X



【悲報】ポケモンダイパリメイクのグラ、Twitterで批判されまくる【Switch】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:20:43.21ID:D/frxBvV0
DSと全く変わらない
3DSに負けてる
Switchのグラじゃない
etc…

批判が止まらない…orz
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:32:40.60ID:PET7XloJ0
>>19
ほとんどの施設が
最初に手持ちのポケモン決めて連戦挑むだけだからな
少し複雑なタワー形式とかそんなもんばかりで
タワーとレンタル形式だけで良くなりがちじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:32:55.67ID:B1wsp3lL0
>>23
ポケモンユーザーとして言ってるんだぞ
プレステなんて売れなくて構わない

https://i.imgur.com/T9aLMMU.jpg
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:33:29.75ID:aMGyc2zK0
今更?w
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:34:06.10ID:B1wsp3lL0
>>24
プラチナのバトルフロンティアはそういう傾向だったな
当時も手抜きだと叩かれてた
でも俺はまたやりたい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:35:00.17ID:C7r2D/Fs0
グラはともかくなんでパワプロみたいなコミカル寄りのデフォルメなんだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:37:38.84ID:Hh/QbgLAM
3つ目しか当てはまらないじゃんw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:38:33.78ID:B1wsp3lL0
>>30
DSと変わってるのって連れ歩きと、伝説が手に入るのと、他にある?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:39:57.89ID:7qb4oFL20
アルセウスは買うけどダイパはスルーかな
直近のポケモン系だとユナイトが

ランクマの仕様が糞
新実装ポケの調整ガバガバ放置と

最高に運営無能で嫌気がさした
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:41:02.58ID:WhmlpbhF0
バトルフロンティアなんていらないけど
釣りやってのんびり過ごすとかそういう遊び方するんで
用意されたことしか出来ない人はそれやるしかないのかもしれないけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:41:07.45ID:PET7XloJ0
ドット絵って
今で言う一枚絵かそれ未満だからな…

ポケモンはワザモーションふたつしかないとか言われるけど、
ドット絵だと0だったり…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:41:38.46ID:B1wsp3lL0
>>33
剣盾ではどんな遊び方してたのかみせて
あとマイニンも
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:43:19.46ID:WhmlpbhF0
>>35
見せてとかきっしょ
剣盾はひたすら食材集めてカレー作りまくってたわ
景色いいとことか無駄に探して
キャンプがもう少し作り込まれてたら良かったんだがな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:44:08.49ID:69RGHOla0
>>25
psユーザーでもなく
ポケモンにも任天堂にも悪口しか言わない
じゃあもうゲーム卒業だろ
お前もうゲームのユーザーじゃねえじゃん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:45:52.35ID:5bcz7dy5d
>>1
Twitterガーwww
んなもんチラ裏だっつーのww
どんなゲームでもネガキャンなんて出来る
それが任天堂の有力IPならゴキブタ工作員の得意とするところw

バカなの?w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:50:14.47ID:mh7B+Xlnr
後2日か
予約キャンセルさせるのは難しいから
当日の売れ行きを悪くさせるか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:53:37.74ID:IHfY7sv00
ダイパ1番好きなゲームだからこそしんどいわ
絶望感エグい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:55:06.01ID:a7cuWjgZd
>>42
なお予約は過去リメイク最高に迫る勢い
少数派乙
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:56:51.01ID:IHfY7sv00
>>43
そら剣盾が歴代3位だからな
リメイクはGBA以降だしSwitchのおかけでしかない
ダイパリメイクが凄いんじゃなくてSwitchが凄いだけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:56:55.22ID:ziX4UYz70
一月に出るアルセの踏み台になってる感やばい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:58:26.19ID:Tv2cgkKg0
一月にはアルセウス叩いてる糞ゴキが何言ってんだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:59:14.77ID:8QrLuEJv0
>>1
今週の標的はダイパリメイクですか?
毎週ネガスレ立てまくって…PSWには何もないんだね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:59:19.65ID:J4wIftYha
早くもポケモンに移動か、忙しそうだね、そりゃPSゲームやってるひまないわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:59:47.45ID:WhmlpbhF0
個人的にはアルセウスの方こそ真のくそグラだと思うんだけど
なにあの100周遅れくらいの駄立体
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:01:44.91ID:Zr6PKddn0
一部のポケモンの種族値の変更
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:04:34.20ID:wClgpiWD0
>>25
また、画像パクったのか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:05:45.46ID:lVnLTVu50
>>47
うん、2月まで何もないよ。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:35:12.15ID:zfaP5cnXa
前作より進化進化ってやってたら、間口が狭くなるだけなんじゃないの。
多くのユーザーを獲得した形ってのは、ダイパリメイクと同じなんだから、そういうのも作っておかなきゃならない。
ポケモンGOの間口から導くの、レッツゴーだったし。
進化進化で複雑化して、ユーザーを減らしたゲームをいままでいくつ見てきたのか。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:36:49.68ID:pIqTW2dEM
いつになったフォルツァホライゾンに迫る世界観のポケモンが遊べるんだ?って感じ
せめてブレワイだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:41:05.08ID:SOVtYEand
>>49
アルセウスが糞グラとまでは思わないけどBDSPの方が綺麗なグラだね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:41:09.30ID:26+RB3HQ0
>>58
フォルツァの世界観???
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:42:35.77ID:ZLTmUcDGa
いい加減ポケモンでグラグラ言うの虚しく無いか、ファンは気にしてないぞ、そもそも携帯機のシリーズなのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:45:10.69ID:yW8d+B2F0
>>58
>フォルツァホライゾンに迫る世界観のポケモン

