X



そんなに悔しいならニンテンドーも米津並の一流アーティストCMに雇ってみろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 04:46:46.42ID:7uewR2hk0
どうせできないくせに
ゲームのクオリティでも性能でも画質でもCMですら勝てないw
一生売り上げでイキってろやゴミ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 04:56:18.85ID:edb0LHTda
「噂」とか「じゃね」とか自分の憶測や妄想じゃなくて、


あ、現実とは向きあえないからこスレ立てたんだよね
ごめんね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 04:57:15.87ID:oUisi4wAa
米津はソニー所属の歌手だからね
オモチャ屋には真似できない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 04:57:20.03ID:7uewR2hk0
>>6
現実見るべきはお前らだろうがカス
ガキチョンゲーで満足してる精神異常者
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 04:58:03.44ID:7uewR2hk0
>>7
これな
てかソニーは音楽も映画もやってんのに未だにゲームだけとかw
そんなんだからショボいゲームしか作れないんだっての
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 04:59:07.26ID:pYXWMh070
>>1
もうかなり前に宇多田ヒカル出してなかったっけ?
あとジャニーズもよく出る
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 04:59:14.91ID:Q/eEMlEed
たかが米津でマウントは草
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:00:40.76ID:7uewR2hk0
>>10
そんなん意味なくね
本当の意味で評価されてるアーティスト出してみろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:01:37.22ID:ozF5w2dJ0
米津さんをスパイダーマンとするなら、星野源は仮面ライダーってとこかね ちょっとレベルが違すぎる(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:01:53.87ID:edb0LHTda
>>15
「噂」とか「じゃね」とか「本当の意味で評価」とか、ソースはどこから来るの?


まさか君の脳内とか言わないよね?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:02:47.84ID:JQ2cw2oPM
>>17
俺はどっちも好きだからええんだが
日本だとむしろ仮面ライダーの方が人気では?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:03:18.24ID:pYXWMh070
>>15
少なくとも米津玄師と宇多田ヒカルだと圧倒的に宇多田ヒカルの方が評価されてると思うが・・・
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:03:29.66ID:olsB8cnoa
>>1は一体何を言っているんだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:04:41.79ID:7uewR2hk0
>>21
ソニーは言うなれば仮面ライダーブラックRX
ニンテンドーは仮面ライダーセイバーだなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:05:16.54ID:GlDGBwhyr
BUMP
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:06:33.89ID:pYXWMh070
>>32
もう少し音楽興味持ったほうが良いぞ
米津玄師以外にアーティスト居るし
彼以外に評価高いアーティストは多々いるから・・・
米津玄師しか存在しないイメージで考えるから多分そうなる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:09:57.45ID:edb0LHTda
>>38
ゲームにも音楽にも何にも興味持ってないんだろ
書き込みに教養も知性も皆無だし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:11:06.59ID:iH8maqA00
RXはファンが適当に盛りまくりなだけだしてつをはブラック商法に手を出してるしで…
ああうんピッタリなんじゃないかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:12:09.00ID:qgrQiPbmd
米津ってもともとユニバーサルやん
SONYが大金払って移籍させたんだよな
まあそれはビジネスなんで別に当たり前なんだが
そういえば最近ゴキちゃんはMSは金で買収して汚いとか発狂してなかったっけ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:16:41.94ID:qgrQiPbmd
まあ時代とはいえ米津ですらアルバム25万枚しか売れて無くて草w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:19:33.25ID:usUENJNY0
>>47
その1割がゴミステ買ったら2万も売れるじゃないですか!凄いwwwwww
これは是非コントローラーを宣伝しなきゃ!
↑こうですか?www
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:20:03.59ID:bP5/JVkH0
任天堂「米津レベルでええんか...」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:24:06.66ID:ny/gHULg0
悔しがってクレクレ〜
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:28:20.68ID:qgrQiPbmd
もともとSONYが発掘したわけでもなく金で移籍させた米津でイキリマウント取れるのなら
MSもCodやDiablo、falloutマウントとってもよろしいでしょうか
>>51
宇多田も今SONYだよ、ちなみに宇多田もユニバーサルからの移籍だね
いろいろ集めちゃってますねーSONYさんは
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:28:29.57ID:T08HLVzAM
米津ってダサいやん
誰かプロで評価してるの?
髭男は胡散臭いほど評価されてたけと
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:28:33.16ID:wHpLizEl0
PSファンボーイの「威勢良く煽っといて無知晒して敗走」のパターン、何回やれば気がすむん?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:28:38.24ID:W20dArWA0
米津ってダサいやん
誰かプロで評価してるの?
髭男は胡散臭いほど評価されてたけと
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:34:42.83ID:bmQ0Zj0T0
誰も悔しいとか言ってないし
何が見える病気?

