X



【悲報】プラチナゲームズ「ソルクレスタ」発売日決定生放送、視聴者が260人しか集まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:13:09.69ID:7r+s8NlMa
本日2022年1月23日、プラチナゲームズによる“『ソルクレスタ』発売日決定会議 生放送”が配信。同社のNintendo Switch、プレイステーション4、PC(Steam)向けシューティングゲーム『ソルクレスタ』の発売日が2022年2月22日に決定したことが明らかにされた。
 

https://news.yahoo.co.jp/articles/df06861feeda28ab00c4f012aa7994c4f6ccef64

 



 

 
https://i.imgur.com/LtK38Oq.jpg
0004XSS&Switchユーザー
垢版 |
2022/01/23(日) 13:15:47.55ID://s1AmC30
今更2D縦スクロールシューティング?
いらねー…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:18:11.01ID:c4wDGrZ+0
箱で出さないんだな
まぁ、スケイルバウンドでMSに切られたプラチナだから箱では出すのは無理か
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:19:37.67ID:g1jNi9hQd
外人は「クレスタ?何それ?」じゃないの?
アケアカでムーンクレスタとか遊べるSwitchになるのは仕方ない
0007ぷくぷくくん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:19:57.72ID:L6FZ/Ha/0
神谷の思いにゲームファン誰も共感してなくてワロタ
この調子でよくヒットゲームいくつも作れたなw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:20:23.22ID:rSkVu5Ib0
TW101も箱にだけ出してないしそこは徹底してる感じするな
スケバンはうちに非があるって言ってたけど内心はそう思っていなさそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:20:55.29ID:AzUNyn7yd
毎回マイクの設定おかしかったり何回やっても段取りが悪いんだよなここの放送は
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:23:11.63ID:iELddn1q0
ニッチだし人を選びまくるけど
ジャンルが好きなら動画を見て判断したらええことよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:27:12.89ID:xOZsZJ8z0
プラチナ忙しいな
2月22日 ソルクレスタ
3月3日 バビロンズフォール
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:27:44.62ID:+wtq06O60
気に掛けてくれるファンにまでウジムシとか暴言吐くような会社の生放送とか見たくないわな、自業自得過ぎる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:28:52.92ID:jNFwhI5Za
ベヨネッタ3発売日発表とかなら見るけど知らんシューティングじゃな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:34:42.55ID:Wgcr54rp0
下手に触れると牙剥かれるからな…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:40:40.52ID:n3Ls5wpD0
ところで、毒うずらの頭の形状ってなんか円盤でも入ってんのかな?
って感じがあるよな

アレなんだろう?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:42:05.75ID:+FjmxOVjM
プラチナってフロムと違って信者が居ないイメージ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:42:21.87ID:QVMvan+S0
なにこれ?
ゲームボーイのゲームか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:44:25.08ID:K+MWtivzd
>>18
クリエイターは表に出てこないでゲーム作りに集中すべきってスタンスの宮崎とその正反対の神谷
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:49:42.00ID:AIipSth+a
プラチナに求めてるのはモーションに躍動感があって爽快なアクションだからな
ソルクレスタやバビロンズフォールじゃないんだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:51:03.06ID:2DjWGiW20
本当にプラチナってスケイルバウンド件があるのか箱には出さないよね
101もソルクレスタも
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:58:04.14ID:2DjWGiW20
https://www.youtube.com/watch?v=YLJJTzfuFNg
この動画でMSの期待に応えられなかって申し訳なかったと
言っているのに箱をガン無視
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:59:38.25ID:o72s08bi0
シューティングはもうミニゲームくらいでしか採用されないからなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:04:30.75ID:xbiI552g0
ゲーム気になるけど神谷さんの暴言が怖いから買ってよいものか悩む
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:06:33.38ID:5q8cvetc0
