X



ドラゴンクエストX 天星の英雄たち オンライン Switch2.2万 PS4 1.1万wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:04:40.18
3位(初登場) Switch ドラゴンクエストX 天星の英雄たち オンライン
22702本(累計22702本)/スクウェア・エニックス/2021年11月11日


5位(初登場) PS4 ドラゴンクエストX 天星の英雄たち オンライン
11791本(累計11791本)/スクウェア・エニックス/2021年11月11日
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 08:23:54.61ID:gwX0KoTi0HAPPY
金玉時空ではあらゆるFF14情報は無かったことになり蒼天の頃まで巻き戻るからな
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 08:25:40.34ID:DPlpFUbc0HAPPY
>>650
ちょっと試算してみたけど国内FF14のほうがDQ10の3倍以上、人が多いっすなw
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 08:28:09.29ID:YGg1oVBodHAPPY
>>650
それは結構なことだね、お互いに1ユーザーとしてそれぞれのゲームを楽しめるといいね。
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 08:32:51.91ID:DPlpFUbc0HAPPY
あらゆるランキングって、どれのことかな?
ちょっと出してみてくれる?w

おかしいなぁ、俺の知ってるかぎり、
あらゆるランキングでFF14(国内)がDQ10より上なんだけどさぁwww
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 08:47:25.34ID:OFxYgZz70HAPPY
>>631
そりゃ「いにしえの竜の伝承」って言っておきながら3.0で竜の国に行けないとは思わないもんな
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 09:05:22.02ID:DPlpFUbc0HAPPY
>>659
別スレに書いたけどねw
まずDQ10ってこのパッケの本数からして全部合わせてもいいとこ10万ぐらいでしょ
どんなに盛りに盛っても15万が限界
FF14は国内アクティブ30万以上いるんだからどうやっても上回れないでしょ
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 09:09:24.94ID:DPlpFUbc0HAPPY
というかきみも>>624で「FF14は国内だけで40万本行く」と書いてるじゃないか
俺も大体その辺だと思うよ、暁月はもっと増えるかもしれないけどね
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 09:12:40.14ID:BghdpaBQ0HAPPY
自演バレたのが悔しくて衝動的に殺害予告する知的障害者で奇形顔の比較ガイジ高橋
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 09:43:04.88ID:PVYrTxFR0HAPPY
>>662
田村?w
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 09:55:05.10ID:THrgsQXc0HAPPY
>>661
国内もFF14の方が圧倒してるのは事実だけど、数字的な根拠の1つでもないと、また5503って騒ぐアホがいるからさ
FFの増加推移がおかしいだけでDQも10年目で10万〜15万売れてるなら大健闘なのに、どちらかを強烈に乏すやからが多すぎるのがね
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:06:42.37ID:0Ffu6vSR0HAPPY
まあある程度アクティブいないと2月の平日に39万回もイベントサーバーにアクセスできないからな。しかも参加するのが超面倒くさいバトルロードイベントw
丸9年経ってるゲームとしたら十分いるんじゃないのかね。少なくとも19年末からは増えてるようだしね
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:14:18.38ID:0F3prr85rHAPPY
ネ実からゲハに来んなよ
馬鹿なんじゃねーかこいつら
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:18:04.41ID:db4QUVAsaHAPPY
事実
・ver4中のアクティブユーザー数十万
・2019年末→2021年頭でイベントのエントリー数1.7倍

主張
・今のアクティブユーザー10万

少数のユーザーがイベントを去年の5倍頑張ったみたいな主張か
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:22:28.21ID:bqB09OFxrHAPPY
DQXは決算で何回も好調と言われた(8期中2期)
ちなみに14は皆勤賞
なんでこれでまだ足掻けるのか理解できん
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:24:04.68ID:db4QUVAsaHAPPY
元々言われとらんやろ
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:24:18.43ID:BSEYWVBVMHAPPY
>>667
>・2019年末→2021年頭でイベントのエントリー数1.7倍

なおかつこの頃ですらサーバーはほとんどがすいてるだった
それでも決算では課金者増で好調と書かれていた

ver6発売でサーバーはほとんどふつうになってる
拡張の発売で更に増えてるのも明らか
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:26:46.37ID:b90YdLdJ0HAPPY
正直この出来でもまだ10万は売れてそうって方が驚きだけどな
ドラクエのネームバリューが強すぎるわ