ゴキステなんてそもそも日本市場見捨ててまともにCM打ってこなかったじゃん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:45:17.13ID:IhKgr0XKM
あまりに話題になってないし…
ツイッターのトレンド下位ぐらいには入れたんか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:51:39.89ID:7sA211XDM
任天堂のユーザー層は小学生ぐらいと中高年に二極化してるから、適任のアーティストを探してくるのは簡単じゃない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:56:24.25ID:wHpLizEl0
つかここ数年のPSの宣伝ってマイナス効果のが多いというか…

ザキヤマと日村のPS宣伝配信番組は日村のスキャンダルのため1回で打ち切り、
RipSlymeメンバー使ったCM曲は他メンバーの不倫スキャンダルで宣伝になんなかった、
PS記念アニメーションは演出がパクリだらけで炎上して終わってたよね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:58:00.00ID:S4hmeHHU0
ボカロ世代じゃない豚®︎が無理して持ち上げる必要はないんだぞ…?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:59:53.06ID:bmQ0Zj0T0
>>60
20代〜40代が一番多いんですけど?
中高年しかいないのはゴキステじゃん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:00:29.45ID:7hjvG8sYd
>>60
君の認識で抜けてる世代は相対的に少ないだけで
絶対値で見れば他のハードより全然多いんだわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:05:44.12ID:rHhk7UmL0
クネクネした前髪でやべえ顔を隠して
クネクネした踊りで変なことしてる兄ちゃんってイメージ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:10:42.09ID:uwEXhCMq0
今週分の週販は期待して良いってこと?
これで効果無かったら結局意味ないよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:11:55.88ID:LQnU1VzLH
>>65
うちのお爺ちゃんが同じこと言ってた
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:18:19.03ID:jCml8hwS0
これはPS爆売れしちゃうね
仮にもし売れなかったら鬼滅に続いて米津まで殺したハードになってしまうね
まぁそれは仮の話なんでそんなことにはならず爆売れしちゃうんでしょう
Switchの売り上げなんて余裕で超えるんでしょう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:19:31.18ID:rLOYn52q0
ナダルをマリオテニスに持ってくるぞ
ニンテンドーは
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:21:24.11ID:efJDARMX0
マジで米津さんサイコー!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:22:11.77ID:bP5/JVkH0
これでPSが売れたらステイ豚🐷は米津恩義豚🐷になんのか🤔
まぁどうせ売れないからイラン心配か🙄
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:24:25.76ID:rLOYn52q0
ケイティペリーとポケモンのコラボしてたな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:25:52.54ID:MYpewtEG0
任天堂の宇多田ってutadaだろ?DSは売れたけど宇多田のアメリカデビューは滑ったよな
まあ個人的には好きだけどねutadaのアルバム
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:26:02.80ID:YSHpZxoMd
四半世紀の結果出来た青い顔のスーパースターがお腹すかしては待ってる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:34:21.49ID:wHpLizEl0
>>74
広告代理店の米津のイメージと本人が一致してないんだろ
その上で、米津のPVにはなっていても、PSの宣伝になってないと思ったわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:43:47.93ID:3oqDPD+Tr
え、宇多田と米津どっちが海外人気あるか答えてよwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:45:44.26ID:2Xfe4jGG0
CMで宇宙の創造神を雇ったとしても売上負けるゴミ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:52:34.98ID:e9mYEe7Ad
叩き棒にしたりある時は被害者ヅラするときの盾に使ったり米津も大変だなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:55:10.85ID:PhUy+EOR0
ハードもソフトも無いのにCMに力を入れる無能集団
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:56:49.05ID:itFHbXIxp
>>4
「もう本気で探し回れば手に入るレベル」で週販1万台程度って終わってるんじゃ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:58:32.02ID:gEebKREQd
任天堂のゲームサントラ、ソニーから出てるやつもあったよね?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:58:41.14ID:UDlwEB+Z0
>>78
そんなん米津に限らず山田くんの時も一緒だろ
ただ派手なだけで誰の印象にも残らんセンスの欠片もないCMばっかだった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 07:01:25.83ID:ngO1PHAA0
任天堂って大々的に芸能人やアーティストの名前出さない感じ
それよりゲームで楽しんでる所を見ろ、ゲームの一部として聞けというのが伝わる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 07:04:51.93ID:itFHbXIxp
あれを一流扱いして持て囃さなければならないなんてソニーの人たちも大変ですね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 07:09:46.78ID:efJDARMX0
豚発狂してて草
さすが米津さんかっけえー!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 07:11:06.03ID:WSNwCPPQa
スイッチ「ポケットモンスター!」
XboxSX「コールオブデューティ!」
PS5「蜂!」
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 07:14:09.05ID:aH8ZQsEQp
本体も無いゲームも無いけどCM作れ!なんて無茶振りに良く頑張ったと思う
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 07:14:56.35ID:753DB0MT0
ニワカのくせに偉そう語ってんの草
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 07:17:33.76ID:r4mBUXrR0
>>32
嘘やろ…こいつ日本人じゃねぇよ…
仮に日本人じゃなくてもキンハ3でSkrillexとコラボしたのは記憶に新しいだろうよ…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 07:18:17.89ID:cDMyv5sIr
一流アーティストマウントで覇権決まるんだったら
セガが天下取ってるはずだろw?
キング・オブ・ポップでもあかんかったのに……
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 07:18:32.32ID:UDlwEB+Z0
>>98
利益は少ないけど広告費は任天堂の倍近く使ってるからね
本社持ちなんで馬鹿息子状態だけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 07:46:50.28ID:YLyY+6st0
宇多田ヒカルと米津玄師どっちが強いの?
https://youtu.be/bYoVeIGl0ao
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 07:50:47.06ID:GvOTJNBZ0
CM見てもこれでPS5買いたいって思わないよな
誰に向けて宣伝してるんだ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 07:55:04.37ID:pfC5M2eP0
>>1
勘違いしてると思うから訂正しとくと
米津玄師の新曲POP SONGのPVだからなあれ。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 07:55:28.40ID:q5OSRRtE0
木曜日にコメツが無力なのはすぐバレるが
豚®︎はどう逃げるのか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 07:56:14.38ID:MfcAsZM10
彼のアルバムセンスあるじゃん?って流してたけどすぐ薄れて"効"かなくなった
やすっぽい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 08:05:50.10ID:noWLP5Nt0
SONY「イベント予告ですキーワードは1・2・3」
海外「うぉーー、歴代PS互換が来るぞー」
SONY「米津玄師さんの登場です」
海外「・・・」

