X



俺の人生の目標決めたぜスマブラに全部のゲームキャラを参戦させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:38:10.58ID:1kNCdxeV0
発達障害者に限界はありえない。常に壁をぶち壊したがるからな、何かをしてないと落ち着かないし、その目標に向かって高みを目指す事が楽しいんだ。何にでもガチ勢がいるのはその証拠、特にオタクはそれ、妥協を許さないし拘りがある。健常者が無理だと思ってる事でも本気で実現させようとしたいんだ。そんな異常ではみ出し物人間がいる事を理解してくれ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:40:39.85ID:1kNCdxeV0
結局最終的に全員が納得するのこれでしょ??面倒が大嫌いだからね発達障害者はだから全部が大好きなんだ。面倒だから全員建前上は仲良くすればいいじゃんと思うんだよね。
面倒だから全てのゲームキャラ全員参戦させろ
本能に忠実なんだよ外事連中はね。
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/26(日) 18:41:49.09ID:bgO4CpZb0
がんばれよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:44:45.70ID:1kNCdxeV0
>>3
仮に叶わなくてもいい反復しないと落ち着いていられないからな。努力する事が楽しいんだ。反対に何もしないのなら何もしないを極める。ハンターハンターの富樫が休んでるのもそうだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:46:42.35ID:1kNCdxeV0
>>4
そんなの知るか俺が諦めるのを諦めろ人に偉そうに指示するのが大好き上から目線で嫌われるでも辞められない。桜井が何度も無理と言ってるのは俺達を諦めさせる為。こいつら暴走機関車だから一度ハマるとずっとやりつづける。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:48:22.61ID:1kNCdxeV0
>>4
言うだけならただなのでは?俺達空気よめないからな。反対に何もするなと言われたら本当に何もしなくなるからな。面倒が大嫌いだから全員助けた方が楽なだけ。お前らとは分かり会えない
0008びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/26(日) 18:50:18.20ID:bgO4CpZb0
具体的にどうするんだい?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:54:33.85ID:1kNCdxeV0
>>8
例えばUI帰るとか?スマブラのキャラ選択画面でキャラ切り替えボタンをつけて100体事にまとめてそのボタン押せば何度も切り替えられるようにするとかな。タブを作るイメージだな。
0010びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/26(日) 18:55:00.97ID:bgO4CpZb0
>>9
なるほどー、頭いいなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 19:06:09.13ID:1kNCdxeV0
>>10
初めて褒められたありがとうだわ。発達障害は色々あって、俺みたいな連中もいれば何も出来ない人間もいる。ネットなら一応文字だけだから、何かに拘りがある連中は全員発達障害だろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 19:16:03.27ID:FRjCgicp0
とりあえず参戦させるキャラを全員上げてみてくれ
「全部のゲーム」からね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 19:20:09.35ID:1kNCdxeV0
>>12面倒が大嫌いだからな喧嘩も大嫌いだし
ネットである参戦希望のキャラ全員参戦させればよくね?過去作要素も全部復活してぶち込めばよくね?予算とか抜きにして、ハッキリ言わせて貰うと画質なんて今で十分これからの時代のゲームはイカに何かを極める事からだよね。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 19:28:08.11ID:1kNCdxeV0
>>12
要は喧嘩するなよって事、これからの時代売上とか皆一緒が残念ながら通用しなくなるからな多様性がある漫画増えたし、定型発達には生きづらいけど、個性の時代が要約来たね。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 19:29:19.60ID:FRjCgicp0
>>13
ぶちこむ要素も全部あげてみて
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 19:45:08.80ID:1kNCdxeV0
>>15
過去作の全部のリストラされた要素やステージや音楽を全員参戦させる。ネットの参戦希望のキャラや海外有名和ゲー洋ゲー問わず全員参戦させる。これぐらいやってほしいものだね。
桜井が生きてる内にゲーム史に残る完全版を作りたいね。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 19:50:04.92ID:1kNCdxeV0
>>16
これは俺の案ではないけど、mii魔法タイプがあったらいいなと思ったね。大体の武器って、剣士、格闘、射撃、魔法、これら4つだろ。
これらがあればいいと思うわ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 19:50:49.40ID:KAn32ntA0
冨樫を富樫とか言っちゃうような奴にキャラクター適正に扱えるとは思えん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 19:54:28.18ID:1kNCdxeV0
>>19
あくまで言ってるだけね老害任天堂信者さん。お前らソニーのゲームやらないし任天堂至上主義だからね。だからソニーに負けるんじゃないの?キャラを扱う事なんて考えてないわ。増やす事に意味があるんだ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 19:56:07.35ID:f8uf8gHGd
>>1
他社キャラなんて
白鳥クリス、桃山愛、紫崎空美、マリア・クリステル、豪血寺お種より無価値なゴミですよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 20:09:10.22ID:1kNCdxeV0
>>21
じゃ面倒からそいつらも全員参戦ね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 20:12:34.66ID:5JYYFneS0
