X



【速報】ブレワイ続編、エルデンリングの影響で延期へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:27:58.64ID:MilWK6ONaNIKU
エルデンリングが神ゲーすぎて開発が自信喪失した模様
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:30:42.94ID:ED4ZtJTk0NIKU
これでエルデンリングがGOTY取れなかったら笑えるな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:31:17.68ID:wlaa+zem0NIKU
エルデンリング メタスコア95 1200万本
ブレスオブザワイルド メタスコア97 3000万本
ポケモンダイパリメイク 1400万本
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:31:45.66ID:yDUllg870NIKU
いい加減任天堂ハード縛りやめたら?

ろくなもん作れんだろブヒッチじゃ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:33:38.55ID:MilWK6ONaNIKU
ブレワイのときはレッドデッドリデンプション参考にしてたくらいだし、確実に影響うけてる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:34:30.39ID:gNsE7NSN0NIKU
RDRのどの部分に影響ウケてるんだ?

馬に餌やりできるとか?w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:34:48.06ID:vOLKg9wf0NIKU
エルデンの売名スレにしか見えなくなってきたな
もう今年叩き棒にできるソフトないし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:35:09.87ID:t0lGffsg0NIKU
>>7
エルリン96だけど何で1点下げるような卑劣な真似すんだ豚わ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:35:21.06ID:MilWK6ONaNIKU
どういったゲームからインスピレーションを受けているのかと聞かれた青沼氏は、「スタッフの多くが『レッド・デッド・リデンプション2』をプレイしているとは聞きますね」と答えている。
https://jp.ign.com/the-legend-of-zelda-breath-of-the-wild-2/36270/news/2
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:37:37.04ID:IetLU1op0NIKU
「PC版も出します」

この一言だけで大勝利間違いなしなんだがなぁ・・・
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:37:48.88ID:2e4922Ug0NIKU
RDR2はエルデンと違って物理においてもAIにおいても
勉強の対象になるようなレベルに達してるから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:06.68ID:yDUllg870NIKU
このタイミングはエルデンから逃げたと言われても仕方ないな