この流れ、面白かったよね

https://blog.ja.playstation.com/2022/01/23/20220123-playstation/
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 08:07:07.88ID:MjGOhW0Qd
見た見たPSのCM🤣
相変わらずPSの文字が無けりゃ何のCMかわからんCMでクソワロタ🤣狙いすぎで逆にダサい🤣
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 08:10:36.41ID:ycZiMGHAa
米津玄師も大変だな、これでSwitch遊んだなんて話出たら発狂されて誹謗中傷されそうだ
BONNIE PINKのゴキブリの荒らしなんて例は枚挙にいとまが無いし
こんなバカなことしてるとPSとゴキブリの評判ますます悪くなるで
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 08:12:55.77ID:5EnnB1+d0
>>20
可哀想に🥺
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 08:16:13.03ID:gWZJV9lD0
任天堂はクリスティーナ・アギレラが家族総出で全面協力なんだが
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 08:16:36.44ID:gRrPTY57r
CMなんてそれこそお金払えばある程度の大物なんていくらでも引っ張れるのでは
要するにCMに誰が出てるかなんて価値はない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 08:18:44.79ID:WGKHfY7xa
>>119
言っちゃ悪いがひな壇系のお笑い芸人が爆笑しながら対戦ゲームやってるシーンのCMやるだけの方が話題性出るんじゃないかな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 08:22:50.27ID:0yfBHBAUa
スイッチ紹介動画も有名な外国人じゃなく普通な外国人だった
有名人じゃなく何処にでもいる普通の人を出すことを徹底的してる
だって買う人は普通の人なんだから
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 08:25:46.85ID:SnXFiGtU0
PSと米津玄師と中世騎士のあの踊りと何の関係あんの?コンセプトを本気で知りたい
何が言いたいかっていうと何あのCMのセンス
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 08:27:30.28ID:WGKHfY7xa
ゲーマー「パッドが登場するまで何のCMか分からない」
一般人「パッドが登場しても何のCMか分からない」
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 08:27:36.59ID:BuFDM/Of0
一流とか言って、なぜプレステが好きなのか
あの人は今レベルなのに気付かないのか?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 08:32:22.99ID:hFMwFdHSd
実績のある人を使うのは金さえあれば出来る
悔しがるとしたらピクミンの愛のうたを発掘してくるセンス
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 08:44:50.61ID:Q+k5HRgSd
ガッキーの方がずっと上じゃね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 08:44:57.71ID:hOOFDg/s0
共闘先生の生瀬と今買わねー馬鹿を煽った猪木も忘れないでね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 08:45:48.73ID:UNw17rvOa
そんなのに金使わずにゲーム作れよ…
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 08:47:57.06ID:Vl2ZG2l20
>>131
ゲームつくるのに時間も金もかかるんだ

