X



【悲報】ハリーポッターのゲーム、ガチでエルデンリングを超えオープンワールド最高峰、今年のGOTYに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:19:21.53ID:auELCFTap
>>4
これは凄いな
某オープニングの水平回転落下を思い出すクオリティの高さだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:20:03.71ID:DAKaOr0r0
この会社のオープンワールドはほとんどやることないんだよな
歩ける風景
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:21:41.62ID:kDa157S60
買えよ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:23:41.45ID:6WHNi/k90
グラとマップは良さそうなんだけど魔法のモーションが嫌だわ
ハリーポッターそんな動きしてなかったじゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:24:04.98ID:sYAtni9gM
>>1
全部PS5でできるから超えるとか超えないとかどうでもいい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:27:18.41ID:z/HEmvjEa
みてて思ったのが
戦闘が近接の無く糸の遠距離攻撃しかないスパイダーマンみたいで
正直戦闘は面白くなさそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:27:20.71ID:3Rq3wsZtd
>>4
あー、これこれ
いかにも洋ゲーってわかる、くっそつまらなそうなもっさりアクション

動画見ただけでゴミだとわかる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:30:00.64ID:n+RPK7OI0
>>1
新しいコンプで今のコンプを上書きしようとしてる豚ちゃん涙ぐましいな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:30:27.60ID:ETjWMiqMx
草は揺れてるしボールの動きもそれっぽい
この世代に必要な作り込みは出来てるんじゃね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:32:52.26ID:wGTiEDKr0
PCでハリーポッターのゲーム買ったなあ
あまり面白くなかった記憶w
今回のは面白そうやね
0023なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2022/03/18(金) 07:37:16.93ID:kukz3/4H0
マップはかなりワクワクできそうだけど、ハリーポッターだと武器杖縛りってことだろ 
MMOの魔法使いみたいな攻撃しか出せないとなるとアクションとしてはつまんなそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:37:58.97ID:4ibBlkQn0
ハーマイオニーとイチャイチャできないポッターに意味あるん?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:39:00.61ID:nIrqJ5OIM
>>3
何もないとこほうきで飛んでるだけじゃねーかw
これならまだドラクエ6の空飛ぶベッドでマップ移動してた方が楽しいわw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:39:39.48ID:r38WTcD30
日本じゃ爆死すると思ってる
現役のユーザーに響かない
熱意あるファンはハードが手に入らない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:40:50.65ID:n2MBac3+d
エルデンリングよりは面白そう
デトロイトみたいに配信で大ブームになりそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:44:39.94ID:L6lHoPWWM
エルデンリングごときで喜んでるゴキちゃん
ハリポタ発売されたら恥ずかしくてもう死ぬしかないじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:45:06.13ID:OiMc7ybjH
ホライゾンFW、エルデン、ホグワーツ
みんな違ってみんな良い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:50:30.30ID:EXO0ldUk0
>>3
高速移動や魔法で敵をなぎ倒していく爽快感が味わいたいならフォースポークンがベスト
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:52:57.94ID:S6MMJ3pe0
スクエニのあれよりは動きはスムーズに見えたぞ
ロケーションも豊富だし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:55:44.45ID:QZdkZ8PC0
原作全部読んでもハーマイオニーがロンとくっついた理由が良くわからない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:56:38.14ID:1gGtItmz0
ハリポタのブーム自体がもう過去のものだしなあ
ハリポタよりはインディジョーンズのゲームのほうがテーマ的には面白くなりそうだが
あのゲームどうなったんだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:58:22.39ID:3/qSa9l1a
このゲーム、マルチで建築要素あるって聞いて嫌な予感しかしない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:59:05.98ID:BPoS5Wi8M
ごめんよく理解出来ないんだが

なんでぶーちゃんがハリポタ叩き棒で使ってるの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:00:13.33ID:1gGtItmz0
>>40
原作者があとからハーマイオニーはハリーとくっつけるべきたった
エマ・ワトソンの演じるハーマイオニーに影響されてしまったみたいなこといってるな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:00:15.32ID:D7Fyx8N6d
まさか児童書原作のハリーポッターをまさか大人向けだとか言わないよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:02:49.78ID:oFHD3+q+0
ちょっとforspokenっぽい まだ全然分からんけど(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:03:30.28ID:MeQMYbQ/p
エルデンリングよりは楽しそう
ただ日本でも箱PCで出るんか?ワーナーだぞ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:04:17.23ID:T6WlZsmJ0
>>10
開発元のAvalanche Softwareはぼぼ版権キャラゲーしか作ってなくて
オープンワールドの開発は初めてだぞ
ディズニーインフィニティは箱庭系のゲームモードはあったが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:04:42.26ID:At8PdwKR0
ホグワーツでの生活を楽しめるファン向けの箱庭ゲーとしてはかなり完成度が高そうだけど
そのユーザーだけをターゲットにしても商売として成立できるか難しい部分はありそう