RDR2プレイしてるって事はエルデンも遊んでるだろう

フロムに負けるのはやっぱ悔しいのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:07.19ID:/gwQaUAH0NIKU
ここでホライゾンの名前を出せないのがスネ夫みたいで情けねえな
エルデンは大作だけどサードのマルチ展開ゲームじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:11.27ID:fzdN8Z1w0NIKU
関係ないだろうけど敵の種類増やしてくれるといいなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:25.89ID:fdRpjSSPdNIKU
誤報がありました
エルデンは無関係な模様です
失礼致しました
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:52.85ID:7+dWuWGK0NIKU
任天堂がここまで作り込むってとんでもないゲームが出てくるんじゃね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:39:28.98ID:hZT2qDaM0
SONYに大作は作れないからな
他所のマルチでなんとかする
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:39:43.79ID:MilWK6ONaNIKU
エルデンリングがブレワイの「次」をやってしまったからね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:39:56.61ID:trgnFsrO0NIKU
>>1
なるほど、だからFF16の春の新情報で誰もが買いたくなるってのが発表できないのかw
エルデンと比べられるから。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:40:02.30ID:VbM21IFldNIKU
霜踏みみたいなバランス崩壊ゲーにならないよう延期ってことか(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:40:17.74ID:oILHe5HR0NIKU
そこで自信失ったなら延期して春には出せるぐらいにできるのすごすぎだろw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:40:31.11ID:7+dWuWGK0NIKU
ホライゾンより後になるとは思わなかったわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:41:05.61ID:QXRaJ2uE0NIKU
メタスコア100とるから安心しろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:41:33.33ID:KvF9EpMC0NIKU
>22
ブレワイがあの出来でこれ以上のものはまた20年くらい出てこないと思ってたが
どういう風に発展させるのか既に想像できん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:42:11.01ID:UMg4jtw2aNIKU
ゲハは圧倒的任天堂優勢だから色々言われるだろうが
まあこれに関してはそう思われてもしゃあない部分はあるな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:42:27.46ID:vOLKg9wf0NIKU
メタスコアなんてもはやファミ通レビューと変わらんもの持ち出されてもって感じだが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:43:40.48ID:B2HnkywR0NIKU
スタフィーも99%延期だ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:45:27.11ID:k2oT9hwJ0NIKU
>>25
もしかしてお前はエルデンリングの何が革新的だったのかを知る人なのか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:46:11.66ID:WoXx58N0rNIKU
>>7
エルデンリングはブレワイフォロワーの中ではかなり頑張ってた方だよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:46:55.82ID:slTlBHCJ0NIKU
>>1
やれやれ、たかがマルチで1200万出荷しただけのエルデンがSwitchのみで3000万売れたブレワイに勝ってるとか思ってる池沼かな?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:47:05.59ID:FbcmNztV0NIKU
>>35
中立のフリしてんじゃねえよ
バレバレなんだよゴキブリ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:47:25.24ID:1GpbiUn00NIKU
スタフィーは3月2日に延期とリークされてたが
ゼルダとドンピシャで被ったら笑う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:47:45.24ID:YMjCzPYydNIKU
完全に逃げたな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:47:59.22ID:WeASHZB8MNIKU
エルデンリング見てヤバいと思ったんやろな
良い受け取り方をすれば、敵の種類を増やすために延期
単純に受け取れば、GOTY2022で負けそうだから逃げた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:49:31.97ID:UMg4jtw2aNIKU
>>44
PSのゲームはPS3とPSPでとまってるわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:51:19.55ID:mplbmePQaNIKU
このタイミングで延期発表は分かりやすすぎるw
エルデンに恐れをなしたかw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:53:45.30ID:wlaa+zem0NIKU
メタスコア97の領域にフロムが来れるのは何年後だろうか
30年後かな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:53:56.17ID:Rf+XnM/50NIKU
エルデンでブレワイを叩けると勘違いしてるのがまだいるのか…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:54:47.00ID:mplbmePQaNIKU
エルデンが神ゲー過ぎたからビビるのはしゃーない
ゼルダスタッフもエルデンプレイしてこれは勝てねぇってなって延期した感じだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:58:04.60ID:MilWK6ONaNIKU
草が抑えきれんわw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:58:11.10ID:zPFZAGFZaNIKU
まだこの広くなっただけのユーザースコア低いダクソを神ゲーといってるんだww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:58:44.51ID:WeASHZB8MNIKU
まあでも、エルデンのおかげでブレワイ2も何かしら良い影響を受けると考えたらしゃーないかな
少なくとも武器が壊れまくる仕様は調整されるはずだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:02:22.13ID:DQBMnIBm0
あの酷い使い回しを見る限り1年の延期でどうこうできる問題じゃないだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:02:37.86ID:kitkVha4a
卑怯者め
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:03:30.77ID:j7jNi0RO0
>>53
あんなのが神ゲーとか勘弁してくれ

街もない住民もいない、UIウンコ

こんなのを標準にされたらたまったもんじゃない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:05:53.97
エルデンリング出来ない任豚wwwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:06:59.87ID:Nj86gGjl0
エルデンから逃げた豚ゲーだっせえwwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:07:13.53ID:zKCFo+gsa
>>61
岩野どうした?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:07:48.25
>>63
そのようなお方はしらねぇなぁ糞豚
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:08:09.74ID:zKCFo+gsa
>>64
小此木かお前
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:09:05.11
>>65
師ね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:09:21.13ID:Xja3NejL0
ユーザスコア7点台、6点台で
ホライゾン以下なのに何でエルデン持ち上げるんだろうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:09:33.72ID:0QHhZhM+0
この手の馬鹿の書き込みを見るのが楽しみでゲハに居る感じある
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:11:00.62ID:35ez7CBM0
>>7
ポケモンのメタスコアだけ隠しててワロタwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:11:06.83ID:9Vo7Jrmr0
街もない、住民もいないって
いたら神ゲーなのか?
最後まで行っても同じモブとしか戦わないブレワイはどうなんだろな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:12:55.46ID:Is5Rx3QW0
>>25
控えめに言ってあたおかw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:15:53.25
任豚の発狂は心地良いwwwwwwwwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:49.44ID:wkQolmTta
>>70
ブレワイに街の数やら何やらでスカスカ言ってたのはゴキブリだったと思うが・・ 記憶喪失かな?w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:59.69ID:zKCFo+gsa
>>75
最高神は元気か?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:17:38.38ID:y9A3y6eEd
多分今年のGOTYは延期しなくてかつ期待通りの出来ならラグナロクが獲ると思うぞ
RDR2がエルデン程でないけど過大評価されて叩かれた結果GOTYになった前作と同じパターン
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:17:49.53ID:lxdjxuVG0
まぁ今年ブレワイはちょっとキツイな
ブレワイくらいのボリュームだと敵弱いwダンジョン薄いwストーリー短えwで露骨にエルデンリングと比較されるから