空白があるってことは
なにも用意してなかったってことなんだ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 08:49:34.36ID:9lJjURxn0
米津玄師とかいかにもゴキブリが好きそうな奴選んだよなw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:31.68ID:dV/v74rX0
ソニー信者に聞きたい
クソスペスマホ、Xperia Ace Uのことをどう思っているのか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 08:55:38.79ID:pmaU0tJq0
>>7
ソニー所属じゃないよ?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 09:07:21.71ID:pmaU0tJq0
GTAもモンハンもそうだが、「1度でもPSに関わったらもうPS独占!」とか言い出すのやべえよな
それが今度は米津になったわけだw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 09:09:48.31ID:Fy3Hthky0
マリオになった阿部ちゃんを忘れたのか?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 09:12:49.85ID:pmaU0tJq0
もうTwitterですら話題になってないな・・・
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 09:15:59.00ID:jCml8hwS0
>>139
公式もSpotifyを推してたりしてたしマジでクソデカスマホの名は伊達じゃ無い
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 09:26:57.01ID:lNBP/xi5r
また体験会くんのスレ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 09:28:43.21ID:1rrI3KVza
ついにゲーム部分は捨てたのかw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 09:35:30.93ID:I0eXG3xo0
まだ見たことないけどどこでCM流れてんの?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 09:45:51.11ID:6UF2aY5Q0
まあクソニーの迷走っぷりは見ていて楽しい。
米津といい、ケンコバといい、スペシャリテといい。
売り上げの優位を失い、スペックの優位を失い、あとは潰れるのを待つばかりのこの状況で必死に足掻いているって印象。

俺はCM観てて楽しいよ。 すごく滑稽だから。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 09:49:44.22ID:pmaU0tJq0
>>148
Twitterで見られるよ
ファミ通やPS公式がビビるほど無視されてるけど。
米津本人は別として、ファミ通もPS公式も1万いいねも貰えないのか・・・
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 10:00:50.26ID:BDAzbj0sd
1がアホ過ぎる。
米津玄師なんて実績から言っても大したアーティストではないぞ。
それこそ任天堂の方が格上の人達を使ってる。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 10:02:24.39ID:3b2MUkjX0
あのCM演出がとっ散らかり過ぎて見れたものではないんだ
PSもソニーも関係なく
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 10:42:17.92ID:PcO2jctjM
まず動画の出来がいまいち過ぎるんだよな
単純なPVとしてもイマイチだし、わずかにコントローラー映るだけとかゲームCMとしてもイマイチ
もっと言えば曲もイマイチ

