X



【テイルズ越え】メガテン5の圧倒的広大なマップを見よ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:47:45.66ID:iVSFXxJM0
蟻の巣より広い方がいいに決まってるだろ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:53:17.91ID:/RAxboNa0
これ一本道とか言ってるやつは
FF13やアライズ見たら気絶しそう
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:54:45.34ID:KJC+lyMCp
グラフィックレベルが低いので鬼が座ってるのか
浮いてるのか議論するレベルに
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 08:10:07.72ID:iQhpF0Pod
なんでテイルズっていちいち槍玉に挙げられるんだ?ゲハの中でどういう立ち位置?
0336!ninja
垢版 |
2021/10/04(月) 09:48:44.37ID:kdYvPtPU0
内山田洋とクールファイブ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:13:21.12ID:wf2nIECDM
4Fのラスダンが広過ぎた反省かなと
4文字宇宙と東狂はもう歩きたくない
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:55:53.48ID:N1k+kzDnd
偽物に構ってる暇ないから
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 17:04:46.69ID:+/ObPuw/d
ゴーストオブツシマで対馬なんて小さい島だからマップも大して広くなくてサクッとトロコン出来るだろうと思ってたら想像よりかなり広くてマップ埋めるの大変だったわ…
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 17:56:26.10ID:VeeDRjJUr
ブレワイの始まりの大地くらいか
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 17:59:15.63ID:d5EWMUVMp
>>339
そういえばあったな
PS版は売れるんじゃない?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:22:28.19ID:IycrATQW0
なんで東京が舞台なのに砂漠にいんの?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:39:50.86ID:tvWto4+w0
砂漠ぶちこんどけば、開発費楽だろ?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:43:16.26ID:2fvJAsCr0
スカスカの1本糞
今更FF13のパクリかよ
グラはPS2レベルだし
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 00:58:36.20ID:8A3T6a7up
>>347
だまれええええええこれはスイッチ専用だから仕方ないんだよおおおおおおお
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 01:58:03.30ID:q78m/21w0
ゴミルズより広いな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 02:02:52.49ID:mngqVymLa
マップの広さより移動が楽か、楽しいかの方が大事だろう
アライズやってるけどミニマップが配色のせいで少し見辛いとかあるし
あとイベントや野営後の動きだしで引っかかる時あるの何とかしてほしい
人や焚き火にイベント後に時々引っかかるんだがこれがクソ
マップの広さなんて楽しけりゃそれでいいし広くても移動がダレる作りだと最悪
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 02:07:35.99ID:qyph7tnn0
そりゃ髪がなければな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 06:08:54.88ID:hnzApK4Ta
>>347 >>349
高性能PS5の最新作、
バンナムの期待の大作RPGテイルズオブアライズをディスるの止めてくれない?

アライズは、メガテン5と違って真の一本道RPGで移動可能範囲も狭いし、
エリア切替制で背景は奇麗な書き割りの絵でしかなく、ろくに高低差も無いんだから

56 名無しさん必死だな sage ▼ 2021/10/02(土) 23:53:56.90 ID:VWBE10d+0 [4回目]
一応テイルズのマップ貼っときます。

https://i.imgur.com/TZVtUEz.jpg
https://i.imgur.com/V4ypbqf.jpg
https://i.imgur.com/h8jtx7y.jpg
https://i.imgur.com/njLaq4b.jpg

フィールド
https://i.imgur.com/uifQ2Ir.jpg
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 07:02:45.43ID:yCf5D7sh0
>>354
ショッボw
グラだけは進化しても見えない壁だらけ
そらゼノコンプが治るわねねーなwwwww
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 07:19:48.57ID:Q0gvQr/pd
砂漠化した東京を歩く=真3と思われがちだけど
実は真3って野外の砂漠は大マップフィールドでしか歩いてないんだよな
ダンジョンは謎の建築物や廃墟がメイン
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 07:57:16.62ID:gr8MK/JCa
廃墟探索は嫌いじゃないけど常時薄暗いわNPCは幽霊だわで3は辟易したからなあ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 14:05:05.55ID:jsRAq5/s0
まあやる人だけがやればいいゲームだからメガテンは
売れるのはペルソナに任せよう
新規さんも面白そうだったら手に取ってくれ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 15:07:25.98ID:pqVVC8Mhp
>>345
メガテンシリーズはそんなもんだ

崩壊前の世界もあるぞ
行動範囲がどれくらいかまだ不明だけど
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 16:20:58.44ID:reepQSFOM
>>345
真4の場合は核ミサイルで全世界耕されて不毛の大地になった事になってる
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 16:46:29.86ID:DDG27Q7A0
2、ifまでしかやってないが
もう3Dダンジョンでマッパー使ったりとかとは全く違うんだな…
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:40:16.04ID:/JeH0FmWM
>>362
真4にもそれっぽいダンジョンあるけどクッソめんどくて見辛いだけだった
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 04:16:33.74ID:y5d5GPww0
いつもの 世界崩壊ネタ飽きたわ。
もっとおもしろい設定考えれんの?
デビルサマナーみたいに探偵事務所やってますが実は悪魔召喚士みたいな。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 04:18:02.15ID:Qd2uG+kX0
テイルズもメガテンも結局ゼノブレイドには全くかなわないんよな
ただひれ伏すのみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況