:34.23ID:I4LqoMMB0
やってないから面白いかは知らんけど
ブレブリ2くらいか今年出たの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:33:46.97ID:as3GPjbAd
アトラスの広報は相変わらずだな
とはいえ自信のほどはこれまでの情報からは見て取れる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:33:58.11ID:AhyG4C2or
あ、そういえばSwitch独占のブレイブリーデフォルト2とモンハンストーリーズ2もあったな
とりあえずこいつらよりは上らしい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:34:35.36ID:rSaVdYstM
>>5
日本三大RPGからいつも外されてるから、
だれもRPGと見てないんだと思ってた。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:35:45.95ID:NbQXDeloM
今度はメガテンコンプが発動するのか?
ほんとくだらねえよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:36:12.16ID:oyf877y30
>>5
ポケモンはポケモンていう最強のジャンルだよ
どこにも属さないまさに王
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:36:50.53ID:NnDS6uX70
たぶん登場キャラクターの神格が最強なんだろ
世界中の神々や悪魔がいるからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:37:05.81ID:T8tDX2X80
>>3
MHST2
ブレイブリーデフォルト2辺りかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:43:55.00ID:owVNp+koa
1987年9月にFCにて女神転生発売
1987年12月にFCにてファイナルファンタジー発売
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:46:29.06ID:wjNkdzAud
卑猥度最強だろう
なんてったってマーラ様がテカテカギンギンでいらっしゃる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:48:19.40ID:0DKdGElC0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 王ってオレの事か
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:59:14.71ID:mS3ujyH+a
死ぬまでニーアとペルソナに縋りまくる中堅RPGスレのゴキブリか。もう見る影もないな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:01:20.77ID:RJ5zWzmw0
>>1
違和感あるなぁ
売上で言えば2021年最強RPGはポケモンだろうし
グラフィックで言えば2021年最強RPGはPC版龍が如く7だろうし

