【朗報】グランツーリスモ7、前人未踏のメタスコアAAAタイトル3点台へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 13:48:48.89ID:BxSMgtJQa
>>562
ガチで褒めどころ皆無なアレより課金圧が強くてオンラインなしではろくに遊べないんじゃなあ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 14:27:45.77ID:lvPekXI/0
https://www.metacritic.com/game/playstation-5/gran-turismo-7
https://www.metacritic.com/game/switch/chocobo-gp

 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 14:29:10.47ID:gthgJL9g0
めざせ!1点台
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 14:42:19.70ID:8D1obg+7p
>>566
祝え
デスクリムゾンを破りしグランツー帝王とチョコボ帝王の誕生である。
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 15:00:46.87ID:xZocljyp0
ユーザースコア底無しじゃねぇか
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 15:06:00.15ID:rQA2i0060
やらないから詳しくないけど重課金はデザインが崩壊するよね
時間をかけて手に入れる過程でユーザースキルを底上げさせたいのか 重過程で手にいれた物をブッ壊れするのか
マルチがある以上そこは丁寧にデザインしてあげないと駄目な感じがする
課金の問題じゃないけど名作仁王2が最後の最後でデザインを崩壊させた感じに似ている
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 15:31:38.18ID:IVpXFdpa0
>>570
しかもその課金アイテムはいつ来るか、何が来るか、価格も来るまで判らない。しかも買える期間は限定。

こんな課金パッケージソフト前代未聞だよ。
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 15:58:27.89ID:wOrPXaeR0
別にレア車はマルチで無双できるぶっ壊れ性能ってわけじゃないからそれは的外れすぎるかな
TDUでクソ高い250GTOを手に入れた時はただそれを野良オンで見せびらかせられるだけで喜びがあったのは確か
Forzaシリーズでも高額車はあるが金稼ぎの手段がいくつもあって、極論1メートルも走らなくたって金を手に入れる手段はある
そういうのなしに不毛な周回を重ねるか課金しなきゃいけないGTのシステムが時代遅れなだけ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 16:16:12.70ID:xZocljyp0
糞ゲーにふさわしい糞スレ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 18:01:11.00ID:Ho3FgR7+d
ここ10年くらいで100億以上掛けたようなAAAタイトルだと
ユーザースコアぶっちぎり最下位?
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 18:31:38.13ID:EjMrsE5DF
メタスコアとユーザースコアの差はブッチギリ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 18:57:27.18ID:dnVHZ4Fl0
メタスコアとユーザースコアの差って
被害者の多さよな
まあそろそろ誰も信用しなくなってるだろうけど
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 19:07:50.31ID:OG9+2jdyM
大体さぁ、メンテ時にバグ有ったから1.08作りますまでは良いとしてもだ…
メンテ終了まだかまだかと待たせたユーザーも居ただろうに、
ソフト買った客は、指でも咥えて待たせておけば良いってか?

300人も居て「忙し過ぎて」一切情報流せないってアホだろ。
買って貰う製品を作ってるって意識ねーのか?

