X



ところでFF7Rって次の奴って何時でるの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:03:22.40ID:KEidKH+50
3分割してるのに出るペース遅くね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:03:31.28ID:KEidKH+50
なあ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:03:50.59ID:NDPsrdov0
>>1
3分割なんて誰が言ったの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:04:05.80ID:KEidKH+50
全部出てからまとめて買おうとしたのに全然出る気配がなくて草
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:04:24.07ID:KEidKH+50
>>3
え?違うの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:07:33.10ID:hOtJQNi90
>>5
誰もそんなこと言ってない
何分割かは不明
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:07:38.62ID:hrwE3w3W0
>>5
公式は何部作とも言ってない
二部作かもしれんし三部作や四部作、五部作以上の可能性もある
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:07:46.59ID:+1NfchSA0
原作の事良くない世界線扱いしたり死ぬはずのキャラが生きてたりして
オリジナル展開する気満々だし次作で完結する事もあり得るぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:07:47.93ID:NDPsrdov0
>>5
なんで3分割だと思ったの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:07:54.60ID:hCwUj/mBd
2015年6月発表→2020年4月発売
UE5で作ることになるだろうからやっぱ同じぐらい時間かかるとみていいやろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:08:40.95ID:69lKPj0kd
>>5
ギャグみたいな話しだが公式は何部作になるか未定って行ってるんだぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:09:04.02ID:sD2AtfEe0
スクエニ的にはFF7Rももうちょい売れて、
PS5は爆売れしてる予定だったろうな

社内のテンションめっちゃ低そう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:09:31.70ID:tQjgaOq70
確実に複数のプラットフォーム世代跨ぐと思うが
なんでこんな無計画にプロジェクト建てちゃったの
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:10:24.72ID:mXRz6ZbD0
北瀬「今年中には新情報をお出しできると思います」

情報かよ!とみんな総ツッコミ入れてた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:10:43.82ID:9UZ/aEPBa
知るかぶた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:11:52.70ID:sD2AtfEe0
>>16
サボってる奴が進捗聞かれた時の返答だよな、これw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:12:47.48ID:t88uWEIt0
ps4だけじゃ完結できないのかわいそう
みんな予想してた事だけどw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:12:53.56ID:ou56YJQI0
出たところで買うか?
前作は一年経たずにフリプになったシリーズやぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:13:00.65ID:PTwisUkPF
もう出ないよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:13:39.28ID:ir9iHWU/0
5年くらいしたら出るのちゃう?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:13:46.88ID:j3N8jkO60
F F 7 R E M A K E どーん

クソニーのサクラ「うおおおおおおお!!!!!!」


これでゴミステゴ売りたかっただけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:15:11.11ID:7zhHLViCd
前編後編かもしれんし
後編がゲームで出るとも限らん
映像で終わるかもな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:15:35.36ID:uu5Htl5k0
6年ぐらいキンハ4とかいうゴミで潰れるし野村定年前に出なさそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:16:48.93ID:Kj0aPWnQp
大自然を走りながらクローズドなステージクリア型アクションゲームを出すよ。2027年に
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:18:15.47ID:ZaORxgg+a
絶対今のグラ基準でミッドガル作りたかっただけだわ
ミッドガル以降なんて本当は考えてないよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:19:27.88ID:t98OmYhr0
フリプだからやってみたけど
ティファが可愛いだけでまったく面白くない
これ作ったやつバカなのかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:19:43.38ID:B/gnVTcw0
>>31
キンハ4が6年で出るわけないだろ
10年はかかるわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:19:54.28ID:2bgYpvp1d
おまえら・・・

FF7Rやったんだろ?
なんで次回作期待してるんだ?

あ、フリプだからかw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:22:13.00ID:tP1nBov30
懐古老人しかいない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:23:04.41ID:bXGpe3Me0
マジで打ち切りも有り得そう
一応切り良く終わったようにみえなくもないしな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:26:43.83ID:eKrJeo/JM
原作の5分の1も進んでないよな。
コンドルフォートは無くなるし
ミッドガル以外はそんなクソ広くないから3部作で収めようと思えば収めれそうだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:26:52.72ID:L2BvMvqn0
何をやっても前作超えが不可能だから、それを解消するためにライブサービスゲームとして出るよ
ストーリーは何回も分岐を繰り返して永遠続きます
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:29:22.16ID:sWeMm9lj0
そういえばもうじき野村も定年なのか
あいつ消えたら開発環境良くなるかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:29:24.19ID:hCwUj/mBd
ユフィDLCやってないから良く知らんけど続き作れるような終わり方してたん?
てかオリジナルだとユフィにそんな話盛るほどのなんかあった覚えがないんだが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:35:05.84ID:p+EWGQe2d
2025年~2028年あたりかな?
16は2023年11月~2025年3月迄には出しそうな感じするけど…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:36:14.17ID:6bMARpEq0
流石にDLCシナリオやるとは思って…いやKHみたらそりゃやるか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:36:22.07ID:ZmYq8zyxa
あれ、何卒よろしくお願い申し上げますとかシには使えない言葉使ってんなと思ったらiPhoneからのツイートだ
誰だ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:36:35.91ID:Pbew+dLc0
3作目でちゃぶ台返ししたあと4作目でいい加減ゲームなんて卒業しろよというメッセージを込めるんだろ?
知ってる知ってる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:37:41.04ID:fkke8h8t0
皆が忘れるのを待ってる状況
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:40:42.11ID:wxzN79Ozd
>>46
1やったならわかると思うけど本編からして水増ししまくりやん ユフィもいっしょ
てかメイン薄れすぎだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:45:23.11ID:NhJbH3JC0
俺は元々スピンオフくらいの企画だと思ってたよ
大した成果もなく続編の目処もたたないなら、次はありませんくらい言えばいいのに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:47:16.09ID:oD66GQDk0
FF10みたいに次エリアに勝手に進む方式もアリかなと思ってる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:49:56.31ID:KEidKH+50
>>11
そういう雰囲気だったから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:50:08.41ID:KEidKH+50
>>8
ええ...
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:51:26.09ID:KEidKH+50
>>53
もし全部終わらないなら買わねーわ
FF7やったことないからこの機会にやろうと思ったのに...
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:51:46.57ID:w6qmLh9Y0
スクエニの最終兵器扱いだからな
終わるわけにはいかんのだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:52:55.08ID:FOj93/gXM
続編は出す...!
出すがその時までは指定していない!
を地でいく
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:52:58.97ID:l1W0cMwmH
今の技術でミッドガルまでを作ってみましたってもんだからもう終わりでしょ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:56:33.23ID:d2mPpBSfa
FF7R2が出る前に
次世代機用のFF7RRが出ても驚かんよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:56:57.89ID:KEidKH+50
ネタだと思ったらなんか本当に当分出なそうで草
FF7出たときまだ生まれて無かったからこの機会にやろうと思ってたけどもう諦めた
今更PS1のゲームはやる気おこらんし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:57:04.10ID:UvsG5oUsa
世界中で大絶賛されると思って作ってたんだろうなぁ……
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:58:20.28ID:YFw9GPQFp
購入した年齢層わかる?

