【魔塔改修】ドラクエXって何人いるの?460【ヴ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4級) (ワッチョイW 33f3-OZy+)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:02:37.06ID:UzmhSDjp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■メーカー希望小売価格3990円(税込)
■ジャンル:オンラインRPG
■プレイ人数:1人
 Wii:Wiiリモコン+ヌンチャク、クラシックコントローラ
 WiiU:WiiUGamePad、Wii U PROコントローラ、Wii用上記コントローラ
■対応周辺機器:Wii USBメモリー、USBキーボード
※他、PC版、3DS版、スマホ版、PS4版、スイッチ版もあり

公式サイト http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場 http://hiroba.dqx.jp/sc/

社長が訊く『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン』
http://www.nintendo....s4mj/vol1/index.html
http://www.nintendo....adqj/vol1/index.html

したらばに避難所
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12759/

次スレを立てるときは文頭の
!extend:checked:vvvvv:1000:512を3回書かれている状態にすること

前スレ
【アンドレアル】ドラクエXって何人いるの?459【第二伝承合成】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641559794/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイW 03f3-OZy+)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:05:23.91ID:UzmhSDjp0
6.1来ないとスレタイのネタが苦しくなってくるマン
0003名無しさん必死だな (ワッチョイW 03f3-OZy+)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:10:05.69ID:UzmhSDjp0
ドラクエ10オフライン2022年夏発売!
0007名無しさん必死だな (ワッチョイW 03f3-OZy+)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:26:08.82ID:UzmhSDjp0
ヴ!
0008名無しさん必死だな (ワッチョイW 03f3-OZy+)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:26:30.42ID:UzmhSDjp0
20か25?だっけ?
0012名無しさん必死だな (スッップ Sd1f-OZy+)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:37:57.46ID:5AEeapy+d
6.1はよ
0013名無しさん必死だな (ワッチョイ b3f3-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:42:17.65ID:oJzkkGeD0
保守あとあるのはホワイトデーイベントくらいか
6.1タイミングは最速16日だけど、まあ像交換期間とか込みで23日とかになりそうだなあ
0015名無しさん必死だな (ワッチョイW 03f3-OZy+)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:50:39.66ID:UzmhSDjp0
それくらいかな
0017名無しさん必死だな (ワッチョイ b3f3-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:53:09.05ID:oJzkkGeD0
保守海賊はなんかオートマで組む人見てる感じだと
大砲置くのに困ってる+即壊されて賽の河原積みになる人多いっぽいけど
初回ロックオン仕様+堅陣とかこないかなあ
0021名無しさん必死だな (ワッチョイW 03f3-OZy+)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:09:26.27ID:UzmhSDjp0
ありがとーん!
0026名無しさん必死だな (ワッチョイW a325-bJK1)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:42:47.60ID:jsdMBY+P0
>>17
海賊の大砲は、スパスタのボディガードみたいに手下が大砲に配置について砲撃してくれてもいい
ターゲットを変える時だけコマンドで修正
何が悲しくてワンオペをやらされているのやらw
0027名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-OZy+)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:18:10.54ID:xQo9V8cQd
ふむ
0053名無しさん必死だな (オッペケ Sr07-2KwD)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:01:30.68ID:ijEMKZkor
プクリポ♂と人間小♂は何で中身ド屑が多いんだろうな…?
0055名無しさん必死だな (アークセー Sx07-4dyH)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:51:13.89ID:k4uCnhyNx
プクリポは人じゃないし
0057名無しさん必死だな (ワッチョイW 9358-v7/0)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:00:17.72ID:f7yGsDsu0
人間♂ プレイングはそつなくこなす ただし人間子供は警戒すべし
オガ♂ 脳筋 一時期はキッズも多かったが今はそうでも?ドレア勢は女装(?)してるのが多い
エル♂ ナルシスト 準廃が多くてなんか文句ばっか言ってるイメージ ドレア勢はガチ女装が多い ♀でやれよ
ウェ♂ 普通とナルの割合が半々 ただし♀とPT組んでるのは警戒必須
ドワ♂ 意外とクズが多い印象 自己中なプレイング多し ドレア勢はオガ♂と同じ感じ
プク♂ 同じくクズが多い印象 見た目で許されると思うなよ
0065名無しさん必死だな (オッペケ Sr07-2KwD)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:25:40.12ID:8Sr7BCyHr
ドラクエ10に限ったことではないし、私自身も気をつけているつもりなんだけど、
オンラインゲームのチャットって何で上から目線な人が多いんだろうね…
0072名無しさん必死だな (ワッチョイ b3f3-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:45:24.08ID:7ubivo940
>>71
ホワイトデー記念品受け取りが12〜15日までだし、そんな感じだなあ
バレンタインデー受け取りが12〜23日日までだったことを考えても、本来の予定より1週間くらい早まってそう
0074名無しさん必死だな (ワッチョイ 43aa-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:08:51.28ID:7Gfwv3dl0
どちらも定価2千円くらい(FF14のメイド服は元は いろはすコラボ特典)
https://pbs.twimg.com/media/FMUriyNakAA6BWH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMUsOZqagAIbGk3.jpg

季節イベントコスのショップでの価格比較
https://pbs.twimg.com/media/FMUurf8aQAUJrDR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMUurgAacAAu1Vu.jpg

さらにドラクエ10はショップのコスやアイテム配布がキャラ単位だけど
FF14ではコスやマウントなどのほとんどのアイテムが垢単位で
購入すると、その垢の中にいるキャラ全員に購入物がいく事も少なくない
0085名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fee-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:51:59.78ID:Hdp6FaJN0
今回の「超DQXTV」は、ゲストに声優の斎賀 みつきさん、初心者大使の梨衣名さんをお迎えして、
バージョン6.1 の最新情報をたっぷりとお届けします!

「ドラゴンクエストX オンライン」のゲーム内のデータを調査・発表する「アストルティア調査隊」や
提案広場にいただいた皆さんからの投稿に開発陣が生で答える「提案広場に生アンサー」もお楽しみに!

※ 新型コロナウイルス感染症拡大防止策を実施した上での放送になります。
今後の政府の発表によっては、番組内容の変更が生じる可能性がございます。
予めご了承ください。

 配信日程
2022年3月1日(火) 21:00〜 (終了時間未定)

[アストルティア放送局ベータテスト]
2022年3月1日(火)21:00ごろ〜(予定)
0086名無しさん必死だな (ワッチョイW 73da-7IaM)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:24:21.00ID:7g6WzxkX0
16日は仕事なんだよなあ…
できれば17日になってほしいけど、アプデの日って今まで全部水曜日だったか
0101名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fc9-3YXu)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:07:26.96ID:Rf1Pkbd80
>>100
記録してるぞ?
試練やってると気が付かないか?

ちなみに武器固有技(闇宝珠系)は装備画面でA装備とB装備を切り替えるとリセットされるのを利用して、ビートや風斬りを1ページ目の一番上に配置しておくと開幕に出しやすくなって便利だぞ!
ただ職業固有技(光宝珠系)で前の戦闘が終わると使えないけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況