X



マジで来年Switchゼルダの伝説だけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:29:48.51ID:tr8aYK2G0EVE
やばいね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:30:28.51ID:efgaf5IZaEVE
アルセウス
カービィ
モンハンライズサンブレイク
スプラトゥーン3

え?
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/24(金) 21:31:12.00ID:RTU4DD0v0EVE
ヤバいわあ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:31:28.93ID:fIoBeCxr0EVE
スタフィーあるでしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:32:22.18ID:M2n5Sn5haEVE
アルセウス
スプラ3
ブレワイ2 
カービィディスカバリー
モンハンライズサンブレイク

1つだけでもやべえのに5つも来るとかswitchさん鬼過ぎて草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:33:29.20ID:s5VvUqiy0EVE
>>6
とっくのとうに決まっとる
0008びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/24(金) 21:35:22.40ID:RTU4DD0v0EVE
>>4
Switchにスターフィールドは出ないよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:36:07.66ID:7vvnyNVG0EVE
まさか年始のアルセウス1本で
PS5のソフト1年分に勝ってしまうことなんてないよね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:36:49.46ID:efgaf5IZaEVE
>>5
来年こそがスイッチの本気の年だからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:37:27.30ID:7INvpBRoaEVE
PS5は、やるゲーム多いんだったら
すいなんて気にせず遊べば良いのに・・・
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:40:01.78ID:q4f2k7YLdEVE
アルセウスは2022年が終わる頃には500万本は売れてると思うよ
この1本でPS4とPS5の全合算超えるだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:40:18.99ID:QfbDAmjQ0EVE
むしろゼルダが出るかどうかが一番あやしいだろ
スプラとかモンハンG系とか来年は大きめのソフトが多い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:44:29.94ID:ot/iezVS0EVE
ベヨ3忘れないで
俺は楽しみにしてる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:46:30.20ID:5pitKQ9x0EVE
>>5
仮に二ヶ月に一個だったとしてもこれで一年遊べちゃうや
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:48:13.35ID:M1s4LRZ10EVE
ゴキはスイッチに何が出るかじゃなくてPS5に何が出るのかを気にするべきだろ・・・
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:50:02.54ID:rTyn5Q+S0EVE
来年のswitchはファーストだけでオーバーキルだからサードが可哀想ではある
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:50:55.20ID:etujZfAT0EVE
てかゼルダ来年出るのかね
なんだかんだで2023とかありそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:52:35.56ID:Jp6Vu/Kw0EVE
>>7
そうだっけ?
まあ出るとは思ってないけど一応2022なのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:54:17.88ID:kQ/HQF2o0EVE
PS5の圧勝なんやろなあ
1-29とか見せてくれよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:56:11.57ID:AU2JTIJO0EVE
日本でまだ任天堂以外がどうとか思う人いるんだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:56:15.60ID:Tu4N33c4rEVE
>>5
少なくとも4本はミリオンタイトルになりそう
カービィも今回は伸びそうだけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:56:16.57ID:q4f2k7YLdEVE
アルセウス
ブレワイ2
スプラ3
カービィ新作

どれがどんくらい売れるかの方が楽しみだわ
オレは全部買う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:57:43.58ID:M2n5Sn5haEVE
>>26
スターアライズも普通に90万越えてるし、ディスカバリーは出来次第じゃ普通にミリオンいくだろうね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:03:13.00ID:6N97U2hVpEVE
上に書かれてるのだけでもやばいけど
まだここから
ゼノブレイド新作→開発3年4ヶ月
モノリス新規アクション→開発4年4ヶ月
FEリメイク?→いつもなら周期的に出てる時期が既に過ぎてる
メトロイドリメイク→エミリーBBAがしつこく推す

