X



めちゃくちゃスマホゲー作るのヘタなカプコンに俺らがアドバイスあげようぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 17:59:45.36ID:aXDzBnuCr
モンハンでだけで初動は人集められるから3ヶ月時にサ始とサ終繰り返せばええねん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 18:05:44.72ID:EJj1L4xXM
>>3
その案アリだなw
とりあえずモンハンのスマホゲーは一度出すべきだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 18:13:38.42ID:H0z0Ptjs0
ガチャなしで〜〜パスとかスキンとか稼ぐモデルのゲームでいいんじゃね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 18:15:51.86ID:QE1CYW5+a
カプコンって基本的にアクションだからスマホゲームに向いてないんだよな
シビアなアクションはスマホじゃ無理だもん
アクション要素の少ないゲームなんかある?

ロッマンエグゼのソシャゲはどうかな?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 18:20:27.11ID:QE1CYW5+a
バイオハザードのバトロワゲーとかどうだろう?
やられた後はゾンビになって狩る側に回るとか
0011ぷくぷくくん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:24:01.28ID:TBOEfMsw0
カードを作る時中高生のちんこに直撃するように作らないといけない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 18:26:25.11ID:KVdn/MsJM
>>3
信用無くして終わるだけw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 18:27:25.64ID:t6imi+enM
もしもしゲーのアドバイスできるゲハ民絶対いない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 18:28:13.20ID:biGTcivr0
格ゲーでエロい人気キャラを大量に持ちながら上手く行かないという神ムーブ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 18:36:21.01ID:QE1CYW5+a
>>14
言うて、キャラ人気ならSNKのが上まであるからな、中国でも売れるし

現にKOFのソシャゲのがスト系のソシャゲより成功してるイメージ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 18:37:54.37ID:/K/RSdsL0
カプコンはドラゴンズドグマのソシャゲまで出してたからな
そんなもん誰がやりたいねん
アホすぎるんよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 18:44:15.96ID:EJj1L4xXM
>>16
中華やアラブに刺さらんと辛いよな
そこんとこSNKはうまいわ
コナミも魂斗羅中国でヒットさせたり
スクは欧州のどっかの国で確かヒットさせてたよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 18:45:06.31ID:EJj1L4xXM
>>18
スマホゲーで資金調達できた方が余裕が生まれていいだろ
フロムもスマホゲーでなんか出すかもな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 18:58:06.34ID:676ZykoT0
カプコンと任天堂はファンがスマホゲーム求めてないから何出しても駄目だろ
今までの実績からして2〜3年でサ終すると思われてるから積んでる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 18:58:43.90ID:6LeRUYuHp
昔はスマーフビレッジとかゾンビカフェとか当ててたのにな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 19:42:12.20ID:ruGW+EndM
バイオGO出せよ!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 19:45:08.01ID:WdJ85zBp0
スマホゲー頑張ってた時期はカプコン酷かったな
ブレスも終わらせるし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 19:49:00.84ID:8iBY6SLA0
レビュー見た感じじゃ運営がクソすぎてユーザー離れていったみたいだけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 19:56:57.63ID:kNLQUohq0
安定して長期うまくいってるのはコンシューマー大手だとバンナムくらいでは?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 19:57:12.67ID:m/qsdfk9M
ゲームを作ろうと思うな
っていってもゲームを作っちゃうんだよなカプンコは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 20:13:46.54ID:MrZ9/F1er
なんかポケモンみたいなモンハンのソシャゲは見た事あるな
モーションとかボーン数だけ減らして流用してるんかねアレ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 20:24:56.98ID:1cY4p0wY0
囚われのパルマ
乙女だけとちゃうんか続編でて生きてるの。絶対にこのプロデューサー逃したらあかんで
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 20:31:04.05ID:01hOxFu10
男向けスマホゲー:登場キャラは美少女のみ。美少女同士で友情と恋愛して時々ポロリ。
女向けスマホゲー:登場キャラはイケメンのみ。イケメン同士で友情と恋愛して時々セックル。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:49:00.60ID:rLO2Ogu0r
>>27
スクエニも外注運営のソシャゲはそれなりに悪くない
まぁIP貸すだけなのに開発と運営と費用の9割は委託先負担で売上は折半だからねw
コンビニのフランチャイズ契約もビックリなブラック契約なので利益が出ない方がおかしい
逆に言うとFF7のソシャゲみたいに爆死すると、委託先は物凄い負債を抱えて首を吊るしか無くなるけど
エーチームとか組んだ相手がノムリッシュだったからほぼ倒産コースだからなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:52:36.21ID:biGTcivr0
まさかFFのスマホゲーやたら出るのってやりたがる委託先がそれほどいたってパターンか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:55:39.50ID:/wW4ZZS00
カプコンのIPでソシャゲに使えそうなのはモンハン系くらいだけど
カプコンも同じように考えて実行し、全て失敗したのが現状だからね
もうどうしようもない

モンハンのブランド力自体、全盛期より落ちてるしチャンスは無いだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:59:02.84ID:bm7R431H0
金をかけて超リッチな作りを目指せばなんとかなるかも
カプコンはサウジに株買われてたし身売りすれば逆転勝利もあるぞw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 02:23:37.57ID:swzbEL0B0
>>39
してない、開始10日でランク外
大会開いたってことなら開始前から決まってたからってだけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 03:54:41.53ID:D6ALiuLX0
>>39
ガンホーにダメージ押し付けてるだけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 03:57:00.02ID:Oh/+qjjr0
何気に良い曲のゲーム多いからリズムゲーでも出せばいい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 03:57:30.82ID:pLRxkwPLa
ジャス学のIPを復活させてくれ
恋愛シミュで同性OKで頼むわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 03:59:31.87ID:Oh/+qjjr0
萌えオタ系にも人気あるキャラ多いからきららファンタジアみたいなの
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 05:23:02.19ID:N+pW6kKG0
スマホでアクション出すなら
個人的にはリリース時に海外版とPC版があるといいな
スマホアクションは敬遠する人も多いから
国内スマホだけだと人口が十分じゃないと思う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 16:32:07.86ID:/wS+iec20
・最初から完成度の高いものを出そうとする
・「よくあるソシャゲ」と一味違うところを見せようとする

この辺がダメなところかな
システム凝りすぎて手軽に遊べないうえ、やたら動作が重いというイメージ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 16:41:40.54ID:5DccFZY40
>>51
あとなんだっけ、「課金へのこだわり」だっけ?
あからさまに集金目的なのを隠さないのはねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況