X



スクエニ声優、中村悠一さん クロノクロスリマスター実況やるもゴミすぎてすぐにやめてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 21:52:06.16ID:NZcRZdwDM
ttps://youtu.be/YW8yXfC3htY
フレームレートがオリジナルのままなので酔ってキツいとのこと
なおsteam版(他ハードでも同様)

今はFF6PRをやっている
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 21:52:56.23ID:fWYLVEkA0
手抜き移植にガッカリな模様
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 21:53:36.59ID:Iqf1x7XY0
クロノクロスは音楽だけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 21:54:41.19ID:cwzz2eeKd
サンクレッドさんもがっかり
0007びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/04/08(金) 21:55:19.67ID:xUZnTh160
>>1
中村さんは酔いに弱いんだよね
1人称系のゲーム全然ダメとか言ってた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 21:55:41.68ID:v/ZMiOcY0
クソからピクリマみたいなクソへ移動してるから説得力無いわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 21:56:15.00ID:zgHJCIGf0
またスクエニがゴミを発売したのか
もう終わりだよこの会社
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 21:56:44.02ID:Iqf1x7XY0
あの頃のスクエア3Dウンコ人形劇はやばいよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 21:58:56.43ID:OGsfmHyja
バトルが受け付けなくてすぐやめたゲームだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:01:52.66ID:oPI8FlSMd
てっきりBGMアレンジで一新してると思ったらそうじゃないらしいな
メニューとかで使われてるけどゲーム中ほぼ原曲なのも中村はガッカリしてたな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:02:10.05ID:0ppxPMrdp
PVの時点でわかるくらい明らかフレームレート低かったけど一応手を出すだけ出しとかないとみたいな感じで失敗したのかな
Steamのクロノトリガーの時はボコボコに叩かれて多少修正したけどフレームレートとなると改善されなそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:04:48.37ID:LfYQBt810
当時微妙扱い(音楽以外)だったのに長年のでんでん現象で名作みたいになってるけどやっぱり微妙でしょ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:05:19.53ID:3QkDFz+W0
こういうスクエニのリマスターものの巧拙は何が原因で生まれるんだろうな
聖剣LoMなんかまあまあな出来だったのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:05:22.04ID:YQ9fji5v0
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:06:35.20ID:v/ZMiOcY0
>>16
名作扱いされてた時期なんかねえよ
アナデンも案の定電波化して不評になったし
シナリオライターがウンコだわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:06:44.92ID:YQ9fji5v0
過去作の作り直しもできんとはな
そりゃ新作も次から次へと爆死するわけだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:07:40.26ID:3AQ4AY3M0
中さんは3Dに虚弱体質過ぎるからしゃーない
エンカウントでヒットマンやったときもグロッキーになってリタイアしてたし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:11:31.29ID:Q9XrRZRB0
あれ?ゲハで昔のスクウェアは名作ばかりっていってたけどそれはsfc時代の話か?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:13:33.91ID:nl0aBxVa0
>>23
PS1時代はとてもじゃないが名作ばかりとは言えないな
賛否両論ってとこ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:14:38.06ID:oPI8FlSMd
元が微妙ゲーだから多少画質良くして倍速を最初から使えるようにしたところで微妙なもんは微妙のままだろうよ
クロノトリガーのパラレルとか抜きにしても糞みたいな戦闘システムだしな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:15:49.07ID:Iqf1x7XY0
でもまあこの頃のJRPGはワールドマップも村も街もNPCもいっぱいあったんだなって
ff16とか街1個に何億掛かるんだろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:15:51.93ID:6oh9sQ5X0
>>23
打率10割はあり得ないしハズレもあるよ
まあPS1時代ぐらいまでは良くてPS2からは微妙PS3でクソゲーメーカー転落って感じ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:16:22.55ID:KibveQxo0
中村「んーこれねぇ、やっぱりねぇ、ちょっと・・・(沈黙)あれだね、フレーム、フレームレートくらい変わった方がいいかな・・・
って思っています・・・(長い沈黙)
重い場所だとねぇ、フレームがねぇカクつきが凄くてテキストが遅れてるのよ
それが若干やってて気になってて・・・

何故か曲を誉める

アプデを待ちたい、酔うんだよギクシャクしてる感じが
そうねぇ・・・

突然FFへ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:16:24.11ID:xG/bkQaY0
リアルタイムで慣らされてる世代のおっさんでさえ無理なのに
現代の若者に通用すると思い込んでる50代ディレクターの無能っぷりがヤバい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:17:28.07ID:rMSkRbGNa
キッドの誘いに乗ってレナを仲間に出来なくしてたしあんまり覚えてないのは分かった

>>16
この人は当時もちゃんと遊んでるからその発言は検討違い
手抜きリマスターしたスクエニが悪い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:17:29.06ID:CQpIRGwi0
スクウェアのゲームってSFC時代含めその当時は面白かったってやつが殆どだと思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:17:59.03ID:Iqf1x7XY0
>>30
倍速機能速すぎて制御不能になってたの草
やっつけリマスターすぎ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:50.14ID:8h87xM9B0
フロントミッション・ザ・ファーストのリメイクさえちゃんと作ってくれてばそれでいい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:19:32.83ID:oPI8FlSMd
ピクセルリマスターでこんな手抜きするなと言われてたら更なる手抜きを投入してくるスクエニ
ある意味すごい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:19:35.60ID:rv8Kj6uCd
30fpsだとして文字遅れるとかある?
なんか作り悪いんじゃないの
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:19:54.48ID:Iqf1x7XY0
>>36
3月4月で出たスクエニゲーム見ても希望を持てるなんてお前光の戦士かよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:21:57.27ID:JrKfmGcpM
スクウェア・エニックスショック
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:23:55.19ID:Iqf1x7XY0
ドライブ配信は2万人超えてたけど
クロノクロスで5000人は去ってるな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:24:20.45ID:xG/bkQaY0
この50代開発者が異常にフレームレート軽視するんだよな
こいつら会社から追い出して若い世代に任せればフレームレート重視したゲーム作るだろ
PS2やPS1なんかエミュで簡単にハイレート化出来てる時代に
わざわざリメイクしながらガタガタのフレームレートで出すとかありえんわ

いつまで経っても120fpsなりのゲーム性を持ったジャンルが産まれないわ
いまだに30フレーム以下で収録した手打ちのがたがたモーションに違和感ひどいわ
操作遅延で酔うやつはどんどん買わなくなるわで何一つ低フレームレートのメリットが無い
もう会社から追い出せよいい加減
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:25:35.05ID:KW1/1HEMM
まあクロノクロスとか俺も買ってはいるけど3分で止めた程の糞ゲーだからな
エミュでやらんと動作苦痛だったし、リマスター程度じゃ対して改善もされてないだろうし
つーかクロノの看板つけんなよこの糞ゲー
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:25:42.78ID:HEn7Uszv0
>>44
中村ドライブのほうがゲームより好きだし
そのうちゲーム配信の頻度減りそうだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:26:32.54ID:KibveQxo0
あと20:21の戦闘シーンで「これ戦闘なしの方がいいな、おえってする」で言ってるw
確かにテキスト遅れてるわ
違和感しかない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:26:36.32ID:t6nMm59bM
スクエニだし半年もすれば1000円以下になるからそれからやるわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:26:46.86ID:Iqf1x7XY0
>>50
FFラーメンもグランツーリスモももう2度と起動しないかもなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:28:30.57ID:xG/bkQaY0
やればわかるが1円の価値もないぞこれ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:30:30.87ID:oPI8FlSMd
まぁこの人1800万ぐらいするポルシェ乗り回してたり数百万円するようなFFの屏風とか買っちゃうぐらい金持っとるから数千円のゲームなんて数分でやめても惜しくもないだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:32:04.63ID:EOl33SeK0
酔うとかさすがに本人の体質の問題であって、それでスクエニ叩くとか狂ってるわw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:34:34.08ID:xG/bkQaY0
研究でグーグルが「スタッタリングによる酔いは健康な人ほど酷くなる」って言ってるのに
なにが体質な問題だよ、酔わない方が体質に問題ありだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:35:15.18ID:rMSkRbGNa
>>57
酔うのは本人の体質だがこのカクカクを擁護するのはエアプかスクエニが雇った業者だけ
パラパラ漫画レベルだぞマジで
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:36:18.17ID:mk3cSCWY0
車酔いする体質だけどゲームは気合いで克服したな

