X



ポケモンBDSP「バグのせいでやる気をなくした」という人が多数出てしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:35:59.03ID:z8tijM3e0
せっかく強いポケモンを捕まえても増殖バグのほうが早い
貴重なオシャボで苦労してポケモンを捕まえてま増殖バグやってるやつは無限にオシャボが使える
わざマシンや伝説のために周回プレイするより増殖したほうが早い

こんなんじゃ誰も真面目にやる気ないわな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:36:49.11ID:/FZnRFdg0
自分もバグ使えばいいだけやん
改造と違ってゲームの仕様なんだから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:37:08.51ID:SKrFI2OeM
ソースなし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:37:52.94ID:iKsV329o0
>>1
もう何回これを言うことになるのか・・・
「バグのせいでやる気を無くした人が多数でた」というソースは?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:42:55.37ID:z8tijM3e0
>>5,4
お前こんなバグだらけなのにやる気あんの?
どれだけポケモン育成したか見せて?

俺はちまちま6Vの孵化要因を生み出してるけど他の奴らバグで一瞬で終わらせてると思うと腹が立つよ
https://i.imgur.com/r6yghGy.jpg
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:43:50.65ID:k0PBtJyz0
また架空のVtuber列挙しちゃう?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:44:21.82ID:DmaLYuyLr
>>6
そうなの?俺は優越感感じるけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:45:30.49ID:SKrFI2OeM
808 名無しさん必死だな[sage] 2021/11/26(金) 15:04:17.99 ID:wlCQ1pXE0
言っておくと今回のバグ祭りでポケモン引退するって配信者やVは多いよ
貴重なインフルエンサーをなくしたポケモンは果たしてこの先生き残れるのかねぇ?

813 名無しさん必死だな[sage] 2021/11/26(金) 15:06:00.49 ID:Omv87ZN5d
>>808
んで誰が引退するんだ?

836 名無しさん必死だな sage 2021/11/26(金) 15:13:05.81 ID:gfP/tcHxr
>>813
かるまるな スズキのめい 佐藤やん ピルP ポンコツたそ ゲヨ まだまだいるぞ

861 名無しさん必死だな 2021/11/26(金) 15:20:50.24 ID:Hh4R2klpH
>>836
俺ダイパリメイク買ってないから参考に見てみようと思って
最初にあげてくれた「かるまるな」っていう人YouTubeで検索したけど出てこないんだが…
「かるまるな 実況」とかでも出てこないし、ニコ生とかTwitchでやってんの?
最初からこんな感じだから他の人調べる気もしなかった

867 名無しさん必死だな sage 2021/11/26(金) 15:24:26.03 ID:gfP/tcHxr
>>861
かるまるなとかありそうな名前だしそのうち出てきてもおかしくないだろ
その人がポケモンやって引退する可能性もあるわけだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:46:01.46ID:z8tijM3e0
>>9
感じない
子のサイホーンはクイックボールなんてしょぼいボールだけど増殖してるやつらはオシャボなんだろ?不愉快だよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:47:41.46ID:z8tijM3e0
>>11
そんなのいいからお前はどんなポケモン育てたかみせてよ
当然バグなしでいっぱい育てたんだろ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:48:36.82ID:z8tijM3e0
>>10
バカは増殖バグを作った任天堂な
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:49:07.97ID:xTC8UIRKa
>>11
本気で何かキメてるんじゃねぇのかな
文体からして700万だけど、そろそろ気狂い芸と真正の区別つかなくなってんだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:49:45.24ID:IhLHqYLZ0
ふたばにもこういう奴定期的に居るけどそもそも一般人はネットそんなに見ねぇ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:50:31.50ID:FL5P+RTOd
>>14
あれ晒されて恥ずかしいの?
恥の概念とかないだろ無職ハゲ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:50:34.20ID:z8tijM3e0
>>3
仕様って任天堂が言ったの?
データが壊れないソースあるの?