>>667
書評から消された情報を事実として扱うのはどうなんかね
消されたってことは数十万とも書けなくなった≒二十万割ったって事じゃねーかなと推察するけど
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:29:44.25ID:db4QUVAsaHAPPY
>>670
ついでに言っとくと17万出たver2もすいてるオンライン

>>671
事実と違うなら本文に残ってるのも消すか訂正の告知出さんと
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:30:29.87ID:FFtqmv/20HAPPY
FF14は新情報発表のたびにトレンド上位独占
DQ10は何をやろうが一切トレンド入りしない

これだけで国内の差が明確になっちゃうの悲しいね
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:36:00.76ID:Ae3AKal5rHAPPY
PとDが涙目でこのままじゃ終われない今手を打ってなんとかしないとって言った
伝説の生配信やった数年後にコノザマ
サービス終了だなこれ
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:36:53.95ID:PVYrTxFR0HAPPY
提案広場の🔥炎上が鎮火する様子なくて草
真面目おじがここまで激怒するとかりっきー学園依頼で嬉しくなるわ
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:37:01.07ID:DPlpFUbc0HAPPY
>>664
まずはいつものグラフからだけども、

https://i.imgur.com/F7toaRN.jpg

このQ2の前後より突出した約50億の売上が何の売上かは知らんが、FF14の拡張によるものというのが最も可能性の高い推定だね、このときDQ10は拡張が出る前のアプデ待ちの頃

んで50億だと4000円の拡張で120万本ほども売り上げている
誤差があるが、新規復帰の月額課金が乗っかる分ははなからQ1より底上げされるのでそれを誤差に当てる

吉田の公式発言によるとこのとき14のアクティブ最多はアメリカで全人口の1/2を占める
その次が日本なので、日本がDQ10の10万アカを下回るとなればアメリカだけで110万本も売り上げないといけなくなり非現実的かつ、前提の1/2にならない
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:37:14.98ID:BSEYWVBVMHAPPY
>>673
DQ10の拡張遊んでて改めて思ったけど
MMOってSNSを無理に使う理由が全く無いよね
だってMMOにログインすればSNSより遥かに便利にコミュニケーション取れるんだから
遊んでるだけでチームやフレンドと会話できる
DQ10遊びながらスマホでTwitter立ち上げてコミュニケーション取ろうとするなんてレアケースだろ

わざわざ別でTwitter使ってコミュニケーションとるなんて、オンラインのコミュニケーション機能が弱いゲームだけでは?ポケモンとかソシャゲとかはゲーム内でのコミュニケーションは取りにくいだろうし
もしくはFF14みたいにゲーム内で人がいないからコミュニケーションのとりようがなくて、Twitterを使わざるを得ないのとか
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:39:01.17ID:DPlpFUbc0HAPPY
DQ10より人がいるのに?w
あと決算と矛盾してるから論外ねw
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:39:10.29ID:DPlpFUbc0HAPPY
>>677
トレーラーの国別再生数で補足すると、アメリカはまあ断トツとして、次の日本の再生数がピタリ米国の1/2程度、
んでそれ以下の欧州諸国だが、諸国を全て足していってもその合計は日本単体より少ない

とても綺麗に、「アメリカ一番で約半分を占める、その次が日本でその次が欧州」を数字で表している
ちなみに日本と欧州全ての再生数を足すと、まあ大体アメリカと変わらないぐらいの数字になる
ピタリですな
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:40:18.76ID:DPlpFUbc0HAPPY
>>680
公式発言と売上グラフのソースを使ってさらに推測を進めると、50億のうちアメリカが25億として残り25億のうち過半数(最低12億5000万とんで1)は日本でなければならない
欧州は個別の国としてではなく「欧州」で一つの扱い。アメリカ、日本、欧州と並べて「日本が2番」だからね
これはトレーラーの国別再生数でもきっちり比例。アメリカが1番、日本が2番、で3番以下はイギリスイタリアドイツフランスなど欧州諸国が並ぶ

さて最低の12億5000万をこれまた拡張の4000円で割って出てきた数字がFF14の漆黒リリース当時の「最低」国内アクティブと言える、312500アカウントかな?
そして公式発言によると今は当時よりも増えている(海外はとても増えているが日本も増えている)

