X



【勝ちハード(大爆笑)】テイルズ、スターオーシャン、FF..‥なぜ国産RPGはSwitchをハブっていくのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 08:07:33.56ID:WH4o0LChr
Switchより圧倒的に売れてない箱ですら遊べるのにSwitchではハブらてて遊べないという
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 03:43:26.18ID:2dCP3qAo0
年寄りくせえのばっかじゃん
若年層向けの新作作れよ
そんなんだからスマホに殺される
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 04:07:31.81ID:RdBaHZDT0
テイルズもスターオーシャンも
結局開発陣が部品の組み合わせしか出来ない奴らだったのか
残念ながらPSという泥舟と一緒に沈むしかないな
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 04:13:04.54ID:14TGQRzI0
これは答え知ってるww

Switchのインディーズってレベル高い割に安いから
それで目が肥えたお子様が
グラだよりの国内外のヲタにしか販路を開いてない国産シリーズものAAAなんか
高い上につまらなくてやらないからほぼ売れない
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 04:16:32.36ID:14TGQRzI0
途中で送信したw
今小学生のうちの孫は
ドラクエ11の初めのくだりだけやって
うえーダルい、あきたと、なげた
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 04:24:55.94ID:rf20SA/3r
何を言おうがハブッチな件
若年層ガースマホガー言おうが遊べないよりマシ
そもそも女子供なんかいらん
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 04:39:32.43ID:O924riZw0
>>836
女子供若者はいらんと喚いているオッサンか
典型的なPSハードユーザーだな
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 05:01:38.60ID:ICTqJSthp
スイッチで出ないでハブならスイッチにはPSハブなゲームが山のようにあるんだけど…。
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 05:37:39.22ID:HyY/aNtQ0
まーたスイッチングハブw
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 05:52:08.10ID:Nxlfmu57r
不細工
デブ
ハゲ
低学歴
職歴ゴミ
コミュ症
モテない

人間としての低スペック

何でも低スペは罪だ
Switchもスペック高かったら出ただろうに
低スペックは低スペック好むのかもな
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 05:57:38.24ID:1Aoa94Zu0
モノリスの高橋哲哉も300万の壁とか言ってたけど
ぶっちゃけsteamの勢い凄いからマルチにすればいくと思う
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 05:58:20.84ID:1Aoa94Zu0
ポケモンは正確には任天堂ソフトじゃないけど
やっぱポケモン筆頭に任天堂ハードは任天堂ソフトの足を引っ張ってるなと思う
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 06:01:57.97ID:1Aoa94Zu0
>>848
いやdeも2も買ったし
クレクレというか他のハードに出さないでsteamみたいなPCストア作るべきだなと思う
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 06:02:12.88ID:ODy/PDxL0
>>836
女子供がやらないような魅力の無いゴミを
ありたがってるんだねw
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 06:03:23.75ID:ODy/PDxL0
>>843
ニートの発想
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 06:27:34.55ID:YpNqFTAe0
遊びたいとっww🤣

