X



【TGS】東京ゲームショウ総合・実況【9/30〜10/3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 01:08:26.20ID:zYJWXuJI0
全タイムテーブル
https://tgs.nikkeibp.co.jp/tgs/2021/contents/program.html


以下、面白そうな番組
■9月30日
10:00 オープニング
 http://y2u.be/ib9UotBN2jo
18:00 マイクロ・ソフト
 http://y2u.be/wbevOllkxLE
19:00 コナミ
 http://y2u.be/FVI-p29tq3w
20:00 スパイク・チュンソフト
 http://y2u.be/2NXoy1Tc5-4
21:00 ディースリー・パブリッシャー
 http://y2u.be/iVzel6cEFXo
22:00 カプコン
 http://y2u.be/MCzITTAy8G8
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 01:08:39.72ID:zYJWXuJI0
■10月1日
19:00 スクウェア・エニックス
 http://y2u.be/7nkup-IuHtI
20:00 バンダイナムコ
 http://y2u.be/cBTAiapwM8I
21:00 レベルファイブ
 http://y2u.be/xl4fqOYAiHw
22:00 セガ/アトラス
 http://y2u.be/AN437tZ76Y4

■10月2日
09:00 RPGの魅力と可能性 〜坂口博信 × 吉田直樹
 http://y2u.be/vWD9FEIxcsI
12:30 日本ゲーム大賞2021「アマチュア部門」発表授賞式
 http://y2u.be/6_tuSGyK8JY
18:00 日本ゲーム大賞2021「年間作品部門」発表イベント
 http://y2u.be/B-Ay9imOzoE
20:00 コーエーテクモゲームス
 http://y2u.be/-gSD80Hjzco

■10月3日
18:00 ユービーアイソフト
 http://y2u.be/J0AWzMwtJ4w
21:00 原神
 http://y2u.be/PWOAvfFircU
24:00 エンディング
 http://y2u.be/DxrkL0S8Y2w
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 01:09:25.13ID:zYJWXuJI0
告知で早めに立てときますよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 01:09:37.64ID:zYJWXuJI0
とりあえず落ちないように15まで保守
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 01:11:05.12ID:zYJWXuJI0
バンダイナムコ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 01:11:38.06ID:zYJWXuJI0
レベルファイブ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 01:12:10.03ID:zYJWXuJI0
カプコン
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 01:12:41.91ID:zYJWXuJI0
スクウェア・エニックス
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 01:13:14.84ID:zYJWXuJI0
原神
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 01:13:46.78ID:zYJWXuJI0
コーエーテクモゲームス
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 01:14:19.69ID:zYJWXuJI0
セガ/アトラス
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 01:14:50.59ID:zYJWXuJI0
スパイク・チュンソフト
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 01:15:21.54ID:zYJWXuJI0
コナミ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 01:15:52.45ID:zYJWXuJI0
ディースリー・パブリッシャー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 01:16:24.45ID:zYJWXuJI0
マイクロ・ソフト
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 01:20:30.17ID:HupZh8Zb0
>>17
ウマ娘だよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 01:27:01.23ID:TbLcfr9Kd
今日から何だ空気すぎて忘れてた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 02:05:01.21ID:cMcwUCozd
前回よりはスケジュールマシそうだな
1枠1時間は長いけどさ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 02:11:35.16ID:U23CsmKZ0
そういやここ数年
ゲームショウってなんかデカイ発表あったっけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 02:53:18.23ID:Yf9vs0Qq0
VRでブース見るけど
開催してからVRアプリダウンロードとか
混みそうだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 03:18:22.86ID:6W0U1/320
>>22
去年盛り上がったところはモンハンライズ、ゼルダ無双の発表だったかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 03:22:00.84ID:/gCN1e6l0
現地行けないの寂しいな
早くコロナ収まればいいのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 04:24:59.84ID:not32gG5d
ソフィーのアトリエ2はあるのか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 04:25:48.53
>>1

とりあえずマイクロソフトは見ようかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 05:52:45.09ID:eb3AFOiya
>>1
まずはMSだなー、先陣切ってなにを出してくるか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 05:56:25.20ID:g1wNczUQ0
ちょっと面白そうだな
今まで見てなかったけど見てみるか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 06:57:17.95ID:DQlsEGql0
MSしか見る物無いな
そのMSでさえ既に発表済みなものを見る形だからみなくてもいいという
マジ何もないな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 07:58:12.90ID:RtVBLMBl0
ゲームに興味が無い芸人に談笑させて時間潰すの止めて欲しいわ
あれ意味あんのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 08:22:28.68ID:HupZh8Zb0
オープニングはマジラブが出るのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 08:30:50.07ID:Ha1ywoRRM
メディア以外にも、インフルエンサー会場に入れて
やるっぽいね。

