X



ソニー、バンジーゲームズを買収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:32:33.16ID:OXcBopCR0
また中腰のTPS作らせるの?w
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:32:49.93ID:SYtWqrWTa
嫌がらせの為だけに買うとは流石FUDの本拠地
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:33:12.63ID:u6x40Nvq0
明日さらに株価下がるんじゃ。。。震え
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:33:18.89ID:PqOdSg8rr
個人的にはMythの正当続編を作って欲しいわ
多分今どきならもっと面白い形のMOにできるんじゃないかな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:33:56.46ID:J4SZjsWo0
正直4142億円は割高な気がする……
ベセスダの7800億円が割安に思えてしまう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:34:04.95ID:q4jFBK120
36億払ってただの嫌がらせにしかなってなくて草
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:34:07.06ID:OXcBopCR0
デステニーの運営はそこそこにして新規タイトル作らせるやろなぁ
それはもちろん独占
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:34:14.65ID:9ASEgUMyd
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 01/09(日)17:28 ID:c8LBOUzi0(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大き問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:34:21.17ID:WVbN75at0
デッテニーもマルチ継続するからCoDもよろぴくってこと?釣り合ってないぞ?ww
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:34:44.99ID:5LP7Zc2Ha
>>1
SIE傘下になるが自主的にパブリッシングを行うとのこと
https://www.bungie.net/en/Explore/Detail/News/50988
We remain in charge of our destiny. We will continue to independently publish and creatively develop our games. We will continue to drive one, unified Bungie community. Our games will continue to be where our community is, wherever they choose to play.​

私たちは、これからも自分たちの運命を切り開く存在です。私たちは、これからも自主的にパブリッシングを行い、クリエイティブなゲーム開発を続けていきます。私たちは、これからも一つのBungieコミュニティを牽引していきます。私たちのゲームは、私たちのコミュニティがいる場所、彼らがプレイすることを選択した場所に存在し続けるでしょう。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:34:45.79ID:0CiDXEZE0
>>129
時価総額はアクティより安いからMSなら余裕で買える
ただその2つに手を出すとなるといよいよ独禁との兼ね合いの方が問題になってくるだろうけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:34:50.59ID:A4GsRjdZ0
>>128
今はほぼ基本無料というか最新コンテンツの手前まで全部タダって客寄せした効果だぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:34:53.02ID:IZ9H+Ghs0
500億円なら良い買い物したと思うけど高すぎるだろアホなのかあいつら
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:34:53.38ID:iHkeqVnp0
パブリッシング権はバンジー持ちなのか
これだとマジでソニーは心広いでっせMSさんはCODどうするんや?
ってな為だけに買収したようにしか思えんぞ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:34:54.74ID:A4GsRjdZ0
>>128
今はほぼ基本無料というか最新コンテンツの手前まで全部タダって客寄せした効果だぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:35:05.78ID:ZeRX9Thl0
ソニーは単にでってねーの月額利益目当て?
じゃなきゃ独立して今まで通りのサービスって意味わからんよな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:35:09.26ID:pGti9NSw0
そりゃバンジーつったら、XBOXの精神的なイコンだからなー
ソニーが買ったのは侮辱目的やろ、最悪やな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:35:31.32ID:xKZXCiti0
これでCOD出なくなっちゃうね
ゴキくんはデッテニー楽しんでwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:35:52.73ID:G6e0LI5T0
デスティニーの国内独占といい今回の買収といいソニーのBungieへの執着はなんなんだ
やっぱ元Halo開発スタジオだから?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:35:59.33ID:NHX6RltN0
バンジーに4000億って何がしたいん?

なぁなぁ

割とマジで

和サード買えたよなぁ?その額
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:36:04.30ID:0ocO04boM
ソニーは本当に高品質なスタジオしか買わないから、Bungieはぴったりだな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:36:04.66ID:TTFVvFj80
バチバチにやりあってるなあ
買収合戦になったらソニーの方が分は悪そうだけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:36:04.70ID:/H2XUu140
ベセスダは有名なタイトルが多いし発売ペースも早くて有能
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:36:21.62ID:4svwLiTO0
>>148
和サードなんかいらないに決まってるじゃん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:36:30.61ID:fZyWyP8b0
>>137
アクティビジョンが売りに出したのは不祥事でボロボロになったからだ
そら金出して買えるんなら任天堂ですら買えるだろうよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:36:58.56ID:71mCDdJ/0
SCEは5000億円をドブに捨てて破産したろ
これも似たような結果にならんのけ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:37:03.08ID:XwEDvsBC0
SwitchユーザーとしてはSIEがMSに喧嘩売って完全に仲違いしても構わんしなMSが負ける訳ないしw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:37:29.51ID:I7/b9NEp0
でも今のデスティニーはHALOより売れてるからなんやかんや影響力はあるぞ
北米でもHALOよりデスティニーの方が売れてたし