steam版はromデータらしきファイル見つかったが
エミュでフォントとかを少しだけ手直しした程度でベタ移植だろうな

ツマルバグとか直って無さそう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:36:32.26ID:4Xy2hxOx0
クロノクロス来たしゼノギアスもリマスター来るかと思ったがこれじゃバベルタワーが鬼畜なの変わらなそうっすね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:36:34.37ID:xG/bkQaY0
こういう耄碌した50代ジジイの下手な擁護が余計に会社を傾けるんだわな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:36:46.88ID:+G4Yhgoz0
何故か最近やたら持ち上げるやつ多いけど元々クロノクロスって駄作扱いだったよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:37:28.56ID:mk3cSCWY0
>>63
ゼノギアスはムービーシーンがなあ
ドットのほうは何やってるかよく分からんグラフィックだから誤魔化せるが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:38:19.34ID:KibveQxo0
steamのレビュー見たらRTX3090でアニメーションシーン15fpsだってw
令和4年にマジかよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:38:26.75ID:Iqf1x7XY0
>>64
そいつらが死ぬ前に倒産だろw
堀井雄二死んだらドラクエも終わる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:38:43.90ID:TWmu2PSC0
見たけど酷すぎるなコレ
ゴミってレベルじゃないですよスクエニさん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:39:15.44ID:pLV36oLEa
ピクセルリマスターでも思ったけどさ
steamで出すならアーリーアクセスにしてワンコイン価格で売れよってレベルだよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:40:10.37ID:xkwKnXLha
なんかこれだとすぐセールになりそうだからセール待つわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:40:10.71ID:tv25pnDb0
ストーリーの意味不明さよりもとにかく戦闘がつまらなかった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:40:24.97ID:EOl33SeK0
>>70
堀井なんてもうとっくにただの名前貸しでしょ
製作にはほとんど関わってなさそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:40:32.39ID:xG/bkQaY0
飛行時間5000時間以上のアクロバットやる連中でさえ
酔うやつは死ぬまで吐いてたわけで、克服することなんか無いのは人体生理実験で知れてる
こういう屁理屈言うだけでまったく知見も無ければ教養も無いジジイが居座ってるから
この会社はこのザマなんだよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:40:58.92ID:rMSkRbGNa
体感15fpsも出てないな
全てがカクカクでレスポンス悪い
10かそれ以下だと思う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:41:41.30ID:edTEWXue0
クズエニのゲームはソシャゲでもCSでもそうだが買う方が悪いレベルに達してる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:42:26.23ID:OLaRqrYrp
fpsが低いせいでボタン入力が検知されにくいのか人や物調べるのにめっちゃ難儀するんだよな
攻略本見ないと宝箱なんか回収不可能だわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:42:31.63ID:Iqf1x7XY0
>>76
先行入力できないの辛そうだったわ
先行入力で〇△□でコマンド選べたゼノギアスより劣化してるじゃん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:46:26.22ID:KibveQxo0
あとクラッシュ多発のおまけ付きw
スクエニさん今年の糞ゲー打率やば過ぎでしょ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:46:52.89ID:oPI8FlSMd
ゼノギアスもこんな調子で出されるのは目に見えとるな
あれこそまともに作り直そうとしたら労力半端じゃないだろうからな
雑に扱うか出さないかの二択
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:47:13.45ID:fWYLVEkA0
プレステ以降のゲームのHD移植って難しいよな
作り直す金はないし、そうするとやることは限られちゃうし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:48:26.00ID:msSqzO/E0
>>79
steamの売り上げはトップだけど評価は賛否両論だから買ってはいけないレベルの評価だね
ほとんどがまともに動かないとかカクカクが酷いとかそのレベル
クロノクロス自体は名作なのは確かなんだが…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:48:30.22ID:43LjkMZ40
最初から見てたけど、グラとか操作性とか、ずっと楽しくなさそうだった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:48:36.36ID:xG/bkQaY0
買う方が悪いのは間違いないんだろうがそれでもこれは酷すぎるレベル
ゲームの年齢規制の前に品質検査マークを義務化する必要あるわ
健康を害するほど酷いやつがなぜこの時代に出て来るのか、意味が分からん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:49:56.25ID:fWYLVEkA0
アレンジ曲がゲーム内で聴けないと知った時の落胆ぶりが面白かったわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:50:12.65ID:ZSw0Mm0/0
スクエニはもう少し過去のIPを大事に扱えよと毎度思う
FFCCとかあそこまで酷い仕上がりになるとは想像してなかったし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:50:26.34ID:RXZgW4KU0
>>36
あの移植会社地味にスクエニからも任天堂からも投資受けてるんだよな…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:51:52.73ID:rMSkRbGNa
>>90
オリジナルのPS版が15fpsだったらしいけど、こんなカクカクじゃなかった
最初は新しい快適なゲームに慣れすぎて違和感が有るのか?と思ったけどみんながカクカクって言うならそうじゃないわ

細かいバグもそのまんまらしいし手抜きにも程があるな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:52:36.29ID:xG/bkQaY0
ティアリング、スタッタリングの許容値や最低フレームレートを規制しないと
自主的にやるどころかどんどん低フレームレートだらけになってる始末
XSXですらOptimizedを謳って60fps以上満足に動かせてるタイトルなんかほとんどない
ポリコレよりもはるかに多くの人間にとって健康を害してる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:52:43.56ID:TsLFn3zj0
今年でたスクエニゲーで良ゲー→トラスト
クソゲー→バビロンズフォール チョコボ
評判聞かないの→できそこないの巫女 ライフイズストレンジ キンハー
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:52:53.90ID:pLV36oLEa
>>90
多分わりとすぐに非常に好評になると思うよ
ピクリマも発売直後は賛否両論になってたが急にそうなってた
アプデがきたタイミングでもないのに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:53:12.92ID:mk3cSCWY0
>>92
中にはこれてんかんには良くないんじゃね?
ってやつ未だにあるからな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:54:52.26ID:msSqzO/E0
>>99
トレーラーすらカクカクで笑ったがよく出したと思うわ
今時あれはないな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:54:57.83ID:mk3cSCWY0
>>101
スイッチのトラスト
PSなどのFFオリジン
だな

散々ラーメン言われてた割には中身ちゃんとしていたからな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:55:20.70ID:SZZBmCEz0
原作もフレームこんなもんだったぞ
思いで補正してないか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:56:09.56ID:xG/bkQaY0
ポリコレ規制や年齢規制ですら国に依るし文化に依る
それに対して低フレームレート、高頻度スタッタリングは
全人類にとって健康を害するのは間違いないんだから
まっさきにこれを規制するのが家電屋の使命だろ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:57:28.58ID:TAGsU1rQ0
どうせswitch版しか売れないんだから独占でいいのにね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:59:00.03ID:dTFUqPSQ0
ぱっとみ輪郭が小奇麗になっただけで面白さにつながるわけじゃないからなw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:59:05.21ID:xG/bkQaY0
昔のゲームでさえこのザマなのに最新ゲームなんか作れるわけないわな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:00:39.23ID:cBpgsrADM
>>106
だからこそ今の技術でフレームレート上げて遊びやすくするんじゃないんですかね…
steamでオススメ評価してる人もフリーズとかには難色示してる人がほとんどだったし明らかに最適化不足でしょ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:03:01.84ID:SbpFwNC+0
switchに最適化されてるとか無いの?
買おうと思った矢先に萎えるな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:04:36.95ID:KibveQxo0
>>115
この世で一番高いゲーミングpcでも15fpsだよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:06:00.47ID:MwOq+0NuM
お前らスクエニ何だと思ってんの?
ソシャゲでは消費者庁コラボの常連詐欺ガチャで楽して金稼ぎ面白いゲームなんて端から作ることなど出来ない過去のブランド力利用してるだけのゴミだぞ過大評価してんじゃねーよwww
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:06:08.66ID:FDFkYDYY0
CRT時代とは違うんだろうな
29fpsゲーに夢中だった中村がいうんならしかたない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:07:13.58ID:kdlgkoKJd
オリジナルを忠実に再現したのならしょうがないんじゃないの
オリジナルでそんなこと言う人いなかったんだから酔うのは他に原因があると思うよ
モニターの画面サイズが大きすぎて目を動かす距離が広くて酔うとか、VAなんかの安いモニター買っちゃって残像が酷いとか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:08:09.63ID:xG/bkQaY0
フレンドたくさんいたら苦しんでるやつがそこら中にいるもんだ
その声がまったく聞こえない陰キャ孤独ジジイがゲーム開発してることが恐ろしい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:08:29.00ID:BydCeENxM
またSwitchの低性能に合わせた結果
全ハードに悪影響してんのか…
もうハブしとけよ…
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:09:14.75ID:OYuyfBOn0
うわほんとだ
これはきっついな(´・ω・`)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:10:13.04ID:KibveQxo0
>>124
配信OKだよこれ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:10:43.39ID:aK+9v9Cd0
当時のやりくりなんだろ
FFもバトルとフィールドでフレームレート違ったりしてるやつ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:11:06.70ID:WYDFqws3a
プレステマルチだとこんなのしか無い
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:11:59.60ID:xG/bkQaY0
いいともに出演して最後に「じゃあお友達紹介してください」と言われて
仲良くも無いタレントの電話番号を楽屋でスタッフに渡されてるような
陰キャPDしかいなそうなゲーム会社ほど低フレームレートにするんだよな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:12:41.27ID:f/vIAbd1r
PS1のゲームのリメイクやリマスターって期待するだけ無駄だよな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:13:09.18ID:Mqtk5IHe0
画像が荒かった時代の方がフレーム少なくても気にならなかったとかはありそう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:14:56.84ID:FDFkYDYY0
Steamレビュー酷いな
こういうの見るとやってみたくなる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:15:08.09ID:xG/bkQaY0
この遅延とスタッタリングが元からあったというならその屁理屈も可能だろうな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:18:04.18ID:FDFkYDYY0
開発D4って
今日延期に延期を重ねてたザ・トリロジーズがやっと届いたところなんだが
これの出来の悪さもコロナ禍の影響か
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:19:19.56ID:09H3+awA0
このゴミグラフィックでフレームレートが10しかないってどういうことだよ
最適化とかめちゃくちゃ楽だろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:20:24.58ID:oPI8FlSMd
ファイナルファンタジーXIII(シド・レインズ)
ファイナルファンタジーXIV(ヒューラン・タイプ2)
ファイナルファンタジー零式(トレイ)
ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア(サンクレッド・ウォータース)
ファイナルファンタジーXV(レイヴス・ノックス・フルーレ)

FFだけでもこんなに声やってるガチガチの身内に酷評されるスクエニさんよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:20:41.51ID:CHk0uNnba
スクエニってもう浅野チームしかまともに仕事してなさそう
最近どんだけゴミばらまいてんだよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:23:33.42ID:bE0W5iNQ0
ぶっちゃけクソゲーだからね
曲しか褒められないのがすべてなんよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:28:16.53ID:SbpFwNC+0
まじかよ、ゴミだなスクエニ
Vitaでアーカイブスのほうがマシっぽいな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:28:31.11ID:wugRQBpf0
>>106
昔はテレビの出力やポリゴンもくっきりしてなかったから感じにくかったんだろ
現環境でやるとガクガクがきつい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:30:29.00ID:6S4el8VC0
元のゲームがつまらんだけでリマスター自体は無難なんじゃないのと思ったけどそっちも出来が悪いのか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:30:51.91ID:yjTWlRcy0
もう信用がどん底だろ、スマホ以外はどうでもよくてCSは利益が出れば品質なんて問題ないと思ってるんだろうな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:31:01.55ID:7x/XoRnY0
フレームレートそのままなのかよw
いくら何でも手抜き過ぎだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:31:05.86ID:AJanBesT0
身内、というかスクエニから仕事貰ってる声優が言うのは相当だな
まあこの配信はアーカイブ消えそうだけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:32:59.90ID:FDFkYDYY0
フレームレート自体は60fps出てるけど中身がガクガクで垂直同期も基本オフなのかテアリング出まくり
ムービーは当時の汚いプリレンダのままだな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:33:36.93ID:f/vIAbd1r
ライブアライブ買おうと思ってたけどこえーなぁ
続報もほとんどないし値段も7000円越えてたでしょ
今年の糞ゲー率異常だよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:02.16ID:dvpoRyUS0
リマスターなのにまともにリマスターできてないゲームを中村にやらせて宣伝効果あると思ってるスクエニアホなん?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:23.67ID:7x/XoRnY0
スクエニは今もフレームレート軽視してグラ上げがちで困る
ff7リメイクなんか低フレームレートかつブラー切れねえから目が疲れて死ぬかと思った
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:46.23ID:f6W/f68i0
当時から評判微妙だったけどクソリマスターか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:39:49.78ID:Tw/lMkHU0
つか移植レベルなのになんでHDリマスター謳ってるの?4:3やんけw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:40:39.09ID:8VvvxwC80
リマスターとか新人や下請けなんかに適当に作らせてるんだろうけどさぁ
さすがに最低ラインの品質は保持しようや
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:40:54.53ID:FDFkYDYY0
追加のMSX時代のテキストアドベンチャーみたいなのはなんだ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:42:08.54ID:Yyr1OzwuM
steamのレビューでもボロクソ言われてるけどそのうち業者が高評価つけて全体評価は高くなるぜ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:43:02.28ID:0Zqip8m70
裏切りの中ンコwwwww
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:30.95ID:xG/bkQaY0
世界トップクラス性能のPCで起動しても10fpsのスタッタリングとか
どんな無能が作ったらこうなるんだよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:48:24.85ID:tdit/JsLM
中村はトラステは出演してたから個人で遊んでるの分かるけど
他の配信でやるスクエニゲーは案件貰ってるだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:48:47.76ID:8RSWLzbP0
>>131
スクエニに期待するのが無駄なだけ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:49:44.05ID:3KVMteIz0
本スレより