アケアカ即買い位のレトロゲー好きだけどアレはなぁ。
M2もそうだけどまず価格設定がおかしい。
アレらが¥4000とか。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:09:13.48ID:jNFwhI5Za
>>25
まあ売れないし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:14:01.09ID:R+pbctg10
あのゲッターロボの音楽が合いそうなシステムは好き
早よ遊びたい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:15:17.95ID:f+NZ8ZKn0
ここはMSにガチで喧嘩売っちまったところだよな
MSの金で宣伝して貰ってんのに開発後回しにして進捗守れず企画打ち切り
あの件は俺らに甘い顔し続けなかったMSのほうが悪いとまで言う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:15:36.66ID:GSDoX8qg0
今のSTG人口数考えたら当たり前だけどなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:19:07.88ID:bUjGo6LF0
>>35
プラチナって毎回そんなだな
KMRの注文がアレコレ多かったとはいえ開発難航して打ち切られたグラブルとか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:21:14.24ID:6PPoszit0
ここって、『レベル5臭』がするんだけど...気のせいかな?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:22:11.03ID:5q8cvetc0
正直に言えば2DSTGってもう枯れきってるの分かってるから新作出されるよりも今まで移植されなかったゲームの方が需要ある。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:23:05.16ID:a87tT7yW0
ワンダフルもそうだったけど売れなそう感がすごい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:25:49.58ID:x/028Xio0
仕事くれる会社の愚痴をオープンで垂れ流しちゃう人が副社長の会社だしなぁ
なんで許されてるんだろうか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:27:32.27ID:1BAnX9uV0
箱版出ないの?
言わないだけで当日DL出来る様になるパターン?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:28:23.65ID:2DjWGiW20
>>33
これからの事を考えると
PSより勢いがあるから出した方がいいと思うよ
海外ではまあまあ箱は売れているのだから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:32:09.00ID:8cbx7r1Bd
このゲームいくらするの?
800円?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:32:30.45ID:iWchd+oNd
この感じだとプラチナってマイクロソフト出入り禁止なんだろうな
これから先マイクロソフトと取引できないってヤバくね?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:34:36.39ID:hggeWWmH0
>>35
そんな事言ったの?ソースある?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:36:12.61ID:qEztHPjz0
スイッチ無ければ見たけどなぁw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:38:07.59ID:VYxfkusld
生放送でコメントしたら暴言吐かれそう
このゲーム買ってつまんなかったってSNSに書き込んだら暴言吐かれそう

もうプラチナにこう言うイメージしかない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:43:06.14ID:2DjWGiW20
そんなに箱で開発するのが難しいのか?
寧ろsteamで出せるのならすぐに出せそうだが
プラチナは開発能力がないのかな?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:44:27.33ID:a3vfSkVz0
なんでこの会社が持ち上げられているのか分からない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:46:55.24ID:b6TD7xBA0
ゲーム買うにしてもこんな生放送見たくないわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:48:14.94ID:qGMTSDQB0
むしろ神谷が暴れてなかったらとっくに存在すら忘れてる人多数かも知れん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:50:27.13ID:VYxfkusld
ゲハにも神谷の暴言が自分に都合が良い時だけ切り取って大騒ぎする連中がいるからな
構うから余計に過激になるんだよこう言う奴は
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:52:34.40ID:jNFwhI5Za
>>50
スイッチ無くても買わないじゃん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:53:39.79ID:yqeoFE7oM
一般の会社員が金銭的援助してくれてるパトロンの悪口をTwitterで書いてたら吊るし上げられて即クビだよね、ゲームクリエイター(笑)って特殊すぎるでしょ、大学のサークル活動じゃねえんだからさ
あまつさえそのゴミが副社長になっちゃうってありえない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:59:44.97ID:FAD02ngS0
