X



【悲報】FF14プレイヤーさん、女子高生を殺害してしまう 6【PS】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 02:28:47.47ID:GovglLVb0
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4cc3fe787dddbfdcb767fcb80c0897c9cb24baa

http://imgur.com/i6PhArw.jpg
http://imgur.com/kLZ2TKG.jpg

http://twitter.com/nama_Aluk/status/1270191300164247553
http://twitter.com/nama_Aluk/status/1289808145208848384

前スレ
【悲報】FF14プレイヤーさん、女子高生を殺害してしまう 5【PS】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632730273/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:31:29.49ID:iX08W3iA0
推定すら嫌だと言うなら、
>>226に書いたように「いやいや勝負は分からんよ」と言えるぐらいの某かを持ってこんかいwww
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:52:40.19ID:SKBRocZ50
そもそも確定すらできてないソースで喚いてるガイジ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:54:24.15ID:iX08W3iA0
>>236
ソースとは決算や公式発言のことだよな?そこから導かれる最低35~40万ってのも含めて「確定」されてるけどw

吉田や松田が嘘を言ってない限りね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:58:51.40ID:SKBRocZ50
>>237
MAUとは確定できてない何かだね
推測推測ゥ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:05:41.21ID:iX08W3iA0
>>238
お前が逃げてるのに何度も同じ話をするのか?w
また逃げることになるだけだぜ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:07:48.95ID:iX08W3iA0
FF14のアクティブ100万がMであれ何であれ他ゲーも合わせて出してくればいいだけの話だな
つーか月額課金制のMMOでMAU以外のアクティブを言うことは常識的に考えてありえないがね
なおDQ10の青山Pが出した人口推移グラフもMAU
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:10:06.26ID:SKBRocZ50
>>239
逃げずにソースを出せばいいだろ?
そのアクティブユーザーがMAUだってのは推測でしかない
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:13:45.32ID:iX08W3iA0
>>241
なんで俺が出すんだよアホ
そもそもDQ10には何アクティブであろうがアクティブの数字が一切ない、
分かっているのはver2の頃よりMAUが4〜6割も落ち込んでいるということだけw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:18:47.92ID:SKBRocZ50
>>242
単位は不明だがver4の途中が数十万だろ?
そこからアクティブユーザーの推移は横這い
ver5で減った情報もないのでまあ現状も同程度はいるわけだ

まあアクティブユーザーが何か答えられないのに比べられるわけもないがね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:21:06.32ID:iX08W3iA0
>>243
何度も同じ話をさせるなアホ

決算で名前を呼ばれない=不調の時期の方が多いのになぜ減ってないと言い切れるんだよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:21:39.65ID:iX08W3iA0
FF14のほうはもっと話は簡単だ、何アクティブでもいいんだからな
他ゲーが合わせて出せばいいだけの話

まあお前のために、FF14はMAUってことにしておいたほうがいいと忠告しておいてやるぜwww
DAUが100万なら、MAUはとんでもない数になるからなw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:24:00.97ID:SKBRocZ50
>>244
お前の設定通りに好調な時は名前が挙がるとしても上がらない=減ってるにはならないよ
現状維持があるからな

ついでにお前の主張の通りにver2から4〜6割減った残りが数十万ならドラクエにとっては"僅か数十万"ってこと
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:24:27.27ID:iX08W3iA0
>>246の補足、MAUと言っても当然数字は出ていないがね
件の人口推移グラフ(数値無し)がMAUのグラフであるということ。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:25:20.44ID:iX08W3iA0
>>247
だからなんで現状維持だと分かるんだよ、その根拠は?
そもそも名前呼ばれてない期間のほうがすげー長いんだけど全部現状維持してたの?w
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:26:08.01ID:SKBRocZ50
>>249
減ってると確定できるソースがあればどうぞ?
増えてると推測されるデータしかないけどな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:26:45.61ID:Myyj028J0
犯罪者ってちんさんばっかやな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:28:22.29ID:iX08W3iA0
>>250
はあ?www
お前が証明すんだよタコw

こっちは「増えてるか減ってるか不明」のスタンスでいいんだから何も証明する必要はないんだよw
それだけで>>243は成立しないからな、減ってるかもしれないわけだから