megumi sakaue
東京ゲームショウ2021へ明日から行きます #TGS2021
https://youtu.be/NnZhtjtlqVU
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:09:59.11ID:HupZh8Zb0
ダンガンロンパ4だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:58:49.74ID:KGdufarLH
11時からオープニング始まりますよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:59:51.99ID:fVcpillu0
>>1はyoutubeしか貼ってないニコ生で見るかな
去年もyoutubeはコメント民度酷くて移動したんだよなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:01:12.23ID:wTAk81jo0
つべのコメとか全然見ないなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:02:14.85ID:HupZh8Zb0
つべは画質のために見るものであってコメントは見ない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:03:02.12ID:46D5ldp30
ニコニコのが平和
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:09:34.85ID:zYJWXuJI0
カプコンは新作発表はなさそうね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:20:41.67ID:HupZh8Zb0
コーエーが一番面白そうだな
新作発表もあるみたいだし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:23:17.88ID:6W0U1/320
仁王3だよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:26:27.64ID:lZZhUvg10
慌てて買い出し行って来たけど
見たいのは夕方から夜にかけてだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:40:14.43ID:r7qEJEHk0
去年のyoutubeのコメ欄は地獄だった
何を発表してもマイナスにしかならないから閉鎖したほうがいい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:44:24.25ID:FqYAv/MwM
>>50
時期的には、ラグナロクオンラインの頃と被るよな…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:50:29.25ID:zYJWXuJI0
野田いいね
こういうのって芸能人枠は浮いて無難なことしか言わないもんだけど、野田はかなり自然に入れてた
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:54:08.12ID:T1l37VNE0
次の放送はこれかな?