ハード移行したら互換つくかどうかわからんから
箱以外のハードで買いたくないんだがなあ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:00:53.90ID:2DjWGiW20
プラチナは正にMSに恩を仇で返す企業なのか
期待に応えられなかったら恩を返してあげなさいよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:04:18.00ID:XNnZShuS0
良かったやん
200本ぐらいは売れるやん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:07:28.13ID:Wgcr54rp0
>>52
エゴサしてまで噛みついてくるからなあ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:11:31.65ID:AjyQa9su0
わざわざ客層が被ってそうな同ジャンルと被せるか
2/24 雷電W×MIKADO remix
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:12:03.74ID:Vt8qnjwZa
今後は厳しそうだね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:13:59.52ID:Xujc7Q/2M
スケイルバウンドに関しては当時のMSにしては
割と長い期間猶予与えてもらえてた印象だったのに
最後に出てきた実機プレイ映像もなんか微妙な感じだったしなぁ
正直、MSに開発打ち切りくらったのも仕方ない印象だったがな
ベヨネッタ3も発表からいつまで開発してるんだと思うし
今のプラチナは期待出来んわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:17:36.65ID:lRRq8eAz0
>>50
Switchなければますます誰も見ないぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:21:02.94ID:IvGYBOSX0
やってたのか
テラクレスタがめっちゃハマったので買おうと思ったがたけーよw
4500円とか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:26:28.94ID:IvGYBOSX0
俺は神谷好きだよ
愛が溢れてて遊び心もあっていいじゃないか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:28:06.72ID:eIFjgKeQ0
グラブルには引き上げられてスケバンは開発中止
バビロンは前評判最悪でベヨ3は一生完成しない
この会社大丈夫なの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:29:46.82ID:pP/BnLoN0
最近神谷が悪目立ちしすぎて、もういいやってなってる。
たぶん最後に買うのはベヨ3になると思うけど、出ないしそれすらもなんだかもういいかなって思い始めてる。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:30:40.08ID:mZw1VvEK0
1ヶ月でパケのROMを作れるわけもなく、あのガチャは2しか入ってなかった?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:35:40.82ID:tuVaOT+M0
スケバンで完全に化けの皮がはがれたな
今後は中華の下請けとしてほそぼそと生きてくんやろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:42:14.75ID:aSrEvLrCd
汚言症ハゲ人気なくなったな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:42:42.79ID:2DjWGiW20
プラチナのゲームは結構好きだったので
前もって箱を買ってスケイルバウンドの
発売待っていたら開発中止
まあ最初は仕方がないと思ったが
それならスケイルを期待した人に101とソレクレタスを
出すのが当たり前だろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:48:35.74ID:2DjWGiW20
そう思うとMS傘下になったけど
フィルと対談していた三上さんは大人だなと思ったわ
ゴーストワイヤー東京、次元独占が解けたらゲーパスじゃなくちゃんと購入して遊びます
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:50:54.86ID:BcEb2wox0
ギャハハ本舗www
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:51:18.38ID:65l4qC7p0
これSNSで言ったら確実に発狂エゴサからのブロック食らうんだろうけどさ

こんなシューティングを4000円で売るような仕事しなきゃいけないくらい仕事の受注無いの?w
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:51:33.44ID:dE3pidJI0
バビロンズフォールみるに
MSのスケイルバン中止判断は適切だとおもうわw
スクエニは止まれないんだろう(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:55:21.64ID:BcEb2wox0
小学生になりすましてプラチナにファンレター送るわw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:56:49.73ID:AiZi9AA30
神谷んとこか
人望のなさがよくわかる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:57:52.86ID:GGyVb2zZ0
別にクリエイターの人格とかどーでもいいけど
一般人と同じエリアまで降りてきて罵倒するよーなヤツはちょっとな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:01:28.15ID:UuJx6uCT0