この辺も来そうでかなりやばい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:08:17.81ID:efgaf5IZaEVE
>>20
対抗できるのはモンハンライズサンブレイクだけだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:10:50.83ID:QfbDAmjQ0EVE
>>20
来年のサードはPS5普及を当て込んでSwitchにはあまり用意してないだろうから丁度いいだろ
PS5も普及してなくてサードの居場所なさそうだが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:11:27.82ID:efgaf5IZaEVE
>>32
来年も大爆死祭りだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:13:42.83ID:BZAnJ9ag0EVE
>>32
任天堂もそれを見越してたのかもしれん
PS5の立ち上がりがアレになったからある意味あてが外れたともいえる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:14:14.91ID:QfbDAmjQ0EVE
>>33
来年に策定される新作計画は縮小されそうだな
もうサードもやる気なくすだろう
ということは4〜5年後はサード関連商品は激減して
インディー・中小・ソシャゲからの流入・同人上がりとかがスライドしてくるのかな?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:17:40.00ID:9r3kTVBd0EVE
>>2
アルセウス→ガキ向け
カービィ→発達向け
サンブレイク(Switch版)→貧乏人向け
スプラ3→出合い厨向け
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:22:21.08ID:+LCdk+Z+dEVE
よくわからんけど来年もサードゲーだけでも売上/タイトル数共にSwitchがPSを圧倒するでしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:24:01.78ID:9r3kTVBd0EVE
サンブレイクなんかPC版と同発が判明してから、全く語らなくなったね...
まぁ、PC版と同発じゃSwitch版の死産が確定してるようなものだから仕方ないよな...
0042びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/24(金) 22:27:06.37ID:RTU4DD0v0EVE
サンブレイクはPC版の方が売れそうだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:28:54.16ID:yty5iMxpdEVE
FEは据え置きになった影響か間隔が長くなったな、IS内製はもうやめたのか?そうなら意外だな

ポケモンも最新作の合間にピカブイやダイパリメイクみたいな手抜きを挟んで誤魔化すようになった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:30:50.91ID:Kx8M0LPx0EVE
>>5
容赦ないな任天堂は
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:33:53.34ID:Kx8M0LPx0EVE
今年のpsソフトは別に悪い訳じゃなかったんだけどハード自体が弱すぎたからこんなに爆死したんだよね
鬼滅とかもっといくと思ってたわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:36:06.72ID:M2n5Sn5haEVE
負けハードと言われ馬鹿にされていたゲームキューブでさえNARUTO激忍が40万売れたりしてたのにな
鬼滅ゲーのしょぼさヤバすぎ・・・
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:37:36.65ID:efgaf5IZaEVE
>>47
鬼滅12万はすごかったよね
やばすぎ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:42:01.55ID:8vjQIWI20EVE
来年はエルデンゼルダスタフィをやるなあ
スプラはどうしょうかなあ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:51:08.31ID:QfbDAmjQ0EVE
全盛期比較でも
鬼滅>NARUTO
だものな、それでGC版NARUTOに歯が立たないとは・・・
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 23:08:15.00ID:lgZuY1OI0EVE
>>5
モンハン以外カタチケ使えるっていうのがいいな
スプラ3なんてDL版安定だし。来年はカタチケはかどるわぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 23:16:08.13ID:UwbLtUMxaEVE
激忍は面白かったからな

個人的にはスマブラより面白かったわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 23:17:07.55ID:0Iw7crrKaEVE
いつもは2軍のカービィが3D化した事によって今回ばかりはミリオン超えも狙えてしまう可能性があるのもヤバい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 23:21:01.62ID:+mxg3lue0EVE
>>37
そういう姿勢でいるからPSは負けたんだぞ。
任天堂はどなたでもウエルカム。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 00:14:26.23ID:QQ/IADsPaXMAS
>>1 >>37
2022年のSwitchには、任天堂の有力タイトルが多いだけでなく、
サードの有力タイトルも有り、中小の多様な独占タイトルも予定されてる

マルチや移植は引き続き多いが、
来年で3年目になるPS5をマルチから外したソフトが増えてるのが特徴

2022年Switchソフト
<Switch独占またはCSではSwitchのみ>
・ブレワイ続編
・スプラトゥーン3
・カービィディスカバリー
・ポケモンレジェンド
・ベヨネッタ3
・モンハンライズ サンブレイク
・マリオ&ラビッツ2 (UBI:前作は世界800万本弱の大ヒット)
・刀剣乱舞無双
・トライアングルストラテジー 塩鉄戦争 (スクエニのHD-2D SRPG)
・チョコボGP
・マガツバライ
・マヴラブ プロジェクトミハイル
・逆コーラップス:パン屋作戦 (ドールズフロントラインと同じ世界観のSRPG)
・CHAOS;HEAD NOAH / CHAOS;CHILD DOUBLE PACK
・ドラえもん のび太の宇宙小戦争 2021
・乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった
・蒼き雷霆 ガンヴォルト 鎖環
・Wizard with a Gun
・スーパー野田ゲーWORLD
・Gerda: A Flame in Winter
・森久城物語
・狐ト蛙ノ旅 アダシノ島のコトロ鬼
・OVERLORD -ESCAPE FROM NAZARICK-
等々

