X



たぬかな、名越に続き失言で地位を失いそうな業界人は?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:41:10.10ID:mQiWwlL/M
なお神谷は謎の力で守られている模様
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:42:11.39ID:SSTF8JCC0
神谷は元東京新聞の長谷川みたいなもんだから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:42:30.62ID:Wmx6sEUta
まあ神谷はアレで大丈夫ならこれからも大丈夫なんやろ感はある
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:48:07.27ID:bg7xj2PAp
毒うずらはちゃんと考えながら喋ってるだろ
あれで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:49:44.76ID:SSTF8JCC0
ソシャゲとかのディレクターやプロデューサーには
多いイメージだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:51:03.17ID:XuPLQuk+d
名越の腰巾着でファンタシースターシリーズプロデューサーからブランドディレクターと言うわけのわからん肩書きになった酒井も入れてやれ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:52:32.46ID:ZSAXIcMJ0
河津らしきアカウントが安倍首相の健康問題叩いてたことあったけど、
今なら問題化してただろうな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:53:17.68ID:XuPLQuk+d
痴漢冤罪植田はお偉いさんと枕やってる(榎本温子発言)から失わなかったな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:57:25.93ID:WIx3LlmP0
なんJが興味持たないと燃えないからゲハだけで喚いても無理だぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 11:04:32.99ID:+QFYw/GO0
50人しか見てなかった過疎配信の差別発言が燃えるんだから誰が燃えてもおかしくない
この業界言動が危うい大人多過ぎだし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 11:13:12.28ID:sEmG/LLYa
神谷は不特定多数に毒吐いてないから
相手と周り見ながら喧嘩売ってるよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 11:14:36.42ID:wSNIr1MKM
>>16
野村は170無いからFFは否定されたね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 11:18:32.37ID:iHbhF32B0
コエテク鯉沼は失言で代表権剥奪されたんだっけ
社長は解任されなかったが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 11:24:51.00ID:XsTwRFKX0
>>18
プラチナというスポンサーがヘイト活動を容認してるから仕方ないね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 11:30:05.56ID:xVIzMpFY0
>>22
???「任天堂はかわいい新型ファミリアあたりか。」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 11:32:34.31ID:XuPLQuk+d
ひげの64批判は出禁になったきっかけでスクエアは損害額がやばいな
デジキューブ、CG映画などなど
和田が出禁解くまであれだったが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 11:32:43.40ID:R/eZ96Lr0
失言はないけどヤバめのRTをする業界人は結構いるよね
アベ政治を許さない系のRTを結構してたゲーム作曲家とか
コロナを5類に!系のRTをしてた元ゲーム作曲家とか
〇〇のブラック企業騒動は〇〇人の陰謀!を鵜呑みにしたフリーのゲーム作曲家とか
0027びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/19(土) 11:32:55.73ID:Wz7z37d90
>>1
名越かなぁ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 11:43:26.93ID:+QFYw/GO0
神谷も問題にならない内にTwitterの使い方改めてほしいけど
副社長を叱れる立場の人間って大分限られてるよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 11:59:12.88ID:5+4g2dlDM
>>29
プラチナっていうクソゲーしか作れない会社はもう終わってるからどうでもいいよ、閉じた世界で頑張ってればいい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 12:09:13.85ID:k0RxLpP8M
たぬかなはガチで失言がきっかけだろうけど、かりんとうは少し違うと思うな
セガの業績度外視のPS傾倒&任天堂軽視で龍以外のセガIPボロボロになってたからな
要はセガの偉い人達に「あいつはウチよりPSとSIEが大事なんだな」とバレたということ
チー牛発言無くとも遅かれ早かれ放逐されてたと思うよ

失言とは少し違うが、TBTも社内に敵を作り過ぎたイメージ
インタビュー内容からしても野村&北瀬と折り合い悪かったっぽいし、スマブラSP絡みでもノクト推しで揉めてそう
セフィロス参戦の時に桜井が「スクエニさんがケチではなく、全ての国で問題無いよう許諾を取る必要がある」と言ってたけど、絶対それだけじゃないと思う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 12:12:34.86ID:QTwMsOW7a
副社長になる前からあんだけ好き勝手言っててお咎めなしてところ見るにプラチナの会社の創意てみなされるからな

プラチナは堂々と任天堂の悪口いう会社てことなんだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 12:14:48.05ID:cdQTl781a
神谷はガチ制裁くるソニーにはおとなしい
何もしてこない任天堂には言いたい放題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況