X



星のカービィディスカバリー、予約ペースが絶好調で爆売れ確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 09:34:34.03ID:Q/M20I6ua
コングpt 発売47日前
星のカービィ スターアライズ 18pt
星のカービィ ディスカバリー 33pt

スターアライズは最終的に126ptで初週売上は約22万本
現在はパッケージのみでミリオンを超えている模様
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 09:56:45.69ID:U0XSYp1D0
3Dになって興味持つ人増えてるっぽいな
箱庭アクション好きなゲーマー寄りの人たちが反応してるというか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:07:04.92ID:oJ6bgtAn0
アルセウスからのカービィコンボは
チケットにちょうどいいし
DLもかなり稼ぎそうね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:17:04.53ID:ISrMar0o0
3D化は偉大
0007びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/06(日) 10:17:59.63ID:/Ok4/crJ0
今回のディスカバリーは今までのカービィとは少し違うよな
俺もニンテンチケットで買うわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:24:54.41ID:U303g6iQ0
wikiによると、売上本数は初代カービィ(GB)が最高なんだな
日本で約172万本、海外で500万本以上らしい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:35:04.93ID:EXOdPmxJ0
カービィグッズ好調っぽいしIP認知度もあるのにゲームの売上は大したことないからな
あんだけ出してシリーズ累計5000万も行ってないはず

今回は500万本以上は狙えるしワンチャン1000万本いけると思ってる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:48:19.45ID:R0X14vCxa
カタログチケットでアルセウス買ったから、そのままもう一本はカービィ買うわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:48:40.90ID:9dbhWF3r0
春商戦はカービィとパワプロくらいしか目ぼしいのが無いし、
スイッチユーザーはこの2本にほぼ集中するんじゃないかね
カービィはまだ販促はほとんど始まってないだろうに、期待値は高いね
BDSPにアルセウスと任天堂勢が好調で、小売に営業もかけやすい状況も追い風
好調な流れの時は全てが追い風になるからね
PV見ても売れそうな気配は漂ってるからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:03:57.47ID:piPH4YWi0
>>11
別に新作買わなきゃいけないことはないだろ
ほかに趣味なんてたくさんあるし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:06:30.91ID:XDgplwZ+0
つーかさ
昔のスペックが低かった時代のキャラデザをいつまで引っ張る気なんだ任天堂は?
CAD設計のチュートリアルじゃないんだから。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:09:46.60ID:cEoi5yrMd
>>14
シリーズIPが機能的なデザインを捨てたらシリーズファンからいいようになじられて終わり
部外者の価値観を重んじたら国内PSのように消費者から排斥される
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:12:45.25ID:gGcxEaJ/0
カタチケ予約済み
アルセウスとセットだわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:21:40.59ID:7braoFs+0
集計だと2021年の売り上げ>2020年の売り上げ
なんだよなスターアライズ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:26:14.79ID:HoU0gR37p
>>14
低スペック時代だからこそ生まれた魅力なんだろ
ミッキーマウスだってあの時代だから生まれた
ゲーム以前にデザインの文化や歴史を勉強した方がいい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:30:20.73ID:zTAN9rcC0
>>14
トロもパラッパ―も低スペックな時代のキャラだったけど
しっかり育てれば任天堂も脅かすほど強くなってたかもなのにね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:31:31.74ID:zTAN9rcC0
あ ピポざると間違えた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:54:19.23ID:3xzkL13x0
ゴンじろー失敗からのジャパンスタジオ閉鎖は見事だったな
キャラ育てるの下手過ぎぃ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:09:17.68ID:C4Lmg9cT0
果たして生活保護受給者のスズキタカは買えるのだろうか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:10:58.17ID:SmCEvmq0a
アルセウスにしろたまに変わり種を出すってのも良いアクセントになるんだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:15:33.47ID:OPmOhJHX0
本格的な3Dだから最近の作品では一番注目度は高いと思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:15:35.66ID:0sFulznUd
>>19
大してランキングに居なかったのに去年8万本以上売ってたからな
ガチの水面下で売れてたってやつだったな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:19:14.90ID:gLaPsxY1d
>>23
ジャパンスタジオ爆散はキャラ育てるのが云々と言うよりはSIE社内での勢力争いに敗れた結果だからなあ
まあ勢力争いに敗れた理由としてコンテンツを育てるのがクソ下手だったからと言われればその通り
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:21:38.04ID:+lRd2MHqd
ジャパンスタジオだって任天堂みたいにそこでしか生み出せない継続的なIPを持っていれば丸ごと叩き潰される事もなかったろうになあ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:45:29.51ID:9cJVv6TO0
マゾしかやらんエルデンが一般にも売れるカービィに勝てる訳ないやろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:10:57.54ID:Zy867kQf0
>>29
噂だとつまらないとわかっていても修整出来ない環境って聞いたんで元から無理だと思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:58:54.84ID:V7sRg9Cf0
>>30
国内だとカービィはミリオンに届くか届かないかくらいのIPだから
初週限定ならともかく累計じゃエルデンに厳しすぎるわ