31万は「当時の最低」であることと、「今はもっと増えている」ことを組み合わせると大方40万アカウントぐらいはいくでしょうな
番長の計測のこともあるしね
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:40:23.13ID:0Ffu6vSR0HAPPY
普通に考えたらずっとジワ売れしてる11Sから人が流れて来てるって考えても不思議じゃない
そう考えるとver.4終了時に比べてver.5〜現在が増えてても不思議じゃないでしょ
11Sが出たのってver.5直前だろ。マリカー8遊んで7も遊びたくなる感覚みたいなもんじゃない?ドラクエファンはドラクエしか遊ばない人が多いイメージだしw
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:44:04.10ID:LK+SdbBc0HAPPY
女神転生ファンはドラクエも好きだぞ。だから今回モロ被りして困惑した
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:44:55.59ID:PVYrTxFR0HAPPY
>>682
新規が流れて来ても35%減なのかい?
ドラクエ10はよっぽどゲームがダメなんだなぁ…

FF14は過去最高の予約だそうですねw
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:45:06.40ID:fP7xMv350HAPPY
>>682
週販ver5より大幅減でしたね
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:46:10.08ID:DPlpFUbc0HAPPY
>>664
どうかね?
アンチのイチャモンみたいな無理やりな難癖ではなく、ごく自然に常識的に合理的に考えて、明らかな矛盾があるかい??
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:46:52.87ID:02+xSNvMdHAPPY
コロナ禍でダウンロード版の購入比率が上がったからパッケージが減ったように見えてるだけだろ
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:47:59.25ID:bqB09OFxrHAPPY
わずか1週間でもうすでにほとんどすいてるだぞ
現役ですらないなコイツ
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:49:03.28ID:PVYrTxFR0HAPPY
りっきー学園の苦情は4500いいね!ついてたけど葉しずくは1000くらい
35%減のペースはマジにリアルすぎるんだよな、もうこんでる表記にならないドラクエ10の過疎っぷりと一致しすぎている
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:50:57.69ID:lpBNUg3c0HAPPY
大型拡張のPVも伸びないしな
ツイッタートレンドに乗らないのはゲームに集中してるからっていう苦しい言い訳は通ってもPV見ない現役プレイヤーはいないだろ
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:51:06.22ID:DPlpFUbc0HAPPY
>>688
もう街はコロナなど無くなったかのようになってますがwww
マスク着けてるってだけw
ヨドバシもビックも人だらけだぁ
つーかわざわざ買いに行くのかい?Amazonで何故か発売前からセールしてたのに…w
Amazonの担当者が予想したよりも予約が入らなかったんだろうね、だから在庫がダブつかないように発売直前になって突然セールした
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:55:43.50ID:THrgsQXc0HAPPY
>>687
特に矛盾はないと思うよ
数字とセットで考察しないとアンチのイチャモンと同じに見えちゃうのが気になっただけ
あいつらアーリーアクセスとか色々知らないで無理筋で叩くからね
両方やってるとFFもDQもベクトルは違うけど普通に面白いのに宗教戦争しすぎだなー
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:00:37.33ID:yXYs49TS0HAPPY
いや今の時代SNSは必須だろ…
ゲーム内はそれこそフレンドチームレベルまでしか十分なコミュニケーション取れない
DQXはゲーム内のコミュニティサポートが充実してないしな
SNSいらなくなる段階っていうのはもう人間関係の変動がない、過疎化したMMOとかだぞ
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:03:02.92ID:0Ffu6vSR0HAPPY
>>685
だって鳥山イラストでもないのにパッケージを買う必要ないじゃん。あと豪華版の比率が増えてるんでしょ。ver.5の時より増やしてるはずだから
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:04:08.14ID:PVYrTxFR0HAPPY
ここから35%消えたらFF11の打ち切りが決まったアドゥリンラインに届くからな
いよいよドラクエ10は仇敵の吉田直樹に背水の陣に追い込まれたことになるw
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:04:20.70ID:DPlpFUbc0HAPPY
ID:BSEYWVBVMHAPPYみたいに体感とか曖昧な表現で語るんじゃなくて、
ちゃんと論理的に推測したDQ10の数字が聞きたいなあ?w