ゲームの体験するコンテンツとしての文法とメディアの物語を楽しむ為の文法の違いもあるしなぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:04:49.05ID:oPpA+Uoe0
グラは綺麗だけどなんか雰囲気ゲーっぽいな
MMOにしたらよくない?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:05:55.45ID:lHJUOwtfH
エルデンみたいなエセファンタジーとは違うな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:09:05.01ID:At8PdwKR0
>>55
そもそも学園のような決まったスケジュールでの集団行動を要求される世界観は言う程MMOには向いてないかと
ログインしないと落第や留年します、って訳にもいかんしねw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:09:38.79ID:3It4yqSt0
>>10
ジャスコ・マッドマックスのところと勘違いしてない?
0063shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/18(金) 08:10:16.25ID:qVwdXtID0
またエルデンコンプ大爆発してるw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:11:06.52ID:zbhgqlvg0
>>2,3
アンセムをファンタジーにした感じやな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:11:31.64ID:whwuzkCT0
>>3
もっと速度を上げられないものなのかしら?
これだと飛行しているというよりは浮いて移動している感じだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:15:37.56ID:pNpJuSxQ0
>>43
建築ってもFO76みたいなパッケージングされたハウスを持ち運ぶ感じじゃね?
FO76も持ち直したし大丈夫大丈夫
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:16:35.11ID:wGTiEDKr0
スターウォーズの過去作詰め合わせでてるが
あれそのまんま移植なのな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:17:44.91ID:4ogcRsaq0
>>61
サイゲのソシャゲなんて割とそんな感じじゃね
ギルドやグループを1クラスと見立ててさ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:18:03.58ID:xL9hN8iE0
>>45
エマワトソンがポッターとくっつくのはおかしいみたいな事言ったんだっけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:18:28.51ID:pNpJuSxQ0
>>52
B4Bは(βは中止されたが)普通に日本語あるし大丈夫だろ

B4Bがゲーパスで命拾いしたと言ってたし
ワーナーならこれもゲーパス入るかもな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:23:04.29ID:1gGtItmz0
>>60
自分は1作目からあったと思ってたよ
エマの演技は最初からハリーとは親友や家族同然になりそうな打ち解けた感じ
ロンとは「男女差」を意識したような少し反発や距離を置いた感じの演技だったし
脚本もそうだった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:24:14.71ID:DjsJAZb4M
>>3
高度はほぼ一定で速度も遅いし地形を無視して移動できるわけでもなさそう
これだけで相当底の浅いゲームであることがよくわかるわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:25:50.81ID:1kO4jQIor
これ箱でも出るんだな。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:27:49.39ID:4ogcRsaq0
あんまり版権キャラゲーに高望みするのもどうかなぁ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:29:12.45ID:OLsQUtpS0
時刻だけじゃなくて季節も変化するのいいな
それによって同じエリアでも敵や採集できるアイテムが変わってくるのはもちろん新たに行ける場所が生まれてきたりするんだろう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:29:50.14ID:pNpJuSxQ0
>>78
動画の後半でグリフォンに乗って学校の上空飛んでたぞ
(ただのイメージ映像かも知れないが)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:31:41.61ID:qvKhatkF0
>>80
バットマンとかスパイダーマンとかジェダイフォールンオーダーとかいくらでも成功例あるし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:32:45.86ID:D7Fyx8N6d
映画で人気になった版権モノで米国人気が高いってことでスパイダーマンと競わせたらどうなるかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:34:07.31ID:QZdkZ8PC0
>>75
歯並びが悪くて髪がボサボサだから美人として認識されてなかっただけで素材は良いタイプだったような
そこもエマワトソンが演じた影響が原作にも伝わったのかもだが

>>76
なるほどなあ
付き合い方が違うのは確かだね
まあ、ロンの性格が大概だってのもあるがw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:34:15.23ID:xvgJS8OXa
毛色は全く違うけどさ
本来鬼滅の刃のゲームってこういう路線で作るべきだったんじゃね?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:34:15.74ID:LKORTv7Br
>>86
スパイダーマンみたいに映画的な演出とかそっち方面に振ってるのか、ストーリー程々になってるのか気になるわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:34:49.22ID:7mTqqfHE0
オープンワールドの癖して男主人公固定ですとかほざくゲームは全て消え去れ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:35:10.41ID:At8PdwKR0
>>72
ハリポタの四つしか存在しない筈の寮や8学年をその気になれば幾らでも作れるギルドやグループと一緒にするのはどうかと
寮の評価に貢献する(足を引っ張る)ってのを不特定多数のプレイヤーで組ませるのは問題に成るしね
と言うかリアルタイムになるMMOだと授業をサボりまくる事に成るから世界観も何も無いようなw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:35:22.15ID:FMMPh6O/0
出来が良いならゲーマーとしちゃ嬉しい事やろ
全機種で出るなら遊べない人いないだろうし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:37:07.60ID:oFHD3+q+0
今年は飛ばしすぎたよね まあハードが世代交代中だからサードも調整してたんだろうけど(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:40:13.19ID:xvgJS8OXa
>>91
MMOだと「こいつ足引っ張ってた」とか名指しで文句言う奴が出てくるのが問題だな
国ごとに戦争やってるって設定のMMOで嫌と言うほど見た
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:41:38.64ID:LKORTv7Br
>>89
記事見てみたらキャラメイクできるっぽいのね
そうなるとストーリーは主人公が端の方にいるタイプか、ストーリーがそもそも主張してこない構成のどっちかやね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:42:59.31ID:9XVeWVovr
>>2
これすげぇな
戦闘も面白そう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:44:29.40ID:Zyuy79Xmr
忖度エルデンリングに勝てると思っているのか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:45:49.56ID:pNpJuSxQ0
>>97
教師というストーリーテラーが居るから
プレイヤーが端というか一生徒で居ても良さそうだけどね