551 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236e-I/yY) sage 2022/04/08(金) 23:31:24.19 ID:2A7Md9PK0
今のところ言われている部分

・PS版よりカクつく
・フレームレートが酷い
・ツマルバグ未修正
・その他バグもろもろ未修正
・PS版にあった2倍速がなくなる
・倍速状態だと自動で消える会話が一瞬で消えて不便、気配りなし
・ボタンの反応が遅くてイライラする
・フルスクリーンにしても無理やり引き伸ばしてるだけでアスペクト比が狂って使い物にならず
・ゼルベスのルーレットだけ速度変更不可能の簡悔仕様
・常に入力遅延があるため操作感が最悪
・中村悠一にフレームレートがちょっと…カクカクすぎて気になるからと言われゲーム実況中止される
・旧仕様とリマスター追加の新仕様の設定変更が一括変更のみでBGMだけ新、グラだけ新みたいな個別設定が一切出来ない
・リマスターモードのグラでやると常にもっさりになるクソ仕様
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:51:19.98ID:f/vIAbd1r
最初どんな感じで配信したのか気になって見たらちょこっとやって地雷なの分かってたみたいだな
アプデの話してるし

アプデ待つだけ無駄だよな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:52:56.19ID:T5ZiB9NDM
>>170
中村悠一草
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:55:15.30ID:vTffSM890
マジでスクエニのゲームを発売日近辺に買うやつの気が知れない
学習能力皆無のガイジかと心配してしまうわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:58:38.14ID:HTyBr2tz0
さすがに昔のままのフレームレートだと酔うわな
ガクガクだもん
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:59:50.15ID:KibveQxo0
しくじり先生見た後だけに体質は変わらないんだってしみじみ思うわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:01:03.97ID:KlbjbuM90
コンパネで垂直同期入れるとテアリングは無くなるな
おまえはエルデンリングか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:01:34.23ID:spKM5ecI0
年度末間に合わせのゴミゲーラッシュがやっと終わったかと思ったら
新年度になってもお粗末なゲーム出し続けるのかこの会社は
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:02:33.91ID:drOx0szH0
FFCCで懲りずにまたやらかすとかもうだめだよこの会社
ライブアライブが浅野チームで良かったな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:03:06.81ID:7uPB5LUp0
最適化ができないんやろ
もっと売れる機種だけに絞れよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:08:16.54ID:rSalx0ev0
なにこれ
クソ移植なのにこういう所だけ作り直してんの?
ttps://pbs.twimg.com/media/FPztTMGWQAE1UE9.jpg
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:11:23.91ID:0eFUlFVR0
エルデンみたいにグラボ使えなくなってんのか?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:12:53.26ID:Js0yseFw0
アクションゲームでもないのに酔うのは相当だな
弱いのか酷いのか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:13:06.22ID:KlbjbuM90
なんか垂直同期だけオンにしたら普通に遊べるな
返金依頼する予定で買ったけどUMPCで遊ぶのには良いからおいとこ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:18:18.10ID:zyA7J9hz0
手抜き移植か・・・
機種が多すぎるのも悪いのかな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:20:20.57ID:gLI0acofd
機種がどうとかそういうレベルですらない
開発外注どこに投げてるのか知らんけどスタッフロールみたいからリマスター版のエンディング動画探してみるか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:25:46.85ID:YVoGGR+up
クロノクロスリマスターがクソまでは分かるとして、その後がFF6PRってそれはそれで大概だと思うが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:32:19.26ID:6DVQraFK0
>>193
植松渋谷といったレジェンドがガッツリ関わってるから信者なら持ち上げざるをえないんだろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:34:42.06ID:x0ttC3va0
こんなクソリマスターに光田の手煩わせんなよクソ企業
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:40:32.78ID:Nj0zYimB0
そのレジェンド組が一番改悪の原因になってるからPRは厄介なんだよなぁ……
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:16.22ID:KlbjbuM90
もれなくもらえる壁紙はどこにあるんかいの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:45:57.74ID:cWH/dox90
>>23
実際クロノクロスの時期は武蔵伝とかFF8とかレーシングラグーンとか迷走始まってる時期だからなスクエニ名作全盛期は終わってる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:46:28.15ID:58GlPkaj0
ニンダイで中村自身が楽しそうに紹介したクロノクロスがeショップランキングで無事2位をキープ中!
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:48:42.31ID:Z6ItKBUJd
今のスクエニ特に酷いな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:49:41.05ID:TFllsxl80
>>16
ムービー音楽ストーリー含めて準名作よ
トリガー好きほど許せないのも分かるけど
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:51:08.22ID:gLI0acofd
クロノクロスの場合ピクリマみたいにオリジナルがよかったのに劣化してるってよりオリジナルがそもそも酷いのに直ってないってのが違う
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:54:35.05ID:uXCzUdkPa
当時新品で買ったけどヤマネコになったところでやめた思い出
戦闘つまんなくてシナリオ電波でキャラデザが気持ち悪くて無理だった
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:56:37.77ID:0wGQpS7k0
いや原作から評価微妙の作品だから
声がでかい信者が過剰に持ち上げてるけどさあ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:58:00.32ID:u2jKvbrZd
攻略本ボロボロになるまで読んで何十週もやりこんで個人的には大好きなゲームだったけどこの糞移植は無理だ
手抜きにもほどがある
steamで買ったから返品リクだした
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:59:44.37ID:3EY48t0z0
当時クリアまで遊んだはずだけどあんまり内容は覚えてないな
クロノトリガーに大して思い入れがなかったからストーリーには特に怒りとかはなかったんだが
かと言って印象に残るほど楽しめたわけでもないという
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 01:08:42.90ID:CcKYQnFAd
>>198
終わっただけや
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 01:09:45.44ID:CTH4Z6bP0
もっさり低フレーム直ってないとはPS1版ちゃんとやってないだろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 01:23:46.02ID:1YlYkTKqa
FFピクリマもクソらしいしどうなってんだ、この様子だとオウガバトルリボーン(仮)も糞だな

浅野を過剰に持ち上げるのはがんばリベンジしそうなのでやりたくないが
今んとこ信頼できそうなのは浅野だけだな…ライブアライブはちゃんと作ってくれ、マジで頼む
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 01:28:35.78ID:HOWPmQUN0
やっぱりクズエニだったか
内製リメイクより外注リメイクの方が出来がいいという皮肉な話
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 01:32:01.03ID:Hh9ggUpf0
酷いとは思うしバグも治してほしかったけど
長年やりたかったラジカルやれるんだから買って後悔はないかな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 01:32:28.99ID:vhX4sTX80
>>200
そこら辺の人気IPに頼らない挑戦してた時期のスクウェアのゲーム尖ってて割と好きなんだよな
アインハンダーとか双界儀とか。挙げてるレーラグも人体バランスと鳥山ポエムでネタ度高いけど良い所はちゃんと良い
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 01:34:58.44ID:EXumv43TM
当時のブラウン管なら気にならないだろうけど液晶は残像があるからフレームレート低いと残像で目がおかしくなる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 01:35:10.85ID:Hh9ggUpf0
>>219
デュープリズムとかサガフロ2とかも普通に名作だし
尖ってるけどファンが多いゲーム多いよね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 01:37:27.14ID:e/RGhWbA0
>>23
現代にそのままやって面白いかといったらそうでもない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 01:41:58.72ID:F0Mt7RZUr
マジでエミュでやった方がマシ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 01:47:14.14ID:e/RGhWbA0
>>224
クロノクロス頑張ってくださいね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 01:50:23.07ID:GgmMxUkL0
クロノクロス昔は何周かしたが、人におすすめはしづらい
トリガーとは全く違うし話はふんわりしてるし
雰囲気ゲーって感じがあてはまる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 01:54:25.03ID:O7blES+Ha
スクエニFF14と7R以外ゴミしかつくれんくなったな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 01:54:44.23ID:JCDoW6Se0
リマスターで比較的マシなのってサガフロ1、FF12?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 02:07:03.86ID:nznL1A3v0
サガスカはロード時間めっちゃ早くなっただけでも良かったと思う
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 02:07:50.13ID:JH7y/8gg0
エニックスの方じゃなくてスクエアの方でしょ?ゴミなのは
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 02:17:27.03ID:pg25anpk0
リマスターモードじゃなくてクラシックモードにして画面もワイドにしなけりゃガタガタは治るな
それだと何のためのリマスターなんだよと言いたくなるが、一応遊べるようにはなる

これリマスターモードでテストプレイしてないだろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 02:18:21.23ID:WpB2wwMn0
なんでツマルバグ残ってんだよwwwwww
一番消すべきバグだろ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 02:21:06.26ID:3EY48t0z0
スクエニが叩かれるとほぼ確実に「エニ側は〜」「DQは〜」ってのが湧くよね
実際はDQ1〜3のリマスターも酷いもんだけどw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 02:21:36.51ID:quJJAtJ00
クロノクロスは戦闘がいくらなんでもだる過ぎる
この辺はサガフロと全然違う
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 02:23:21.22ID:pg25anpk0
>>235
リマスターモードで遊べばすぐに分かる
フレームレートが低すぎて画面全体が揺れて見える
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 02:25:39.07ID:0wGQpS7k0
なんでポケモンに出てただけの女声優は任天堂声優とか言ってたのに
任天堂の仕事定期的に受けてるコイツは任天堂声優って言わないでスクエニ声優なの?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 02:26:50.66ID:pg25anpk0
そもそもDQってまだリマスター出してなくね?
今度の3が初めてだろ?
スマホ版の雑移植の事言ってんのか?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 02:30:29.59ID:3EY48t0z0
>>242
もちろんそうだが
今度のってHD2Dじゃないの?
あれをリマスターって呼ぶの?リメイクだろ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 02:31:52.17ID:0ivT2XCO0
見たけど原作と一緒やで
ただそのまま出したゴミ移植はどうかと思うけど
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 02:32:16.39ID:pg25anpk0
>>246
だからそれがスマホ版の移植だろ?
あれがへぼいのって元がスマホ用だからだぞ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 02:33:43.28ID:pg25anpk0
>>247
一緒じゃないぞ
モード変えて遊べば馬鹿でま1発で分かるくらい違う
リマスターモードは嘘みたいにガタガタ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 02:39:31.18ID:pg25anpk0
>>250
スマホで動くように作った物を雑に移植したのと
最初からPCとCS用に作った物じゃユーザーの許容ラインが全然違うぞ
だからDQはリマスターとか名乗ってないわけでな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 02:41:25.94ID:Hh9ggUpf0
そもそもリマスターとリメイクの違いすら分かってない人がけっこういるだろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 02:42:50.32ID:Hh9ggUpf0
>>256
ピクリマって何が駄目なの?
BGMとか好みのものあるしちょっと興味あるわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 02:43:57.23ID:pg25anpk0
>>256
ドラクエはスマホ版の移植だって話してんのに
FFガーとか言われても、はあそうですかで終わるんだけど
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 02:45:54.81ID:Hh9ggUpf0
ドラクエはCDでいう再販って感じだな
リマスターとは違うんじゃね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 02:48:08.94ID:3EY48t0z0
>>258
スマホ版だから何なんだよw
スマホ版なら低品質でもノーカンとでも?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 02:50:14.93ID:/q13chix0
なんかすげーもっさりしてる気がするんだが、おま環か?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 02:52:56.78ID:pg25anpk0
>>261
最初の設定でリマスターモードにしてるならおま環じゃない
こっちは多分10fpsくらいしか出てない

旧モードでやるとオリジナルの15fpsになってるっぽいからレトロゲーと思えば遊べる
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 02:54:23.40ID:SnYATC0x0
>>251
ロマサガ3はちょっと残念な出来ではあった
だがピクリマ見てからはあれでも頑張ってたんだなって認識に変わった
でも追加テキストはあまり擁護出来ない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 02:56:50.19ID:pg25anpk0
ロマサガ3は没モンスターやアイテムを追加で出したりバグの修正はしてるから
バグの応用で全属性の魔法を覚えたりも出来るし全然マシ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 02:58:04.74ID:G2TPskQU0
ピクセルリマスターは6とかドット新規打ち直しをうたいながらsfc版で1モーションドット絵4枚使ってたのが半分になってるからカクカクよ

無駄にサントラ発売するためだけにアレンジ曲出すしふざけてる

7リメイクとかミッドカルしかないのにサントラ7枚組でリリースしただろ

クロノクロスもアレンジ新曲が本編じゃ聞けない メニュー画面でしか流れない手抜き
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 03:02:16.33ID:OZwf1Mfwr
>>243
聖剣3はブヒ需要が確実に存在したから作り直しの判断下ったのかもしれないが
クロノクロスは人気がなぁ…

クロノシリーズはおとなしくトリガーのHD2Dリメイク出しときゃいいのよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 03:02:44.71ID:KQfOklds0
>>268
そりゃ感性には個人差はあるしいいものも悪いものもあるよ
それ差し引いても全体的に微妙だろあれ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 03:08:56.71ID:ToV86zrA0
クロノトリガーは既にSteamでリマスター出ているだろ
これも初版は出来が糞過ぎて地道にアプデ重ねて修正していったけどな
同じようにクロスも修正されるといいね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 03:11:05.70ID:KQfOklds0
>>258
ああごめん
FFにもスマホ版があったのしらなかったのかな
それよりも出来が悪いって話なんだよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 03:13:29.82ID:pg25anpk0
>>272
お前がなんでスレ違いの話題で延々煽ってくんのか知らんけど
FFの話がしたいなら別スレでやれよ気持ち悪い
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 03:19:33.02ID:SiwNTdE20
リマスターもまともに作れないって
スクエニまじで終わりかけてないか?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 03:25:07.19ID:KQfOklds0
>>274
お前がスマホドラクエはリマスターじゃないとか言い出したからだろ
やってることの根本は同じなのに許容ラインの品質がーなんていうからそれ以下って話になったわけで
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 04:57:42.18ID:U2QZilde0
新作も移植もリメイクもリマスターもゴミばかりだなスクエニwww
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 05:21:34.95ID:X3SZfHdL0
開発力の無い下請けに安値で投げてるだけだしな
良い物が出来る訳がない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 05:27:15.68ID:VKHFkYKf0
今更やらんけど好きな人には良さげだったのに
これもあかんのか
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 06:18:42.35ID:mFWhIqXn0
スクエニって今何なら出来るの?
リマスターすらダメとか
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 06:26:42.67ID:YdqDvUQrr
スクエニってソシャゲでドラクエFFで搾取してなんとか利益出してるだけで
そのソシャゲですら強IP絡まない新規タイトルはスクエニってだけで売れないほど評判悪いし
CSはご覧の有様だし先が見えないレベルでひどいよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 06:32:55.72ID:MnwtRoRA0
リマスターすらまともに出せないとかダメ猫の会社
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 06:38:40.72ID:1HH03so60
しくじり先生に出演「こうしてスクエニはしくじりから大成功を収めたのでした!」

FF14のその後もスクエニはクソゲー糞移植の連発

なにも反省していない
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 06:44:26.98ID:47fumJWE0
>>289
別にクロノの続編としてはショボいだけで
ゲーム単体と見れば出来は悪くわないだろ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 06:56:13.89ID:Xg8MX0cm0
肉村はニンダイのナレーションでこのクソゲーを紹介してたのに投げ出すのは無責任だろ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:01:13.90ID:VEKrZZmW0
スクエニのリマスターマジでマトモなのねーな
クロノトリガーですらスマホのUIまんまで出してからな
でトリガーは世界的に信者いるから発売後知らんぷりが出来なくてアプデしまくってようやくマトモになったからな

つまり今のスクエニでちゃんとしたリマスター望むならアプデしまくるしかない
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:03:00.88ID:RwEvSc880
>>200
その時期は迷走じゃないだろ
挑戦してた時期だろ
何でもかんでもFFの頃から迷走しだした
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:05:01.47ID:hX3roRFD0
スクエニはもうソシャゲに専念したほうがいいよ
できないことはできないと言おう
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:13:13.00ID:qsteKVvP0
仲間キャラがアホみたいに多いけどそれだけなんだよな
一応エレメントの枠で差別化されてると言えなくもないけどさ
結局はスタミナの消費に見合った威力はないから
殴った方がいいという
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:17:34.56ID:SP8o+T5g0
クロノトリガーの方はリメイクせんの?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:21:36.62ID:uyRNTPUrM
クロノトリガーもオリジナルのメンバーに任せてた時はダメだったんでしょ

マシリトが鳥山明にデモ版を見せる直前になってヒゲが一軍でつくり直すことにして止めさせた話が残ってる

https://pbs.twimg.com/media/CsN9UQ-UsAAlS_f.jpg

で、SFCで作ってたFF VIIが中断
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:36:12.92ID:GbkDTMHlr
>>301
FF7といえば主人公がインターポールに追われている、いわばルパンと銭形ポジションが初期構想にあったんだけど
後々FF9にてジタンとスタイナーって形で取り入れられてたみたいやね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:40:04.56ID:hdK0zqNgM
>>289
音楽は良かったけどゲーム自体は凡ゲー
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:43:44.85ID:64U2i9Qwd
この人フレームレート高かったら酔わないの?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:44:25.97ID:X3SZfHdL0
とりあえずFFって付ければ売れるでしょみたいな考えしてるしもう無理だろ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:46:13.74ID:TRrFNsvxd
そういえば、多くのユーザーにプレイしてもらうために延期したForspokenは対応機種増やしたりもしないのな
ただ半年延期しただけじゃユーザー増えないだろうに
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:46:20.40ID:4p6+22bca
一部で名作扱いされてるけど凡ゲーだよなあ、ストーリーも電波だし仲間もあんなに要らん無駄
音楽だけは本当に良かったけど
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:47:52.34ID:wubE/2iAd
>>209
FF8体験版のオマケ言われてたが俺は好きよ
2でコレジャナイ化して買わなかったが
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:48:18.65ID:TRrFNsvxd
>>307
マリオポケモンにすれば売れるでしょの任天堂といっしょやね
それがBDSPという悲劇に繋がったわけだけど、1499円投げ売りになってたのも記憶に新しい
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:49:57.20ID:GbkDTMHlr
そういや武蔵伝は声がサトシで、村人の親友の男の子の声もピカチュウなんだな
当時からポケモンのキャスト意識してると思ってた
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:50:16.21ID:EUwGBF0f0
ツマルバグ放置かよ
PVでツマル出てるシーンあったから治ってるかと思ったわ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:58:26.65ID:gZIniHbUa
元々がクッソガビガビグラだもんな
気になってたけどやめとくが吉だな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:01:27.03ID:GbkDTMHlr
プレステに全力だったスクウェアの名作に手を出すという意味では…
それならエアガイツの方も出してほしいけれども
等身大のクラウド操作してて、本編でもこんな感じで動かしてみたいなぁと思ってたわ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:06:51.43ID:uXCzUdkPa
PS1時代のスクウェアをやたら美化する奴ら最近増えてきてるな
その辺の世代の声がデカくなってきたんかね
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:12:53.99ID:8xY9wuQu0
>>312
うるさかったダイパ勢が昇天したからあれはあれで良かったのかもしれない
やっぱり完全新作本編優先
0324アナル舐め ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2022/04/09(土) 08:15:11.02ID:lERwfwLa0
>>1
その言い方はおかしくないか
オリジナルと違うからきついならわかるけど
作品に対して失礼だろ😡
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:17:09.72ID:lnIDIt0m0
リメイクする体力もなくなったんだろうな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:25:07.00ID:0wGQpS7k0
まあ真っ先に音楽褒めてる、というか音楽以外褒められていないゲームはだいたいクソゲーだよな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:25:11.60ID:2dk0fxFg0
有名人のゲーム配信者って今は珍しくないけど
声優はすぐ投げるイメージあるな
芸人とか女子アナとか売れないアイドルとかのがよっぽど根気あるかも
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:28:26.58ID:e/RGhWbA0
>>329
ピクセルリマスターとかいうゴミずっとやってるからクロスがクソゴミなだけやで
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:28:31.47ID:H7flcNxdd
>>322
スクエニ自身がその時代をやたら高評価してて最近アホみたいにリメイクリマスター乱打するようになったから
その流れで持ち上げられているように思う
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:32:14.98ID:7+0TLowN0
素朴な疑問なんだけど元が15fpsとかだとフレームレート上げるの手間が掛かるんじゃないの?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:33:01.59ID:ToV86zrA0
クロノクロス発売した年辺りは
雰囲気要素は最高だけどゲームとしては問題ある作品ばっか出てた印象
だから一般人からはクソゲー認定されてるけどファンからは大絶賛みたいなのが多い
サガフロ2は言わずもがな、聖剣LoMすらARPGとしては正直褒められたもんじゃなかった
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:35:38.72ID:eRobMCaN0
>>332
バグフィックスの手間はかかるが
fps上げること自体は苦でもなんでもないね
とはいえ大してアクションしてないこのゲームで苦心するとしたらちょっとヤバい
これは単純に快適性の手間を全力で惜しんでサボった結果
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:35:44.01ID:GimWunvo0
>>16
トリガーやってないクロス当時小学生中学生が大人になって名作だと言い出したんだよな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:36:40.96ID:ZZ5nC9Ow0
>>329
ゲームに興味がなさそうな奴がやるのは十中八九案件だから契約上つまらなくても続けるしかないだけだろ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:37:46.57ID:0wGQpS7k0
そうそう
あの頃のスクウェアはマジで意識高い系っていうかメンヘラみたいな気持ち悪さが全開だった
こうゲーム性以外の要素を作り込んでるっていうか面白いゲームじゃなくて面白い作品を作ろうとしてるっていうか
ブシドーブレードや双界儀は逆に惜しかったな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:38:34.50ID:p6EI7ljEd
>>333
一般向け意識しなきゃいけないFFにすらFF8みたいのぶっ込んできちゃうし
完全に増長してたわ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:39:54.52ID:7+0TLowN0
リメイクやリマスターが発表されてSNSでも話題になっていざ発売されたら売上は微妙で騒いでたやつも
買ってないって結構あるよね