よくいって10万、どれだけ無理矢理に盛っても15万が限度だろう?w

それでどうやって国内40万のFF14と張り合えるわけ?www
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:05:54.85ID:DPlpFUbc0HAPPY
>>693
俺は面白がって戦争に加担してる身だから何とも言葉に詰まるがねw
まあ客観的な視点で見てくれて礼を言うよw
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:10:20.09ID:0Ffu6vSR0HAPPY
そもそもFFとDQじゃ戦争にもならないはずだろ
どっちも分相応に好調でいいじゃん
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:13:06.24ID:DmYRdeSZrHAPPY
FF14持ち出してきてオーバーキルするから荒れるんだぞ
もう一つセガのあっただろ
あれと競わせてやれよ
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:15:00.79ID:gwX0KoTi0HAPPY
必ずと言っていいが脈絡なくFF14の話を始めるのは金玉なんだよね
マゾなんだろうね
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:15:37.95ID:86aeMipDaHAPPY
>>686
クレーマーが多かったからでしょ
印刷されてる現実は変えられなかっただけ
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:18:22.22ID:0Ffu6vSR0HAPPY
>>702
運営が好調だって言ってるんだから競わせる必要ないし、ファンタシースターは基本無料ゲームだよw
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:22:45.71ID:DPlpFUbc0HAPPY
>>701
国内ならFF14より上とかいう馬鹿げた妄言を吐くキチガイがいなければ、それでいいんだけどね
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:23:59.32ID:B+Lh7eiwdHAPPY
>>706
ドラクエはアクティブアカウントを公表してないんだから上も下もないだろ
未確定
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:25:44.66ID:DPlpFUbc0HAPPY
>>707
このパッケ売上数からみて国内40万ほども居る可能性は極々小さなものであると言わざるを得なくない?w
それは認めようよw
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:31:12.23ID:yXYs49TS0HAPPY
すでに刷られた本を回収して修正しろって話なら正気を疑うわ
重版もほぼかかってないみたいだから修正されるわけないだろ…
元々サイトにあった記述をわざわざ、しかもサイレントに消すっていうのはそういうことだぞ
クレーマーに屈しただけで事実に即しているならサイレントにやる理由がない
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:39:16.66ID:0Ffu6vSR0HAPPY
>>706
スレタイでそういうこと言ってるスレならそういう文句もわかるけど、何でこのスレ覗いたの?
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:50:27.19ID:yXYs49TS0HAPPY
>>712
そうだと思うよ
数字を見れる人間から指摘が入ったんじゃないか
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:51:23.18ID:aNXEhTwmMHAPPY
>>711
タイトルがどうあれ、中でわけわからんこと言っててしかもFF14を捏造で貶めてたりするなら指摘して咎めて当然だろ?
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 12:59:11.09ID:PVYrTxFR0HAPPY
次回のDQTVが楽しみすぎるw
35%減
燃え上がる提案広場
宿敵FF14の6.0がスタート
もりだくさんやねw
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 13:05:18.00ID:fP7xMv350HAPPY
DQTVなんて狂信者の集会だから大して炎上しないだろ
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 13:11:46.60ID:lpBNUg3c0HAPPY
そもそもなぜかDQXって生放送主が規約違反起こすとアカウントに傷が付くんじゃなくて放送権限のほうに傷付けるんだよな
そのせいで大手はやりたがらないし集客も減る、負のスパイラルに陥ってる
まぁ初期に生放送主を野放しにして散々一般プレイヤーのヘイトをかったままにした運営の自業自得だが
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 15:18:28.20ID:JvZnhIOs0HAPPY
いまでもDQ10続けてるやつは大体が複垢だから一番売れてるのは複垢しやすいPCだろ
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 15:36:24.86ID:DPlpFUbc0HAPPY
DQ10に数十万いるとか言ってるアホ出てこないなw