初3D化でブーストがかかる可能性も低くないってのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:12:05.83ID:Q/M20I6ua
初週限定でもカービィが上に来そう
今回はマジで勢いがあるから初週30万本以上行く可能性は高い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 16:44:29.84ID:34II3UHq0
>>20
スマブラやるとよくわかる
ファミコンスーファミゲームボーイ時代の少ないドットやカラーでもわかりやすくという必然性から生まれたキャラデザが
今まで維持された結果かわいさ華やかさ馴染み深さというプラスに転じている
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 04:31:01.74ID:UATb1YXGa
どうせ累計での爆売れは確定しているけど、今回は初週から跳ねそうだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 04:39:03.60ID:OX+A+9Uyd
>>14
リアルドラえもんや八頭身アンパンマンを落書きして喜んでるのは中学までにしとけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 04:39:23.84ID:OX+A+9Uyd
>>14
リアルドラえもんや八頭身アンパンマンを落書きして喜んでるのは中学までにしとけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 04:39:49.49ID:OX+A+9Uyd
>>14
リアルドラえもんや八頭身アンパンマンを落書きして喜んでるのは中学までにしとけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 16:36:41.15ID:53XiFVOtr
>>40
つまりニコニコは中学生だった……
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 16:40:46.58ID:WK78kwqna
まぁ面白そうだしな
俺も予約はしてないけど、当日にヨドに買い行くよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 16:42:23.65ID:2L/jh8Bo0
>>14
おっとバカ発見伝
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 17:34:14.00ID:d5koGtlN0
>>23
デザインといいコロコロに投げようとしたことといい、子供馬鹿にしてるなってのが透けて見える
子供って子供扱いされるの好きじゃないしね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 18:38:28.85ID:4YJHnQwTr
カービィがんばれよポケモンにつづけ
当たり前を見直して化けろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 19:00:18.62ID:O4ebwPRR0
>>21
トロステで頭おかしい方向に進んだから無理じゃね?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 19:06:25.86ID:kEqWcPmX0
箱庭型みたくなっててそれで買いたいと思ったわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 20:00:06.32ID:UATb1YXGa
PV見るとロケーションも結構多彩っぽいし楽しそうだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 23:42:47.22ID:CGEsssdS0
>>9
比較対象がマリオとかポケモンなのが悪い
シリーズで5000万本近く売れてれば十分、化け物コンテンツだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 23:48:02.00ID:UmJ5+Jpz0
アルセウスやった人はカービィやりそうだしなあ
どこまで行くかもうわからん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 10:40:08.29ID:vU+/70yoa
今年の上半期はカタチケでアルセウス&カービィが鉄板の組み合わせだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:23:14.04ID:k6Mf2DI/0
カタチケでアルセウスとセットで予約したわ
このパターン多いんじゃね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:58:01.87ID:7uhqjqDd0
同じくチケット買ってアルセウスカービィセットだわw

仮にカービィからチケット使っても絶対スプラ3に繋がるし、丁度いいんだよね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:09:22.88ID:NpNBX4vIa
>>44
実際あの界隈のセンスは小中学生のそれだと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 20:02:44.30ID:har4KNrna
Amazonでも発売は1ヶ月半後なのに予約開始からずっと上位に居座っているからな
間違いなく初週から売れまくるよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 00:34:52.66ID:q71/biQka
ニンダイで何か情報あるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況