まぁあれは343製HALOがゴミ過ぎて自爆したってのもあるが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:37:39.77ID:dtvBVKKy0
ソニーが心広いアピール言ってる奴割といるけど
前科が重過ぎてスタジオひとつで今更無理だろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:37:39.79ID:33Vp4+Sc0
日本のメーカーはソニーの傘下になんかなりたくないだろ犬扱いされるんだし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:38:03.45ID:an+mYqnz0
任天堂は大分前から札束戦争から手を引いてるんだっけ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:38:06.40ID:VAfwM/FQ0
「これで心置きなくCODもその他もすべてPSハブ出来ますわぁ」
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:38:06.67ID:eKZkABzB0
デスティニーはもともとはABがパブリッシュしてたんだよなあ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:38:17.80ID:LfRYjUhA0
FPSクソおもんな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:38:34.51ID:tFak+IraM
>>15
引くほどおもんなくて草
感性やばすぎやろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:38:52.04ID:VKSONPfSd
destiny 2 Steamで2020年最もプレイされたゲーム
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:39:04.66ID:cb3R6AfZ0
潰す気かよカワイソス
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:39:20.89ID:Aae4pT/p0
>>150
というか勝てないだろ
MSまだ10兆円くらいはぶっこめる余裕あるし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:39:24.36ID:o7xEow5S0
デッテニーってゲーパス常連だったような。。。
収益性も悪そうだしマジで目的がわからん


何 が し た い ん だ ?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:39:25.90ID:IujINMAcd
SONYが心広いというより買収同意の条件がパブリッシング権の保持だったのかもよ、こんなタイミングで明言してるってことは
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:39:33.57ID:3Hnv9XNZ0
そういやps3時代にヘイローキラーとかなんとかで頑張ってたような、、、
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:39:48.90ID:pGti9NSw0
>>155
まあ実質ダメージ受けてなくても古参にとっては痛い事実だね、フィルがコメントしたのも納得する
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:39:59.97ID:b5eQ+b3t0
よ、よかったね…
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:40:01.53ID:UFCPHp7o0
ゴキブタチカが罵り合って
Steamにゲームが集まる良い展開
たった1億程度のプラットフォームで足踏みしている
任天堂もさっさと方針変えようぜ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:40:04.94ID:XwEDvsBC0
更に高い金でMSが札束でブン殴る事も出来るしおもろいなw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:40:08.86ID:xKZXCiti0
正直バンジーはHALOの作曲家しか価値ないのに退職済みじゃねーか
マルチ部分作った社員は343に移籍済みだしどすんのまじでこんなゴミ買って
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:40:41.70ID:OXcBopCR0
すまん、パブリッシング権ってなに?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:41:07.82ID:5uXJkZl+0
こんな残りカス買ってどうするんだよ…
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:41:41.84ID:U8zzFNn30
これからあんだけボロクソにぶっ叩いてきたバンジーをゴキブリは持ち上げるんだろ?



はよせえよwwwwwwwwwwwwww



m9🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣wwwwwwww
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:42:03.71ID:IujINMAcd
MicrosoftとしてはSONYと共存していきたいだろうし基本的には歓迎なんじゃないかな
GAFAとか中華に買われるよりはよっぽどマシだし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:42:07.22ID:fZyWyP8b0
>>156
なんだかんだMSと同じで本店が金出してくれるからあんまり痛くないと思う
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:42:09.36ID:/H2XUu140
元々はバンジーを独占する予定だったと思うよ

アクティビジョンがMSに買われたから「独占勝負なんて不毛ですよ、お互いに止めましょうね^^」路線に切り替えた
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:42:15.54ID:3GkDEw1N0
バンジー (ゲーム会社)
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%BC_(%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E4%BC%9A%E7%A4%BE)

