X



「セガサターン」と「プレイステーション」をモデルにした腕時計が発売へ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 16:26:31.27ID:1nlucbBq0
 90年代中盤に大きくシェアを争った、家庭用ゲーム機をモデルとする腕時計型カプセルトイ「セガサターン&“プレイステーション” VSウォッチ」がタカラトミーアーツより発売される。2022年2月中旬の登場を予定しており、価格は1回400円(税込)となっている。

 ラインナップは全4種類。セガサターンシリーズでは1996年にリリースされた通称“白サターン”を含む2種が、プレイステーションからは2000年に発売された小型版の「PS one」を含む2種がそれぞれ展開される。

 時刻表示は本体ケースのフタ面を開けると確認が可能。盤面の周囲には各モデルごとに異なるソフトのディスクが描かれている形だ。製品のバリエーションは以下のとおり。

・セガサターン(『バーチャファイター2』)
・プレイステーション(『アークザラッド』)
・白サターン(『サクラ大戦2 〜君、死にたもうことなかれ〜』)
・PS one(『みんなのGOLF』)

 画像を見ると、リストバンド部分にもハードにちなんだロゴマークが印刷されるなど、細部までこだわった作りとなっている。すでにTwitterでも往年のゲーマー界隈を中心に多くの期待の声が寄せられており、発売が待たれるところだ。

https://img-denfaminicogamer.com/wp-content/uploads/2022/01/84dff9aeafcdaa470591a3755098d919-2.png
https://img-denfaminicogamer.com/wp-content/uploads/2022/01/faee889b6af6315a5464001d3f2b4e92-1.png
https://img-denfaminicogamer.com/wp-content/uploads/2022/01/4e2785e18ed1f7bc8bd8876273305214.png
https://img-denfaminicogamer.com/wp-content/uploads/2022/01/3-2-1.png

https://news.denfaminicogamer.jp/news/220113b
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 16:27:12.49ID:s9myltPT0
こないだスレ立ったよこれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 16:29:24.11ID:de3A+rC40
また任天堂ハブか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 16:30:00.75ID:eLjYykuU0
なんか草
ゲーセンのぐるぐる回るクレーンゲームの景品にありそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 16:32:02.77ID:qcGWNKavM
時計つきのキーホルダーならかわいいのに
腕時計にするセンスのなさ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 16:33:28.48ID:8ES1U5+ld
殺し直したのにまた墓掘り起こしてて草
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 16:38:35.49ID:dHWfrS4g0
せっかく円盤部分があるんだから
そこはアナログ時計にしろよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 16:40:41.27ID:0FTZXPDdr
PSの方は売れなさそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 16:48:46.28ID:Yz8OXCwer
プレステのデザインは当時からダサいと思っていた、PSoneは好き
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 18:10:21.42ID:5O1y7r5UM
ダサッ
小学生の時計やん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 18:11:44.96ID:/b/P7GL7r
腕時計は時間すぐ確認できるような構造なのに、開けるテマさえかけさせるなんて
これだとスマホで良くね?って感じ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 18:16:03.69ID:ScgSpiSP0
PS安っぽいんだよな
SSはなんか弁当箱みたいだし
当時からどっちもダメダメだと思ってたなぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 18:23:21.89ID:gLUcO5Ma0
400円か
本当に子ども向けだな
子どもが欲しがるのか疑問だけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 18:26:25.99ID:/b/P7GL7r
そういや昔スーパーファミコンのコントローラとかあったっけ
これは録音機だった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 18:39:19.13ID:Ir3tTxRz0
無駄にディスク装ってるから時計が小さすぎて見えねえだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 19:16:40.64ID:PA1Jm62va
こんなのメイドインチャイナ原価100円以下だぞ?
時間ずれまくるし、糞の役にも立たない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 12:13:49.71ID:DBGaHmaIM
また新手のプレステくんを作り出してしまうのか…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 12:58:25.26ID:k4YnPQCV0
ニンテンドー64モデルはないの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 14:36:07.91ID:CHBUFPsUa
>>31
なんだこれw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:12:03.17ID:ZPXMM2yK0
>>32
ドリームキャスト時代にセガが直販サイトで売ってた時計
後に黒いやつも販売されたよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 21:58:47.10ID:dsAqDxoM0
やっぱりタカラトミーアーツか

PSオプティマスに合わせる形でセガサターンメガトロンとか出さないか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 23:47:37.26ID:Fao3Cssy0
こういうのってヴィレッジヴァンガードの店舗内でぽつんと売ってそうな雑貨よね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況