むしろホグワーズと付いてるんだから
そういうのを望んでる人が多いんじゃないの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:48:07.58ID:PURXgBp90
エルデンよりはこの世界に行ってみたい感あるな
ただ洋ゲーのオープンワールドはここのところ期待外ればかりだから評判待ち
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:48:42.28ID:oFHD3+q+0
外人にとってのハリーポッターって日本人にとっての何?
ドラゴンボールみたいな感じ?もっと人気ある?(´・ω・`)
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:49:27.60ID:At8PdwKR0
>>95
まぁ、それこそ意図的に足を引っ張る事も出来てしまうってのもあるかと
特定の陣営を勝たせる為にわざと減点させるとか味方を攻撃するとかね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:52:55.96ID:PURXgBp90
>>108
ゲハでぶーちゃんと言ったらステイ豚
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:53:18.19ID:0pFJ3B8a0
映画会社ってCGにおいてはゲーム会社以上の質を発揮できるから、
かれらがゲーム作りに来ることはあたりまえか
ゲームとして面白いかどうかは別だが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:54:37.71ID:5vcZjdP1r
コロコロチクチク
剣を振り回す
これに飽き飽きしてるから魔法主体は良いね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:57:57.68ID:oFHD3+q+0
>>107
なるほどありがとうございます(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:58:39.89ID:At8PdwKR0
>>110
コストを掛ければ幾らでも表現したい物を表現できる映画と違って、常に実効性能とのすり合わせが要求されるゲームとでは
質の追求に必要な技術が違うからなぁ
最新のゲーミングPCだって映画のCGがまんまリアルタイムで動くわけじゃ無いしね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:59:08.62ID:wMBIiV/H0
まあ真面目な話エルデンリングという指標が出来たことで後発のオープンワールドはより厳しい目で見られるようになる
オープンワールドの部分はともかくゲームとして大切な戦闘の部分
ここがやはりフロムのゲームは抜けているのでこことの比較になると見劣りするという評価になってしまうだろう

まだ全容は明らかになってはいないけど原作の世界観を忠実に再現したという点では高評価はできる
ただハリーボッターであることが最大の強みである一方でハリーボッターであることが最大の弱みでもある
原作のファンにとってはマストバイなファンアイテム
現時点ではそんな印象だな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:59:43.82ID:xvgJS8OXa
>>113
知らん人間にエルデンとどっちいいかって聞かれたらこっち勧めるよ
どっちが万人受けするかってのも見りゃ分かるだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:00:36.16ID:5vcZjdP1r
>>116
SEKIROより下の戦闘で比較?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:01:18.30ID:3ZEW/UCH0
任豚「エルデンリング超えた!すごい!」

ハリポタ遊べない任豚があーだこーだ言っててくさ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:01:19.92ID:cBTBIZud0
>>116
ダクソで戦闘が面白いと思ったこと一度もないんだが
ギャグで言ってんだよな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:02:21.28ID:ileMRE7N0
>>117
いや、エルデンがトップなんだろ?
だからエルデンと比較して上か聞いてるんだよ
万人受けとかしらねぇよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:05:05.30ID:pNpJuSxQ0
>>116
プレイヤーの入力をカンニングしてアクション起こす敵に対して
「高難度!やりがいがある!」と褒め称えてくれる信者が付いてると
ゲーム作りも楽でいいわな
(まぁハリポタもファン向けのゲームではあるが)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:05:49.18ID:QZdkZ8PC0
>>118
まあその通り
モンハンがSwitch基準で作ること意味を図らずも証明しちゃった感はある
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:07:42.38ID:lHJUOwtfH
エルデンのようなただ敵が硬いだけのアクションと比べるのが間違い
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:08:47.80ID:pHNW3P6dd
>>1
ブレワイ2はGOTY獲れないこと確定っぽい話し方だねw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:11:04.32ID:M+cBYw5Va
でも結局これも

プレイステーション 5/プレイステーション 4/Xbox Series X|S/Xbox One/PC

なんだよなあ()
 