思い出補正は思い出のままにしておくのは正解かもしれない
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:41:11.06ID:EzDaTUBea
エミュの作者に金払って貸してもらえば良いのに
独自チューンしたソースコードは作者に還元しない契約にしてさ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:41:55.22ID:B66gTtgX0
完全リメイクならともかくただのリマスターだからな

元々クソゲーだったゲームがリマスターしたからって面白くなるわけねーし
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:43:33.45ID:2dk0fxFg0
>>337
ほとんどがそんなもんだろうけどこの人も同じでしょ
まぁ有名人は居てもミーハーレベルしかおらんな
FFのガチ勢だと1000時間配信とか75周目とか見たことあるわw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:56:41.29ID:8ekQxWHEa
>>338
だから昔のスクウェアのゲームって今やっても面白くないんだよな
今のスクエニのゲームは言わずもがなだけど
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:56:44.66ID:5LaJ/Gbvd
重くは無いけど最近のゲームと比べてテンポ悪過ぎてやる気が起きんし返品したわ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:58:19.33ID:vXwdldM9r
ゲームの声優って金銭面で良い方なんだろ
声優業界って待遇上げろって喚く割にコンテンツを使わせてもらってる意識薄い人多いよね
永遠に待遇上がるの無理だと思うわ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:01:19.48ID:2IddW/um0
正直だから良いってワケでもないよな。
他の声優の迷惑にもなるし、叩く役はそこらの人に任せて、つまらないのはスルーするしか
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:07:38.89ID:gLI0acofd
本スレで問題点羅列されてるけど製品未満だなこりゃ
金もらってテストプレイならやってもいいぐらいのレベル
スクエニから案件もらえる立場の声優でも金もらえない個人的配信だとやりたくならないのも無理ないわ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:07:39.80ID:m4N5hNII0
>>338
当時その中で唯一ドラッグオンドラグーン1は面白かったが正にその通りで草
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:08:14.73ID:vXwdldM9r
本来立場的にこの人はコンテンツを使わせてもらう場合模範となる対応しないとダメなんだよね
スクエニは今後この人に頼まないだろうね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:11:28.69ID:M2VvUK720
>>348
それ、お前の俺ルールだろうがガイジ。お前の俺ルールに従う義務なんざないわゴミ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:12:32.54ID:7+0TLowN0
声優業界って自分たちで首絞めてる場面よくみるよね
ヒカキンやよゐことかやっぱりプロだと思うわ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:13:43.16ID:q7mO6jdf0
ゴミリマスターかw
ゴキブリかえよw
あんだけ発狂してたんだからな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:15:26.55ID:M2VvUK720
ゴミクズガイジ製の手抜きリマスターを行った、クソウェアエニックソの自業自得
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:18:08.45ID:m4N5hNII0
ゴミを綺麗にしてもゴミのまんまってな
ある程度評価高かったサガフロ1にはなれなかったな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:18:43.14ID:M2VvUK720
このリマスター行ったスタッフは全員くたばれや、手抜きリマスターしか出来ない無能集団が
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:22:11.31ID:m4N5hNII0
>>360
もうやめたけど
ロマサガRSは良く出来てる方
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:24:47.33ID:ToV86zrA0
>>338
そういえばレーシングラグーンが出たのもこの頃だったわ
このノリをそのままFFに持ってきてしまったのがFFシリーズが全会一致でサンドバッグコンテンツと化したFF13だから、
やっぱこの頃からスクエニ崩壊始まってたんだな、この頃のノリを珍味のように褒めちぎり過ぎたが故の末路
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:25:25.83ID:1HH03so60
>>354
ゲーム好きの声優と
ヒカキンやよゐこ

どちらのゲームの感想を信じるかなら声優かなぁ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:25:56.48ID:5LaJ/Gbvd
倍速したとこで戦闘のコマンド入力まで長過ぎていつのゲームだって感じ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:29:24.07ID:m4N5hNII0
>>362
今振り返ってもアインハンダーとかレーシングラグーンはアイディアが斬新で好きだけどな
FFの大成功で斜め上に飛んで行って帰らぬ人になった
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:31:10.99ID:7+0TLowN0
>>363
販促って意味ではヒカキンやよゐこじゃね
Twitterで中村悠一がボロカスに叩いてたから買わないって呟いてる人いるしね

そもそもだが糞ゲーの案件なんて受けなきゃいい
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:32:38.05ID:pOY0qdjx0
PS1や2のゲームは今更無理だわ。FF8リメイクもFFXも即投げた
2Dゲーならできるのになぁ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:35:06.24ID:By3z5WGL0
このレベルを手抜きだなんだ言ってる連中がスカスカカス耐えられるんか?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:38:31.16ID:OQycGuj/0
スクエニのまともなリマスターがサガフロしかないという
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:42:32.96ID:jWSVL1AJ0
>>366
アインハンダーに斬新なとこあったっけ?
ステージが繋がってたり武器を切り換えたり曲が変わるのは別に新しくないだろ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:42:50.72ID:rD43Kfpt0
アニメをボロクソ叩いているのに声優やってる清川元夢って人がいてな…
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:47:33.25ID:m4N5hNII0
>>371
STGで敵から武器奪うのは当時は斬新に感じたよ
ダライアスも敵仲間に出来たからアレだけど
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:48:32.33ID:BHl2Zt2Na
酔ってきついからやめたって話だから批判にならんようにもっと言葉濁してるのかと思ったけど
動画見たら「急ごしらえした感がある」とか結構ハッキリ批判してるなw
元々のゲーム内容についても分かりにくいとか意味が分からんとか
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:50:48.05ID:xj9+1H7Z0
   ヘ( `・ω)ノ  クロノクロスゴー!
  ≡ ( ┐ノ
 :。;  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 10:00:38.71ID:jWSVL1AJ0
>>374
そうそう
ダラ外で既に敵の能力を使うのはやってるし武器の仕様がメタスラっぽいから特別に新しいとは思えなかった
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 10:08:02.77ID:o0sgvSS00
クロノクロスみたいなクロノシリーズの面汚しよりゼノギアスのリメイクかリマスターだせよスクエニ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 10:18:57.52ID:YZbNIAEo0
リメイクはまだしもリマスターは当時を知らない若い連中がやっつけ移植をしてるだけだよな
スクエニの十八番みたいになってきた
バンナムの押し込み移植も酷いけど
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 10:39:24.01ID:ZBpBY9Hb0
フレームレートは昔のと手入れしてるの両方用意すればいいのに
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 10:45:50.09ID:AgSY3GFQ0
安く外注にやらせてダメな物作る文化は和田が始めた路線がそのままなのかな?
いや、上手く行ってる物もあるから、外注先の選定が下手なのか
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 10:49:58.54ID:12vJ7iC70
今の時代になってPS1のゲームなんてショボいし不便だしでやってられねーわ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 10:50:53.96ID:4Ggd8HJN0
外注が悪いというより指揮取れる奴にろくなのがいないんだろう
移植系はキッチリやっても大した手柄にならないし
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 10:52:55.58ID:dPmFRNtJ0
スクエニはまともなPとかDが本当に少ないんだろうな
浅野がアートディンクやらアクワイアやらと組んでちゃんとしたもの作れてるの見るに開発の問題ではないと思う
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 10:55:09.52ID:2dk0fxFg0
そもそも結構前からスマホでしか作りたがらない社員が多いとかじゃなかったかスクエニって
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 10:57:16.95ID:KlbjbuM90
昨日はUMPCで遊ぶのに良いから返金依頼しないでおくと書いたけど
実際やってみるとAAA級のゲームもそれなりに動くUMPCで起動時に
VRAM足りんぞメッセージ出てそれでも遊べはするけど
途中でフォントの読み込みに失敗とかで落ちるわ
こんなスカスカなゲームで何を求めてきてるんだ
動いてるときは720pのちっこいモニタなら絵も綺麗だしガクガクもあんま気にならんからいいのに
現状だめだな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 11:00:20.86ID:3cAJbtv10
クロスはね結構原作美化しすぎてる人が多いんじゃないかね
2年前に自分はやり直したけどやっぱり映像は当時のものだから慣れない
まあ当時だからこれか〜という感覚は完走するまで抜けなかった
館に向かう最初の6時間くらいが一番ヤマだと思う
そこを抜ければシステムを楽しめるようになる
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 11:02:57.74ID:dPmFRNtJ0
トラストはこの10年のスクエニゲーで一番完成度高いでしょ
こんな木っ端タイトルと並べていいものじゃない
オクトラとかブレイブリー2と一緒にするのも違うと思う
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 11:03:27.86ID:m4N5hNII0
>>392
クロスも浅野監修なん?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 11:03:35.58ID:e70IsDia0
1万人くらい観てたぞ
今現在クロスが1万人に観られることあるか?
コンサート以外で
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 11:04:16.68ID:KlbjbuM90
一旦返金依頼してカード返済はあれなんでウォレット返金にして
MSFSのファルクラム買うわ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 11:20:20.33ID:KlbjbuM90
中村はFF11配信でしか見たことない
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 11:22:27.73ID:DQrRaQhi0
まぁ、気持ち悪くなりながらフレームレートガクガクのゲーム配信するのは無理だろ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 11:25:29.24ID:KlbjbuM90
配信見てないけど何版やってたの?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 11:30:16.16ID:cS8K9GZi0
>>402
Steam
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 11:34:09.04ID:KlbjbuM90
>>403
なるほどありがとう
仮想フルスクならそんな気にならずフルスクならVSyncオンにすれば画面サイズもあるけどそんな酔わないと思うな
中村は29fpsのFF11やりこんでたくらいだし
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 11:35:03.75ID:GgmMxUkL0
KHのリマスターは二人から始めたらしいがこれ新人二人でやってんじゃないの
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 11:37:23.12ID:X+axuPR/a
>>405
スクエニもコミュ力採用コミュ力抜擢になって長いからもう新人も古株も全員技術力なさそう
あるのはコミュ力だけ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 11:47:08.67ID:AgSY3GFQ0
坂口が強クリエーターばかり集めた梁山泊も、今は昔か
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 11:51:43.31ID:0nbIZixA0
>>398
中村のゲーム配信なんて見てるのほぼおっさんだと思うんだがそれでも声豚ってくくりになるんかな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 11:51:58.26ID:dPmFRNtJ0
>>408
10年はわりと適当に言ったけどさ
ドラクエ8って2004年発売なんだが…大丈夫か?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 11:59:51.92ID:4QQ0ODuma
中村の配信はドライブでもおっさん多いよな
女オタに塩対応だし
てかわしゃがなまたラーメンやるのか、前の配信ガタガタで辛かったんだけど
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 12:00:58.29ID:f+tzmfRRa
>>408
8はもっと前
それは別にして、スクエニ工作員は今のソフトを持ち上げるために過去のはいくらでも叩くからまともに聞かない方がいい。中身は同じ程度の癖に
それにリメイクが出るとなると叩いていたのも持ち上げる
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 12:01:56.76ID:GgmMxUkL0
クロノクロススレでもトライアングルガイジってのがいるらしいから騙されんぞ
すばせかとかも評価いいが他スレで宣伝しないからな

