X



[09/30] Switch 46,297 PS5 26,481 XboxSeries 2,643 PS4 1,641 3DS 588

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 03:46:46.33ID:r0xZQrCW0
もしかしてPS5って発売週以外Switchに勝った事なし・・・?
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 03:56:16.52ID:xCKK55m10
>>180
つか来年以降PSでキャラゲー出すの厳しくね?
switch同発で出さないと壊滅的な売上になりそうな気がする
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 04:12:00.07ID:yVGAdDNl0
キャンペーンに二万人すら集まらないPSにユーザー残ってないだろう
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 04:12:52.57ID:d108mMUr0
PS5本体めっちゃ順調に売れてるよな
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 04:25:08.12ID:9yT5ffjY0
>>502
うん、そうだよ
テイルズシリーズの売上が下がってることを否定したいだけだが
ハードの売上とかどうでもいいわ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 04:48:55.78ID:uOdQtHzN0
バイオといいテイルズといいキムタクといい
PS5というハードの存在意義のなさを象徴する結果になってるな

そしてどんなソフトでも救えないという
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 04:51:56.59ID:pqF+HVB70
やっぱりPS5は5万くらいまでなんだな
テイルズも1/10以下まで激減してる
ヒロインレイプ展開は絶対に止めるべきだった
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 05:04:56.66ID:6wlGT/GG0
その5万がこれから上がるか下がるかハードは売れてはいるが
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 05:16:40.84ID:TO91Ydu10
アライズ批判するなら体験版でもやってからにしようぜ
ストーリーなんて好みだしクリアしてからどう思うかだろ
テイルズはただ単にゲームプレイがPS2だったからみんな忌避しただけだろう
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 05:50:10.15ID:4SV6Bkp/0
まだ、まだpsには軌跡とアイマスがある
どっちもテイルズを越えるらしいからみてろよみてろよ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 06:31:54.53ID:KFq35c/pd
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww🥺←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリww🤣
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 06:34:41.81ID:4SV6Bkp/0
結局ゼノコンプが治らなかったのが全てよ
どういうゲーム出せば治るんだろうね
グラは勝ってるんだからブヒってればいいのに
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 06:40:05.44ID:DEh2/k9Ed
ようやくPSにエンジンがかかったな
これがサードが集まる強ハードの実力だ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 06:57:24.95ID:dqFpUDkua
>>603
2021年Switchサードソフトランキング
*1位 2,323,833 MHR
*2位 1,148,652 桃鉄☆
*3位 *,502,534 マイクラ☆
*4位 *,281,140 牧場物語
*5位 *,227,554 MHS2
*6位 *,191,483 プロスピ
*7位 *,183,733 オラ夏
*8位 *,136,091 BD2
*9位 *,127,961 ルンファク5
10位 *,127,221 遊戯王

2021年PS4(the game)ソフトランキング
*1位 *,199,668 テイルズオブアライズ☆
*2位 *,191,983 バイオ8
*3位 *,158,265 ニーアレプリカント
*4位 *,111,852 ロストジャッジメント☆
*5位 *,*80,042 月姫
*6位 *,*72,727 戦国無双5
*7位 *,*31,665 スカーレットネクサス
*8位 *,*30,292 バイオミュータント
*9位 *,*24,968 リトルナイトメア2
10位 *,*24,271 ジャッジアイズ

2021年PS5(the game)ソフトランキング
*1位 *,*56,913 テイルズオブアライズ
*2位 *,*53,364 バイオ8
*3位 *,*33,151 ロストジャッジメント☆
*4位 *,*23,491 FF7R
*5位 *,*17,850 ラチェクラ
*6位 *,*17,271 ツシマ
*7位 *,*14,749 ジャッジアイズ
*8位 *,*13,011 デモンズ
*9位 *,*11,008 スカーレットネクサス
10位 *,**9,148 リターナル
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 07:15:48.91ID:eNz13Dz40
>>590
来年どころか今月の時点で厳しい