お前は自分の主張を通したきゃ証明するしかないんだよw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:30:28.16ID:iX08W3iA0
減ってると推測されるデータの方が山程あるぜw

決算で名前呼ばれずw
好調判断はコロナ巣ごもりの半年のみw
>>213

はいどうぞ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:43:00.67ID:SKBRocZ50
>>254
右肩下がりより横這いからの好調の方が後だよ?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:58:07.12ID:NGW2pEhy0
>>253
「主観や思い込みや他の解釈の入る余地のない確たるソースを明示しなければいけない」
という>>195でお前が示したルールがある訳で、
「減ってると推測される」というふわっとした話の時点で問題外

>>244で言ってる「決算で名前を呼ばれない=不調の時期の方が多いのになぜ減ってないと言い切れるんだよ」
ってのも主観や思い込みまみれなので論外だね。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 21:10:28.90ID:iX08W3iA0
>>255
好調はコロナ巣ごもりの話だね
同時期に決算でも好調と言われているから矛盾は無い

ただし半年だけなw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 21:12:34.03ID:iX08W3iA0
>>256
だから俺は>>252にある通り「どっちでもいい」で十分なんだよw
「減っている」と証明したいわけじゃないことをまず認識したまえ

推測されるデータなんてのはお前の言う通り思い込みでしかない
しかしそれが入る余地があるというだけで十分なのさ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 21:24:22.57ID:hLD5uRezM
つまり覇権の実態は分からないが結論。
推定は主観や妄想の水掛けなのでこの結論に作用しない。


キチガイとアンチの結論は
「何が覇権かは断定できないので分からない」
で終わり

はい、俺の都合の良いソースで覇権だと推定される主観レスどうぞー
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 21:32:05.05ID:SKBRocZ50
>>258
名前が挙がらないので減ってるという根拠もないが減ってるでごり押しだね
ドラクエはなんとかして下げたいしFF14はなんとしても下げさせたくない偏りがよくわかるよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 21:48:49.88ID:iX08W3iA0
>>260
主観や思い込みの無いソースでFF14のリードは確定しておりますなw

つまり国内覇権はFF14と推定される、これに対してお前の言い分は何ら反論になっていない

「分からない」のは「確定していない」ということだけ
FF14が今最もその可能性が高い=推定されることは疑いようもない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 21:48:56.56ID:NGW2pEhy0
>>259
どっちでもいいはずなのに
>>249とか>>253で異常に執着してるし
設定もう少し考えた方がいいよ。バカだから無理だろうけどw

なおキチガイ理論を適用するとFF14は覇権というソースも消滅するので
FF14信者=キチガイということだけが証明されるんだよね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 21:49:49.92ID:iX08W3iA0
>>261
減ってるなんて言ってないがね
減っていてもおかしくないと言ってる
それは認めたほうがいいぜw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 21:52:09.11ID:iX08W3iA0
>>263
これが執着に見えるのか?w
なんでわざわざ書いたかというと、
「ver5で減った情報もないのでまあ現状も同程度はいるわけだ」
「増えてると推測されるデータしかないけどな」

このあたりが実に勘違い甚だしいということ、
そして俺にあれこれと言っておきながら己は妄想ソースで決めつけているということを自覚させたかっただけさ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 21:55:02.80ID:hLD5uRezM
>>262
推定と言った時点で主観なので却下。
「分からない」の結論に作用しない。
疑いようがないのはお前の思い込み。勿論アンチの反論もそれと同義。

何が覇権かは実態は「わからない」
これは動かしようがない現実。はい、限りなく可能性が高いと思う証拠を集めた俺の主観自慢どうぞー
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 21:56:08.55ID:rmNlRtaC0
今日も元気に論破されててワロタ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 21:57:06.81ID:SKBRocZ50
>>264
>>253で決算で名前が挙がらないことを減ってる根拠にしてるのお前だぞ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 21:57:38.17ID:dRADlJkZ0
キチガイが暴れれば暴れるほど余計にFF14が殺人犯予備軍のキチガイゲーマーの集合場所として認知されるなww
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:00:34.64ID:iX08W3iA0
>>266
だから、>>234,235だっつーのw
物わかりの悪いやつだな
意地でも覇権と推定させることすら拒否りたい気持ちはわかるがね、残念ながらそうはならんのだよwww
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:01:25.11ID:3/HBBths0
ID:8w5Seka4M
33レス

