X



Switch やわらかあたま塾 いっしょにあたまのストレッチ 発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:29:59.57ID:/MKgkR+Td
しかしこういうのリークできないから自称リーカー(笑)はダメだね
開発中と発表してるモノリス新作来るぞ!とか予想ばかり
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:30:37.10ID:Fi3z2rkU0
鬼トレ出してくれ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:31:04.20ID:pSNapNmwr
>>74
お前くらいの歳の奴がこういうのを子供と一緒にとかいう発想が出ず自分一人で遊ぶものと思い込んでるのが怖すぎるわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:31:06.41ID:CGMqtC4J0
この手のソフトはダイレクトで発表するのは避けて単体で発表することが多い気がする
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:31:37.62ID:tIVZUssm0
つるピカハゲあたま?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:31:40.47ID:Fi3z2rkU0
あ、でも鳥かごのやつは鬼カップっぽいな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:32:41.45ID:MFaWEPZX0
>>81
そんなこと言ってなくね?
ダイレクトで発表されると嫌だって任豚が言ってるのが疑問だってだけ
別に俺は発表されても何も思わないけどな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:33:43.22ID:VDvB65WH0
最近脳機能の衰え感じてたから助かる
こういう大人向けゲーが出るのがスイッチの強みだわw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:33:50.61ID:N501ixQr0
なにとは言わんが一つのソフトに長時間使うのが嫌なんであって
サクッと紹介する分には別に気にしないんだけどなぁ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:34:54.41ID:4+QXgAS70
>>85
強いて言うならDirect中に「また知育www」「ガキゲー地獄www」
みたいに煽るゴキブリがDS、Wii時代に沢山いたから嫌だ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:35:22.35ID:snPv69940
>>18
ダイパ世代狙いだね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:36:34.23ID:pSNapNmwr
>>85
でもそう思ってるし一緒に遊ぶ人いないんでしょ?
サブタイトルにも書いてあるのに
人生終わってるね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:40:36.26ID:kH7RsVr70
>>18
梅沢由香里のやさしい囲碁をスイッチに出して欲しいな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:41:28.66ID:yhj8CYxrx
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww😭
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:41:28.90ID:6CFVkmRJ0
これは買う
ちょうどwiiのやわらかあたま塾を娘とやり始めた
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:42:38.33ID:GivTCY4q0
我々からしたらクソゲーなんだが
任天堂はほんとにCMが上手いよな
家族とできそうだしまあ買っとくか、ってなるもんこれ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:43:45.96ID:/QQJursP0
結構楽しみ
ワリオマリパやわらかと年末パンピー用最強だな
これにポケモンだぜ?
年末またスイッチ品切れになる事100%
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:43:49.69ID:ZJz4MTt60
>>97
我々ってお前だけだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:44:48.75ID:GivTCY4q0
>>99
すまんうちも娘と対戦するために買うんだわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:53:28.94ID:XXr7DvkU0
そんなのよりリズム天国を……
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:56:59.15ID:1sWFeTxK0
>>101
リズム天国レベルならダイレクトで発表でしょう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:57:47.53ID:XKbPGYH+0
こういうのリバイバルするたびにあらためてWiiリモコンがいかに優れたデバイスだったか思い知る
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:58:42.72ID:sRa8ZNzyM
売れるのは理解してるけどもっとゲームらしいゲームを出して欲しいなぁ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:01:16.87ID:E1iiwRDM0
>>93
もともとGBなんだよなぁ…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:01:55.27ID:rhNGerA30
パンドラの塔とかレギンレイヴとかその辺も移植でいいから出していいのよ…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:01:56.88ID:tnY67bkSa
>>105
メトロイド出すからな
ゼルダも来年出すし
ちゃんと任天堂は出してるよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:03:59.49ID:COqYRcKmp
こういう微妙なヒット作を出すくらいならWiiパーティとかニンテンドッグスとかの大ヒット作の新作出せば良いのに
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:09:09.98ID:9OoLWbbY0
きたか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:13:43.54ID:HeqO+y4F0
Switchとか言うリバイバルハード