仮に鬼滅のおかげで新規が興味持ったとしても本体売ってねえ時点でアウト
どうしても遊びたい層はSteamに流れる
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 07:16:20.46ID:HkCtvR530
>>607
SXには流れないんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 07:17:30.17ID:HEkWBzG60
>>608
アホかSXも本体売ってないだろ
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 07:18:21.17ID:vHJ/e5M80
アレだけ大騒ぎした挙げ句キム如く前回と同時発信とか
また名指しで売れてほしかった宣言されちゃうじゃん
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 07:18:42.34ID:0CvFlAEsr
PS4や5向けに9月は話題作はいろいろ出たけど
しかしPS5って新ハードの特需なんて生み出せてないよね
あのゲーム遊びたいけど本体売ってないって言う知人はいる
でもいまさらPS4で遊ぶことはないと
そして旧ハードのPS4は市場が衰えていくのは当然だろう
こんなのでFF16が出る頃にミリオン売れる土台を作れてるのか
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 07:19:05.91ID:jPcmdhDf0
スタンダードタイプ単独で90万間近とかわざわざ言う必要ある?
100万ならキリもいいしまだわかるが
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 07:19:59.24ID:fNHI3gZDa
>>608
日本で箱に客が流れるようなことが起こった日にはPSは終末を迎えてると思うぞ
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 07:25:53.15ID:HkCtvR530
>>613
世界で売れてないSXはいつ終わるの?
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 07:29:42.22ID:rCc7FvhQH
>>612
昔の個人HPなんか人が少ないとこは100人単位でキリ番発表してたろ?
Switchとは規模が違うんだから生暖かく見守ってやろうや
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 07:31:50.83ID:HEkWBzG60
>>612
プレステの話題に触れなきゃいけない契約でもしてるんじゃないの?w
ちょくちょく忘れるのでその度に怒られてるんだろw
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 07:33:55.25ID:vHJ/e5M80
>>595
結局SIEが金積んで(コンソールは)PS5独占の縦マルチ禁止にできなかったことが全てよ
SIE自身も縦マルチやってるからどうしようもねえけど
そもそもPS4で出来るならPS5に移行なんかしねーんだ

数少ないPSユーザーを民族大移動させられない時点でPS5の失敗は目に見えていた
そもそもPS5買ったやつの大半が基本無料ゲーやってるしな
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 07:41:43.88ID:MU970y3X0
>>572
本人じゃないしそれは俺に言われても困る
俺だって買い控えされて4万で新型はもっと売れる可能性あるとは思うし、たぶんそっちだろなとは思うから
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 07:47:14.31ID:xR/Io2dCF
だって次世代機のメリットないもん
4kテレビないならss上は間違い探しレベルしか変わらない
ロード時間?処理落ち?気にしないように育てたのおまえ等だよね?
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 07:48:06.82ID:1P74oIUL0
テイルズが3週目でまだ5位にいるのが何気に凄い
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 07:51:08.10ID:a8QBsvcJF
まあもうすぐTGSでpsソフトがわんさか発表される予定だから
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 08:01:15.18ID:uOdQtHzN0
でもワリオに負け始める>テイルズ
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 08:04:51.18ID:BTXZ2K4r0
今更こんなこと言うのもあれなんだけどさ
何でこんな結果でSwitchに勝ち誇れるの?
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 08:06:52.12ID:EN+dVCWba
豚ちゃ〜んもう尻尾見えちゃってますよwwww
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 08:09:19.52ID:uOdQtHzN0
ステイ豚は尻尾どころか触覚丸出しじゃないか
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 08:11:22.56ID:9NdAzYRTd
>>627
勝ってなくても勝ち誇ることはできるんだよ
優越感が目的なんだから
普通の人間はそんなことしても自分を騙せないんだが
常態化しちゃった
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 08:12:50.54ID:NNFtlZY7d
豚ちゃ〜んもう尻尾見えちゃってますよwwww

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /\ _豚_ /\
  ;play/  ノ( \stai;
   ;∨   _ノ 三ヽ、_ \ノ;
  ;/ノ(( 。 )三( ® )∪\;
 ;.| ⌒  (_O_O_) ノ(  |.;
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;