>>16
もうやる気なくなってきたよ
ホームが解禁されたら無意味になる作業だし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:51:04.23ID:z8tijM3e0
>>18
じゃあネットを見てる君はポケモンやる気あんの?
どれだけやったか見せて
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:52:00.28ID:DmaLYuyLr
>>12
そうか俺もオシャボには何も感じないわ
チーターに実力で勝ってると思うと最高に気持ちがいい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:53:29.21ID:z8tijM3e0
>>22
そもそも増殖バグがなければそんな葛藤なかったんだけどなあ
あーあなんでこんなクソゲーになっちゃったんだろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:55:38.20ID:SLS4Rj2L0
>>1
また泥棒のスレなん?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:56:07.63ID:FL5P+RTOd
>>20
ポケモン嫌いなんだね
まぁゲハで煽りの道具に利用してるだけだもんね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:56:07.81ID:JDxAXYHLa
フォローのしようがなくてバグがあるから楽しいみたいな風潮でなんとかしようとしてるのが悲しい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:56:40.72ID:z8tijM3e0
>>24
ポケモンどれだけ育てたか見せてみ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:57:18.57ID:SLS4Rj2L0
>>1
またうpした画像をトリミングして他所で自分の物として使うスレかよ
クソだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:57:18.84ID:SLS4Rj2L0
>>1
またうpした画像をトリミングして他所で自分の物として使うスレかよ
クソだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:57:48.50ID:rcPhL//7a
多数(脳内)

販売数に対してマジョリティになってから言ってね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:57:59.84ID:SLS4Rj2L0
>>27
キャー泥棒されるー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:58:01.54ID:/FZnRFdg0
>>20
未だにだんまりってことはそういうことじゃねーの
どっちにしろ間違いなく製作側の落ち度だから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:58:28.94ID:UESw3HtHd
こういうことをPSWが言い出すと呆れる
かつてのVCがステートセーブ1つで簡易的なつくりだったのは
あからさまなズルを減らしてやりこみに意義に自己満足を感じてもらうためだったが
PSは非公式エミュが持っている機能性はすべて利便性として盛り込むべきという台無し厨
掌の上なタスクだけやらせる実績系も萎えるだけのゴミだわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:58:39.07ID:/FZnRFdg0
>>26
バグなかったらただのクソゲーだからしゃーない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:59:22.36ID:z8tijM3e0
>>26
本当に楽しいならバグがなくても楽しいはずなのにな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:00:32.75ID:2D3jRfYC0
1匹色違いいたら無限にあらゆるポケモンを色違いに出来るし
飴も無限増殖できるしなんならレベル100まで育てなくても王冠使えるし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:02:05.45ID:DmaLYuyLr
>>23
そうなんだ
俺はORASくらいの頃から俺以外はみんな改造してると思ってるから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:03:33.93ID:SLS4Rj2L0
>>37
お前ゲハ以外にも書き込んでるじゃん
どこで誰の画像使ってるか分かった物じゃないな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:03:55.79ID:UESw3HtHd
RTAはトロフィーの天敵だし
お題にとらわれないやりこみの自主性を潰しにかかるのがPS業界なのにな
いまさらバグで個人個人のやりこみ意欲が落ちるとかよく言うわ
チートやサポート機能でゲーム難度壊すのを技術や利便として全肯定してきたろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:04:22.07ID:z8tijM3e0
>>33
いやポケモンユーザーとして言ってるんですが…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:05:47.18ID:tNNRXe2d0
みなさんケンノスケさんを許してやってくれ。
彼は友達が欲しいだけなんだ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:06:27.61ID:JDxAXYHLa
現状交換レート最上位は色違いミノムッチのタマゴらしいな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:06:40.05ID:z8tijM3e0
>>44
お前はポケモンやる気あんの?
どれだけ育てたかみせて
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:06:58.85ID:/+sW8WY20
いやならポケモン引退したらいいだけじゃね?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:07:32.73ID:qvarXI4Wd
>>11
鈴木が引退したのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:07:42.32ID:rdcL3F/8M
そりゃそういう人もいるだろ
環境ぶっ壊されて増田ダンマリは絶望する
でもバグで懐かしさを感じて購入した人もいる
バグに魅力を感じて購入した走者もいる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:07:54.64ID:uzrsTZHP0
ゲハで居場所作るためにゲームするのって不思議な感覚だよなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:07:54.37ID:qhBoTmT80
廃人は中毒みたいなもんだから引退できないでしょ
ポケモン以外のゲーム一切やらない奴が結構いるんやぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:08:09.48ID:/T/hL1Ugd
多数(少数)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:08:10.11ID:qvarXI4Wd
>>44
ソースはゲハでみたわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:08:16.83ID:z8tijM3e0
>>48
バグさえなければ引退なんてしなくてよかったのに😰
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:08:45.76ID:z8tijM3e0
>>54
このスレで誰もポケモンやってる画像を出さない時点で多数でしょ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:09:02.91ID:st4THlCYd
>>6
交換する友達もいないのになんでドサイドン作ろうとしてんの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:10:19.84ID:rdcL3F/8M
ゲームの完成度で売れてるわけじゃない
ポケモンというブランドで売れてるからバグはそんなに重要じゃないのよね
他のメーカーはそこを見ずにバグバグで見切り発売すると即ワゴンだからな
スクエニやバンナムは肝に銘じておけよ
こんな出来で見過ごされるのはガキ向けポケモンだけだからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:11:02.92ID:oQj0RaBi0
>>53
イルカの年収260万嫉妬民はマジで今回一番の爆笑ポイント
ポケモンで経済を学んだこどおじって本当に実在するんだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:12:20.57ID:qhBoTmT80
>>60
なにそれ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:12:24.89ID:tNNRXe2d0
>>60
え、年収260万に嫉妬…?
どんな人生だ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:12:48.87ID:z8tijM3e0
>>58
別にドサイドンを作ろうとしたわけではなく怪獣・陸上グループとして孵化に使いやすいからサイホーンを選んだ
このサイホーンから産まれたのがヒコザルで、そのヒコザルから産まれたのがラルトス

