X



FFオリジンさん「キャラがキモい」「ストーリーが電波」が敗因なもよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:13:51.07ID:5POJNrxbM
キャラデザ →野村
ストーリー原案 →野村

はい。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:14:34.44ID:8HzlPx8p0
もう野村は切り捨てるべき
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:15:25.99ID:6Ez6ZhW3M
意味よくわからんストーリーもノムティスなんか
ならしゃーないな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:16:11.28ID:BedrOv9a0
今までも大概だったけどブランド力で押し切ってただけじゃね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:18:55.58ID:UphT80OA0
トレイラーで主人公がガーランドってばらしてたけど、本編でガーランドってわかるのが最終盤で笑ったわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:20:44.96ID:w0IxSWnt0
ストーリーって言ってもFF1が元になってるんじゃないの?
FF1自体知らんけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:22:11.33ID:KsZNlcor0
伝統芸能ですら変わるところは変わってるのにこいつ何も変わってねーじゃん
淘汰されるわけだわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:24:30.59ID:VvnY/abmM
>>7
なんかラーメン屋たちが世界を保つために記憶を失いながらループし続けてるとか?
なんか意味不明すぎて良かわからんレベル
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:24:39.98ID:hEor81y70
>>9
真のラーメンズだからなあれ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:27:22.19ID:8HzlPx8p0
>>10
むしろ退化してるよーな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:31:26.65ID:sBh3nsgWd
FF15路線はやめろって
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:31:33.57ID:Djy+c1uY0
キャラがキモいって今のスクエニのキャラグラ技術全否定で草
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:41:17.42ID:hEor81y70
>>15
スクエニ謹製のキャラはキモいけどショボくはない
ラーメンズはショボいんだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:42:00.09ID:8LltwPJD0
>>1
え?
いつものFFじゃん
んん?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:44:48.70ID:n2sYdB6uM
まあもともとオワコンだったし…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:47:46.24ID:3gTIh8W8M
あんまり宣伝してもらえなかったのがでかい
もうエフエフなんてみんな興味ないし宣伝ないと発売すら知らんだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:48:32.25ID:lViuOAk9d
スクエニのキャラグラなんて普通にキモい寄りだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:49:32.32ID:spDWTnSS0
スクエニのキャラというか野村絵がキモいんだよ
7Rのエアリスとか見たか?モンスターじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:50:53.26ID:ovMcfyrW0
爆死した言い訳作ってるだけ
買わなかったのを野村のせいにするなよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:51:20.61ID:+PJFEHpi0
同じ野村絵でもゼノブレ2のメツとシンは受け入れられてんのに何故だ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:52:16.90ID:3PD7g/AYM
ファンタジーって言ってるのにラーメン屋だったのはマジで謎采配
ゼノブレのイーラ勢みたいな方向性じゃあかんかったか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:52:18.60ID:IozECvox0
普通にオリジナルに忠実なオリジンなら懐古も手に取っただろうに
野村はこれだけやらかしても逃げ切るんだろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:54:19.64ID:3gTIh8W8M
>>26
ヒロインが野村絵だったら拒絶されてるわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:55:56.88ID:8HzlPx8p0
まあラーメンズも主役級じゃなくて敵として出てくるなら違和感ないしな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:57:54.88ID:spDWTnSS0
野村は絶対に現代を入れたいらしいからこいつが関わるともう一般的に思い浮かべるファンタジーにはならんよ
近未来の無機質でチョコボやモーグリなんて全くマッチしない世界観にしかならない
電車の中でスーツを着た人とバカみたいにデカい剣もった人間が混在するそういう世界観だ
そもそもファンタジーで室外機とか電車とか出すなって話だ
近未来やりたいならスクエニ出て行って自分でゲーム作ってろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:58:11.48ID:SKtrwKaFd
シンはよかったけど他は全員無理
特に黒髪の兄妹二人
サタヒコは設定が良かっただけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:58:57.89ID:hEor81y70
>>30
そうそう、龍が如くの敵キャラみたい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:59:05.12ID:Obe36srWp
イラストレーターにシナリオは無理
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:59:43.49ID:PDIVj/tK0
世界もキャラも上位の存在に操作されているループ・・・
SO3みたいなメタフィクションものがFFになってしまった
ゲームって所詮作り物に過ぎないんだなぁと改めて思わせる最悪の設定
これゲーマーが最も嫌う話だろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 23:01:19.35ID:6eJH3G6V0
キャラとストーリーだけが駄目なのか?
