X



エルデン海外トップレビュー「使ってる技術も古くさいしこれが革新的とかステマし過ぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:53:58.58ID:FBYlCxzb0
これがトップレビューという事実


Performance on this game is horrible, drops in frame rate, stuttering, bad graphics, no support for large screens, etc. Wasn't this supposed to be a whole "new franchise"? Just a glorified Dark souls 4, same animations as DS, same mechanics, same UI, the George R.R. Martin thing was pure marketing. Sorry, but open worlds and riding horses is not innovative at all.

このゲームのレベルの糞さにはひびる。フレームレートはガクガク、曇ったような音声、クソグラ、ウルトラ画面のサポートなし。これ何件前のゲームだよ!?

革新的ってどこが?
ただのダクソじゃねーか!ステマやりすぎだろ。クソみたいかゲーム騙し売りしてるんじゃねーぞ!
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:00:25.14ID:Yuh241tu0
>>431
言われたもの作ってるだけだろうし
気にするほどのことじゃないと思うが

責任を感じるような何かがあるわけでなし
後ろめたいと感じる何かあるのか?
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:00:35.01ID:ypTseAmo0
>>426
このへんマジで酷いと思う。要はスレタイで釣って悪意ある抜き出しして煽りたいだけなんだろうな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:00:42.06ID:aFyT4Kcq0
さんごくむそー8みたいなもんか
顧客が望んでない、望ませることも出来ない、意味のないことをしちゃいかんのよね

人と会話できない、人の望みが解らない人間がする仕事な感じか…
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:00:47.39ID:HV3e1KCv0
>>59
マジでジャンプを活用する場面が、少なくとも戦闘では無さそう
攻撃によってジャンプ回避ならそのままジャンプ攻撃に繋げられてコロリン回避より有効とか、
そういうちょっとお得レベルの要素すらなさそうなんだよなぁ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:00:59.47ID:hk+8Z4E00
うどんてんせかんど信者を敵に回したばかりに…
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:01:06.56ID:GFmQ5zRza
>>425
得意気に同接アピしてる奴いるけど、その数字は従来のフロムファンだけじゃ難しいだろ?
ダクソとして売ってたら無理な数字な訳だ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:01:22.01ID:PvEXRH9V0
>>437
売上より失ったものデカイだろ
業界で肩身せまいだろうし
末端は死ぬ気で直せってブラック労働だよ間違いなく
それに営業とか今頃死んでんじゃね
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:01:48.11ID:PvEXRH9V0
>>439
ヒント:労働環境
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:01:49.98ID:TU5T7He80
>>151
いやブレワイのリンク泳げるだろ…
>>442
一応ジャンプ攻撃ででかい敵系の足攻撃しまくると転けることあるかなてぐらいだな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:01:50.71ID:e3vlXShU0
>>434
正にこれだな
オブジェクトに意味あるのはNPCと敵のみ

だったら従来のダクソ形式でいい
移動が異常に面倒
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:02:06.58ID:Qxhbb0uU0
普通にスレタイ詐欺だよね
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:02:12.08ID:epmt0fe10
>>400
予期せず電源オフってのは多分too hotだと思うんだよね
後、現状出てる動画だとプレイ中にPS5の電源ダウン、PS5を再起動するとエルデンのセーブデータが消えているってパターン
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:02:34.90ID:lZsJ77S90
>>433
ダクソ系って最初からほぼ変わってないし
ちょっと過大評価過ぎだよ
セキロはアクション進化したけど

とりあえず声の大きいゲーマー向け死にゲーをステマし過ぎてる
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:03:25.65ID:1Sq7zl/40
シビアなゲームバランスが生み出す至高のゲーム体験とかそれっぽいこと言っとけば
満点でも物言いつかなかっただろうにな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:03:30.32ID:mQYwgrkg0
>>445
おれも昔そう思ってたんだけど
ジョジョショックでやらかしたゴミメーカー
今もデカい面して平気でゲーム作れてるから大してダメージないよマジで
だってpsユーザー バ  カ  だから
何回騙されても対任天堂の叩き棒用意してくれたら大喜びで買いまくるよ
だって  バ  カ  だからな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:03:35.48ID:Ac0YOA9E0
そろそろどっかのゲームニュースサイトが取り上げそうだよなあステマに参加してないところに限るけど

