X



Nintendo Direct 2021.9.24 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:30:52.74ID:gOdJqM4Ca
んだ
オマケだから仕方ない
300円で安いし
デッドバイデイライトしかやってないけど
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:32:50.58ID:buZCZ6ONa
オマケではなくコスト含まれてるでしょ
レトロゲーを追加で料金取らないか取るならはっきり全て分けた方がわかりやすいと思うがなぁ
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:38:21.93ID:PPSK4Vxu0
disco elysiumがローカライズされるのまじ嬉しいわ!自分にとってはこれが一番のサプライズ!
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:44:00.18ID:imyi3DD50
>>747
ドラクエXのパッケージ買わせて更に月額1000円に比べたらはるかに良心的だぞ
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:46:06.19ID:NHQ+r67CM
2022年やべぇな
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:46:11.43ID:imyi3DD50
ダイレクト関係ないが最近岡田斗司夫の大暴露でドラクエがガイナのスタッフの案を没にした後に丸々盗用してたの聞いてドラクエ愛が無くなったてしまったわ
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:48:12.27ID:6mkuSrf90
サードのソフトのほんの数秒しか流さないやつあるけどあいつらもうちょっと長くしないの?
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:57:08.00ID:ZFBDpyo+d
>>718
任天堂にとっては開発資金だしてやらせてることだぞ
他機種に出すのはセガかプラチナが権利買い取って場合によっては開発費返上までやった上での話だ
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:57:13.25ID:y7t+Mp4tr
>>760
アマゾンプライムに入っててなおかつ音楽聴き放題のサービスに入るようなものか
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 11:09:26.55ID:4UI/ANAh0
やっぱ藤坂公彦の絵は良いな!
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 11:10:00.33ID:3aDQLSxX0
>>764
今のプランが無くなれば値上げだが、維持されるなら別にいいわな
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 11:13:13.46ID:6ZPIGrdy0
任天堂はSwitchでのスプラトゥーンを生み出せないんかなぁ
続編にリソース割きすぎじゃないか
LABOとか面白い試みはあるにはあったけど
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 11:14:15.40ID:yd3W2PHg0
年内、何もやりたいものがないな。
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 11:16:09.74ID:F8x6klnE0
>>757
実話なら当時はガイナ社長だったろ
絶対に裁判だろそんなん
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 11:29:37.72ID:88YbR4M4d
>>768
新規IPのこと言ってるならリングフィットあるやん
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 11:41:56.13ID:F8x6klnE0
確かにリングフィットはパズドラ以来くらいのゲームでの社会現象だったな
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 11:53:54.21ID:XtQLTHaJa
>>768
WiiUはスプラという特大ヒット1つ

スイッチは後に活かせそうなIPとして
リングフィットという大ヒット
ARMSという中ヒット
アスチェという小ヒット
の3つを生み出してるからなんだかんだ釣り合うかと
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:00:45.84ID:QdhpBr+m0
SwitchはゼルダBoW、マリカ8DX、FE風花雪月、マリオデ、ゼノDEなど
シリーズで一番完成度高いソフト出し続けてるから満足かな
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:50:30.58ID:1vZPqV8I0
ARMSはストーリーモードつけたらもっといけると思うんだがなあ
見てたらやってみたくなる魅力はあったし
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:09:43.10ID:fb2YFvL/0
糞箱が欠陥まみれのゴミハードだったし年末はPS5とゴミッチの決戦になるな
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:11:30.87ID:pnmoixJz0
>>781
おなかすいた
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:33:06.66ID:fb2YFvL/0
PS5は来年フォースポークとFF16があるし
来年はホライゾン2とGOWラグナロクにフルボッコされそうw
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:34:17.37ID:pnmoixJz0
>>696
無理だろ
累計100万の大爆死で終わり
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:35:18.18ID:6mkuSrf90
リングフィット凄いけど、WiiUが生み出した新規キラーを1つと数えるならSwitchの規模ならもう1つ欲しい
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:37:32.36ID:6mkuSrf90
ベヨネッタトリは個人的には「???」だけど、TLには喜んでる人が何人かいるからまあおk
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:43:21.71ID:pnmoixJz0
>>786
モノリスみたいに盛り上げたいんだろうが、そこまでのポテンシャルは無いからな
初動は凄いがモノリスみたいにはならないだろ
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:45:43.85ID:Jg4mmPbu0
モンハンライズG級相当 2022.夏
チョコボレーシング
マリパ
スクエニのカードゲーム
マリオゴルフアップデート (ダイレクト直後)
ディズニー
厄黙のDLC 第二弾 ロベリープルア
スマブラ追加ファイターは10/5
星のカービィ ディスカバリー
あつ森 純喫茶 ハトの巣 11月
トライアングルストラテジー(スクエニ)2022.3.4
真・女神転生V
メトロイドドレッド
ダイイングライト
メガトン級ムサシ
Nintendoonlineコンテンツ+追加パック(64やメガドライブのゲームが遊べるように)
64コントローラーとメガドラコントローラーの無線式発売
アクトレイザーリメイク(ダイレクト終了後開始)
ディスコ・エリジウム・ザ・ファイナルカット
刀剣乱舞無双
アンダーテイル チャプター1&2
アケアカ バンナム
スパロボ30ときメモガールズサイド4