俺はこんなに苦労してポケモンを増やしてるのに他の奴らは6Vメタモン増殖で一発なんだよね😰
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:13:17.84ID:rdcL3F/8M
年収260万円でもポケモン作るのはやり甲斐感じるだろ
無給でやりたいやつ大勢いると思うぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:13:29.02ID:2t1Z9/m7r
>>20
なくなってないやん
完全になくなってソフト消してから言わないとスレタイ捏造になるな
で、零とPS5は?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:14:49.18ID:NRZLrOY5a
ヒョウタからステルスロックのわざマシン5個もらえたけどこれはバグだよな…?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:15:01.58ID:rcPhL//7a
>>59
ゲームの完成度ってそこじゃないからなぁ
ポケモンは初代からバグだらけだけどフォーマットの完成度は高いくて大枠をずっと変えずに来てる

フォーマットの完成度でポケモン超えてるのってマイクラぐらいじゃねってレベル
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:15:56.87ID:qhBoTmT80
>>62
122万円未満の可処分所得(収入などから税金や社会保障費などを引いた金額)の世帯が相対的貧困層となります。
この相対的貧困層の割合は2003年には14.9%だったのに対し、2011年で16.1%まで増えています。
現在は経済の回復で多少低下したとされていますが、それでも15%以上の人が相対的貧困層に当たると言われています。
(引用)