ほんとこんな事やって失う物デカすぎるんじゃね?
フロム大丈夫??
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:03:45.32ID:dfs4wqVsd
ただのダクソ4なのに、名作でファンの多いブレワイやスカイリム超えたとかステマ丸出しのありえないレビューするから反感持たれるんだよね
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:03:47.59ID:lrToXVg7p
革新的ならヴァルヘルムみたいなクラフト要素追加して欲しいな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:03:50.65ID:hvmTV/TS0
広くなったダクソ
元々のダクソも別に革新的じゃなかったし
こんなモッサリゲー持ち上げてる意味がわからない
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:04:25.02ID:mEL2qmnt0
>>434
遠景で気になったところに到達しても何の感動もないんだよな
フィールドから感じられるものが何もないから
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:04:50.27ID:dfs4wqVsd
なんかアフィブログがPS5版エルデンリングのセーブデータ破壊の件を全然記事にしてないよな
具体的に名前を出すと

はちま JIN  IT速報

あれだけ軽微なポケモンのバグを記事にしまくっておいてコレ
(ちなみにポケモンはバカ売れして無意味なネガキャンだったw)
まあ日本はステマが合法の異常な国だから法的に問題はないんだけどさぁ、どうなのこれ?w
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:04:54.56ID:yMdungKWM
>>1
まとめアフィYouTuberとファミ通が媚び媚びなんだよ
後はソフト無いPS信者
マジで迷惑
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:05:08.61ID:ilWKiXoM0
贔屓の引き倒しのせいでそのうち業界人のカウンターを引き出しそうだなw
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:05:53.11ID:3Et3fhyzd
>>448
ゼルダは潜れないんだよね
2013年発売のGTAVは潜れるのに、2017年発売のゼルダは潜れない…
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:06:42.57ID:lZsJ77S90
>>460
任天堂は経団連に属しておらず、ゲーム以外の事業を行っていないので、天下りなど利権の余地がほとんどなく、行政や政治家にとっては全く旨味がない

答え
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:08:39.19ID:dfs4wqVsd
>>466
ダクソとしては間違いなく出来がいいな
ただ、マスターピースとか、ゼルダ超えたとかはありえない
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:08:43.10ID:lZsJ77S90
>>466
でも世の中はどう森とポケモンの方が売れるんだよね…
地球って終わってね?
https://i.imgur.com/GO7qPAi.jpg
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:09:25.07ID:dfs4wqVsd
今回の教訓は
ステマもやりすぎると逆効果ですよ、ってこと
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:10:22.34ID:HQVUGfZm0
フィールドが広くなって馬が使えてジャンプ出来るようになった分クソつまらなくなったダクソ
金貰って嘘ついたメディアは廃業しろ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:10:31.90ID:roZRYdWp0
>>455
フロムよりメタスコとかIGNなんかの批評家サイトと
それらを宣伝につかってゲームを宣伝で売ってきたAAAメーカーとかが大打撃だと思う
批評家サイトは影響力が減ればファミ痛のように広告費減らされて縮小するしかないし
AAAメーカーはそれらの拡声器をつかわずに知名度が一番大事なゲームを売らなきゃいけなくなる
結局最終的にゲーパスに逃げ込むしか出来なくなると思うが
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:10:38.28ID:Q7QYPsih0
いい加減ゲーム界隈は映画界から学べよ
メディアで期待値上げすぎると実際に触れた時の落差が酷くなるって
規模も予算もハリウッドの失敗なぞってるし
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:11:02.59ID:mQYwgrkg0
>>463
>ゼルダの記事は、この辺りで終わりにして欲しいです。
いい加減、贔屓の引き倒しみたいになってきていますし、
業界人のカウンターを引き出してしまっていて、観ていてあまり気分のいいものではありません。