そら注目されないわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 10:55:57.53ID:0OAdbqMe0
ニンテンドーは2000年代くらいっから
芸能人がゲームプレイしてる姿をCMにするようにシフトしたよな確か
だから>>1は何言ってんだって感じだけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 11:01:07.81ID:0OAdbqMe0
www.youtube.com/watch?v=xhOobsomWnI
これ見た瞬間せがたにはなれないと確信した
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 11:21:06.85ID:3KbSRrVl0
リンクの冒険のCMは所ジョージだし神トラはスチャダラパーだったな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 11:22:49.04ID:mVAY6xkL0
>>60
今の25歳は10歳の頃にはもうPS3失敗DS覇権の時期。PSなんて知らない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 11:28:42.14ID:qpbzigg80
>>5
米津が世界で人気とか初めて聞いた
ジャニーズとかの方が(主に中韓だけど)人気有りそうなイメージ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 11:29:57.08ID:ccNrXEhQa
中山美穂ディスってるのか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 11:31:08.82ID:EiX0h7NW0
ニンテンドーもいとうせいこう並の一流アーティストCMに雇ってみろよw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 11:56:47.04ID:Dy/acVrg0
誰も得してない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 12:00:32.42ID:I0eXG3xo0
>>150
アドブロ入れてるからかTwitterでは見れんわw
>>154
ゲーム画面一切ないのかPSのイメージ上げるためのCMなのかね
相変わらずズレてんなw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 12:01:47.87ID:I0eXG3xo0
マザー2は全盛期のキムタク使ってたよな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 12:05:08.57ID:OWHpn1ea0
米津ってイチローより知名度あんの?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 12:06:11.94ID:8QP1Y/n90
>>1
ごめんステイ豚🄬
何が悔しいのか分からないww
もうゲーム諦めて米津頼り??
ゴキステで米津のゲームでも出んの???
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 12:08:41.99ID:tR/gyQY90
>>1
それなら販促効果あったことを立証してから吠えてね
何台上乗せで売れるか楽しみ!
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 12:09:28.80ID:J5ic6Gdca
>>169
国内ではどっこいだと思う。
若い世代では米津だろうが、ある程度上になるとイチロー、米津も知ってるし、それより上になるとイチローしか知らんだろう


と言うか、日本ユーザーにしか響かない米津起用してどうするんだよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 12:12:31.04ID:7ppfQJK9d
ソニー好きなくせに宇多田知らないって。
キングダムハーツやったことないのか?
DSの時も散々CMされてたし。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 12:13:54.08ID:67dyoWtsr
マリオテニスのナダルとか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 12:14:31.73ID:OWHpn1ea0
>>172
これが各国ごとにプロモーションアーティスト変えてやってたら
話題性は段違いだったろうな

というか山田孝之のキチガイ同調圧力からしてCM作るの下手だよなソニー
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 12:16:07.68ID:rHXcSH0sp
世界的にアリアナ・グランデxNintendo Laboに勝てるプロモがあるとは思えんが
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 12:21:05.18ID:OT8I7zlfd
瀕死のps5をメカニカルに56したり
腐臭を撒き散らしながらチョニホモパレードがきたりすんの?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 12:22:33.86ID:OWHpn1ea0
国内の歌手に限定しても
宇多田ヒカル、木村拓哉、嵐、西川貴教、星野源、八代亜紀

世界にのばすtp
イチロー、ロビン・ウィリアムズ

強い
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 12:27:19.05ID:+6RgAJsS0
>>1
売上に差がついてる理由の一つはソニーのCMの出来が陳腐で話題性が足りないからじゃない?
正直今回のCMはTOKIO使ったXbox360のDo!Do!Do!の方がマシに見える…
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 12:38:14.28ID:ORMBDl3+a
因みに
2021の年間CM放送回数のランキングだと
SIE〉Cygames〉任天堂だったりする
SIEで何のCMしてたかは知らないが
ウマ娘やSwitchは印象に残ってるのに
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 12:39:29.67ID:ORMBDl3+a
あとその上位にソニー損保が居てSIEは別集計な辺り
ソニーグループじゃなくてSIE単体で任天堂より多いぞ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 12:40:17.68ID:+CxHWGTZr
結局誰が悔しがっているのか誰にもわからない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 12:41:48.72ID:03oAfH700
任天堂のCMに出る歌手やタレントは大抵任天堂のゲームに触れていて詳しいのも
ポイントだわ
山田さんとか米津玄師とか繋がりがわからない人たちよりも納得できる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 12:51:57.68ID:OWHpn1ea0
>>182
いいよねアカシア
タマゴの孵化とかする時にヘビロしてるわ
0189!omikuji
垢版 |
2022/01/25(火) 12:58:40.33ID:RCAKBvITd
>>24
脳内世界?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 13:08:53.43ID:XEWbv2j00
>>187
クリスティーナアギレラじゃんw海外はこんな超一流使ってんのかw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 13:21:08.30ID:TMhFUcH+M
>>187
日本も星野源と新垣結衣とその子供とで対抗しなきゃ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 13:33:09.08ID:ceri5RoM0
去年BUMPとコラボしたポケモンのPVが大好評だったこともう忘れたのか?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 13:34:59.02ID:pfAecDJa0
>>195
アーティストよりポケモンのほうが際立ってるから駄目なんだろうな
PSは米津玄師の足引っ張ってるような存在感で十分らしい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 13:36:17.29ID:TMhFUcH+M
>>196
曲あってこそだと思うけどなぁアレは
歌詞が刺さるじゃん
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 13:38:54.84ID:uhfmEOTX0
世界のソニーと米津なら当然GOTCHAやアカシアの再生回数超えるよなあ?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 13:40:07.11ID:pfAecDJa0
>>198
どっちも不足のない出来だとは思うけど
映像の完成度が半端ないからな
今まで見たポケモンの映像でもトップクラスだと思うし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 13:48:47.05ID:XEWbv2j00
11日前に上がったプロジェクトポッチャマのMVが184万
https://youtu.be/__HPQPjSdzw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 13:55:09.27ID:J5ic6Gdca
アカシアはポケモンのイメージソングだからポケモン目立ってて当然だろ?