40ー50歳代だとすると、最後までやらずに死ぬやつたくさん出てくると思うんだけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:00:10.94ID:5Zixk0R60
今作ってます今作ってますいいながら忘れ去られるのを待ってる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:02:45.67ID:YAQxp2/Za
開発期間長いけどこれ儲かるの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:03:55.25ID:FSlhWqQIM
10年後にPS7でリメイクのリメイクが出るけどな 
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:03:56.14ID:igaD5XWsa
ロードマップ発表してないから
いつになるなら
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:06:17.16ID:X1b0h1B8d
ペース的に4分割以上じゃね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:08:22.59ID:HVcsmXaj0
正式発表から3年はかかるとして2026年くらいだと思う
PS5末期
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:08:52.00ID:k/KGcFEO0
そもそも楽しみにしているやつなんておるんか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:09:49.87ID:AXY7ZwfC0
>>75
次回作はギリギリ着いていける還暦オーバーの信者もいるだろうけど、そいつらも次々回作では後期高齢者に突入してるからアクションゲームは無理だわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:10:45.47ID:5Zixk0R60
分割モノだしても前作比で客が減り続けるだけだからな
つまり出る前から国内ミリオンが無理なのがほぼ確定してる
こんなもん本気で出す気あるのか疑問
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:16:27.87ID:qGOew6hb0
俺たちの戦いはこれからだ!!の打ち切り気まんまんだったじゃんかよあれ
まさかFF7R-2本気でだすつもりなのか?w8万くらいしか売れずに爆死するぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:16:37.46ID:JUq9VTGM0
まず完結どころかDisc1の内容を完走できるかと
シドとヴィンセントが仲間入りするところまで進めるかすら相当怪しい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:17:09.87ID:oD66GQDk0
PS3版ラスレムみたいに?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:17:44.57ID:rK1vEHUf0
こんな老害が考えた糞ゴミバトルのつまらんゲームやらんでしょ

しかもリメイクだから多少違えどシナリオとか行く場所もわかってるし
それを面倒臭くしただけのダンジョンギミック攻略していくのもダルい
作るべきじゃなかったゴミ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:23:10.99ID:7UD9P20q0
今生きてる奴が気にする必要は無い
続編の感想を報告するよう遺言書に書いておけ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:24:01.03ID:igaD5XWsa
FF7R2 映画
FF7R3 小説
いつゲームだと言った?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:26:39.22ID:H8xdmqKb0
某ディレクター「思ったより反響が悪かったし飽きたので打ち切りです。」
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:31:33.86ID:Ec7sKU0/0
1作目は失敗してフリプ行きになったのに
続編が出るわけない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:33:55.11ID:qpU9y3HZa
R2は多分紙芝居みたいにして、ボスバトルだけ操作になる感じだろ。それでエンディングまで一気に進んでおしまい。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:34:11.45ID:8bvF3qDg0
あんなに作りこんでるんだから4年はかかるだろ。
戦闘とかの型はできてるにしても
素材づくりがエグいよ。
最低でも4年。
5年以上もあるかもしれない。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:36:07.74ID:eyvXvnf10
分作にするにしてもロードマップでも作ってこんぐらいで終わりますとでも説明すりゃいいのに
いつ出るか何作で終わるか全くわからんから終わる気がしない
まあ今のスクエニじゃガタガタすぎていつ出せますなんて意味ないけども
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:39:36.19ID:m5+RQJ5U0
たぶん次はPS5だろうしまたソニーと時限独占結んでるだろうから
今のままPS5が普及しないといつまで待っても発売されない可能性もあるな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:45:49.11ID:6UxeFq1x0
14がくっそ好調だからわざわざ評判を下げる可能性が高い続編はもういらないんじゃねって雰囲気になってそう
とりま16がどう出るかだな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:47:01.66ID:zKIpJo0L0
そもそも次作なんて出るの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:49:53.20ID:VPVxaFv+0
>北瀬「今年中には新情報をお出しできると思います」

情報出すまでの間でもこいつらに給料支払われてるからな
その開発資金の捻出を他の作品の値上げでカバーしそう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 21:01:21.88ID:QEoXcXEn0
ゲームとして全て出すなんて言ってない時点で続編は映像作品で終わる可能性はある
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 21:02:00.92ID:PQ0OsmZO0
>>113
ゲーム会社ってどんぶり勘定だからね
トータルで最終で決算で会社維持できれば問題ない

いちいち一タイトルで赤字黒字で騒ぐのがおかしい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 21:04:18.86ID:8bvF3qDg0
だからこそFF7Rはゴージャスなゲームになってるんじゃん。
20年前のゲームの一部をこんな大予算で作るなんて
普通はありえないし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 21:07:37.81ID:1RON/IPT0
FF7RのR。
リメイクなのでオリジナル作品を作り直すと捉えているかもしれませんけど実は違います。
リメイクには作り替えると言う意味もあります。
そう、実はFF7Rはオリジナルのストーリーを作り替えるストーリーなのです。
なので2作目はオリジナルと異なる新たなるストーリーを作り上げていきます。
その名もFF7Rebootです!!