2024年にPS4同等以上スペックのスイッチ2が投入されたらゲーム史上は完全統一されそう
スイッチ2一つ持ってればいいワンハードコンプリートの時代がついに来るぞ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:11:24.57ID:ileMRE7N0
>>129
そもそも今年のGOTYに間に合うの?
今年といえども11月下旬とか12月とか普通にあり得るぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:13:11.56ID:jZdH9oYm0
別に、大したことないゲーを無理やり受賞させても
ファミ通の殿堂入りと同じ扱いになるだけ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:14:13.81ID:ftwV/ajd0
これ普通に今年一番の注目ソフトだよね
PVの再生数異次元だし今年1売れるソフトでもあると思う
なぜか話題にならないのが不思議なぐらい
 
ソルハカなんかよりこっち騒げよw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:14:15.20ID:P26xuz/t0
ハリポタなあ
コアゲーマー的には児童文学原作はおk?
とにかく任天堂さえ絡んでなきゃ安心?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:18:38.72ID:M+cBYw5Va
>>130
ほんそれよなー

結局このクラスのタイトル作ってもPS4や箱1の市場捨てれないのよね
これはおそらく2〜3年経っても同じ状況だと思う
そのくらい転売ヤーに市場潰されてるんよね今のPS5は
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:18:43.93ID:pNpJuSxQ0
>>134
大丈夫だろ
ポポロクロイスも脱Pして敵になる前は
「むしろ大人が楽しめるストーリー」
みたいな評価だったし
全身タイツの洋風ストレッチマンも持ち上げてる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:19:56.81ID:fqXDf7/Rr
>>134
映画しか見たことないけど
普通に楽しめると思うが
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:21:56.39ID:fqXDf7/Rr
>>136
それはおかしい話
単純に転売をしてるって事は誰かが買ってくれてるってこと
それならソフトが売れるから関係ない話なんだよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:24:01.69ID:jZdH9oYm0
PS版は売れないのに時間裂いて紹介するなんてソニーは太っ腹ですなぁ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:24:23.53ID:wskYyKzod
普通に今年1番楽しみ
ハリポタなら洋ゲーといっても日本でかなり売れるだろ
エルデンどころの売上じゃないと思うよ今だにハリポタの人気ってエゲツないし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:26:04.71ID:Qwh4tivT0
映画系ゲームは動画にしづらい(権利的にいろいろうるさい)からじわ売れみたいな感じかな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:26:26.76ID:lolekwNap
ハリポタのゲームって既にいくつか出てるけど全く話題にならなかったからなあ
今さらヒットする可能性は低いと思うが
CSより一般ユーザーの多いスマホの位置情報ゲームも失敗したし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:29:17.08ID:MnpKKDoud
配信人気凄そうクラスとかも自由っぽいし神ゲー
ハリポタのこんなゲーム遊びたかったやつ多いだろついに時代が追いついた
スパイダーマンしかりこういうのゲームにしたらPSは強いな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:30:32.06ID:M+cBYw5Va
>>146
2〜3年後も普通に縦マルチしてると思うよ()
もうPS市場はそういう市場になっちゃってる()
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:31:51.98ID:LKORTv7Br
>>148
ハリウッド映画って、アトラクションというか映えるのが多いもんね
良いアイデア出せる会社ならばんばんゲーム化させて欲しいわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:33:03.12ID:P26xuz/t0
>>145
昔箱360の体験版でやったわ
比較が映画版だとゲーム版のテンポの悪さがハンパなかった記憶
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:34:06.68ID:auELCFTap
>>138
「大人も普通に楽しめる」だと任天堂作品が全て該当しちゃうからダメじゃね?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:39:09.67ID:Vofffopn0
映像みた限りでは久々に楽しめそうな感じがしたわ、暗い雰囲気だけじゃないファンタジー感は流石のデキ
若干キャラの動きに不安があるものの、とりあえずは許容範囲
てかもうポリコレやめてほしいんだがw
ぜってぇキャラメイクであんなん作らんやろww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:40:49.14ID:YDoxOMSj0
ハリーポッターフランチャイズはもう一切関わりたくない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:40:52.79ID:Ejsr5+Xz0
ちゃちゃまるさん
@cyacyamarusan
ハリーポッター のやつSwitchで出ないよね〜
午前9:08 · 2022年3月18日·Twitter for iPhone



