X



【悲報】FF14暁月延期で有給を取り消す人が続出「有給申請」がトレンド入り、これがFF14の影響力か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:25:47.49ID:QGJ1owOAM
凄すぎる…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:27:52.66ID:QGJ1owOAM
こんなにFFやってるやつがいるとは…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:27:57.60ID:ytnWyObC0
買取価格が上がって喜ぶどこぞの信者のようだね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:28:11.02ID:QGJ1owOAM
やっぱり覇権MMOだわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:28:46.27ID:WZ7kTdYta
きしょすぎる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:29:34.67ID:QGJ1owOAM
>>5
きしょいのはお前だぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:30:15.48ID:QGJ1owOAM
暁月延期は都連一位
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:30:23.69ID:QGJ1owOAM
トレンド一位
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:33:56.46ID:MDjsoJZv0
FF14って狂人しかやってないねんな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:34:03.39ID:KxeXSIZVd
結構なことだがFFオンライン2とでも付けてその名義で成功しろよ
脳死で数字振って新作コンテンツなのに巻き戻るようなFFのそういう醜悪さを叩いてるのに
利益を僻んでるだの耳腐ってんのかと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:35:03.40ID:K3E9gwdp0
信者の濃さだけは日本一のゲーム
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:36:02.86ID:KHadJzah0
伝統的なゲームジャンルで世界1位をとった国産タイトルはこのゲームだけだからな
格が違うわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:37:40.39ID:j1ue57G0a
MMOやってるやつとは一緒に働きたくないな
頭めちゃくちゃ固そう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:41:50.78ID:MX5UvzbJ0
スクエニにしたら毎月50億出てくる打ち出の小槌だからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:42:27.43ID:wXtFNZm30
こういうので取り消す気持ちがわからん
せっかくだから休むだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:44:24.72ID:dwb+TS7sM
>>17
延期後に有給をずらすために取り消すんやぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:47:17.98ID:fYoBB5SU0
一人でageてるやつってどんな気持ちなの?はずかしくねぇの?
1回ageてダメなら諦めろよゴキブタw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:49:19.15ID:Fzb597Dq0
金玉民はDQ10でもやってろよw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:49:38.15ID:K+x2qJSW0
まぁたアンチスクエニの豚と洋ゴミが悔しがってらwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:00:26.90
いや実装半日以降の初見は迷惑になるからやめろってお前言ってただろ
そういうギスギスオンラインだから有給取らざるを得ないんだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:01:04.27ID:Nww+s2jPa
迷惑すぎて草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:05:02.79ID:NoLdf9+Kr
>>1
いっつも過疎スレしかなくてただ炎上してるだけなのに、これを人気あると思い込むテンパ脳
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:05:31.09ID:W+oXuBi80
いや、普通にキモいわ