【TGS2021】基調講演「それでも、僕らにはゲームがある。」
https://youtu.be/wykoblDccVk
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:55:03.16ID:I57ZBUvO0
マヂラブはKOCあるのに大変だな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 11:00:55.94ID:+zyXdyKx0
TGSやってるの今知ったわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 11:06:16.39ID:CLp89W8fa
こいつ人相悪すぎだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 11:24:14.31ID:kCk9YadR0
ビジネスデイとはいえ1ミリも始まった感無いな
海外のイベントみたいに各社の新作映像集めたワールドプレミアみたいの作ればいいのに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 11:29:15.19ID:g1wNczUQ0
皆は今どこで見てるん?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 11:34:41.48ID:g1wNczUQ0
>>62
サンガツ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 11:34:43.38ID:RtVBLMBl0
観客も質問コーナーも無いから予定調和で話がつまんない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 11:44:14.93ID:ypLcHoDN0
PCのVRのやつのクライアントなんで署名してないんだよww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 12:09:50.81ID:ypLcHoDN0
MSの枠に期待してる人去年も居たけどあんまり期待値上げない方がいいんじゃないんすかね
ゲームパスの宣伝とベセスダ増えたからラインナップ凄いよ!って宣伝しに来てるだけ程度の期待に抑えた方が
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 12:13:29.27ID:ypLcHoDN0
かなりマイノリティだと思うけど現地行きた過ぎて泣いてる
発表の内容よりもあの雰囲気が好きなんだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 12:16:15.67ID:94/dlWo5p
>>68
GCですら既にネタ切れ感あったからな
E3で一気に色々出したしエルデンリングの続発とか有れば良いのではなかろうか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 12:27:18.81ID:npTJtld50
中国のインディー面白そうではあるけど映像垂れ流しだしsteamだし…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 13:04:39.63ID:zYJWXuJI0
ふーむ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 13:08:06.03ID:I+1TN1Ko0
誰も見てないのかオープニング。
まあ俺はテレワークなんでみれん。
マイクロソフトのやつみるかな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 13:50:11.99ID:ypLcHoDN0
今気がついたけどXboxの公式チャンネルにグローバル向けの新情報はないって書いてあるぞw
アジア日本向けの情報だから新しい展開とかローカライズとかその辺りじゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 13:54:09.23ID:nVrntOJk0
夜まで微妙だしブルリフの体験版やるか
そもそもTGS用に合わせた感じもないけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 13:56:35.68ID:lRP4SxTY0
指もUBIDAYのページに出てる内容だけだろうからリアルタイムで追う必要はないな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:01:40.10ID:JFxsQ3Oj0
トライアングルストラテジーの試遊の感想見てきたけどめっちゃ面白そうだな
今の所あんまり話題になってないけどコアゲーマー向けとしては来年の注目タイトルになりそう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:58:42.52ID:ATV1q1Yb0
SKテレコムの放送が間もなく開始
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 16:03:31.54ID:DCKUKZxq0
SKTelecomの配信では
Xbox独占タイトルが紹介されます
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 16:30:59.27ID:EDdtn0+40
ナレーションの声が気持ち悪い
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 16:41:40.57ID:dBp1fJUp0
今のドットゲーはPCと箱
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 16:49:12.53ID:7s8EiJpc0
SKT Games Live 紹介タイトル一覧:
Anvil: Xbox/PC先行 PS後発
Little Witch in the Woods: Xbox/PC
Neoverse: 全機種マルチ リリース済
Vapor World: Xbox独占?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 17:00:22.56ID:npTJtld50
>>83
実際に会場設営で開催してるんだ
ネット動画オンリーだと思ってたわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 17:23:33.72ID:FAfPpmLP0
今やってる配信、開発者がずっと喋ってて草
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 17:37:16.96ID:pt9ZTmRy0
VR全く繋がらないわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 17:58:46.65ID:cbqChhU50
まもなく箱の放送
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:32:42.00ID:mJJAdx4w0
どこの会社もTGSなんかで大型タイトル発表しないだろうから糞つまらん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:36:28.58ID:S1Sz3ftg0
シュワちゃんにそっくり
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:52:26.67ID:eb3AFOiya
>>98
たぶん「みんなのゲーミング」って書いてる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:53:57.78ID:eb3AFOiya
それにしても、今回はほんとニンダイをすごく勉強してる感じだったな
先鋒どうなるかと思ったがかなりよかったな!
ちゃんとこれからはフルボイスにも期待できそうだし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:58:17.22ID:oPbrll7M0
真のMh5きた?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:58:17.18ID:JFxsQ3Oj0
去年よりもだいぶ良かったと思うけど
新情報としては結局これぐらいか
・スターフィールド吹き替えあり
・XCloudの日本版明日から
・スカネクのゲーパス入り
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:58:48.64ID:3z7MCC0N0
コナミは何か目玉あんのか?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:00:33.54ID:S1Sz3ftg0
フィルいつも笑ってるな
目つきがボンジョビにもちょっと似てるな
ハンサムだわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:00:39.97ID:00vckavx0
コナミはヨウベツだけか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:00:39.98ID:00vckavx0
コナミはヨウベツだけか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:04:56.69ID:ey6OfZ1s0
コナミさんはPCでも出してくれるからええの
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:12:47.76ID:ey6OfZ1s0
グラディウス新作はまだか
PS3片づけられない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:14:04.65ID:ZzN10mZL0
もうドラゴンズドグマやって寝よう
明日新作のPv見れると言いな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:16:32.45ID:3z7MCC0N0
うーんファルコム
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:19:43.79ID:ey6OfZ1s0
ボイン
0121びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/30(木) 19:20:54.43ID:/RBxZgzN0
コナミなのになぜか軌跡の宣伝してる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:21:06.03ID:AaZXiu/70
PS2で時が止まってる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:21:43.93ID:lllKT1Hm0
カプコンってモンハンしか発表しねーのかよ
バイオや逆裁は?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:21:50.57ID:C1JqJdl80
久しぶりに軌跡見たけど今はこんなザマなのか
3Dにした甲斐があったねぇ(呆
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:22:12.14ID:3z7MCC0N0
軌跡配信じゃねーか!
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:23:05.10ID:SWXia3jv0
なんか恥ずかしくなってきた
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:24:21.53ID:ey6OfZ1s0
ファルコム40thか
そういやそのくらいか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:26:48.25ID:ey6OfZ1s0
ここ行ってる人はあのへんてこなゲーミングPC買わされたんだろうか
あれ中身ニキが絡んでるっぽいなたぶん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:26:53.27ID:GmZlygQJ0
これなんで銀座に作っちゃったんだろうな
こんなの千葉や神奈川でいいだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:27:52.62ID:ey6OfZ1s0
こんなのグラディウス神とか出たらあれだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:30:03.83ID:WfTW2xgv0
古いタイトルを選んで企画でコンテストってどういうこと?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:52:45.51ID:nOdiBLq60
MSは100点は取らなかったけど
85点くらいは抑えた印象。
ソニーはどうなるかね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:53:44.65ID:ey6OfZ1s0
途中からワンズちゃんねる見始めた
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:59:50.36ID:nR+pk9aj0
>>149
ソニーなんて出ないぞ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:24:44.37ID:J1OXRZDo0
ダンロンか月姫迷ってるわ
どっちが面白い?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:34:51.04ID:ICPdcYJTd
VRで回ってみようと思って久し振りにQUESTでやってたら30分程で酔ってしまった
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:48:47.26ID:hnsglYrd0
コナミのあのコンテスト、ただ思いついた企画だけ書いてもダメなんだよな
金とか出すからお前が主導で作れっていう外注企画

商品化対象となったプロジェクトは、最大3,000万円の開発資金出資のほか、
監修や商品化に向けた制作アドバイス、ローカライズサポート、プロモーション、開発機材の貸し出しなど、各種サポートをKONAMIが行います。
※受賞者はKONAMIとの間で必要な各種契約を交わしていただきます。
応募者自身または応募者を含めた開発チームによる応募企画の開発が実現可能であると判断される内容であること。