とか言い出しそう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 21:08:19.44ID:VlfpM1pH0
大儲けの予定だったんだろうが500万本って時点でな
Steamに出せばまだ儲かるだろうにEpic独占で本気でブランド殺す気か?とさえ思う
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 21:13:47.56ID:TYwHKajV0
ウリのゴールドソーサーもFF14であるから新鮮さが全くないんだよな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 21:16:36.38ID:8bvF3qDg0
一瞬で通り過ぎちゃう街とかでも
異常に作りこんでるし。
オープニングムービーとか
全景を細密に作りこんでるし。
そりゃあ ロードマップなんて不可能だろ。
20年後に完結しまくなんて 本当のことを言えるわけがない。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 21:20:26.65ID:hZsfRwB/0
>>123
オブジェクトに干渉もできもしないものを作りこんでるなんていわないんだ
それはただのカキワリ
信者がつまらない擁護をしてきたからこの様なんだぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 21:47:24.94ID:oqpNF8VQa
FF7R vs ハンター×ハンター
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 21:48:03.26ID:+1NfchSA0
>>120
エアリスが生き残る事示唆するイベント入れるわザックス生存してるわで既にその片鱗見えてるぞ
本来ラストにやるセフィロスとクラウドの一騎討ちまで追加シナリオ中のムービーでぶっ込んで来るしむしろ今の時点で原作再現やる気全く無いまで有る
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 21:55:13.49ID:6iqOM16V0
今年出るよ

スマホでアイテム課金有でまた分作の最初からだけどなw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 21:59:39.34ID:1DUKSEZ30
さすがに16が先だろうからなー
出るとしてPS5のモデル末期に間に合うかどうかだろうさ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:01:26.72ID:FG5t6HNsa
お前ら仮にエアリス生存ルートとか出てきたら喜ぶんか?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:07:43.65ID:obv2KZCd0
FF7Rの続編があるとして、、、
またレベル1からスタートするの?
前作で集めたアイテムとかマテリアはリセットされるの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:09:26.86ID:NgukI4DQ0
FF16、ドラクエ12とかあるのにFF7R2を出すタイミングがなくね?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:10:19.41ID:FQk3SaJi0
>>72
いやこのさい原作FF7をやるの薦めるよ
プレステもとうにレトロゲームなったが今の子には逆に新鮮かもしれん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:11:57.46ID:VlfpM1pH0
>>139
いまから原作のFF7やるのはちょっとキツイぞ
何処が道なのかわかりにくいマップもあるし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:13:45.21ID:Tyt4S9EXr
たぶん16が2023発売な気がする
ドラクエ12は2024
だから7R2は2025くらい
適当な予想だけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:24:09.59ID:/9wQI5vsa
こんなイカくさいゲームなかなか無い
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:30:16.68ID:spAvA6ir0
ドラクエ12は作曲に穴が空いたし、UE5のスタッフ募集中だからまだ数年以上かかる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:33:13.55ID:03maqgI00
リメイクはミッドガルまでだよ
色んな要素が示唆してんだよ
気づけよw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:37:00.33ID:L6VCRQ1X0
この北瀬佳範ことFFに限り虚偽は一切言わぬ
出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回まだその時と分割の数の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になればFFの受け渡しは100年200年後ということも可能だろう・・・ということ・・・・!
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:37:32.60ID:0GPwsVNTr
もう作らないよ察しろよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:41:48.49ID:cAQTVHZp0
FF7Rはゼノブレイドを真似て
まずは一章だけ作ってみる手法をスクエニが試した結果って予想があったな
それが正しいならそもそもFF7R2の構想自体最初から無いのかも知れん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:41:59.96ID:pKwWSb0t0
この前出したばっかだろ
最低でも5年は待て
スクエニ様は忙しいんだよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:42:58.48ID:pKwWSb0t0
>>150
コロニー9の旅立ちまでって事か
短すぎて笑う
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:51:04.85ID:s7yak0l50
来年出すとしたら16と被っちゃうなw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:54:58.82ID:8bvF3qDg0
1作目でファイガとかまでいってるからね。
またファイアから始まるのよ。

それかメガファイガ テラファイガとか出してもいいけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:55:28.34ID:VdHxPOPO0
FF7Rやって先が気になるから
スイッチの旧FF7をやりだしたってのちょこちょこ見たな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 23:00:54.26ID:qY9fd53k0
作ってはいるの?
もうダイジェスト版にしてさっさと終わらせればいいのに
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 23:01:15.11ID:8bvF3qDg0
まあ、新規でこれからやってる人は大変だろうね・・・

先を知ろうと思えば知れるけど20年目のゲームで
ポリゴンカクカクでやってられないし。

かといって、続編をまってたらおじいちゃんになっちゃうし。
どうするんだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 23:02:47.97ID:HaPN22Gb0
FF7R自体が失敗だろ
エルデンリングみたいな感じで遊びたかった
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 23:07:54.23ID:qGOew6hb0
FF7はACで完結したからな改変してあれすらなかったことにするのか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:07.19ID:cAQTVHZp0
>>154
ゼノブレイドだよ
まずは製品レベルで一章分作ってみてくれって任天堂から依頼されて
最初は嫌々だったけどそうすることでクオリティコントロールし易くなった
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 23:22:33.88ID:g7Ur4wX40
一本道RPGはもう死に絶えろ
フリプでやったがマジつまんねぇ
思い入れあってもクソだったわ
古くさ過ぎる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 23:23:22.55ID:JizwDInH0
当時リアルでやってたやつは生きてるうちに完結できるかどうかってね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:51.10ID:t88uWEIt0
>>123
旧FF14から何も学んでねぇw
しくじり先生やったばかりの吉田がアホみたいじゃん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:49.61ID:7y3G3bBc0
R2でエアリス死ぬ前に色々解決して終わり!ってのも普通にありえるぞ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 23:31:54.04ID:C4uIO//pa
ミッドガル出た後のフィールドどうなるのか気になるな。オーブンワールドにするのか、またまた一本道になるのか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 23:35:14.38ID:1VlcECuv0
7Rって初回クリア時間ってどれくらいなん?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 23:43:40.32ID:VbBsFzAm0
2FF7Rが分作って判明した後くらいに横浜駅工事とサグラダ・ファミリアとFF7Rどれが最初に完成するかってスレ立てたんだけど横浜駅は一段落して周辺開発に移ってサグラダ・ファミリアも完成が見えてきちゃったよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 00:20:52.18ID:e55x0GFIp
知ってる人でも続きが楽しみになる終わり方になってるって苦虫噛むように言ってたろ
予知夢という思い出ムービーも見せたしKH4に逃げた時点でどっちに転んでもええってことや
次は出ないに100おにぎり
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 00:24:11.50ID:xfGWMlZi0
責任者の野村が退場したのは酷いよねえ。
パラレルワールド展開にしといて 放り投げるって
後のやつはどうしたらんだよっていう。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 00:28:34.29ID:AlPJUlkh0
世界売上自慢まだ?もしかして100万すらいってないの?w
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:07:15.85ID:36GMCmPv0
>>64
ネタ抜きでff7やりたいならリマスター版が良いよ
リメイクは話が水増しされまくってるからダラダラしてるしバトルも下手にアクションと組み合わせたせいでマテリアシステムの面白味が全く活かされてなくてつまらなかった
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:12:16.91ID:Qv7juxcJ0
案の定KH4もゲーム画面じゃなかったしUE5で作るからとデータ破棄らしいな
FF7Rでもアドベントチルドレン流用せずに1からやったとか言ってたよな
なんなのこいつ。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:18:07.70ID:xfGWMlZi0
FF13からやってるやり口。
それで発表から5年かかるのも15年前からのやり口。