ゲームはもう一度ここから始まる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:14:06.44ID:wpMQRBW10
DS、Wiiから10年以上続編出てなかったし復活するとは思わんかった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:17:42.27ID:lTjCGPUX0
>>109
DSで100万本以上売れてたような
脳トレもそうだけどタッチパネルとマイクを活用するから面白いんであって
そこが中途半端なスイッチに出してもイマイチになりそう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:19:08.67ID:1sWFeTxK0
>>116
PlayStationはトレンド入らないのに・・・
ニンダイなら出てほしいソフト含めていっぱいいつも並ぶのにな・・・
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:20:23.69ID:snPv69940
一番売れたDSと比べて、Switchに足りないのはシルバー層だろうな
脳トレの分が足りない感じ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:23:25.04ID:V8ooQQFF0
>>62
ダイレクトに『やわらかあたま塾』入れたら、ネットでネガキャンされるしな
ダイレクトのターゲット層と違うと判断してるんだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:23:26.52ID:lTjCGPUX0
PV見てて思ったが
ゲーム内容がタントアールなんだよな
今タントアール出したらそこそこヒットするんじゃないか?
さすがセガは10年早い
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:23:37.36ID:Y+tlXd480
脳トレって意味ないんでしょ?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:27:46.46ID:Fi3z2rkU0
>>123
続けられるのは間違いなく意味はある
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:29:55.15ID:Pr9m+kUZ0
こうやって発表したソフトを改めてダイレクトで紹介したりするの良くあるじゃん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:34:11.32ID:MFaWEPZX0
>>126
なんかしらんけど任豚はこのソフトをダイレクトで紹介されると困るらしい・・・
相当このソフトが嫌いなんだろうな・・・
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:35:20.18ID:snPv69940
こういうソフトが
年末商戦の任天堂軍の層の厚さを
ボトムで支えるんだよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:42:39.02ID:kan0pRwdr
>>105
むしろ最近は出まくってるやんか
今まで何やってたんだ?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:44:28.66ID:JPwfJJHXr
ダイレクトが近いに同意
ダイレクトから漏れた弱小タイトルだな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:44:52.17ID:BD22THXMM
懐かしい
買ってみるか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:45:18.06ID:Imm0mPp00
ワンパターンにも程がある
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:48:22.34ID:Xk+66RCX0
デカいネタに埋もれるものは 個別に発表されてるわけだ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:49:09.28ID:nXPsqDb8M
任天堂の年末商戦はあたま塾で戦うのか
これで十分ってことなんだろうな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:50:25.88ID:zH0lPQL+0
>>127
うpまだか? せっかく負けを認めると言ってるのに結局口だけでゲーム投げてるエアプだったなお前
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:52:28.03ID:Imm0mPp00
Wii路線まっしぐらだな
どうでもいいソフトしか出ない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:52:37.76ID:snPv69940
>>134
営業サイドのタイミングでいつでも出せる状態に作り上げて
ずっと寝かせてあった弾のひとつなんだろうな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:53:45.08ID:tnY67bkSa
>>134
ポケモンで余裕だからな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:54:42.24ID:7B5yqdb6d
>>134
年末商戦って12月の発売タイトルで戦うんじゃなくて夏〜秋のソフトが一気に売れるって事だぞ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:55:02.26ID:YB6vXgnn0
>>136
メイドインワリオ メトロイド ダイパ頭塾 アルセウスと続いて 来年スプラ3 ブレワイ2出るのにか?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:56:21.32ID:xbzSNR7sa
>>134
ピカ兄貴による大虐殺が確定してる年末に何を言っとるんだ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:59:05.01ID:duNZ4NTm0
あたま塾はDS版が100円で買えて
わりと楽しいよ。
できれば美文字も復活させてほしいが
Switchのタッチパネルだと難しいか。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:01:28.79ID:n/lXx+3O0
>>140
スプラトゥーン3とBotW2は次のハードまで出ないよ
もし完成しても延期させる
今回味しめたからね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:02:31.69ID:uGcXq/LD0
最新の脳トレーニング 実年齢を少し超えたよ
懐かしの10代 今20代
なんちゃってエブリデイ 画面見つめて何してんだ
鍛え上げるならハートだろう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:03:24.95ID:MypHZwRm0
DSの成功体験がまだ抜け切れてないようだな

