X



【ニシ悲報】ポケモンGOナイアンの『ハリー・ポッター:魔法同盟』が2022年1月31日でサービス終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:34:04.14ID:xA0EFMez0
任天堂とナイアンティックは提携してるから実質任天堂のせいだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:35:26.53ID:ShQwp6RF0
ここ本当ポケGO以外はゴミだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:36:44.85ID:B81hnsYN0
益々ポケモンGOに力入れる事になるね、朗報じゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:38:57.87ID:l3k20Lbk0
これの前にも予告してサービスインすらしなかったタイトルあったし
ポケゴはポケモンというだけで持ってるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:40:59.70ID:tqbikDf70
としまえんの跡地にハリーポッターの施設作るって話だったけど大丈夫なのかな
USJのハリーポッター人気は確かだったから単純に歩くアプリとの食い合わせが悪かっただけかもしれないけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:44:34.68ID:l3k20Lbk0
>>8
ポケモンならとりあえずポケモン増やしていくだけでいいけどハリポタはシナリオ書いたり考えなしに出していけるほどキャラもアイテムも多くないからコスパ悪かったんだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:45:46.65ID:n3aVw6Rx0
>>5
ポケモンgoやってんの?
メガアブソル捕まえた?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:49:14.13ID:qdnYIYHT0
ピクミンも長続きするかは怪しいな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:52:15.97ID:GeJXh44r0
ピクミンブルームはどこに金出す要素あんだコレ?って感じ
お洒落な万歩計って感じで個人的には好きだけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:56:08.83ID:9xoUQGNi0
ポケモンgo はバトルリーグのための厳選が大変だった
ピクミンもいずれそうなるのかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:59:53.38ID:n3aVw6Rx0
>>14
GBAとかにもあるぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:00:50.38ID:mj5AQkmN0
位置情報アプリって同時に何個も出来ないのよ
ポケモンGOが覇権取ってるってのにユーザー分散するようなことする意味がわからない
ピクミンにしてもそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:02:24.06ID:ShQwp6RF0
ピクミンは一応バックグラウンドが主力のアプリ
ポケGOみたいに戦いはないし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:04:43.14ID:Wb5pVAgna
正直ハリポタって「テレビで取り上げられてるし周りも観るらしいからとりあえず自分も観てみる」的な作品だろ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:06:20.71ID:ShQwp6RF0
>>19
そうだよ、でも面白かったのは最初の2,3作くらいのもん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:21:44.75ID:8MTrRtoNd
ドラクエは少し街から離れるとレイドボス人が集まらなくなってきてきつくなってきた
武器ガチャも渋いしそろそろ引退
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:27:29.93ID:oFgn/ukC0
なんでニシ悲報なの?
位置情報ゲーではポケモンの方がハリポタより優れたIPと言う事だろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:31:59.32ID:zXEb1kYf0
これどっちかというとゴキちゃんがポケGO死亡wwwって煽ってた奴でしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:50:22.64ID:oTvGa2Ly0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < アバダ ケダブラ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:14:33.45ID:gFr68ksq0
ピクミンは今の所ゲームではない。これからどう展開するんだろ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:14:45.70ID:4z/D3hvJM
ピクミンは孵化装置ガチャ亜種みたいな感じで
デコピクミンで課金煽りしてくるんだろうけど
…うーむ…ピクミン可愛くはないからなぁ…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:29:22.90ID:Geg3PVBs0
冬になったら立ち止まって数分スマホなぞるのも面倒になる
雪国じゃほぼ無理
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:06:23.33ID:bRneUGru0
ポケGOもポケモンがIPとして優れてるだけでゲームとしてはゴミそのもの
つか唯一弁護可能なingressも含めてゲームではない
現実拡張アプリ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:11:25.06ID:ix6H42ud0
犯罪堂
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:13:40.43ID:cbDDeu8P0
そういえばPS5で出る方のハリー・ポッターのゲームはどうなったんだっけ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:49:59.25ID:lOvLYoQ90
なんでこんなに怨まれてるの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:05:21.34ID:6UUndcqf0
>>33
人殺しておいてなんで?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:04:21.41ID:fGhYQvPR0
>>34
ポケモン作ってるからニシくん大好きでしょ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:18:24.57ID:peUzg6E90
むしろハリポタに客取られてポケGO終了
みたいなスレをステイ豚が立てまくってただろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:39:45.56ID:MXocAU9T0
任天堂ゴーみたいなのを作ってあるけば任天堂キャラの人形が集まるみたいなゲームはどうだろうか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:43:47.96ID:MXocAU9T0
エロい要素を入れれば男は集まるけど女が離れていくのが難点や
ポケモンはかわいいから女が集まる
といってもおばはんやおばあさんだけど
それでもムサいゲームよりやりがいがある
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:27:20.07ID:6UUndcqf0
>>36
 宮田祥次裁判官は「ポケモンGOに気を取られていたのは明らかで、注意義務違反の程度は著しい」と指摘。
「婚約者との幸せな結婚に向けて愛を育んでいる中、何の別れの言葉を告げることもできないまま、
いきなり命を絶たれた被害男性の無念は察するにあまりある」とも述べた。