思う人がいまちぇーんww🤣

クソステはうれまちぇーんww🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

ハブられステーションww🤣
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 06:35:20.37ID:H22mq0DUd
>>847
今時まだ任天堂タイトルを他ハードにクレクレ民居るのか…
キッツいな
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 06:36:19.10ID:d6CkVkLZ0
ゲーム業界は捻れが酷い
かたや低性能すぎ、かたやセンスダサすぎ古すぎ
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 06:40:42.97ID:OdCeIkvQa
純然たる売れてないデータがあるのに上から目線で大口叩ける神経が本気で意味不明だわ
ステイ豚って本気の基地外なんだな
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 06:42:43.36ID:aOnHj6pna
>>856
すまんがぶーちゃんが必死に集めたデータ()よりメーカーの行動を信用するわ
結果はスイッチングハブ
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 06:45:34.84ID:d6CkVkLZ0
桃鉄みたいな国内ライト向けならSwitch独占でいいだろうけど、そういうの以外のソフトならハブマルチが効率いいだろな
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 06:47:39.42ID:J82/Nl390
劣化堂
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 06:49:27.45ID:Jek9Eg5A0
こんなに古いゲームSwitchに出したところで今の子知らんしおっさんも卒業してるだろ
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 06:49:33.02ID:Oq/h8p+h0
スタオ6も何本売るつもりなんだろな
ここでイキってる奴の9割買わないのは目に見えてるけど
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 06:51:10.78ID:J82/Nl390
馬鹿堂
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 06:53:06.78ID:YpNqFTAe0
すまんがゴキブリが必死に発狂脱糞()よりユーザー行動を信用するわ
結果は国民総クソステハブ
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 06:54:52.76ID:J82/Nl390
肥満堂
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 06:55:31.72ID:QAOOgCha0
>>863
和ゲー好きなら
規制、汚いポリコレ、洋ゲーまみれのPSなんて
最悪の部類だからPCに買った方がいいよ!
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:00:47.24ID:ciuZ3LOp0
>>846
あくまで単一ハードが前提のセリフだろうからな
ファーストの金と伝手なしに作れないから意味のない仮定だけど
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:07:17.68ID:BEDmTN4x0
>>862
どの時代でもテイルズの半分くらいのシリーズだからな…

117,459 145,656 PS4 スターオーシャン5
*20,073 *35,330 PS3 スターオーシャン5 ※発売延期
160,040 220,719 PS4 テイルズ オブ ベルセリア
*74,052 109,556 PS3 テイルズ オブ ベルセリア

151,316 213,474 PS4 テイルズ オブ アライズ
*50,482 *60,106 PS5 テイルズ オブ アライズ
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:08:45.95ID:1Aoa94Zu0
>>854
他ハードに出さなくていいからsteamみたいなPCストア作るべきだとは思う
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:15:45.04ID:J82/Nl390
犬喰堂
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:19:23.36ID:RRQ9aFHs0
>>1
ぶっちゃけPS1・2時代はその辺のタイトルがPSに付いた事でPSが勝ったようなもんだったな(特にFF)
しかし今はすでにその辺のタイトルが味方に付いてるのにボロ負け
昔に比べRPGというジャンルがそこまで力を持ってる訳じゃないのを示してるな

つか、FFとかは単純に人気が落ちてるよな。やっぱつれぇわ
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:27:45.39ID:D+iPrpzC0
あらゆるサードが敵になるチカニシ
その形相鬼のようであった
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:29:35.21ID:Td7PkvLS0
任天堂はハード+ソフト一体型のビジネスだから
PCにそのまま出すのは合わないことなんだよ
スマホのように半ば広報用のタイトルなら
可能性はあるけどね
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:33:15.72ID:J82/Nl390
馬鹿堂
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:40:32.84ID:4lGg9wW50
挙げられているRPGは元々PSでしか売れてない。昔からの固定ファンだけが付いてる閉塞した世界
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:45:09.01ID:gJDuusDh0
switchをハブったクソ狭い閉鎖空間で満足ならそれで良いと思うんだよな
switchってそもそもが任天堂のゲームあそべりゃいいものという認識なんだろうし
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:45:33.35ID:Dk3QD2vSM
>>1
共通してるのは昔は売れたが今は落ちぶれた
オチメン達。
昔はモてたと言いまくり無理してるオジサン。
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:45:45.78ID:4lGg9wW50
>>841
クレカが作れない底辺だとPS5売って貰えないよね…🥺

61: 10/29(金)07:10 ID:Nxlfmu57r(1)調消
5はすぐ手に入るもんだと思ったわ
PS4はツシマクリアして売っちゃった
毎週応募してる
今週は楽天ブックスとノジマオンラインで応募した
早く日本にもっと出荷しろ無能SIE
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:48:06.10ID:Dk3QD2vSM
本当、今時TV専用の超バカデカハードで
昔は売れたソフトをやるオジ、それが
ゴキくんさw
日本で空気すぎて
もう見てて哀れみしかない。
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:50:33.23ID:Dk3QD2vSM
もうゴキくんが認められる時代は昭和に
戻るしかないwww
だって、周り誰もプレステじゃ遊んでないからなw
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:53:30.73ID:vJEJXI18r
ロンチのブレワイも処理落ちするしやっぱSwitchの性能はもう少し上げたほうが良かったのでは
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 08:00:03.89ID:PYhQ+Xpx0
単純にJRPGとSwitchのユーザー層があってないんだよ
FFとかテイルズをSwitchで出しても爆死するだけだし、ゲーム会社側の調査で分かってるから出さないだけ
DQ並にライト層ウケしないとサードのJRPGなんてSwitchで出しても売れない
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 08:03:58.47ID:i11XsGVpd
ファミコンスーファミの大成功で
他社が参入してきても余裕かまして
ちんたら作った64で大コケしてサードにも見放されて皆PSを求めた