米津のCMは米津が出過ぎててPSの意味がない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 13:56:56.65ID:uhfmEOTX0
>>203
ソニーは自社IPゴミだから自信がないあらわれなんだろうな、タレント全面ってw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 14:05:46.49ID:9W6Qzauad
>>5
日本のCMの話じゃね?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 14:09:14.81ID:9W6Qzauad
>>51
DSのテトリスをメガネかけてやってたなぁ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 14:48:57.26ID:g+G5HxhT0
>>32
なんだチョンかよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 14:50:28.27ID:nSeXWRIpM
結局売れるゲームがないからイメージcm流すしか無いって間抜けだよね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 14:53:52.30ID:U/a5VEj80
このアホにつられて米津叩き始めるのが
最高にゲハって感じで酷いな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 14:53:59.66ID:MkAk2OOF0
世界人気で言うならSwitchライトの時のowl cityの方が数百倍上
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 14:57:10.47ID:4B2QmY0Da
CMなんだから来週のPS5の販売数がスイッチに勝てるかで決めりゃいーじゃん
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 14:57:42.53ID:EeQcSiMRd
ソニー
米津玄師、乃木坂46、King Gnu 、YOASOBI、Aimer、Lisa、MAISONdes

ニンテンドウ
星野源w
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 15:56:47.60ID:RlNL1euy0
>>29
任天堂はライダーでいうならどう考えてもエグゼイドだろ
二人プレイ、巨大化、無敵だぞ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 16:01:32.04ID:fdlwlzJaa
>>212
お子ちゃまゲー大好き任豚にソニーのアーティスト見せても乃木坂くらいしかわからんだろw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 16:29:55.02ID:0+XbiHqV0
>>1
そういうからにはそろそろガッチャの再生数超えた?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 16:34:12.10ID:0+XbiHqV0
>>113

で123はどういう意味だったの?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 16:38:49.99ID:0+XbiHqV0
>>222
米津関係ないやん
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 16:50:42.87ID:C4t8W/QM0
>>1
CMしてもっw

クソステはうれまちぇーんwww🤣🤣🤣🤣
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 16:55:59.96ID:clrfkFvt0
>>212
上記で散々アーチストを羅列(例:>>180)しているのにその煽りは、単なる文盲か、とてつもなく物知らずだという事を自ら公言しているようなものだぞ?ww
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 17:09:42.96ID:PM4crysQ0
>>1
星野源、ガッキー、広瀬アリスとかたくさん出てるけど?w
お前の中では米津玄師のほうが上ってことになってるの?w