143 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-S1lF) sage 2022/04/07(木) 13:51:44.88 ID:I7sifeDn0
トラストガイは隔離しろよもう
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 12:02:05.99ID:AgSY3GFQ0
いや、トラストは本当に出来が良いし、持ち上げる人がいるのは納得出来るが
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 12:04:47.41ID:AgSY3GFQ0
>>417
そっちは知らんw
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 12:05:11.36ID:dPmFRNtJ0
そもそも最初にトラストの名前出したの俺じゃないんだわ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 12:14:12.98ID:bRR+AaCXp
クロノクロスの音楽は本当に名盤すぎて はじめた買ったサントラ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 12:23:10.54ID:QKNVW6dpa
浅野チームは別として、何の不満点も出なかった聖剣コレクションやリメイク聖剣3って近年のスクエニの中では奇跡よね
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 12:37:51.75ID:AgSY3GFQ0
ff12のリメイクも良かったぞ
まあでもそれくらいかなぁ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:12.00ID:ann+Fiykd
スクエニの粗製濫造路線なんとかならんのか
まあ気合い入れて作ったFF15があの出来だったしどっちにしろなのか
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:35.44ID:o3AzANRU0
とにかく動画見ればクロノクロスは名作だったって言う幻想は論破されるよ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 12:45:03.26ID:wG0cW5Nc0
中村悠一はスクエニから仕事貰ってる以上大っぴらに批判はできないんだろう
トライアングルストラテジーでもメインの一角である王子の声やってたし
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 12:45:09.73ID:o3AzANRU0
>>425
遊ぶ価値ないんだわ
クロスおじ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 12:47:31.87ID:dPmFRNtJ0
聖剣は2でコケたのに3で盛り返したのも凄いけど3でクオリティ上げるだけの予算引っ張ってきたのが凄いと思うわ
社内政治強そう
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 12:48:06.00ID:3HxKmecpr
>>421
聖剣3もアクションとしての作りは雑なんだけどちゃんと受ける部分がしっかりできてて変な改変もないからな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 12:53:24.85ID:AwmUJLA7a
ゲームで酔う奴ってどんだけ貧弱な三半規管なの?
流石に人間という種族の中でも弱過ぎるだろ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 12:58:22.37ID:DQrRaQhi0
>>426
そんな中村でもかなり苦痛だったのがサガスカのイベントで初プレイしてたとき
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 13:03:17.28ID:o3AzANRU0
中村悠一FF15にキレてたからな
クソゲーなのを13章に全部擦り付けて濁してたけど
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 13:10:28.94ID:gLI0acofd
中村はたぶん自分が出てるトラストもできないな
あれもカメラ動かすと気持ち悪い動きになることあるから
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 13:11:34.88ID:X+axuPR/a
>>432
あれも梶田がまだ序盤&発売直後だからネタバレ回避のために濁してただけだもんな
梶田クリア済みだったらもっと白熱したディスり合いになってたろうに
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 13:14:05.96ID:fD5iyg3E0
スクエニってビックリするくらい技術力ないよな
SFCやPSのゲームすら満足に動かせない
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 13:18:28.57ID:e/RGhWbA0
なお明日はDELLの案件でFFラーメンをやる模様
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 13:25:40.15ID:o3AzANRU0
>>434
ナンバリングだから我慢してるけど
内心モロホスト4人見せられてるんだろうって気分だったろうな
旧FFファンだし

それにしてもほんとクロスのテンポやば…
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 13:35:31.23ID:gLI0acofd
普段ハイスペpc環境で60fps以上の環境でやってるから気になるんだろ
3D苦手とかじゃねぇよ 3DゲーのFF11の廃人してたぐらいなんだから
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 13:38:59.42ID:OLU8kbWM0
>>440
昔は全く平気だったが年々ダメになったみたいだぞ
よくわしゃがなTVでも3D酔い起こして大変そうだし東京エンカウントでも酔ってキツくなってた
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 13:46:42.46ID:F1P5bxt6a
3Dのメトロイドドレッドを普通にプレイしてたがあれは基本サイドビューだから大丈夫なのか
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 13:50:51.98ID:e/RGhWbA0
>>442
わしゃがな見る限りではFPS視点がダメっぽい
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 13:53:27.37ID:PH2l3V9ha
クロノクロス初見やがテキストがクドいな
この時代はしゃーないんかな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 13:54:01.15ID:pg25anpk0
>>415
>>417
なんでスレの流れ無視して一部だけ抜きだしてんの?
過剰反応した本人か?

135 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15aa-rXhr)[sage] 2022/04/07(木) 13:20:51.44 ID:Ul+F7PZe0

シナリオ目当てだし買ってもいいんだがなんかその他の部分が微妙な評価だと今は手を出しづらいな
そんなストレス感じるほどなんかな
トライアングルストラテジーの体験版遊んでからどっちやるか決めるかな。シナリオだとクロノクロスのが面白いんだろうけど

142 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-bSTM)[sage] 2022/04/07(木) 13:46:13.14 ID:jBoCaqdca

トラストは体験版終わってからシナリオが面白くなるからあの体験版じゃ参考にならんぞ
クロスもアルティマニアを読まないと半分くらいしか理解出来ないと

143 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-S1lF)[sage] 2022/04/07(木) 13:51:44.88 ID:I7sifeDn0

トラストガイは隔離しろよもう
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:10:29.49ID:N11cDaaY0
3D酔いは言い訳で今の時代にこんなゲームやってられんと思っただけでは
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:13:53.26ID:wRxFg1pBd
光田「描き下ろし新規楽曲作ったよ!ゲームのどこで流れるかお楽しみに!」

→ゲーム中には流れませんw
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:16:39.13ID:GZT84S0qa
他のユーザーがメタスコア90点前後のゲームを面白いと勧めてくるのに対して
スクエニ信者だけがメタスコア80点前後のを名作だから面白いと騒いでるのは滑稽に見えるよな
それにこのクロノクロスでさえ80点と言うことはSBPされての80点てことだろ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:19:47.29ID:F5ReRQ1ya
>>448
どういう事だってばよ……
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:25:48.57ID:Jw9gPnYl0
おっさんって当時からこんなゴミ遊んでたの???遊びがゴミすぎてかわいそうやな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:26:20.31ID:Jw9gPnYl0
>>448

やるやん
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:30:56.44ID:AgSY3GFQ0
酔いやすくはないが、年取るほどフレームレート低いゲーム、残像が出るゲームで目が疲れやすくはなったな
ガキの頃は平気で遊んでたが
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:37:05.62ID:u8u9Gh0x0
こういう元々ゴミみたいな3DのゲームもHD2Dでリメイクしてほしいわ
曲とストーリーはいいんだからさ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:38:41.91ID:X1fsneST0
昔から知る人ぞ知るクソゲーだったのになんで持ち上げられたのか
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:39:56.56ID:+DEAurEw0
よく原作トリガーを監督した鬼のマシリトが続編許可したものだ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:40:29.69ID:k8wdaTVE0
ハイスペPCでも無駄に重いのって
エルデンリングみたいにデフォでGPU使わない(オンボ使う)設定になってんじゃないの
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:45:35.21ID:kJLCLDanM
クロスに限ったことじゃねえけどPS1の3DRPGは今やるとほんとにキツい
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:55:05.21ID:eqDdKLlU0
>>444
新生出て半年くらいのころにやる事ないって言ってたけどな今はどうなんだろ
リアルで会ったことあるけどサンクレッドの話振ったら「自分ほとんど出てないんで」ってサラっと流してたしw
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:56:23.26ID:wp+22CyC0
>>444
売れっ子声優なのでそんな暇ないでしょ緑川光のように仕事以外ゲームしてたような化け物と一緒にしちゃいけない
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:56:50.25ID:e5jHtD4Td
そもそもBGM以外見るとこ無かったっしょ

仲間は異常に多すぎだし戦闘はクソほどつまらんかった
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:59:48.50ID:pJIwLfsxd
中村程度は分からんけど色盲だか色弱だからやりづらいゲームはあるんじゃない
酔いに関係あるか分からんけど
とりあえずクロノトリガーはまだしもクロノクロスは昔からクソゲー扱いじゃ無かった?
自分はクロノトリガーDS版やってみて途中で辞めちゃったけど
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:14:55.61ID:KlbjbuM90
>>451
無いよなw
結局見つけられないまま返金依頼してしまった
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:26:44.29ID:o3AzANRU0
>>464
たまに14仲間とやってるけどな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:37:31.41ID:58nj+nUa0
昔少しやったけど戦闘が微妙でやめたな