ID:iX08W3iA0
45レス

既に78レス
月曜から飛ばし過ぎだろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:01:59.32ID:iX08W3iA0
>>268

>>265と書いただろう
減ってると言いたいわけじゃないんでな
単に「増えている」「現状維持」これがそうとは限らないことをお前が認めれば十分だよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:04:06.96ID:iX08W3iA0
まあ、確定したソースを見る限りFF14が覇権である可能性が他より高いのは分かっていてその上で「何が覇権かは分からない」と言うなら構わんがねw

俺の主張と何ら違うところがないのだからw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:07:32.12ID:hLD5uRezM
>>270
推定は主観レベルの言い合いな。

「分からない」は主観を排した現実の結論でしかない。お前が何千レスしようが結論は変わらないし変えられない。

そうやって俺の主観ガーでスレ埋める分にはお好きにw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:08:58.33ID:SKBRocZ50
>>272
減っていないなら数十万のソースそのままだがね

年始のイベントのエントリー数が前年比1.8倍というデータがあるので増えてるでいいんじゃないかな
ver2からver3で4〜6割減ったってことになってるが1.8倍になったとは言わんよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:09:01.11ID:iX08W3iA0
>>274
主観でないものを勝手に主観認定するのは閉口の一語に尽きるがねw

アクティブ35〜40万以上いそうなゲームは他に何があるのかね?w
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:11:03.70ID:iX08W3iA0
>>275
減ってるか減ってないかは分からんよ俺にもお前にもね

そんなあやふやなものを「同程度はいる」と何故言い切れるのか、というのが俺の質問>>244だぜ?
論点すり替えてはぐらかしてんじゃないよタコスケ、さっさと答えたまえ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:14:11.63ID:s2FszOhbM
>>266
推定というのは主観でも論拠を
元に組立てるんだから
それを却下して終わらせるのは単に逃げ

ひろゆき型の逃亡術みたいなの流行ってるみたいだね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:14:25.66ID:hLD5uRezM
>>276
同一条件下で並べた数字でも無いので比較データとして全く意味をなさない。スクエニが個々のMMOアクティブを数字で比較し順位付しなければ現実として「分からない」が結論でしか無い。

その都合の良いソースで推定されるでござるならアンチも同様にできる。その水掛け論は同レベルであり主観以外の何者でも無い。はい論破。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:15:31.03ID:NGW2pEhy0
>>277
ろくなソースも出せずにあやふやなままなのに
FF14だけは異常に持ち上げるキチガイに言われてもねぇ。


234 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/10/04(月) 19:29:33.98 ID:iX08W3iA0
まさかFF14もDQ10もFF11もPSO2も、みんな可能性は25%とか言い出すんじゃないだろうね??w
そりゃ何のソースも無い場合の話だぜw

今はこうしてFF14が最大であると示す決算や確たるソースが出てきてるんだから、FF14が可能性としては頭ふたつほど抜けている
当たり前だろアホw だから推定されるんだよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:16:09.94ID:SKBRocZ50
>>277
データは増えていると言っているよ
だから手心を加えて増えたと言わず同程度と言ってるだろ?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:17:17.98ID:iX08W3iA0
>>279
はぐらかすなよw きみに聞いているんだよ?w
MAUで35~40万以上いるゲームは他に何があるのかとね
「分からない」かい?ならその時点でその人口が確定しているFF14が一歩リードしてしまうんだがそれでいいのかね?www
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:18:32.31ID:iX08W3iA0
>>281
増えてるのにろくに決算で名前が出てこないのは何故なの?w
その増えてるデータとやらがコロナ巣ごもりで一時的に増えただけ、ということを指し示していることになるのだけれど…w
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:19:20.79ID:s2FszOhbM
>>280
FF14だけ異常に下げる人が大挙してる事には何も言わないあたりが噴飯もの
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:19:33.13ID:NGW2pEhy0
FF14のアプリとDQ10の超便利ツールみたいに
はっきりと差がついてれば何の文句もないんだけどねぇ。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:21:55.25ID:iX08W3iA0
>>284
その通りではあるんだがなまじ末尾Mだけに俺の自演と疑われそうなんだがwwwww