ジャストダンス2022
ダンガンロンパ トリロジーパック
パワプロクンポケットR
キャッスルヴァニアアドバンス(ダイレクト終了後)
スプラトゥーン3
ベヨネッタ3
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:51:57.45ID:gOdJqM4Ca
モンハンと64か
サプライズは
64は先週あたりから噂あったからあれだけど
個人的にはモンハンはサプライズだった
びっくりしたもの
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:55:08.29ID:6Nt5P/s70
モンハンサンブレイクの発表見て思ったんだけど
やっぱスマブラの最後のファイターって「ライズの」ハンターじゃね?
ハンターのMiiコスは来たけど、肝心の「ライズの」Miiコスは来てないし
他キャラと違ってハンターは一人じゃないからMiiコス除外は当てはまらない気がする
やっぱモンハンの任天堂ハードへの貢献度から考えてもそうだし
めちゃくちゃタイムリーだし宣伝枠にも当てはまるし
別に異論は認めるが
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:56:46.61ID:6mkuSrf90
NYの反応動画見たら声優紹介のとこめっちゃ喜んでるやん
外人から見たドラクエがこんな感じなんだろうな
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:57:56.69ID:pnmoixJz0
>>788
まーたモノリスの期待値を上げてしまうのか
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:58:16.23ID:IYWJ56DU0
マルチだとしても情報初だしがニンダイってのが増えたなあ。世界は知らんけど国内の注目度だと段違いになってるし当然の流れなんかな
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:58:44.10ID:GhFmsBfop
モンハンとベヨでまあ悪くはない
アクトレイザーこの後すぐはビックリしたけど
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:59:23.35ID:3aDQLSxX0
>>795
今回マルチなの初出、っての多かったよな
でもその中で一番盛り上がったのがアクトレイザーだから世間からみてもイマイチなんだろうな
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:00:03.03ID:GhFmsBfop
しかし、一年ぐらい前の年間リークは本物だったな
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:02:48.59ID:pnmoixJz0
>>796
まあモンハンの神具合でベヨネッタのクソ感をうまく中和出来た感じはするな
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:13:51.04ID:hi0TNV860
>>757
やった仕事のドラクエ3かなんかの公式ガイドブックにはゼネプロのクレジットちゃんとのってたって話だけど
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:46:39.81ID:2cvUQHqo0
>>793
動画にもよるだろうが最後部分の盛り上がりがベヨ>>映画>>>>>>スプラ
みたいな感じで日本と全然違うから面白いわ
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:12:05.32ID:mTeOCZb3a
>>793
紹介してるの結構有名な役者だからな
こっちからしたら誰やねんレベルだけど
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:14:12.53ID:faS0aKYha
サードがスイッチに来ないどころかCSにもう見切りをつけたんじゃないかってぐらい閑散とした印象をダイレクトで受けた
任天堂だけじゃちょっと保たないだろ
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:24:35.70ID:lUs0/zwr0
64コン高いな3Dスティックは現在一般的なアナログデバイスやろな
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:46:43.23ID:pO9rP/ph0
カービィ新作かなり良い感じだった
2022年にソフト集まりすぎだから
ブレワイ2は延期しそう
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:56:53.78ID:wf3+tYONa
>>803
もう大手和サードの主力タイトルは日本捨てる覚悟決めたんだろうな
過去作の移植だして様子見すらしてこないからもうユーザー層分断させる気でいると思う
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:01:20.71ID:i+GYVQhH0
>>792
一応親子とは言え完全に別人の平八とカズヤとは違って
ライズにも従来のハンター装備やレウス装備がある以上は別人とは言い切れない
ハンターそのものが参戦するならハンターコスは買わなかった人も一定数はいる以上
鉄拳と違ってモンハンは今更参戦させたら行き過ぎたミスリードになっちゃう
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:04:23.25ID:AFeOpBnF0
64コン高いけどあの特殊な操作性は専用コントローラーじゃないと再現不可能なんだよな
だから他機種への移植作が少ないし移植されても評価低い
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:05:12.37ID:5VdOTlUb0
>>803
何を見てんだ?モンハン超アップデート
スパロボ30

