X



【悲報】FF14プレイヤーさん、女子高生を殺害してしまう【PS】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 11:13:54.40ID:vExA1F400
>>794
ゲハ出身だから何だ?脅してるつもりか?w
はちまはFF14の記事を上げてもポジティブなものばかりでネガティブな記事なんか基本ないんだけどな?

そんなに捏造のネガティブ記事を書いてほしいならお前がその影響力のある奴に金出せば良いんじゃねーの?w
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 11:57:22.53ID:moo+WLxGM
>>799
以前から関わってるのにぽっと出の様に言われるとか
お前の記憶力が異常に悪いか
見たいものしか見てないのが分かって安心したわ

俺も壊滅的な記憶力かもしれん奴と
話するのはここまででいいわ
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:10:13.47ID:moo+WLxGM
>>797
それは喜ばしい
俺はもう噛みつかれてるけどな

エアプ扱い連呼でFF14を知らん人達に
何かを印象付けようとしてくるのが常套手段だが
奴はただの暴力的プレイヤーで信者としても偽物

お前さんの言う通り事実を元にした中身こそが
真実味がでるし
ものによってはソースや深い考察があればなおいいな

本人にとっては楽しんでいる様子が1番イラッと来るみたいだが
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:14:58.94ID:bScp6Z39a
>>803
それいつものsaintガイジとは別の奴でしょ
まあ3人くらいは狂信者がいるようだが

信者がアンチはエアプと高を括って煽ってたら実は現役で発狂ってパターン何回やるのか知れん
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:16:25.15ID:y2Wn55ngp
(´・ω・`)場外乱闘が盛んね
(´・ω・`)FF14プレイヤーが未成年を計画的に殺害したという実績が積み上がっちゃったからそこで終わりだものね
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:16:31.47ID:AdUSlJQh0
アンチからすると
他のプレイヤーと楽しんでる様子を描写されるのを見るのが1番イライラするのだ
それはいつも変わらない不変の摂理

100レスガイジはリアルでもゲーム内でもぼっちで
FF14は和気藹々出来るフレがいるとなお楽しい
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:18:27.86ID:DhDAV4oY0
ここでギャーギャー言ってるだけで全然広まってないけど本当に拡散されるの?w
スレ立ってから四日目なんだが?笑
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:23:42.38ID:jW2Ljjska
アンチ()にもフレがいるのにSaint君から漂うコミュ障ぼっちの臭いがきつすぎてな
緩和後に野良で文句言いながらやる零式は楽しいか?
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:27:57.81ID:AdUSlJQh0
>>805
アンチあるいは野次馬根性を
満足させてあげられないけど
無理だと思う

世界のネトゲが関わるリアル事件と比較するととてもとても・・・

なお検索する時は面倒だけど
オンラインゲームと打った方がよりヒットする
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:06:20.53ID:tuY3pQjba
ドラテンのほうが報道された事件の数は多いで。殺傷や放火、拳銃強奪とか
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:08:52.75ID:tuY3pQjba
子供を襲おうとして親に〆られた英一郎も忘れるなよ
ドラクエ10
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:09:38.38ID:zLslTOxFa
痛い信者のレスがモリモリ集まる有能スレ
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:11:55.75ID:vExA1F400
ドラテンのほうがってかドラテンは何件もテレビで報道されてるのを見てるがFF14は過去に何かあったっけか?
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:16:18.64ID:moo+WLxGM
Twitterのレイプ告白事件とか?
その後すぐ垢消したとか儚いのがあったらしいが
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:21:36.82ID:qPt4cyxN0
Twitterって犯罪者の巣窟だな
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:21:52.09ID:fRU5gqOR0
リアル強姦が少なくとも2件
猫虐殺で新聞飾る
生活保護受給プレイヤーの金銭やりとりで裁判沙汰
不倫等の闇の深い直結ネタ多数

