X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★186

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (無能) (ワッチョイ 3f1e-9PjE [61.214.142.102])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:37:03.60ID:0ZT6NksV0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■仕様
CPU x86-64-AMD Ryzen "Zen 2"
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変
GPU AMD Radeon RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
★フルレイトレーシング 10億Ray/s
周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw) 2GB load 0.27秒
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ "Tempest" 3Dオーディオ技術
後方互換機能 PS4ゲームをプレイ可能

■PlayStation5 公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
■徹底解説! PlayStation5
https://blog.ja.playstation.com/2020/11/10/20201110-ps5/

PS5が買えない売ってない等の話や販売・購入に関する話題専用スレ
【アンチ★転売】★PlayStation5 PS5販売情報★332
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632269711/
荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>950が宣言の上立ててください
※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★185
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633013438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0053名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1a-WLyf [121.3.69.200])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:18:24.00ID:1DP3kiGk0
カプコンも実質バイオ任天堂独占にして大失敗したべw
5から元のソニーに戻したけどw
そのかわり任天堂を捨ててMSに変えたよなw
ちなみに5のグラはPS版よりも箱版のほうが若干キレイだった
0055名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1a-WLyf [121.3.69.200])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:24:46.82ID:1DP3kiGk0
ffは元々任天堂ハードから出してたゲームだけど確か8からソニー独占にしたべ
まあ、これは正解だったやね
7リメイクがもしSwitchで開発されてたらゾ〜っとするわw
せっかくのリメイクを低スペックのSwitchでやることになる
これff信者の皆さんが言ってた
0056名無しさん必死だな (ワッチョイ 23f3-2jfQ [106.73.80.96])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:27:57.40ID:eOtOUOnF0
>>55
独占してねえから箱でもPCでも出来るんだよアホ
FF16をPS5独占販売するなんて見切り発車して馬鹿だなスクエニは
さっさと白紙撤回してPCや箱でも出すって言えば良いのに
PS5なんかで出すよりクオリティは上がるんだから
まぁ15のあの出来の悪さじゃあんま期待出来ないけどな FF10の後は糞ゲーしかないし
0057名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faf-Zkws [61.124.162.166])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:28:04.68ID:cgzmb+OR0
>>55
7からだよ
0058名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1a-WLyf [121.3.69.200])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:29:52.11ID:1DP3kiGk0
ドラクエ7からPS独占にしたけど7はクソすぎて任天堂でさえも爆死してただろうなw
石版集めがダラける始末
あと主人公も魅力無し
コケた理由が分かる作品であった
0060名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faf-Zkws [61.124.162.166])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:33:00.22ID:cgzmb+OR0
>>55
後FF15は100GB、Zリメイクも100GB近いのでブヒッチの32GBとかゴミみたいな本体ストレージには入らないし、貧乏なブヒッチユーザーのSDカード容量を一瞬で圧迫してしまう

