X



【派遣】テレビゲーム総選挙の1位は間違いなくFF14→結果47位 その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 13:28:15.67ID:2JIcDmuwM
なお散々バカにしていたDQ10は44位で見事敗北した模様
しかもFF14は大量のプレイヤーが投票を呼び掛けてたので順位的には僅差でも実際はもっと差がある可能性もあり

1 名無しさん必死だな 2021/12/27(月) 18:57:32.73 ID:V0u4yYHi0
推定売上5000万
メタスコア98
ユーザースコア9.9
GOTY2021
プレイヤーの9割が10代20代
プレイヤーの6割が女性

まあ当然の結果

※前スレ
【覇権】テレビゲーム総選挙の1位は間違いなくFF14だと話題に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1640599052/
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:27:17.12ID:n5oXWoIn0
ヒカセン(LV90)「宇宙の果てまで行って全宇宙を滅ぼす存在を倒しました」

次のシナリオの最初の村人「よく来なすった。すいません、村を荒らす山犬を倒してくれませんか」

山犬(LV110)「ワンワンッ、クゥ〜ンw」

ヒカセン「うわああ!!どなたかヒールお願いします!」


おかしいやろ
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:28:41.87ID:fGoe96j+r
午前中だというのに70レスを超える悶絶を見せる奴が常識とか草生えますよ
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:29:00.35ID:rdrktutF0
つまりお前らがどれだけ喚こうとも、俺を個人攻撃しようと、
決算や公式発言に嘘が無いかぎり国内FF14には数十万の課金アクティブが居て他に並び立つMMOが確認されていないことから、
アンチ以外の、各種ソースを見た者の誰でさえFF14が国内覇権MMOと推定されてしまうわけだ
これはお前らにはどうしようも出来ないこと
もちろん俺にもどうしようもできないがね
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:29:23.05ID:cn8a1t1P0
>>669
1%どこから引っ張ってきたん
常識の範囲で答えてよ
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:30:11.49ID:rdrktutF0
>>673
とても少ない割合の例えさ、それが気に入らないなら「ごく僅か」とでも言い換えるかい?構わんぜ全く
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:31:12.01ID:cn8a1t1P0
>>674
なんで言い換えるの
提示したら済む話でしょ
早く出せよ
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:31:14.38ID:ftBxfdCDd
>>670
前回もそうだったけど、歴戦の戦士なのに何処かの町の将軍?に負けてたもんなww
もうお前が世界何とかしろよとw
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:31:39.08ID:rdrktutF0
>>673
それに俺は「1%も居ないだろ」とはなから答えの分かってるような当然の疑問をぶつけてるだけであって、
「1%も居ない」などと断言していない。都合よく捻じ曲げるなよタコw
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:32:24.82ID:rdrktutF0
>>675
何を提示するの?
1%もいないだろ、と聞いてるわけで、いるのかいないのかお前が知ってるなら教えてくれよ
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:33:08.45ID:fGoe96j+r
ほう、地が出て来たな害さん
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:34:10.73ID:ftBxfdCDd
馬鹿だから、47カッチーンときて言葉の意味合いを理解せず書き込んで
後になって突っ込まれて反論出来ないから微妙に言い方変えて逃げるww
良くある仕事出来ない人に起こる現象w
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:35:43.98ID:rdrktutF0
ムダムダw
いくら俺を個人攻撃しようと、
決算や公式発言に嘘が無いかぎり国内FF14には数十万の課金アクティブが居て他に並び立つMMOが確認されていないことから、
アンチ以外の、各種ソースを見た者の誰でさえFF14が国内覇権MMOと推定されてしまうことに1ミリの影響も無いw

これはお前らにはどうしようも出来ないこと
もちろん俺にもどうしようもできないがね
仮に俺が主張を取り下げたり今すぐ死亡したりしてもFF14の覇権は何も変わらないwww
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:38:22.39ID:cOLwJhiZd
でもテレビ見た人はドラ10の方がちょっと上なんだって軽く思ってるかも
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:38:37.16ID:rdrktutF0
>>682
プレイヤーからの人気度、いわば信者度ねw
国内覇権は相変わらずFF14だろw
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:40:43.86ID:rdrktutF0
>>683
FF14にもDQ10にも興味ない人はそもそも順位なんて覚えてないよw
それらがランキング100位以内に入ったかどうかも覚えてないんじゃないかw