FF14はこのへん
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:23:23.18ID:qPt4cyxN0
まぁでも日本人全体の犯罪率と比率で比較しないと異常かどうかって分からないな
それだけ聞くと十分に異常だけどデータで言うなら男性の犯罪率を考えると
意外とその辺に犯罪者っているんだなって思うし
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:38:55.38ID:zLslTOxFa
>>817
そういう話を無視してエイイチロウガーで騒ぐからブーメラン食らってるだけの話
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:41:14.48ID:ThsSN/lE0
えーいちろーがクリティカルヒットしてボロボロなのにブ、ブーメランがぁと悪あがきしてるのが珍宝豚でしょ
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:43:42.78ID:zLslTOxFa
ということにしたいのが文面から滲み出てますよ
珍宝()
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:48:33.66ID:CmSzChmv0
まずどんな人間だろうと被害者だからな
それを貶める目的で出してくる時点で異常者なのよ
しかも何度指摘してもまた出してくる、話が通じないw
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:56:21.65ID:fJJwWSoza
そらドラクエの方がプレイヤーが多いんだからニュースにはなりやすいわな
FF14の場合はプレイヤーが少ないから事件になりにくい
しかも体験版でようやくだからな
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:02:39.12ID:oV5WBVTUM
>>822
こういう嘘つくからテンパが暴れるんだろ
FF14が嫌いなのはいいとして、どう見ても国内最大はDQ10じゃなくてFF14だろうに…
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:11:15.98ID:EWmjd/tK0
テンパ(犯罪教) : FFO板は狂人が暴れたから過疎ったニダ
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:13:00.77ID:vExA1F400
FF11とPSO2で仲良く2〜4位を争ってる過疎ゲェの方が人口多いとかさんすうが出来ない人かな?
過疎クエは過疎なのに犯罪率が高いのが問題なんだろボケ
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:13:22.01ID:EWmjd/tK0
テンパ(犯罪教) : こういう嘘つくからテンパが暴れるんだろ
真実: いつものテンパによるマッチポンプニダ
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:14:34.27ID:CmSzChmv0
人が多いのと知名度の高さは比例するもんだが
FFとDQではIPの強さが違うからそこで矛盾が出ちゃうんだろうか
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:15:42.42ID:zBCFvfqsM
>>823

https://www.resetera.com/threads/media-create-sales-cy-2020-2019-dec-30-2021-jan-03-new-used.436718/

2020年メディクリトップ1000

115位DQ10オールインワンスイッチ版33928
209位DQ10オールインワンps4版15822
322位FF14コンプリートps4版21869
351位DQ10ver5 スイッチ版46821
486位DQ10ver5ps4版24134
555位FF14漆黒37003

DQ10ver5は累計120705
FF14漆黒は累計58872
DQ10の方が二倍以上売れてる


DQ10が過疎だと9年嘘をつき続けてるけど現実は違う
パッケージだけで12万越えなんだから普通に数十万アクティブいる
殺人犯すようなFF14信者だから嘘つくなんて自然にやるクズ共
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:15:54.81ID:9hWugukU0
テンパを事件の関係者として警察に通報したらどうなるかな?
無関係の人を擁護する動機なんてないはずだし
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:22:01.01ID:fNy/kCdu0
FF14信者マジで嘘つくし他人に攻撃的だからな
FFO板の勢いやyoutubeの視聴者数みればリアルな人気すぐわかるだろ
そもそもリムサ・ロミンサのエーテ側見ればわかるし
本当に人気維持してるなら鯖の作成制限昔みたいに24時間解けない鯖あって当たり前

世界でーとか正直日本で人がいるか(=楽しいか快適か)に意味がない
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:33:01.01ID:CmSzChmv0
というか人が増えても結局人気コンテンツ一極集中してるだけで
逆にログイン遅くなったりエリアが重くなってラグるようになるだけで
メリットよりデメリットのが大きいからな・・・
このまま減らないと新拡張時クレームの嵐になる
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:35:28.93ID:7QS3uG7XM
>>828
何度指摘されてもCS版だけの売上を出すのを辞めないバカ
FF14はほとんどPC版なんだから何のソースにもならないと、知っているにも関わらず印象操作のために無意味な表を貼り付けるゴミクズ
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:39:14.12ID:fNy/kCdu0
殆どPC??何いってんだこいつ
PS4と5勢めっちゃ増えてむしろキーボードすら無いやつも増えちゃってるじゃん
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:39:47.41ID:7QS3uG7XM
136 名無しさん必死だな sage 2021/09/02(木) 18:06:08.93 ID:LKhGManF0
永久保存版だろこれ(笑)