ゲームデザインはちゃんとしてるのか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 23:01:41.36ID:SKtrwKaFd
野村「ジャックのコンセプトは無個性。ツダケン使いたい」

悪目立ちする個性の塊なんだけどこいつのセンスどうなってるわけ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 23:04:19.32ID:7R1C3hK90
>>5
スターウォーズ123のアナキンの闇落ちより面白い?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 23:06:36.82ID:vFZ2XNTq0
普遍的なものじゃなく少し前の流行を追ってる感じが最高にダサいのよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 23:09:16.78ID:IozECvox0
絵描きなのにセンスがPS1の頃で止まってるのが致命的だよね
さらに絵しか書けないのに他にも口出すから素人以下の物が出来上がるし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 23:10:03.07ID:ilFn2hgya
ガリガリホストがラーメン屋の親父になってもなぜか結局またこれかという感想になる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 23:18:04.81ID:ktHiRNEb0
必ず入れるクラウドもどき
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 23:32:54.04ID:PEbVgME40
髪の毛の細かな描写をやめればよかったのに
プレイ感よりも見た目重視のスクエニが監督した結果だな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 23:37:46.70ID:bZv6BDt40
20年間社内政治勝ち続けてきた傑物だぞ
気持ち悪い以外何もないのに政治では勝ち続けるのマジですごい才能だぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 23:40:04.19ID:4C54A7ym0
あの世界は光と闇のバランスが崩れたらルフェインっていう連中がリセットボタン押して真っ白にしちゃうらしい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 23:42:08.83ID:aTs9GDIVa
野村は絵だけ描いてりゃ良いのに下手にスクエニで長いから老害になってる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 23:45:07.68ID:vZc+SWDN0
FFやったことないからまずガーランドってのが誰だかわからんわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 23:56:30.80ID:Etfo4LWk0
ルフェイン人って原作ではちょろっと町の名前で出てきただけじゃなかった?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 00:08:57.78ID:s7i3TIVK0
>>36
メタものだとUndertaleが秀逸すぎて他がどうでも良くなる。
あれを超える表現がFFで、野村で・・・
できるわけないか。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 00:19:30.76ID:vYQQ1KJR0
かつては「国民的RPG」とまで称され大人気だったFFを
たった一人の時代遅れなFF病重症患者が寄生した結果
FFファンにすら見向きもされなくなりましたとさ
おしまい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 00:42:18.69ID:Rv2BNsdp0
野村の絵をクリエイターが利用しているうちはよかったんだけど 逆になった感はあるんだね
坂口みたいに 要らないものはバッサリ切って 野村ワールドに反しても入れるもんは強制的に入れられる奴が必要なのかもね
なんか作品が余計な事に拘って肝心な事を入れていないみたいなものを作っているように感じられる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 00:47:41.67ID:BiJy46TU0
野村が消えない限りFFのブランドは地に落ちたままよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 00:48:05.64ID:kl+IsCHR0
アニメ絵的なキャラはまだマシなんだけど、フォトリアルな表現には全く向かないデザイナー
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 01:00:34.24ID:fsIaI3sc0
エアリス殺しといて後から復活させようとしたらヒゲの坂口に嗜められたって逸話が事実だとしたら
野村にはストーリーテリングの才能は皆無だと言うことだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 01:04:12.84ID:e/SefR4V0
野村って独立するのにスクエニから出て言ってもおかしくない知名度なのに
いつまでもいるのがやっかいよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 01:07:21.92ID:Rv2BNsdp0
一人だけの問題じゃないような気もするけどねFF15なんかを触った感じでは
例えば野村のお絵描きを更に痛くしているのってモデリングやストーリー テキストなんかもあるわけでしょ
広報宣伝のキャッチフレーズの連発だったり KH3のロード中に痛い電波だったり一人で辿り着くような痛さではないと思うのだけどね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 01:14:08.64ID:vl6ETpZUa
野村のキャラ無理だわ
特にプロンプトやこれの赤い髪の奴みたいなキャラまじで生理的に受け付けない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 01:34:29.49ID:9W2Vuojg0
>>65
そういう人かなりいると思うで
俺も無理
気持ち悪いし生理的に受け付けない
見てるだけで嫌になる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 01:53:23.47ID:Vr3vIld90
センスがアニメ調の方が合ってるのにリアル調にするから違和感半端ないんだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 01:54:03.79ID:vFXF3gO40
世界はループしてたけどイレギュラー(あなた)の介入で救われた

原作からしてこうらしいが...