この時からサードは任天堂ハードに積極的ではなくなった
1億売ったwiiですら目立ったサードソフトはモンハンだけという体たらく
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 08:07:45.78ID:KgHvp56C0
売れないかどうかはまともに出してから嘆いてほしいわ
アトリエなんかライト向けでも何でも無いのに
Switchマルチ始めたら過去シリーズトップクラスに伸びたし
FFやテイルズのSwitchリマスターが不発だったってこともないようだし
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 08:09:16.14ID:aOnHj6pna
>>886
そのときは少数精鋭路線とか抜かしてサード排除したんだよな
その謝罪もないんだからこうなるに決まってるわ
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 08:25:07.46ID:1Aoa94Zu0
>>874
ハードとソフト一体型は強みだけどPCやスマホのような生活必需品じゃないから弱みになってくる
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 08:55:20.25ID:SuO/wDA+0
国内2100万台以上売れたハードがハブられていく姿を見るのは愉悦の極みよな...w
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 08:57:50.14ID:Oq/h8p+h0
そうか
俺は大手サードが死んでく姿が気持ちいからwin-winだな
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 08:59:17.55ID:QkwSy+TdH
FF、テイルズ、スタオーって中年キモオタ御用達シリーズなイメージ、中年と共にそのうちプレステごと消えていきそう
ドラクエも似たようなもんだがまだ多少若いのが入ってる感じ
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 08:59:56.69ID:Bed/i2fVd
やっぱりいちばん大事なのは優越感なんだねステイ豚ちゃんは
飢餓のあまりハードル後退しすぎて相手に響かなくても優越感を感じられるようになったのか
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 09:28:18.71ID:/qaWadg70
>>888
Switch、任天堂ハード史上で一番サードソフト出てるよ
なんなら今までまず見なかったギャルゲーもごりごり出てる
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 09:37:11.37ID:Ce8IzIkvd
>>888
こうなるって例えば3DSが圧勝次はSwitchが圧勝で日本のPS完全に駆逐したりとかする事w
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 09:55:37.95ID:xFiqJ9PP0
スイッチだけには出さないという契約があるとかないとか
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 10:11:24.69ID:Oq/h8p+h0
>>897
はした金すぎて今じゃswitchに出さない市場リスクと
まるで釣り合わないんじゃなかったっけ?

switchも発売前は売れないと思われてたから初期は利用してた
メーカーも多かったかもしれんが今はなあ
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 10:39:44.86ID:mpg5TtD40
低性能ハードは別で開発しないとならないから。
売れたら後で超劣化で移植してくれるかもね。
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 10:57:26.09ID:KgHvp56C0
現実は契約云々じゃなくて
Switch版の開発ラインを同時進行で用意すると売上でペイ出来ないほど工数がかかるからってとこでしょ
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 11:00:24.47ID:BtSLQ11I0
開発費が抑えられて且つ利ザヤの大きい国内で売れるのが一番と思い任天堂はSwitchを作ったけど、何故か一部サードは避けるよな