恥ずかしい言葉の数々wwwwww
ここまでドヤ顔しといて実は間違ってた、しかも間違いを相手に指摘されたとか普通は自殺するよね

69 名無しさん必死だな sage 2021/09/02(木) 14:14:33.25 ID:KyN4O9Q4a
>>66
DL率
を全く理解できてないんだ
うんうん、FF14信者はバカで頭おかしいもんね
会話が成り立たないのも当然だね

71 名無しさん必死だな sage 2021/09/02(木) 14:19:20.13 ID:KyN4O9Q4a
>>70
小学生レベルのさんすう習ってからネットに書き込みな?

73 名無しさん必死だな sage 2021/09/02(木) 14:26:33.48 ID:KyN4O9Q4a
>>72
小学生以下のアホにさんすう教える気は無いってこと

79 名無しさん必死だな sage 2021/09/02(木) 14:30:54.27 ID:KyN4O9Q4a
>>76
ちょっと考えたらわかるでしょ何が間違ってるか
わからないの?
FF14遊んでると知能が小学生以下になっちゃうの?

84 名無しさん必死だな sage 2021/09/02(木) 14:37:38.22 ID:KyN4O9Q4a
>>82
DL率
この言葉をよく考えてみ?
そうすれば答えは出てくるよ
頑張れ
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:40:58.18ID:fNy/kCdu0
ああ、連投で流したいのか
コピペまで使って大変だな担当くん
時給いくら?
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:45:01.69ID:Af4KvkA3M
FF14信者マジでヤベーな
そら人殺すのも普通にいるわ
怖すぎる
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:45:41.98ID:7QS3uG7XM
>>835
それが何か関係あるの?
>>828見てちょっと考えたら分かると思うけど
CS版が増えようが減ろうが>>828とPC版の割合には関係ないよ

あとYou Tubeの視聴者数やその他アクティビティ見ればたしかに国内最大と分かるね

配信の視聴者数 FF14>DQX
PVの視聴数 FF14>DQX
Google検索数 FF14>DQX
Twitterトレンド FF14>DQX
公式アカフォロワー数 FF14>DQX
公式サイト訪問数 FF14>DQX
まとめサイト訪問数 FF14>DQX
5ch書き込み数 FF14>DQX

(全て日本語での比較)
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:46:45.31ID:7QS3uG7XM
>>828
86 名無しさん必死だな sage 2021/09/02(木) 14:48:23.80 ID:LKhGManF0
>>84
いやいやw 何いってんの??
意味不明な38万という数字からして、まさかCSの売上だけで方程式たててるってこと?
58872=100-X(0.85)
これでさらに代入して解けば約39万って数字が出てくるが、お前これ間違ってるぞ
85%ってのはPCにも掛かってること忘れてる??
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:47:54.63ID:fNy/kCdu0
>>838
FFO板見れば分かる
初心者スレしか雑談するとこがなく雑談スレ化
ほかは他人を叩く内容のスレが勢い上位
そもそも全く勢いがない
DQは正直知らんがマジで>>828を隠したいように連投してるしFF14が一番じゃなきゃ気がすまないんでしょ
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:49:01.43ID:EKmx5cAc0
流石にFF14かドラクエ10どっちかを現役でプレイしている人がドラクエ10の方が盛り上がってると思ってたら
その人はなかなかハッピーに人生過ごせてると思う
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:52:56.66ID:Af4KvkA3M
>>828
見る限りDQ10の方が上にしか見えないけどDLガーで押し切るあたりゴキブリとFF14信者の程度が全く同じで笑える
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:54:16.84ID:fNy/kCdu0
DQ10がどうこうではなくFF14が人気!!とかDQ10より人気!とか言い出すテンパがおかしいでしょ
なんかFF14に問題あるとDQ10にシャークされるのホンマ不思議なんだよね
以前はPSO2、とにかくヘイトそらそうと攻撃先を作る
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:54:28.85ID:7QS3uG7XM
>>841
つい先日DQOで誰かがFFOとDQOの勢い計測したデータ出してたけど、FFOの方が上だったよ?w
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:55:09.19ID:Vb+Vxnc20
再生数工作は朝鮮ヒトモドキの得意技w
売上げ数工作はスクウェア時代からの脅し押し売りw