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 02:04:38.30ID:ric0HKCDa
野村は絵だけ描いてろって言う人多いけど絵もクソだろ
ああ、ただドット絵はいいんじゃないかな、ドット絵だけ描いてろ
0075なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2022/03/26(土) 03:22:22.17ID:WK+fUakd0
その辺どんだけ良くても
エルデンと時期被った時点でダメだろ
コンセプトがffのソウルライクなのに本家と被ったら売るの難しいよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 03:34:39.03ID:XgfN3iwQ0
頭下げて野村に絵だけ描いてろ って言うより
野村切って絵は別の人に任せるのが一番だわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 03:34:39.51ID:I5bZ4IFNM
つまんなさそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 03:47:58.62ID:EhwvLsT0M
店長がガーランドなら後ろのバイト2人はカオスなん?でもpvでクラーケンとかマリリス出てたような気もするしよくわからん…
いずれにしても1のオリジンのはずが3人旅ってのが違和感しかない

>>36
13と13-2、もともと13の番外だった15はまだしも7Rもノムリッシュがトップのクリエイターになった13以降ラスボス毎回このネタばかりじゃない?悪い敵を倒してるつもりがもっと上位の存在の手のひらの上でコントロールされてた茶番でした〜って
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 05:31:21.33ID:XYjtrRNN0
野村に指示とダメ出し出来る人材がいないのとキャラの持ち味に合わないリアル風なのがダメなんだろうなって多分全員分かってるだろうにどうにもならないのかねー
野村本人はFF委員会では無いみたいだし誰か舵取りしないのかあえて押し付けてるのか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 05:37:16.33ID:v4jm/lax0
もうシリーズタイトル
ファイナル近未来とかファイナルサイエンスフィクションとか変えちまえ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 05:38:46.78ID:kGbPPuUha
FF1のシナリオ自体電波だからなあ
打倒帝国の2の方がまだわかりやすいぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 05:52:04.27ID:cg7nyeTGd
キャラデザはともかく
ストーリーを叩いてる奴はFF1エアプ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 06:24:13.84ID:7btkjCCr0
ゲーム部分も大概というかハシゴで降りられる所で飛び降りようとしたら引っ掛かってハシゴ使うしか無かったりダンジョン真っ暗で導線解りづらい上に面白くなかったり粗が目立つぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 06:27:13.89ID:1odt0FQC0
クラウドみたいなイケメン主人公にエアリスティファみたいなかわいいヒロインを
用意してたらありきたりでもまだ無難に売れたんでねぇの?