こいつらは絶対信じないだろうが違うとだけは言っておくぜw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:22:04.13ID:SKBRocZ50
>>283
増えても名前が挙がらないのが決算の仕様だからじゃない?
決算で名前が挙がったからどうのと主張しているのはお前なのでそこはお前が証明すべき部分だと思うぞ

まあエントリー数が1.8倍になったからユーザーが1.8倍になったとは言わんよ
ユーザーが減少、もしくは現状維持でエントリー数だけ激増するのは難しいだろうけどな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:22:16.79ID:hLD5uRezM
>>278
双方がそれをぶつからせた所で互いに都合の良いデータのやり合いなので話は終わらない。

実数字の比較がないなら結論は何が覇権かはわからないが実態。互いに論拠を元に推定してるんだからそれを選ぶ時点で主観なんだよねw双方が否定できない程、絶対的な数字の比較がないのだから「分からない」が完全な結論ですよ〜
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:22:53.41ID:iX08W3iA0
>>285
で、出た〜www
つーかお前は外部ツールのことを話してる方が似合うよw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:23:56.24ID:iX08W3iA0
>>287
「増えても名前挙がらないのが決算の仕様」??
意味わかりませんがw
FF14は毎回名前を挙げられてるじゃないの
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:26:09.72ID:s2FszOhbM
>>285
FF14のあれって旨みがないからねえ
金払ってチョコボカバン拡張とリテイナー1人得るのに
サブスクとしては高すぎる上に
それ以外に旨みがない

チャットはディスコでいいし
設計上のくそツールとはいえる

射幸心をみたすくじも取り入れない
同条件の便利ツールとは言い難い
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:26:14.58ID:NGW2pEhy0
バカがボコられた末に飛行機飛ばして
別ID出動させてるのは草
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:26:23.40ID:iX08W3iA0
>>288
俺のデータは都合の良いデータではなくて決算や公式発言そのものですよw

つまりたまたまFF14に都合のいいデータが出てきたのではなく、
実際にFF14がそれだけ凄い人口と売上があるから都合の良いデータばかり出てくる、と考えたほうが合理的なのだよ

お前が感情論で拒否しているに過ぎないということをいつになったら理解するのかね?
まあ本当は理解しているけど意地がそれを認めない、という心理だろうけどね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:27:30.77ID:SKBRocZ50
>>290
名前が挙がったからユーザー数が増えている前提を動かしたくないからそうなるんだよ
現場の数字は増えている、それも結構な幅で増えていそうなデータがあるのに決算では触れられない
これが現実
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:28:11.51ID:NGW2pEhy0
>>291
開発期間3年以上で、
設定上は全世界で大勢の人がいるはずなのに
ダウンロードもろくにされないままというのは色々とまずいよね。
「本当に人がいるの?」って話になるし。
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:28:14.28ID:s2FszOhbM
>>286
もちろん
だが実情と考えは正直に語るが100レスの味方はしないぞ
むしろスレ存続のアフィの仲間とすら思ってるからw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:28:26.17ID:iX08W3iA0
あと比較に実数は不要ということはパート1から言ってるぜw
FF14の方は最低人口は出ているのだからね、これがあれば実数は要らないんだよな〜w
ここでそれを論破できるならやってみろよw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:29:33.83ID:hLD5uRezM
>>282
何もリードしてないよ?比べようがないのに何故リードするの?それはきみの願望であり主観だよねw俺を論破したいなら同一条件下で比較した実数だしなよ。お前の喚き声では現実は1ミリも動かないな。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:30:16.16ID:iX08W3iA0
>>294
お前もう無茶苦茶だぜw
自分が何を言ってるのか冷静に客観的に読み返してみろよwwww
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:30:25.09ID:NGW2pEhy0
決算で触れられたら好評理論はFF15の例ですでに破綻済みなのに、
それだけが頼りだから執着してる辺りがほんと頭弱いよね…
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:32:05.54ID:iX08W3iA0
>>298
比べようが無いのはFF14以外にそんなに人口がいる気配もソースも無いからだよねw