とはいえそう思った人がいたかもしれないのは否定できないところだね
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:41:09.80ID:fGoe96j+r
プレイヤーからの人気で負けてたら軽い致命傷だろう?
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:42:25.29ID:x+WXFFRsp
>>670
LV110なんて次の拡張でも出てこないしそもそも今までもレベルキャップの敵に山犬ポジの敵は存在しない
妄想拗らせるにしても真面目にやれ
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:43:57.41ID:rdrktutF0
>>686
まあ、多少はモヤるよw
FF14はユーザーがFFとしてやってるってよりもMMOとしてやってる感じ
やることなくなったらすぐ休止して、復帰するまで他ゲーが当たり前だし。

テンパを見てたら宗教に見えるかもだが、そんなのはごく一部(それこそ1%か?www)だけで、意外とドライだ
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:45:19.27ID:rIOgsqFva
DQXの方が面白いから人が多くて総選挙で上になる

うん、だからみんなそう言ってるよね
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:46:17.92ID:9bcO3Ve/0
泥棒ノスケ並のガイジがまだゲハにおったんか…
80レスする暇があったら FF14やれよな…
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:46:18.05ID:fGoe96j+r
>>690
お前見てたら宗教以外の何物にも見えない
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:46:50.70ID:rdrktutF0
>>691
面白いってのは個人の主観なのでね
絶対基準というものは存在しないわけだ
まあDQ10プレイヤーにとってDQ10が面白い、と思えるのは良いことではあるがね
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:48:15.96ID:9bcO3Ve/0
>>691
面白いじゃなくて好き投票だからDQ10はFF14より国民に好かれてるのが正解
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:49:07.15ID:x+WXFFRsp
仮にFF14が宗教と言い張るなら世界中の何十とあるサーバーパンクさせるんだから
それはそれで中国さえ洗脳出来ずに消えたDQ10を小馬鹿にしてるとしか思えないな
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:49:45.86ID:fGoe96j+r
>>694
つまりお前は胸を張って面白い、と言えない訳か
まあ教義ってのは楽しむもんじゃないな
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:50:21.30ID:rdrktutF0
>>696
国民って5万人しかいないのかよw
プレイしたことも無いやつが票入れるわけもないんだから単にプレイヤーか元プレイヤーの投票ってだけだろw
誇大表現こざかしいわ
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:50:31.24ID:LHJKinGqd
>>696
FF14はドラテンより認知されてないというのはあるか
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:50:35.20ID:PblcAQs4d
1位かどうかの話じゃないの…?
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:51:06.71ID:rdrktutF0
>>701
人数が上回っているソース無しw
妄想はやめてもらえませんかw
俺の年収1億で井上尚弥より強いよ?
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:51:50.42ID:fGoe96j+r
>>697
いいカンジに蛮神に魅入られてるな
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:53:07.91ID:rdrktutF0
>>699
公式発言と国内アクティビティに矛盾するので論外w
国内人口は数十万課金アクティブいることが確定している。間違いがあるなら指摘してくれよ
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:53:35.88ID:rIOgsqFva
>>702
内閣府による公的な世論調査は3000人で行う
統計学って知ってる?
知る訳ないわなここまでバカだと
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:53:56.72ID:9bcO3Ve/0
>>703
認知されてても好き嫌いは別だからそれは判らん
でも5万人から5位まで集めたのはかなり信憑性高い数字よな
ポイント制なのをどう見るかだけど
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:55:25.51ID:dfH5Qlkap
>>706
そもそもテンパって作中で少数民族がやってるからこその少数派に対する煽り文句だった訳で
今はもう人口が逆転してるから蛮神がテンパがとやったところで虚しくならんのかな?
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:55:35.00ID:rdrktutF0
ムダムダw
いくらプレイヤーからの人気投票、いわば信仰度のようなものが高かろうと、
決算や公式発言に嘘が無いかぎり国内FF14には数十万の課金アクティブが居て他に並び立つMMOが確認されていないことから、
アンチ以外の、各種ソースを見た者の誰でさえFF14が国内覇権MMOと推定されてしまうことに1ミリの影響も無いw

