X



【悲報】FF14プレイヤーさん、女子高生を殺害してしまう 11【PS】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 14:33:25.69ID:H3DEHF8gaHAPPY
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4cc3fe787dddbfdcb767fcb80c0897c9cb24baa

http://imgur.com/i6PhArw.jpg
http://imgur.com/kLZ2TKG.jpg

http://twitter.com/nama_Aluk/status/1270191300164247553
http://twitter.com/nama_Aluk/status/1289808145208848384

前スレ
【悲報】FF14プレイヤーさん、女子高生を殺害してしまう 10【PS】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636718068/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:56:54.53ID:BByTiGjFp
CR[下F20弱+1]/act新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村VIX ナマポドリヴン社員他gay監視5503[裏で遊ぶぺこな!!]その3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1637976944/

基地外隔離スレから出てきてゲハっすかw
負け組氷河期オッさんwww
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:58:16.46ID:SZUETdiIa
>>851
半導体不足で鯖強化無理だった

いや何年前からログイン問題抱えてるんだよ
本当に無能だな言い訳も含めて
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:59:56.40ID:uEqc0+CT0
>>852
負け組氷河期オッさんwww

https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/blog_image/JP20190918_he_02.png
https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/blog_image/JP20190918_he_06.png
https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/blog_image/JP20190918_he_10.png
https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/blog_image/JP20190918_he_11.png
https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/blog_image/JP20190918_he_14.png
https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/blog_image/JP20190918_he_16.png
https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/blog_image/JP20190918_he_17.png
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:14:56.66ID:JfwwuKHs0
>>851
金払ってるのに遊べない、これを喜ぶってのがカルト宗教の怖いとこ
基本無料のソシャゲですら無能運営だと叩かれることなのに
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 22:30:49.84ID:uEqc0+CT0
>>851
金払ってるのにストーリーも追えないクソ仕様w
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 22:52:55.50ID:pUthLDaAa
そもそもBOTに占拠される程度のインスタンス生成数だからな
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 23:54:36.66ID:zY0VaLca0
>>809
この葉雫の提案がまた消されてて草
ただ消されるより増えるほうが早くて草
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:11:18.34ID:a+fPaQ4/0
で、テンパは今日もクソゲに縋って必死に布教か他ゲー叩き?
ゴミだなーw
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:04:48.12ID:BclsbX9oa
自分で自分にレスw
他に触ってくれる奴いないの?
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:43:16.23ID:Dnn3ZLp0r
>>854
あー、こういう人達がやってんのね(察し
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:49:38.52ID:McqymOud0
お前らのこと見て笑ってる写真ばかりじゃんw
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:00:45.69ID:iJiFNAuh0
え?リアルでもドラクエガーやってんの?
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:12:20.22ID:Dnn3ZLp0r
リアルでドラクエガーやってることになるなw
流石に草
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:27:56.40ID:/ibGkJEBr
やはりテンパの自動失言機能は高性能
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:35:30.50ID:mXZGkyrOa
ゲーム売場で任天堂のソフト隠してるゴキブリ思い出した
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:18:48.38ID:72nxrRNk0
バチャ豚はパソコンの前でドラクエガーをブツブツ呟いてるイメージ
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:24:59.10ID:YjWrBdmx0
>>854
なんだこのキモい連中はw
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:31:30.11ID:wVdjJSpv0
デブとメガネとおばさんばっかだが
この写真は公式が出してるからDPSが高い
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:50:16.99ID:Q0P2mVaL0
6スレ目まで伸びてて草も生えない
やっぱ絵の配信とFF14プレイヤーはシナジー高いんだな
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:13:17.11ID:2FIKOfC50
>>870
サイテーな奴らだな

FF14やってるけどいくらロドストの仕様とか
隠れられない問題があるとはいえ、、、ここまでできるメンタルが理解出来ない
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:34:02.99ID:a+fPaQ4/0
リアルでも迷惑しかかけないテンパはやっぱ存在する価値ゼロ
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:40:11.72ID:8M5Je+XMp
170レスガイジの悲惨な末路
自分でも何言ってるかもう分からくなって論破され最後は惨めに敗走

