X



【朗報】ポケモンBDSPとアルセウスの最新映像公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:01:30.43ID:No/sS9OM0
https://twitter.com/Pokemon_cojp/status/1442836497229484035
『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』の最新映像が公開!
ふれあいひろばやポフィン作り、ポケッチなど、新情報をチェックしてね。
発売は11月19日(金)を予定しているよ。
好評予約受け付け中!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:01:57.70ID:No/sS9OM0
https://twitter.com/Pokemon_cojp/status/1442836741329612811
『Pokémon LEGENDS アルセウス』の最新映像が公開!
新たに発見されたポケモンや、特別なポケモンを護るキャプテンたち、ポケモンライドなど、新情報をチェックしてね。
発売は2022年1月28日(金)を予定しているよ。
好評予約受け付け中!




任豚が話題にしない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:02:13.19ID:r5GJ9NG30
障害者の立てたスレじゃないの珍しいな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:02:30.84ID:r5GJ9NG30
と思ったらやっぱり障害者だった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:03:34.45ID:uLpTvPTm0
ダイパリメイクとかいうここ10年の任天堂ソフトで一番のゴミ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:04:03.50ID:yvFuU4aV0
ポフィンとかクソツマランミニゲームそのままなんだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:06:05.39ID:yvFuU4aV0
フィールドだとパワプロくんみたいなのに戦闘だとまともな頭身になるの笑うからやめてほしい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:07:06.37ID:qA9Ff5jpa
サプライズ配信か
任天堂は余裕あるね
ダイレクトで収まらないからポケモン、スマブラ、ぶつ森は別の日に回したくらいだからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:07:17.82ID:/ixNCfT80
これは待ってた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:10:18.21ID:yvFuU4aV0
>>9
いつも定期的に22時に新情報くるけどポケモンエアプ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:10:28.42ID:BVE7NLi60
アルセウスはリージョン以外の新ポケまで居るんか
旧作やってたら微妙なBDSPと違ってこっちは絶対買いだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:11:21.32ID:TWD19WPM0
靖国神社参拝を土下座して謝罪する最新映像まだ?ずっと待ってんだけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:11:33.27ID:I5bznpGaa
本当に改変一切なしのそのまんまリメイクなんだなダイパリメイク
ポケッチまで再現してくるとは思わなかった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:11:57.56ID:0HtenJlg0
ダイパはまじでそのままだけどアルセウスめっちゃ面白そうだなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:11:58.44ID:R99Kp/bj0
ネガキャンしても意味ないって剣盾や森で懲りなかったのか…
まだやるんだなこの昆虫共
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:12:29.86ID:yvFuU4aV0
>>18
お前ポケモンやってんの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:12:44.00ID:eZMsqVeG0
アルセウスめっちゃ面白そうだな
BDSPも買うけどまぁ本命はこっちだわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:14:13.64ID:yvFuU4aV0
>>15
どう見てもいわタイプじゃん
エアプか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:16:05.17ID:IoS58ADvd
アルセウスの方のは大胆に戦闘曲アレンジしてるけど、ダイパの方は原作寄りだね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:16:36.62ID:fyG04OzH0
凄い新情報!みたいなPVだけど触れ合いとポケッチ秘伝技以外全部原作準拠なの笑う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:17:04.83ID:yvFuU4aV0
>>23
これまでの任天堂のゲーム全然買ってないステイ豚か
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:17:10.70ID:4LaLSLiNd
ダイパリメイクネガキャンしようにも予約好調だ
相変わらずピカブイ 剣盾同様見る目がない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:18:06.58ID:gyUQGGv30
>>21
残念、>>15の正解ですw
これは恥ずかしい

#ヒスイ地方のポケモン紹介
━━━━━━
バサギリ
━━━━━━

大きな斧のような腕をもつ、まさかりポケモン🪓
ヒスイ地方に暮らす #ストライク が進化し、体の一部が岩のように変化しました🪨
https://twitter.com/poke_times/status/1442838485178765317?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:18:47.60ID:FFU9ft8R0
こんな悲惨なクオリティでも思い出と知名度だけで何百万本も売れるとかボロい商売だな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:18:47.83ID:kiR3Vid/0
>>19
お前ポケモンやってないエアプじゃん

0050 名無しさん必死だな 2021/08/24 15:39:37
>>47
なるほど、あなたはレイドバトルが面白いと思ってると
ではイベント開催中の色違いフワライドを見せてください
好きなんだから当然捕まえてますよね?捕まえた場所と日付とあなたのIDを載せてどうぞ
ID:r82VFg7U0(5/17)

0126 名無しさん必死だな 2021/08/24 16:34:06
>>50
あれ? 最新の期間レイドって色違いシャンデラじゃなかったっけ?
ID:/4+Of0/q0

0129 名無しさん必死だな 2021/08/24 16:36:54
>>126
シャンデラならはやくシャンデラ見せて?
ここまで誰もupないよエアプなの?
ID:r82VFg7U0(16/17)