これはお前らにはどうしようも出来ないこと
もちろん俺にもどうしようもできないがね
仮に俺が主張を取り下げたり今すぐ死亡したりしてもFF14の覇権は何も変わらないwww
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:55:38.32ID:rIOgsqFva
>>712
それはあるわな
今回の総選挙の場合、FF14なんかは信者による組織票で大きく順位上げてるだろうし
それで47位だもんな
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:56:08.88ID:fGoe96j+r
>>713
テンパの自覚はあるんだw
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:57:45.43ID:9bcO3Ve/0
まーDQ10に票入れたいって奴の方がFF14より上だったのは事実だしそういう事なんでしょ
ゲハに80以上レスするようなモンじゃない
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:58:36.10ID:RiHAOJTud
ドラテンパとかぷそテンパとかには無反応なのに今更テンパの意味が違うとか面白いな
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:59:08.62ID:xNAIhCB00
国内覇権MMO(ただし部門2位)
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:00:40.62ID:rdrktutF0NIKU
>>718
ま、それは認めているさw

それをすり替えて馬鹿がDQ10覇権とかぬかしてるのを咎めているだけでね
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:01:12.76ID:PblcAQs4dNIKU
この妄想嘘つきはげ無職延々同じ文章なのはなに
bot?
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:01:26.62ID:rdrktutF0NIKU
>>722
プレイヤーからの人気度、いわば信者度ねw

いやー信者度負けちゃったよFF14がw
テンパなんて及びもしない熱心な信者が多いんだねDQ10は
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:03:47.92ID:rdrktutF0NIKU
ま、結論は出たな
決算や公式発言に嘘が無いかぎり国内FF14には数十万の課金アクティブが居て他に並び立つMMOが確認されていないことから、
アンチ以外の、各種ソースを見た者の誰でさえFF14が国内覇権MMOと推定されてしまうことは客観的事実

これはお前らにはどうしようも出来ないこと
もちろん俺にもどうしようもできないがね
仮に俺が主張を取り下げたり今すぐ死亡したりしてもFF14の覇権は何も変わらないwww
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:03:56.11ID:fGoe96j+rNIKU
>>721
「テンパ」って言葉の優れた所は言葉の意味もテンパ呼ばわりされる事の意味も
当のテンパに正しく伝わる事だからね
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:04:45.35ID:RiHAOJTudNIKU
switchで出す事を検討してたのに音沙汰無い吉田の無能が原因て事か
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:06:27.50ID:PblcAQs4dNIKU
無職のくせに逃げようとしてんの草
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:08:32.87ID:2nNwO47epNIKU
>>730
そもそもスイッチで出せるのかね
クラウド版は試作はしたみたいだが問題山積みで頓挫したらしいしスイッチ版も変なボトルネックがありそうだが
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:11:48.52ID:03dxLUkyaNIKU
吉田はFF16の責任取らされて追放

これで信仰の対象が消えるから信者も大人しくなるだろうよ
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:12:47.67ID:POQhruvTMNIKU
ラグを極力省く作りだからSwitchじゃ無理だな
今でさえPS4でプレーしてる人はとある理由で少なくなってるし
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:20:42.06ID:rdrktutF0NIKU
>>737
別に休むとは言ってないぞw
目立った反論が出てくるのを待ってるといったところさ
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:22:26.50ID:7/IGb9hKaNIKU
決算とか公式発言って大爆死のアベンジャーズですら成功扱いしたスクエニのアレですか?w
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:26:50.60ID:rdrktutF0NIKU
それならそれで構わんよ
決算なんて捏造でソースにならないとする派と、決算は強固なソースとして信用できる派として平行線を辿るだけだね
お互い干渉しても無意味
公平公正な第三者がどちらを信じるかは俺らの説得力次第といったところかね
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:29:19.39ID:POQhruvTMNIKU
>>739
本来ならまず決算、公式発言の裏取りをする必要があるわけだけどそれもせずこれが正しいという前提を立てた上に複数のソースを重ねて算出したものをソースと言い出す始末だからな