映画の名探偵ピカチュウみたいなポケモンか?
フシギダネやリザードンが爬虫類的でキモチ悪かったんだが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:48:14.70ID:SOVtYEand
ポケモンはある意味庶民的だからこそ受けてるタイトル
それが分かってるからこそゲーフリは「手作り感」を大事にしてる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:50:09.90ID:Tv2cgkKg0
擁護だなんだ小賢しいこと言ってないで
任天堂のゲームなんて売れるなって発狂だけしてればいいんだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:50:38.85ID:7eCOTdYl0
グラジャナイの呪文が効いてきてるな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:52:23.66ID:1PZE5zN1M
単純に開発ラインが2つになったのはええな
今後はCODみたいに開発をローテすんのかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:57:14.91ID:Zr6PKddn0
グラフィックを否定されるとこれまでSONYのゲーム機開発の
やってきたことがすべて無駄になるからなぁそれしかないし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:57:46.83ID:9BpmXMlsp
公式がDP自体を嫌ってるからか今までと比べてやる気感じられないんだよね
アルセウスの方は良いけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:57:59.03ID:wwpOyPV/a
>>66
ぶつ森やポケモンもだし、ドラクエやモンハンとかもだけどライト層にウケて人気が出たゲームなんだよね
日本においてこういうヒットしたゲームにゲーマー()が貢献したものは一つもない
流行りのゲームが生まれるのはいつだってライト層のおかげであり、ゲハにいる様なゲーマー気取りのマイノリティ連中のためにゲーム作ったって流行らないし売れない
ゲハで暴れてる様な連中の声なんぞガン無視でいいんだよね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:01:22.54ID:DWxP+xQI0
プレイステーションの信者はやるゲームないから毎週毎週他のハードのソフトを叩くしかないんだよね
わかるわかる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:01:32.48ID:FZ8AhRZf0
売上誇ってるやつ馬鹿すぎる
売れれば売れるほど被害者が増えるのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:02:47.44ID:Zr6PKddn0
>>75
鬼滅とかほんと被害者でなくてよかったよなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:04:05.81ID:wwpOyPV/a
>>75
被害者が増えて世間から見放されたのはポケモンじゃなくてFFだったね
FFって全盛期もポケモン初代に叩き潰されてたしポケモンに全てにおいて勝てなかったね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:04:49.35ID:qA3P+Kt/d
俺このグラ純粋にかなり不満だし、発表時は絶句したけどめちゃくちゃ売れそうで困惑してるわ

売れるのはいいんだけど、売れるとBWのリメイクもこうなるじゃん?それはやめてほしいな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:07:20.13ID:C4Tshudo0
ポケモンファンっていつかオープンワールドのポケモンやりたいとか思わないの?
俺はポケモン興味ないからそこらのオープンワールドやるだけだからネガキャンしないけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:07:52.47ID:SOVtYEand
>>75
いやむしろネガキャンの被害者は減るだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:08:53.76ID:xARmPNhp0
剣盾は親御さんがビックリしすぎたからハードル下げたんやろうなぁ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:09:44.21ID:ZLTmUcDGa
オープンワールド=何でも良いなんてイメージはとっくに死んだから無いな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:12:11.53ID:WhmlpbhF0
オープンだから何って感じはある
狭いエリアでも冒険してる感じのどうろがある方がいい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:12:12.30ID:SOVtYEand
親御さんがびっくりするというのも的を射た発言なんだよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:12:51.57ID:SOVtYEand
アルセウスがオープンワールドに近いやん?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:15:27.72ID:WhmlpbhF0
>>86
エリア制でしょ?
ゲーフリにはできないことをさせるよりはできるフィールドでちゃんとやってほしいわ…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:15:45.21ID:nA2MVywo0
ネットでネガキャンされたセブンイレブンは売上好調だし所詮はマイノリティの声がデカいだけ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:16:28.24ID:819+/u9Ma
オープンワールドなんか日本じゃブレワイしか売れてないじゃん
ブレワイ以外は日本人に受け入れられてないのにオープンワールド信者の声でかすぎでしょ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:18:19.70ID:kB/ZhH190
オープンワールド=面白いもの、面白くなる要素だって勘違いしてるゴキブリいるよな、頭がオープンなんだろうか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:18:32.19ID:ziX4UYz70
ORASまでのリメイクは最新世代基準になってたけどBDSPは剣盾から大きく劣化してたからな
あとはDP基準でなくPt基準が実際は求められてた
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:20:36.36ID:SOVtYEand
>>87
エリア制だけどオープンワールドのような自由に動き回るゲーム性を持ってる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:20:46.54ID:eQ0Sxy51a
その昔何でもかんでも3Dポリゴンにしてたのと似てる気がするわオープンワールド信仰
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:22:11.50ID:WhmlpbhF0
>>92
自由に動かして気持ちいいゲームを作れるのはアクションゲームを普段作りなれてるところだけで今出てるコロリンモーションとか見てるとげんなりする
そういう期待は1ミリもしてない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:24:24.36ID:PET7XloJ0
トレーナー単独で動かして
気持ちいい操作はできない方が
ポケモンらしいと思うが…