クオリティで勝ってたらゴミステの方が売れるだろw
性能が勝ってても面白くなくちゃ意味ねえだろw

売り上げで負けてたら意味なくねwww
どうやって商売続けていくの?w
給料はどうやって払うの?w
負け犬はもう死んだら?w
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 17:12:26.50ID:5Li+nVw90
CMオファーしなくても大物セレブが楽しんでる姿をインスタにあげてくれたりするから
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 17:12:37.46ID:PM4crysQ0
>>9
そのしょぼいゲームに30-0何週も食らうクソザコハードww
みじめすぎるだろw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 17:13:41.68ID:PM4crysQ0
>>4
噂ってww
っていうかそういうお前自身まだ持ってねえんじゃんww
俺は持ってるけどなw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 17:14:42.12ID:PM4crysQ0
>>5
星野源より米津玄師の方が上?w
ないないwww
お前の脳内ではそうなのかもしれんがw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 17:16:38.03ID:PM4crysQ0
>>8
現実見るべきなのは間違いなくお前の方だよキチガイ
誰も見向きもしない不人気低クオリティゲー(グラだけは綺麗w)で満足してる精神異常者ww
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 17:21:04.60ID:PM4crysQ0
>>9
何が「それな」だよバーカww
だったらイチローや大谷翔平は野球しか出来ないから駄目ってことになるよなww
一つの分野で頂点を極めるってことは偉大なことなんだが、手広く商売をやってればそっちの方が上とか頭悪すぎw
「それだから」しょぼいゲームしか作れないってどういう理屈なんだよww
キチガイすぎw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 17:23:01.61ID:PM4crysQ0
>>16
いま痛い目見てるのはゴミステだろうがw
一体いつになったら痛い目見せてくれるのか楽しみだわww
不可能だろうけどww
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 17:24:42.73ID:PM4crysQ0
>>18
違うだろww
それは評価だろ
人気は売り上げだしどれだけ売れたかだよ
米津玄師もゴミステも大したことねえわ
お似合いってことだな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 17:26:07.09ID:PM4crysQ0
>>20
実際にはじゃなくてかわいそうなお前の脳内では、だろw
脳内なら0ー1億だろうが好きに言えるよなw
小学生かよww
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 17:26:53.63ID:XhhMBMv60
結局任天堂がイキれるのはゲームだけなんだよな。
映画や音楽、アニメではソニーの圧勝w
いくらランキングを独占しても所詮はゲームだけの狭い世界。
鬼滅は国内400億、スパイダーマンは世界1600億。
これに勝てるアニメや映画を作ってみたら?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 17:28:49.63ID:cA6OtVmlr
>>239
すごいなこの馬鹿
ここまで馬鹿晒せるんだな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 17:29:11.39ID:0+XbiHqV0
>>239
ポケモンで吹き飛ぶじゃん
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 17:30:24.00ID:PM4crysQ0
>>1
スレタイからしておかしくね?w
「そんなに悔しいなら」って一体今のゴミステの惨状を見てどこに悔しがる要素なんてあるの?w
米津玄師使ってて羨ましいとか悔しいとか誰か言ってたか?w

妄想がひどすぎるなw
キチガイだから仕方ないけど
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 17:33:46.46ID:5NaDm7zKr
星野源はドームや世界でライブやってるんだよなぁ
それに比べて米津は・・・
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 17:35:29.36ID:V6I5a5mr0
米津ってとっくに飽きられてるしオワコン同士お似合いじゃん
トレンドにすら入らないゴミっぷりだし
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 17:41:25.42ID:clrfkFvt0
>>239
え?天下のSONY()ともあろうものが
その狭い世界で覇権どころか、撤退してもおかしくない状況になってるのぉ〜ww
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 17:43:55.20ID:pmaU0tJq0
>>233
あのコスプレ出されたらちょっとね・・・
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 17:43:59.76ID:oJjf6A7fH
>>178
ガールズモードかリズム天国の北米版のプロモにビヨンセ起用してなかったっけ?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 17:46:04.40ID:LQRkGkVJ0
サウスパークでプレステが時代遅れって揶揄されたのが8年前だぞ
オワコン通り越して焼け野原だよ
今更米津使うあたりも嗅覚にぶってるどころの話じゃない
ステマでゴリ押しするやり方に慣れすぎて麻痺してんのかもな
その代わりずっと長続きするコンテンツが人も商品も出てないけど
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 17:50:48.58ID:GX92NDX60
90-0で負けてるゴミが相変わらず宣伝工作費だけ全力してるの笑えるな
まあもうじき撤退だろうしゲーム作りに力入れる余裕はないかw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 17:51:50.87ID:GX92NDX60
90-0で負けてるゴミが相変わらず宣伝工作費だけ全力してるの笑えるな
まあもうじき撤退だろうしゲーム作りに力入れる余裕はないかw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 17:57:45.97ID:DN70U9xbp
こんなしょーもないところで勝手に叩き棒にされてる米津が一番不憫だわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 18:07:10.92ID:Luuy+d6y0
まだこの手のイメージでいこうとしているんだ
こんなのではスプラのオシャレ感には勝てないだろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 18:20:19.90ID:ORMBDl3+a
因みに
年間CM回数は
ソニー損保〉SIE〉Cygames〉任天堂だゾ