性能、容量、どの視点から見てもブヒッチ移植は不可能
なんせPS3のFF13ですら無理だから(草
0062名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f58-Uy5C [123.222.107.137])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:36:52.58ID:xVdeSwrZ0
>>48
11Sの動画つべで見たけど醜くてびっくりしたよ
グラとか色味が劣化して 余計な要素ばっかり追加されてめっちゃクソ化してた
まったくいらない戦闘中の邪魔なボイスとか汚い挿絵とかなんでこんなもの追加するんだろうと
あれは叩かれても仕方ない
0064名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1a-WLyf [121.3.69.200])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:38:56.69ID:1DP3kiGk0
ff11からもし任天堂独占してたらPSよりもメチャ大コケしてた、とff信者の皆さんが言ってたw
0066名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faf-Zkws [61.124.162.166])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:41:16.84ID:cgzmb+OR0
iPhone13Proより遥かに性能が低いiPhone7レベルの性能でゲームやってるブヒッチユーザー惨めで草
0068名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faf-Zkws [61.124.162.166])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:43:46.82ID:cgzmb+OR0
2021年にFANが回ってる携帯機ってwww
GoogleとAppleのエンジニア爆笑してそうwww
0069名無しさん必死だな (ワッチョイW bffd-Pbg8 [147.192.222.23])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:46:19.86ID:k2tYCmyQ0
ドラクエ11は2や3を越えた神ゲーだった
惜しかったのは任天堂の横槍でPS4版にフルボイスが採用されなかったこと
次回作12からは遂に新シリーズが始まる
任天堂がスペックアップしたハードを出せない理由でやっと邪魔な任天堂ハードがハブされることが決まった
任天堂ユーザーにはしばらく3リメイクみたいな過去作をやらせておけばいい
とにかく12に期待
あとFF16に期待、フォースポもおそらくメタスコア90点前後の良作になるだろうね
あと、やっぱり俺が言ってたようにKONAMIのe footballは大爆死したなw
しかも俺の予想を越えて糞ゲーだったから大したもんだ
とりあえずもうe footballは消えるだろうしKONAMIのサッカーゲームもこれでPSハードから撤退するだろう
今後KONAMIは主戦場をスマホと任天堂ハードに移すことになるだろう
やっとFIFA一強時代がくるな
0070名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1a-WLyf [121.3.69.200])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:47:14.15ID:1DP3kiGk0
Switchでもしff7リメイク開発されてたらとんでもないことになる、と言ってた
オリジナルを忠実に再現されることなくカットされまくるオンパレード
容量少ないからパート10くらいにはなるだろう、グラ低下し瓦礫や木など少ない、とも言ってた
現にドラクエ11では草や木など4版と比べてSwitch版は減少
PS4のドラクエ信者の皆さんからはワロエないと言われる始末であったw
0072名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1a-WLyf [121.3.69.200])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:55:36.79ID:1DP3kiGk0
確かドラクエ12はPS5で開発されるんだよな?w
そりゃあSwitchで開発したら更に爆死するべ
11完全版であれだけ世界中から叩かれてたんだからよw
11はPS4版でやっと世界中に知名度上げたのにSwitch版で下げる始末w
スクエニは一応学習能力はあるとみたw
0074名無しさん必死だな (アウアウウー Sa97-j/Ad [106.129.20.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:59:35.81ID:sXk1j/Cma
>>31
むしろ本当に達成率98%でギリギリ未達で草

リアルタイム集計値をカウンタ表示して煽って
9/29-30時点でペース的に厳しかったのに
9/29-30でキバって買い増しなかった使えない愚図どもが
悪いだけだからしゃーない
ストレッチコール方式だから条件を達成できなければ
もらえなくて同然だし

まー今回は、達成の誤報を出してぬか喜びさせた落ち度に対する
償いという名目で19,573人に500円は配るだろうな
0075名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faf-Zkws [61.124.162.166])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:00:36.85ID:cgzmb+OR0
>>67
任天堂最悪だな
ゼルダ無双とかウンコみたいなゲーム出してる所を甘やかすからサードからバカにされたようなソフトしか出ないんだよ(草
0078名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faf-Zkws [61.124.162.166])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:04:01.55ID:cgzmb+OR0
>>76
ワロタ
0079名無しさん必死だな (ワッチョイ 23f3-2jfQ [106.73.80.96])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:07:25.67ID:eOtOUOnF0
>>75,78
>>36から逃げ続けるだけのSwitch3台持っててもPS5は1台しか買えない貧乏人は最悪だな
>>76
まぁPSで出すよりは売れてたろうがクオリティは下がるから出さなくて正解だな
DQもPSだけで出せば良いのに ああ、出したら心中するだけだから出せないか