これ元ネタなんだけど冗談でも何でもなかったんだな
世界中のpswのユーザーや業界人が5年経っても怒り狂い続けてるとか
正直言って全然笑えねえよこれ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:11:12.32ID:wG58exIw0
>>426
ゲームジャーナリストなら比べるもんじゃねーだろって指摘しなよ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:12:11.75ID:dfs4wqVsd
エルデンリングは一般人が買ったら間違いなくキレて売り飛ばすからな
これを過剰なステマやって一般人にまで売ろうってのはマジで間違ってるよ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:12:40.86ID:swnbANDmp
硬派なゲームなのにレビュースコア並べた下品な画像作ったのセンスない
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:12:49.66ID:lZsJ77S90
>>440
IGNJってラスアス2に異を唱えて評価されたのに
結局業界からハブられたりして日和ってしまったんだよ
ゲームメディアなんて広告宣伝費の犬なんだなって
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:13:10.67ID:Yuh241tu0
>>447
会社傾くような大損があるわけでなし、
取り分は日本分のみとしても、売れてるから明るいんじゃないかなぁ

致命的なバグ(遭遇したプレイヤーは巻き戻り分の徒労が悲惨だけど)があったわけでなし
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:14:06.45ID:5XsmfjBR0
まぁ、ただのダクソ新作だわな
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:14:23.27ID:4FS4ej8n0
フロムにステマで使える金は無いだろ
どこぞの陣営のトップオブゲームズに据える為に画策したんだろうが嘘は後々バレてカウンターダメージとして跳ね返って今の凋落があるのにまだ学べてないなら頭にゴキブリでも詰まってるんだろうね
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:14:34.65ID:a4MJerfKr
>>480
馬もうちょっとやれること増やしてほしかったわ
あと協力プレイ時も乗れるようにして欲しかった
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:15:08.22ID:7qGZNwJa0
>>470
初動に限って言えば、ここまで見事な宣伝促進は無いと思うぞ
徹底したレビュー、高得点状態でメタスコアをロック
その結果あの同接を叩き出してるんだから
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:15:58.49ID:fqqhPkcq0
豚がゲハとかいう過疎版でネガキャン発狂してても
なんj、本スレ、Twitter、Youtube、TWITCH、Steamで大盛り上がりなのが笑える
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:16:06.43ID:qBbgT/et0
動画見てもまったく面白そうに見えないな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:16:06.64ID:TU5T7He80
馬はなー。霊馬だから海游げねえのかな。馬ごと溺死してワロタ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:16:07.09ID:aFyT4Kcq0
>>481
給料なしで働けないからな
独自の収入ルートとかあればええんだろけど
Wikipediaみたいに有志に寄付募れば煙たがられるし
もしそれで企業活動から独立したとしても、所詮人間社会だから、利害関係は生まれるし
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:16:17.70ID:Hg5vK1cBa
>>487
社会ではそれを信用の切り売りと言うんだよね
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:16:30.36ID:Eiw1b0dj0
>>469
まぁもうアメリカのアマラン
アルセウスがエルデンリングと逆転してるしなぁ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:16:36.96ID:mQYwgrkg0
>>483
でもこれ宣伝打つ側はめちゃ楽だよな
任天堂とゼルダがパワーワードだと丸分かりだからな
psユーザーは選民思想を刺激してゼルダを超えた!とかコピー打って
ps系レビューを100点で統一させるだけで
ヨダレだらだら垂らしながら狂喜乱舞して発売日に即買いする阿呆の集まりだと判明したからな
この後も何度でもこの方法使えるよ
psユーザーは何度だって騙されて買いまくるよ
だってアホだから
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:16:56.06ID:4QsZLtu9d
>>472
馬は微妙だけど任意ジャンプしやすくなったのは素晴らしい変更だと思う
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:17:00.98ID:vzdmUSqH0
普通に90点くらいの良ゲーではあるはずなのに変な工作するから嫌われるんだよ
やってないけど大賞と同じこと何回繰り返したら気が済むの
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:17:55.94ID:Gwazj6x0p
動画見てたら他のプレイヤーが書いた落書きと素材の光が似てて間違えまくってるのワロタ
クソゲーやろ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:18:42.19ID:TU5T7He80
はっきりダークソウルのバージョン違いですて売ればこんな荒れなかったし発売前の叩き棒にもならんかったろ…
持上げすぎてダクソ未経験の人が買ってしまってたらたぶんもう中古買い取りに売ってるだろ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:18:47.84ID:aFyT4Kcq0
>>494
むしろもうそのアホと信者しか買わないことがわかってるやん
ここ数年ゲハ見てきて良くわかったよ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:19:27.10ID:vGJG9o/40
>>474
評論サイトは廃墟化・完全広告屋化
AAAはサブスクの肥やし化
しか道は残されてないと思う
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:19:33.52ID:jkKnHTq5d
まだ大ルーン2つしか集めてないけどボリュームだけは頑張ったと思うわ
敵とか配置とか理不尽感満載でやっててイライラするクソゲーだというのが健常者の評価では
革新的ってのはSEKIROのことを言うんだよ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:20:12.61ID:Q7QYPsih0
まあダクソは3で畳むって言っちゃったしね
真ダークソウルとかまだ早いんじゃ無いかなw