AとBのソースが互いの裏づけになるものならともかくそうではないものを足し込んでソースのない数字まで混ぜ合わせるというめちゃくちゃな行為

これで反論待ちっていうことは自分自身が何を言ってるのかも他の人が何を言ってるのかも理解できてない
完全に人として壊れてるよ
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:31:18.90ID:PblcAQs4dNIKU
>>737
今んとここれが一番説得力あるよな
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:32:42.59ID:rdrktutF0NIKU
>>743
ソースの裏取りなどする必要は無いねw
馬鹿じゃないのかな?

決算や公式発言に嘘がない限りFF14が覇権でどーたらこーたら、と前提条件として断りを入れておけばいいだけのことさ

ま、それ以前に「決算が事実か証明しろ!」とは恐れ入るwww
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:35:07.56ID:rdrktutF0NIKU
決算や公式発言は必ず正しい、という前提の元に成り立ってるのだから、当然そこに疑いがあるのなら論そのものの正当性も欠くことになる

真っ向から崩せないからちゃぶ台返しを狙ったんだろうが、馬鹿の浅知恵などこの俺には通用せんよw
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:36:55.05ID:POQhruvTMNIKU
>>744
計算する必要がないもんな
完全に一次ソースだけで判断できる

一方決算と発言だけではどっちがどうという比較はできないのでそもそもソース(根拠)とすることはできない
数字を独自に紐解いてそれが根拠だと主張したところで今度はその紐解いた結果自体が主張の1つになりそれにも根拠が必要になる
勿論計算元の情報は何の根拠にもならない
裏づけにならないからね
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:40:37.21ID:rdrktutF0NIKU
>>747
確かに必要はないね、
ここから分かるのは「プレイヤーまたは元プレイヤーに人気の高いゲーム」ということだけさ
人口とは微かに関連性を認めるものの、強固なソースとは当然なり得ない。
ツイッターのトレンドなど他の国内アクティビティのこともあるしね

それに俺はプレイヤーからの人気度云々については認めているんだけどw
今さら何がしたいのか理解に苦しむね
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:41:54.92ID:rdrktutF0NIKU
それともその投票から人口が算出できるのかい?
興味あるからぜひ試算を見せてくれよw
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:42:25.41ID:POQhruvTMNIKU
>>746
別に切り崩すつもりはないよ
意見に説得力を持たせるために普通はこうするってだけの話をしてるんだよ
お前は他人とまともにコミュニケーションをとったことがないせいで分かってないかもしれんが自分の都合のいいように前提条件を付けたらその時点で説得力は消え去るんだよ

第三者に支持を委ねるって言ってるけど誰もお前の支持をしてないしお前が無価値な主張をしてるって判断してることはお前以外全員そう思ってるよ
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:46:19.41ID:rdrktutF0NIKU
>>750
お前は俯瞰視点が足りないぜ?
その前提条件の内容をよく見ろよ、「東証一部上場企業の決算や公式発言が信用に足るかどうか」だぜ
論理性や合理性以前の問題さ

イチャモンがうるさいから前提条件として提示はしたが、ぶっちゃけ「決算や公式発言が嘘でない限り」なんていう条件はわざわざ書くことですら無いねw
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:47:49.22ID:rdrktutF0NIKU
もちろん「わざわざ書くことですらない」というのは公平公正な第三者への説得力、という意味でね
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:49:02.60ID:rdrktutF0NIKU
アベンジャーズガー
FF15ガ特損ガーと吠えても何も変わらないw
壁に向かって一生やってなさいだよwww
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:52:47.34ID:POQhruvTMNIKU
人口を出せてる!(発言や決算の数字が合ってるという前提で独自に計算した結果)


これでどうやって説得力持たせられるのかね?
社会に出たことがない君は分からないかもしれないがこんな主張してたら大量の突っ込みが来るよ?