年収260万に嫉妬する日本人もはや珍しくないほど衰退はしてる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:16:08.50ID:z8tijM3e0
>>67
それは普通やろ!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:17:01.21ID:+rQHZuHVd
>>67
貰える系のわざマシンは大抵複数貰えるからバグじゃないと思うわ
一個っきりからで入手手段ないのの救済だろうね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:18:26.89ID:z8tijM3e0
>>71
そもそもわざマシンを無限に使えれば何も問題ないのにね!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:19:09.40ID:DmaLYuyLr
わざマシンは現世代仕様にしろとは思うな
まあランクマないしどうでもいいけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:20:01.50ID:JDxAXYHLa
現在の対戦環境トップ
・零度カイリキー
・いたずらごころ胞子が出来るヤミラミ
・胞子テッカニン
・いたずらごころ、胞子対策になる悪タイプと草タイプ
・零度メタになる頑丈持ち
あとカイリキー対策に全員一撃技は持っている
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:21:47.87ID:qhBoTmT80
>>74
フリーターや非正規を急拡大した国やぞ
まずそこから理解しとけよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:22:18.09ID:GZcdma0+r
>>76
これもう世紀末だろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:22:18.90ID:qhBoTmT80
貧困層って勉強する時間がないから頭も悪いんだよな
だから分からないのも仕方ないけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:23:06.39ID:FL5P+RTOd
>>64
現実社会で何一つ苦労した事ない無職ハゲなんだからそれぐらい受け入れなよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:23:24.61ID:DmaLYuyLr
>>76
そもそもレギュレーションもない対戦なんてしない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:24:24.39ID:oewFmy1K0
>>76
ドーブルみたいにいかに狂ったポケモンを生み出せるか対決
これはこれで面白いw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:24:44.58ID:tYcp0SF60
ポケトレで色違いを捕まえるのだけがモチベだったけど大分萎えたわ
合成バグでいくらでも色作れるんだもんな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:25:44.69ID:njFQ7xhwa
なんか初代もDPもこれぐらいバグが多かったとかで無理矢理擁護してるけどんなわけねぇだろ
しかもGBとDSと比べてこっちは最新のSwitchだぞ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:29:35.97ID:rcPhL//7a
>>77
もうその辺の層はどうにもならんわ
階層分けはある程度受け入れた方がいい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:29:53.96ID:z8tijM3e0
>>83
普通そうなるよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:31:57.43ID:z8tijM3e0
>>88
じゃあやっぱみんなクソゲーだと思ってんだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:32:07.27ID:ly9N11/eM
>>76
昔改造でふしぎなまもりミカルゲとかいたけど
こういうの何が面白いのかわからんわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:32:10.14ID:kRl9GFloa
>>1
このハゲチョンは毎日、構ってちゃんスレを立ててんな
仕事はいつ行ってんだよ?
チョンのクセに連日ゴミスレ立てやがって
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:35:53.24ID:VkNu+QAFp
全部一人定期
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:37:06.35ID:tqZ4pvvUa
売上やバグを長所として扱おうとするの嘲笑するしそれが歴代ポケモンと他のゲームへの愚弄になってるから最高に詰んでる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:37:20.28ID:z8tijM3e0
>>91
任豚もポケモンやる気ないんだろ?正直に言えよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:45:37.74ID:uy0lklGm0
ケンノスケは文句しか言わないのにポケモンやってるけど
まぁ、ポケモンが好きなんじゃなくて5chでマウント取りたいからやってるだけなんだろうな。
何が楽しいのか俺にはちょっとわからない。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:49:58.82ID:oewFmy1K0
>>90
そりゃまともな環境が普通な中でインチキやられたら白けるだけだけど
これは狂ってる同士でメタが回りだしてる所が面白いんで
まあすぐ行き詰まるだろうけどな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:42:06.73ID:A1hGcfnwp
これがPSゲーなら任豚が事実陳列罪がどうの煽りまくっただろうね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:46:00.39ID:wDvL+PJp0
朝からポケモン叩きに必死なマイニン見せておじさん。

こう言うやつがガソリン撒くんだよなー。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:47:50.47ID:vn0D6420a
増田なんて10年以上全世界から叩かれてるからニートにそんな行動力あったらとっくに500回以上目の前真っ暗になってるぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:25:04.33ID:oVRZTf+Wd
ポケモンホームとの連動中止・購入者にゴールドポイント5000ポイント付与
これくらいやらんと
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:33:53.38ID:jSAsXaCQ0
>>110
ダイパリメイク環境自体は剣盾とは別だからちゃんとしたゲームなら遊びなり息抜きにはなるはずだったんだがな
コロシアム機能がゴミだったら結局ダイパリメイク環境なんてものは存在しないようなもんだけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:42:03.30ID:BhF5ALb70
文句を言うために中古で買ったり人の画像パクってる奴が何か言ってる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:44:11.22ID:ArlqZXtqM
対戦勢はホーム通してBDSPのポケモンを輸送できることを期待してたのにバグのせいでそれも無理になったね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:00:16.43ID:mBhW6jmB0
>>93
バグが長所になるのは
初代ポケモンや最近でもゼルダの伝説Botwがありますけど
これらの作品が他を愚弄したことはありますか?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:20:01.15ID:qDhVhy960
実際通常プレイするのはアホらしくなるからこういうバグの存在は嫌い
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:42:02.04ID:Aq0sRjAE0
まぁ、対戦ゲーでチートやられてるようなもんだからな
交換してるだけでもコピー産とか回ってくる可能性もあるわけで
真面目にやってる人ほど萎えるだろう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:46:36.20ID:ipPPHh0Z0
もうやめろ!
そんなこと言ったってダイパリメイクは売れるんだよ!
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:54:02.76ID:SLS4Rj2L0
>>1
100も行かないうちにやる気無くして居なくなった>>1さんww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 14:26:51.79ID:9oTCAdzB0
>>108
もうお割だよこのゲーム
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:34:28.67ID:0iCEsJUX0
すまん
今回はスルーするつもりだったけどおもしろバグが満載すぎて欲しくなってきた
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:51:39.03ID:eaNX4l0f0
>>120
ランクマも無ければランダムマッチもまだ無いしなあ
HOME連動で過去作から持ってこれるようになれば気にならんよ
ミラクルやGTS、過去作から流れてきた乱数産や改造産がそこに混じるんだから
いちいち気にしてたら何もできんわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:53:21.80ID:FZoCK+fWM
>>124
バグ楽しみたいなら今のうちだぞ
現時点のパッチ適用が条件のバグも多いからな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:55:03.76ID:DmaLYuyLr
>>120
コピー産が送られてくる可能性なんてランダム交換導入した直後からあるのに今さら
伝説6vマスボ持ちがコピーや改造以外で流れてくるわけないだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:58:48.52ID:wVn2T1jL0
>>125
気にするからこそ全部自分で捕まえるけど?
今なんて増殖だらけだから交換もできないよ
オシャボはゲーム内じゃ手に入らないし