ラーメンズは中途半端に「外人はこういうおっさんが好きだろ?」的なマーケティングで
描いてるような気がする
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 06:30:03.49ID:5AopfG6jd
梯子使わなくても飛び降りれるとこもあれば、使わないと降りれないとこもある違いはよく分からんかったが
まぁ梯子使っても滑り降りれば一瞬だしそこまで気にはならなかったかな
暗すぎるのは明るく設定すればいいだけ
これに限らず何でこれをデフォ設定にした?って疑問ならあった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 06:36:08.87ID:5AopfG6jd
フルアーマーを外したガーランドからクラウドみたいな細イケメンが出てきても違和感しかないからな
異世界から転移してきた人間なのに初めからファンタジーな格好しててもおかしいし
野村視点ならこのデザインで問題ないって思えるんだろうことは理解できる
でもプレイしてないユーザー側からしたらラーメン屋でしかない
難しいよこの問題
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:40.75ID:OvJltR5S0
もう随分前から野村さんじゃ売れないのわかってたのになんで使うんだろうな
添加のFFがついに初週数万本まで落ちてしまった訳だけど、それでもまだ野村さんを使い続けるならなんか使わざるをえない事情があるんだろうな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:46:18.73ID:4tEVPv2xa
>>33
あっ?メツいいだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:52:28.75ID:a6jK+NDn0
ジャックがどんだけ強くなってもLV1か2の光の4戦士にボコられるんだよな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:06:43.37ID:YUKCcPqHr
>>35
絵がそこそこ描けて、ストーリー構成やセリフ、カット割りまで出来てたら漫画家になってるわな。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:09:52.59ID:klwS/IdMa
テキスト回りが壊滅的なんだよ
野村が監修してるのかってレベル
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:19:49.50ID:B6uk5oq2d
>>66
何で私服なんw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:21:10.99ID:PAIc8m3I0
ストーリーがクソだろうと言うのは、最近のクソシナリオ特にFF15観てたらわかるけど、ゲームが面白ければこんなことになってない。
チーニン使ってるわけだから期待したのはFF版仁王。
だができあがったのは、ただのグラが汚いしょぼいアクションゲーム。
そりゃ売れませんわ。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:28:44.73ID:eYspBLW00
>>75
その言い訳するアホ全員に言ってること言うわ
FF13発売直前にねじ込まれたクリスタルベアラーに謝れ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:30:05.78ID:eYspBLW00
>>78
バイト2人はカオスでこの他にも2人いてそいつらもカオスになって四天王完成
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:38:39.21ID:NTYXEKt1a
ああ、やっぱり発売前に予想されてた仲間がカオスになるって予想の通りなんだ、捻りがねぇな
プロンプトっぽいのが青い瘴気を帯びた煮卵持ってるから水で黒人が茶色だから土なのかね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:40:35.44ID:6Gv9kqJud
このゲームの叩き内容、プレイしたなら解消するものが多いよな
まぁそのまずはプレイしてみるってのを阻むのがラーメンで
売り上げからもプレイした人は少ないことが明白になったわけだけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:52:12.08ID:sx7550GJ0
>>59
伝説のラーメンを再現しましたと宣伝し
豪華な具が山盛りの見た目だが
肝心の麺が入ってないラーメン
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:04:49.59ID:akfy2aZlr
なろう臭くて敵わん…臭み消しも出来ないラーメン屋かよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:06:12.65ID:sx7550GJ0
>>72
ループしてんのはガーランドだけじゃなかったっけ?
そして主人公達が過去に行ってトドメ刺して戻った正史から自分らの活躍が消えてるけど
姫様や皆の記憶は残ってたっていうEDだったような
どっちかていうとバック・トゥ・ザ・フューチャーなイメージ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:18:13.14ID:YsQveKL+0
一見の最悪さは野村が原因というより旧FFのカジュアルなファンタジーの世界観をフォトリアルにしたのが全ての原因では
同じ野村でもキンハー辺りのテイストでゲーム作ってたら相当良い方に印象変わってたろうに
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:29:20.42ID:3/hy9cE30
カオスの伝説 時のラーメン
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:06:05.25ID:a/+Kb8CJ0
ラーメン効果によりプレイしてみる人激減
そもそもFFファンはアクションゲームを求めてないしアクションゲームファンはFFを求めてない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:25:25.63ID:a/+Kb8CJ0
金髪碧眼人種とかじゃなくて、ちょい悪オヤジが髪染めて金髪にしてるっぽいとこがダサい。
シャツの裾が斜めに伸びてる謎。紫という選色も×。襟首の形もダサい。首元のボタン上まで閉めてるのもキャラと合ってない(あるいはダサい飾りボタンか)。
指切グローブがイミフでダサい。
ボトムズは適当にデザインした感じで設定と合ってない。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:38:04.73ID:K+TP97nP0
他社の小島や名越も去ったし
野村もいい加減覚悟決めないと
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:40:29.18ID:RZ5NJ8Zs0
よくわからんセリフ喋ってる時の声優って何考えてるの?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:43:17.56ID:z6I+nnp90
洋ゲーの場合吹き替えは洋画の声優を使うことが多いが
FFはフォトリアルなCGなのにアニメ声優を使うから違和感が凄い
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:45:32.68ID:2UZFZ8nF0
>>109
そりゃ装備整えてないからね
整えるとこんなカッコよくなる!