それにしても35-のコピペ荒らしがいないだけで随分楽だな コピペ結構面倒だし
0080名無しさん必死だな (ワッチョイW bffd-Pbg8 [147.192.222.23])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:11:41.38ID:k2tYCmyQ0
>>71
10オフなんか興味ないから情報入れてないが骨子が任天堂ハードだからおそらくグラ面では全く期待出来ないと思う
そんなもん作る暇あったら12のクオリティアップに努めて欲しいねさ
>>72
とにかく二世代差のハードスペックあればマルチは出来ないよ
今世代に入ってからは全てMS、SONYマルチで任天堂ハブだろ?w
任天堂は箱のクラウドゲームサービス入ったらあっけなく潰されて終わるよw
0082名無しさん必死だな (ワッチョイW bffd-Pbg8 [147.192.222.23])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:13:31.65ID:k2tYCmyQ0
>>79
DQは今後、steam、PS5、箱マルチで行くから売上げは問題ないむしろ世界累計売上げはこれまでよりアップするはずだよ
0083名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-0JEO [49.98.225.192])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:16:11.39ID:YyQbZlGjd
>>79
モンハンも低性能機ハブったらカプコンの過去最高売上更新したしな
0085名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faf-Zkws [61.124.162.166])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:16:57.84ID:cgzmb+OR0
豚は認めないけどブヒッチはPS3より性能低い
特に携帯モードは間違いない
メモリ帯域とかブヒッチの方があるはずなのにな
マジでPS2.8ぐらい
モンハンライズ携帯でやれば分かるよ
0086名無しさん必死だな (アウアウウー Sa97-j/Ad [106.129.20.180 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:17:09.21ID:t5iJreK7a
>>77
しかも勝手に余裕で達成できると思い込んで
達成出来なかったことはまったく想定してなくて
達成できなかった場合のページも用意してなくて

期限超過1分後に自動的に「達成しました!」と
ページを更新するシステムを組んでいて
実際には達成してなくてそれが誤報となり恥ずかしい大惨事
0089名無しさん必死だな (ワッチョイ 23f3-2jfQ [106.73.80.96])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:21:18.05ID:eOtOUOnF0
>>80
ドラクエ10レベルなら充分Switchでも移植可能なのはオンライン版で証明済みだよアホ
まぁドラクエなんてオワコンは同じオワコンのPSが引き受けてくれるのが一番なんだが、それじゃスクエニが心中しちゃうから無理だろうな
>>82
テンオフがあの様なのにアホな妄想してるお前の中だけではな
>>83
MHW2すら出せない癖に何言ってんだか 大賞取ったのはライズな
>>85
Switch3台持っててもPS5は1台しか買えない貧乏人のお前の妄想の中だけではな

12と10オフは別チーム?
だったらさっさとSwitchをハブったって情報が欲しいもんだ そしたらドラクエ爆死確定だから
0094名無しさん必死だな (ワッチョイW bffd-Pbg8 [147.192.222.23])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:53:29.28ID:k2tYCmyQ0
>>89
逆な、任天堂を切らないから世界でドラクエは売れないんだよ?
今後はガキのために出さなくていいんだよ
任天堂のこどおじたちもドラクエやりたきゃ次世代機かわなきゃね
0098名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fee-P/uO [27.85.97.205])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:59:55.80ID:btofr2Ea0
>>81
画質なんかよりクソロードの方が問題やわ
0100名無しさん必死だな (ワッチョイW bffd-Pbg8 [147.192.222.23])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:01:44.22ID:k2tYCmyQ0
>>96
DQは12からは大人向けになるみたいだよ
どの道今のガキにはドラクエはウケないしさっさと園児ハードは切っちゃった方がいいという判断なんだろう 俺もそう思うわ
そうしないと海外では相手されないし、相手にされなきゃドラクエの未来はないよ
御三家も先は短いから堀井は道筋を立てて引退したいんだろう
ポケモンは知らないどうでもいい
0103名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faf-Zkws [61.124.162.166])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:02:43.64ID:cgzmb+OR0
>>91
今更PS3レベルのクソグラに戻りたか無いからね(草
0105名無しさん必死だな (オッペケT Sr77-BBkf [126.236.188.156])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:03:27.98ID:lBwtFkZbr
世界でどれだけ売れようと
所詮ワイら日本人やん
日本人が面白いと思えなかったら意味ないやん
0107名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faf-Zkws [61.124.162.166])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:04:51.29ID:cgzmb+OR0
>>99
2D横スクのメトロイドドレッドで喜んでる知恵遅れみたいなおっさんしかいないからね(草
0109名無しさん必死だな (ワッチョイ 23f3-2jfQ [106.73.80.96])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:06:00.88ID:eOtOUOnF0
>>100
相変わらず何一つソースが無いから笑える
元々がお子ちゃま向けのドラクエを無理矢理大人向け()なんかにしてユーザーが食い付くのか楽しみだ
俺はSwitchハブを期待してるんだぞ FF12みたいな糞ゲーを俺にやらせたスクエニは大嫌いだからさっさと爆死して欲しいからな