じゃあ全部のゲームキャラをここに書いていくのはどうだ?
まずそこからだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 20:13:25.82ID:1kNCdxeV0
>>23
それを書くのが面倒から全員の参戦希望キャラ参戦させればよくね?何回も言わせるな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 20:32:34.55ID:FRjCgicp0
>>24
じゃあ全員の参戦希望キャラをあげてくれ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 20:34:10.52ID:J1ontD4Bd
>>25
ググレカス面倒だから嫌だわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 20:43:51.15ID:FRjCgicp0
>>26
お前誰だよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 20:57:31.93ID:8VXZFD470
これテイバイか…?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:28.32ID:AmIWqTvU0
でどうやんだよ
ガソリン携行缶持って桜井政博に点火でもすんの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:28.08ID:1kNCdxeV0
>>29
既にそんな発想になるお前らの方が怖いわ
アタマイカれてるのかてめぇーらは?
ソニー信者の方が大人だわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 06:50:03.69ID:SQIV5ZzM0
人生かけるなら最初からソフトウェアに全振りして自分で作ればいいんじゃない?
パソコンで動作しまーすみたいな感じに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 08:05:43.61ID:duTR38VV0
>>31
嫌だね他人に偉そうに命令するのが好き。指揮官になりたいタイプなんだわ。他人は全員俺のおもちゃ俺の奴隷にならないと気がすまない。インセルとか無敵の人とかの予備軍はこれだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 08:11:14.88ID:duTR38VV0
>>31
最近なろう小説流行ってるだろ何もしなくても世界最強とか、何もしなくても勝手に女が寄ってくるとか俺がなりたいのはあれ、何もするな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 08:15:17.69ID:t/Oqh5QOp
ガイジってほんと迷惑だわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 08:20:19.03ID:duTR38VV0
>>34
悲しいけど一定数ガイジがおるよね。任天堂だけでは限界だからいつまでも任天堂はソニーに負けるんだよ。多様性社会とは要は楽な社会だガイジは怒りすぎてもダメ出し放置しすぎても駄目らしい。面倒な生物なんだ。俺だってこんな人間に生まれてきたくて来たわけじゃないよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 08:31:32.26ID:Abd/cjoD0
親はこいつに首輪繋げとけよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 09:14:45.18ID:duTR38VV0
>>36
だから新しいルールが必要なんじゃないの?
生活保護とかベーシックインカムとか、
悲しいなぁ悲しいなぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 10:19:45.01ID:5AZHJxp7H
>>37
それはお前をキュッとするのが効率と能率が一番早い事になるぞ?
新しいルールだろ?
ゆとり老害は爺捨て山にポイ!で終了というのも有りでは?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 10:27:24.72ID:duTR38VV0
>>38
極論言ってやろうか何で戦争が起きるのか、
女がいたとする。その女を手に入れる為に俺達パワー系はレイプが楽だからレイプしたい。お前達健常者は面倒な手間暇をかけて女を口説いてセックスさせたい。両方共女を手に入れたいのは同じね。だからヤンキーとかこのタイプね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 10:29:13.70ID:duTR38VV0
>>38
排除されればされるほどこっちは燃え上がって来るからな。パラリンピックがオリンピック超えると言うけど当然だと思うぜ。だから排除では動かない。スポーツしてる気分なんだよな。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 10:30:11.82ID:5AZHJxp7H
>>39
僕ちゃんw
戦争語る前に学校の勉強しておいでw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 10:32:41.61ID:5AZHJxp7H
>>40
かつてに盛り上がれば?(ハナホジ
要は勉強から逃げてるだけのボンクラ無能なだけだろ?
そんなのはキュッとする!という世界も想像出来ないんだから頭が悪すぎるねw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 10:45:02.78ID:hkqkBcsdd
>>42
それも結局自分達が楽をしたいから排除するんだろ?頭悪いのはそっちじゃん、悲しいけどこれからどんどん青葉連中が増えていくよ?悲しいなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 10:46:09.51ID:hkqkBcsdd
>>41
お前らが俺らを排除しようとするそして工場をして優秀な遺伝子を作り出す。そしてまた俺たちみたいな暴力人間が生まれる。憎しみの連鎖ですね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:43:46.85ID:sPeys3Lyd
見てて思うのは
何でそんな一生懸命書き込むの?って違和感な
どんなゲーム関係ねえクソスレでも必ず4レスぐらい全部違うIDが食いつくじゃん
レスしなきゃいられない病気か?
どんだけ暇なんだよお前
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:44:23.77ID:IAIwkxhbd
ほんと徹底してるのが逆証みたいなもんだが