https://i.imgur.com/WqFawNY.jpg
カッコイイだろぉ!
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:47:36.75ID:21SCr7Xu0
>>114
ラーメンFFはクソゲーだが俳優の棒読みは我慢できんのでお前の意見は却下
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:50:21.64ID:2UZFZ8nF0
>>114
ツダケンは普通にスターウォーズとかマーヴェルの吹き替えにも出てるやろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:02:20.83ID:z6I+nnp90
棒演技な芸能人を声優に使うのは俺も反対だよ
あとアニメ声優が下手だとも言ってない
キャラに合ってないキャスティングをする方に問題がある
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:08:53.40ID:io4wwE4/0
そのうちボス戦の曲に、
ノムリッシュ、ジーザス♪
ノムリッシュ、ジーザス♪
とかかかりそうwww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:10:33.42ID:21SCr7Xu0
俳優がいいとか言う奴は押尾学とかオイヨイヨとかの暗黒時代を知らんのだろうな
まじで地獄だったわ
どんな神ゲーも俳優のゴミ演技でクソゲーになってた
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:27:51.82ID:olndDyyha
外見でどんな声出すかとかどんな喋り方するかとかオレには分からん
合ってるとか合ってないとかは主観でしかないし
声の感じが大幅に年齢と違うとか、お姫様を津田がやったらとかなら合ってないとは思うが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:28:00.89ID:RgbTIoQO0
セリフやノリが戦隊モノぽい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 16:26:44.10ID:Xxvn7OKn0
ストーリーが電波なのは野村じゃなくて野島の責任だろ
FF8の頃からずっと電波じゃんよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 16:32:27.27ID:zzAC5BKP0
おまえらはこういうのが好きで、FF7ばんざ〜い!とPS1に天下とらせたんだろ
手のひら返さずちゃんと最後まで付いて行けよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 16:34:37.10ID:ob7rPhKSd
野島の関わったFFは評判の悪い13とかも含めてどれもストーリーは面白いと思うよ
ただそのストーリーを実際に脚本に起こした人が誰かでくっせぇセリフのオンパレードになったりしてる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 16:36:23.97ID:vqdqDI6Ea
ツダケンは悪くないが松本人志にツダケンはあってなかった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 16:50:04.92ID:23B1ddJ3a
ゲーム自体は面白いんやで結構
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 17:10:57.88ID:7in477H3a
>>109
ヘンリーネックはボタンはそのままで良くね?
外すと大昔のちょい悪オヤジっぽくなってダサさ最大級になる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 17:51:05.43ID:YsQveKL+0
野島シナリオはDSのヘラクレスの栄光も悪くなかったし劣化とかそういう印象無いわ
アレも他の要素でミソ付けられててゲームとしては残念な感じになってたな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 18:34:39.37ID:Lp8+VAoQ0
最近のアクションゲーって30億はかかるんだっけ?
なんで向いてないのに最近のFFはアクションばっかなんだ?海外でも受けないだろこんなの
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 22:54:55.18ID:1lDFopS2d
ゼノブレ2の野村キャラは良い意味で昔のスクウェア感あって好きだった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 10:12:35.70ID:KWvgKL7xM
>>132
世界的にはビルを登ったり、空飛んだりしてるアクションが受けるんだが
スクエニはエリア制でしかもジャンプすらできない平面アクションだから売れないわぁ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 10:16:16.34ID:tPHLAwKna
ゼノブレイド2はモデリングがアニメ寄りだしな
アニメ寄りだと野村キャラは特に何も思わないけどラーメンとか今のFFのモデリングだと野村キャラは顔も服装ももう何かね…2000年前後感と言うか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 10:19:56.82ID:Q6IAmi/hd
海外意識してるとこほど海外の真似事でリアル調のグラにいっちまうな
後追いでしかないから海外では売れない
国内では興味持たれないから売れない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 10:25:08.58ID:KWvgKL7xM
>>139
それは大嘘、もしくは勘違いしてるぞ
世界で売れたゲームランキング見てるとフォトリアルのゲームはほとんどランキング入りしてない
戦争ものやスポーツぐらい?