GP入りでフリープレイで成功 10ポイントみたいな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:06:28.04ID:t/jOdcxz0
人望も人材も無くなった残りカスみたいなもんだな。マックスアナーキーやゴッドハンドみたいなゲームはもう期待できんのが心底残念だよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:10:00.84ID:XAr4rw3Vr
希望小売価格 : 4,378円


え?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:13:06.80ID:vwatBiVpd
任天堂と組んでくれるから俺は応援している、神谷が多少口悪くても全くどうでもいい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:14:39.38ID:2DjWGiW20
>>91
そうじゃないと思う
ただ単にMSに出さないで
スケイルバウンドの権利を貰いたいだけでは
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:17:21.13ID:iw4HWu2m0
>>96
このレベルを10本出してもIP権利を貰えないと思うの・・・
AB買収に神谷はビビってそうだがw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:30:45.21ID:R+pbctg10
>>70
ベヨ3はムービー見る限り開発進んでる所と微妙な所の差が結構大きいように見えたから、全部じゃないだろうが何回か作り直ししてるような気がする
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:30:52.98ID:2DjWGiW20
>>97
寧ろMSに出してゲームを出してあげる方が
MSも折れると思うけど
101もソルも出さないと権利をすら渡さないよね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:36:42.41ID:65l4qC7p0
>>95
ゲハで未だに神谷持ち上げてるのって最早こう言う奴だけだよな
任天堂ハードにソフト出してるから叩くなとか叩く奴はゴキだとか言う狂信者タイプ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:49:07.79ID:i8kJj8si0
最初はちょっと期待してたんだけど
あんまレゲーへのリスペクト感じないんだよなあ
スロー演出要らないしドット感あるグラにして欲しかった
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:52:36.10ID:2DjWGiW20
プラチナはスロー好きだからね
ファミコンのスタートボタンでスローにするのが好きだったと言っていたからね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:05:10.20ID:xlspcbDo0
しょぼくなったな…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:09:49.12ID:2DjWGiW20
プラチナはガード防御はダメと否定し、避けるのは良いといいながらスローはいいというゲーム会社だから
なんだから信用出来なくなってしまった
わざわざプラチナTシャツ買ったけどメルカリで売るか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:10:58.77ID:RByiO/Bxr
前にスケイルバウンドのPV見たがドラゴン使った相乗効果はなく
いつものアクションにドラゴン添えときましたって印象だった
あのまま作っても微妙な評価に落ち着いてたはず

ありゃ切られても仕方ないとして
MSもMSで開発中止で波ぶった切るならフォローとして
他の会社に系統近いアクションゲームの開発させるべきだった
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:15:05.25ID:2DjWGiW20
>>109
確かにその通りでMSはプラチナには違うゲームを
作らせるべきだったと思う
こんな洞窟にドラゴンなんてどうやって入るのか
突っ込みたくなるところが多かった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:20:09.52ID:Tlv2e4GY0
だらだら引き伸ばす手法って余程のものじゃ無い限り発売する頃には興味失ってるんだよな
クラニンで今日発売のパターンが一番だろ勢いで買っちゃったりする
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:27:14.41ID:fAWW7Dhqr
神谷のキャラは良いゲーム出し続けなきゃ成り立たないからな
小島と一緒で出なくなったら終わり
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:29:36.84ID:Qfs/qm310
ハムスターの濱田(52歳)に見えないな
が神谷にベタベタ
最近はバンナムのうでつにベタベタ
自身の生放送によく呼ぶ(今年と去年の10月からで8回ぐらい)
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:33:25.25ID:2DjWGiW20
>>116
ハムスターもPSとSwitchにどっぷり浸かっているが
後先考えると箱にも出すべきだと思うが
ハムスターのPS好きは今に始まった事じゃないけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:34:49.94ID:ZjZw8QT30
昔はベヨ2をPS4に出せとか相手も相手みたいな奴らが向こうから凸して来たから神谷の口の悪い返しでも釣り合いが取れてたんだよな
今は中華規制でプラチナに影響あるかな?程度の事呟いた一般人にエゴサで駆けつけて暴言浴びせるわ不快極まりないからフォロー外したわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:37:46.48ID:2DjWGiW20
