X



【速報】カプコンアーケードスタジアムでパックのセールとタイトルの単品売りがスタート! なお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 00:42:41.19ID:smMf4txrd
安い物だしな
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 00:44:15.88ID:DkByZT7U0
エリア88はまだですか・・・
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 02:10:06.43ID:QFhltuwS0
安くしろ安くしろ言うから
利益が出ないと判断されて打ち切られるんだよな…

「古いゲームだからエミュで動かせば安く作れる」
みたいな主張する奴いるけどそんな事は無い
むしろ当時のデータを扱える技術や機材が必要で
今のゲームを作る技術とは別物だから技術者も少ない
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 04:15:15.38ID:fqq8ejGY0
エリア88原作をリスペクトして良い出来だったと思うんだが、作者が気に入らないから移植出来ないって本当?
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 07:32:43.28ID:1+rnhPhIM
さすがに200円ばら売りをこれ以上安くしろなんて言えんわ
ファイナルファイトと大魔界村買った
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 07:51:58.13ID:4z3wCZo+0
>>579
なんかゲームの出来がというよりあの作者のラインナップを見るとエリア88自体を黒歴史認定してる様な気がする
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 09:41:23.43ID:6cqNvKyup
分かっちゃいるけど無敵モードでやると、クソつまらんね
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 10:23:37.02ID:NP+7KhtRd
巻き戻しはあるとついつい使うね
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 10:33:19.92ID:aaDiWt9c0
アケスタでは巻き戻しを実績解除以外では使わないが別ゲーの暴れん坊天狗では多用した
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 15:16:59.27ID:53E7MZGL0
>>584
もちろん持ってるぜ、なんならps版もpsp版も持ってるぜ
同時押しないからこっちでほしいんだぜ
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:52:10.44ID:jP2Fd4Wy0
格闘ゲームはパッドでは難しい
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:48:14.25ID:K7fCIdUF0
STGはパッドでは難しい
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 18:05:59.35ID:CHIcctCaM
>>592
6ボタン天面パッドなら余裕だぞ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 18:07:31.55ID:CHIcctCaM
>>587
巻き戻しは待たされずにリトライやれるから上手くなるのも早くなるんだよね
苦手なとこを集中的にやってみたりとかも出来るしガンガン使った方がいい機能
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 18:09:29.61ID:CHIcctCaM
>>567
有機EL版なら画面大きいしテーブルモードで割と見れる
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 23:28:58.63ID:/u6ck5Dq0
カプコン系だったらPS4のパッドでも技出せるな
ファイティングコマンダー持ってるけど使ってない
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 23:49:02.99ID:Qo25jBJf0
6ボタンのやつ買おうとしてるけどどこがいいの?
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 00:52:56.62ID:VaIBWMzx0
安いのがいいね
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 01:05:19.19ID:5AiwCxl70
オプション品は気に入らないと買い直すハメになるし大事
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 06:47:56.28ID:n/c3haAm0
>>13
俺はスーファミのカセット持っているから諦めた
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 09:12:21.31ID:yjyGdcGC0
巻き戻しに慣れると既存の手動でセーブ・ロードが不便に感じる。恐ろしい機能だわ…
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 09:50:18.67ID:BvbwBFpbp
魔界村とか普通に遊ぶとただの高難度ゲームだけど、巻き戻し使って遊ぶとめっちゃ攻略し甲斐のあるゲームに変わるね
Braidやってるみたいな感じになる
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:07:35.85ID:VT/5P1MCd
バルガスを巻き戻しで何十分も
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 16:17:24.48ID:wy0idpTIa
魔界村とファイナルファイトはスローにしても当たり判定で全力で殺しにくる
アレ確かに昔のアーケードはコイン溶けるな絶対
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 19:09:30.37ID:i6MpIOBr0
超銀河伝説第十三章 デビロット・フォーエバーの巻があるサターン版だよね
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 21:34:10.03ID:VaIBWMzx0
家庭用のシステムにアーケードの絵数なら最高だ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 22:17:05.92ID:N65WJ6MOa
それな
ジョジョとかもだけど、ACとCSのいいとこどりした完全版欲しいわー
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 00:19:35.18ID:Olg/LcG80
HDは2の方だけ収録してたな
個人的には1の方が好きだったんだが
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 09:27:02.76ID:2y4yBWUed
版権ものが多いメーカーだよな
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:30:23.99ID:o25LEB9f0
アニメやってるから旬のうちに出せみたいな要求で作ってるんじゃなくて
チームが好きだから作ってるパターンだろうからどれも出来が良い
近年はアニメ企画withゲーム化権利だとか取り扱いがキチンとしてる時代だからほぼ無くなってしまったけど
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 18:23:31.48ID:3sbedzRO0
ジョジョは5部やってた時期だったよな
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 21:33:11.09ID:iirGVTZ60
未来への遺産のポルナレフにレクイエムの片鱗で相手を眠らす技があったり
勝ちポーズで「未来で会おう!イタリアで・・」が追加されてたりするし
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 00:23:00.79ID:2erD5eeSd
原作愛
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 04:46:36.55ID:QL25Huf50
ウィローとか、AVPなんとかならんのかね?