Q.会社員でも応募できる?
会社員であっても、個人または個人が集まったチーム参加であればご応募いただけます。
ただし、会社員の方が受賞された場合は開発に際して支障のないことを事前にご確認ください(作業時間、副業規則など)。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:49:50.65ID:/X16hV6W0
>>152
ソニーは一人負けするのわかってるから不参加
もうジムライアーはクビでいい
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:50:33.63ID:hnsglYrd0
ぱっとみてこう思ってるはず
僕の思いついた新作・リメイクを書いて出せばKONAMIが作ってくれる
現実は、広く公募かけて自社じゃもう誰もやらんので企画から製作までやれ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:55:43.47ID:GmZlygQJ0
EDFは巨大昆虫ばかりじゃなくてもっと宇宙生物っぽいのをいっぱい出してほしい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:13:43.74ID:2IqmlEtmr
D3金ないんか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:17:54.84ID:/nWWeet+0
思っていたよりグラ悪いなw
でもペイルいるなら買おうかな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:41:37.84ID:tFqg+df70
明日からと思ってたら今日からだったんか
そして盛り上がってないとか前途多難やな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:43:44.77ID:46D5ldp30
コナミ何があった?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:45:15.51ID:HgxwkROA0
綺麗な街が壊れるのがいいのになあ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:50:09.01ID:RtVBLMBl0
今のところ15年位前のゲームを最新作と称して出してる感じがするんだが
これでお前ら満足なのか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:51:36.69ID:nR+pk9aj0
そもそもなんかYouTubeの画質悪くない?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:51:41.92ID:GmZlygQJ0
D3パブリッシャーってインディーズみたいな廉価版ソフト売ってるところだからこんなもんじゃね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:52:07.71ID:I/MFbbIF0
PSの大作なのに5000人w
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:52:52.55ID:iGGZFR/ip
ソニー Xperia紹介しとるぞ・・・
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:53:51.58ID:FJdfik8S0
>>167
遊戯王
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:54:58.18ID:M1J0LauD0
カプコンはよはよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:55:02.33ID:F6mlXXSo0
さてモンハンだ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 22:02:51.67ID:ey6OfZ1s0
小枝師匠がおるね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 22:03:37.94ID:ey6OfZ1s0
モンハンやらないけど魔界村のやりたいわー
きたないわー
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 22:05:43.53ID:LHodEgOt0
鬼滅とコラボしろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 22:06:30.27ID:M1J0LauD0
ライズガチゴミすぎてフォローできないレベル
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 22:10:30.10ID:FJdfik8S0
最初から最後までモンハンライズしかやらなそう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 22:13:47.60ID:u+5Tcy8Ea
ゴミみたいなコラボばかりだな
いい加減人を呼び戻せるような追加コンテンツ用意しないとサンブレイク出す頃には誰も残ってないぞ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 22:17:52.00ID:FJdfik8S0
>>189
良かったというかレベルが違う
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 22:21:12.87ID:dkvT0k6r0
一年に一回のゲームイベントでやることじゃないだろカプコンさんよぉ
己の公式チャンネルでやれよw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 22:23:08.59ID:cRlu963t0
ドグマ2とアウトレイジ早く発表しろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 22:38:11.08ID:ey6OfZ1s0
Steamの体験版
真夏のノマドモグボナンザ2021当選発表日と被るやないか!
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 22:45:35.13ID:cRlu963t0
糞みたいな情報だったな、こんなのカプコンの通常配信で配信しとけアホ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 22:47:20.33ID:F7k/7Zh90
ゲームショーってこんなに情報何もないイベントだったっけ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 23:55:05.04ID:I/MFbbIF0
イザナギゲームズもSwitchメインか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 00:10:22.98ID:yW5Aw7xI0
もう日本発のまともな新作情報なんてニンテンドーダイレクトぐらいじゃない?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 00:15:00.12ID:Y46EHxui0
PS5のタイトル全然発表されないね
紹介されるのはSwitch/PS4ばかり
ああ、ユルキルと防衛軍とリレイヤーがあるかw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 00:26:06.96ID:SQd8qi/u0
>>204
サードが集まれば任天堂に対抗できるはずのTGSだったのに、
船頭多くして船山に登るになってしまうのか
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 00:48:02.29ID:Ewq/j5Tv0
何か告知でもしてない限り良くて続報くらいしかないな
ゲームショーってもともと展示や試遊のイベントだから
FF7R2、FF16、FF9リメイクとか勝手にタイトル付けてスクエニの実況待機してる外人は何人か見かけたけどw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 00:57:48.44ID:8VInuYsz0
東京ゲームショウのくせになんでVR会場がPSVR非対応なんだよ、ソニーはVR飽きたのか
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 01:51:01.20ID:kv12ALy80
虚無🥺
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 01:52:06.48ID:Rw6Sd/5h0
こんだけメーカー集まって数日開催するイベントなのに、ガチで何もねぇな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 03:18:05.97ID:N/SpoagG0
昔は暇さえあればゲームだったのに年とったら
ゲームやる時間あるなら他の事できるよなぁって考えてしまう
課金するソシャゲとかになるともう理解不能
絶対後で後悔するはず
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 04:55:26.25ID:NjpsOZfk0
もうニンダイ以外ゴミだな
マジで何もない
サンブレイクもゲームショーでPVの続き見れるかと思ったのに
10月のスマブラダイレクト、ぶつ森ダイレクトの方がマシな気がする。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 07:22:41.01ID:rCc7FvhQH
>>211
ゲハにいる時間以上に無駄なことないと思うけどな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 07:29:40.37ID:dFb0tHx90
>>213
ゲハは無駄だけど短時間じゃん
しかもゲームと違って疲れない
ゲームは疲れるんだよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 07:32:52.94ID:rCc7FvhQH
知らんがな
自分の人生に無駄だと思うならやめればいいじゃん
「最近のジャンプつまんねー」とか言いながら毎週読んでるおっさん並のキモさ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 07:38:21.58ID:dFb0tHx90
いや、そんな、レスを何度も返されるほど真面目に話してるわけじゃなく
只の朝の雑談なんだから、ガチギレされても困るんだけど
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 07:59:25.28ID:6g/FOU/m0
>>212
ニンダイもゴミだろうに寝言か?豚
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 08:18:18.86ID:ysAVcYKpx
豚か持ち上げてるニンダイも年内の追加情報だけで
令和三年もあと3ヶ月でおわるってのに来年の話はほとんどしてなかったもんなwww
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 08:18:55.20ID:Ak3CElyhd
>>212
お前子供かよガンダム好きばかり集まる板で
アンパンマンとちびまる子ちゃんが楽しみと言ってるようなもんだぞ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 08:22:08.76ID:nj+/WgH70
今日一番の話題になりそうなのがセガ新作RPGで明日一番の注目は龍スタTVに名越が出るかどうか?だからセガのターンが続くな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 08:39:48.46ID:NfPVdkKOa
>>217
オマエダケナ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:08:04.09ID:4y+uLaon0
放送始まりましたよ