まずそれは認めようぜw
一つ一つ崩していってやるからよwww
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:33:20.17ID:gAoxkg2o0
また今日もテンパが泣きながらレス繰り返してるの?
毎日毎日いじめられる来るとかマゾいなー
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:33:39.04ID:iX08W3iA0
>>296
それでいいぜw

FF14をageたいというよりもコイツラの「否定したいがための結論ありきの」めちゃくちゃな言い分が許せないってとこだろ?
俺もそうだからよw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:34:38.66ID:s2FszOhbM
>>295
最後は確かに中身を知らなけりゃそう思うのは
無理ないと同意する

まあ、DLしなくていいのはだな
モグステでサブスク入れるだけで
チョコボカバンとリテイナーがゲーム内に増えるから
何だよな

ちな、マーケットへの出品機能があるから
それの制限を大幅に緩和したら社会人を中心に
DLは増えるはずだが
まあ、、、
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:34:39.91ID:SKBRocZ50
>>299
今年の1月のイベントのエントリー数が前年比1.8倍になりました
ver5の傾向としては減少・現状維持・増加のどれでしょう?

これだけだが
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:36:47.19ID:NMhodGpV0
>>303
まあたまにしかやらんよ
見過ごせない酷いのだけは物申す感じで

だけどこのとおり家に着きましたんで
フレと遊んでまいりますよガンバレ(´・ω・`)
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:37:15.12ID:hLD5uRezM
>>293
一行目から既に主観で選んだ都合の良いソースなんでそこの水掛け論に参加する気ないよ。アンチが反論するパッケ売上やアプリDL数など公式データそのものですよw


で、その優位不利の試合には何の意味もない。
「実態はどちらもわからない」が結論です。
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:38:42.64ID:iX08W3iA0
>>305
いやいやお前の言ってることは要約すると、
「FF14は人が増えようが減ろうが名前を呼ばれる。DQ10は人が増えてるはずなのに名前を呼ばれない」

こうだぞ?要約は合ってるよな?w

つまり現実か、お前の推測か、そのどちらかに誤りがあるわけだな?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:39:35.33ID:3/HBBths0
ID:8w5Seka4M
33レス

ID:iX08W3iA0
60レス

100レス目指せよ基地外
93レス妄想垂れ流せる頭スゲーなw
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:40:06.32ID:iX08W3iA0
>>306
おう、まあ俺一人で十分さw ありがとよw

ぶっちゃけもうFF14はどうでもよくなってきてるがなw
今は正義感のほうが大きいってとこよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:40:13.87ID:SKBRocZ50
>>308
増えても名前が挙がらないならそういうことでしょ
発生した事象より仮説が優先されることはないよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:41:41.90ID:iX08W3iA0
>>307
主観で選ぶも糞もFF14に不利な決算や公式発言などの確たるソースが一切ないんだが?w
あるならそれ持ってこいよwwww

あと俺の質問をスルーしてるけど答えられないのはなぜかな?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:43:33.62ID:hLD5uRezM
>>301
人口がいる気配とかソースが無いとかだから?としか。お前がそう思ったんなら好きにすれば良いけどそれと実際の現実は別。
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:44:10.34ID:iX08W3iA0
>>311
なるほどお前の中ではお前の推測こそが正しくて、現実が間違ってるわけだw

ちなみに仮説はお前の論であり、発生した事象は「決算で名前を呼ばれない」ことだけどね

まあ何ていうか、つまりは決算は嘘っぱちというスタンスってことだな?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:45:59.78ID:UcWGTcQha
100レスしてもレスバ勝てないなんて
こいつの頭が可愛そうなのかFF14だと無理ゲーなのかどっち?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:46:10.18ID:iX08W3iA0
>>314
出せないんだろ?居ないからw

はぐらかすなよw きみに聞いているんだよ?w
MAUで35~40万以上いるゲームは他に何があるのかとね
「分からない」かい?ならその時点でその人口が確定しているFF14が一歩リードしてしまうんだがそれでいいのかね?www
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:47:48.74ID:iX08W3iA0
いるの?いないの?どっち?w