ショボい携帯ゲーム機のスペックで、マイナーブランドのメガテンのどこが最強なんだ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:02:48.63ID:wPmtpugWa
まあゲームの面白さはスペックでは決まらんからな
ライズがアイスボーン民を駆逐したように
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:04:37.76ID:Ww6tzv7fM
今年1番売れるRPGはポケモンだろうね
たぶん来年も
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:09:13.00ID:YFc5D2ySa
メガテンは普通に期待はずれUIもクソダサイし
テイルズの方が格上だな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:17:57.21ID:sud1XV7e0
雑魚敵の殺意は最強ではないかと思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:21:26.75ID:sIIYU/u40
ポケモンは別カテゴリって他のRPG信が勝てないから口裏合わせて逃げてるだけだよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:23:23.47ID:SWIdwnWw0
メガテンはキャラデザが気持ち悪いから、一般受けはまずしない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:27:32.33ID:rUXZBtX00
ないな
そもそもメガテンが主流になったことなど一度もない
ペルソナが言うなら分かるけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:27:48.13ID:MnAHb0LY0
ぶっちゃけポケモンは育成と対戦がメインでRPGはオマケみたいな所あるから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:28:08.53ID:sud1XV7e0
売れればよろこぶ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:29:49.58ID:56fCFmGF0
まあ実際他のよりは強いRPGだしな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:33:29.34ID:Neftoem00
ロード長かったら爆笑ものだなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:36:16.42ID:lD2OG3Mbd
>>8
FF7r「おっと、伝説を忘れてもらっちゃあ困るなぁ」
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:36:16.64ID:JUwi9c/K0
シリーズほぼ遊んだ信者だがこれは言い過ぎに思える
自信の表れなら良いのだが…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:40:44.57ID:MnAHb0LY0
メガテンVはこれまでのPVで大まかなあらすじはわかるし面白そうと思えるけど
アライズは未だにどんなお話なのかようわからん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:43:00.61ID:XYbFvZ9rd
>>18
Dx2に復帰して気づいたんだけど
頭から胴体の造形だけでなく、舌のヌラヌラがやべえっすマーラ様
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:48:05.34ID:mHoUvL/Bd
>>56
再生数の多い悪魔かな?w
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:48:39.38ID:FM3E0KIp0
>>1
真・女神転生W Finalは「3DSで最高のRPGを目指して作った」ってファミ通で山井や広報が言ってたから
アトラスは毎回それだけ任天堂ハードに気合入れてるよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:49:25.79ID:tvXURRvs0
>>1
これほんとなん?見たいんだけどスクショとかない?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:50:01.41ID:FM3E0KIp0
>>46
既にプレイ動画出てるが戦闘ロードはサクサクだぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:50:56.41ID:FM3E0KIp0
そもそも最高を目指して作ってない会社より目指して作ってる方が良いだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:52:35.40ID:sud1XV7e0
>>62
いいこと言うな
0064びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/20(金) 18:53:31.69ID:pkQEM/t10
今年の話としても、ダイパリメイクに負けそうだけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:57:38.22ID:rC2rdnsca
ゲハの最強=売上かもしれんが
クオリティや作り込みはどう見ても真X>ダイパリメイクだろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:58:57.68ID:vvCRZMOQ0
如く7やFF7は移植やんw
2021最強はメガテンVで間違いない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 19:01:29.10ID:rC2rdnsca
Twitterのツイート見ると7月末くらいから真XのYouTube広告流れてるみたいだな
遭遇してみたいぜ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 19:09:57.54ID:7rWKOhJIa
アトラスはもともとスクウェアやエニックスがやらないようなRPGを作るっていう逆張りで人気が出た会社だからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 19:11:36.20ID:HX2upn7lr
言葉通り4fが3DSトップレベルのクオリティだったから今回も期待したい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 19:32:06.42ID:G76WIcRYF
>>70
あれ立体視に使う解像度を表示に全振りさせたっていう謎の技術(ってわけでもないが)
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 19:32:38.93ID:ZuISPzimM
ポケモンはリメイクだからジョガイジョガイするとして
それ以外は雑魚だからまあ普通に最強を名乗っていいよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 19:43:40.12ID:Au/VzuQl0
掛け値なしに2021年のRPGでは最強だろ
FF7リメイクforPS5?
諭吉5枚の女でしたっけ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 19:56:59.82ID:RVK2TJWWa
2021年限定とか慎ましやかでいいじゃん
全てのRPGを過去にしたとか強気なの幾らでもあったろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 20:27:34.31ID:rHwNz/mYa
まぁ面白さなら最強だろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 20:54:32.05ID:FM3E0KIp0
>>70
4F面白かったよな
5もSwitchの限界に挑んで欲しいね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 21:02:49.85ID:ZyFKyCxY0
>>80
ウィッチャー3 「全てのRPGを凌駕する」
なおガチだった模様
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 21:12:48.32ID:evsvzQ+LM
>>81
ちゃんと一作で完結する作品と何作出しても終わりの一端すら見せない糞構成作品を
同列で語ってしまう貴様は何もんだ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 21:20:16.45ID:UZ1Eux4rM
>>65
どっちも同じハードに出てくれてよかったよ
その論争や煽り合いを対応ハードありきの色眼鏡で見なくて済む
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 21:40:28.44ID:q0VUiwn80
日本はそこまでかもだが、海外で予約入りまくってるらしいな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 21:43:13.61ID:Au/VzuQl0
Switch発売と同時期に発表されて
全く音沙汰ないどころかコロナまであって
本当に出るのかとすら言われてたのに
情報出せる状況になったらもったいぶらず
話題が途切れないように短いスパンでバンバン発信してるからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 21:44:14.23ID:Md2fdRXZ0
少なくともPS側にはジャンル無関係に今年30万売れるソフトは無いな
メガテンはいつも25万くらいは安定して売れるけど今回はもう少し跳ねそうだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 21:47:05.40ID:ZyFKyCxY0
>>90
CODかBFは売れんじゃね?
いつもの需要で
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 22:00:38.87ID:AqeXE8eY0
過去にPSUがやらかしたからこれぐらいなんともw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 22:01:23.64ID:Md2fdRXZ0
>>91
今だとバイオ8が天井なのと
CODはスマホ展開するようになった後CS側の売上微妙になってない?
BFはどうもPS5版が技術的な問題で怪しい感じ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 22:02:59.03ID:T8tDX2X80
>>54
確かにメガテンは異世界の東京とを行き来して
現代の東京を守ろうみたいな感じのPVで見せてるが
テイルズは何を目的にしてるのかよく分からんな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 22:32:22.01ID:j+XPMmnB0
最高ではなく最強って言うあたり拗らせてるね
そこが良いんだけどもw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 22:34:24.69ID:c9O/XLXO0
出してくる情報量は過去のRPGの中でも抜群だもん
もう、情報はいいからはよ遊ばせてくれーってレベルまで来てるw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 23:01:00.55ID:FZf85iaf0
なお、全く世間から話題にすらなってない模様
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 23:52:04.93ID:0BVUDfG00
アトラス…というかセガはもう少しステマやれ
面白いゲーム作ったら売れる時代じゃねぇんだよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 00:19:29.50ID:xjTN+JC70
>>99
日本語が怪しいな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 01:07:48.79ID:TwHBsS1G0
若者「メガテンてなに?」
おじさん「メガテン!メガテン!」