任天堂は反省して、完成するまで発表しない方式にした
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:18:34.68ID:BOtvmBai0
3馬鹿4害
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:34:25.99ID:0lqBuziI0
戦闘システムもキャラデザも使い回しなのになんでこんなかかるんだ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:37:28.80ID:xfGWMlZi0
ボスは必ず3パターンぐらいの変形があるし。
エアリスの家とかちょっとしかいないようなとこも
小物とかこってて生活感をだしたりしてるし。
そりゃあ、時間かかるだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:43:34.24ID:OHgpPBV30
今年は流石にないだろうけど来年くらいには次出る可能性あるんじゃない?
1作目出した時点で2は全く開発始めて無かったのか
それとも少しは2も並行して開発してたのかどっちなんだろうね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:53:21.59ID:l37KJ3rId
今40代の人〜
出る頃には50代になってる自分を想像してごらん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 02:00:25.16ID:9xaWnJpld
>>146
ナンバリングやめてサブタイトルだけで堀井総指揮で数本同時に開発してカプコンみたいにナンバリング相当の扱いとか言っておけばいい
そしてこれからはナンバリングは打ち止めってのも周知させてな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 02:00:33.62ID:Qv7juxcJ0
>>184
次やってんなら既に情報出てるはずだよ
もう2年だよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 02:07:41.69ID:YPAWNDmga
出た所で続編なんだから当然1やっての2、2やっての3と続いていくんだから必然と売上が下降していくのを予測できるのをちゃんと出すかね?

出せた所で2はPS5でとかだろ?売上的にはますます心配だろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 02:08:03.03ID:90S496Wu0
R2出るとしても一本道のクソマップに電波会話シナリオでしょ?
そんなクソゲーいらねーって
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 02:55:11.30ID:3b9Jxjve0
年内に新情報出せるかもってレベルだからまぁ遅れて情報出るのは1作目から3年目の来年
そこからまた時間かけて情報小出しにしてあっという間に4年
そこからまた千本ノックとか言い出して5年
発売は2026年頃だな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 03:07:06.53ID:FVrF7E0C0
>>190
スクエニが出す新情報にはなんの信ぴょう性もないから
そこから発売日を考察するのは無駄だぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 03:36:07.38ID:BynxA4eDp
もうFFは終わりだよ
野村キモいから
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 03:42:14.94ID:mrw/3JbVp
FFは4まで
ゼノブレは1まで
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 05:25:16.60ID:YTGl0nxV0
>>1
もう出ないんじゃね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 06:22:30.60ID:S2RnO0IbM
>>200
早く行きたければ一人で行け
遠くまで行きたければみんなで行けって言葉あるよね

野村達は坂口さんや吉田さんと違って、大きな成果を挙げられる人間じゃ無いんだろうね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 07:30:37.82ID:wHq3BLCod
>>1
軌跡シリーズとどっちが先に終わるかと言われてまだ軌跡の方が可能性がある程度のスピードかと
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 07:53:40.50ID:ao6nRcdF0
>>194
TES6そのものはちゃんと出るだろ
バグが直ってまともなゲームになるのはFF7R2ぐらいになるだろうが
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:01:34.83ID:BbfDo1tL0
えっ次があると信じてる人いるの?
幸せな脳みそだなぁ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:01:59.48ID:WEPfdePE0
まだFF7は好きだから次世代Switchがでたらそっちにも出して開発費稼いでくれやと思う
スクエニはPSに傾倒しすぎなのが心配になるんだよな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:04:50.76ID:s20vng40a
「不評で売り上げが振るわなかったり、開発が頓挫したりした場合に備えて」
「いつでも打ち切れるように」
敢えてタイトルに通し番号を付けなかった‥この説がいよいよ信憑性を増してきたな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:10:17.11ID:1vIyoQ310
実写版ジョジョと同じように続編でないでこのまま終了だろうなぁ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:11:56.01ID:1vIyoQ310
>>8
一番有力候補の「売れなければ続きはない」ってのが現実的
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:12:17.79ID:A7hZDPYs0
ここまで盛り上がらないと予想できなかったんだろう
スクエニだもの
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:18:30.04ID:ugVVR8KSa
出ない、現実は非情である
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:20:45.17ID:PhRPRcz/0
いまだに続編のスクエニ公式発表ないから出るか怪しいと思ってる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:21:38.49ID:nhL2ad7A0
作ってないんやろな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:21:44.05ID:rFC+jfVVa
これもう出ないんだろなぁ
スマホで出す三頭身くらいのリメイクはどうなったんだ?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:22:48.63ID:Kl+HCVRVa
ディアゴスティーニですら最初に何冊出すかて言ってるのに
ディアゴスティーニ以下だわスクエニ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:24:07.70ID:SIoKGbq8M
構想10年とかいうやつをリアルで実施してるところ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:28:05.35ID:sH754rXId
バビロンとかラーメンが売れないと出せない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:34:52.46ID:TZOVPXtWp
https://www.famitsu.com/news/201512/07094721.html

――なるほど。そして……今回は、1作で終わらず、分作にされるとか。

北瀬 はい。そもそも、これまでリメイクをしなかった理由に、『FFVII』をいまの技術で正面から作り直すのは相当にたいへんで、踏み切れなかったというのが少なからずありました。きちんと『FFVII』の“密度感”を保ったまま、HDでリメイクすると、とうてい1作では収まらないボリュームになります。

野'村 1作に収めようとするなら、いろいろなところをカットして、『FFVII』のダイジェストにするしかありません。それではやる意味がないし、たとえば今回はオリジナル版では行けなかった、ミッドガルのさまざまな場所を探索できたりするのですが、やるからにはそういったことまで入れ込んで濃密に描き切りたい。もちろん、さまざまな理由でオリジナル版からカットする部分もあるでしょうが、そうした今作ならではの描写の追加をしていき、かつこのディテールの作りだと、結局は全体的なボリュームも増える見込みです。皆さん、スケジュールも心配でしょうし、自分たちも早く遊んでいただきたい。その線引きのためでもあります。