攻撃が弱中強とか色々あって自由度高いと思いきや結局弱弱中強みたいな順番で攻撃しないと当たらないからパターン化して飽きちゃった
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:41:38.86ID:cEu17xsUM
FF15の最終チャプターを許さんからなとか言ってたのに比べたら優しいもんだろ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:43:02.50ID:e/RGhWbA0
>>460
監督なんてしてないよ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:55:56.93ID:ByxMsuZF0
明らかにオリジナルより重い箇所があるのが問題みたいだったけどな
テキストまで重くなるって辛そうにしていたし
スクエニはリメイクリマスターの多くが手抜きすぎて信頼落とし続けてる気がする
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 16:17:18.19ID:yI1oCDs+0
>>458
3DのゲームをHD2Dって要求無茶すぎないか
ゲーム性や演出性自体丸々変わるんだし
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 16:23:36.09ID:sH9KuwN/a
枠まで描画しろって事でしょ そんなに技術力 無さそうだけど
画面拡張って難しいのかな
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 16:35:50.18ID:CfnbURkN0
まあ2D化はかなり金掛かるいうてたけど
どうせ売れるし、ミンサガ要素咥え入れた
ロマサガHD2D化は是非やるべき
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 16:41:24.28ID:XVhJSgU/0
>>363
そもそも他人はしょせん他人なんだからなにか言ったところで信じたりはしないわ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 17:05:03.55ID:2pHalXJb0
>>475
昨今のゲームは未完成で出して
あとからアプデなり別売りなりで後出しするのが主流だけども

クロノクロスのような過去の未完成作品こそ
アプデ的に作り直して出せよって思うよね

昔、オフゲーは発売したらそれっきりで今みたいにオンで作り直しが効かないから
1本作りきる必要があった訳だが
そこが未完成になってしまったら補えるのがオンライン(アプデや別売り等)の強みなのに
これの使い方が本末転倒になってしまってる
汚い使い方してる会社ばっかや
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 17:44:18.01ID:2JWXGm190
ツマルバグすら直してないってマジか
この程度のリマスターですらこんだけボロボロに出来るってスクエニの品質管理マジどうなってんの
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 18:31:38.89ID:7+0TLowN0
>>485
恐ろしく面白くない
沈黙多いよ
年齢的にこの路線のままいくともうすぐ限界かな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 18:35:01.34ID:h6su4gDh0
>>1
ようするに「昔はよかったおじさんにはちょっと辛いゲーム」って事だろ

リマスターだから買おうと迷ってる奴が諦めるきっかけになって良かったじゃねえか
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 18:50:34.39ID:CCmJVzH80
ぶっちゃけズームがどうとかよりもレトログラフィックモードの方が存在意義がわからん
本当にただ見た目汚くなるだけという
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 19:13:51.44ID:ByxMsuZF0
>>486
収益化もしてないし
本人が好きに遊ぶためのとこで多くを要求しすぎ
そういう場なのだから嫌なら見ないでいいんだよ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 19:39:13.15ID:wOcO6wojM
>>428
多分聖剣3リメイクの予算出せたのはソシャゲ化飲んだからだろ
まだリリースしてないがそろそろソシャゲ出るらしいし
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 19:42:52.60ID:mvAmaReEd
>>485
おばはんファンのコメントがキモすぎるからやめとけ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 19:43:41.43ID:IwXF1zfU0
>>486
雑談は面白いのにゲームするとゲームに徹しちゃって余計なこと喋らなくなるんだよな
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 19:47:40.69ID:cYs51lFsM
弘法大師、平賀源内、菊池寛、玉木雄一郎、小川淳也、平井卓也、中野美奈子、中村光一、タイムスクープハンター、高木さん作者と並ぶ香川の偉人だからな…
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 19:58:47.47ID:0wGQpS7k0
>>425
金出してプレイしたらもっと分かるでしょクソゲーだって
昔のオッサン達は何でこんなもん面白いと思ってたの?って言われるだけだよ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 20:28:17.52ID:bCNj8nCI0
やったことあるけど内容ちっとも覚えてないぞ・・・最後のなんか・・音楽の色だっけかを揃えるやつしか覚えてないwwwwボスすらどんなやつだったかwww
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 20:28:41.71ID:T+uO6cHcM
ぶっちゃけ音楽のせいで思い出補正利いてるけどゲームそのものは迷走って感じよな
仮にまともな移植だったとしてもそんな劇的に評価上がるとは思えない
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 20:33:05.17ID:sieQYbDDp
このゲームはシンプルに戦闘が面白くないんだわ
もういっそコンボの概念取り払った方がまだマシっていうか
なんでゼノギアスの戦闘引き継いじゃったの
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 20:35:05.08ID:mhFjzip7a
悪ネコと入れ替わったとのEDが学校?みたいなの流れて終わった記憶しかない
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 20:54:18.83ID:Y/X75Caj0
ゲームの内容はサッパリ思い出せないが、当時の自分が

「俺、何してるんだろう」って思いながらこのゲームをプレイしてた事だけは覚えてる。
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 21:24:43.29ID:5GWq4LbP0
steamの壁紙入ってた奴いる?
予約購入してDLCとして追加されてるみたいなんだけどどこにも見当たらん
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 21:59:52.40ID:+WjGHcbD0
>>506
俺もそう、DLCとして有効化はされてるらしい状態
普通はインストールすりゃローカルフォルダにあるんだけど本スレでも誰もわからないらしい
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 22:08:57.67ID:RvLwgwT30
宣材の、戦闘中首の角度が気持ち悪い画像何とかして欲しい
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 22:15:13.15ID:X+axuPR/a
>>510
言うほど褒められてるか?
一部の信者と思い出補正のおっさんが騒いでるだけで、
ペルソナやニーアと違ってクロノクロス関係ないとこでBGMの話題になっても名前聞くことほぼないぞ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 22:35:28.62ID:gLI0acofd
昔から音楽は良いってのはクソゲーをなんとか褒めようとするときに出るワードだぜ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 22:37:42.99ID:XfFEFi240
>>506
>>508
DLC有効化といいつつ配信されてないのがなあ
フレの表記で配信されてないように見えたわ