これが現実
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 03:58:21.49ID:3oWk4PdY0
フックのある宣伝はどんどんしてゆけ
ただでさえ信者ゲーなんだから
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 04:00:25.19ID:3oWk4PdY0
>>101
サクラ革命の時に思ったが
この会社ってステマ前世してないよな
レビューすら放置で荒らされてたし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 04:00:45.31ID:3oWk4PdY0
>>101
サクラ革命の時に思ったが
この会社ってステマ全然してないよな
レビューすら放置で荒らされてたし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 04:41:22.36ID:RZ9S6skd0
メガテン5>>>>>>テイルズアライズ


売り上げじゃないよ
知名度の話な
10代、20代はswitchに新作出すかお気に入りのyou tuberが実況プレイをしないと存在すら知られないままなる
メガテンはニンダイに出てるだけで圧勝
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 04:42:09.78ID:T5SR9oiya
>>103
テイルズに入れ替えたらしっくりくる
メガテン はニンダイでもう知名度あげてる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 04:53:42.84ID:i8KuX8iD0
正直めっちゃ面白そう
完全版はPSでも出るのかな(´・ω・`)
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 05:26:25.04ID:n5yq9VLv0
メガテンは定期的に安定してファンに楽しいもの提供してたから
そういう意味ではかなり強い

テイルズって毎回賛否すごいあるしさ…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 06:53:41.61ID:pXKDFbnA0
ポケモンが売れるのは分かりきっててつまらんからそれ以外でいちばん売れたやつが最強でいいやろ
いまのところモンハンストーリーズの20万ちょっとが最高かな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 07:29:41.81ID:D5B4WMBv0
今年のRPGだと今のところモンハンストーリー2が一番面白かったかな
次はブレイブリー2かルンファク5かスカーレットネクサス辺りが良かった
ニーアのリマスターはまあまあだな
テイルズの体験版は微妙だった
軌跡は戦闘が便利で面白そうだから値崩れしたら買う
メガテンは評判次第で最初は様子見する
ポケモンリメイクはグラショボいけどオリジナルやってないから多分買う
ミートピアはやってないから今からやるわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 07:39:15.66ID:qDIpPzSq0
前時代ならともかく、今のご時世でピカ様基準にしたら底辺の戦いになっちゃうからな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 10:24:11.43ID:q6cWrAPz0
>>116
まぁペルソナは次まだ決まってないからな
今年の話だとポケモン気にしなければswitch単独ならTOPかなぁ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 11:40:09.37ID:blxvafuR0
あの主人公やっぱ慣れないわ〜
サムライ衆のダサさはメガテンらしい安心感さえあるのにVは媚びていったのにスベった残念デザイン
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 12:12:08.07ID:fWKIiq//a
メタスコア
97点 ゼルダ BOTW

94点 ゼルダ時のオカリナ3D
94点 ペルソナ5
94点 ペルソナ4
92点 ファイアーエムブレム覚醒
92点 ゼノブレイド1
92点 ブラッドボーン
91点 ドラゴンクエスト11S
91点 ゼルダ神トラ2