https://imgur.com/4PSu8hH.jpg
https://imgur.com/nbhacp1.jpg
https://imgur.com/0BZEOe6.png
https://imgur.com/bLHr5QP.png
https://imgur.com/YpThfLM.jpg
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 08:28:39.18ID:fqVO3rSYd
>>602
少なくともスカネクとアライズは勝ってない
アライズに至ってはシェーディングも任天堂に遠く及ばない
0.3TFLOPSと10.3TFLOPSの30倍の性能差とはなんだったのか…
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 08:28:55.44ID:LdhGEbuq0
>>568
イキってるんじゃなくて普通はロンチのハードが売上1位になるのが当たり前なのに5年目ハードにボロ負けだから笑われてるだけなんだぜorz
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 08:38:58.28ID:tblTFdZX0
テイルズはあんなPS2のゲームデザインと陰影も付けられんただの高解像度のグラでよく売れたなって
あれでゼノブレ超えた言うPS45ユーザーのゲーム履歴を紐解いてみたい
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 08:46:18.96ID:1AXZMY1/0
キムタクこんなモンなのか?
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 08:47:34.05ID:YT/hCFah0
既存ファンがついただけマシかもしれない
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 09:02:04.63ID:uOdQtHzN0
カリフォルニア本社が完全に見捨てた国内でソニーハードが出せる初動出荷の数字の限界が15万なんだなと思う。
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 09:03:05.33ID:E9vsYxlw0
>>72
また全滅させたいって強欲だな
Switch派だけどそこまでしなくていいと思うよ
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 09:03:21.70ID:oCGo3zWs0
テイルズもキムタクもsteam有ろうが無かろうがPS合算じゃこの程度が限界か
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 09:06:20.09ID:1SFXzhYL0
>>638
無双と如くはマンネリでゲーム部分がほとんと死んでるからな
決定的に違うのはストーリー評価くらい
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 09:29:55.21ID:i7HS2gkFM
>>89
そもそも売上関係なくジャニーズ絡みで今回で終わりなんだぜ。だぜ。
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 09:30:43.48ID:C1bILhP1M
>>603
サードも逃げ出すわなw

【悲報】カプコン社長が脱Pを宣言
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633044553/

PS5 100万台突発時点での累計販売本数トップ
バイオ村 6.7万本
PS5 テイルズ オブ アライズ(2週分)
6,431本 / 累計:5万6,913本
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 09:32:11.30ID:rJ7VP4zh0
PSのダメなとこは5も4も両方とも出荷死んでるところで
まあ出せば売れるって訳でもないが現状スタートラインに立つ気すらない有様

この時点でどんな施策打っても無駄だから
サードは決算タイミングごとに損切りタイトル出していくだけで終わりそうだ
といっても9月でだいぶ吐き出してるけど
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 09:32:58.75ID:5o6i26YV0
もはやスイッチにさえ出なきゃ勝ちになってる時点でもう負けてんだよなゴキブリ
本来テイルズオブアライズとかPC同発なんてあり得なかったわけで
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 09:37:11.69ID:1P74oIUL0
PSは現時点で完全にビジネス破綻してる
間違いなく100万年後にはソニーもPS事業やめてるよ
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 09:39:13.65ID:qGpK4RJ60
ジャッジメントは予想通り前作割れ
カカロットは1年半以上後発で先行PS4の約半分を売り上げ

ワリオはテイルズをあっさりかわす
マイクラがここに来て非常に安定してて、パケ累計で桃鉄とライズを猛追している
後はダイレクト効果があるのか任天堂の定番勢が売上を伸ばしている

こんな感じかね
ハードは特に変わりがないが、箱が妙に安定してるのが目に付く
このペースだと出荷数次第で初年度12〜15万くらい行ってしまうのでは
年末には一応HALOなんかも投入されるしな
箱1が国内累計で10万台行かなかったのを思えば、目立った戦略タイトル投入してる訳でも
無いのに信じられない回復ぶりだ
ゲーパスがここまで物を言うもんかねぇ・・・・ちょっと信じられん
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 09:45:23.66ID:RLNLuU4X0
カカロットの売上が予想外だわ
こんなに買うやついるんだなこんな時期外れで
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 09:48:35.42ID:YT/hCFah0
>>649
100万年後だと日本列島があるかも怪しいが…w
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 09:49:18.11ID:BBVlXFlOd
>>651
ドラゴンボールゲーは任天堂ハードでもずっと展開してたからな
例え後発でも一定の需要はあるんだよ
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 09:58:49.79ID:RLNLuU4X0
>>653
ピロシが「Switchじゃ無理ww」とか言ってたのが
バンナムが珍しく関わって移植したらさくっと移植できた辺り
やっぱりCC2て安いなりなんやなってのがまざまざと
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:03:38.39ID:5TpMhmRz0
>>648
ソニーはロイヤリティ収益も当然見込んでただろうにね
PS+も今世代安売りし始めて台所事情が退っ引きならなくなってるのでは
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:03:47.52ID:dhPMXQNa0
>>655
ピロシじゃ無理だったのは嘘じゃないんだろw
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:06:41.88ID:uOdQtHzN0
大体SIEはこれからはsteamにも自分のところのソフト出しまぁすってのが致命的
その結果がこのPS5の悲惨な現状だよ
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:11:57.30ID:RLNLuU4X0
>>658
コンソールがやりたいソフトのために買うものでありファーストはその旗手ってのがコンソールのあり方だが
ハートに付加価値つけて売るとこに慣れたSCE→SIEにはもう転換は無理やった
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:15:04.26ID:vIrOYPiv0
>>658
プレステ市場が衰退している証拠でもあるな
任天堂だったら絶対にやらないし
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:18:10.32ID:LYJUo5Xwd
アマゾンで普通に買えるのに台数落ち込んでるスイッチさんやばくね?
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:18:30.20ID:rJ7VP4zh0
>>656
自業自得だろ
PS+必須のオンゲーに独自の魅力が無い(人気なのはPS+不要なタイトルばかり)のもそうだし
フリプ配給品を全世界で同じにしたせいで北米以外では魅力の無いラインナップになった