  938 名前:名無しさん必死だな 2021/12/27(月) 07:08:45.11 ID:ThQ2K53Ra
  毎日朝から晩まで5ちゃんで何十レスもしてる奴が無職ではないと?
  リモートワークで説明できないぐらいのレス頻度なんだが

ソニー側は徹底して業者だと疑わないよな
あれだけゲートキーパー解説して認知してるはずだが絶対にゲートキーパーだとさえ疑わない
業者が誇らしい仕事なら認めたくないのはわかるよ
逆じゃん?
必死に業者の否定してやってるとしか見えない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:44:46.02ID:de8MCQSjd
  696 名前:名無しさん必死だな 2021/12/27(月) 08:39:27.07 ID:xHF1kI7x0
  DQはあくまで任天堂機メインで任天堂機を外すことはまずないにしても
  HD2D版DQ3やオフゲ版DQ10みたいに「こんなのPSでやる意味あるの?」的なものでもPSマルチは外さない気がする
  FFは映画の失敗で潰れかけたのを救ってもらった恩義でどうやってもPSと一蓮托生せざるを得ないが
  DQを一切PSと絡ませなくするとスクエニ自身の手でFFにトドメを刺すことになる
  DQ9を携帯機のDSにしたのも和田としてはバランスをとったつもりだろうけど
  そのおかげでFF13どころか国内の据置市場を大きく減退させるきっかけにもなってたし
  松田としては二度とあんなことはしたくはないだろうね

回りくどい松田フォローだな
何でFFが上になる?逆だろ
契約で出せねえならカプコン参考にソニーごとナンバリング捨てりゃいい
モンハンはFFより明白に成功してんだから
表沙汰にできない賄賂がないなら参考にしろよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:45:14.01ID:01wbXkgBd
これだけしつこいと気になるな

  297 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW 92ee-ps/A [27.94.242.45]) 2021/12/27(月) 09:00:49.99 ID:/9UccVl80
  一位どうせスーパーマリオブラザーズとかでしょ
  糞つまらねえランキングになりそう(´・ω・`)

  今日のゲーム大選挙TOP10に一個でもPS4か5向けゲームあったら任天堂は撤退しろよw
  1 名前:名無しさん必死だな 2021/12/27(月) 07:56:40.20 ID:PNLYGbPI0
  こんだけ30-0とか煽ってソニーがしゃがんでる間に情弱に騙し売りしまくったのに根強いソニーファンを駆逐しきれなかったってこった

仕込みくせえんだよなあ
オリンピックを私物化し子供に10万配る公明自民とツテがあり
PS5で子供号泣マーケティング中のソニー

そもそも何でゲーム大選挙なんて急にやろうと思った?

俺が興味あるのはソニー掲示板マーケティング総ぐるみのキャンペーンかどうかだけだ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:45:39.89ID:5x+Sw9Qsd
  「国民5万人がガチ投票!テレビゲーム総選挙」なんだがどのゲームが1位を取ると思う?
  1 名前:名無しさん必死だな 2021/12/27(月) 09:01:22.70 ID:Dhu2VlOk0
  やっぱりマリオか?

国民5万人ってw
落ちぶれたプレステアクティブ数じゃねえかよw

俺の主張は一貫してる
無料とか投げ売り抜きで売上以上の評価はない
GOTYだのこういう選挙だのくどいが高い金払って投票される売上より優れた評価なんかねえ
だからこそ最近無料で配ったりしてんだろうが
結局売上を抜きにして価値を印象付けたい思惑だろ?
真のゲームとか言ってな ソニーの発想だわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:46:09.18ID:PSVVLz2yd
>>343
  709 名前:名無しさん必死だな 2021/12/27(月) 09:43:14.50 ID:wCFPM3e60
  >> 702
  そもそもWiiUって負けハードなのにDQ10だしたわけだからな
  当然株主に突っ込まれて和田はファミリー向けとか言いよどんでた
  でWii版は50万本売ったのにWiiU版は10万しか売れずに
  「ハードの寿命が短いのに」「開発コストだけ倍かかって」「課金者を維持出来ない」という糞みたいな状況に追いやられてた
  だからPS4に逃げたっていう単純な道筋だよ