>>614
ゲーム自体版権じゃなくても
スト4のEXILEとか、鬼武者の浜崎とか、あとは金城武とかか

どっちかつーと版権をむしろ作れる側だろうに
何なんだろうね? 社風といえばそれまでだけど
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 07:52:50.69ID:0heDDUsM0
>>615
パニッシャーとかキャディラックスとか当時の日本で何の動きも無かったから趣味以外に考えられんわな
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 12:37:37.06ID:bYrzoNOtd
好きな物を好きなように作れる環境なんだよ
だからガッチャマンと隆が対決できたんだ

失敗したら怖そうだがな!
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 18:15:32.27ID:cw1URarO0
NEMOっていう横スクロールアクション出ないかなぁ
夢の世界だかファンタジーみたいな感じだった
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:46:39.06ID:C+Mkq3i40
>>619
そういう芸能人との微妙なタイアップのせいで復刻しにくくなるのは勘弁だよな
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 21:52:30.62ID:JR/2NmOE0
憲磨呂ってマーベルの顔色伺うような使用制限ついてたよな
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 23:20:05.96ID:pwJn4aHk0
一方、オリジナルタイトルみたいな顔して毎回出てくる天地を喰らう
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 00:59:04.50ID:DHLGMHQjd
テンクラ楽しいです
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:08:23.25ID:GQybpMJsd
本当に早く次を
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 14:41:47.79ID:arAuh6Wc0
というかカプコンがマーヴルに無断で木梨の事務所と契約して憲麻呂を出したのが問題だった
マーヴルとしては契約にないことをされたということと、自社のキャラがあんなキャラに倒されたりするのはありえないという見解でそれが原因で海外版はデータとしてはあるが操作できないようになっていた
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:39:51.25ID:tOZXoI270
カプコンはマーブルなんかちっとも恐れてないんだろう

ただ最近アメコミって売り上げ落ちてるそうだな
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:49:02.83ID:1aNUTCYS0
スパイダーマンの映画化権をソニピクに売却したくらいで結構前からアメコミ全体が低調ではある
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:08:02.74ID:JUwYo72Md
アメコミにとってもゲーム化は有難いだろうし
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 03:30:49.83ID:7v0wyITa0
>>635
すまん岡本が言ってたのは知らない