スクエニ大量
パワプロ
ベヨ3
かなりダイレクト来てたが30対0も見えない人かねw
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:11:12.76ID:tzHaqZrVa
>>809
その中身は大手しかいなくないか?
DSやWiiの時にはもっと中小がいたと思うんだ
スイッチの次になっても任天堂だけで回せるとは思うけど
CSが任天堂だけの世界になるんじゃないかと思ってね
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:14:10.91ID:pnmoixJz0
>>805
それはやめろ!
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:15:51.95ID:VtadDYRTM
カービィとベヨネッタの順番入れ替えるだけで印象かなり違っただろ、とは思う。
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:18:28.82ID:sPFcKcZw0
>>812
モンハンとベヨネッタも入れかえるだけでも良かったと思う
あんまり任天堂自体も期待度わかってないよね
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:21:16.11ID:RXa03uYu0
据え置きゼルダは風タクトワプリ以外Switchで出来る様になるのか
こいつらWiiUでリメイク済みなのが惜しい
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:21:48.69ID:vTYWzP8A0
海外は映画とベヨは比較的好評みたいだからそっちに合わせた感じみたいだな
>>810
DSに出してた中小は今はスマホで何とかやってるけど10年後には大半消えてるんじゃないかな
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:30:52.81ID:TXkJ9J1ix
今見た
アクトレイザーダイレクトだったwww
でもなあ
2Dアクション部分つまらんのよね
たぶん今回も街づくりだけ面白い
アクション削除の英断が必要だったのでは??
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:46:54.07ID:AFeOpBnF0
64は今でも実機を持ってる人が多くて
その理由はあの特殊なコントローラーが醸す特殊な操作性だと思うんだよな
そういう意味でも専用コンは必須
まあ高いけど俺は買うわ
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:51:16.61ID:6Nt5P/s70
>>805
ブレワイ2ははなから22年に発売する気などなくて
次世代Switchと縦マルチで発売を密かに計画していたりとか
WiiuとSwitchで発売された前作を踏襲して
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:53:06.85ID:TXkJ9J1ix
64コントローラーは唯一無二だからな
絶対買うわ
BTだったらPCでも使えそう
あかん、めっちゃ捗るやん
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:56:13.53ID:VaGGk2sVd
>>770
現代ならいざ知らずドラクエが出る前の話だから昔はそういう版権は緩かったし表に出たものをパクったワケじゃなくてドラクエ用に出した案が没になってそのあと盗用されてるから裁判難しいんじゃないかね?
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:59:11.26ID:TjSA6fTUa
64コンはちゃんと3Dスティックなのかが気になるところ
再現とかじゃなく当時の製造ラインが残ってるといいんだが
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:06:24.73ID:F64DFYp2a
任天堂の1軍のソフトが影も形もないな
来年新機種出るんじゃないか?
スプラ3とゼルダは縦マルチ決めそうな予感がする
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:08:44.31ID:nzBsH6tg0
>>821
十字キーまともな位置にあるコントローラーも希少になったからそういう意味でもな

俺はPCでも使えるなら買うな
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:18:08.58ID:24abhrwj0
>>814
カービィは海外ではあまり売れない
モンハンはサード
要は任天堂ソフトにあまりいいのがなかった
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:19:53.49ID:tuKYS4M+d
Switch 1〜3月のラインナップ