0989 名無しさん必死だな 2021/11/20 14:17:18 ID:DPlpFUbc0HAPPY
勝ちとか負けとかどうでもいいんだよなあ 


0017 名無しさん必死だな 2021/11/20 14:59:10 ID:DPlpFUbc0HAPPY
>>13
一応伝わってるようだが、俺にとっては反論が来なければ俺の勝ち
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:51:20.79ID:Th8IPqaUM
俺に勝ちたければFF14が国内覇権と推定される論を崩してみなさいw
それが出来ないっつーから、俺はここにもう用が無くなったから去ったんだぜ?勝手に勝利宣言とか笑うわw お前らがいつ勝ったんだよw
ちなみに他スレでももう皆認めたぞw
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:53:03.68ID:Q0P2mVaL0
10分でPOPするってことはイライラしながら常に監視してるのか
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:01:23.72ID:Th8IPqaUM
>>876
もうログすら消してたってのw
たまたま上の方にあっただけさ
そんなビビらんでも反論が無いようならすぐ去ってやるよw
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:05:07.55ID:9rxbC3V0a
>>874
ガイジ理論で相手をドン引きさせたら俺の勝ちということか
恥も無いからこそ出来る芸だな
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:14:16.06ID:Dnn3ZLp0r
>>874
言ってることめちゃくちゃで草
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:16:20.87ID:N1zMRr9jM
>>877
公式の比較ソース持ってこいよ逃げてないでさ。推定で何ドヤってんの?アホだろ。
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:24:37.46ID:lmVFQHhyM
>>880
繰り返すが、DQ10がFF14より「いるかもしれない」では五分五分には渡り合えていないんですよ

ざっくりとではあるが数字を出せているFF14が覇権の可能性がずっと大きい
最低でも七分三分ぐらいで優位に立っている
子どもでも分かる当たり前の理屈


たとえばAさんがもしも年収1000万の源泉徴収を見せたとして、
Bさんは源泉徴収や課税証明を見せずに「俺とAの年収どちらが高いかは不明!」と声高に主張したとしよう
周りはどう思うかね?

そして今だに粘ってるバカの言い分は、
Aさんに「勝ちたければBの年収が1000万以下だと証明しろ!」と迫っているのである
アホくさすぎてもうね

FF14はすでにざっくりと数字を出している状態
あとはDQ10待ち、ボールはDQ10側にある
何も出てこないのであれば残念ながら、この社会の一般常識はFF14が暫定的に国内覇権と推定する
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:26:02.23ID:Dnn3ZLp0r
誰だよお前w
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:26:05.88ID:imAG2zPqa
なんで頭悪い奴ってこうも例えるのが下手なんだろうな
吉田もそうだが
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:28:13.67ID:Dnn3ZLp0r
比較ソース持ってこいからのこのレスは流石に頭悪いとしかw
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:28:51.25ID:OhPzrrbia
頭が悪い奴ほど例えたがる
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:34:49.28ID:/ibGkJEBr
何を言っても>>874が自分の頭に突き刺さってるというのに
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:46:52.14ID:2FIKOfC50
アフィ記事作るためのネタ集めスレなんここ?
同じ流れ繰り返してるよね
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:55:02.67ID:mW57oCP9a
>>851
儲かってる設定なのに対策皆無で課金だけさせて簡単には遊ばせない宣言しててワロタ
金取ってるのに延期した上で遊ばせない
カルト宗教のお布施としてはよく出来てるけどゲームのサービスは破綻してるな
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:55:57.97ID:MZ3tH0WYa
>>888
仮に170レスガイジのレスをまとめても病的なまとめにしかならん
ネガキャンが捗ってしまうだけや
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:56:37.22ID:zhB2bVHga
ちゃんとしたソース持ってくるの待ってる状態なんだが
タイトルごとの売上と利益が明記されてるソース出せばお前の勝ち
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:04:53.67ID:a+fPaQ4/0
顔真っ赤で我慢できず即座にシュバってくるのは草
刺さりすぎ

もうお前はとっくに負けてるよw
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:11:52.32ID:8M5Je+XMp
>>875
あれれ?おかしいなあ?