某十三なんたらも下手なステマで失敗したね
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:20:15.04ID:mQYwgrkg0
>>498
でも売り上げは10分の1くらいに激減するけどな
正直に売ってこんなゲーム売れるわけねーだろ
イチローを超えた!とか20年に一度の逸材!とか煽らなきゃ
誰も注目しねえんだよ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:20:16.51ID:RLZkZvIX0
そろそろ何が革新的なのか具体例出た?
早く説明してよ。
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:20:57.06ID:tzfpXavN0
そうやって騙し売りしたら
ちゃんと次はノーを突きつけないといけないんだけど
毎回毎回涎垂らして尻尾振るマヌケしかいないから商売としては正解よ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:21:19.89ID:TU5T7He80
>>502
やっぱな…序盤武器強化するのが一番楽なんだけどたぶんそこまでも頭回らねえだろうしなあ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:21:34.99ID:KAHhJqpZa
思った以上ダクソだった
いまだに霧前メッセージ置く馬鹿何なんだろ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:21:46.21ID:/I+IBoUwr
>>492
一番すり減るのはフロムの信用だしケツふかなきゃならんのもフロムだから
誰が一番得してるんだろうね
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:21:49.53ID:4QsZLtu9d
>>501
どこ行っても似たりよったりの風景だったり探索報酬も単一の強化アイテムで済ませてるオープンワールドゲーが多い中
このボリュームでこれだけのロケーションやアイテムの多様性を確保してる事については素直に凄いと思う
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:22:30.19ID:Z0jGQJk60
メタスコアレビュー停止してるのが余計に海外で話題になってるな
いつまでも97で置いとくのは逆にまずい
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:23:18.74ID:mQYwgrkg0
>>507
マジでそう
商売として通用する以上ダメになるまで続けるのが正解
今回の件も見てみ?
俺psユーザーだけど今回はひどすぎる!絶対買わねえ!無関係の他社を煽るのはやめろ!
とか言ってる奴皆無だろ?
要するに声を上げない限りは消極的賛同なんだよ
もしpsユーザーから大量にこういう否定の声上げて実際に売れなきゃ
こんな商売は10年以上前に根絶出来てるはずなのに実際は出来てない
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:23:19.73ID:0x1gMPaE0
バグ除けばダクソとしては別に悪いゲームじゃないのにほんと馬鹿
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:23:27.54ID:CrJy7Fno0
>>511
ユーザーもアホだけどこれは辞めさせないフロムもアホだと思う
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:23:38.92ID:8n9MVAXl0
>>140
街もなくてNPCも壁ってオープンワールドである意味が無いな
サイゾーパンク未満
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:24:11.42ID:7qGZNwJa0
>>492
フロムのブランドとメタスコアの信頼性を消費して放った一撃の威力は凄まじかったな
今後そうお目にかかれまい
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:25:04.34ID:fI25qODLa
>>515
日本人は特にだけど、去っていく人って無言の場合が多いからね
声を上げるのは期待の裏返し
つまり声を上げないのは、ってことになる
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:25:23.72ID:CrJy7Fno0