開発費の高騰や利ザヤの減少を補って余りある程、外国人の購買力は凄まじいのだろう
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 11:04:05.80ID:dVYaTpQXa
>>902
今時は低性能ハードに出す方が開発費かかるのよ
そこそこの見た目のもんならアンリアルエンジンとか使ってすぐ作れるからな
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 11:08:05.14ID:XCGrrfJnr
>>903
テイルズとか明らかにUE4におんぶに抱っこだしな
背景グラフィックやらが明らかにアセットのそれだし
PS4で爆音もエンジン任せの非効率なプログラムだからだろ
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 11:38:56.08ID:FWCSzahk0
テイルズスタオーFF←高解像度のPS2ゲー
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 12:13:06.12ID:fjzeQ5PXdNIKU
まぁ、JRPGは売上の上限決まってるしどこに出しても同じということなんだろう
なら作るの楽な方がいいわな
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 12:28:37.20ID:i7YR23Dh0NIKU
間抜堂
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 12:40:38.98ID:0irXFKDo0NIKU
Switchに最適化する費用が回収できるほど売れる予測が立たないからでしょ
これはこれで正解でしょう
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 12:48:18.89ID:lCUKSW7e0NIKU
switch買ってる層もこういうゲームはあんまり求めて無いだろうしね
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 12:52:52.38ID:ZOIhmR9ldNIKU
作りは旧態依然としたままだしタイトルとしてもかつてプレイヤーだった層にはPS2位の時期に捨てた代物だからな
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 15:10:21.99ID:PYhQ+Xpx0NIKU
>>887
Switchで売れたFFやテイルズってなんだ
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 15:45:26.83ID:TH9ENxb00NIKU
ポリコレ配慮で欧米ソフトメーカーが苦戦するなかポリコレ無視の萌えHENTAIパンツゲームの需要が高まってる説は有るからな
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 15:57:52.60ID:Awb65m4faNIKU
それよく言われるけど日本のゲームも欧米で売る以上はポリコレに配慮する必要あるだろ
ポリコレチェックするCERO的なものがあったりするんじゃないの?
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 16:00:09.35ID:Awb65m4faNIKU
それよく言われるけど日本のゲームも欧米で売る以上はポリコレに配慮する必要あるだろ
ポリコレチェックするCERO的なものがあったりするんじゃないの?
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 16:16:32.07ID:TH9ENxb00NIKU
あくまで配慮だ現地メーカーは炎上で直接被害受けやすいだろうけどアジアにはまだセクシー爆乳美少女大好きの日中韓メーカーが有るから嫌なら買うなってスタンスで居ても良いんじゃね知らんけど
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 16:16:58.18ID:+FqIQdM3dNIKU
任天堂ハードで遊んでる頃から薄味HENTAIゲームで慣らせばPCへの移行も今まで以上に捗るかもな
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 16:18:27.15ID:s2gJrwwgpNIKU
>>836
racistのrに相応しい暴言だな
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 16:42:54.20ID:s2gJrwwgpNIKU
>>875
下らん鳴き声並べ立てるならネタぐらい用意してからやれ、つくづく使えん塵だな
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 16:45:24.22ID:rLs/0LZm0NIKU
>>828
本当にそう思ってるなら脳外科行ったほうが良いと思うよ
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 16:50:08.11ID:s2gJrwwgpNIKU
>>910
朝に思いつけてればよかったのにねID:J82/Nl390君
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 16:51:46.59ID:bo27en2KMNIKU
テイルズは週販トップ30からハブられたわけだが
ドラクエ11S(switch)が返り咲いてるのに
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 16:52:00.05ID:uYoLmxeG0NIKU
国産RPG言うてもなぁ
少し前に出た7Rやアライズや軌跡、今度来るスタオー程度の出来だったら別にいらんからなぁ
ぶっちゃけ今はゼノブレとエムブレムだけあればいいわw
FF16はちょっと興味あるけどなんならPCでやればいいしw
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:04:29.26ID:52c4SpOMFNIKU
>>906
中国需要でsteamで売れてるけど
日本じゃ最速値崩れだからな
日本はもう捨ててるだろう
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:05:58.77ID:i7YR23Dh0NIKU
アホ堂
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:02:21.36ID:0vz5461a0NIKU
独占のポケモン遊べなくて悔しそうだなっと
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:10:08.11ID:U4jUHYoM0NIKU
箱ユーザーにテイルズ、鬼滅、スタオーの優越感を妨害され
後から売れないことを任天堂ユーザーに馬鹿にされ、汚ぇ汁を撒き散らすという地獄
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況