X



【悲報】海外ニシ、マリオパーティの綱引きが「スティックを早く回す」なのが不安で仕方ない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 14:54:47.47ID:I13gH3JA0
綱引きは3DSでもスティックを回す操作だったよ

任豚はマリオパーティ100エアプだからわからないだろうけとな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 14:58:43.45ID:z7tigvRVa
こういうスティックに余計な負荷がかかる操作ほんとやめて欲しい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 15:04:43.82ID:FbsccT34d
スティックぐるぐるはマリパ2で廃止になったと思ってたけど、今でも普通にあんのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 15:15:22.37ID:Quc6B/Ijd
>>2
そういう事じゃないだろ Switchエアプ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 15:15:48.38ID:mOywL+l/0
君らガキのころゴリゴリにスティック回して粉ふいてヘナヘナになるまで遊んでたろ
いつの間に弱気になったんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 15:18:14.42ID:M2yS6P3a0
64の3Dスティックが好きだったから
ゲームキューブのふにゃふにゃさには納得出来なかった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 15:19:55.12ID:JB1RkATB0
記憶の良い方は、NINTENDO64で発売された初代Mario Partyのミニゲーム'Tug o' War'は、N64のアナログスティックを手のひらで激しく回転させたプレイヤーが怪我をしたということで、マスコミに取り上げられたことを思い出すかもしれません。

Tug o' Warでは、クッパに扮した1人のプレイヤーが、他の3人のプレイヤーと綱引きゲームを行います。目的は、コントロールスティックをできるだけ速く回して、相手チームを画面中央の峡谷に引き込むことです。問題は、子供たちがアナログスティックを勢いよく回して、手のひらに火傷を負ってしまったことです。 ニューヨーク州の司法長官から話があり、最終的には任天堂がプレイヤーに保護用の手袋を提供して問題を回避したほどです。

何だと思いますか? Tug o'Warは、今後発売されるSwitch版Mario Party Superstarsにも登場しますが、任天堂は今回、歴史の繰り返しを防ぐために警告を記載しました。

THEY'RE BRINGING THE ORIGINAL CONTROLS FOR THIS GAME BACK, JUST WITH A PALM WARNING? NOOOOOOOOOOOOOO
https://pbs.twimg.com/media/FCaafQXWYAM4D-R.png
https://twitter.com/KirbyCheatFurby/status/1452017798339833869

90年代後半、N64のアナログスティックの隆起したデザインが原因で手のひらを傷つけたと言われていますが、Joy-Conスティックのラバートップは同様の問題を起こさないはずです。しかし、世界中の何百万本ものスティックがTug o'Warの影響を受けたらどうなるかと思うと恐ろしくなります。Joy-Conドリフトをまだ起きてない場合は、すぐになる可能性があります...
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 15:56:45.49ID:ROckEPXta
>>5
くじ引きくらいで無くなってたよ
何故か復活した
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 16:38:33.10ID:bzOqXWyAa
マリオパーティってスマブラのアイテムスイッチみたいなミニゲーム選択機能ないの?スティック回すのだけオフにしたいわ

マリパDSはマイク使わないゲームのみとかざっくりとした設定しか出来なくて残念だった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 16:45:27.33ID:ofmJEpK4a
>>12
テンプレしか無いよ
リセるしか無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況