一応初期から分作だって言ってる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:35:35.63ID:5MTMeeLu0
発売中止になったFF15のDLCよりは利益があったんだろうな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:37:24.91ID:tQ9GIzUdd
「続き物にすれば1本が2、3本分の売上になる」

野村のこの貧相な思考
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:39:59.14ID:1vIyoQ310
>>215
続きはディアゴスティーニで出しそうまじで
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:42:01.09ID:1vIyoQ310
>>219
すごいな
なんのためのブルーレイなのか
しかもFf7よりボリューム多いゲームが世の中たくさんあるのに
悪徳商法みたいで草
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:54:54.27ID:yz02DL5ed
>>223
ノムリッシュはいつも容量が足りない足りないってボヤいてるけどな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:57:08.68ID:yHJYxw0/M
>>224
そりゃコンクリートの粒やら髪の毛一本一本やってりゃ不足するよね
ユーザーからしたら重いしロード長いし邪魔でしかないんだけど
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 09:33:55.83ID:turi0krs0
年末年始に表参道のビルに巨大な立体映像作って宣伝してたな
予算はありそう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 09:35:32.52ID:nokrFTm8d
原典だとミッドガル脱出までで約5分の1だからあと4本は出るぜ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:28:30.07ID:y1NxphH10
>>19
冗談抜きで2040年までに完結させないと寿命で死ぬプレーヤーが出て来るよな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:31:32.77ID:mMcdpAMi0
>>225
最近のノムリッシュ案件だと、FFらーめんがキャラ丸刈りにしたらパフォーマンス上がった話思い出したわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:31:34.00ID:turi0krs0
4〜5作となると野村も確実に居ないと思うけど
ただ追加設定まで入れてて原作も削らないとなるとそれくらいになる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:35:21.68ID:ao6nRcdF0
スクエニが潰れて中国の熱狂的FF7信者に買収されたら2050年までには完結するかもな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:36:33.65ID:jKAbR7v90
正直原作もミッドガル出てからは長いこと面白くなくない?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:39:18.10ID:mMcdpAMi0
>>232
イベントの密度めちゃくちゃに下がるもんな
FF7Rのやり方で作ると結局ダイジェストになるんじゃないか?ってきがするわ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:42:38.62ID:ao6nRcdF0
>>232
ゴールドソーサーとかコスモキャニオン辺りは世界を冒険してる感じがあってむしろ好き
一番ダレるのはシド仲間入り〜ニブルヘイム〜古代種の神殿辺りの分かってないとストーリー完全に止るところ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:50:04.02ID:turi0krs0
ザックス編もやるわけでしょ
RやRIのEDでもメイン扱いになってたし
ラスボスも今のところセフィロスじゃないってことになってるし
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:30:58.89ID:lYbCjDgTd
ファミコンに移植した海賊版FF7の方ができいいんじゃねえか?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:42:14.88ID:1vIyoQ310
>>232
当時はムービー見れてポリゴンで遊べる感動だらけで面白さは別だったからなぁ
今じゃマジでスマホの無料RPGレベル
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:46:34.85ID:SCd5Cewz0
もうミッドガル出たらセヒロス見つけて倒しましたって話にして次回作で終わらせるのがメーカーにとってもユーザーにとっても一番幸せなんじゃないか
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:57:15.71ID:wYdo85AJ0
続きは小説で極上のストーリーを
お楽しみいただけるぞ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:59:26.67ID:ImVIY4jz0
まぁ、脱出までならなんか作れそうって感じだったしな
そっから後どうするんだよってみんな思ってたわけで
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:59:41.08ID:TSOvvSXw0
なんで3作で完結すると思うの
ミッドガルなんて全体の三分の一も行ってないだろ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:06:10.12ID:xHGvz6Ae0
狭くて腐ったピザのミッドガルから
広くて明るい世界に出るところが良いんだけど
分作じゃどうしようもないからなぁ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:06:29.75ID:BbfDo1tL0
>>240
閉じた都市だから作りやすいんだろうね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:27:31.18ID:17ded8pk0
part2でコスモキャニオン
part3で忘らるる都
までいけば御の字
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:31:52.65ID:ao6nRcdF0
>>247
現実はpart2でジュノン〜コスタデルソルのジェノバ戦で終わりってとこだな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:04:36.62ID:ELud4cuIM
>>232
むしろミッドガル出てからがめちゃくちゃ面白いんじゃん
ニブルヘイム、ジェノバ、黒マテリア、ヒュージマテリア、ウェポンって、世界中の街も面白い
ミッドガルってテロリズムだけじゃん
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:06:48.27ID:4Ow4KIbq0
>>240
ずっとミッドガルの話しか出てこなくて
これミッドガルだけで売るんじゃねえのwwとかネタのつもりで言ってたら
本当にそれだけ出して来て驚愕したのを思い出したわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:12:55.29ID:GHrrFMcpd
そもそも原作のFF7完結してないんだよね

派生作品だしまくって、伏線回収しないままになってる
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:31:01.83ID:HtK4osRs0
>>1
FF7R-2もPS5独占契約らしい。