ベヨ2と3は任天堂出資して制作しているから
PSに出せはおかしいが
101とソルは箱で出せるだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:41:13.34ID:K2fcXIYG0
>>117
ハムが箱に出さないのは開発リソースの問題だよ
お前が毎週箱用に調整して出してやれ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:44:58.52ID:cBtVb7xk0
最初に値段吹っ掛けておいて後からセールで
80%OFFとか90%OFFにして安いと思わせる
グーニャファイターみたいなもんだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:45:02.77ID:RByiO/Bxr
>>112
いやプラチナ以外に発注するって話ね
実際に中止発表で落胆の声上がって勢い落ちたわけで
中止と同時に別の会社から類似ゲー発表するべきだった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:46:23.72ID:+bQQAk2iM
インディーゲーにこの価格
いらぬわw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:03:00.69ID:aZOfx1/M0
作りたいものを作ったら誰も見向きもしなかったという典型例だろ
正直売上規模に対して時間かかりすぎてベヨ3も赤字にしかならんやろうしそもそもSwitchでも売れん
任天堂はベヨ3をもってプラチナと縁を切った方がいい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:06:10.02ID:cBtVb7xk0
仮にシリーズ全作収録でもこの値段はなぁ
まあ麻雀抜きでニチブツ全作品収録とかなら
もうちょい出してもいいぐらいだけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:12:42.07ID:2DjWGiW20
>>123
今、勢いがあるMSだけど
独占ゲームを作っていた時に稲船が言ってが
なんとかギリギリ出せましたと、唯一の心残りは
日本語吹き替えが出来ませんでしたと言っていたな
確かに、プラチナも最後まで作りたかったけど、
期限予算が絡んでいたんだなと思うとMSも悪いが
プラチナも伸ばしすぎた点はあるよね
だから、もう違う会社でもあの時はどこのゲーム会社に作らさせる気はなかったとおもうよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:52:09.02ID:BOIkR2z6d
CC2はプラチナなんかと比べ物にならないぐらいソフト売ってるぞ
ナルト一本で1,000万本近く売ってた気がする
ジョジョ一本でマイナスイメージこんなに引きずるとは思わんかった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 19:24:24.44ID:RByiO/Bxr
>>130
あの時期から見切りつけて大手買収に舵切り出したんだろうね
それでもおれは繋ぎソフトは必要だったと思う
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 19:29:38.18ID:2DjWGiW20
>>133
それは、私も同意いたします
やはり独占ソフトはいるのに
HALO、Forza、GOWぐらいのしか
出ていなかったのでMSにはムカムカしていたけど
この買収劇で箱尻X買ってよかったわと思ったし
歴代のxboxは全て持っているよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 20:12:23.55ID:CzfDMclU0
電ファミはまーたわざわざ改編して
PS4/箱/Switchみたいな書き方してんなぁ
公式はSwitchが先頭表記してんのに
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 20:17:56.25ID:jNFwhI5Za
>>136
4ganerとganerもな
こいつらおかしい
ファミ通は意外とちゃんと書いてる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 20:18:21.08ID:jNFwhI5Za
4gamerとgamerだった
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 20:32:43.45ID:DoEgsmZr0
動画見たけどこりゃ駄目だわ…
テラクレスタへのリスペクトは素晴らしい、…が、だからこそ駄目
買い切りでこれを多くのファンに認めてもらおうというのは厳しい
これやるならM2みたいな方向にした方が堅実だと思う
ムーンクレスタとテラクレスタも付けるとかね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 20:42:39.71ID:FAD02ngS0
>>132
ナルトって海外メインだからいくら売れても話題にはなりにくいよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 21:00:33.83ID:8s8JHqAR0
フライングパワーディスク2、アンドロデュノス2もそうだけど
原作と無関係なところが続編作ってもああそう、ふーん、で終わる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 21:23:11.48ID:DoEgsmZr0
>>143
まあそんな感じになるね
ゲームの出来不出来以前に、アケアカと同じ価値観でしか見れない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 21:24:31.41ID:aZOfx1/M0
そりゃ980円でもうーんまぁ…他にシューティングの名作出てるしいらないかってレベルだろコレ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 21:43:34.90ID:DoEgsmZr0