出荷すれば数字は出るが、店では在庫の叩き売り
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:55:38.11ID:7QS3uG7XM
>>843
DLじゃなくてPC版ね
DQ10にとって都合の悪い部分は見ない、ということかな?
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:57:04.08ID:yXQRr7lOa
>>844
信者の中ではFF14を下げるのは他ゲーの信者ってことになってる
それで現役の批判を見ると都合が悪くてエアプ認定するわけだが
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:58:10.51ID:fNy/kCdu0
>>845
比較がDQなのなんで??
女子高生さんをころしたのDQ10関係あるの?
覇権ゲーはすげえな、殺人起こっても数字数字数字
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 15:02:25.59ID:7QS3uG7XM
>>849
>>828を受けての流れだったから比較したまでだけど、要するに俺は「MMO」というごく限定的な分野でのみ、FF14が国内最大だと言ってるだけさ

それ以外の、たとえばFFシリーズよりDQシリーズの方が国内でブランド力あるのは当然だし、
そもそもFFなんて世界で見たところで全く大したことない
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 15:04:13.85ID:fNy/kCdu0
コピペ連打奴はキッショいなぁ
こんなのが覇権ゲーのプレイヤーかぁwwと思っちゃう
覇権ゲーやってる俺凄いホルホルみたいな奴ら滅びないかな
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 15:09:06.22ID:VDLd6uEV0
FF14信者がどんなFF16爆死の言い訳するのか今から楽しみ
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 15:11:18.36ID:fNy/kCdu0
自分からアンチ大増産してるからね……
何かあったら叩かれて叩かれたら業者だアンチだって当たり前じゃん
他板まで荒らしてたのにFF14嫌いなやついるの普通でしょ
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 15:12:13.33ID:h5iFvqKVM
https://m.imgur.com/0y2T0ve
全ゲームランキングでポケモンやモンハンを超えてDQ10 ver4PC版のDL版が一位

https://m.imgur.com/TPoHdw6
全ゲームランキングでリングフィットやCODを超えてDQ10 ver5PC版のDL版が一位

DQ10のPC版のDL版も毎回売れてる
もちろんCSのパッケージ版より遥かにランクは上
PC版のDL版も、PC版ランキングじゃなくて全ゲームランキングで一位だからなあ
CS版で大差ついてるけどPC含んでも同じこと
DQ10よりかなり少ないだけでそれなりにプレイヤーいるんだからFF14もFFの割には良くやってるよ
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 15:17:31.91ID:7QS3uG7XM
>>854
なんでver5はただ一時的な売上の画像貼ってあるの?(笑)
だったら俺も今アマラン見てこようか?見てなくても断言するけど、絶対FF14の方が上に位置してると思うよ?
これどう言い訳するの??
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 15:19:52.44ID:CmSzChmv0
>>844
それはFF14トップの吉田からしてそうだから信者もそれに倣ってるだけなのよ
散々11や旧14をディスって来たからねあの人
そういう経緯あるからどんなに儲かって成功してようとも絶対に許せない人は居るよ

丁度15の田畑もそういう奴で嫌われてたけど、おそらく吉田の成功を真似してたんだろう
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 15:20:44.52ID:yXQRr7lOa
>>852
もうしてるから置いておくね

143 名無しさん必死だな 2021/08/06(金) 00:25:39.40 ID:CuA9Pt5y0
>>140
オフラインのCSゲー含むFFは軽度の知的障がい者向けの慈善事業だし売り上げを気にする必要ないでしょ?
スクエニはMMOとソシャゲの会社なんだから

146 名無しさん必死だな 2021/08/06(金) 07:56:48.59 ID:CuA9Pt5y0
>>145
FF16は慈善事業なんだし結果はどうあれ成功では?
CSゲーは売れなくて当たり前なんだよ?