>>103
>>36から逃げ続けるだけのSwitch3台PS5は1台持ちの貧乏人の捨て台詞はいつ見ても(草
0112名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faf-Zkws [61.124.162.166])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:08:21.19ID:cgzmb+OR0
>>108
ハードのせいにするなよ
日本人で大人がブヒッチやってる発達障害が増えてるだけだぞ?
もっと危機意識を持ちたまえ
大の男が幼稚園児の女の子がやるようなドブ森をきゃっきゃっやってると言うヤバすぎる状況をな
0114名無しさん必死だな (ワッチョイW bffd-Pbg8 [147.192.222.23])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:10:20.42ID:k2tYCmyQ0
>>110
残念ながら任天堂ハードはまたハブだよw
鬼滅も出せないハードが偉そうなこと言うなw
0115名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-0JEO [49.98.225.192])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:10:38.36ID:YyQbZlGjd
>>108
母数考えたら十分売れてるけどな
国内で20倍以上売れてるSwitchでサードがことごとく爆死してるほうが問題だろ
デジタルシフトが進んでる中でパケの数だけ見ても仕方がないし
というか売上とラインナップに何の関係があるんだ
0116名無しさん必死だな (スプッッ Sd5f-mb8P [1.79.87.112])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:10:59.15ID:VUu+Zh8Ed
>>110
お望みの展開だぞ

224 名無しさん必死だな (ワッチョイ 43ab-2SQw [133.205.34.177]) sage 2021/07/19(月) 17:43:08.83 ID:7ADoVyCF0
DQ12は
「UE5の機能をほとんど使わずにUE5を使ってスイッチソフトを作るという講演をやる」
まで見えた(´・ω・`)

339 名無しさん必死だな (ワッチョイ 93d7-kDqZ [221.170.144.52]) sage 2021/09/10(金) 17:07:44.62 ID:VzeQrDRv0
DQ12はUE5の機能を使わずにUE5でスイッチソフトを作るかみたいな講演をする気がするw(´・ω・`)
0117名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faf-Zkws [61.124.162.166])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:11:16.44ID:cgzmb+OR0
ここはゲハってより、もはや

発達障害(大人の任天堂信者)vs 普通の人(PSユーザー)になってるからな

日々発達障害の群れをボコるのは流石に疲れる
なんせ日本語が通じないんで(草
0118名無しさん必死だな (ワッチョイW bffd-Pbg8 [147.192.222.23])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:11:16.54ID:k2tYCmyQ0
>>105
そのお前らの嗜好と俺の嗜好を一緒にしないでくれ...
0120名無しさん必死だな (ワッチョイ 23f3-2jfQ [106.73.80.96])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:15:21.05ID:eOtOUOnF0
>>114,118
Switchハブいたら爆死確実だから是非見たいんでスクエニに掛け合え
>>115
サードでミリオン連発してるのに爆死?? 目も頭も悪いの?

>>117
>>36から逃げ続けテイルズよりドレッドの方が遥かに売れると言ったら発狂したお前がな

>>119
ドラクエなんてお子ちゃまコンテンツに興味ないから知らないだけ Switchハブって爆死する所が見たい
0121名無しさん必死だな (アウアウアー Sa7f-2nsc [27.85.205.200])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:18:02.55ID:Aukm/IAVa
PSユーザーはゲームを買いましょうね?
このままだとSwitch xboxより先に死にますよ?
https://i.imgur.com/QfFN1He.jpg
0122名無しさん必死だな (ワッチョイW bffd-Pbg8 [147.192.222.23])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:26:11.79ID:k2tYCmyQ0
>>121
Switchはもう死に体だよ
有機も案の定大爆死したしこれで任天堂はビビって次世代機は中々出せないと思うわ
半導体不足で任天堂には回ってこないから次世代機はあと余裕で2〜3年は出ない
つまりこの現行の糞スペックのSwitchで引っ張るしかないガラスだけ変えてねw
とりあえず過去のゲームをコレクションするぐらいしか道はないだろうね
0123名無しさん必死だな (ワッチョイ 23f3-2jfQ [106.73.80.96])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:29:00.05ID:eOtOUOnF0
>>122
まだ結果出てねえよアホ
まぁたかが100万しか売れないPS5なんかEL版だけであっさり抜くだろうがな
さっさとドラクエ12をSwitchハブけとスクエニに掛け合え
こっちはスクエニの爆死さえ見れれば満足なんだから
0124名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faf-Zkws [61.124.162.166])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:40:04.09ID:cgzmb+OR0
2、3年言うたらPS5Pro出ちゃうやん
今でも2世代差ぐらいあんのに3世代以上離されちゃうなブヒッチちゃん