ニチブツシューティングが東亜シューティングが定番化する以前のニッチでしかないからねえ
いや、嫌いじゃないけど飛び付くかっつーと話は別で…
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 21:51:03.66ID:aZOfx1/M0
正直開発中の巨大ロボ物といいコレといい神谷が作りたいもの作ってたらすぐに潰れそう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 22:23:15.56ID:K2fcXIYG0
>>121
後出しだからどっかに外注したんでしょ
コレクションも箱に出てるから毎週ペースを乱さなければそりゃ出るでしょ
でも今の毎週ペースにもう一機種足すのは無理だよどう見ても
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 22:56:37.35ID:TeZ1ZuLr0
配信見たけどつまんねー
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 22:58:05.94ID:2DjWGiW20
>>148
外注したんならそこの会社で
移植できるじゃん
別に毎週出す必要性もないし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 23:00:06.18ID:2DjWGiW20
そもそも
ハムスター自社で開発していないぞ
Switchはゴッチと言っていたし
知ったかしないで欲しい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 01:30:15.06ID:Mo7YDJgp0
この内容だと出せて1500円くらいじゃないの
レイストームより地味じゃん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 01:39:17.19ID:4XVFNaVPa
ネオクラシックって言ってたが
音楽の古代つながりで言うと世界樹なんかがネオクラシック的に注目されて売れたシリーズなのかな、と思った

で、ソルクレスタはネオ加減が新世界樹って印象
DLC入れたらもっとそんな感じなんだろう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 04:00:22.38ID:r0Z6NWdo0
どうでもいいけどなんでも古代祐三使う風潮好きじゃない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 07:46:27.03ID:qX9HwzdW0
テンセントって「君臨すれども統治せず」が大原則で買収先のメーカーのゲームに口出さない代わりに勝手に淘汰されるメーカーにテコ入れもしないし
現在のプラチナの仕事っぷりとテンセントに関する異常なまでの神谷の神経質っぷりを見てると上手く行ってないのかな?と思うわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 08:24:20.59ID:z+RjSFO3r
ニチブツのボヨンボヨンしたBGMに古代使うのは
確かになんか違うよね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 08:45:01.15ID:IwiPoTAE0
アケアカとかでも力入れてるけどニチブツにそんな思い入れ無いしな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 09:05:13.79ID:rWVXvw400
>>157
まあ、古代はもともとコンポーザーより前に原曲再現オタクだったりするから、その資質を生かす意味ならば適任だったと思うんだけど
ただ本人も今回の仕事はどちらかというと原曲志向だったところ、プラチナ側が古代個人のテイストを出してくれと要望したそうだし、若干スタンスの食い違いがあったような気がする
職人的にレトロ音源の再現をやりたい本人と、作曲家としてのネームバリューを売りたい発注側という
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 09:09:50.38ID:OVH3DRtga
>>151
外注とはいえ回せる開発ラインってのは無限じゃないんだよ
「あれやっといて」「よしOK」で物が作れたら苦労はしない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 09:29:32.40ID:GkUvyQjca
箱に出せない時点でプラチナゲームスはオワットル
Switchのベヨネッタ系だけが命綱かな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 10:25:07.50ID:35ArKpQP0
クソ箱なんかに出すわけねーだろwwww
週販2200のゴミに
現実見ろよ底辺
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 10:29:37.85ID:b/FjGtyvd
400円クオリティやん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 10:42:50.52ID:l6Jdq5vEM
新しい遊びって概念ないのかよ
プレイ見ててもつまんね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 10:43:33.34ID:4mHS0bAPa
ヴァルハラゲームスタジオよりは長持ちした
それでいいじゃん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 10:51:43.32ID:zJQ7qEaM0
ストーリーはDLCでとかいってたっけ
あとなんだっけポスターださないコナミになぜか怒ってたな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 10:55:40.79ID:4mHS0bAPa
プラチナゲームスなんぞよりも有限会社M2の信頼度の高さよ
下請けは信頼第一
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 11:52:54.79ID:JJhKPZQsr
縦画面対応してる?