ゲハおじさんそろそろ認めていこ?
家庭用ゲームは死んだんだよ?

151 名無しさん必死だな 2021/08/06(金) 11:54:03.30 ID:CuA9Pt5y0
>>150
勝手に夢見てるゲハおじさんには申し訳ないけど

【2021年になってCSゲーやってる奴はガイジ】

という現実を受け入れていこっか?
FFとかスクエニとかそういうレベルじゃないよ?

http://hissi.org/read.php/ghard/20210806/Q3VBOVB0NXkw.html
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 15:22:26.47ID:7QS3uG7XM
なんせアマランのPCゲーム売上、一年365日のうち340日ぐらいはFF14が上だからねw
4年も前のことはともかく漆黒からは>>854のようなことは起こり得るはずがないw
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 15:26:04.15ID:VDLd6uEV0
>>858
この口調と特定の単語から例の彼か
FF16爆死の未来はこいつでも擁護できないから早々に切り捨てたか
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 15:26:48.42ID:yXQRr7lOa
>>860
このレベルの異常者ですら見切りをつけてしまうPS5やばすぎるな
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 15:30:45.09ID:h5iFvqKVM
PC版のDL版がポケモンを超えて全ゲームランキング一位
何十万本売れたんだろね?
これ以外にも公式などでも買えるし、当然CSのDL版もあるし
CSのパッケージだけで12万だし

FF14もFFとかいう不人気ゲームの割には頑張ってるよDQ10より格下とはいえ
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 15:33:45.86ID:7QS3uG7XM
>>862
4年前の話にいつまでもこだわってどうしたの?w
もうそろそろ次の拡張が出るんだから都合3回も前の拡張にこだわってどうしたの?w
その頃FF14は蒼天の暗黒期を抜けたばっかりだったわけで…

5.0拡張はどうなんですかー?
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 15:45:50.24ID:/PrlkBYi0
FF14にはもうウンザリ逃げたい
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 15:46:40.07ID:vExA1F400
ラスト

https://i.imgur.com/01dRWzS.jpg

これが年中続いてるわけだからF1で例えたら周回差ついてんだろうな
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 15:46:45.03ID:h5iFvqKVM
プレイヤーがver3途中で減って、それ以降ver4ver5でプレイヤー数がほとんど変わらないのは公式発言
ver5のPC版のDL版が同じく全ゲームランキング一位
ver4と大差はないわ

何も無い平時のPCゲームランキングなんて売上がそもそもかなり少ないのはアホでもわかる
今なんて一日100や200でも売れれば一位だろ

でも全ゲームランキングで発売日一日違いのポケモンを超えてるのはどう考えても桁が三つは違う
AmazonだけでもDQ10はPC版のDL版が初日から数十万単位で売れていてもおかしくない
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 15:55:56.01ID:7QS3uG7XM
>>867
ver5の全ゲームランキング1位ってなに?w
FF14は1位を300回ぐらい取ってるよ?

あとどうしてver4と5を意図的に混同させる小賢しいことするの?
バレバレなんだけどw

次回の決算では名前呼んでもらえるといいねぇw FF14の次にね
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 15:58:10.44ID:h5iFvqKVM
>>868
それPCダウンロードゲームランキングという超狭いランキングだよね
DQ10はCSやパッケージ含めた全ゲームランキングね
土俵が違いすぎるわ
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 15:59:33.09ID:10qaq8M70
前スレで散々バカにされてまだやるのか?w

【悲報】ドラクエ10さん、FF14との売上を比較されないために同じ決算期に拡張を出してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630481128/55