PS5が普及したら出すだろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:51:31.74ID:turi0krs0
ターゲット層はクライシスコアのファンって感じやね
あれがビジュアル路線で戦闘アクションだったしPSPでしか出てないけど結構売れた
ユフィ編もダージュオブケルベロスやってないとこのボス誰?ってなる
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:55:13.63ID:BbfDo1tL0
>>254
そんなニッチな層相手に巨額の開発◦宣伝費投じられるのかねぇ
しかも現状「アクティブユーザー数が」イマイチなPS5独占でさ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:58:41.35ID:GEIalYNEa
オリジナルのFF7は当時目新しさもあって幅広い層に売れたけど
今は完全にコアなファン&オタ向けだもんね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 15:31:36.45ID:3MIijeaBd
>>258
このシリーズやったことはないんだけど主人公って陽キャのイメージあったけどこれは捻くれた厨ニ感満載だな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 15:43:05.46ID:KVUdgHUr0
7Rもう飽きてきた
7章の1本道なのにコピペマップ終わった思ったら
くそつまらん教会のイベント始まったぞ何だよこれ
使えるもんほぼ決まってるからマテリア育てるのもしょうもない
この先はただ駆け抜けてクリアまでやるか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 15:47:20.85ID:KVUdgHUr0
あとやっぱボイス付きってのは難しいね
エアリスの声がイメージしてたと全然違いすぎて冷めた
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 20:45:33.52ID:VmNloPjfd
2025年~2029年に次出るかと思ったけど
23年10月~25年3月→FF16
27年~29年→KH4
出さずに小説で解決有力?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 22:16:47.66ID:F/T0dSIh0
>>219
これ北瀬と野村で目指すところ違ってるじゃん
北瀬はオリジナルの密度でリメイクしたいと言ってる
野村はオリジナルを超えた密度でリメイクしたいと言ってる
んで、出来上がったのは野村案の方
この二人の間だけでも共通認識がしっかりしているか怪しい
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 22:55:38.77ID:xfGWMlZi0
FF7Rは2回目の世界だから
前作をやってたプレイヤーも楽しめるし。
これは野村案の方がいいと思うけど
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:47:24.23ID:Q2Wn6uxJ0
前作やってたプレイヤー・・・
もうゲーム自体に興味失ってるのが殆どじゃね
しかも分作だから完結してからやろうとしたら半世紀過ぎてそう
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:57.78ID:dN7cq8Aq0
野村が死んだらゼノギアスのディスク2並みのスピードで完結するよ
定年なっても野村はそれを認識できないので製作は進まない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 04:01:14.70ID:LcfVMUy/0
定年になるまで他人のIPに寄生するのか
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 04:06:45.04ID:ZEZsG+dl0
>>261
エアリスで今更そんなこと言ってるのはお前だけ。
キングダムハーツ1以降は、FF7Rの幼少期のエアリス以外全部同じ声優だぞ?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 04:10:52.25ID:Nl0bgLnra
>>250
だよね、なんであんなミッドガル美化してんだか…
ああやっとミッドガル終わったぁ、やっとFFはじまったぁ…て感じだった
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 04:20:29.31ID:ZEZsG+dl0
FF7R一作目が難産だったのは基本システムやシナリオ以上に、
OPムービーとミッドガルに死ぬほど手間かかったからだろう。

あれ以降の場所で特に手間かかるのは
ゴールドソーサーと神羅屋敷ぐらいじゃね?
原作通りならだけど。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 04:28:12.94ID:ZEZsG+dl0
>>235
CCFF7パートはこのペースだとスマホで出す
エバークライシスの方だけになるんじゃね?
こっちは全然続報来ないけどな。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 04:47:22.37ID:Tuxy2WQT0
原作厨と言われてるフィラーを倒したから
次作で完全に違う展開で早めに完結する可能性高いよ

既にレベル含め色々強くなりすぎてるから3作以上は無理
フィラーを登場させた理由ってそれしか思いつかん
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 04:52:05.51ID:bh85290Ka
FF7Rで既にHP10000近くあるんだけど
同じボリュームでFF7R2、FF7R3、FF7R4と続いたら
FF7R4の時はHP100万は軽く超えるだろうな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 04:58:29.79ID:Tuxy2WQT0
そういやレベルは50で止まってたっけ
でも能力値高いしやっぱり次作で終わる気がするわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 05:14:07.16ID:Gssze0A60
セーブデータは次回作で引き継ぎ出来るのか
次回作から始める人はどうなるの
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 06:59:58.21ID:g1HQQedPM
公式サイトやパケ裏には
複数作で展開予定の第1作目です。
としか書いてない。ようは未定
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:12:03.08ID:KKMRFkuud
多分なんの説明もなくレベル1の最弱状態からスタートさせられると思う、R2
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:14:49.08ID:ZEZsG+dl0
砂漠とか雪山とかトロッコのパートはムービーで済ますんじゃね?
ぶっちゃけあそこのゲーム要素はあまり面白く無いからそれでいい。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:29:21.70ID:RxleAb7Yp
>>270
難産だったのは単に野村のディレクションが駄目だったからだよ
CC2降りた後に浜口が開発リーダーとして参加してからやっと進み出した
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:12:56.60ID:pwnoJai40
最強レベルのファイガまでいってるし、
レベルもラスボス倒せるレベルまでいってるし。

先のことなんて何も考えないのはわかりきったこと
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:33:38.08ID:dN7cq8Aq0
>>267
定年という概念も知らないし完成させられないことには死ぬ直前まで気付かない
スクエニには野村を引き剥がせる人間はいない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:36:20.23ID:AKRsUwlE0
続き出せなくてもいいように主要な魔法・召喚獣・モンスター・音楽とか全部ぶっこんである
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:07:58.78ID:2PqOk6tt0
シリーズ完結したら遊ぼうかと思ってるのに、期間かけすぎて機種跨ぎ始めてるし最初の古さを感じるようになってきてるし。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:10:18.74ID:DaT1Vmc30
このリメイクは完結まで20年ペースって散々予想されてただろ
「完結まで待つ」とか言い出すのはスクエニを腐らせた3馬鹿を知らんやつ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:31:38.08ID:2T4pxgWad
>>265
リメイクは遊んだけど続きを遊びたいかと言えばそうでも無い
ストーリー2周目みたいになってて原作と違うじゃねぇかwって呆れたし
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:18:34.06ID:pRYm0VCo0
>>268
ライトニングさんと同じ人なんだな全然知らんかった
プロの声優ってのは凄いな
完成まであと数十年かかろうが声に関しては何の心配もいらないのか
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 14:06:55.95ID:AKRsUwlE0
>>289
いや既にレノ役の声優が死んで声変えざるを得なくなってる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 14:51:52.02ID:AXclyo8zr
吉田直樹さんをFF7Rのプロデューサー兼ディレクターにしたほうがよっぽどいい
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 15:11:47.52ID:2qNtB0Xu0
1作目をフリプに落としたから
2作目警戒されて全く売れそうもない
最後まで出せるのかな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 15:51:22.95ID:hjFSsRHKM
>>291
吉田さんが嫌がりそう
成功したら旧スタッフが図に乗って
失敗したら旧スタッフが文句言って来るだろ
仕事してる最中もいちいち言ってきそうだし、典型的な老害を相手にするなんて絶対に嫌だ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 17:56:55.19ID:Sr86DYQi0
ps5版r2買ってもDLCはps6版でしか出してもらえないぞ
技術的に何も問題ないのにハブられたps4版の前例があるからね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:54:35.70ID:atJj8O6yM
出すなんて一言も言ってないんでは
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 20:33:37.26ID:WlXkDAYg0
>>269
7ファンの苦言より7アンチの声を参考にしてるからじゃないの
ミッドガルかディスク1枚目までは良かったっていうのは7を貶す時の常套句だし
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 20:54:40.70ID:ZEZsG+dl0
>>277
続編でケガや病気等を理由に一旦レベル下げる方法がある。
他社のRPGでそういのあったはず。