画面写真見る限り無理っぽいけど…
まさかストーリー()の為に縦シューの縦画面を犠牲にしたのか?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 12:03:18.53ID:nzU7sqIIF
M2もそこうち考え直すだろう
今のゲームパスの攻勢を見たのなら
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 12:06:16.27ID:qqe4nlgLa
ソルクレスタはムーンクレスタの精神的続編だから、購入層も当時のゲーム知るおっさんゲーマーじゃないと手を出さないだろう
シューティングゲーなら他にもいくらでもあるし、このネーミングだけで4000円以上するもの買う奴もいない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:22:49.09ID:uZu9x+H+d
このスレだと箱に出さない奴は糞だとか時代遅れだとか発狂してる奴がいるけど
これがベヨネッタ3だと叩いてるのはゴキに違いないとか言って神谷の暴言を擁護する奴が出てくるわけだ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 15:10:07.96ID:5KzVJvfO0
2週間で作れそう…
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 16:38:41.94ID:w5qg/A1c0
>>160
windows版とかios版とか移植しているが
思っている以上に開発ライン多いよね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 18:47:23.51ID:avM+OBG20
エムツーは3DSのセガ3D復刻が確変してただけでその前も後も褒めるような仕事してなくないか
余計な追加要素でトロトロした挙句ぼったくって今じゃアケアカに投げろと言われる始末
ケイブシューもLiveWireに完全に取って代わられたし
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 19:06:26.46ID:QQznDSjed
シューティングなんか需要があると思ってるなら頭悪い
アケアカとかいうのも一般需要全く無いからな。
スイッチでタイトル不足だった時に少し需要があったくらいで今じゃ空気、検索の邪魔扱いされてる。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 19:58:10.87ID:MNrjRBKua
まあアケアカは一定数の懐古層が硬い客層となっているんだろう
一定数は売れる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 20:38:31.07ID:P4Nmj48Ca
神谷がボタン配置の図解までして貶してたナムコットコレクションってM2だよな
堀井社長と普通にやりとりしてたけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 21:26:25.84ID:AjB3lJdv0
そもそもクレスタシリーズがマニアックすぎるからな。もう40代後半の俺すらテラクレスタが中堅STGとしてそこそこ名前が知られたレベルだった記憶しかない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 21:32:11.28ID:LDNbzlHUd
【悲報】フォルダーおじさん、フォルダー作れと五月蝿いのにゲームは作れない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 21:39:32.85ID:CUMZ2EoE0
ゲーパスに入ってたらやるかな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 22:09:15.59ID:lOQ5VKtR0
>>37
グラブル中止になってたんだ!?松野ゲーって世の中に出ないなぁ。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 22:33:43.66ID:PKRQvX190
テラクレスタがファミコンで出てるから知ってるくらい
PCエンジンで続編出てたっけ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 23:57:50.31ID:2dlykErb0
最新触っててもやっぱ結局2DSTGに戻ってくるな
いちばんゲームらしいジャンル
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 00:11:17.05ID:5mKn+V2o0
>>1
毒ウズラは任天堂にアレコレユーザー本位じゃ無いって噛み付くけど
プラチナもユーザーの方を見ないで突っ走るなよなぁ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 00:15:44.00ID:gslw5YYp0
弾幕シューじゃないから期待はしてるけどやっぱ高いよなあ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 00:19:52.90ID:RZxIbz8O0
>>192
さてはキーコンを望む動機を理解出来ていないな
だからブロックされるんだよクソ馬鹿
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 00:24:34.60ID:+no6tb48M
>>189
中止というか、プラチナに任せても全く進捗ないからサイゲがブチ切れて結局サイゲで作るわってなった
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 00:32:26.56ID:fIr7d9tk0
>>196
ファミコンとしては使いにくい配置だからだろ?