いや前スレどころじゃないな、もう1年以上俺にバカにされまくっててウケるwww
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:01:43.80ID:h5iFvqKVM
今のアマラン見たらマインクラフトより売れてないのがFF14
うーん今日は30本くらい売れたのかな?
年間だと1万本くらいかなあ?
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:02:36.08ID:10qaq8M70
>>869
そりゃ発売日には1位でもおかしくないだろ(笑)
FF14も発売日は当然1位、当たり前の話だよなw

で、5.0になってから今現在に至るまでずーっとFF14が上なんだけどその見解は?
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:04:31.79ID:10qaq8M70
もしもDQ10が国内のFF14より人がいるとしたら、DQ10の人口を3倍したら世界全部のFF14より更に人がいるってことだぜ?(笑)

DQ10やってる奴ならそれがどれだけアホな妄想か分かるよなあ
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:05:57.94ID:9hWugukU0
テンパ怒涛の妄想劇がさく裂w
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:06:38.21ID:nfk2fZqMd
FF14アンチは頭おかしいの多いから真面目に対応するだけカロリーの無駄だよ
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:07:31.33ID:Q1dLxWw9d
犯罪者が好むゲームff14
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:07:43.40ID:/bjbQDHs0
本当にそんなに人がいると思ってるなら
ここで14信者と張り合う前に、ちゃんと還元できてないドラテン運営に文句言えよって思うわ
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:08:48.02ID:mSG/f0f50
>>871
そりゃFF14はアマランでは売れんやろ
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:09:01.32ID:h5iFvqKVM
>>872
でもマインクラフトより売れてないじゃん
一日30本かな?
ドラクエはその半分の15本とか?
年間で5000本しか違いは無いぞ‥
DQ10は発売日にポケモン超えるほど売れてるからDQ10の方が累計は上だろな
しかもCS版でも大差ついてるしねえ
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:09:52.63ID:81TAG4ou0
>>875
信者の頭のおかしさを陳列するスレですまないな

フリトラとわかってて立てたわけだが
信者がキチガイすぎて事実ほとんど関係ないとしても苦しい言い訳に見えるからいい仕事するよね
では完走までFF14のキチガイぶりをお楽しみください
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:09:58.30ID:vExA1F400
https://i.imgur.com/BekPq2C.jpg

Amazon「ドラテンも前の拡張に比べ数字を落とす事なく堅調」

確かに増えては無いが減ってはいないみたいだなw
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:10:39.38ID:10qaq8M70
>>879
お前の妄想の数字なんか知るかよw なんだ30本ってどこから出てきたんだ?クッソウケる(笑)

そういやDQ10が80万本の計算式まだ聞いてなかったな、お前逃亡したからよwww
ここでいいや聞かせろよw
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:10:52.29ID:YfDLr5Kx0
どんなに別ゲーを貶めて話題を逸らしても、FF14のプレイヤーが女子高生を殺害した事実は変わらないんだよなぁ
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:12:28.75ID:xHKkoS8E0
漆黒で感動する感性って普段なろう読んでるの?
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:16:33.29ID:h5iFvqKVM
>>882
マインクラフトのPC版のDL版の方がFF14より売れてる
これ今Amazonで何本売れるゲームなの?
これ以下ってことは毎日DQ10より上だとしてもたかが知れてるとしか…
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:19:13.75ID:10qaq8M70
>>886
だからお前の妄想だろ?w
何の根拠もないただの想像よりも、一番確実なものがあるじゃねえか>>885によw

あとDQ10が80万本のところ意図的に目を逸らすなっての
お前が言ったんだからな?(笑)
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:21:03.64ID:10qaq8M70
予言

まともに反論できなくなったこいつは最後に「幼稚園児」「小学生」という言葉を多用して個人攻撃を繰り返すだけになる(笑)

今まで俺と何十回とやってきたのによく懲りねーもんだw
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:23:35.57ID:h5iFvqKVM
>>887
いや現実にマインクラフトより売れてないよねFF14って
マインクラフトのPC版のDL版が一位
これが今更毎日Amazonで何千も何万も売れる訳がない
妄想も何も当たり前の話だろ
それ以下のFF14の数値がめちゃくちゃ低いなんてアホでもわかるだろ
いやでも人殺す可能性あるくらいヤベー奴らだもんな
わからなくても仕方ないか
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:27:51.12ID:10qaq8M70
>>889
なんでいきなり何千何万とか言ってんだ?w じゃあ何百の可能性はおおいにあるわけだ、お前の妄想に乗っかるとしてもw