0165 名無しさん必死だな 2021/08/24 18:37:43
>>129
今のレイドもわからないエアプやんけw
ID:m2s32qMrM
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:18:48.77ID:FFU9ft8R0
こんな悲惨なクオリティでも思い出と知名度だけで何百万本も売れるとかボロい商売だな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:19:34.63ID:lD3WkA7c0
アルセウス結構おもろそうじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:20:04.72ID:qA9Ff5jpa
>>33
そりゃあゲーフリによる完全新作だしな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:20:55.77ID:11kGhMXJ0
アルセウスの過去ネタいいね
今後はこっちで食っていけそうやん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:21:09.08ID:QbyRHk/50
BDSPもアルセウス並に気合い入れて作れよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:23:06.04ID:mwwjCZZj0
原作の時から邪魔だった2画面ギミックもっとやりようあったろ
フロンティアってかファクトリーないなら間違いなく買わんわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:23:31.29ID:Ol5PIjgMa
>>32
ゴミみたいなクオリティで思い出と知名度があってもパケミリオン未達だったFF7Rの話する?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:23:44.76ID:5JN2kdPId
普通のポケモンファン
「ダイパリメイクもアルセウスも楽しみ〜〜」
老害懐古の自称ポケモンファン
「はあアルセウスは良いのにダイパリメイクは本当に・・・」

これ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:25:18.91ID:yvFuU4aV0
>>28
いわタイプじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:25:35.20ID:0Fd+tCeG0
ゴキブリの売れないでクレクレが必死すぎて気分ええわ
2022のソフト売上アルセウス>>>2022のPS4+PS5全売上になりそうだもんな
そしてネガキャンが全く効かないのに繰り返す辺りゴキブリの学習能力のなさも笑えてくる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:26:20.37ID:yvFuU4aV0
>>41
すれば?
BDSPがクソなのは変わらんけどな