ちゃちゃまるさん
@cyacyamarusan
プレステないしパソコンもなーい
午前9:08 · 2022年3月18日·Twitter for iPhone


ちゃちゃまるさん
@cyacyamarusan
·
22分
やりたいがハリーポッター の為だけにはプレステ買えない〜



クソガキwwww
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:41:26.84ID:OCVD4Ynl0
主人公(?)がブサイクでなえる
ゲームの世界の中だけでもイケメンにならせてくれよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:47:27.08ID:ul6TUCRf0
なぜこんな暗いグラフィックなの?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:49:10.66ID:Lj3XzAiPd
おもろそう
エルデン買わなかったがこれはやりたい
こっちのが売れるっしょ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:50:01.31ID:Fwjv2GRwp
エルデンリングってオープンワールドっちゃオープンワールドなんだけど単にフィールドの広い無双とかモンハンみたいな感じだよな
干渉できるオブジェクトも少ないし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:56:04.68ID:auELCFTap
映画のゲーム化はハリポタに限らず大体地雷だからな
これはもしかしたら奇跡的に何かの間違いで出来がいい可能性はゼロではないかもしれないが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:57:16.65ID:ileMRE7N0
今のOWtopはゴキちゃんが認めるエルデンリングです
くれぐれもブレワイ貶してハリポタ上げをしてはいけません
ハリポタはエルデンと比較してください
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:04:30.29ID:B+gkGfp20
ハクスラ要素あるなら買う
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:08:52.67ID:P26xuz/t0
別に歩き回れる3Dデータベースってだけでもいいいんだがな
本編に出てきた隠し部屋とか全部再現で
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:12:21.09ID:O2WuPzZy0
エルデンリングの次はこれだな
今のところこれでたらもう特に買うものないわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:13:02.19ID:LaOKWDygd
これ原作者監修してないってマジ?
ハリポタやファンタビに矛盾とか出たりしない?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:17:41.77ID:7SAOy0Bk0
こんな対立煽りして悲しくならんのかニシくんよぉ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:27:46.77ID:zf0MK57T0
>>165
ステプレってPCやSwitchのゲームの発表会でしょ?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:27:49.38ID:z54FhJw20
無双やんけ
ゴロゴロチャンバラ以上に単調でボタンポチポチ戦闘っぽいな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:33:48.79ID:P26xuz/t0
>>174
確かに映画の戦闘って単純なドビビビ合戦であんまり重きを置かれてないな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:37:52.15ID:omWgPpNwd
>>174
ハリーポッターは映画の戦闘演出からして杖の先端からビーム出して
ボタンを連打しろ!みたいな演出しか無いからな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:43:38.30ID:S8qoqjInM
動画見たけど戦闘がアレだな

攻撃魔法が少ないのか動画では敵を浮かしてなんかする魔法ばかりだった
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:44:21.61ID:lPvmURzQ0
つーーーーーーーーーーか、これ





    フォースポークンと  被らないか???????????



移動も戦闘も


やべーーーぞ   先に出たもん勝ちだ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:44:33.94ID:972MsIj70
>>1
スイッチに弾がなさすぎるあまりPSタイトルをPSタイトルで叩く羽目になってて大草原wwwwww
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:45:51.72ID:8bumiJ5h0
日本は知らんけど、これ海外は爆売れだろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:47:09.86ID:kX+OiFP90
>>129
今年は優れたオープンワールドゲームが山ほどあるからブレワイ2みたいなショボグラ使い回しゲーは普通に埋もれちゃいそう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:47:24.37ID:0f69P/FiM
>>164
ブレワイの話なんか一切出てなかったのに唐突にブレワイアピールしてきて草
今後もこんなパターンばっかりなんだろうな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:49:18.91ID:v0+fpXW20
公式サイトの対応プラットフォームの所を見てみ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:51:56.82ID:A5Aol1jv0
ストーリーやサブクエにプレイヤーがどんだけ干渉できるかが気になる
まさか一本道ゲーだったりはしないよな?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 11:00:17.40ID:6SlGHKNtd
古い時代だからな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 11:05:05.75ID:ftwV/ajd0
ハリポタは普通に国内もやばい人気あるだろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 11:17:07.22ID:P26xuz/t0
>>190
ありゃほんとだ
ところでそのサイトのキャラはキャラクリなんだろうけど
ポリコレブサイクやめろって感じ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 11:21:38.73ID:KysvSLqo0
>>190
クオリティの低いスイッチ版を買うことは絶対ないけど、怖いのは他機種版がどれだけ足を引っ張られちゃうのかってこと
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 11:25:00.90ID:8bumiJ5h0
>>192
ウィッチャー3より酷い事になりそうだな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 11:27:44.50ID:ftwV/ajd0
スイッチ出るの・・・?
クラウド?
0198XSS&PS&Switchユーザ
垢版 |
2022/03/18(金) 11:34:55.14ID:z1S9m2rW0
これもあるし スターフィールドもあるし
ゼノ3も
今年は大作揃いだね 嬉しいわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 11:36:19.29ID:MUgQwHIed
Switchにも出ること分かってゴキちゃんの持ち上げがなくなって草
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 11:37:47.99ID:8bumiJ5h0
>>199
普通に不安なんだよ
どれだけ足引っ張られるか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 11:38:45.31ID:D2eWHVDtd
>>189
ブーム時は中年男性やオタクもみてたが今は女子供がメインのファン層じゃね
オリジナルは児童書だよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 11:50:21.29ID:8bumiJ5h0
>>202
クラウドだったらスイッチ版多分悲惨な事になるな
この前のKHやらアサクリを思い出せよ、大変だっただろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 11:50:30.86ID:YcHXi3sj0
真のダクソか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 11:51:11.41ID:HAvpcPaX0
https://www.hogwartslegacy.com/ja-jp/faq
>PlayStation®5、PlayStation®4、PlayStation®4 Pro、Xbox Series X|S、Xbox One、Nintendo Switch、PC向けに発売予定です。