【TGS2021 主催者番組】IGN JAPAN Presents「IGNグローバルに聞く:世界のゲーマーは日本のゲームをどう見てますか?」
https://www.youtube.com/watch?v=ecNc9HkdX4Y&;list=PLfuGgcBbCkUeU2WiyJV3caI3x8VBWS_ZO&index=28
https://www.twitch.tv/tokyogameshow1


日本を持ち上げるだけの番組は頼むから止めろよ
厳しい意見よろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:12:17.66ID:dFb0tHx90
今日の目玉はスクエニとセガアトラスか
ショボそうだなぁ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:18:27.54ID:2+LkcfS/0
目覚ましでやりました
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:20:57.11ID:4y+uLaon0
私は「子供の頃は」日本のゲームが好きでした

がまとめだな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:32:51.09ID:4y+uLaon0
歯の浮くようなサービストークで番組埋める気かこいつら
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:35:33.33ID:kzPEAMK/0
コメント見てるとゴキブリが出張してるのかナチュラルに任天堂は除外っぽいコメントしてるの多いな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:45:31.80ID:4y+uLaon0
期待しているゲームの語り口が企業ではなくて
クリエイター個人なのは褒められてるのか貶されてるのか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 11:58:20.70ID:6g/FOU/m0
>>221
お前だけだろうに豚
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 12:51:04.38ID:W7m3BUt8d
どこにも話題になってない辺りお察し
TGSもうやめたら?やる意味ないよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 13:00:17.90ID:oKC7PUyop
空気だな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 13:03:39.60ID:yVPQXrwu0
こういう展示会はネット配信では無理。
やっぱり大きなホールで一般客を呼ばないと。
来年は出来るようになると良いのだが。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 15:28:45.62ID:RoupllUva
なんか招待されましたー、の動画配信してる猿どもが特別扱いされて嬉しそうに現地徘徊してるの気持ち悪いな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 15:31:07.93ID:RoupllUva
>>211
大丈夫かそれ?そんなこと考える暇あるならゲームできるよなあだだよ俺の場合
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 16:09:43.82ID:Tsm/0zzW0
ほんとにやってるの?ってくらいなにも情報ないな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 16:29:02.79ID:Y46EHxui0
次は17時からのハピネットだねー
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 17:48:59.56ID:jlz8cPm30
わしゃがなTV出張版しかみるものがない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 17:51:38.20ID:CGSZESVY0
コロナ禍によってTGS無くても問題無いことがバレてしまった
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 17:58:18.40ID:Y46EHxui0
PS5よかったな
3つあったぞ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:27:45.27ID:deSCBMEb0
やってたのか。全然スレないから終わったのかと思ってた
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:35:21.98ID:Y46EHxui0
百英雄伝ライジング Switchあるじゃん
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:44:39.94ID:iIBJOhfJr
なんかもう新型ゲーム機もそうだけど自分の中で盛り上がらないわ
TGSでどんな隠し玉があるのかってワクワクしてた頃はあったと思うんだがなあ
ネット中継されるようになったら1日中はりついてたりもしてたぞ
しかしスマホ向けの新作なんてこんなところでもったいつけて発表すんじゃねえ
別の時間に特番組んで勝手に盛り上がって事前登録キャンペーンやっててください
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:51:46.06ID:YaRmy6dx0
そりゃ実質2DとはいえRPGをXB3機種 PS2機種 PC switchで合計7機種同時展開なんて
新規のインディーメーカーにできるわけないだろ

