X



「これは今後移植されることないだろうな…」ってゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 14:14:17.29ID:a7mGWtDXd
リンダキューブ アゲイン
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 14:14:56.73ID:oFaBdkzc0
アンシャントロマン
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 14:16:19.80ID:QMWrH5/M0
世界樹の迷宮シリーズ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 14:16:49.00ID:a7mGWtDXd
LUNAR ザ・シルバースター
LUNAR2 エターナルブルー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 14:17:51.79ID:a7mGWtDXd
閃乱カグラ全般
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 14:23:33.57ID:Nf7OH26/a
ソニーのポケ単
任天堂のキキトリック
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 14:23:58.95ID:V2zQSV/Zd
魔剣X
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 14:25:50.43ID:G1WMFYRY0
ウィザードリィ8
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 14:27:15.98ID:WEbBMSOw0
FF11
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 14:30:53.58ID:fT8cNv2ld
シレン2
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 14:32:34.40ID:M4Ii1ZvW0
メガテンdsj
メタルギア5
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 14:35:41.84ID:M4Ii1ZvW0
ロックマンエグゼ
ロックマンDash
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 14:50:08.83ID:y4KNluYsa
EDF1
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 14:51:07.57ID:C+j/K3Ftd
俺の屍を越えてゆけ

今のソニーは絶対やらんでしょ
サルゲッチュとかも
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 15:05:02.64ID:gsI2B/4wd
鉄騎
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 15:05:59.04ID:fBxNT9L+0
バーチャコップ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 15:06:07.39ID:HwvRHXx50
ベルウィックサーガ
0038ゼノブレイドクロスBLADE ◆WBlLQgNFQnh5
垢版 |
2021/11/24(水) 15:07:32.45ID:+WpAWD9Ma
ゼノブレイドクロス
金の関係でリメイクも続編も無いと制作者が名言してる
どっかの物好きな石油王が予算出してくれれば話は別だろうけど
0041ゼノブレイドクロスBLADE ◆WBlLQgNFQnh5
垢版 |
2021/11/24(水) 15:11:02.91ID:+WpAWD9Ma
1〜4のウィザードリィ
銭ゲバの権利者のせい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 15:13:35.82ID:UOTJSGWMd
幻水や天外魔境も権利問題とかあるのかな
コナミさん頼みます
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 15:24:04.73ID:Muv3ROXSd
>>1
移植するならサターンの完全版だよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 16:07:52.66ID:0qZ6OFIYd
DQ10オフラインが出来て
FF11オフラインが出来ない(公式発言済)理由が解らない…

ゼノクロは梃入れポイントが多すぎるからまあ無理だろう

あとレギンレイブはあの精度で振れる棒はwiiモーションプラスだけなのでやっぱり無理
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 16:16:47.55ID:9/uNqYBbr
アドバンスドワールドウォー千年帝国の興亡
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 16:26:34.63ID:QsIrAtcka
>>47
DQ10のオフ版みたいのでいいなら
後は掛けるリソースと売上の判断だろうな
それこそDQ10オフが売れたら
FF11オフ作るか!と、なるかもしれん。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 16:35:48.89ID:dv+15DuTd
ゼノクロ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 16:36:15.67ID:a4a5M2jf0
20年以上前のゲームに対して移植とか無知って恥ずかしい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 16:55:42.04ID:k0NnJi4e0
条件絞らないと無限にあるぞ
つーか何で製作陣からも評価が低いアゲインなんだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 16:59:15.16ID:ArZB0P/Ed
デュープリズム
エバーオアシス
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 17:16:10.23ID:N6B5uFRLa
>>14
ガンパレードマーチみたいな作品を遊びたい人はルーンファクトリーを遊んで
オーケストラ?そんなゲームは知らない
0060ゼノブレイドクロスBLADE ◆WBlLQgNFQnh5
垢版 |
2021/11/24(水) 18:16:03.56ID:/RC24XGta
>>55
今の任天堂は儲け至上主義だからね
石油王が金出しても儲からないの分かってるからOK出さないだろう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 18:26:48.02ID:Lfl5you9r
ムーンウォーカー出せたらSwitchオンライン+に金払うわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 18:31:45.79ID:fsxVGUuJ0
サターンのゲームでシムアースみたいなの
音楽とか好きだったけどあっという間に消えた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 18:44:07.74ID:h00VMiFAM
アスカ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 18:56:00.64ID:4Hx56V8D0
ここまでDQ9無し
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:34:21.89ID:KybW4fzUM
wiz1-5
結局権利関係はどうなったんだアレ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:50:14.12ID:krb/e9Pf0
昔のゲームってポリコレ関連で絡まれそうなのけっこうあるよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:14:04.20ID:y5dS9Jgf0
>>66
そのうちされそうじゃん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:15:29.55ID:rZvs8kc4r
銀河任侠伝
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:25:25.10ID:tHb8easm0
サンダーフォース
コアランド、港技研、サンリツ電気/シムスの関係もそうだが、セガは外部開発IPの保護は意外と消極的
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:43:58.57ID:rZvs8kc4r
スペースボンバーはVer.Bしか見かけないのは何故なんだ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 21:10:38.02ID:ezw+DpUg0
>>47
FF11はエンドコンテンツに触れなければほぼソロゲーだから
今更オフ用のゲームなんて作るのは無駄
月額払ってソロでプレイすればいいだけ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 21:11:09.02ID:3arB+OQq0
パソコン時代のやつも含めた(←これ重要。)
サンダーフォース全集みたいなの出ないかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 22:11:26.92ID:6Ul3lwXRa
ff7R
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 22:26:43.70ID:3arB+OQq0
版権モノじゃない外部絵師起用作品もなかなか復刻されないね
マッスルボマーとかラグランジュポイントとかね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 22:30:21.57ID:9f2dTzFt0
ブラッドレイン1、2
移植もなければ新作も無いと思う
PS3で出た横スクのも出ないだろう

程よいエログロ加減だったのが良かったんだがなぁ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 22:39:44.66ID:oN1aNHF70
>>86
現行のコントローラー主体で考えたら無理なんだけど、Switchの「いいね持ち」+「サブコン」でなら擬似的ながらワンチャンの可能性は考えられる。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 22:46:19.42ID:tR2ijgDp0
>>95
どうせならダンボールラボコンで出してほしいと個人的には思ったり
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 23:05:16.61ID:v36IGRgq0
>>33
実質カードヒーローの続編なのに、カードヒーロー好きな奴がこぞってやって無いの勿体無いわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 00:37:42.76ID:8vLUgCOI0
チャタンヤラクーシャンク
グラフィックだけ劣化で内容は可能な限り再現なら
8bit機でも移植できそうで中身も面白いのに
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 11:18:54.67ID:JM8xuW6tp
fcのスウィートホーム。バーチャルコンソールとかでも出てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています