X



甘利幹事長「スマフォは日本の発明です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:38:33.05ID:5G50MfVw0
まぁたしかにCLIEとかは日本が先駆けてたよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:41:33.44ID:Ddeui5XWM
W-ZERO3は名機だった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:43:08.58ID:xYn1L2oj0
μITRONはSwitchにも使われている

なお、本家TRONは
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:44:42.09ID:etqddW9x0
ザウルスか何かの話か?
あの辺りのPDAだと
どこ初という概念もあんまない気がするが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:45:42.96ID:eeX20k4tM
ウィルコムのW-ZERO3の事かー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:47:30.90ID:aMlvAyUP0
PDAもアップルのニュートンが最初じゃねーの?

こういう立場や肩書きのあるやつが適当なこと言うと歴史修正主義だって突っ込まれて、他の交渉で不利になるからやめて欲しいんだけど、マジで
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:53:48.48ID:nWiKru1O0
t.sue8640026
@Sue8640026T
·
4分
元々ソニーがスマートフォンの試作機をアップルより早く開発していましたが、商品化でアップルに先を越されました。大体日本の企業って有機ELにしろ開発は早くても商品化で出遅れて特許も取れない。残念です。政府が資金を企業に出さないからこうなるんです。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:59:16.20ID:H5WCVsPtM
3Dプリンターとか量子コンピューターもそうなん?
あのへん欧米の企業発かと思ってたわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 23:00:02.81ID:F+cTlKlcM
甘利は元ソニー社員で半導体議連会長

このオッサンがソニーに4000億突っ込むことを決めた。任天堂が支払った税金がソニーに・・・

あなたが任天堂の商品を買うために支払った金が税金として徴収されそれがソニーに流されています…自民党によって
それでも自民党に投票しますか?

さらにDappiの件で運営会社と取引のある自民党ダミー会社の代表が甘利と岸田総理になってる
そのダミー会社に自民党から年間4000億流れてる

それでも自民党に投票しますか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 23:00:34.08ID:nWiKru1O0
1980年、名古屋市工業研究所にて小玉秀男が光造形法を発明[7][8]した。 光硬化性の熱硬化性ポリマーを用いて、UV照射領域をマスクや走査型ファイバー送信機で制御して、樹脂の3次元構造体を製作する方法であった。 同氏はこれをXYZプロッタと名付けて特許を出願し、1981年11月10日に公開された。1981年の4月と11月に学術論文として発表されたが、一連の発表に対する反響はなかったという。 研究室での評価も低く、上司も関心を示さなかった。研究費は年間6万円しかなかった。XYZプロッターの特許権の取得は断念し、プロジェクトは終了した。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 23:01:08.58ID:zPW+xF4ld
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか? (25レス)
上下前次1-新
1: 10/15(金)14:41 ID:jQ7QLQL2(1) AAS
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか?4 (678レス)
上下前次1-新
1(4): 06/15(火)23:17 ID:xadzi8Nh(1) AAS
大失敗に終わり不正署名疑惑も上がっているバカ須こと高須弥とバカ村こと河村たかしのリコール活動がなぜ失敗したのかを考察するスレです。

前スレ
愛知県知事のリコールは何故不成功に終わったのか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 23:01:08.58ID:zPW+xF4ld
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか? (25レス)
上下前次1-新
1: 10/15(金)14:41 ID:jQ7QLQL2(1) AAS
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか?4 (678レス)
上下前次1-新
1(4): 06/15(火)23:17 ID:xadzi8Nh(1) AAS
大失敗に終わり不正署名疑惑も上がっているバカ須こと高須弥とバカ村こと河村たかしのリコール活動がなぜ失敗したのかを考察するスレです。

前スレ
愛知県知事のリコールは何故不成功に終わったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況