ライドしたときが重要だろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:24:29.33ID:SOVtYEand
>>88
何故かノイジーマイノリティって多数派を軽視するくせに多数派でありたがるんだよね
BDSPの批判にしても「批判が多い」とか「ファンならみんなそう思う」みたいな論調が多い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:27:33.38ID:0BRVML+Ba
これが3DSレベルに見える奴はもう何見ても同じだろうからグラなんて気にしなくていいよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:28:22.74ID:26+RB3HQ0
>>65
世間から呆られてるのはお前だけどな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:28:38.91ID:SOVtYEand
>>94
俺はアクション的な気持ちよさはポケモンに求めてないな
ポケモンでオープンワールド、もしくはそれっぽいゲームにするなら動き回った先でのポケモンとの遭遇が重要かな
まあ期待しないのも勝手だが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:31:12.08ID:WhmlpbhF0
>>100
ゲーフリの能力的な実績から見たら期待出来ない
まあ決定打になるほどの情報も得ていないので無の感情
動き回って楽しいフィールドは作れなかったのが剣盾なのでそこからどう進化してるかだが
とにかくゴミみたいな草に半年かけたとかそういうのを辞めてくれればそれでいいんだが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:35:08.08ID:ETL0z3PA0
>>75
グラが良くて中身がダメなゲームは売れるほど被害者が増えるがグラがショボくて内容が良いゲームはその限りではない
ダイパリメイクはダイパで評価は定まっているので被害者はあまり出ないだろう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:42:02.01ID:SOVtYEand
>>101
まあ何でも最初からできるわけじゃないしね
そこは成長することを祈るしか無いと思ってるわ
少なくとも個人的にはアルセウスは面白そうだったから期待大だわ
もちろんBDSPが期待できないというわけではないがな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:44:17.91ID:R6MsEUEr0
どんだけアンテナ感度低いのよw
とっくの昔に炎上したろうに
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:44:19.89ID:WhmlpbhF0
>>103
アルセウスが神だったら手首砕けるほど手のひら返すし土下座もするわ
期待してるからこそせめて余分なことはしてほしくない
まあなんだかんだ言って全く楽しめなかったポケモンなんて1度もないからしっかり遊ぶつもり
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:44:43.23ID:+DJrIfHN0
今後bw以降のリメイクも同じような感じでリメイクしてくれればいいんじゃない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:44:43.73ID:zgTdEvtr0
また今回は売れるけど次に響く論ですか?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:47:16.26ID:et79zPAv0
ここまで画像なし
スイッチでグラフィック〜とか笑かすなよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:48:31.20ID:+ElIXwHJ0
>>104
剣盾といい無意味なのにね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:50:12.97ID:SOVtYEand
>>105
お前の手首砕けても誰も得しないから砕けない程度にしとけよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 23:22:10.94ID:wDY9+XqA0
>>1
必死こいてツイート何個か集めて来たんかなーと思ってスレ開いたらソースも無いやんけ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 23:37:22.25ID:3lHJ8bOM0
元々ドット絵だったダイパのフィールドを剣盾の頭身で再現しろとか不可能に近い
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 00:28:31.67ID:ros0IKF40
不可能ではないと思うけどな
剣盾でベースの部分はできてるから、単純に力を入れなかったんだって思った
外注だし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 00:48:43.16ID:lNPBOMtzr
まぁ手抜きクソグラでもバカが買うからつけあがるんだよな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 00:56:16.94ID:L6FshC8Xd
バカは買って楽しみ、ポケモンは儲かる
歯軋りしてるのは情強のみ

どっちが本当のバカなんだか…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 01:17:52.47ID:Y/Pa3U4S0
グラフィックは早期から公表してるし今さらだな
文句つけてるけど結局は買うんだよこいつらも
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 06:47:03.62ID:rHRzm7NS0
グラよりもあのプロレスみたいなバトルシステムはいつまでやるんだ
攻撃しろって命令して相手が何もせず食らうのアホすぎる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 07:28:18.35ID:L6FshC8Xd
>>119
そりゃずっとでしょ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 08:38:15.75ID:PcGNZydfd
>>119
都度ボタンを押して敵の攻撃を回避させろ!ってQTEいれんの?
それともポケモントレナーじゃなくてポケモンになって戦いたいのか?ポッ拳やればよくね?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 08:41:21.51ID:W3xHPiw60
ちょっと変わるかも知れない
実験作が来年すぐ出るだろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況