最初から道を間違えていたとも言える
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:20:07.08ID:fIGJDNIZd
>>662
いや寧ろamazonで普通に買えるようになった時期がいつかとその辺りで何があったか考えたら不思議でも何でもないやろ
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:21:36.25ID:uOdQtHzN0
アマゾンで普通に買えるようになったことで4年間買えなかった知り合いが速攻買ってた
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:21:44.02ID:vIrOYPiv0
Switchが普通に買えるのは朗報
有機ELモデルはいい仕事をしているな
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:21:49.74ID:BBVlXFlOd
switchヤバいswitchヤバいしか言えなくなったゴキ
この先何が出るのかほんとはわかってるくせにな
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:34:21.84ID:deIHKMhLa
>>302
下手すりゃファンアートの数がテイルズシオン<<<アクトレイザーの天使になりかねんな
天使は配信3日後ぐらいでファンアートそこそこ見たし
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:44:46.13ID:F+y9bQBf0
あれあれあれ?wwwww
switchさん勢い止まっちゃったねぇ?wwwww
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:45:15.15ID:0n/YGGc9d
switchはアマゾンなんかよりポイントマシマシの楽天で普通に買えるようになったのが重要
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:48:03.25ID:Y46EHxui0
>>662
>>580
落ち込んでるやばいってどれだけスイッチを買い被ってるのよw
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:49:40.21ID:0n/YGGc9d
通常版switch中華買取
ネオン30500円
グレー29000円
ポイント含めてもプラスにならないので転売ヤーがノーマルSwitchから完全に手を引いたのでみんな買えるようになった
ここまで来るのに5年くらいかかったなww
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:50:43.79ID:F+y9bQBf0
あれ?ニシ君これで新型(笑)switch売れなかったら不味いんじゃないの😅
いやー今から楽しみですな😆
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:50:52.14ID:0n/YGGc9d
今度の転売ヤーのターゲットは有機EL版
これが普通に買えるようになるのはまだまだ先やな
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:52:48.50ID:Y46EHxui0
>>670
>>674
4万6千で勢い止まっちゃった設定なんだねw
おまえも買い被りがすごいな
もはやスイッチ信者だな
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:53:45.87ID:F+y9bQBf0
>>676
効いてて草草の草ぁwwwwww
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:54:16.62ID:0n/YGGc9d
4.6万販売これに有機EL版がプラスさらるからな
今後も週販10万台で推移するぞww
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:57:08.85ID:uOdQtHzN0
先週より数字上がってるのは見ないふり
というかどうせ有機EL版でたら煽れるようになるのまた数年後だから今のうちに煽っとけスタイル

PS5のソフトが壊滅してるのから目をそらさないといけないしな
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:57:48.83ID:mbEwFjc4a
PS5はソフト全く売れてないし本体売上論ずるだけ無駄だろ
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:58:52.18ID:F+y9bQBf0
チー牛ニシ君わらわら集まってきて🌿
もうこれ半分ピクミンやろwwwwwwww
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 11:02:57.46ID:dETyId0Y0
別集計でも余裕で勝てるだろ
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 11:04:22.04ID:1SFXzhYL0
分けてくれていいけどLiteと同じでこっちだと結局合算するだけだろ
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 11:07:59.82ID:U3kVES3+0
専用ソフトまだまだ少ないのに26000って。
しかも在庫切れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況