プロジェクト破綻するのは誰が見てもわかっただろ
そりゃ遅れるわw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:53:14.36ID:aqux0x7N0
今夜はサプライズ発表あるかなぁ
セガはヴァルキュリア5発表しないかしら
この前謎のトライアルやってたし
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:58:28.68ID:sFjchJoo0
ソシャゲはもはやCSより市場規模が上な稼ぎ頭になったんだなら
どこも力を入れるのは当たりだろ
スクエニの新作Deep Insanityは楽しみにしてるで

懐古向けのドット絵を売りしてた時代から技術も進歩して
CSと遜色ないポリゴンゲーなんて普通にあるんだし
今は中華スマホでさえSwitchより高性能な時代だぞ
ソシャゲを否定するのならそれ以下のSwitchはどうすんだよwwwwww

Switchに出てるゲームはゲームじゃねえ!!って否定してみwwwww
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:59:21.06ID:7sezrdHH0
もうTGS辞めたら? 企業にも負担なってるって聞くしやる意味ないやろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:02:55.42ID:sFjchJoo0
>>251
単独で話題性を確保できるメーカーはいいけど
小さいところはなんにもない時期になっても話題性にもなるわけでもなく
こーゆう大きな場は必要でしょ
ゲームの物産イベント的な
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:06:10.63ID:7sezrdHH0
>>255
タダで出展出来るって訳でもないんやろ
発信能力が乏しかった昔と違って今はなんぼでもネットで露出できるし価値かなり下がってると思うけどな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:06:47.95ID:jlz8cPm30
スクエニのこの翻訳芸人くさい演技どうにかならんのか?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:07:17.98ID:5a5hZ3Rz0
コロナのおかげでメーカー負担は減って健全化してるでしょ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:10:04.18ID:8x4xacxQ0
SRPG好きだけどもう少し進化させてほしい
戦ヴァルとかうたわれ2とかいろいろあるだろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:10:18.98ID:jlz8cPm30
スイッチ独占増えてきたなぁ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:11:20.92ID:7sezrdHH0
ツイッチのTGS視聴者4000人とかしかおらん
スタヌがエペ適当に遊ぶだけで2万人見てんだぜ? やる意味あんのこれ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:14:04.93ID:8x4xacxQ0
グラ至上主義もアレだけどここまで古臭いのもアレだな
丁度いい加減がわかるセンスを持ってる社員いないのか?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:15:23.76ID:jlz8cPm30
どうでもいいけどスクエニゲーの登場人物はいつも顔ばっか強調してくるのどうにかならんの?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:17:54.13ID:jlz8cPm30
ヨコオだからスルー
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:18:58.94ID:3WYh9m+xM
>>268
もともと流通業者向け展示会を一般にも開放してるだけだからそっちはおまけみたいなもん
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:22:52.89ID:oBeNwNix0
新作になるほとブサイクになる現象なんなの
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:27:54.88ID:sFjchJoo0
最近のスクエニは悔い改めたのか発表から発売までが短くなったな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:30:50.36ID:fmU7Jb600
こんなに勢いのない実況スレも珍しい
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:32:59.42ID:jlz8cPm30
もうバトロワブーム終わりかけだけど今更こんなの出して、なぁ…
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:33:33.19ID:E8+VSovb0
初公開の新作が出たのに全く面白そうにない
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:34:10.29ID:qqrCqKNL0
スクエニはもうFFに夢見んのやめたほうがええんやないかね
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:34:55.72ID:V+4r/rBU0
司会の男ボソボソ喋って聞き取り難い
身体も曲がってちゃんと立ててないし
0299びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/01(金) 19:35:12.42ID:395J9/T/0
▼19:00〜 「地球防衛軍6」&「地球防衛軍3 for Nintendo Switch」(Switch)【わしゃがなTV出張版 / プレミア公開】
メーカー:ディースリー・パブリッシャー
ゲスト:岡島信幸氏(エグゼクティブプロデューサー)
MC:中村悠一(声優),マフィア梶田(フリーライター)


やってる
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:35:45.21ID:8x4xacxQ0
>>296
某ヒゲ「こういうゲームやりたい!」って作るのがFFだったのに
偉い人「そろそろFF作らないと」になってるのがね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:36:15.58ID:YaRmy6dx0
光の快速通勤とか黒塗りの空飛ぶ高級車よりはマシになったんじゃないか

相変わらず人に嘲笑されるRPGという特殊ジャンルのままだけどw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:37:19.50ID:jlz8cPm30
ラーメン屋で終わりか
つまらんショーだったわ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:37:50.83ID:LNWXUPPX0
やってたの?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:39:32.92ID:fmU7Jb600
メンディかとおもった
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:39:36.01ID:fNH3OQvu0
 ⊂ニニ(^ω^ )ニニニ⊃
STRANGER OF PARADISE
FINAL FANTASY ORIGIN