0989 名無しさん必死だな 2021/11/20 14:17:18 ID:DPlpFUbc0HAPPY
勝ちとか負けとかどうでもいいんだよなあ 

0895名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:29:35.22ID:SvuiHloip
CR[下F20弱+1]/act新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村VIX ナマポドリヴン社員他gay監視5503[裏で遊ぶぺこな!!]その3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1637976944/

本当に不気味
犯罪予備軍隔離スレから出てくるなよ
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:29:50.94ID:Ad1MVfct0
移動に忙しいようですね
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:31:42.23ID:urCSll9F0
>>882
一生懸命作文書いてるとこ悪いけど誰も読んでないぞ。早く公式の比較データ持ってこいよ。
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:43:09.44ID:a+fPaQ4/0
もう来ないとか捨て台詞吐いて逃げたくせに
我慢できず長文垂れ流すのが最高にマヌケ
他の皆は苦笑いしてることに気付けバカ
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 14:10:18.91ID:8SEviBiUr
>>892
誰だよ
ころころID変わってるの草
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 14:37:27.87ID:/ibGkJEBr
>>895
おかしいな、そのスレタイはテンパにしか刺さらない筈なんだがな
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 14:39:47.22ID:WcFYhcoL0
テンパの勝ち負けの基準は浪人を焼かれたか否かだからね
両手両足が千切れても死ななきゃ勝ちと同じ
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 15:11:19.97ID:YDlIIZC0a
パッチノート朗読会とかいうくっさい儀式やんの?
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 15:14:58.43ID:8M5Je+XMp
>>894
もう反論終わり?論破を認めて無言敗走ね

今 日 も 完 全 勝 利
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 15:17:00.11ID:8SEviBiUr
>>875
こいついつも完全敗北してんな
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 16:09:08.80ID:+vmng14N0
>>902
吉田「パッチノート無駄な情報で水増しして?で覆ったらウケるやろうなぁw」
バカ「うおおおお!キチピーは神!」
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 16:25:45.39ID:5q44lPym0
葉しずくまだ燃えてて草
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 16:28:53.11ID:2FIKOfC50
明日の18時からff14メンテ
(*´ω`*)
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 16:46:03.76ID:eFsXh5n/0
>>905
実際にはPSO2やDQXのメジャーアプデ以下のスカスカな内容しかない自称拡張……
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 16:48:54.88ID:8SEviBiUr
FF14はメンテがメインコンテンツだからセーフ
盛り上がっていけ
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:21:38.63ID:V9sFN0wMa
ギスギス14はログインできないと人が多いとドヤる
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:25:32.18ID:Q0P2mVaL0
吉田どのへん?

4024万 SMB 宮本
3874万 マリカ8DX 紺野
3485万 あつ森 野上
2582万 ゼルダBotW 青沼
2195万 マリオデ 小泉
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:27:13.20ID:C7ppRpUra
パッチノート来たけどマウント相乗りテキストコマンドが追加されるらしいじゃん
便利になるわ

あ、バチャ豚や170レスガイジには関係なかったね・・・
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:35:03.38ID:2FIKOfC50
>>912
忘れて普通にパーティーリストから相乗り選択しそう
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:39:50.95ID:C7ppRpUra
>>913
マウント呼び出しマクロに追記とかでいいんじゃね
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:48:06.01ID:MrVD/aNup
>>900
基地外にしか意味わかんないじゃんw
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:53:30.95ID:2FIKOfC50
>>914
まあマウントの音楽切り替えはそれなんだけどね
相乗りはマクロ化しても忘れそう的なw

あーでも走りながら乗らないとたまに置いていかれるから多分便利なんだろうな
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:54:15.07ID:2FIKOfC50
>>916
祖堅だろうなと思ったら本当に祖堅だったw
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:55:46.78ID:hEgysVyya
>>917
普段お互いに相乗りする奴としかマウント乗る場所で組まんのでL3に割り振ってる#98に書いて終わりやな
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:58:51.43ID:QZt4tLO1a
>>916
これ作ってたから延期したのか
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:06:01.35ID:2FIKOfC50
>>920
むしろ真っ先に(チェックバックと修正はさておき)コンポーズの大まかな仕事は先に終わるから
その後は忙しいアピールしながら販促
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:30:05.25ID:CYZKuTvU0
>>915
だったら悶絶する必要はないぞ
テンパード君?
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 22:44:28.70ID:Ru2Ts39Oa
ネ実にいっつも朗読会スレ立つけど過疎って完走出来ないんだよな
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 01:38:44.21ID:2/RTv2DK0
葉,しずくについて
だんまりなので再度。