【会社を休んでネトゲ】だぞ?
俺はゲーマーだが、新作の発売日だからって学校や会社を休んだ事なんか無い
ゲームよりリアルを優先するのが「まともな人間」だろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:07:39.71ID:/PZYGvxJ0
>>30
気持ち悪w
お前のオナニーに付き合いう周りの人がかわいそうだわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:08:51.10ID:C8N2QwB10
尚PSO2NGSは無職だらけで有給など知らない模様
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:13:02.04ID:ewdTMuC30
無職のオワクエおじさん…w
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:15:02.74ID:fc03K86n0
必死な少数の信者がTwitterで騒ぐ現象をFF14現象もしくはヴァイオレットエヴァーガーデン現象と呼ぶ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:18:15.36ID:/PZYGvxJ0
>>30
そのまとも古いっすねwおっさんwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:21:08.62ID:1XcowCiJ0
オンゲで有給ってFF11時代の慣習だからもう20年近く前になるのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:25:36.03ID:HZ431nUB0
蒼天で休止してるがメインストーリー完結しそうなんかだったら復帰したいが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:31:38.76ID:BX3F/f1w0
>>39
完結編だぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:34:09.25ID:HZ431nUB0
>>41
そうか5年ぶりぐらいに復帰するかと思ったがストーリー完結はこのバージョンの最後の方かなここから1年半後くらいか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:39:50.70ID:GHr70BW3M
>>44
いや一位取ってたよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:43:41.68ID:VAqAlQcka
>>30
用事があるとかただ休みたいとかで有給とるのも、ゲームのためにとるのも一緒だけどな
欠勤ならアレだけど、有給なんて当然の権利だし理由なんてなんでもいいわ
お前は別件で有給とっても空いた時間にゲームせんの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:56:25.36ID:tWgNOFNFa
アクセス負荷考慮したら7日はありかもね。
コアファンはアーリーで花金という感じかな。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 14:20:41.22ID:j6Oytx+Yp
スプラのパクリって言われてるぞw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 14:28:50.47ID:UfpE5uTb0
仕事してるふりして「有給申請」とかツイートしてるやつばかりなんじゃ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 15:45:45.66ID:YnFbPEMk0
>>30
ゴルフも草野球もフットサルも旅行も興味無い人間からしたらわざわざ休んでするほどでもないキモい趣味ですがな。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 15:49:27.76ID:AE8HiHIMa
今現在でSteamだけで3万人がプレイしてるからな
他の環境合わせたらもう分からん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 15:59:15.80ID:WvKnQ/ab0
かれこれ5時間放送してるけど、この地味な内容をずっと10万人近くがみてるんだもんなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 16:22:12.05ID:FRMlJotm0
盧溝橋事件の日に新製品発表したソニーが中国で炎上して罰金も払ってたが
12月7日は現地時間で真珠湾攻撃の日だがアメリカ人は特に気にしないか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 16:29:04.71ID:GPK+q9LF0
FF14やるわって言ってその後消息断ったネトフレが3〜4人居てワロエナイ…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 16:41:35.38ID:WvKnQ/ab0
ツイッチとYouTubeはアクティブだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 16:41:49.47ID:PM6EL3eo0
ブラック企業のエルデンリングなんか
トレンド入りしたのかすら分からないレベルだったのに
FF14すごいな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 16:43:31.92ID:VuYitiKgd
クズエニゲーに人生無駄にしてて草
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 16:45:58.07ID:fc03K86n0
そもそも再生数なんて海外から見ても増えるからなあ
韓国コンテンツみたいにアレな外人が増やせる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 16:48:13.78ID:+CYAhBudM
ブーイミズムか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 17:27:02.63ID:uOQSLt6La
MMOで揺るぎない覇権なのは事実だしな
ただしMMOというジャンル自体がゲームジャンル内ではマイナーな方で
SFC黄金期を知ってる老害おじとしてはナンバリングである以上家庭用ゲームとして全国民に愛されてる姿を見せてくれないと納得出来ないのは分かる
MMOで覇権なのも他国や他会社の自滅で得た感じが強いし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 18:06:28.25ID:fHhBQOG50
これでもテンパは14開発はユーザーのこと考えてるって言い続けるんだろうか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 21:03:22.23ID:ckmZAX4Id
>>66
何回目の願望だ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 05:32:57.23ID:wVRARHIyp
まあこれで人が減ってログインしやすくなるといいが絶対減らないだろうしなぁ
もっとネガキャン頑張ってほしいな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 06:40:58.17ID:mzzBPSGM0
そもそも現代において月額取ってるくせにログインにたったの数十人待たせたりする時点で昭和レベルの技術力だろ
金あるなら何故その程度のクソショボい改修ができないんだ
基本無料のソシャゲですらログイン出来なかったら運営がお詫びする案件だぞ
FF14運営は信者をバカにしすぎ
信者が極めてアホだから当然でもあるが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 06:49:08.91ID:w/sRfnXa0
ドラクエ10のコラボキャンペーンも延期かねえ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 07:01:53.40ID:oq/ni0PI0
アクティブ人口世界100万人でその辺のソシャゲより少ない
オッサンばっかの宗教ゲーム、それがFF14

若者や子供に流行ってないから
世間的な盛り上がりは全く無い
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 07:14:43.77ID:HL6lsiQvd
そもそも働いてない人間は有給取れないから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 07:24:37.41ID:coBJ81Wq0
人のいない時間にタグを一斉投下
左翼界隈がよくやる手口だな

もうみんな見慣れたんじゃないのw?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 07:30:11.93ID:d7kFEXvv0
このスレを見ると、やはりネトゲをやってるような連中は底辺揃いだと分かるな

管理職がネトゲ如きで休んでたら仕事が回らない
こんな事で有給を取るのは下っ端だけだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 07:53:14.58ID:R4rB5PX00
>>74
推定覇権の根拠にトレンド縋り芸毎回やってんだからネタばらしして差し上げるな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 08:03:24.90ID:tN2RXbck0
>>72
ソシャってだいたい50万から60万くらいやろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 08:06:12.86ID:outgrtmdd
>>70
キチガイ和サードは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミw

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 10:18:48.54ID:aB1ymH5k0
伏線回収を調整してたみたいだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 11:02:14.96ID:yp/63Tng0
>>15
これをMMOとか言うてたら他のが怒ってくるよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 11:06:04.25ID:9UCtVgRJ0
>>72
FFは課金圧少ないからかなりアクティブいないとあの売上にならない
スマホだとミクの音ゲーがランキング戦のエントリーが180万人とかだな
プロスピで100万人
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 15:22:53.93ID:lRslOA7z0
ドラクエ10ではこんな現象絶対起こせない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 17:09:30.49ID:XEqWKfIXa
>>84
そら発売二週間前に突然延期発表するほどの無能では無いからな…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 23:57:52.10ID:+IywZmA/d
dq10ver3の残り98%はどうなったんだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 08:11:34.11ID:cntY7ml3r
>>87
やらないというか、出来ないんだよ
ドラクエは一般的にも知名度あるから、影響が半端ない
一方FFは特に問題ないと運営側は判断したってこと
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 10:10:43.18ID:d5gfdm3mM
>>87
誰もやってないから気にしない

現実に延期してるのにほとんど不満が出ないほどに洗脳されたカルト信者しかいないFF14のことそのまんまですがな
人がいなくて良かったな14は
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:05:23.50ID:NuykfHLW0
ドラテンさん14の足元にも及ばないのにねw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:35:40.77ID:d5gfdm3mM
現実問題として直前に延期するという超無能運営がありまして
カルト信者しかいないから誰も文句言わない北朝鮮方式
延期してもだーれも気にしないFF14だから許されるんだなあ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:30:38.75ID:jub07MnJM
>>90
ソース出してごらんよw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 13:43:41.99ID:LL0nTHhT0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/krUm/351272833.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況