ってかなんで登場人物全員黒服なん?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:41:47.52ID:5SJ/dfAr0
第一弾体験版を配信した結果PS5だけではやっていけないと判明したので第二弾体験版はXSXにも出します!
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:42:32.280
スクエニ、海外制作以外はスカスカやん・・・
もうFF14とDQ10とFF16の主力開発チーム以外は
ロクな開発能力残ってないんだな・・・・
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:46:14.17ID:h/Umi0Km0
ラーメン屋のPVからラーメン屋要素が消えてて草
おっさんがまだそれっぽい感じあるけど
やっぱりラーメン屋って言われてたの気にしてたのかなw
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:48:24.32ID:1+PvIRsH0
>>320
それやってまたDQ10が死ぬ奴でしょ?マジで迷惑なんだよなぁ
FF11の時もだし現在進行形でFF14が食らってる奴
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:48:39.12ID:mfGftfYtp
ドラクエは毎回独自発表会でしか情報出ないしFF16は情報間に合わないって言われてたからこうなるのは予想済みだったが想像以上にガッカリだったな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:48:51.18ID:Y46EHxui0
結局スクエニもPS4/Switchメインか
TGSは次世代機タイトル少ないねw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:50:54.31ID:E8+VSovb0
>>308 >>322
いやクソつまんなさそうなゲーム初公開してたじゃん
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:51:31.88ID:wVMdQRkzp
フォースポークンってヒロインのデザインがあんなすきっ歯女優になって一気に盛り下がった印象あるけど、お前ら的には最初から期待してないタイトルだった?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:54:44.79ID:XQ5yzvTi0
TGS全体的にお通夜過ぎるだろ
マジで箱が一番良かったことになりそう
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 20:03:35.33ID:Ewq/j5Tv0
始まっていきなりFF16は無いって念押ししてたなw
7月の放送でちゃんと言ってあるって
結局FFオリジンの体験版と発売日が決まったくらいか
チョコボとかすぐ出せそうなもんだけどDQ10オフラインもどうなんだろう
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 20:14:55.37ID:1+PvIRsH0
FF16がないってのはFF14の放送内で吉田が言ってたけど
公式では言ってなかったから改めて言ったって事でしょ?
DQ10オフラインはTGSの放送内で言及ある予定(DQ10公式に載ってる)
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 20:15:50.60ID:iSkydjRc0
TGS公式まじで見る価値ねえのばっかり
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 20:45:06.35ID:yhbNW16Y0
さて零の新情報あるかな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 20:46:59.35ID:da6x6U690
一番圧倒的に数字でるの原神ステージだろ
30万人くらい同時視聴しそう
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 20:56:35.58ID:WRlB9mqA0
レベル5のはムサシと二ノ国のスマホとかそういうのばっかだったら葬式だな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 20:58:26.81ID:DPYNm1Y90
E3で出たやつとか既存情報おさらいみたいなのばっかでつまらんわ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 20:59:56.53ID:WRlB9mqA0
今年発売のダイの大冒険発表するとしたらのコーナーどこなんだろう
ドラクエ10のコーナーでは来ないだろうし
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 21:03:15.99ID:1+PvIRsH0
まさかのジャンプフェスタまで引っ張って来年発売だったりして
アニメ完結と同時とか・・・w
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 21:06:06.91ID:O+t0LZec0
まさかアニメの宣伝w
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 21:21:40.31ID:WRlB9mqA0
誰も見てない?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 21:22:35.56ID:hVFE8734d
2561人・・・
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 21:24:49.28ID:v+we81h30
だめたクソつまらん。買う気無くなったわ。声優がずっとネタバレしてるじゃん
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 22:00:23.09ID:dOy7KCet0
次はアトラスだな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 22:02:02.15ID:V+iBPTZm0
セガのターンか
1000人ちょっとしか見てないけど大丈夫?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 22:09:47.50ID:rJ7VP4zh0
セガ新作RPGってスマートフォンで取り戻そうみたいなアレで不興買ったアレじゃね
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 22:42:41.68ID:aGe1rLgJ0
HUMANKINDの日本語ローカライズしてくれるんかと思ったら違ったわ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 22:52:14.97ID:dOy7KCet0
FF13ディス
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 22:58:46.78ID:dOy7KCet0
シン・クロニクルって庵野かよ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:03:08.56ID:h/Umi0Km0
豪華声優陣のいつものソシャゲって感じだな
結局レール用意されてるんかい!っていう…
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 02:24:06.97ID:87atiGJ60
国内イベントで国内メーカーがこのザマじゃ
海外から頑張ってくれたMSに申し訳ないわ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 11:17:53.31ID:Bq36m13I0
毎年ニコ生でやってる「コンパニオンのお姉さんを撮り続ける」みたいな放送、今年はないの?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:43:36.870
コーエーテクモLIVE! in TGS2021の発表枠は
約8時間あるとはいえ情報量少なすぎだろう