任天堂のCMしか印象残ってないな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 18:28:20.28ID:753DB0MT0
>>216
宇多田すら知らない連中に言われてもな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 18:32:17.44ID:9VDRXOtWd
>>239
お前どうしようもないブサイクのくせにディーンフジオカと同じ土俵にいるつもり?ってことだぞ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 18:38:13.84ID:5s8Xc+ldr
金払わないとプロモしてもらえないPSと
相手が勝手に宣伝してくれる任天堂(例:英国王室)
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 18:50:21.82ID:03oAfH700
SIEはスポット枠(目ぼしいスポンサーがつかないから適当に挟むやつ)なのかもしれない
誰も見なくても広告宣伝費が費やせればいいからね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 18:52:57.67ID:CzJ7yFaeM
>>161
人気強いのキンプリとスノストくらいで他は大したことない
ヘイジャンとかゴリ押し激しかった割に結局振るわず後発に抜かれてった
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 19:00:17.88ID:xRufGfpvd
>>15
残念ながらキングダムハーツが宇多田ヒカルの有名性を証明してるんだよなあ
スマブラのDLCキャラ公開の動画で、実況してる海外勢がシンプル&クリーンを歌ってたからな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 19:20:59.86ID:LwBDbIEu0
ついさっきCM見たけど相変わらず中身のないCM作ってるな
何をアピールしたいのか全く分からんかったな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 19:47:18.87ID:efJDARMX0
案の定まだ豚発狂してて草
さすが米津さん!
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 19:51:27.13ID:jxQK3vTLM
>>267
キンハもそうだが、エヴァもあるし宇多田ヒカルは普通に海外のホビ界隈からの知名度高いぞ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 20:04:58.51ID:ngO1PHAA0
>>267
最後のマリオとソラの握手からの任天堂×キングダムハーツのロゴのディズニー映画の終わり方みたいで良かった
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 20:42:08.68ID:E+dMTs4a0
アクティビジョンの買収が無ければ
少しは盛り上がったかもなー
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 21:08:02.51ID:clrfkFvt0
>>269
これが発狂に見えるのか?ww
頭のイカれたゴキちゃんの勘違い擁護を嘲笑しながらツッコんでいるだけだぞ?ww
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 21:42:29.36ID:pSrsfdsaa
>>1
イチローと宇多田と嵐を起用した会社に何言ってんだ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 21:54:57.40ID:MEfKmjPq0
その無駄金で散ったあマシなゲーム作ればいいのに
出てくるのはブタゴリラホライズンとか
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 22:16:53.37ID:A8D0fz0Fa
>>181
いやそこは純粋に商品としての魅力の差だろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 22:48:26.27ID:kviG20qH0
勝手に叩き棒にされてる米津が可哀想すぎる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 22:51:05.74ID:B0Eh/bn40
PSの宣伝でコントローラー持っただけの米津の宣伝始まったらそりゃ失笑物だろwww
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 22:59:58.90ID:AgBKFpm60
ミッツかと思ったわw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 23:39:29.88ID:ogdQj2B1a
>>187
出演している奴はさっぱりわからんが、また米アマでマリオカートが売れてしまう事は分かった
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 00:44:03.86ID:TSZ2rW2e0
KHとエヴァでテーマ曲歌ってるんだからゲーオタでもアニオタでも宇多田は必ず引っかかるだろうに
それを知らんとなると余程若いか余程ジジイかのどっちかだよな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 03:12:03.38ID:QaxaklXk0
>>262
SIEの枠使ってサードのソフトCMしてるんじゃない?

なんかそれやってくれない任天堂はケチとか狂った事言ってたサードいたような気がする
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 08:22:02.98ID:UJ9O9G2l0
>>239
決めたもスパイダーマンもソニーコンテンツじゃないやん
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 12:23:26.90ID:RAwo0l1Aa
>>187
クリスティーナ・アギレラってソニーミュージック系のアーティストじゃん
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 12:43:36.81ID:vcPwnOlja
>>288
そりゃソニミュと任天堂は仲良いからな

どちらかと言えば派閥争いで平井にガタガタにされた関係で
ソニミュはSIEと仲悪いぞ

向けに多数出してて最初の頃はPS4/Switch/PCマルチだったけど
最近は「PSは損失が大きい」「Switchが最も利益性が高い」としてSwitch/PCに絞った展開になってるし
https://s.famitsu.com/news/201710/17144161.html
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 12:47:16.93ID:30iM9D0kM
このcmって一匹の悪魔によってps城の牙城が崩されたという裏メッセージなんだよね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 13:17:59.89ID:Cr0m3xk7d
>>215
それほ逆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況