俺が使いやすいと思うからキーコンフィグを付けなかったと言う奴が
他社の商品に対し言える台詞じゃないと思うがね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 00:34:10.36ID:nqgkp7KX0
ここまで力が入ったレトロシューティングはそうそうないもんな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 00:34:15.50ID:Y1OdEnt/a
>>100
「俺は」って言ってる奴に「任天堂ハードにソフト出してるから叩くなとか叩く奴はゴキだとか言う狂信者タイプ」って唐突に噛み付き出すお前こそが気狂い
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 10:04:13.55ID:QEaDaEQCd
1円も出したくない出来
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 16:02:36.20ID:oR3E4CPY0
3つ全部買うぞー
いそがしい;;
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 16:10:26.40ID:SHhhaFpj0
ものすごく古いシューティングのIP引っ張り出してきても
逆に売れる要素ないだろ
新規で作ったほうがマシ
企画したやつのオナニー
101もそうだけどいくら面白かったとしてもマーケティング無視のタイトルなんか売れないよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 20:22:50.10ID:XxN/uhCqr
ソルクレスタ楽しみや
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 20:35:18.68ID:InF1Tnjo0
高橋名人おるやん
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 21:14:58.82ID:LvnWUozVr
俺もパッケージなら買うぞ
但し先行でDL版を出してバグを潰してからな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:03.71ID:ALwxuMpt0
ムンクレ、テラクレ知ってる層へ向けてるならずいぶんニッチだな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:13.14ID:6Uwxxguo0
見てみたけど作りが甘いんじゃないのあれ
インディーで1500円クラスだろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 09:19:24.02ID:YcAn77+K0
配信2回見たけどええの
はよほしい
サントラは必須!
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 10:03:18.27ID:IwwEXhsT0
>>190
存在しか知らなかったPCエンジンのテラクレスタ2をYouTube動画で観たが当時の家庭用シューティングの中だと良作にみえたな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 11:38:09.38ID:H2goJz7M0
これさ、ニチブツには許可取って作ってるんだよね?
続編勝手に作るわけにいかないし。

そんなに爆売れするタイプでもないし、マージン払ったら、利益ほとんど出ないだろ…
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 11:39:05.64ID:JIAeEBRL0
ソルクレスタ、バビロンズフォール、ベヨネッタ3とどれも売れそうもないけど大丈夫なのかねこの会社
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 11:40:08.75ID:YcAn77+K0
はむちゃんの協力が無いと無理だったみたいなこといってたから
あのポスターの左下には
プラチナ
ハムスター
もしかしたら日本物産のロゴが入るんだろうな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 11:50:27.19ID:SsP5wyKR0
存在すらろくに知られてなかっただろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 11:51:34.67ID:H2goJz7M0
テラクレスタは何気に音楽がカッコいい。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 11:52:31.20ID:YcAn77+K0
プラチナHPにあるNeptune Storm何度も再生した
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 13:30:43.79ID:1XbEkf6Q0
セール1980円なら買うかも
2980円なら買わん

ましてや定価など誰がかうかよ!
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 13:38:20.47ID:wCggkTJqr
ブサイゾンとエルデンリングに皆投資する時期に馬鹿なのかな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 14:13:18.47ID:SsP5wyKR0
アレスタコレクションのGGアレスタ3も完全新作だな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 14:16:06.01ID:bbkyV6Gr0
M2信者なんておるの?本スレはずっとアンチに占拠されてるけど(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 15:11:07.25ID:18khMOP6d
単純に神谷が嫌われてるだけなのを◯◯信者がどうこう被害妄想晒すのがプラチナスレのお約束
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 15:59:22.86ID:YcAn77+K0
>>229
プラチナとハムスターとあとなにか
って言ってたからなんだろうと思って
記憶違いならすまんこ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 16:23:13.74ID:sfLC2mWPa
ああ、そう言ってたのなら入るかもしれんね
こっちこそすまぬ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:38:23.49ID:xDNxPa3B0
最近ケツイ買ってすげー気に入ったからPS4版買おうかな
ショットリもいずれは完全制覇したい
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 21:44:31.94ID:xDNxPa3B0
>>180
ライブワイヤー、大復活のバグは早く対応してほしいけどゲームの触り心地に関してはすごく良かった
厳密に計測すると360版より遅延あるのかな?
全然遅延感じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況