・演者が休む時間
・次の出し物の準備や確認が必要なのはわかる

ゆえに準備に10分-20分待つもの仕方がない
だったら視聴者をしばらくお待ちくださいの待機画面の画像1枚でぼーっとさせるくらいなら

今日の発表タイトルのスケジュール表や
今後の発売されるゲームの発売日と機種と価格くらいリスト化して待機画面に貼って
視聴者が無駄な時間過ごさないように工夫くらいしろや

現在の視聴者2500人の時間を何だと思ってるんだ
ニコニコ動画によくいる生放送の素人集団かよ・・・
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:28:28.39ID:RtgVtCBH0
>>380
企業とインフルエンサー向けのみだからパニオンがほとんどいないのでは
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:32:28.64ID:q3hVMs6u0
日本ゲーム大賞アマチュア部門の受賞任天堂系が多すぎないか
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:39:44.43ID:mPseEV2l0
インディはPCとSwitchが大半だから仕方ないね
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 19:58:11.78ID:e5B6ypyVd
そろそろコーエーか
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 20:53:45.68ID:56NR3/lW0
500万のタイトルまだーって言うか発表されるのか?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 23:34:51.04ID:56NR3/lW0
もうTGS必要無いだろ何の為にやってんだ?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 00:16:02.92ID:Vtm0gsapa
やっぱりゲームショウはオンラインだとつまらん
幕張メッセに行って実際にゲームを体験して
セクシーなコンパニオンさんを間近で見てというのが無いと盛り上がりに欠ける
各社のセクシーなコンパニオンを堪能するだけでも楽しいしけど
そういうのが無いのもつまらない
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 11:06:31.280
なぜ男の実況者3人なのだ

Vtuberからして女の方がはるかに多いのに
Vtuberとリアル顔出しながら有名な奴も腐るほど居る
男女差別やろ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 12:03:05.50ID:E7bYQN4C0
VRの感想
小一時間ほど我慢してやってみたけど限界、アンインストールしたわ
無意味に広い閑散とした会場を、亀のような速度で歩かされる (ワープ移動は異常に歩幅が狭い)
意味ありげに階段やつり橋があるけど上には特に何もなし
飛び降りることも出来ないから、また歩いて降りる

とにかく会場以外、VRである意味がない
巨大マガイマガドやガンダムは迫力あるけど、なんのギミックも無し (USJにあったジンオウガやリオレイアの方が遙かにマシ)
360度映像は「進撃の巨人」だけ?あとは歩き回って浮かんでるサムネをクリックして2D映像を見るだけ
「アイマス」なんて絶望的
ステージと客席があったから3Dキャラが登場するのかと思ったら、やっぱりムービーだったw
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 13:02:28.00ID:ZXz2ZjIP0
またホロライブw
こいつらの営業どんだけ売り込んでるの
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 13:04:01.97ID:u8D/0stP0
IGNみてたら蓄膿症の絵が出てきて消しちゃったわ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 13:14:14.74ID:ZXz2ZjIP0
こいつらのキンキン声耐えれないんだけど
無理だ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 13:25:41.32ID:A2YiqaWc0
ニコニコ動画でゲーム配信してた人面白かったのにvttuberに転生したから見なくなった
ニュイ・ソシエールだったかな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 15:19:05.39ID:gO4yQfsu0
>>396
各ショーの視聴者数数百人、多くて数千人ってのはリアルと比べると多いんだろうけど
なんか盛り上がりが無いよね

GoogleMapとかと提携して
バーチャル展覧会作って欲しいわ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 20:09:36.57ID:5+ZWJQUP0
YoutubeにあるTGS絡みの動画の再生数が
もはや誰も気にしてないレベルの再生数でやばい
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 20:26:35.09ID:fF89pncB0
ていうかセカイセカイとか言って足元を疎かにしていたら足場がなくなってしまうぞ
思わずそう言いたくなるような惨憺たる内容
こんなのではそもそもTGSをやる意義がないし楽しみにしていたゲームファンをある意味裏切るような行為

一年に一度のお祭りを楽しみに来てみたら装飾だけは豪華だけど出店は数えるほどしかなかった
一年に一度開かれる日本最大のゲームショーという意味をもう一度各サードには考えて欲しいな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 20:57:45.03ID:qAvY+2JK0
IKEAがよかった
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:40.65ID:22i8cQ1R0
スーパーモンキーボールバナナフリッターズの3人揃ってる
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:22:15.22ID:4W9wNdSSp
ペルソナはもう要らんからバーニングレンジャーは毎年歌えよ光吉
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 23:33:07.05ID:YDo72XuE0
>>414
史記に出てくる呉と越の話もそんなエピソードだな
覇者になろうとばかり考えてた呉の王が足元の越に滅ぼされる
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 23:41:42.13ID:7Kum31RN0
ゲームクリエイターのおっさんって声豚V豚ばっかなん?
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 23:43:01.28ID:E7bYQN4C0
もう昔みたいに「東京おもちゃショウ」の一部に
戻った方がいいんじゃないか?
大手メーカーはキャラグッズも出してるんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況