でも実際は上限レベルは100以上にするんじゃないの?
FF15でもアップデートで既にそれはやったし
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 00:51:21.22ID:55Bd8zzr0
話を覚えてる地球人が10人以下になった頃に出るよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 00:57:45.29ID:QVsgeqY+0
クラウドたちの戦いはこれからだ!  FF7R-完-
ノムリッシュ先生の次回作にご期待ください
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 01:04:00.09ID:BFQXZL8D0
ユフィ出したし売れなかったしもう続ける気ないんじゃね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 01:12:11.43ID:N1CMO2v1p
「完結まで20年ペース」
これもまだ甘い、20年あれば原作の完結までいくかもしれないけど
KHみたいになんちゃら編完結とか銘打って普通に続かせると思うよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 01:23:50.09ID:N3utPwRn0
完成するのは野村ジジイが退職してからだろう

アスファルトの粒とかシミに文句言ってくるから完成させられないぞ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 03:43:49.02ID:yHy9KvB00
吉田はこの事をどう思ってるんだろうな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 06:06:52.40ID:xWXfThnN0
>>300
続き出せなくてもいいように主要な魔法・召喚獣・モンスター・音楽とか全部FF7Rにぶっこんであるからな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 06:16:53.52ID:6K6lEcmNp
そもそも野村がミッドガルまでしか興味なかったんじゃね
好きなとこ作ったからもうどうでもいいやって感じに見える
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:17:51.90ID:UiYbfAUG0
セフィロスとの戦闘で始まって
背景でストーリーのダイジェストムービー流しとけば全部解決する
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:21:49.01ID:fLMzu7jgM
>>303
分割なんて反対したのに、とか
あんな無駄な容量使ってどうすんの、とか
ロード時間の細い道が多すぎてテンポが悪い、とか
ユーザー目線が無いよね、とか
だから言ったのに、とかじゃない?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:47:02.53ID:RhXZJ6FI0
もう2年経つんだな
あと2年くらい待てば次出るか?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:50:34.83ID:+b7/+zCY0
>>1
出す「つもり」はあっても「計画」はないんだろ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:03:02.17ID:NlwOv9OZ0
はよせんと寄生ゴキちゃんの親が死んじゃうでしょ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:08:32.45ID:p2+QY0si0
FF7Rが思ったほど振るわずPS5版ではユフィまで入れてテコ入れしたのに爆死
これで次にゴーサイン出す奴がいたとしたら無能の極みというか会社に損害与えるだけの背任行為
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:11:46.79ID:gF/eAj9u0
株主総会で突っつかれたりしてないんか
スイッチに出せとかも言われてそうだな
何て言い訳してるんだか
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:12:06.28ID:DZgowCsR0
テコ入れというかPS5版と専用DLCは
PS4版が出る時点で決定済で開発してたと思うよ
2作目については素材は作ったりしてるけど
未だに本格的な開発には入ってないと思う
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:16:17.90ID:7d+wc+d+0
>>314
そもそも内容的にユフィファン喜ぶどころか新しい彼役出てきて「ええ…」って常態なんだよなあ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:55.16ID:qTTVXVXx0
次のは4,5のマルチだろうけど

3作目は5,6のマルチか。

なんかどんどんハードルが上がるよなあ。
完結編が出る頃にはFF7Rー1自体が古くて
リメイクが必要になりそうよ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:51:42.59ID:uKLnvRtt0
>>317
小説でもユフィの男の幼馴染を登場させてたのにな
何でまた増やすんだろう
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:54.07ID:IRoDhMRs0
>>78
M田「hd2dをもっと活用しよう!(ff7rの開発費の為に)」
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:00:00.41ID:BfZYYA+Aa
分作はどう考えても悪手だわな
クオリティ落としてでも最後までやるべきだった。
ミッドガルオナニーしたいだけにしても、分作とか訳のわからん逃げ方するくらいなら
エピソードオブミッドガルとかつけてミッドガルだけで完結とかのほうがましだったんじゃ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:19:42.45ID:PByVuSLA0
ゲーム開発者になったならオリジナルの新作を作りたいと思うものだろ
この先何十年もFF7のリメイクを作り続ける仕事なんて地獄だよ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:27:26.66ID:ISweBns60
>>318
次をPS4、PS5の縦マルチにするつもりならDLCを5専用にはしないでしょ
次はPS5専用でFF16の後を追うんだよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:35:10.49ID:qTTVXVXx0
2033年についに完結編が出ますとかやってもさ
オリジナルをやってた人間たちはもうおじいさんおばあさんだよ。
プレイしたいって思うのかなあ・・・

70とかでゲームやってる老人だらけの世界もヤバそうだけど
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:49:25.31ID:qutgS8LF0
完結するまでにスクエニ潰れてるだろうなw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:53:55.35ID:r7aNTi9T0
FF7R2の発表が無いうちに、野村が手掛けるKH4が発表された時点で察しろよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:56:27.03ID:bY5GNzI8a
こいつら終わりみえないのに無限に風呂敷広げんの好きだよな
計画性ないだけなのにいっぱい企画抱えてる自分達かっこいいと思ってそう
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:58:24.72ID:qutgS8LF0
まぁ寄せ書き入れるぐらいだからなw
学生気分が抜けてない連中しかいなさそうだ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 00:01:49.38ID:jlMd/2/1a
何部作か正式に言われてないのもやばすぎる
作ってる最中に1作目はこれくらいまでだから、完結まで何作かなんてわからないはずなさそうなんだけどな
ぼくちんが詰め込みたいとこだけつめこんで残りどれくらいかかるか知らね
みたいな状況ならよくお金だしたなと思うレベル
この程度の情報黙っとく意味もわからん
色々追加したいにしても全体の構図は見えるだろうし、最悪DLCとかもできるし
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 00:05:34.47ID:EH9m/ZTg0
過去にはな
とあるRPGを分作で発表して結局1個しか出さず
速攻逃亡したクソメーカーが居てな・・・
NECアベニューというゴミなんだけどね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 00:08:06.91ID:tOXKcq5S0
だってFF7Rは本編と同じぐらいの予算つかってるんだもん。
野村が投げたのも飽きたからだろ。
ダイジェストじゃない状態で1作目ぐらいの規模でつくれば
5作ぐらいは確実にかかるし。
20年計画だよ。
どうするんだろ。
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 00:36:24.14ID:SavP6UMxp
2作目は格闘ゲームです。
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 01:25:42.42ID:g65eBFSeM
2作目で完結とかはマジであり得るからな
というか、その可能性は結構高いと思う
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 08:04:45.92ID:0FhzCQt8M
そもそも2作目の開発はスタートしてない説
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 08:20:50.15ID:GyMFIK/Bp
実質FF7Rを完成させた浜口が単独ディレクターになってるから
クリエイティブディレクターが邪魔しなけりゃ7Rより早く出るんじゃね
クリエイティブディレクターが邪魔しなけりゃ2作目で完結まで入れる可能性もある
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 08:28:24.30ID:kVWCoSvb0
もう原作をリアタイでプレイしたファンが寿命で死ぬのを待ってる状態だろ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 09:18:28.54ID:yaD8PKRu0
>>11
オリジナルがCD3枚だからかも
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 14:54:10.94ID:Nx65jobsd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 14:56:44.84ID:P5zLr7Bwd
偏差値66未満の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 16:49:40.85ID:+cbNG/Yyd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 16:54:35.21ID:PboCWULJd
理系>>>>>文カス
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 17:13:01.90ID:dYP0Xx2D0
>>340
全く知らんが、その浜口って有能ぽいな