ちなみに本スレはラジカルがテキストファイルで構成されてるまで判明してるな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 22:42:10.93ID:RvLwgwT30
トリガーなら良かったんだけど、クロスではな…
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 22:54:20.78ID:FFMH+vL1F
新人研修に文句言い過ぎ
温かい目で見守って
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 00:49:44.24ID:20RPHFYl0
>>446
これ酷すぎないか
これでスレ立てるべきだろ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 03:05:55.06ID:g25Dk3RZa
普通に面白い
音楽が良い
俺は好きだけどなぁ
普通に面白い
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 05:19:37.19ID:mIiirq2l0
そもそも今更PS1のゲームはキツイって
最低でも、なんとか遊べるのPS2までだろ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 05:24:35.38ID:LhaE01Oy0
>>464
中村はゲームやってる方だぞ
そんな時間どこにあるんだよってくらいやってる
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 06:03:32.66ID:3Ej6V3rWd
>>518
知らんけど免許取ってから4年で車3,4台くらい持ってるって言ってたから相当稼いでるよな
アニメは年功序列で給料固定って業界らしいがナレ業は段違いで稼げるとか
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 06:48:50.76ID:NIZ72iSJr
>>466
クロノトリガーは鳥山堀井坂口の夢の共演だったからウケただけで
決して加藤のシナリオやゲーム性が受けた訳じゃないからな
そこら辺を勘違いして生まれたのがこのクロスやゲーム性が正統続編のセツナ
ブレイブリーデフォルトも似たような勘違い起こしてブランドが傷物になってたなRevo吉田林の共演がウケただけなのにスタッフリストラし過ぎなんよ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 07:15:06.23ID:XTcz1/a20
クロノクロスは雰囲気ゲームといわれるけど
クロノトリガーも鳥山ワールドの雰囲気ゲームみたいな所があるから別物雰囲気ぶつけてトリガーに喧嘩売るようなシナリオのクロノクロスは拒否感出る人多いのはしゃーない
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 07:29:29.74ID:Cuwp2r/10
システムもシナリオの作風もトリガーとは全く別物なのに
クロノシリーズの一つとして製作された事がそもそもの間違い
新規タイトルでやってたらそこまでは叩かれなかったかも知れんのに
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 09:21:00.60ID:MsxZgLvrd
>>522
ゲームによるだろ
クロノクロスは当時でも微妙なゲームじゃん
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 09:36:46.73ID:HhCWEuws0
>>526
少なくとも堀井鳥山が関わってないのが確定してたのに
トリガーの続編みたいなプロモーションはいかんよなあ
発売前からアンチを生み出したようなもんだし
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 09:44:08.28ID:9fb2a2WU0
配信見てきたけどガックガクで草
もっと滑らかに出来んのかい!
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 09:47:37.70ID:AMR6outD0
中村さん画面酔いしやすいからな
よけいに見づらかったんだろう
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 09:57:32.52ID:MnYUccHW0
>>527
まあそこはクロノネームバリューを使いたかっただけだよな
FFだってもう昔とはシステムの根本から別物だし、同じシリーズとして続ける意味なんてそれ以外にない
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:40.43ID:0WueIVTK0
>>532
それでブランド価値を貶めてちゃ世話ねぇぜ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 10:19:34.91ID:iN/qii4oa
>>532
FFみたいに別世界にすればよかっただけなのにわざわざ前作キャラ亡き者にしてまで繋げたからね
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 10:40:29.33ID:6VMTP3jL0
前作キャラに酷い事してファンにそっぽ向かれるのはラスアス2もだな
エンタメでファンに喧嘩売っちゃダメだよなぁ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 11:01:04.28ID:JAwh6f6a0
ナカムラチャレンジまだ?
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 11:56:32.53ID:rGbTo0eVa
クソゲーにはちゃんと物申す人なんだな
声優って良く知らんけど、中村の株が上がったわ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 13:10:54.04ID:PhaaV03Yp
ゼノギアスにもルッカ出てたし、そもそもクロノトリガーは堀井鳥山の物じゃなくスクウェアのコンテンツって意識はずっとあったんだろうな
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 13:40:04.37ID:IA2GwXdPa
ブルードラゴン 今度は堀井も呼んで作らせろ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 14:38:22.98ID:2EDYdgved
>>542
そらそうやろ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 15:43:01.87ID:ER/5i4S+0
やってないやつが想像している30倍はカックカクというかズレてる感じだからな
誰だって文句言うレベルだぞ
どんな作り方したらウインドウとテキスト表示がズレるなんて異常なことが起きるのか意味がわからん
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 16:24:45.12ID:njGKIK36a
でもこれ、ニンテンドーダイレクトで発表されたから注目されててeShopでは一位だけどな
ダイレクトで紹介されたと言うことは任天堂の御墨付きって事なんだから
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 17:38:33.41ID:CfhQs4jDM
発売前にゲームの出来まで任天堂が保証するわけないだろ。バランですら紹介されてたのに
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 17:45:15.86ID:MnYUccHW0
任天堂もそろそろスクエニのタイトルの扱いには慎重になった方がいいな
たまーに良作も出してはくるけど、基本的にはほぼクソゲーというレベルにまでなってるし
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:25:48.97ID:dcnd01dW0
歴史改変したトリガーキャラが悲惨な最期になるのは、確かに報い受けて当然な行為してるなと思う
パレポリ町長の人格改変とかかなり酷いことしてるし
でもまぁだからといって続編でわざわざ悲惨な最期でしたって言う必要はないやろと思うわ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:47:06.79ID:YLUahWS4a
これもブレイブリーセカンドもぼくのかんがえたさいきょーのこうしきどうじんぞくへんだしな
もしff10-3が出てたら同じ道辿ってたんじゃと思う
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:55:48.81ID:rYgJck59a
>>524
売れてる他の声優もナレーション+だいたいイベントやゲーム音声で稼いでるから
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:43:45.86ID:gKFVgrs80
20時からFFラーメンの配信始まるぞ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 20:52:09.58ID:bDmKrxbS0
>>549
そこらへんでアンチテーゼぶつけてたら「だったらラヴォスに大人しく滅ぼされるべきだったのか?」
という不毛な感想しか出てこない
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 21:18:46.45ID:FzSUwDGVd
最後までやるにしてもトリガー未プレイだと置いてけぼりになるだけなんだよなぁ・・・
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 21:38:29.47ID:P257/LsU0
つーか今回のリマスターでアルフに関して追加イベントとか一切無いのがもうやる気ないわ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 21:43:41.08ID:YLUahWS4a
ただまぁ誰がリマスター案出して誰がリマスター案通したんだろうな
これを
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 21:46:34.18ID:GSdY3YN/d
つか、そんなにアンチテーゼやりたいなら時間移動を使って好き勝手改変しようとする悪役と戦う話でよかったじゃん
前作キャラを不幸な結末にする必要はあったのか?
しかも堀井鳥山の名前で売ったゲームでな
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 21:59:46.26ID:rYgJck59a
>>465
BGMだけは良い
>>558
確かに
そっちの路線突き詰められてないからアンチテーゼでもなんでもないな
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 22:01:32.69ID:0OsOr25LM
スクエニって糞リマスターばっかなのにセール品の値下がり率渋いよな
新作なんて地雷率高すぎて頼まれても買わんし、買ったらフリプになってアプグレ対応までされるユーザー裏切り対応ばっかだし
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 22:07:50.21ID:+yFuZovP0
前作の良さを殺すような後付を強行してファンを挑発するような真似をし出したのはクロノクロスが最初だったと思う
FF7も散々やられたけど何が目的なのか
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 22:13:58.41ID:20RPHFYl0
そういうのって大体上の意向に開発が反発したパターンじゃないか
売るために無理矢理続編ってことにされたりとか
クロスがどうなのかは知らんけど
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 22:15:49.31ID:2r+rNsOod
鳥嶋も結構インタビューでトリガーの話するのにこれに関しては一才触れないの笑うわ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 22:17:40.12ID:kKewUBLD0
>>540
なんとなくだけど野村FF好きじゃないんだろうなって思う
某の影響強いソシャのサンクレッドの扱い酷いし何となく色々察する
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 22:19:21.64ID:CUzuqgXx0
中村正直すぎ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 22:23:18.59ID:bDmKrxbS0
>>568
正直マシリトの最近のFF(つか旧スク)に対する辛辣な態度はクロノクロスの存在も少なからずあるのかもな
トリガープロジェクトの呼びかけ人の一人としてはクロスのシナリオは良い気になるわけがない
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 22:30:09.91ID:rYgJck59a
その人が呼びかけ人の一人だったのか知らんかった
それなのにスクウェアだけで勝手なことしたらそりゃユーザーからも批判されるわ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 22:33:21.88ID:70gcqIi3d
>>571
旧スクの経営陣批判はよくしてるよね
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 22:51:21.01ID:MnYUccHW0
>>566
カプコンも逆転裁判4でやらかしてたが、なんで開発側はせっかくハッピーエンドで綺麗に終わってる作品を
わざわざぶち壊してファンを不快にするような真似をしたがるんだろうな
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 23:07:21.83ID:j4OU1qMLd
>>574
逆裁も5、6で必死に軌道修正をやろうとしてたが新作が途絶えてるあたりもはや後の祭りっぽい
SOも3で取り返しのつかないことをしでかしたんだけど、結局4以降は完全に泣かず飛ばずに成り果ててるよな・・・
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 23:28:52.01ID:YLUahWS4a
スターオーシャンは頑なに3以降の時代で作らないからね
ガチャゲーのスターオーシャンも本筋にしてるくせに結局FD人オチだし
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 06:12:35.47ID:fyhBEu0Z0
ボツにした作品の復讐が始まろうとしている
マシリトをトリガーとして
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 07:35:31.30ID:Z4MgD+rw0
本スレ見てたらアイテム名をテキストで管理してるみたいで名前書き換えたらゲーム内にも反映されたってあって笑った
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 08:18:11.44ID:4nHgaVjPd
中村といえばサガスカの公式放送でソシャゲレベルのゴミゲーを必死に擁護してたの思いだすわ
あれは笑えた
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 12:23:56.91ID:5Kjo8ILs0
>>581
すげー細いな
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 13:10:49.89ID:NoAcxE5H0
>>576
3より前の話作ったってES内の出来事でしかないんだから
最終的に3に帰結しちゃって面白くないんだよな
興味あるのは3の後の話なのにそこに手を出さない辺り日和ってるし面白くなりようがない
個人的に3自体は好きなんだけどな
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 13:40:29.17ID:Asigvr080
SO3みたいなのはもう続編作らない時だけに許される禁じ手よ
金生み出す作品世界を自ら破壊するなんて、客観視できてねえなぁって思うわ
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 14:10:45.04ID:hCy1Lr9ra
>>155
ライブアライブ責任者の時田はFFのピクセルリマスターへのファンの不満に対して思い出補正とかのたまってたからなあ

あっち批判されたときの予防線にしか見えん
そっちだけ違う考えだったら逆に身勝手すぎるし
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 16:46:36.85ID:82w7Sz2i0
>>584
別に3で世界崩壊してるわけじゃないからいくらでも敵は作れる
テイルズのシンフォニアだってストーリーラインは似たようなものだしな
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 18:42:20.91ID:j+GRAXumd
>>587
まぁ、FD人ヲチをどうにかしないと何やってもむなしいだけ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 23:29:04.31ID:C7W4Eupy0
>>575
逆裁5,6はタクシューが抜けたからテキストにキレがないんだよなあ
逆転検事は元から外伝として見てるせいかあんまり気にならなかったが
5,6はプレイしててそこがめちゃくちゃ気になったわ
ギャグシーンでのナルホドのツッコミとかも普通すぎて全然面白くない
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 00:48:49.09ID:PEon8vmip
逆転裁判6はなんとか巧に寄せようと頑張ってたけどそのせいで当たり障りのない無味乾燥なテキストになってしまって凡作
逆転裁判5はもう全てがただただ寒いだけの駄作。ぶっちゃけ無かったことにしたい
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 07:03:35.67ID:rrOFRUkJ0
クソすぎて配信終了w
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:55:57.89ID:rGCDH9p3d
ラジオーシャン終わっててよかったな
これからゴミみたいな本編出る前に
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:43:27.35ID:9cQcZjnX0
この人相当スクエニに甘いし
出るもの大体買ってくれるいいお客様だからなあ
自分のチャンネルは仕事でやってるわけじゃないのだから
駄目なもんに駄目くらい言わせてやればいい
それが的外れなら問題だけどそうではないのだから
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 01:38:03.95ID:WESTde3z0
個人でやってるチャンネルなら的外れでも全然構わないぐらいだけどな
他者から見ていくら的外れに見えようと個人の感想なんだから

でも少なくとも今回の場合多くの人に共感されてるようだがw
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 08:15:23.22ID:ButcstKN0
買ってしまったか
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 11:10:23.43ID:ZJ57L6I00
体験版で夢の岸辺にが流れてなかったらたぶん買わなかった
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 15:05:52.53ID:UlDBMBl/r
>>312
いきなり任天堂モーとか聞いてないから
アルセウスとか無視でBDSPとかそればっかだな
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 15:13:11.91ID:UlDBMBl/r
>>589
だったら大逆転裁判の方でやってくれって思うんだけどそっちも出る気配ないし…
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 16:32:32.61ID:+1NfchSA0
5と6のスタッフは4のケツ拭き任された側面も有るからそんなに尖った事出来ないのはしゃーない
それこそ成歩堂は大炎上した要因の1つでデリケートな部分だしまたファンの怒り買ったらシリーズ再起不能まで視野に入る
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 16:35:54.09ID:tbVWMNwhp
いや、5はだいぶ尖った事やらかしてたけどな。ダメな方に
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 23:54:11.66ID:WESTde3z0
大逆転1はストーリー未完で叩かれてたけど
テキストの方は「これだよこれ!」って感じだったわ
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:44.96ID:n/sooBGVM
>>7
クロノクロスリマスターってたったの15FPSしか出ないらしいぞ
常にガックガクの通信ラグ状態だからめちゃくちゃ酔うと思う
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 16:45:13.95ID:atDLodQfp
>>605
えっ?らしいぞ、ってお前は買ってないのか?
Switchに対する裏切りだぞそれは
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 17:20:44.84ID:us8ajM9R0
>>606
俺全Switchユーザーだが全員クロノクロスSwitch版買ったよ
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 18:59:58.83ID:aDiykG4D0
体験版の最後に流れる曲好き
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 20:07:41.56ID:CBjylpcr0
13機兵の案件までやってしまう
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:04:14.75ID:pDeMuvLX0
クロノクロスって内容ほとんど覚えてないけど
ゲーム中の大部分ヤマネコを操作してたような記憶だけはある
嫌な時間が長く感じただけかもしれないけど
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:56:12.78ID:rMxJwgv70
ツクヨミがリアルドキンちゃんみたいで怖かった。
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 16:14:36.21ID:28slwmZl0
どうせ直さないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況