ゲームの世界観にあったグラフィックってのが大切
ファンタジーにフォトリアルは合わないだけ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 10:26:46.67ID:KWvgKL7xM
フォトリアルのゲームってランキング全体の中でも10本に1,2本だと思う
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 11:04:49.45ID:T00UteBld
偏差.値60以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 11:10:52.31ID:CF1Pzqar0
ファンタジーという嘘の世界に現代的なアイテムを持ち込んでそれをリアルに描いてしまうからおかしく見える
アニメ調だったらここまでちぐはぐには見えないはず
フォースポークンでも主人公にスニーカー履かせてるしもうどうしようもないんじゃないかな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 11:15:00.81ID:435Sl+Otd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 11:17:14.80ID:8cKrYNvyd
偏差.値60以下の高校は知的障害者しかいないからな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 11:17:15.71ID:8cKrYNvyd
偏差.値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 11:41:20.67ID:dK5Q3Vzkd
偏差.値60以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 11:59:43.43ID:nZuJR0IRd
偏差.値60以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 11:59:45.36ID:nZuJR0IRd
池沼が偏差.値60以下の底辺高校に入学していて草
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 12:00:50.40ID:+xalhik5d
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 12:25:59.98ID:mtWMBc4nd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 12:26:00.98ID:mtWMBc4nd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 12:36:13.62ID:/M1Q8E0Wd
偏差.値60以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 12:36:14.64ID:/M1Q8E0Wd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 12:37:33.10ID:A9oK12Eid
偏差.値60以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 12:46:01.86ID:Hr6sbgqr0
スクエニ首になったらモノリスしか行くところないぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 12:48:09.57ID:PxdpKAGud
偏差.値60以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 12:48:10.42ID:PxdpKAGud
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 12:52:31.66ID:vornPVzOd
偏差.値60以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 12:52:32.72ID:vornPVzOd
偏差.値60以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 13:20:56.88ID:Ds9MWX9Ed
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 13:20:57.54ID:Ds9MWX9Ed
中高一貫校で偏差.値60以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 13:37:25.79ID:X/woLFbZd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 13:39:33.83ID:6bXR8mVu0
まずFF1って何?ってレベルの話だからな
爆死はそれ以前の問題
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 14:03:13.92ID:1q+8Nl/yd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 14:07:34.79ID:gSmbGinRd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 14:25:01.52ID:gdoTWd1xd
理系>>>>>文カス
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 14:39:04.99ID:1zzlqwmD0
おっさんキャラなら海外でも売れるとイキった挙げ句
ダサT着た中身思春期レベルにイラついてる見た目終わってるおっさんキャラにして誰も得しなかったゲーム
そもそも女キャラすらダサい時点で論外のゲーム
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 15:00:43.98ID:jjOjHzb3d
偏差.値60以下の高校=精神病院・障害者施設
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 15:00:44.95ID:jjOjHzb3d
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 15:11:04.19ID:RXxsAekFd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 15:24:42.08ID:XaoQs/qpd
偏差.値60以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 15:24:43.04ID:XaoQs/qpd
理系>>>>>文カス
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 15:24:44.02ID:XaoQs/qpd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 15:50:09.21ID:WOgONuPK0