<移植またはマルチ>
・十三機兵防衛圏 完全版     【PS5ハブ】
・ペルソナ4GU           【PS5ハブ】
・.hack//G.U. Last Recode
・ダイイングライト プラチナエディション
・ダイイングライト2(クラウド版)
・World War Z
・サバイビング・ジ・アフターマス -滅亡惑星- 【PS5ハブ】
・屍喰らいの冒険メシ           【PS5ハブ】
・ウォーハンマー40,000: メカニカス    【PS5ハブ】
・Dusk Diver 2 崑崙靈動        【PS5ハブ】
・ソフィーのアトリエ2         【PS5ハブ】
・P4U2リマスター           【PS5ハブ】
・CRYSTAR -クライスタ- DLC衣装同梱版
・ぎゃる☆がん だぶるぴーす完全版   【PS5ハブ】
・A Plague Tale: Requiem
・Cuphead -The Delicious Last Course-  【PS5ハブ】
・ソニックフロンティア
・バトルスピリッツ コネクテッドバトラーズ 【PS5ハブ】
・Winning Post 9 2022          【PS5ハブ】
・夜廻三                 【PS5ハブ】
等々
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 00:29:43.79ID:I+72tSny0XMAS
        /⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧,,∧^ω^) < このスレ定期的に立つNE!
      /・ ・`ヽと )   \_____________
     (。。ノ  しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U
        | | パカパカ
        U
0063なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/12/25(土) 00:43:31.54ID:4Z6QIVmh0XMAS
来年はかなり良いと思うけど
2020年、2021年のスイッチはマジでやるの少なかった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 00:47:33.07ID:tlGNI8Cl0XMAS
プレイステーションに刀剣乱舞無双より売れるソフトなんか出るのけ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 00:53:54.35ID:QQ/IADsPaXMAS
>>63
そりゃお前個人の感想であって、業界的に見れば、
Switchがソフト市場の90%近くを占めてる覇権状態だから、
PS4/5よりやるゲームは多いのが現実
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 02:16:41.64ID:c03UepdDHXMAS
そのゼルダ一本に全PS4/PS5ソフト合算しても確実に負けるんだからヤバイね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 02:25:43.77ID:sF8sBNbT0XMAS
>>1
アルセウス、スプラ3、サンライズ、ベヨ3、延期されなければゼルダ、カービィ・・・
ゼル伝だけとは?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 03:00:55.55ID:qksKmRCGFXMAS
2月にポケモン本編が発表されるんでは?
だからダイパリメと近くてもアルセウスを1月に押し込んだんでしょ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 03:14:53.77ID:n6Wu44q60XMAS
スプラみたいな幼稚シューターはガキとV信者しかやらんし
サンブレイクはPCでも出るし
ベヨなんか持ち上げるようになったらおしまいだろw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 03:26:20.33ID:4GiAUKwa0XMAS
アルセウスだけ!
ゼルダだけ!
スプラだけ!

これ来年続くんだろうな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 03:58:08.13ID:O+d9LFde0XMAS
マジで来年Switchゼルダの伝説だけでPS4+PS5の全ソフト売り上げに勝てるの?

このスレタイで建て直してこい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 04:36:40.29ID:tr032+vl0XMAS
小泉歓晃チームも暫く音沙汰ないから来年のマリオ映画あたりでなんか動きかありそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 11:41:20.99ID:E0SAloukdXMAS
>>74
これだと割と良い勝負だな
PSは今年よりも弱くなりブレワイ2は初動は少しは高いだろうが一年じゃミリオン行くかどうかだろうし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 13:29:04.00ID:x0nervmx0XMAS
あつ森700万本超えたから、800万本超えるまでは新作控えるのか。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 13:30:15.73ID:WQY30CQQ0XMAS
ダイパリメイクすらゲーム業界的には大ヒットの部類に既に入ってるから来年の12月にでもリリースされない限りミリオンは余裕で行きそうだけどなゼルダ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 13:35:07.68ID:RitoUlVtaXMAS
ブレワイはジワ売れでミリオン行ったから、
続編もいきなりミリオンは無いんじゃないかな