自動車販売店で、こんな糞対応した店なんて
普通購入キャンセルするだろ??
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 19:11:33.20ID:VDLzUkrL0
ここまで酷いとリリースするまで山内がGT7はF2Pだと思ってた説ある
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 19:13:52.53ID:OG9+2jdyM
>>579
メディアとユーザー点数の乖離激しいのが、エルデンリングに次いで立て続けだからなぁ。
両ソフトに10点付けたメディアは、信用皆無だろうね。
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 20:51:25.07ID:+uOP5/0O0
回復したかと思ったらさらに悪くなってるな
現在2.3
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:01:10.66ID:hPjcW19y0
こんなクソゲーの為にPS5買ったのが、アホらしい。
もうGT7はやらない。クソ挙動とクソ課金。
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:01:53.46ID:ACQp7bhy0
買おうと思ってた矢先にナーフの話題見て買わずにセーフ。もうこのシリーズとはサヨナラだ。時代だね
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:02:39.35ID:Co+M23HiM
クソ挙動なんてプレステ3の頃から分かってたことじゃね
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:05:22.04ID:9jmbTOUNM
>>580
取り敢えず返金希望は受け付けるわな
そんな対応出来ない?出来る構造を組んどくもんだ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:12:22.31ID:hPjcW19y0
PCレースSIMで遊んでて、
久しぶりにGTしたらこれよ。
こんなクソゲー、やる意味ない。
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 23:34:55.22ID:vlgtNjpO0
スポーツモードのレースが始まる前に高確率で固まる
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 23:40:49.20ID:kCWQ5ek60
機械的な作業で簡単に稼がれたらムカつくので賞金半額にしましたよって機械的な作業を倍周回してくださいニチャァ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 23:43:19.87ID:Co+M23HiM
〇〇「稼げなかったら課金しろよ!」
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 08:32:16.81ID:RZDaB7EP0
gt7さんの霊圧が…
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 09:14:39.41ID:iv/kRfMBr
Forza vs GTの最後がまさかの自滅とはな、あっけないもんだ
スタジオ解体されるまで頑張れよ。じゃあな、山鬱
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 10:46:09.34ID:L/Sjeyps0
アンチが低い点を入れているだけで実際にプレイしているプレイヤーからは絶大な評価なんだけどね
豚や痴漢が必死に工作しているだけ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 10:51:25.08ID:LECAq7gU0
極少数のプレイヤー(買ってない)は満足してるんだから大多数のアンチなんか気にすることはない
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 11:06:29.10ID:L/Sjeyps0
GT7は世界中で売れまくりですよ
全ての国のランキングでトップですが?
フォルツァみたいにだだで配っても誰もやらないゴミゲーとは違いますからね
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 12:22:14.93ID:8kZIqrmAM
>>605
ファンに支持されてGT8では18億の車買うのに18億かけるようにしてくれwwww
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 13:15:34.32ID:cXEj/UOE0
>>197
謝罪の言葉一切ないあたりが大陸気質w
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 13:52:39.32ID:i0DFbj3W0
山内のTwitterも海外の信者が押し寄せて地獄絵図になってんな

もう呑気にFIA撤退カップの宣伝ツイートすら出来ない状況に陥ってる
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 13:58:21.05ID:1KAJKms10
>>602
普通にプレイしたら余裕で1週間以内に解放出来そうなトロフィーの解除率が
軒並み2〜10%程度の時点で察し
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 14:13:47.49ID:j3k+SVWg0
ポリフォとしてはゲームをさほどやってない人が車欲しさに課金してくれれば万々歳なんだろうな
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 14:37:01.27ID:Y2tCgeVS0
リアルでもスーパーカーが何台も走ってたら幻滅だろ
ゲームでもスーパーカーはスーパーカーらしくお金たくさんかけて苦労して入手してオンラインでレースしてドヤるべきなんよ
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:34:40.15ID:yoF0qpl0r
年度末の魔物が次々湧いて出た年
歴史の瞬間に立ち会えてるのかもな
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:00:18.88ID:BsvS50ty0
ここまで駆け込み自爆が続くと4月以降にはPS界隈に碌な話がないんだろうなと思う
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 21:54:40.33ID:ryeVHZrJa
GT8 2.0「そろそろ反撃してもいいですか?」
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 03:20:13.99ID:qlkJxt2b0
>>556
今、1.9やで
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 07:43:35.00ID:r0xj6RJtr
実際どこまで信用できるかは知らんけどこんなにガクッと下がったゲームって他にあるの?
アンチというか面白がって低い評価出してるのもあるよね?
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 07:53:38.03ID:uCx/2Glg0
>>629
「全てが洗練され研ぎ澄まされている」というメディアの評価は間違いないから今すぐDL版アニバーサーリーを買おう
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 07:57:51.55ID:g0QQ5GAN0
ポリフォ解散決定やな
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 08:05:52.18ID:wBLhjTZA0
>>629
ロンチ時点で6.3だったし大したもんじゃないよ
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 08:35:42.88ID:E6Nj7w2R0
>>629
投稿してる人のコメント読めば良い
おもしろがってる訳では無く失望した人が多いから
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 09:34:50.81ID:5L1jRBlWa
こんな評価じゃないはずた!って人はGT7買ってポリホを応援してあげよう
返品不可なDL版で買うのを忘れずに
最後にジャブジャブ課金してアンチを黙らせるんだ
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 10:17:14.48ID:+ToN0UPS0
低評価レビューのコメントDeepL使ってでもいいからマジで読んでみ
期待してた信者が心底ガッカリしたってのが伝わってくるから