国内MMOランキング

1位…FF14 国内アクティブ35~40万
2位…DQ10 アクティブ10万
3位…NGS アクティブ7万

はいw
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 15:45:48.27ID:AirNseIldHAPPY
ずーっとドラクエ10やってる者の体感込みの評価だけど、
PC版やWiiU、限定版込でダウンロードも入れて10万くらいかな?
鯖共通で人集まるから遊び相手には困らないよ!
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 16:45:14.47ID:55CIf/cfaHAPPY
しかしFF14信者の基地外赤っぷりすげぇな
何がここまで彼等を駆り立てるのか
本当に国内1位なら発狂なんてしなくていいはずなのに毎回毎度クソムーブが多くねぇか?
トップならどっしり構えとけばいいのにまるで底辺ゲームの小物の集まりみたい
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 16:48:03.31ID:5BGSFyka0HAPPY
君も国内覇権のドラテンにモドラナイカ?
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 16:51:09.90ID:x9+aVpnM0HAPPY
赤になってまでいつもいつまでも発狂するから信憑性がないんだよな、それに比べてドラクエ10信者の落ち着きっぷりは貫禄がある
ゲハでいうとゼノコンプに通じるものがある
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 16:59:21.12ID:fP7xMv350HAPPY
ヒコーキ飛ばしまくってる奴よりマシ
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:11:48.86ID:DPlpFUbc0HAPPY
>>723
本当にも糞もDQ10が40万以上だと示してくれたらFF14が1位じゃなくなるねw
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:22:13.46ID:FFtqmv/20HAPPY
なんでも無駄に時間かけさせて引き伸ばしてるのが露骨
面白さよりも簡単にクリアされたくない意志ばかり出す
ユーザーとの対話が成り立たないどころか逆に喧嘩を売る

人が減って当然
売れなくて当然
運営が腐りきってる
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:26:55.87ID:41miiDHJdHAPPY
DX10やってる奴ほど複垢が有効なこと知ってるから
パッケージ数がユーザー数じゃないのわかってる
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 19:23:32.63ID:JvZnhIOs0HAPPY
PC1台で複垢できるように公式で仕様変更するくらいだしな・・・
あんま性能いらないから中堅PCでもモニター用意するだけで4垢は行ける
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 19:39:15.81ID:cPQfkNtM0HAPPY
正直DQ10とかどうでもいいけどFF14アンチの断末魔を見てるのは面白いと思う
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 19:42:45.25ID:DPlpFUbc0HAPPY
>>733
別スレでもFF14が国内覇権ってことに一切反論できなくなって個人攻撃に終始してたからなw
アンチですら認めざるをえないとか痛快すぎるw もう少しDQ10さんが頑張ってくれてたらもっと面白かったんだがな〜
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 20:05:48.34ID:VfmxaJFQrHAPPY
14が覇権とかどうでもいいのにずーっとドラクエがーしてるガイジだものね
覇権なのに余裕なさすぎなんだわ
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 20:35:02.12ID:x9+aVpnM0HAPPY
>>735
この必死のアホの言ってることは当てにならないな
まずeショップのランキングにドラクエ10が入ったことがないというのがデタラメで常にではないけど、他のゲームも売れまくってるswitchのランキングちょくちょく入ってきたりしてるし確実にジワ売れはしてるから、その時点でソイツの言ってることは嘘に嘘を重ねてるので何の信憑性もないな
全ての発言が何の意味もない無効レベルだわ
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 20:57:09.66ID:DPlpFUbc0HAPPY
>>737
ええっ、決算や公式発言が嘘だってえ?w
俺が「FF14が国内覇権」と言ってる根拠は全て公式ソースによるものですがw

詳しくは>>677にありますよwww
ついでに第三者からも納得済み>>693
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 20:59:41.00ID:DPlpFUbc0HAPPY
>>677,680,681からして国内FF14に最低でも35万〜40万の人口があるだろうことは確定済み

FF14の覇権を覆すには、DQ10がそれらより多いと証明してみせればいいだけだねw

CSパッケ3.4万からどうやってやるのか知らんけど(笑)
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 21:34:59.99ID:DPlpFUbc0HAPPY
>>743
その件については俺の誤りだ
訂正して謝罪するよ、これでいいかい?
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 22:06:35.25ID:BghdpaBQ0HAPPY
自演バレたのが悔しくて衝動的に殺害予告する知的障害者で奇形顔の比較ガイジ高橋
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 22:40:22.70ID:DPlpFUbc0HAPPY
3.4万を40万にする猛者は現れないのかね?w
がっかりですなあ
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 23:54:36.24ID:7iGeGNcurHAPPY
ぶっちゃけFF14がどうかなんて気にしてる人、このスレにいるの?
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 00:10:11.55ID:Bt6pe5HY0
CSありのネトゲで最も比較しやすいのがFF14なんだろうけどぶっちゃけ信長オンラインとかFF11とかの方が相応しいと思うわw
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 00:10:40.84ID:BG387FOsd
アンチやFF信者が潜伏してる本スレにこのスレ晒されてから明らかに変なのが増えたからな>>300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況