 判決などによると、山内被告は2016年11月20日夜、相馬市中村の県道でポケモンGOをしながらライトバンを運転中、
路肩に停車中の軽乗用車に追突。さらに清水さんをはねて約45メートル引きずり死亡させた。軽乗用車に乗っていた女性にも軽いけがをさせた。

 判決が言い渡されると、傍聴していた清水さんの母親(56)と婚約者の女性はうなだれ、顔をハンカチで押さえておえつを漏らした。
母親は「刑があまりにも軽すぎる。人の命をなんだと思っているの」と声を上げた。

 閉廷後、報道陣の取材に応じた婚約者の女性は「3年半で彼が生き返って戻ってくるわけではない。10年だって納得できない」と下唇をかんだ。
2人は、判決を不服として控訴するよう、検察官に求めたという。【宮崎稔樹】
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 00:39:49.55ID:qtuX8MH50
>>9
しかも俳優そっくりにデザインするからライセンス料とか馬鹿高いだろうし原作は完結済でそもそも出てくるモンスターも
その辺のファンタジー作品にでてくるようモンばかりでそれ倒して嬉しいかってなると…
サービス前から指摘されてたがやれアニヲタの戯言と一蹴されてた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 00:46:19.26ID:nFZXTEIF0
>>41
それはポケモンGOが殺したのではなく誰でもわかるはずのことを
更にやるなと注意されているのにやったヤツが殺したんだよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 01:00:56.64ID:H2ttTvv30
>>38
どのスレ?
立てまくったっていうからには100スレくらいあるんだよね?
見せて
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 02:51:17.49ID:bYnQxQf90
この形式ポケモンやドラクエのように「おなじみ」のモンスターが何十何百といないとキツいと思うわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 06:37:40.25ID:OkKO88tR0
>>31
開示
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 06:41:53.14ID:2Bo20GBV0
ハリポタはマジで洋ゲー感バリバリで操作すら面倒に感じた
ピクミンは任天堂が関わってるから操作しやすいし個人的には長続きしそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 06:45:20.10ID:NDUamJzZ0
ニュースで、ついに来たキラーコンテンツみたいな取り上げ方されてたよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 07:13:40.04ID:Ov8PIEOw0
ピクミンは ポケGOユーザーの宮本が
自分でもやってみたくなっただけだろうな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 08:14:31.81ID:OaTTVKMha
ポケgoは何気に全ポケモン集められる仕様だからすごい
まだ全部は出てないけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 08:14:41.68ID:053fcK5O0
ドラクエは国内限定
ポケモンは捕まえたポケモンをゲームでも使えるようになって両ユーザー増やしてる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 09:18:23.32ID:HCDuArZp0
>>44
君ら任天堂信者によると殺人GOで人が殺されるのは「天罰」らしいからな

【KPD】ポケGO規制要請を出した市長へ「家族に天罰が下るぞ」脅迫した任天堂狂信者が逮捕
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543510472/
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 09:59:48.31ID:VfSMGoNV0
ピクミンブルームはゲームって言うより活動量記録って感じだね
今日の日記(メモ程度)を残せるとか、続けるモチベーションに繋げる努力はしてる
単純にチマチマピクミンがついて来るのも可愛いけど、
チャッピーとか出てきても良いかなとは思った

ポケGoは歩いてるだけじゃ歩数しか伸びないから止めた
ドラクエウォークは戦闘も自動でやってくれたり工夫があるんで続いてる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 10:06:05.75ID:LcbIt8Mr0
まだ信者信者いうバカいるんだなw
日本人のほとんどが任天堂信者ってことになってしまうw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 10:12:21.36ID:H2ttTvv30
>>52
捕まえてんの?
送ったポケモン見せて
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 10:12:46.52ID:H2ttTvv30
>>55
お前ポケモンやってんのか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 10:22:27.34ID:z6AYXlB9M
泥棒 起床


きっしょ死ね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:23:05.18ID:H2ttTvv30
>>60
俺は昨日もダークライ捕まえたからステイ豚じゃないよ
君は?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 21:58:56.02ID:cLe1IPsud
>>10
メガアブソルを「捕まえた?」って…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 06:46:21.64ID:BhlaSxfe0
安倍マリオしても靖国参拝してもチョンテンドーにされる任天堂

S-LCDしてもアニメをパチンコにしても韓流アイドル育てても愛国企業にされるソニー
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 11:06:35.89ID:KlThjaUQ0
そりゃ東九条っていうコリアンタウンにあるからな任天堂本社
そもそも安倍が春節ウェルカムしてコロナを蔓延させた反日だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況