89点 ファイアーエムブレム風花雪月
89点 ゼノブレイドDE
89点 ダークソウル3
88点 ポケモンX・Y
88点 ニーアオートマタ
88点 アストラルチェイン
87点 ポケモンサン・ムーン
86点 ドラゴンクエスト11
85点 イース8

84点 二ノ国2
84点 ゼノブレイドクロス
83点 オクトパストラベラー
83点 キングダムハーツ3
83点 FF13
83点 テイルズオブヴェスペリア
83点 ゼノブレイド2
81点 幻想異聞録#FE
81点 FF15
80点 スカーレットネクサス


どの辺に入るか楽しみではある
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 12:40:16.32ID:NlgxuXJ/a
>>120
85点は超えて欲しいな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 12:53:19.40ID:V7zAkLeIr
>>120
モンハンストーリーズ2が82点だった
あとテイルズがどれくらいになるのかも興味深い
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 13:26:24.16ID:U5jDdJDZ0
アトラスはステマひどいからなぁ
ペルソナはしばらく最高のRPGとか言って消えたの沸いてたね
もはやその影すらいないが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 13:50:26.69ID:Q+x9UH9F0
スイッチの勢いを信じているんだろうな
底の見えない今の覇権スイッチの可能性を
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 13:52:34.55ID:Rz6xrvhYa
>>26
グラフィック()笑
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 13:52:54.58ID:V7zAkLeIr
ペルソナは立派に実績残してるから別にそんなおかしくは無いかと
近年で一番躍進したタイトルだし。

ペルソナで開拓した海外勢にもメガテンが届くと良いんだが
メガテンは尖り過ぎて難しいとは思うけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 13:54:00.39ID:Rz6xrvhYa
>>89
名越が降格されてから情報の量がすごいよな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 13:56:57.57ID:BKGIebAW0
switchロンチから発表されたりするRPGも今の時代に中々ないし
ペルソナも作りますって発表会ないけどメガテンは何故かそういう扱いだったね
持ち上げ方はかなり特殊だと思う
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 13:58:40.56ID:+xDtjOMt0
発売前にフカしてたツケは発売後の結果で出てくるだろうから
まぁ今だけ調子こいてりゃいいんじゃね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 14:00:16.97ID:V7zAkLeIr
ちゃんと出来上がるまで
情報をほぼ出さなかった姿勢は評価したい

逆に出来上がった後での途切れない情報攻勢も高く評価したい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 14:04:02.79ID:XVOPdVPqa
ペルソナ持ち上げてるのが多いけどあれそこまでハードしょって立つような作品だったか?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 14:10:45.81ID:G4rQHKLK0
>>128
ペルソナのような作風を期待して拍子抜けする人はいるだろうな
それでも今回はいつになく海外勢の注目も高いから
ファンが増えてくれるとありがたい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 14:18:37.29ID:U5jDdJDZ0
まぁペルソナ5のシナリオキャラは不人気だからハードルは低いだろ
メタスコアは高いがゲームとしてもあまり楽しくないし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 14:31:54.19ID:sSiWobUm0
>>65
作り込みは年数が違いすぎる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 14:44:02.97ID:YIhcbK7+0
>>136
いや楽しいだろ。決めつけるなよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 15:50:00.79ID:btsqWDkd0
>>129
アレが降格されるまで開発凍結状態だったんじゃないのって勘繰りたくなるくらい
社長にほぼ名指しで言われてそれが表に出てくる時点で普通じゃないしな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 17:57:31.11ID:4pGy2qBsa
セガはPSに対してはステマもダイマも凄かったけどスイッチに関しては全然だったからね
メガテンは毎日更新とかしてるし風通しが良くなったんだろう
ミクやマリソニの時にこうだったらと思わなくもない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 23:28:02.78ID:55ZCMoBV0
新すばせか越えられんの?
プレイしてきた中で一番面白かったわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 23:33:33.12ID:NcYksfCu0
メガテンは自分の選択が結果に影響するという意味でずっと他のRPGとは差別化されてたか
間違ってはいないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況