提案無視してたらだんまり言われてて草
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 04:11:49.38ID:2/RTv2DK0
だんだんイライラした文面の提案が増えてきて草
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 07:06:54.87ID:gibaaB6ya
170レスと同じで自分達にはとことん甘いな


【豚死亡】12/3覇権FF14がポケモンを完膚なきまでに叩き潰す件【死の宣告】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638101988/

299 名無しさん必死だな[sage] 2021/12/01(水) 22:17:47.06 ID:lZrH41KR0
3日ログイン待ち1000人超えたらポケモンの負けな
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 07:18:02.64ID:qEOinQwyM
たったの1000人程度ですら処理に手間取るとか鯖性能低すぎでは
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 07:39:56.30ID:Es8l/rW70
1000人は草
というかログイン待ち自体ただ対策してないだけの怠慢だぞ
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 08:34:53.16ID:kP3iP+gBa
>>928
この程度でポケモン叩き潰すとかほざいてるテンパってガチの基地外しかいないのかね
社会生活大丈夫なんか?
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 08:39:59.29ID:q3FFIeZyp
やってないゲームを持ち上げてやってないゲームを叩く基地外がなんだって?w
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 08:52:52.04ID:boruW0p90
ポケモンと同じ土俵に立ってるつもりなのが滑稽で笑えるw
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 09:58:33.03ID:Q1XlOYG90
向こうの連中は現実が見えているな

【FF14】ホロライブ配信 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1638264178/

257 Anonymous sage 2021/12/02(木) 07:19:11.89 ID:xFjcTQJc
そりゃFF14なんて配信で嫌われるデバフ要素でしかないし
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 10:40:20.02ID:nPNuuCbla
>>935
リーダーが永久BANされて固定が崩壊した後ようやく集まった8人でしたがモンクで参加予定の♀が彼氏に捨てられセフレ扱いに耐えられず脱走したので再々度零式固定募集@1

なろう小説のタイトルかな?
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 11:42:54.78ID:qmKpJKA70
嘘のような本当の事件が起きるのがFF14
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:37:48.29ID:HvWoxfNpa
>>935
こんなもんTwitterじゃなくてゲーム内で探せば良いのに
過疎だからゲーム内に人いないのか?
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:43:10.44ID:p8vZEuPW0
>>935
悪化した模様

https://twitter.com/nagisadq10ff14/status/1466237337843634177
追記)沢山のリツイートありがとうございます号泣
抜けた女の子が連れてきてくれた元カレさんも先程脱退したので募集2人になりました。
もちろん募集希望は今のところZEROです。暁月明日なのに。゚(゚´Д`゚)゚。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:44:12.72ID:zy5wcOJ70
謎の文字列『dq10』に草
またドラクエ民が問題起こしたの?w
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:47:20.28ID:zy5wcOJ70
『ドラクエやってるやつ』がFF14でトラブル起こしてるんですね?w
間違いなく事実w
ドラクエの民度やばぁw
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:48:14.71ID:2agoRDqj0
>>938
せやで

ゴールデンタイム1000人待ちの時は
他のワールドからログインしてくれと告知されるのが
ログインすらインスタンスで分割されている証拠やね

パッチ初日に同時に1000人待ちが発生したらそれ即ち鯖全体では10000人待ちという

ディズニーランドのゲートかっての(´・ω・`)
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:48:27.56ID:2agoRDqj0
>>939
さすがに草
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:51:53.21ID:L3OzPsTN0
流石FF14
地獄みたいなゲームだぜ
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:53:11.10ID:kPwW+RG3r
>>942
日本語読めてなくて草
この人はFF14プレイヤーに迷惑をかけられたどっちもやってるプレイヤーだろ
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 13:15:11.06ID:PTY6nP0l0
そもそもなんで垢BANされてんだよ・・・
あんなもん、よほどのことしなきゃされねえだろ
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 13:17:36.81ID:l2XEh6HOa
人を殺した
Vtuberの配信を荒らした
モラルの無さから固定崩壊した

全部FF14プレイヤーの仕業
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 13:23:49.96ID:2agoRDqj0
>>948
世界で戦うにはまだ悪名が足りないな
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 13:29:56.45ID:zYru+OF0r
>>948
しかし全部事実ってのがすごいな
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 13:33:09.70ID:Zw+4gfT20
>>947
BANされたのが笑い話のような扱いなのがいかにもFF14って感じだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況