マイクロソフトがアクティビジョン・ブリザードを先日買収
そのトレードっぽい動きかな?
面倒見れるなら良いけど、新人を育てて行くのも並行してやらないとね

俺としてはサードはサードであってほしいと思う
フォトリアルに手間掛け過ぎ、グラフィッカーを抱え過ぎて破綻してる気もするがね
スクウェアが倒産したときのFF映画じゃないけど、体毛一本一本書かせてたらとてもキリ無いよ
バンジーゲームズがそれに相当するかは分からないけどな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:42:27.15ID:I7/b9NEp0
バンジー社員は343にほとんど移った 

これゲハ産のガチホラだから信じるなよいつの間にか定着してるけどさ。 
じゃあ今もバンジーに残ってるの?って聞かれると
当時の面子はもう残ってない 皆独立や別スタジオ行ってる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:42:27.76ID:K67E1c5mr
日本のPSユーザーが和サード買収してMSに対抗!!とか言ってたけど夢見すぎやぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:42:45.06ID:eKZkABzB0
BungieもMSにアクティビジョンといろんな会社を渡り歩いてるし金に困ってそうな感ある

>>183
デスティニーの権利はBungieのままってこと、ソニーとサヨナラしたときも安心
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:43:02.83ID:vV2TKlnAd
〜Sony〜
Destiny←NEW



〜Microsoft〜
Hellblade
Pillars of Eternity
The Outer Worlds
Wasteland
The Elder Scrolls
Fallout
Starfield
Doom
Quake
Rage
Wolfenstein
Dishonored
Prey
The Evil Within
Call of Duty←NEW
Crash Bandicoot←NEW
Spyro←NEW
Skylanders←NEW
Tony Hawk←NEW
Guitar Hero←NEW
King’s Quest←NEW
Hexen←NEW
Candy Crush←NEW
Diablo←NEW
Warcraft←NEW
Starcraft←NEW
Hearthstone←NEW
Overwatch←NEW
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:43:19.78ID:LAmvRflm0
SIEはマルチシューター弱いから的確な買収

SIEの方針から考えて新規IP作らせると思うわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:43:30.29ID:qmebD5WN0
SIEはFPSが弱いから理にかなった買収ではあるな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:44:10.31ID:TwUYJw620
4000億で買収したって事はSIE本気やなー
シューターゲー強化なんだろうな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:44:23.77ID:IujINMAcd
SONYが金出してMarathonリブートしてくれよ、たのむわw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:44:56.62ID:Pq+lUhIZ0
アスペのフィルスペンサーが何百時間も遊んでるゲームだと
ゴミ箱信者がドヤってたゲームだけあって
とりあえずゴミ箱ゲーよりは遊ばれてるな

48,546 67,362 Destiny 2

12,564 15,085 Forza Horizon 5
12,292 24,612 Halo Infinite
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:45:18.59ID:RzUVZ1Db0
デスティニーを4100億円で買うとか真正のボケかましてマジうけるwwwwwwwwwww
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:45:22.66ID:XwEDvsBC0
今更巷に溢れてる新規のFPSなんて売れないデスループみたいに死ぬだけ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:45:24.66ID:kDj8Z+K90
7800億円でゼニマックス
4000億円でBUNGIE
ちょっと金の使い方として勿体無い…勿体なくない?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:45:59.94ID:ssZsyhhD0
>>203
やめたげてよぉ!
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:46:09.71ID:2E8n9lUs0
ショボすぎない…?
Destinyしかブランド持ってないのに36億ドルってボッタクリなんだが
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:46:10.47ID:OXcBopCR0
>>193
それはでかいな
今後のタイトルもそうなんかな?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:46:33.43ID:G1fvB/Bo0
ソニーの事だからPC/PSのマルチになるんじゃないかな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:46:43.02ID:00q4bYTR0
>>6
PS5独占で真のHALO作らせる気だろうな。

この会社買うならそれしかない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:47:09.20ID:4ksGIdiX0
糞箱信者めちゃくちゃビビってて笑うわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:47:17.43ID:MFsIvklB0
36億ドルでバンジーwwwww他に買えるトコなかったのかよwwww
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:47:35.39ID:XwEDvsBC0
>>217
版権持ってなくねぇか?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:47:48.91ID:LnelJj9Vr
Bethesda買い損ねたのが痛すぎるな、あの金額ならソニーでも出せたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況