ガチの業者はIDを変える
誘導の意図が手に取るようにわかるわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:46:35.88ID:DeZqbsekd
>>342
  123 名前:名無しさん必死だな 2021/12/27(月) 08:57:51.24 ID:BVNt3GbIa
  無職発狂
  〜ゲハでしか本気出せない〜

俺は無職だよ?
お前は本気だろうが俺がお前ごときに本気出すと思うか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:47:04.47ID:9oxfa1WLd
  492 名前:名無しさん必死だな 2021/12/27(月) 09:56:24.92 ID:Dlb+en080
  >> 487
  逃げはしないよ
  帰ってきたらレスするから待ってろ

何度か言ったが
俺はお前が運営だという確証が欲しかっただけなんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:47:30.94ID:eIQA8HaOd
349 名無しさん@おーぷん 21/12/27(月)10:03:00 ID:0eQ0
まんまと釣られたわけだ
マヌケ野郎
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:48:16.53ID:LFFIcnuz0
昔なら「チラシの裏にでも書いてろ」で終わったのに 構ってやるとかお前ら優しいな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:51:48.30ID:uuaedXIl0
>>22
宮崎勤予備軍×自称発達障害の悪夢のコラボだな
自称発達障害は本物の発達障害より1000倍ヤバい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 13:09:34.61ID:duTR38VV0
>>45
俺は常にアンチでありたいんだそれと46番夜お前それ俺じゃないぞ。勘違いしてるようだが、そんな病気だと思ってくれよ。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 13:29:04.34ID:uuaedXIl0
>>1
あー、敢えてマジレスさせてもらう

それをやったら任天堂ですら金が足りなくなるし、交渉担当の人間が2桁の人数、それ以上過労死しても不思議じゃないからな?
任天堂そのものと引き換えでも無理と言われても不思議じゃない
ジョイメカファイトみたいに、作った人「ジョイメカのスカポンをスマブラに出して欲しい。任天堂に権利は渡したはずだオナシャス!」→任天堂「…やべ、ジョイメカの権利書がない、権利持ってないかもしれない」でSPまで出せなかったなんてこともあったんだ

ちなみに桜井は昔スマブラ拳で
「スターウォーズとか007から出したら(どっちも当時の64でゲームが出てる)HAL研潰れるかも、と冗談交じりで話したことがある」って書いてるからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 13:29:54.09ID:bqQOaE7K0
>>22
白鳥クリス、桃山愛、紫崎空美、マリア・クリステル、豪血寺お種より無価値なゴミの他社キャラは要りませんからw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 13:30:31.17ID:uuaedXIl0
>>58
いい年こいてセーラームーンとか好きそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 14:25:23.70ID:duTR38VV0
>>57
要は金さえありゃ出来るんだろ?後これからのゲームクリエイターとかの教える人達はそんな事言われても聞かないと思うぞ。曖昧では生きられないんだよ。桜井もYouTubeでなぜ参戦出来ないか全部1から説明すればいいのにな。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 14:26:46.72ID:duTR38VV0
>>57
二桁とか言われても分かりません?詳しい金額書いてね!お前業界人なの?例えばマリオは1億円かかるとか詳しい金額全キャラ教えろ。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 14:30:02.46ID:duTR38VV0
>>57
それは10億なの?20億ナノ?それとハッキリ言わせて貰うけどお前らがポリコレだとか言ってるソニーに任天堂負けてるよね。おかしいねSwitch二千万台は何?多様性とか障害者やとってるソニーの方が企業ランキングでは上じゃん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 14:35:39.29ID:duTR38VV0
>>57
だから次回作は無理って言ってるんだろ?マジレス出来るのに次回作あると思ってるとかおかしいわな。仕切り直し路線も無理だよね。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 19:47:21.44ID:duTR38VV0
>>64
ネット民全員無敵の人予備軍だろうが
0066びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/27(月) 19:49:17.89ID:2r9vRAsZ0
MUGENのように、ユーザーでキャラを追加できるようにしよう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:03:15.01ID:duTR38VV0
>>66
俺はオフライン版が一番好きだから最終的に全部のゲームキャラ参戦したらオフライン版も発売するべき。オンラインとオフライン両方発売
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:13:25.21ID:LRo3HY8Gd
  838 名前:名無しさん必死だな 2021/12/27(月) 21:00:20.78 ID:5tFYZMoUa
  ポケモン終わり
  残りドラクエ、FF、マリオ、ゼルダ

オリンピックの私物化勢が残るのは当然だな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:43:54.40ID:duTR38VV0
>>68
でもそうはならなかったなぁ残念でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況