秋友のツイッター見たら版権取得からX-MENやMSHやパニッシャーとかエリプレの裏話めっちゃ呟いてるよ
当時のゲーム雑誌でもアメコミ愛についてコラムとか連載してたし
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 03:57:48.63ID:p/JsvjqNa
憲麻呂の話はかなり前から
カプコンに在籍してた人がしゃべってるぞ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 07:29:25.87ID:geo7jhRUa
エリプレが当時移植されなかったのはそういう経緯があったのか
DCコミックからも話が来てたとか初めて知ったわ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:10:47.59ID:T12uxZsGd
パニッシャーを
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:20:13.06ID:w+9+w3Jc0
エリプレは難易度こそ高いけどベルスク最高傑作と言っていい
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:35:09.11ID:9JMQmxG10
おれの好きなゲームって家庭用とかで復刻しにくそうなのばかりだ
ナムコはアウトフォクシーズ大好きだったし…
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 05:39:38.34ID:pue25mX/0
>>641
キャラをすげ替えただけで既にエリプレではなくなるのが辛い
キャラゲーとしてもよくできてたんで
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 09:36:29.84ID:Ca2iN2uyd
今見つけたらプレーしたいよ
版権もの
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 10:10:25.61ID:pQRSa20I0
キカイオーなんかはドリキャス版やった後だとアケ版ショボすぎるけど
スターグラディエーター2はそうでもないんだよなあ
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 10:49:31.10ID:c7k3kP2n0
ジャス学とストEXくれよな
ゼロと3はいらねーからよ!
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:06:13.37ID:o8yTax0cM
ストコレで漏れたゼロ2アルファと、ポケットファイター、パズルファイターを頼むわ
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 18:11:33.58ID:IGybOyCP0
ジャス学の海外版ほしい
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 19:04:58.10ID:KNJZbJeV0
あんなん海外から見ても意味不明だろ…
日本から見ても意味不明という考えもあるが…
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 01:56:18.22ID:Uch2XWfDd
無印スタグラもほしい
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 10:33:31.97ID:ZJSMJNBx0
スタグラ2はドリキャスでキャリバーやデドアラ2やった後だからガッカリしたなあ…
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:56:39.74ID:ndOKsT7F0
だがジューンに免じて許してやってくれ
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 00:42:00.10ID:Ptt6XqZbd
ジューンはエロいのに
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:08:02.15ID:aZETwFq6dNIKU
そういえばスタグラ2女キャラ多かったね
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 22:47:41.05ID:BR7e0ZMV0NIKU
スタグラは3出ないの
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 07:59:45.43ID:ZT0QoCr90
カプコンの3D作品はいつも変化球だ
そういう所が好き
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:44:56.62ID:RP3ySQru0
96年作品に光を当ててください
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:07:07.79ID:shYXcpLc0
ジャスティス学園は当時としてもクソグラだったけどゲームの出来は良かった
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:14:50.38ID:qSYhQ8No0
ウォーザード版権モノでもないのに頑なに移植されないのって
よっぽどカプコンにとって黒歴史なんかな
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:47:13.64ID:VpnMKnmK0
盛大にコケたIPに会社の金をまた使うのは、偉い人ほど躊躇しそうではある
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 23:38:28.33ID:ZT0QoCr90
あれは一人用ゲームだよ
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:54:38.13ID:3rYQH2/60
ドリームキャストが生き残っていれば…
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:06:02.99ID:Y/KHme+p0
>>611
つまり
CPSチェンジャー

>>660
だってアレPS基板でしょ
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:50:15.72ID:0NCiSO7t0
ウォーザードは家庭用で出てたら良かったんだろうな
アレをゲーセンでやれってのは酷だわ
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:36:32.64ID:FMaIs62Ga
とはいえ追加要素込みでの移植なんてもう無理だし
DCの頃やるべきだったな
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:30:11.56ID:0NCiSO7t0
カプコンの内部で「2Dはクソw」みたいな風潮が出来たのって
もしかしてウォーザードのせい?
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:28:27.78ID:pCQDj92W0
ドリキャスとナオミ基盤は互換で
ナオミで動いてたゲームって実はめちゃめちゃ多いので移植手順は確立してそうなのにな勿体ない
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:34:42.69ID:rn7lY0m/0
ヴァンパイアの続編とかマーヴルの続編はCP3のグラフィックでやりたかったなあ
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:40:37.84ID:D8DAjH0za
>>669
いつまで経っても出来ないスト3がやっと出たがストゼロ以下の大ゴケなのが大きい
あとバイオのヒットでソニーシンパがかなりカプコンに増えたのもある
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:06:57.48ID:0i+V6yCq0
スト3は2nd以降かな
無印3は難しいうえにキャラも少なくて…
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 21:45:17.47ID:WOthq/wW0
オロとかキャラがニッチにも程がある奴らばかりだったもんな
トロワによく似た中国人を追加したりしてたけどシステムも先鋭化してて素人に入り込める余地もなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況