真の全機種マルチだった
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 11:52:41.56ID:ftwV/ajd0
探索は良さそうだが戦闘は浅そう
このクオリティの風花雪月の学園探索して見たかった
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 11:53:03.93ID:8bumiJ5h0
>>206
なんで焦る焦らないの話になってるのかがわからん
話通じなさすぎだろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 11:54:29.99ID:xvgJS8OXa
スイッチ版がクラウドならPC版買う
普通ので尚且つちょっとグラやフレーム落ちる程度ってくらいであればスイッチ版買う
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 11:58:45.44ID:8bumiJ5h0
>>211
グラフィックあたりに足引っ張られなきゃいいけどね
スイッチ版はスイッチ版で別にやってほしいところ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:08:28.46ID:4nat4Dzba
PS5だけだとタイトルが爆死しちゃうからね
仕方ないね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:14:44.68ID:At8PdwKR0
>>213
むしろ、そんな低スペのSwitchでのリリースを計画しなきゃならんくらいに
高スペのゲーム機の売上げでは開発費を賄いきれない事に成ってるのが一番の問題なのかと
言う程、世の中のユーザー様は高スペに拘ってないってことなんじゃない?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:20:55.08ID:8bumiJ5h0
>>220
日本はそうなんだろうね
ソシャゲ美少女ガチャで盛り上がるような国だから
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:26:15.97ID:lolekwNap
ハリポタのユーザー層ってどう考えてもswitchユーザーの方が相性良さそうだけどな
自称ゲーマー()とかハリポタ馬鹿にしてそうなイメージだが
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:28:15.33ID:pNpJuSxQ0
>>207
戦闘浅そうか?
拘束や吹き飛ばしもあって多人数戦にも対応した良い戦闘だと思うが
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:29:24.70ID:P26xuz/t0
ゴキちゃんの不安はわかるが
スイッチ版は別チームで対応してることがよくある(そのぶん後発)
だから恐れずあんしんしてw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:32:24.73ID:pNpJuSxQ0
>>221
ワーナーは去年の最大級タイトルB4Bで
ゲーパスが無かったらヤバかったというくらい厳しかったよ
今回はSwitch版あるからday1無さそうなのが不満だが
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:32:30.90ID:Xg9mHQtdd
マジでSwitch版出るのかよw
ちょっと信じられないな
ただでさえPS4や箱Oneの旧世代切って欲しいくらいなのにSwitch版も出るのか…
今年1番期待してたけど欲しくなくなってきた
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:33:02.29ID:At8PdwKR0
>>221
ホグワーツレガシーはどう考えても主戦場は日本じゃ無いし
日本は、と限定する意味は無いのでは?

ゲームが映像を用いたコンテンツである以上、映像美だって作品を楽しむ一要素ではあるのは事実だけど
結局、ウエイトとしては、そこに拘る人が思うほどに重くないって事なんじゃない?

今更PS1やPS2レベルの3Dでも十分とは言わんけどSwitchくらいのグラフィックなら
遊ぶ上での問題を感じてない人はかなり多いんだと思うよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:35:54.07ID:Xg9mHQtdd
>>229
いや自分はSteamで買う予定
結構ゲームは買ってる
来週出るゴーストワイヤーも買うよ!
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:36:01.08ID:P26xuz/t0
鬼滅と同じくそもそも原作を馬鹿にしてそうだけどな
ゲーマー様は
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:36:12.81ID:IAx/CjpWd
はなからSwitchに出ないと思ってた奴ブザマすぎる
ずいぶん肥えた眼をしてらっしゃることで
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:37:18.31ID:FkHIBUqT0
Switch外してもサイパンあるんだから開発次第でしかないね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:37:43.95ID:DVqeyqqGr
動きが軽すぎスタイリッシュアクションで中身なさそう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:42:37.06ID:QVLBremQd
>>46
むしろ児童書の方が、子供に伝わりにくい仕込みの分だけ大人向けだったりするよ
それこそ魔女の宅急便(本)が有名だろう
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:46:33.44ID:ZHWyUW10r
避けたり防御したりは殆ど必要なくテキトーボタン連打でストーリー進めて行くってタイプか
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:50:21.90ID:3QeZYyfKd
ウィッチャー3やアサクリオデッセイみたいな選択肢で話変わってくタイプのゲーム?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:53:48.75ID:uY6yynNhd
Switchに出さないと爆死確定だからねぇ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:54:39.11ID:mqqSv0Mqd
でもSwitchだとガクガクなんでしょ?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 13:00:01.39ID:0eUxS8uEr
>>244
PS5は電源落ちるかもよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 13:04:04.35ID:P26xuz/t0
ハリポタ層には「ごく一般的」な宣伝が必要だけど
コア向けのステマだけで済まして爆死するパターン
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 13:05:22.56ID:mqqSv0Mqd
>>245
頭がガクガクなんですね(意味わからん)
>>247
俺はSXでやるわ。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 13:05:36.18ID:QlBWDYbn0
スイッチ版出るとかグラスゲーですらねえわけだし
何がいいんだこのゲーム
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 13:07:15.20ID:lolekwNap
>>252
そりゃハリポタの世界を探索出来るのが売りなんだろ
基本的にキャラゲーだぞ?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 13:09:05.25ID:40enOggqa
PS4とVITAマルチとかPS3とPSPのマルチなんかたくさんあったしねえ
そもそも児童書原作のキャラゲーとか高価な次世代機買う層とあってないんだから
Switchで出すのは妥当も妥当でしかない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 13:14:18.30ID:MM6Ek39f0
どっかの激ムズゲーと違って万人が楽しめる調整してきたら