ここまで引き離されてんの今まで見たことないわ(草
0126名無しさん必死だな (ワッチョイW bffd-Pbg8 [147.192.222.23])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:43:13.94ID:k2tYCmyQ0
>>123
いや、転売ヤーやSwitchユーザーの評価見てたらわかる
有機は爆死確定だよ
任天堂はもう身動きとれない
Switchの延命に努めるしかもう道はないね
0129名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-0JEO [49.98.225.192])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:46:23.96ID:YyQbZlGjd
>>121
買ってるからハードメーカーでダントツの売上なんだろ
キャンペーンがあったところでわざわざセブンイレブンなんかいかないしクレカで買うわ
0130名無しさん必死だな (スフッ Sd5f-j3G4 [49.104.43.193])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:48:51.01ID:zv7880ktd
>>110
そう言って1から作り直ししなければならなかったのが11sだからな
任天堂の口車に乗せられてUE対応って
大風呂敷広げたはいいが
それならばと早々とドラクエはUEで作れば全機種マルチにできて万々歳だったのが
まさかのSwitchの低性能過ぎて対応できず作り直し
そのおかげでPS版もDLCで対応できずSは買い直し
スクエニからしたら儲からないわユーザーから総スカンで誰も得しない結果に
0132名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-0JEO [49.98.225.192])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:52:20.89ID:YyQbZlGjd
>>120
ミリオンなんかごくわずかで9割以上爆死してるじゃないかw
0133名無しさん必死だな (ワッチョイ 23f3-2jfQ [106.73.80.96])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:56:23.34ID:eOtOUOnF0
>>127,129
世界2位のゲーム大国日本の市場は1割だと>>126のアホが言ってたがいつ死ぬのやら
映像なんて下らないもんに拘るのは極一部のゲーオタだけなのはPSPがDSにボロ負けして証明済み
>>129
未だに公式で売らず転売厨が買い占めててもたったの100万しか売れないのが笑える
>>130
だったらさっさと12はSwitchハブけとスクエニに掛け合え 爆死するのを楽しみにしてるんだから
>>132
10万以上売れたサードなんか数え切れねえよ
PS5は6万が限界だがな
0136名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-0JEO [49.98.225.192])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:06:58.76ID:YyQbZlGjd
>>133
ミリオン連発じゃなかったのかよw
PS5が6万ってのも母数考えたら十分だって言ってるだろ
Switcが2000万台超で10万本、PS5が100万台で6万本
どっちが上かは一目瞭然
0139名無しさん必死だな (ワッチョイW 53aa-vSXa [60.124.105.91])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:15:12.67ID:usIF0G2j0
>>18
トロフィー気になるから中々進まないや
バイオ8やりたいけどバイオ7未トロコン、キムタクやりたいけどトロフィー難関で中々手が出せない
トロフィー気にしないのが1番楽しめるよね
0140名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f35-Q9Gn [113.197.144.16])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:17:20.21ID:iNIo+MNw0
>>6-7
106.73.80.96って任天堂工作員を規制にかけられない限り、
このスレは永遠に荒れ続けるだけだけど、
ソニーがブルーポイントを傘下にしてソニーに対する信頼がさらに下がったから、
もう任天堂工作員の106.73.80.96と106.73.80.96が使い分けてる自演IPをがどんなにソニーを変な方向に誘導しようが、
荒らそうが、どうでもよくなってきた