まぁ、来年はエルデンリングの真価を発揮するDLCが出て余計につらい状況で比較されるんだがなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:17:51.73ID:wCVjPWC+0
>>70
てかブレワイってロケーションや祠の攻略の仕方とか独特のギミックや物理法則で自由な遊びができる所が評価されてるわけで
基本的にレベルやステ上げて戦闘する事が目的のエルデンと比べる理由がわからんのよね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:17:56.04ID:kitkVha4a
エルデンリングが実質的なブレワイ2として君臨してしまったからね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:18:24.69ID:nBoO3g1S0
豚の極み乙女また負けたの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:19:37.04
オラ!もっと踊れや糞豚共がwww
酒が進まねえぞコラ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:21:38.79ID:zKCFo+gsa
>>83
つまんねぇな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:21:48.59ID:iOBZezM60
>>79
そんなので評価してないからエルデンはブレワイにメタスコアで負けたのに影響とか草
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:22:20.42ID:hro1tWzu0
眼中にすらないだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:23:56.01ID:kitkVha4a
ブレワイ2ベータ版はエルデンに完敗したって証拠だからな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:25:00.31ID:fdUkNhyra
エルデンのおかげでブレワイ2のクオリティが上がると思えばいいじゃないか
お互いを尊重して高めていけ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:26:17.84ID:6Lvchbqv0
GOTYのためにとか賞のためにゲーム作ってるわけじゃないだろ
任天堂ってそんな賞にこだわるメーカーだったっけ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:27:19.67ID:kitkVha4a
原神から空中要素取り入れて目玉にするつもりだったのに
エルデンからストレート噛まされて方針がブレたんだろうなあ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:27:24.52ID:CRFdOSuhd
エルデンリングに大敗するのが確定したから逃げたか
仕方ないよな人類の至宝相手じゃ恥をかくだけだ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:29:38.17ID:tTIMud500
>>89
業界のためにとかで作ってはいるだろうな
今年はどんなゲーム作ったところでユーザースコア6点代がgotyにねじ込まれるだろうから業界に良く無いね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:32:00.32ID:ruLSZEAH0
>>89
GOTYと言うかエルデンより面白いゲームにするために延期した感はある
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:32:22.62ID:BhDMuna+0
ここぞとばかりにゴキブリが湧いてて草


暴れなきゃいけないタイミングだもんなwww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:32:32.21ID:5Nlb3YpBr
>>1
あながち嘘でもないだろうなwwww
もうくだらないパズルやらせるわけにもいかないだろうしwwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:33:30.06ID:rOBrsXmgd
ユーザースコア7.9と6.8の凡ゲーがどうかした?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:34:35.83
>>84
そりゃあ悔しいわなwww
お前らの希望の弾が延期wwwwwwww
こいつは傑作wwwww
ざまぁみろ豚がwwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:34:56.73ID:5Nlb3YpBr
まぁ1年なんてすぐだしまた来年も延期だろうなwwwwwwwww
いくら延期したところで下地がゴミだから限界なんだけどなwwwwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:35:22.68ID:ddLeFOK8a
>>98
つまんねぇな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況