出来が良ければ、またブレワイみたいにミリオン行くだろうけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 14:10:03.73ID:Pr29KFPf0XMAS
今年ps4で買ったソフト結局テイルズだけだったわ
来年はエルデンあるからマシだけどあと欲しいのホグワーツくらいだなぁ
Ps5は発表されたソフトで欲しいの全くないからしばらくいらなそうだわ
まあ年に一本買うだけで一般的なpsユーザーよりソフト買ってるんだろうしマシだよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 15:35:01.58ID:rhw6+SxwaXMAS
PS4/5には弱小洋ゲーや洋ゲーライクが幾つか出るよ
ちなみに、基本的にPC/箱マルチで、Switchにも出るのも有る
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 16:10:42.79ID:sR64YONo0XMAS
switchというか任天堂ハードはゼルダの為に購入してるだけ
ちなみにpsで今年買ったソフトはデモンズリメイク、バイオビレッジのみ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 17:04:55.43ID:rhw6+SxwaXMAS
>>72 >>37
2022年のSwitchには、任天堂の有力タイトルが多いだけでなく、
サードの有力タイトルも有り、中小の多様な独占タイトルも予定されてる

マルチや移植は引き続き多いが、
来年で3年目になるPS5をマルチから外したソフトが増えてるのが特徴

2022年Switchソフト
<Switch独占またはCSではSwitchのみ>
・ブレワイ続編
・スプラトゥーン3
・カービィディスカバリー
・ポケモンレジェンド
・ベヨネッタ3
・モンハンライズ サンブレイク
・マリオ&ラビッツ2 (UBI:前作は世界800万本弱の大ヒット)
・刀剣乱舞無双
・トライアングルストラテジー 塩鉄戦争 (スクエニのHD-2D SRPG)
・チョコボGP
・マガツバライ
・マヴラブ プロジェクトミハイル
・逆コーラップス:パン屋作戦 (ドールズフロントラインと同じ世界観のSRPG)
・CHAOS;HEAD NOAH / CHAOS;CHILD DOUBLE PACK
・ドラえもん のび太の宇宙小戦争 2021
・乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった
・蒼き雷霆 ガンヴォルト 鎖環
・Wizard with a Gun
・スーパー野田ゲーWORLD
・Gerda: A Flame in Winter
・森久城物語
・狐ト蛙ノ旅 アダシノ島のコトロ鬼
・OVERLORD -ESCAPE FROM NAZARICK-
等々

<移植またはマルチ>
・十三機兵防衛圏 完全版     【PS5ハブ】
・ペルソナ4GU           【PS5ハブ】
・.hack//G.U. Last Recode
・ダイイングライト プラチナエディション
・ダイイングライト2(クラウド版)
・World War Z
・サバイビング・ジ・アフターマス -滅亡惑星- 【PS5ハブ】
・屍喰らいの冒険メシ           【PS5ハブ】
・ウォーハンマー40,000: メカニカス    【PS5ハブ】
・Dusk Diver 2 崑崙靈動        【PS5ハブ】
・ソフィーのアトリエ2         【PS5ハブ】
・P4U2リマスター           【PS5ハブ】
・CRYSTAR -クライスタ- DLC衣装同梱版
・ぎゃる☆がん だぶるぴーす完全版   【PS5ハブ】
・A Plague Tale: Requiem
・Cuphead -The Delicious Last Course-  【PS5ハブ】
・ソニックフロンティア
・バトルスピリッツ コネクテッドバトラーズ 【PS5ハブ】
・Winning Post 9 2022          【PS5ハブ】
・夜廻三                 【PS5ハブ】
等々
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 19:34:20.91ID:1jxo4gdv0XMAS
BOTWの評価の高さには前々からおかしいと思ってたわ
多分青沼も糞ゲーだと思ってるんじゃないかな

結局名作のスカウォが失敗したので、
純粋に面白いゼルダ作るのやめて
・誰もが新しいとわかる下らない要素
・誰でもクリアできるくらいぬるい無価値なゲーム性
この2つを意識したんじゃないだろうか

青沼の作戦はこうだ。
まず語りたくなるような新しさをメディアに流す。
気になった人や、レビュアーがやる。
糞みたいに簡単なので当然クリア出来る。
クリアした人は「本当は下らない新しさ」を「俺がクリアした素晴らしい新しさ」として喧伝する。

近年のなんでも詰まったらすぐ攻略サイトあるいは投げるやつらに本当のゲームの良し悪しなんてわからないんだから
露骨に新しいゲームをクリアしたという満足感さえ与えてしまえばいい

多分ドラクエ11も同じ方法をとってる。

FF15も近いことはしたんだけど、やっぱりクリエイターとしての矜持を捨てられなかったんだろうな。
「偽の新しさ」じゃなくて「本気で新しいオープンワールドのあり方」に挑んじまった。
イベントの密度やインタラクト出来るオブジェクトの密度ではなく、
旅そのものをAIによってアップデートしナラティブな冒険に作り替える。
という構想だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況