そもそも>>885(国内規模は1/3)がある以上、お前がどんな屁理屈をつけようが無駄だってのアホ(笑)
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:28:51.97ID:KNg/O2f50
>>851
(テテンテンテン MM8f-Wvnp) ID:R7HQxi/LM
(ワッチョイW bfe4-Wvnp) ID:9QCXGzX70

ここで暴れてるテンパこいつだよ
ドラテン板に24時間何年も粘着してるからドラテン板の住人はすぐわかる
コピペも文章も殆ど同じ様なの使い回してるから間違いない
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:29:17.19ID:nfk2fZqMd
ドラクエ10の方が盛り上がってるって思わせておいた方が彼らも黙るしいいんじゃない?
どっちにしても事実は変わらないよ

俺はドラクエもFFも買ったけどAmazonなんかで買わないけどね
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:30:33.71ID:10qaq8M70
俺ぁ前スレでも言ったよな?

>>885のグラフ
「国内規模は1/3」
国内のアクティビティを示す数値が全てFF14>DQ10

この3つを、ネトゲなんて何も知らない第三者に見せてどちらが国内で売れてるか聞けば99.9%、FF14と答えるだろう
説得力が全てなんだよ

お前の弁には説得力が皆無
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:34:04.59ID:/PrlkBYi0
頭おかしいのはFF14ユーザーだろうが
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:34:05.70ID:YfDLr5Kx0
どんなに別ゲーを貶めて話題を逸らしても、FF14のプレイヤーが女子高生を殺害した事実は変わらないんだよなぁ
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:40:15.81ID:h5iFvqKVM
CSのパッケージは12万でFF14の倍以上
Amazonでは発売日一日違いのポケモンを超えてDQ10のPC版のDL版がランキング一位
この二つだけでもDQ10は数十万売れてても何もおかしくない

加えてCS版のDL版や、PC版のDL版の公式販売などや、PC版のパッケージ版もある

大前提としてDQ10は相当に売れてる
FF14信者は常に妄想で過疎だのなんだの言ってるけど
あとFF14プレイヤーには殺人者がいるのも悲しいけど事実
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:44:04.12ID:10qaq8M70
>>896
逃げるなよ(笑)
すぐ逃げるよなお前は、まあそうやって人生や社会からも逃げ続けてきた悪癖が出てんだろうけどよw

DQ10が売れてようが売れてなかろうが「国内FF14の下」←これが大事なことだろう?

さあ復唱して〜サン、ハイ!
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:45:42.80ID:jagga8Dwa
>>898
人殺しそうなくらい頭おかしそう
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:49:19.88ID:10qaq8M70
懐かしいの持ってきたぞ(笑)
約束した通り俺はアーカイブにして今でも持ってるからな?
ガハハw見るたびに笑えるよこれwww


0640 名無しさん必死だな 2021/03/19 21:07:57
>>635
マジであまりにもアホすぎて訳がわからん
ごめんね、幼稚園児には難しかったのかな、幼稚園児にどうやって説明すれば良いんだろ?

例えば今日遊んでたけどもうログアウトしてる人もたくさんいるよね
主婦なんかは昼間の方が遊びやすかったり、今日休みで午前中だけ遊んだ人とか、22時に飲み会の人はコロナ前ならたくさんいるよね
23時頃家に帰ってきて遊ぶ人も17万人にカウントされないよね

今日遊んだ人たち、この合計だけでも、22時の一瞬にログインしてた人の1.5倍くらいはいると思わない?


例えば毎日ログインしてる人ばかりじゃないってわかる?2日に一回とかさ
週末しか遊べない人も多いよね
忙しい人や他のゲームやりながらとか色んな人がいる
一日だけでも17万の1.5倍いるのに、一か月とかで見れば3倍いるのってどこかおかしいの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況