未だにGTシリーズなんぞに期待してた事自体どうなのってのは置いといて
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 11:58:42.28ID:5a5r5dao0
そりゃぐらがきれいだと言ってもGTS状態で
お金貰ってる奴が書くレビューしかなく
紹介動画はPVかリプレイばかり
買ってる奴らもろくにオンライン対戦もしないし
走るのが好きというより車を集めたり眺めたりするのが好き
カーライフシミュってよりも別の何かだよなw
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 12:03:04.28ID:6ngKtdyg0
車が高すぎて買えないんじゃ
何の為にレースゲー買ったのか分からんもんな
貧乏ライフシミュレーターとか誰が喜ぶんだよ
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 13:13:39.49ID:JywAl4rNM
>>628
GT7 PS5版
【ユーザースコア 1.8】へ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 13:23:23.16ID:JywAl4rNM
ゲーム内アイテム価格をリアル価格に合わせるなら、
賞金も合わせないとおかしいだろ…

例:インディー500優勝で賞金1,500万ドル(16億5,000万円)
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 13:31:39.12ID:qupZ9bZ4d
今、1.8まだまだ下がりそう。
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 17:20:14.69ID:rJMA8SbF0
えっ何が起きてんの
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 17:27:59.17ID:rJMA8SbF0
あーフルプライスなのに課金がえぐいのか...最後のGTになるかもだから無茶苦茶やってんのか?
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 17:28:23.57ID:7stJmWAE0
>>31
>GT7はシングルプレイに重点を置いているにもかかわらず、プレイには常時インターネット接続が必要です

他のゲームがやったら大幅減点だろうな
GTだから信者が多くて許されてる
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 17:31:17.19ID:VWj1WbfId
>>644
チート対策でオンライン接続必須なりクラウドセーブのみってのも個人的には良いとおもうけどね
問題はクソ雑魚PSN鯖でまともなメンテ出来ないポリフォがやってるってこと
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 17:41:39.28ID:sd3czdmV0
賢い人はすでにメッキが剥がれてることに気付いてたが、今回の件で普通の人にも知れ渡った
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 18:22:30.65ID:JMh/hJvu0
>>640
wwwwww
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 18:28:17.13ID:yXKL4RSc0
殆ど10と0ってヤバいなwwwwwww
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 18:36:31.06ID:MlBVlm6L0
>>651
控えめに言って最高と最低しかないのかよ
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 18:46:33.33ID:NJzMvGO2d
こんなクソゲーのために10万する専用コントローラまで買う奴がいるんだよな
すごいよな
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 19:24:47.52ID:DAjZX3vBa
GT7は2000円くらいに安くなったら買う予定だが久しぶりにForza 7やろうと思ったらこれゲームパスからもうはずされてたんだな
ゲームパスに入った時にパッケージ版売ってしまったからまたパッケージ版買おうと思ったら中古で4000円くらいするんだなForza 7
それでも買う価値あるだろうから買うかな…
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 19:29:20.40ID:DJaMWPgLd
山内も今期で解雇か
お疲れしゃんですた
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 19:41:29.84ID:+ToN0UPS0
Forza7は世代跨いだのもあって8のリリースに時間開いたせいで車の権利関連切れたんで販売終了しとるで
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 19:44:21.92ID:5rTc7lP00
俺Forza4未だに持ってるし時々遊んでる
これでいいのよこれでっていう納得の出来
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 19:51:45.37ID:A3+tumkMa
>>660
よくわかる
forza4は車のバリエーション半端ないからね
あれやった時に、ようやくGT2の後継が出たと思ったわ
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 19:55:22.88ID:QQpYmb4id
GTなんて4で完成されて以降は駄作化する一方だった
その流れの集大成が7ってこと
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 20:25:43.16ID:JMh/hJvu0
山内の糞虫、もっと炎上しないかな
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 20:59:27.81ID:u0SGDh0j0
今見るとこのときはまだ良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況