>>138
ゼノブレ2での野村キャラを見る限り服装の問題は大きいと思う
アニメっぽいというか和製ライトファンタジーな服装や防具が世界観に馴染んでいる感じ
イーラのキャラそのままで、ホスト風の黒ずくめやラーメン屋風の服装だったらやっぱりおかしいよ
逆にシンやメツがあのままの格好で現代風サラリーマンが大多数な電車や駅にいたらそれもまたおかしい
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 15:51:49.95ID:aCBxn8Vwd
偏差.値60以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 16:44:05.48ID:JzilH7g7d
偏差.値60以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 16:46:25.29ID:hPu7HdPbd
偏差.値60以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 16:56:41.34ID:RXxsAekFd
偏差.値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 16:56:45.11ID:neU1N601d
偏差.値60以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 17:50:05.50ID:d7XgpPkJd
偏差.値60以下の高校=精神病院・障害者施設
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 17:55:23.04ID:hsSfwDfkd
中高一貫校で偏差.値60以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 17:55:23.96ID:hsSfwDfkd
偏差.値60以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 17:55:24.96ID:hsSfwDfkd
偏差.値60以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 18:06:15.35ID:b7inkBibd
偏差.値60以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 18:06:16.32ID:b7inkBibd
理系>>>>>文カス
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 18:38:59.21ID:vCCkqlIHd
偏差.値60以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 18:38:59.97ID:vCCkqlIHd
偏差.値60以下の高校は知的障害者しかいないからな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:39.11ID:HFlAx1Mhd
偏差.値60以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:40.75ID:HFlAx1Mhd
偏差.値60以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:07.59ID:F6+zLy9yd
偏差.値60以下の高校は知的障害者しかいないからな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 19:18:20.58ID:e98dsT1S0
オリジンだけじゃなく近年のFF全部コレだから売上下がり続けてるんだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 19:30:21.17ID:3MdfXdUvd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 20:10:58.20ID:iskg1dXnd
偏差.値60以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 20:19:38.05ID:aRfr7lKgd
池沼が偏差.値60以下の底辺高校に入学していて草
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 20:19:39.85ID:aRfr7lKgd
偏差.値60以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 20:36:00.02ID:S4A0r43jd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 20:57:16.39ID:FKlX+RIId
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 21:02:27.07ID:uBdZDe1ld
偏差.値60以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 21:19:59.70ID:riJehP4I0
君はわが校の恥だ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 21:23:43.32ID:NqtOm6Ryd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 21:23:44.84ID:NqtOm6Ryd
偏差.値60以下の高校は知的障害者しかいないからな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 22:07:30.47ID:NHwAyrdu0
>>156
真のラーメンズw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 22:28:39.01ID:vtB7K95Kd
偏差.値60以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 22:28:40.64ID:vtB7K95Kd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 22:48:44.63ID:5gt6fhBCd
偏差.値60以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 22:56:44.61ID:btJZot0Ud
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 23:11:25.94ID:RHKztQSzd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 23:20:13.89ID:OkA8CizWd
理系>>>>>文カス
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 23:20:15.67ID:OkA8CizWd
偏差.値60以下の高校=精神病院・障害者施設