やわらかあたま塾というが任天堂はまず

そのカタイあたまをなんとかしたらいいと思う
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:07:05.24ID:M3WOOdXG0
こういうライト向けのソフトすらサードに任せてIP捨てまくったのが今の落ちぶれたPSなんだよな
ハードプラットフォーマーなら色んなソフト出さないとね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:10:50.78ID:DLtKS7Crp
脳トレって実際はなんの意味もないってバレてんだよね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:14:59.16ID:n/lXx+3O0
バカと子供から金巻き上げる事しか考えてないからね
携帯機の新型は必ずお年玉使い切った後にリリースするし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:15:58.37ID:LExVtHy20
脳トレは助走
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:18:40.60ID:mv8EmAsQ0
引っ張り出してきたアソビ大全が定番化したからなぁ
これもVTuberとかで流行りそうね

ゴキくんも必死に叩くほど気にしてそうだしw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:19:47.78ID:Ob6dTzXgr
>>123
知育も脳トレーニングもあるけど

任天堂の脳トレは学者が監修ほんとにしているのかというほど脳への負荷が弱い
ないわけではないけど効果が薄い
体を動かすことから話すことから多くが脳で行われているのに、任天堂の脳トレは脳のほんの一部しか使わない

DSにタッチペンあるんだからもっと運動機能も使えるだろうに3DS,switchずっとゲーム選定に偏りがある
Switch脳トレにカメラ使ったジャンケン入れたけど本来あの手の脳の多機能を同時に使うゲームが何倍も必要だった
3DSに鬼トレって奴もあるけど数字処理に偏っていて負荷が高かろうが脳のほんの一部しか使えない
(脳の適性化や数的処理能力向上には使えるが、脳トレーニングというお題目からすると使う脳が一部に限られすぎる)
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:21:59.83ID:mv8EmAsQ0
>>149
「今買わねーバカがいるかよ!」ってCM打った数ヶ月後に
Vitaを1万円値下げしたソニーの話?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:24:43.57ID:vM8RXgVS0
>>51
その辺は口コミが効果的に機能するからダイレクトでやる必要もないということか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:27:15.70ID:aeCyJYgc0
>>153
ガチすぎる脳トレは逆に流行らんよ
面倒臭いって思われた時点で終わるんだから
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:27:23.57ID:DLtKS7Crp
まぁ脳トレって要するに
当時「ゲームは教育に悪い、害悪」っていう世間の風潮を
少しでも緩和するために打ち出したイメージ戦略みたいなもんだから
正直言ってゲームが受け入れられてる現代においてはもう役割終えてんだよね
任天堂もその辺はわかってるはずなんだが
まぁ申し訳程度に継続してバランス取ってるようにしか見えんな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:27:47.32ID:38KyxUdzM
携帯機タイトル徐々に増えていってるが 
やはりリリースペースは携帯機に比べると遅いな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:29:17.16ID:LExVtHy20
俺は頭が悪いとか思いこんでる人の固定観念をぶっ壊すためのゲーム
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:37:16.56ID:AyLtWIrb0
任天堂はダイレクトをあくまでゲームファンが見るものとしてキッパリ割り切っている
実際それは正しい判断だな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:38:11.37ID:RYtQn2NC0
そのうちやるであろうニンダイで出せばよかったのになんでゲリラ発表なんだ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:38:24.85ID:Cd9Axirn0
今さらこんなん出すんか、脳トレで十分だと思うけど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:43:54.77ID:vVnF8pxl0
>>164
年末にはポケモンでSwitch本体も売れる
そしてそのカネを孫に出すのは親であり祖父祖母

そっち向けのソフトが1本控えてるのは相当違う
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:44:08.26ID:M3WOOdXG0
あくまでもゲームだからな、がちがちに知育したいわけじゃないし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:45:49.35ID:c6d0A2qc0
>>1
特定の層を苛々させそうなCMやなって見ながら思ってしまった
またalt発狂しそう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:48:56.20ID:fRp0z2Sg0
これまたVチューバーの配信とかですげえ盛り上がるやつやん
やったねゴキちゃん
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:51:15.88ID:I2x2remM0
安いしファミリー向けだしジワ売れ100万は行けるやろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:52:58.76ID:3BO+lfdZ0
DSは柔王までやった
WiiUVCで久々やったけど結構しんどい
おもしろいけどね

でもオンラインゴーストとかキッツイわ
マジモンのバケモンのプレイなんて見せられても萎えるだけだと思うがね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:53:10.53ID:LExVtHy20
世の中バカばっかりだから30〜45万で終わりそう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 01:03:03.18ID:NIo1KRa0p
Switch版脳トレのボリューム感だったら大して売れずにワゴンだろうな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 01:42:00.31ID:/S+y9yZp0
売れるものしか作らんのな
30万本は楽に計算できて開発費もかからないけど
全然冒険しないな悲しい
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 01:54:20.17ID:i5Ej51A80
マリパとかワリオとかあたま塾とか年一でいいよ
3枠もこんなんで埋めるなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況