BDSPのどこが良いのか言ったほうがいいんじゃない?言えないんだろうけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:26:52.57ID:yvFuU4aV0
>>44
アルセウスとBDSP,どこらへんが面白いと思うの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:27:21.61ID:DAD2L/OSd
ヒナツちゃんが可愛くて人気出そうですね
あとナタネは3Dだと普通にエロい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:28:00.03ID:MvbY3e2xd
2頭身
見下ろし
クソグラ
ふざけてんの?
何よりダイパって暗い雰囲気だし合ってないんだよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:29:28.98ID:JwmLQz06d
>>45
DP産ポケモンをHOMEに直接持ってこれるだけで買うけど
あとなぞのばしょが残ってるかが気になる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:29:37.61ID:fKWa0uQt0
レジェンドのネガキャンは諦めたのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:30:02.96ID:yvFuU4aV0
>>49
今更dp産のポケモンほしいの?
なんで?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:30:12.47ID:yvFuU4aV0
>>50
ネガキャンしていいの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:30:19.60ID:LRwmXNt80
プラチナの方リメイクしろよ
ダイパリメイクなんて世代でも望んでないぞ
やりのはしらだけやりたいんだよ😡
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:32:01.04ID:nukJ2Pgua
新参なんでダイパはマナフィフィオナもらえるだけで嬉しい
0055びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/28(火) 22:32:12.93ID:/PrVTKZp0
ポケモンダイレクトはやらないのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:32:14.30ID:8rbTjaU80
両方買うけどアルセウスの映像見るたびに
ダイパリメイクも同じぐらいグラ頑張ってほしかったって思っちゃうな
BGMとか懐かしさはあるんだけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:32:43.81ID:JwmLQz06d
>>51
いや今更とか言われても剣盾で入手するにも限りがあるからぐらいわからんの?
0058びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/28(火) 22:33:10.99ID:/PrVTKZp0
>>52
多少ならいいよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:33:11.52ID:r9kZ/xJCH
アルセウスみたいなゲームで人間に一切ボイスが無いのはやっぱ違和感あるな…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:34:26.57ID:0Fd+tCeG0
>>50
諦めたわけではないでしょ
昆虫だし
エンデルリングそっちのけでネガキャンに走ると思うぞ
全く効果が出ないだろうけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:34:26.54ID:IQOHnUGK0
なみのりやそらをとぶでポケモンのグラが反映されてるってことはこれピカブイみたいに4世代のポケモンまでしかないな
ありがとうこれで踏ん切りがついたわ、こんなゴミゲー買わなくて済みそうだ
もしフシギダネからバドレックスまで全ポケモン参戦とかしてたら心が折れるところだった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:37:27.44ID:Tah26N0Xd
>>60
エルデンは別にPSのもんでもないしなそもそも論として
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:37:43.81ID:fKWa0uQt0
ポケモンのネガキャンほど無駄なものは無いから思う存分やってくれたまえ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:38:40.87ID:SMVxD2GG0
アルセウス、野外の風景がめちゃくちゃ殺風景なんだけど
それが普通に世界観の表現として成立してるのが上手いな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:39:15.25ID:MvbY3e2xd
Switchの他のゲームめっちゃ好きだけどダイパリメイクだけは無理
このクオリティにしよう!って至った思考考えると吐き気がする
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:40:00.88ID:HUJKj4qJ0
アルセウス・バサギリ・ポケッチ
Twitterに早々にトレンド入り
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:40:49.89ID:HUJKj4qJ0
ポフィンもトレンド入りか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:41:23.22ID:I3lVU8M10
アルセウス楽しみ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:41:33.95ID:yvFuU4aV0
>>58
なんか岩を避けてたりとってつけたようなアクションが鼻につく
ゼルダの足元に及んでないな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:42:18.56ID:yvFuU4aV0
>>57
交換やGTSで全部揃うし、剣盾に出てくるぶんだけいれば十分でしょ
まさかまだ剣盾の図鑑揃えてないの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:42:54.00ID:yvFuU4aV0
>>60
プレイしてつまらなかったらつまらないって言うけど、それもネガキャンに含まれるの?
ちなポケモンのゲームはだいたい全部買ってる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:43:15.58ID:qjLaPJsm0
色違いザシアンザマゼンタのコード入手めんどくさくてやだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:43:47.82ID:32HiD7Nud
ピカブイの時とネガキャン全く同じw
初代のポケモンまでしかいない
グラガー
等身ガー
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:44:01.86ID:U0QilB4A0
最近BDSPの評価明らかに盛り返して来てるから
本当にゴキちゃんのネガキャンって全く意味が無いよなぁ
むしろキチガイがネガキャンしているのを見て逆張りしたくなる効果の方が大きいんじゃないの
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:44:13.68ID:FtsrBMO5d
アルセウスは勝ち確やし本体破壊とか言い出すくらいしか方法残ってないぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:44:36.88ID:JwmLQz06d
>>72
いや剣盾に出ないポケモンに対しての回答じゃないだろそれ…
もうちょっとちゃんと考えたら?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:44:58.63ID:yvFuU4aV0
>>74
これって何回言っても何枚ももらえるのかな?
10枚くらいほしいんだけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:45:40.11ID:yvFuU4aV0
>>78
剣盾に出なくてもホームのGTSで全部揃うぞ
俺サンムーンに全ポケモン揃ってるからほしいポケモンいるならあげようか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:46:08.72ID:yvFuU4aV0
>>76
BDSPのどこが面白いと思うの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:46:22.78ID:eZMsqVeG0
>>66
なんかヤバい感じがするんで精神系の病院行った方が良さそう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:46:55.18ID:yvFuU4aV0
>>75
で、実際ピカブイはクソゲーだったやん
ポケモン育てるために何度目ポケモン捕まえさせられる
ポケモンGOを真似たんだろうけど完全に噛み合ってなかった
君はプレイして面白いと思ったの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:47:30.72ID:JwmLQz06d
>>80
いやわざわざ他人の集めたポケモンを事務的に受け取るなんて手間とかの以前に何も面白くないだろ…
お前マジでポケモン嫌いなんだな…
わりとデカめに書かれてる注意文すらロクに読めてねえし…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:47:55.33ID:IFU7uLyt0
ダイパは原作が面白いんだからそのままリメイクしてるBDSPも面白くなるだろってよく言われてるけど、ダイパって微妙よりじゃね?
プラチナならともかか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:48:07.11ID:8rbTjaU80
>>74
色違い貰えるのその書き込み見て知ったけど
俺みたいなおっさんが店まで行って貰うのは恥ずかしいな
いつもみたいにふしぎな贈り物で配信すればいいのに
盾もってないしザマゼンタ欲しいんだけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:48:30.73ID:I3lVU8M10
>>76
まずネガキャンが全く届いてないね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:48:31.18ID:tP52Rzsn0
コマンドバトルなのに敵の攻撃避けたりするのか
全部アクションにしてほしかったけどこの映像のアクションシーン見る限り技術的に無理だったのかな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:49:12.70ID:yvFuU4aV0
>>86
第6世代、第7世代でポケモン集めてなかったやつこそポケモン嫌いなんじゃねーの
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:49:36.01ID:fVQkOCngp
BDSPの情報はオリジナルからあったものばかりで本当にろくな追加要素ないんだなと悟った
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:49:47.80ID:fKWa0uQt0
ポケモンとタイマンとかもう別ゲーになってるね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:49:52.17ID:yvFuU4aV0
>>87
ていうかダイパって面白くないからな
マップも海とか全然ないし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:49:53.45ID:S9C1pOfS0
ロックマンDASHみたいなグラフィックやな
というかそもそもオープンワールド確定しとるんか?
公式はなんも言ってないみたいだけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:50:32.41ID:2Qbs1beh0
>>11
ゴミ以下のグラ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:50:38.81ID:yvFuU4aV0
>>89,88
持ってない色もう一本買えよ!
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:51:02.49ID:JwmLQz06d
>>93
お前みたいな何十年物の世捨て人でもない限り十数年って人が変わるには充分過ぎる年月だと思うんだけどね…
もしかしてダイパが出たのが3年くらい前の認識とかになってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況