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 23:39:31.55ID:mp5//eVYd
偏差.値60以下の高校=精神病院・障害者施設
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 23:39:35.19ID:XHKwluqXd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 11:25:10.60ID:Rr6wtTo/0
>>57
浅野チームですらメタモノやろうとしてブレイブリーブランド失墜したんだし
スクエニ自体にそういうセンスが皆無
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 12:44:50.77ID:gBEBI/1w0
>>84
さすがに今の時代FF1エアプが9割9分なのが普通だろ
こういう感覚ズレてる癖に言い訳垂れて消費者に責任転換してるから爆死したんだろ

誰も知らないFF1の認知度高めてFFブランド復興すべきだったのに、
痛々しいFF1のシナリオを誇張するかのようなムーブしたらそりゃFFブランド自体が根っこから嫌われるようになる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 12:57:11.54ID:WeSdvQqx0
>>93
そうだよな
絵・演出・シナリオ、全部完璧なら「すべて俺がやる」漫画家になってるよな…

ヴィンランド・サガの作者さん「戦争シーンは作画コストで死ねるので平和が良いけど上手くいかんww」とか
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:29.23ID:pHOfUSiEa
確か野村は漫画家になるのが本来の夢で、なれずに断念してゲーム業界に入ったんだっけ
だから未だに未練がましく絵だけでなくシナリオや演出にまで手を出して、若い頃の失敗を何度も何度も繰り返してブランド傾けてるんだろな
KHその他野村関連作にしつこくヴェルサスの亡霊を出し続ける性格だし、ほんと女々しい奴だよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 13:15:48.85ID:somT7EsO0
いつからFFは剣と鎧装備した戦士じゃなく黒い服着たチャラいホストが闘うゲームになったのか
野村ってのが居る限り永久にそうならさっさとクビにした方がええんちゃうの
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 13:28:59.48ID:uZHPssKS0
オリジンはキャラデザ起用も間違えたな
普通にファンタジー描けるキャラデザだったらまだ売れてただろう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 13:33:03.25ID:5iRiXIOh0
>>57
フォトリアル追求しまくってきたFFが奇しくもグラが前時代的なゲームにシナリオも評判も負けるというのが最高に皮肉だよな
ゲームは雰囲気さえ良ければグラの質の凄さなんて不要なのがよく分かる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 13:56:11.35ID:n8jOgVamr
FF1の主人公のW・オブライトさんはカッコいいから、そっち方面で普通にアクションゲームやりゃ売れたんじゃね?
とマジに思う
FF1がドマイナーなタイトルなのに、それの外伝で救いの無い暗い話とかさ・・・

浅野あたりにFF1のリメイク作って貰って認知度上げた後でこう言う外伝は出さないとマジで意味不明だわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:15:52.82ID:uZHPssKS0
普通にウォーリアーオブライト主人公でカオス倒すで良かったんだよマジで
もちろんキャラデザは野村以外
それがイガグリ頭の強面らーめん屋のおやじとか赤髪チャラ男とかさ・・・
本当にアフォちゃうのかこの会社
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:19:52.94ID:hpDDonPvd
キャラデザは変えるべきだったけど内容はこれで不満ないな
暗い話が嫌ってこれに限らずほとんどのFF否定してることね?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:40:41.52ID:7coeYg9c0
FF7Rの売り上げが本当に本物だったのか、この惨状を見た今じゃ疑問に感じる
FF15KH3と全く同じ数値だったから野村にケツ貸してる奴の数が大体それくらいだった、コロナ一切無関係だった可能性も捨てきれないけど
やっぱコロナブースト掛かってた、実際はもっと売れてないオワオワだった可能性あるんだよな
実際みんなコロナ慣れした頃に出た新すばせかやKH音ゲー出たけど、上記野村ブーストなどなく爆死してるし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:55:19.90ID:IjnUXVk00
>>33
メツも割と悪くなかったよ
でも確かにあの兄妹二人のブレイドは受け付けなかったなあ…
敵役だから許せたが
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:55:58.18ID:kusJlfakp
売上じゃなく出荷な
店に出荷はしたけどそんなに売れなかったから1年足らずでフリプ落ちしたんじゃないの
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:58:58.23ID:He4BKyyKa
まぁFF7Rは買った人馬鹿にするわけじゃないがよく買ったねと思うわ
分作かつ後の予定は完全未定だし中止の前科もあるのに
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 15:34:25.98ID:uK0mwI690
野村はpS3の頃からやばいって言われてたのに
ここまで放置してたスクエニの自己責任
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:02:54.72ID:EC9pprJsd
FF1は漫画版が面白かった
エルフの宿屋のねーちゃんと生臭ボーズと魔女マトーヤとバハムートとセーラ姫がパーティ組んでたやつ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 21:23:29.56ID:XCDFXfLq0
>>234
情弱騙し討ちの一点突破だもんなFF7R
結構な人数が分作って知らずに買ってたし
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 22:09:37.10ID:VcAIrSwl0
>>105
違う
全てがループする中で唯一ループを崩せるのが外の世界の4戦士(プレイヤー)だった
修正してみんなの記憶から失われたその戦いはお伽話として語られてる
君自身も元の世界に帰るだろうが、君の世界にもガーランドやジェーンたちがいてそれは友達や親として君の近くにいるよ
みたいな話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況