マジで圧倒的な支持を得てGOTYありえるかもな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 13:28:50.33ID:yRzWaIhd0
スパイダーマンといい口では大人大人言ってるだけで子供向き大好きだよね
言葉の使い方もなんか幼稚だし
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 13:41:25.78ID:/FHsUPVKa
日本で未だにハリーポッター好きなのって友人恋人家族とユニバ行く様な層
ユニバどころか近所のコンビニすらいけないであろうPSユーザーとは全く違う層なんだよな
そりゃswitch外せんわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 13:46:39.88ID:c1C+bdPo0
いついかなる時も過大評価でハリボテのゴミ(全ての和ゴミ。エルデンリング。)に対して"ホンモノ"のクオリティを備わったものを出してきて人々を正しく導く洋ゲー&韓国・中国ゲームの主人公感、めっちゃ好きw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 13:50:24.65ID:euyscOCO0
アナザーストーリーみたいなもんか
こういうのは大抵つまらない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 13:50:39.73ID:Xg9mHQtdd
>>259
メインは海外だよ?
ワーナーが国内のゴキブリなんか考慮するはずがない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 13:50:52.21ID:c1C+bdPo0
海外のツイッターやRedditでこのハリポタゲームかスターフィールドどっちがGOTY獲るか議論白熱してていいぞ
エルデンリングとかいう時代遅れで低クオリティのダクソ4はGOTYの話題にすら挙がってないし、メタスコアの不自然さのみ語られてる
あとハリポタのゲームトレーラー出た途端フロム信者が黙り込んだの最高にウケるな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 15:25:41.46ID:aPVXDwUxr
スイッチでも出るからクソゲー確定だぞ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 15:45:11.16ID:bo0dJqXm0
Switchでも出るとわかった途端に温度下がってるwww
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 15:54:43.91ID:akGBgugHp
>>227
PC版は大丈夫だろ
海外製でグラフィックオプションが簡略化されたのとか無いやろ
ゴーストワイヤーのがその辺不安だわ
和ゲーはPC版で細かい設定できなかったりするしな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 15:57:12.16ID:W25M27Zjr
某ゲームサイトの記事のコメ欄でフロム信者が暴れてて草
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 16:06:41.92ID:TU+IZLHm0
ハリーポッターのゲームて昔から携帯機含む全機種マルチだったのになんでSwitchに出ないと思ったんだ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 16:13:25.14ID:0OBrbFklp
過去のハリポタゲームは面白かった記憶がないが
指輪物語はTOWNS版の旅の仲間?ってやつと、王の帰還は面白かった
王の帰還はPC版とGC版と遊んだなあ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 16:18:01.03ID:5yV3diwt0
>>268
またやってんの?w
ツシマの時もそうだったけど、変なライバル意識持ちすぎなんだよなぁ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 16:20:16.25ID:4n4ZaqNO0
版権ゲーがGOTYに選ばれたことないでしょ
と言うか対象外じゃないかってくらい評価されない
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 16:22:53.83ID:5yV3diwt0
>>256
ファミリー向けだろうから難易度選択ぐらいはあるだろうし
眉間に皺寄せてバランス調整がクソとか文句言いながらバトるゲームとは違うでしょう
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 16:23:56.07ID:5yV3diwt0
>>273
ウィッチャーもコロコロしますよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 16:31:29.28ID:gWLn23kha
エルデンリングのすっかすかマップが無理でウィッチャーやホグワーツくらい密度あるゲームが移植できるって不思議だな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 16:39:33.45ID:4ClQCJ3x0
なんかさー、魔法バシュバシュで爆発ドーンってハリポタもそういうシーンはあるけどさー、それメインってなんかちゃうかなーって思うんだけど
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 16:41:33.63ID:O307W7hU0
>>117
でもお前進める友達いないじゃん
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 16:43:06.71ID:1gGtItmz0
>>266
所詮ファンボーイは買わないのだから、もともと無駄な熱量でしかないから
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 16:45:08.88ID:EzQo56v/0
こりゃソルハカ2も売れそうにないなぁWwwWWw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 17:02:24.19ID:1gGtItmz0
>>270
ハリポタ自身指輪と違ってあまり壮大なテーマがある話じゃないしなあ
どちらかというと映画でも原作でも魔法学校とか世界観の作りこみがウケてた感じ
やっぱり昔ながらのキャラゲーのように学園の生徒や先生の一人になって
定番キャラや先生と交流ってのが一番人気出そうに思うけど
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 17:09:28.46ID:1IEBHlp9M
>>122
>>280
悔しいなら反論しろよゴキブリw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 17:33:01.67ID:QZdkZ8PC0
>>286
まあそうだろうね
だから国内のみに向けた桃鉄とかその辺はSwitch向けでいいんじゃね