ちと安心したわ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 17:45:21.62ID:+5BcyM08d
偏差値66未満の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 18:02:43.77ID:eyq/iL/yd
偏差値66未満の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 20:07:04.49ID:EaEzCj3j0
>>318
ロード時間稼ぎのために細い道をノロノロ歩かせる糞演出が多くて既に古臭い
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 20:17:23.27ID:1csmfneVd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 21:11:15.09ID:4SXbhFnyd
これが現実
↓↓↓
偏差値66未満の高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 21:23:42.12ID:BXDi7ULWd
偏差値66未満の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 21:33:08.71ID:UtQCDTuqd
偏差値66未満の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 21:44:47.73ID:mlL3lKpRd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値66未満 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 22:46:43.22ID:3jREnQt2d
偏差値66未満の高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 23:10:26.01ID:PPsODYryd
偏差値66未満の高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 23:22:16.63ID:1Kip5Zf5d
偏差値66未満の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 00:23:36.16ID:QeBdMnULd
偏差値66未満の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 00:57:19.50ID:DtfqXgNid
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 01:02:58.45ID:D6PM2D22d
偏差値66未満の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 01:14:07.33ID:PUD6pN9Fd
これが現実
↓↓↓
偏差値66未満の高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 01:22:28.55ID:Yo4hELXQd
偏差値66未満のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値66未満の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 01:37:33.69ID:ASzVuEP7d
中高一貫校で偏差値66未満の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 02:08:01.86ID:8tgobqVUd
偏差値66未満の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 02:30:01.39ID:Lj9RYnPbd
偏差値66未満の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 02:51:29.32ID:V1LTNIJUd
偏差値66未満の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 03:01:53.92ID:wrjHdKK0d
偏差値66未満の高校は知的障害者しかいないからな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 03:31:41.38ID:Sbd8LAGed
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 03:44:15.15ID:A1PSTbn3d
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 04:02:55.48ID:IC3rRv2td
偏差値66未満の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 04:38:47.76ID:dywllQSod
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 05:46:23.07ID:LeAPkCWsd
偏差値66未満の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 05:46:39.49ID:LeAPkCWsd
偏差値66未満の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 06:41:40.07ID:OlY7Ll71d
偏差値66未満の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 07:06:26.36ID:Ol783b0Md
偏差値66未満の高校=精神病院・障害者施設
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 07:13:52.64ID:646QAzxq0
PS5独占からのPCはエピック独占

FF7R2もPS5独占契約しちゃってるらしいしFF頃したいのかもな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 07:52:44.95ID:Ngw/aw98d
偏差値66未満の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 08:12:07.95ID:C4XrLIYWd
偏差値66未満の高校=精神病院・障害者施設
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 09:01:35.15ID:fUnu6Uytd
文系の時点で負け組だからなww
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 09:47:53.06ID:77kb69tXd
偏差値66未満の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:16:14.59ID:hHn/t8nWd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値66未満 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:33:56.30ID:GKRCt5Ogd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:38:35.33ID:Cj5TYpvEd
偏差値66未満の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:21:17.90ID:mHqY4oVRd
理系>>>>>文カス
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:07:09.71ID:OUelijE1d
文系の時点で負け組だからなww
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:03:57.51ID:J7GNx6Xcd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:07:11.52ID:PCFTdzvrd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:23:41.78ID:160SJxx4d
池沼が偏差値66未満の底辺高校に入学していて草
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:36:32.04ID:aLZnF3c8d
偏差値66未満の高校=精神病院・障害者施設
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:45:35.77ID:/PlSOUhqd
偏差値66未満のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値66未満の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:20:46.42ID:TDUr7T4Xd
偏差値66未満の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 15:42:37.31ID:uGpdZlqFd
偏差値66未満の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 16:03:21.08ID:sydflZTmd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 17:57:56.78ID:Mft9RLTn0
どうも野村は嗜好として都会が舞台のゲームしか作りたくないんだろうな
今まで作ってきたゲームもそうだし、FF7R-2にしてもミッドガル脱出後の大自然のフィールドを作り込まなきゃならないって時に
KH4の渋谷みたいな街のトレーラーを作ってるし

ほんと引き出し狭いなこいつ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 20:44:14.53ID:Dg3bIKZYM
都会にものすごい好きなんだね
今までやっといてなんだけど、ファンタジー部門には合わないんだろうね
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 01:00:47.42ID:gskGga6xp
自分の考えた壮大なゲームをふわっふわな計画で作り続けるには
スクエニくらい大きな会社と、冠すれば湯水のように金と人員を注ぎ込めるブランドが必要なことだけは
誰よりもわかってるんだよ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 05:11:39.55ID:37dDwOnP0
ミッドガルまでしか作りたくなかったから分作にした説
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 05:24:49.08ID:xQQTtAh20
本来ラスボス後のクラウドとセフィロスの一騎討ち美麗ムービーまで入れ込んできて
開発陣めちゃくちゃ気持ち良くなったろうから賢者タイムで一切やる気無いまで有りそう
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 06:08:42.52ID:UrpTEYlt0
>>1
利根川先生のお言葉を思い出せ
ソニーとPSの販促のための弾なんだから細かく切り売りしたり、たまに一纏めにして発売するんだよ!
IGとかいうゴミみたいな売り方やフリプ落ちのあとのアプグレ問題ですったもんだした外道のソニースクエニコンビだぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況