>>510
ダクソの武器強化って攻略する上で一番重要な要素だと思うけど毎回導線がクソだよな
一番良かったのって3やブラボじゃないか?
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:25:38.15ID:SiKzOFMb0
>>514
諦めれば良いのにね
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:25:58.02ID:A2kNbm1o0
個人的にはエルデンちょっと気になってた
それはダクソで培ったバトルノウハウをもとに新しい死にゲーじゃないOWアクションアドベンチャーとしてのエルデンを期待してたから
結局ダクソらしいから買わなかったけど
フロム宮崎に死にゲーじゃないバトルを求めるなという意見があるなら、じゃあフロム宮崎は株式会社ダクソでいろってこと?
まあともかくいずれにしろ、どうやらフロム宮崎は死にゲーしか作れないみたいだし、今後も個人的に買う対象にはならない事が分かったのはまあ良かったよ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:26:34.15ID:+Gb38kNTM
フロム信者が初めて触るオープンワールドだから楽しいんだろ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:27:21.05ID:P0Se4Req0
ダクソはステータスの説明や武器の説明皆無だからな
武器や防具は装備しなきゃ意味ないんだぜ
って言ってくれるドラクエのおっさんがいないファミコン以下の出来
ガチのマジでwizで時間が止まってる
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:28:11.61ID:rdy6wFsHM
>>524
今回オープンフィールドさんの悪影響一番出てるのここだよな
あんな薄暗くてNPCもいなくてつまんないマップが広くても強化アイテム探すの苦痛やろ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:28:13.96ID:+IEYycnud
>>502
難易度あわないから売るってのはともかく、間違ってPS5版とか諸事情により未プレイとかよくわからんのも結構あるなぁ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:19.69ID:HQVUGfZm0
>>527
OW風味付け足そうとしたんだけど
UIもモーションもビルドも景観もAIもシステムも古臭いダクソのまんまだからチグハグでゴミクソ要素にしかなってないのがなあ

やるなら全部変えろや
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:32.62ID:mQYwgrkg0
ていうか覚えゲー氏にゲーって作るの楽なんだよな
製作者的に1つだけ正解を用意して他の全ての行動をアウトにすりゃいいんだから
高橋名人の冒険島とかオバQワンワンパニックの時代から存在した
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:45.33ID:BhRhRwgzM
>>531
そりゃ面白くないから売りますとか本体ぶっ壊れるんで売りますなんて言ったら売れないから濁すしかないやろな
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:54.29ID:KbvWjZKO0
戦灰付け変える時それがどんなものなのか実際使うまで分からんのがダメ
dmcみたいに映像くらい付けとけと
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:57.06ID:lrNuf6ECd
>>532
全部変えるなら社員の給料上げなきゃならんじゃないか
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:59.44ID:roZRYdWp0
このゲーム、ここまで悪評が広がったら
早々にPSのフリプかEPICの無料配布とかに落ちそうだな
あるいはゲーパスに救いを求めるか
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:30:09.12ID:uLedsNwp0
ほんまこれならオープンワールドじゃない方が良かったろとしか思わないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況