まあ、結局これSwitch版あるみたいだけど
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 17:37:14.66ID:ul6TUCRf0
>>288
『Hogwarts Legacy』は2022年ホリデーシーズンに、PS4/PS5/Xbox One/Xbox Series X|S/Nintendo Switch/PC向けに発売予定。

【UPDATE 2022/03/18 10:27】冒頭文・対応プラットフォームを修正。

Switch出るのか?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 17:39:40.84ID:TeScDLy3M
>>289
ゴキブリ怒りの現実逃避w
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 17:40:10.64ID:1Z+l17mLM
>>272
バットマンとかスパイダーマンは結構とってる
ウィッチャー3も版権ものと言えば版権もの
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 17:40:24.14ID:ul6TUCRf0
XSX版買うつもりだったのに
Switchで出るなら彼女にSwitchで買わされるw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 17:53:50.15ID:wMBIiV/H0
Switchで出ないハリーポッターをなぜか叩き棒にする任天堂信者
と思っていたらマルチが判明した途端にハリーポッターを叩き始めるPS信者

褪せ人もエルデンリングの前にまずゲハデンリングを復活させろよ...
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 18:09:25.32ID:znJwfFx00
>>291
ウィッチャー3は、人気ないマイナー小説をゲーム化して
ゲームで有名になって世界に知られたものだから
いわいるキャラものとは逆パターンじゃね?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 18:39:05.87ID:aQgM9e6C0
海外で知られてなかっただけで
ポーランドでは漫画化映画化テレビドラマ化されてる超有名作品だぞ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 18:54:59.79ID:DV1rPwcJp
ファイナルソード並みのエルデンリング超えたって言われてもwww
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 19:07:21.40ID:H9gpXTnqp
>>269
初出しから1年以上無視され続けてたのに出ると思う方が常識外れの狂人だぞ 当たり前だけど
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 19:36:54.72ID:Wt/B90b1M
>>303
一巻だけな。
人気なさすぎてそれで打ち切りになった。
ゲームで世界的に人気になってから全巻翻訳されて日本で改めて出た。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 19:50:49.05ID:IQvZr0oK0
ヴォルデモートを探して倒すのか
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 20:39:01.65ID:+o9SyTJ20
急に持ち上げられなくなったw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 20:42:42.26ID:oB1MIejW0
>>307
switchがマルチに入るならショボいゲームになること確定だからな。
ゲームファンならガッカリして当然だな。
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 03:03:15.72ID:vERkYI1m0
>>26
そういえばドラクエ10Ver6の
ドルボードが飛ぶという話はどうなったのだろう

>>67
映画のホウキはもっとスピード速いのに…
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 04:47:01.16ID:OZeJxoKW0
>>308
気持ちは半分わかるけど
「任豚をぶっちめてやる感」が強くて
ふつうに氏ねやお前って思ってしまう
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 06:30:55.41ID:ejTVjacSd
>>308
エルデンリング97とか遊べないレースゲーム持ち上げる作業はしないよ?w
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:36:40.31ID:qxgMDkKlp
魔法がメインだと調整次第じゃダクソ以上のわからん死が頻発しそうに思える
エルデンのクソ弓みたいな攻撃絶対ありそう
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 18:18:50.86ID:GCsc81mua
敵の遠距離攻撃はちゃんと飛んで来てるのが分かる仕組みじゃないと理不尽になるよな
かと言って被弾するエリアのアラート表示は何か違う
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 18:22:40.91ID:gs0VzjZ7r
ターゲット層からしてどっかのクソゲーと違って気持ちよく魔法を使わせて勝たせるゲームになるやろ
しかし見てる感じ再起不能確定な非人道的な魔法ばかりで怖くなるわ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 18:24:24.93ID:GCsc81mua
ハリポタ関係なく毎度魔法ファンタジーで思う事だけど
魔法の火力って対人を考えると過剰すぎるよな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 18:33:51.74ID:gs0VzjZ7r
ゲームだと魔法はリーチ面で有利すぎるので相対的に攻撃力が下げられるから
雑魚倒すのにも何発も撃ち込んでリンチdeミンチみたいになんのよな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 21:09:06.66ID:X4sLgXXGd
エルデんリングってオープンゲーとしてUBI以下だったんだが
あっUBIに失礼なほど雑な調整やクソボスだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況