その前提が正確であることを証明しないと主張通りませんよね?
独自に計算した内容にソースに乗ってない数字が入ってますがその数字の根拠はどこですか?
ってな

穴だらけなのにそこはアバウトでとか誤魔化してるけど第三者はその誤魔化してるところに説得力を持たせられない限り納得しないよ
まあそんなことを言うと知るかとか言って逃げるんだろうけどなw
そうやってどんどん引き込もっていっ論理的思考からどんどん離れていっていくのかな?

となれば人と絡まずに過ごすことがこういう壊れた人間を形成する方法になるのかな?
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:53:22.83ID:ftBxfdCDdNIKU
めんどくせー47だなw
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:54:22.97ID:PblcAQs4dNIKU
最後にレスしたら勝ちゲーム始めたからもうすぐ消えるでしょ
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:57:32.42ID:rdrktutF0NIKU
>>754
独自の計算ってどれ?
ソースに乗ってない数字ってどれ?
ソースの正確さを証明しないと主張が通らない理由は??決算を嘘だとほざく人に通らなくてもいいと言ってるのだがね…w


ひとつひとつ丁寧に説明してやるから逃げずにちゃんと答えてくれよw
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:59:11.96ID:ftBxfdCDdNIKU
無職47がアホな事言ってるぞww
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 13:00:26.63ID:POQhruvTMNIKU
>>751
本当に書き込みを読む力がないんだな
まあ付き合ってやるけどさ
数字の裏づけを権威に頼ってる時点でもう論理的ではないよね?
まあそれ以前に決算の数字がどうやって弾き出されたのかを把握しないと計算できないよね?
お前の主張にはその辺が決定的に不足してるんだよ
出されたソースだけじゃ主張の根拠になってない事に気付け
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 13:01:45.94ID:tGKi9vgF0NIKU
「ひとつひとつ丁寧に説明してやる!」
「理解できないならバカ!」

癇癪ガイジ面白いな
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 13:03:56.52ID:rdrktutF0NIKU
>>761
数字の裏付け(をしないとソースとして認めない)に頼ってるのお前やんけw
何が言いたいのかさっぱりだな

なら単刀直入に聞くけどQ2で突出した50億は何の売上かね?短信に書いてあるんだけどw
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 13:04:00.82ID:POQhruvTMNIKU
独自の数字じゃないならそれを示すのはお前の役目だろ
計算結果の数字がソースに乗ってない以上独自の数字を使ってることは一目で分かるわけだしな

それも分からないならマジで一度は社会に出てみろよ
お前の主張なんてマジで誰も聞いてくれないぞw
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 13:06:04.92ID:rdrktutF0NIKU
>>764
ソースに載ってない
ソースに載ってない

馬鹿かなw

再び逆に聞くけど何も知らない公平公正な第三者がQ2の売上を見たとき、これは何によるものだと考える?
これはあくまで説得力の話だがね
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 13:06:23.41ID:PblcAQs4dNIKU
意味ないカッコつけてる部分の具体的な数書くだけでいいのに何でやんないんだろ
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 13:08:16.91ID:RiHAOJTudNIKU
これで論破された事無いとか言っちゃうんだから可愛いよな
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 13:09:25.96ID:POQhruvTMNIKU
>>763
その質問はお前が説明しなきゃいけないことだろ?
本当に頭狂ってるんだな
他の人はお前の提示した情報だけじゃ割り出せないって思ってるからな
お前が納得しても他の人が納得しなけりゃお前の主張は通らないんだよこの件はな

それに別のソースを元にした分かりやすい相反した主張もできるようになったしな
お前みたいに引き込もって他人の言葉に耳を塞いでる人間には理解できないかもしれんが他人を説得するって簡単なことじゃないよ?
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 13:10:05.58ID:URj81SKwrNIKU
47位?!流石に低すぎで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況