結局、ソニー自体が、任天堂工作員の106.73.80.96の望む通りに舵を取り続けているのが悪いんであって


任天堂工作員がこのスレに張り付いて、
ソニーに日本軽視・洋ゲー路線を継続させ続ける事に異常に拘リ続けてるのは、
ず〜と前からそう

そいつが最近になって106.73.80.96って、キチガイ役回りの連投用の固定IPを追加したから、
任天堂工作員の工作や荒らしが前より目立つようになっただけ

まあ、任天堂がそういう工作してるってことより、
そういう任天堂工作員が望むような日本軽視・洋ゲー路線を続けてるソニーが1番馬鹿
0141名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-0JEO [49.98.225.192])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:18:28.65ID:YyQbZlGjd
>>138
桃鉄とライズとマイクラだけなんだけどどこが連発?
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%81%AE%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E4%B8%80%E8%A6%A7

シェアが低いのは当たり前だろ
Switchは発売4年半、PS5は11ヶ月だぞ
Switchはハードとしては円熟期なのに大型タイトル総ハブで先がないけどどうするの?
0145名無しさん必死だな (ワッチョイ 23f3-2jfQ [106.73.80.96])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:24:53.18ID:eOtOUOnF0
>>140,142,143
今頃来たし 相当他のスレを荒らしてたみたいだな、このPS5持ってない洋物全般アンチは
別に自演じゃないんだが否定するだけ無駄だから勝手にそう思え
ゲームの知識が殆んどなく無駄にソニー叩いて出して欲しい和ゲーの具体案一つ出せずにコピペで荒らすだけのお前はいつ見ても惨めなもんだ

>>141
PS5どころかPS4すら全然見当たらないのが笑える
お前の言う大型タイトルって何よ?
DQ12? FF16? MHW2?
W2は出る影もないし、ライズはPSハブだし、DQ12は間違いなくSwitchマルチだし、FF16は間違いなく独占販売白紙
来年もシェア1%のままが確実だがどうする?
0147名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f35-Q9Gn [113.197.144.16])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:29:14.90ID:iNIo+MNw0
任豚「和ゲーは開発費500億越えるのが当たり前」キリッ

974 名無しさん必死だな (スッップ Sd43-s9cY [49.98.218.37]) sage ▼ 2021/09/19(日) 18:12:10.22 ID:TCXbrIWzd [1回目]
和ゲーは開発費500億越えるのが当たり前だし
売れてもいない





現実


ヴァニラ坊や @vanillaware_boy

【ドラゴンズクラウン発売日】
実は弊社作品の中で初めて、開発費が一億円の壁を超えた大プロジェクト「ドラゴンズクラウン」。
無事に発売日を迎えられ、感謝の気持ちでいっぱいです。お客様の御眼鏡に適う作品である事を願っております。
0149名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-0JEO [49.98.225.192])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:31:46.87ID:YyQbZlGjd
>>145
そんな先のタイトルじゃなく直近のものな
テイルズ、ロストジャッジメント、鬼滅、エルデンリング

というかメトロイドドレッド買うんだっけ?
俺も買うからスレであったらよろしくなw
0150名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f35-Q9Gn [113.197.144.16])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:33:28.87ID:iNIo+MNw0
>>148
素直に自分の自演失敗だったと認めるところは、お前、少しは成長したじゃんw

ところでお前、土日月と出ずっぱりじゃん
おまえ働いてないじゃんw
黎の軌跡にハマってて、あんまりこのスレに出てこられない俺より、
働いてる設定のお前のほうがよっぽどこのスレに湧いてる
0151名無しさん必死だな (ワッチョイ 23f3-2jfQ [106.73.80.96])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:35:55.97ID:eOtOUOnF0
>>149
ドレッドにすらボロ負けしそうなタイトルが大物タイトル??? マジで笑える
ドレッド買うなんて言ったらaf-のアホにガイジ呼ばわりされるから気を付けろよ

>>150
自演じゃないが否定しても無駄だからしないだけ
今日は休みだよアホ
勤務日数は月に12日だっつったろアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況