1月 DYINGLITE アルセウス

2月 DYINGLITE2 刀剣乱舞無双

3月 トライアングルステトラジー

今回のニンダイがgmだった事がよくわかるな
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:21:00.66ID:mFBMpZSN0
カービィあんな形で出せるのが任天堂の強いだな
あと地味にディズニーマジックキャッスル
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:22:39.73ID:5zpg9MCh0
来年も覇権ハードは安泰だな
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:31:07.85ID:ZHCbuRkY0
もうすでに来年も安泰なswitchだな
モンハンもしばらくswitch、pc以外で出ないのもほぼ確定でソニーは痛いだろうなぁ
これでまた2月辺りでダイレクトあるわけだもんな
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:42:17.36ID:VtadDYRTM
>>827
少し前まで年明けから年度末は任天堂が弱くてプレステが強いのが定番だったんだけど、こういうレス見ると隔世の感がある。
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:46:14.98ID:UDKFl/Ira
>>832
コロナで巣籠もり需要の時に株価爆上がりして今下がる任天堂と
コロナが日常化した今になって株価上がり出すソニーってのがほんま正直よな
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:48:53.01ID:5zpg9MCh0
ソニー株なんてハゲタカファンドのおもちゃだからなんの参考にもならんな
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:49:34.09ID:GDTMjr1r0
>>818
海外だと町づくりが評判悪かったからなぁ
>>826
カービィ滅茶苦茶売れるぞ、任天堂3番手くらいの扱いだし
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:56:37.86ID:3xpVvyox0
スプラの公式Twitterで新ステージ名とかスペシャルウェポンとか
がんがん情報公開されてるけど
ちょっと昔と違ってニンダイの映像追いかけてるだけじゃ最新情報に乗り遅れるな

特にゲハ民はSNSなんか見ないおっさんも多いから
今の時点で情報に乗り遅れてる人も多いかもしれない
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:05:24.57ID:VtadDYRTM
>>836
細かい情報はSNSで、大枠はニンダイで、に役割分担が進んだ印象あるよな。

スマブラの新ファイター紹介に時間をかけたのがデータでも不評と分かったとか、何か理由があるんだろうけど。
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:13:35.06ID:WAQhFIE2d
>>827
もう少し何とかならんかったんかな
カービィがそこに入るだけでも見栄えが変わってくると思うんやが
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:43:06.77ID:Gi72sNe60
来年も安泰だわなメガテンだけでも今年十分だけど
スプラにポケモンと買うゲームに困らん
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:45:31.41ID:G3fvGi4s0
カービィ、メガテン、ベヨネッタ、スプラ


どれも廃墟が舞台なの草
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:46:44.93ID:GDTMjr1r0
PS5のラインナップ見ても余裕だから無理に詰め込まなかったし、それで正解だと思う
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:52:05.63ID:KdkU/P+B0
アメリカの動画コメント見てたら、ベヨネッタのトレーラーの冒頭で犬が吠えてたのを見て

nintendogs + Armageddon

とのコメがあってワロタ。
確かにそれだったら面白いw
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:00:01.36ID:3xpVvyox0
まだ姿すら見せないもの

nintendogs
ガールズモード
リズム天国
ピクミン4
メトロイドプライム4

もうね、余力が全然違う

やわらかあたま塾まで復活させた日にゃもう
水面下じゃお料理ナビすら控えてるんじゃねぇかとすら思う
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:14:45.94ID:3xpVvyox0
意外に海外コメントで見かけるのが「妖怪ウォッチ4待ってる」
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:16:14.15ID:SN5ehmgL0
初出しの動画にああこれ前にやってたねとか
いい加減なコメントするアホ
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:22:38.67ID:pnmoixJz0
>>820
実際そうなったら信頼が消滅しそう
0848びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/24(金) 21:24:25.88ID:RbHTNSrR0
一番驚いたのはアクトレイザーかな
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:43:14.49ID:VtadDYRTM
>>847
トワイライトプリンセス(GC/Wii)

スカイウォードソード(Wii)

ブレスオブザワイルド(WiiU/Switch)

ブレスオブザワイルド2(Switch)

ゼルダの伝説新作(Switch/???)

今までの流れだとマルチは次々回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況