>>127
今更ならなおさら対策しろよ
「今更」こんなハグだらけのゲーム出して何やってんの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:23:03.46ID:yHz36h02a
あー、たしかに
杉田ヤミとか、スノーホワイト・ティエル・イングラシア・ブエル・タッタカ・アーノルド・ホランド・デカルチャー・ワランド・ライオネル・エルとかが言ってるのみたわ。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:44:35.78ID:z8tijM3e0
>>129
>>130
君たちはポケモンやってるの?
バグが無問題というのならどれくらいやってるか見せて
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:59:13.46ID:HC/VEuSbp
>>132
トドゼルガよりよっぽどタチ悪いからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:14:49.10ID:z8tijM3e0
>>134
お前はポケモンやる気あんの?
どれだけやったか見せて
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:47:35.98ID:/SRZAuv+0
>>135
いい加減に黙れよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:49:58.89ID:vA3pbOO+0
やる気なくなればソフト売ればいい
今ならゲオで4100円で買い取ってくれる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:51:55.76ID:ej0zQ9650
>>136
ある種の病気だから構わない方がいいよ
カエルがケロケロ鳴いてると思えばいい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:52:55.68ID:OZCc+jUwa
フェミ
女性代表としてあのイラストは気持ち悪い

こどおじ
ゲーマー代表として文句言ってやる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:19:54.15ID:YGGA3vKG0
立てた本人がやめてないとかギャグかな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:33:23.69ID:/0rgvdtQ0
増殖バグはポケモンのIDが被りまくるから知らない人とは怖くてトレード出来ないわ
こっちのセーブデータを壊される
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:46:39.62ID:/tpvJe5Y0
改造を非難してた人が増殖バグに手を染めてるのたくさん見た
なんだかんだやれる機会あったらやる人ばっかなんだなって虚しくなった
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:51:40.62ID:7p+E5pCS0
ガラルキッズがガラルの有利バグスルーしてダイパリメイクの
バグ叩いてるのみると笑える

メニューバグ?メニューデバッグ機能のおかげでかつてない
ほどの簡単育成環境になってるの草

お金もバグなし錬金術あるし技マシン使わなくてもすきな技
おぼえさせられるの最高だな
流石にありえない技おぼえてるのは対戦ではじかれるけど
卵技とかどんな技でもすぐ覚えられるのはガラル環境以上のゆとり環境
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:00:25.99ID:FXDCSnQF0
>>144
バグありきな時点で擁護しようのないゴミなんだが大丈夫か?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:11:54.43ID:/SRZAuv+0
>>145
お前の人生の方がゴミだよ。
たかが小数のバグ如きで延々と叩き続けて馬鹿じゃないの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:17:07.52ID:/SRZAuv+0
>>147
大多数が被害被ってなきゃ実際にどうでもいいでしょ。
お前みたいなノイジーマイノリティが一番害悪なんだよ。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:18:46.26ID:FXDCSnQF0
>>147
こんなことガチで言うやつだからalt並にやべえ頭してるよコイツ