分からないんなら、分かってるFF14がリード

当たり前のことだよねw 社会のルールだよ
ゴルフやったことある?まるっきり同じルールさw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:49:46.75ID:hLD5uRezM
>>317
>>298
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:51:05.65ID:SKBRocZ50
>>315
前年の同じイベントと比較してエントリー数が増加
22万から39万で正確には1.77倍だったのでそこは訂正しておくね
これは公式が出した数字なので推測ではない

これで人が増えていない、むしろ減ってると主張するか?
決算で名前が挙がらないから増えていないと主張するってことはそういうことだ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:51:51.47ID:iX08W3iA0
>>319
お前が感情論で認めないと言い張ってるだけのことさw
現実は、どんな採点競技でもコンテストでもこのルールで社会は回っているのは理解しているかね?
まさかそれも知らないのかい?w
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:53:52.66ID:iX08W3iA0
>>320
エントリー数とかいうアクティブと乖離した数もってきて何がしたいの?

お前が、そのエントリー数やらと決算とを比べて決算のほうが誤りだと主張している事実は変わらんぜ?w
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:54:36.93ID:hLD5uRezM
>俺を論破したいなら同一条件下で比較した実数だしなよ。お前の喚き声では現実は1ミリも動かないな。

数字出して勝ってるなら認めるよ?誰が感情的になってんのかな。多レスして草長文してる人のことかな?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:55:29.63ID:NGW2pEhy0
>>322
決算の方が誤りだとか誰も言ってない電波にすり替わってて
キチガイはおっかないね…
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:56:02.01ID:SKBRocZ50
>>322
エントリー数が激増してもユーザー数は増えていない、ユーザーの参加回数が1.77倍に増えただけだと主張するんだね?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:57:10.04ID:iX08W3iA0
>>323
数字など必要ないと証明済みさw

さっきの続きだが、AとBがゴルフをしていて、もうどうやってもAの勝ちが動かなくともBがラウンドを終えるまではAの勝利は本当には確定しないわけだ
お前はそのBで、進行したら負けるから嫌だと駄々をこねているだけさw
社会じゃ通用しない
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:57:38.62ID:hLD5uRezM
「「分からない」かい?ならその時点でその人口が確定しているFF14が一歩リードしてしまうんだがそれでいいのかね?www



覇権認定から随分後退りさせてしまったな。すまんかった。いじめ過ぎたけど泣かないでね!まぁ FF14が覇権じゃね?しらんけど。寝るから負け惜しみレスしとけよー
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:58:09.06ID:NGW2pEhy0
>>326
>もうどうやってもAの勝ちが動かなくと

ここが証明されてないからしょうがないね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 23:00:16.14ID:iX08W3iA0
>>325
そうは言ってないが?さっきから極端だなお前は
エントリーが増えようとそれがイコールアクティブの増加とは言えないといってるんだよ
決算に名前も呼ばれないのにそんなわけのわからないものでアクティブ増を主張するとか滑稽にすぎる

そもそもサブキャラ及び周回可能なエントリー数なんぞ何の基準にもなるものかw
FF14だって零式の攻略人口はどんどん上がっていっているがそれをアクティブ増と結びつける頭は俺には無いぜw
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 23:01:29.19ID:iX08W3iA0
>>328
それはゴルフの話だがね

こっちの話に置き換えたら、「おそらく勝ちだろうと思われるナイススコアを叩き出した」といったところだね
勝利だと推定されるw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 23:03:43.88ID:iX08W3iA0
>>327
覇権認定ではないね、それはお前が勝手に言ってるだけだなw

覇権だと推定される、だ
他ゲーが手の届かない強烈なアクティブ人口を「確定」させてリードしているのだからねw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 23:06:33.78ID:SKBRocZ50
>>329
どうしてもドラクエが増えてるとは言いたくない強い意志は伝わるね
まあお前が数字を無視するなら妄想ごり押しとしか言いようがないな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 23:09:20.83ID:iX08W3iA0
>>332
決算を無視するほうが妄想だと思いませんかねw
ソースとしての強度は明らかに決算のほうが上だしね

そしてDQ10に関しては決算は非常に正直に報告されているのは前スレのver2とver3の好調判断の話の通り
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 23:10:49.18ID:kAFVg9vKa
グレンが過疎ったからユーザーが減った!みたいな印象で語ってるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています