X



【原神終了】グラブル風3DRPG グランサガ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 20:56:04.15ID:J7qGm7KCp
真のグラブルRelinkキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 20:59:04.29ID:WNeMPXFY0
発売前からアライズ終わったくさい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 21:02:36.73ID:L4DHpLes0
一見すごそうなグラとガッカリが混在してて不気味
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 21:10:26.68ID:SknJIkOUd
フィールドはゼルダboty
街はゼノブレ2
アクションはプラチナ
キャラはファイファン

既視感すげえ…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 21:13:53.38ID:WSquBqR20
韓国のゲームも中国に食われてるから必死だよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 21:17:03.56ID:7Gh73XY50
「魂を込めたRPG」ってコピーは要らないんじゃないかなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 21:21:56.02ID:vxNthfNz0
やべーのは日本だろ
ずっと進歩しないガチャゲーばかりでシナチョンにどんどん置いていかれてる
技術だけじゃなくて世界観とかキャラでも見た目で負けてるし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 21:24:30.89ID:UVv4b4/Ta
確かに良さそうだがなんでスマホなんだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 21:26:21.12ID:vdKZyqTp0
なんのハードで出るんだろうって見たらもしもしの課金ゲーかよw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 21:26:58.33ID:YhuKRmRC0
実際に遊んだら原神よりはマシかもしれんがトレーラーだけだと原神より二段階くらい下っぽく見えるの俺だけか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 21:27:03.62ID:h42xfaQl0
本当のグラブルRPGは?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 21:30:11.25ID:iXFEBuQW0
>>12
ウマ娘やFGOで喜んで課金しちゃう脳弱ユーザーの国だし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 21:31:51.18ID:K6My7O2J0
こういうのに惹かれなくなったなぁ
もっと和ゲー的なアニメ寄りの現代物とかポストアポカリプスとか無いかねぇ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 21:32:33.66ID:xZ4MYtJw0
似たような携帯ゲームは客取られそうだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 21:35:45.32ID:vxNthfNz0
>>19
クリエイター側がそういうひねくれた奴が増えて日本は日本の客持っていかれたんだよ

スマホなんかどんどん客持っていかれてる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 21:44:30.38ID:Ou9VRBRTd
これは基本無料か?
同じような感じで広大なフィールドを走り回れる基本無料ゲーやったことあるが虚無すぎ+なかなかガチャれない+レベル上がらないのコンボで速攻でためたな
中だか韓だかのタイトルだったと思ったが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 21:51:49.58ID:EudT13yKa
そういや2018年発売予定のグラブルリリンクはどこ行った?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 21:57:23.90ID:szhdX31TM
チョンゲーってPVだけは面白そうに作るんだよな
やってみると操作オートでスマホ眺めてるだけの糞ゲーばかりでげんなりするんだよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 21:58:43.19ID:3iZw/zpC0
日本はPVすら面白そうじゃないからなぁ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 21:59:00.49ID:Rp2X/4kfM
>>1
FF14のルガティンみたいな奴でてきて草なんだが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:05:31.34ID:LQhK8sre0
スマホとpcで出るらしいなコレ
原神と同じでこれからこういうクロスプラットフォームのゲームが増えるんだろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:51:10.28ID:zYseDpz40
>>31
MMOの時も似たような発言聞いたけど
結局FF1作に中韓まとめて蹴散らされてるじゃねーかw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:14:01.82ID:AI4UZaVF0
黒い砂漠のことか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:47:06.25ID:7OYqtzQ20
のっぺり顔やし、中国ゲームぽいやね
ソシャゲやしこらアカンやつ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 01:01:01.70ID:5L8qDUkfa
>>1
どいつもこいつもゼノ地形ばっかなの何なの?w
ほんと笑うんだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 01:08:35.37ID:5L8qDUkfa
>>12
こんなガチャガチャしたけばけばしいキャラや世界観良いと思えないわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 01:44:56.76ID:hMQferTB0
ゼノブレイドフォロワーにしか見えない
(=ゼノブレイドより後発で下)
時代の先に行くどころか後ろから付いてきてるという

以前からそうだが
ソシャゲって家庭用ゲーム機の遥か昔の位置から進化をし直しているから
ソシャゲが「進化!」と言っても家庭用が昔通った所なんだよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 02:33:24.54ID:yqOaPLyo0
グランサガってタイトルのスレ立ってはスレ落ち繰り返してるからその時点でお察し
つか原神が手動なのに対してこのゲーム基本オートやぞ
PVに騙されて喜ぶ奴ゲーム選びのセンスない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 11:43:31.78ID:uipEln2a0
>>39
そーだけど世界マーケットの主流はもはや家庭用じゃないだろ

マーケットのない時代の最先端wwwでマウントしてるから中韓に全く勝負できなくなったよな
任天堂以外
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 13:22:41.08ID:j4HwQMXW0
これすごい宣伝してるけど冬開始予定なんでしょ
さすがに早すぎて息切れせんのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 13:30:55.59ID:zOveuuBMa
韓国はグラ良いのにそれ以外が駄目
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 13:39:24.84ID:V3i2vdH+0
原神のほうがキャラ可愛いで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 13:57:27.70ID:DHZFYuse0
100%爆死するなw
タイトルから完全に死臭がするやつ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 14:14:47.04ID:eBPgJJrsd
魔剣伝説系MMO?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 17:27:11.15ID:Cydth/tw0
マルチ有り(マッチング待機してボス部屋飛ばされるやつ)
取引所なし
GvGなし
PvP有り(AIゴーストと自動戦闘するやつ)
トレードなし
生活系コンテンツなし
放置狩りによるレアドロなし
PKなし
イベント有り(日課でポイント集めるだけ)
農場やアジト運営なし
アクション要素なし(原神と違いジャンプ不可、回避不可、エイム不可)
課金要素はスキルとキャラスキン
お前らの言うMMOって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況