0204 名無しさん必死だな 2021/11/30 18:28:54
>>199
それで?そのユーザー不利のバグっていうのは誰にでも起こるなのかね?
起こっているのは実際に何%だろうね。
そして実際にグチグチ文句言ってるのは何%なんでしょうねw
4
ID:/SRZAuv+0(6/6)
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:19:45.89ID:FXDCSnQF0
しかもこれでエアプというね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:21:21.16ID:F7hrmPPs0
剣盾のダイアド潜ってる勢からすると
BDSP産は無価値だね
如何にガンテツボールに入ってようが色違いてあろうが
増殖コピーの疑いある時点で終わり
無論、自己産も疑われるから価値無し
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:24:02.18ID:/SRZAuv+0
>>150
出たよ勝手にエアプ認定。
お前みたいに一部の事情を延々と騒いでいるのが一番害悪なんだよ。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:26:34.07ID:HC/VEuSbp
>>149
造語症じゃないだけマシ
マシなだけだが
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:28:46.89ID:FXDCSnQF0
>>152
え?エアプじゃないの?
お前から自分の遊んだ感想らしきものを見た記憶がまるで無いんだが
じゃあBDSPのどこが良かった?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:50:45.68ID:z8tijM3e0
>>136
黙るのはこのクソゲー養護してるテメーだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:50:58.40ID:z8tijM3e0
>>141
ハマナスパークどこまでやった?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 22:23:22.45ID:H7UfoMNap
ケンノスケ、またクソゲーつかまされてて草w
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 22:35:20.90ID:bmnZGvF60
バグがあるのはメーカーが悪いけど、バグ使って散らかすように遊んでるユーザーの方がタチ悪いと思う
ゲーム好きじゃなさそう
昔からプロアクで遊んでたような連中なのか?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 22:37:31.74ID:CeX5n4Qj0
こんなバグだらけのゴミゲー擁護してる豚が最大のポケモンアンチだわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 01:28:55.27ID:ewGrmU/er
デバッグすらしないバクまみれの未完成品だからまともな精神してたらクソゲー判定するよな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 01:29:37.89ID:ewGrmU/er
>>159
マジでそれなんだよなぁ
今後のポケモンは全てデバッグすらしないバクまみれの未完成品になるんだからね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 09:02:27.46ID:MgYg6SfC0
バグ込みで良作、バグ抜きだと駄作って認識やね
初代がミュウのおかげで爆発的にヒットしたのと似てるわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:06:38.95ID:fGYtxPt10
正直、作りがあまりにも杜撰だから、みんなヤケになってバグ技使って楽しんでる印象がある
初代はバグ抜きでも普通に人気あったっしょ
データだけ入ってるミュウがたまたまバグ技のおかげで入手可能になって、都市伝説的な魅力を生んだ部分はあるけど、それがきっかけで流行ったわけではないと思う
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:27:12.66ID:gUD1WMHbp
もう初代から20年以上経つ令和の時代にバグで初代と比較はもはや恥やろ
今までの積み重ねは何だったのか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:48:11.78ID:vbAOEbsna
バグ活用して色々楽しもうっていう人もいると思うよ
もう長々とした孵化作業とかBP集めとかアホくさいし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:48:46.25ID:asY/1MJUa
昨今のゲームにはプレイヤーに有利なバグならあえて直さないという考え方があるよね
ポケモン増殖バグとかは有用だから直すべきじゃないよね
ユーザーもバグ込みで楽しんでいるしね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:03:38.87ID:LZncARpd0
なら続編でも残さないとな
もし、残ってなかったら叩いて復活させよう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:23:46.75ID:nC6fPo/Rr
>>173
全く違うゲームで草
まあバグ0なんてあり得ないしあっても無くても叩くんだが
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 14:01:59.99ID:LZncARpd0
>>172
よく読め、残ってれば叩かないぞ

プレイヤーに有利なバグをプレイヤーは楽しんでいるんだから、
それを削除するってことはプレイヤーの楽しみを奪うということだろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:28:09.90ID:zYdtFBjI0
どうすんの
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:33:18.86ID:x8fiGyPfM
アプデ来るとかマジ?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:53:04.95ID:4yy1QXQw0
アプデ来たらバグは捏造とかバグはどうでもいいとか言ってた豚が負けか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:13:06.58ID:jKzNhtF00
対戦ゲームでノーガード絶対零度とかまあ無理やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況