X



同じゲームがあります。携帯できるゲーム機版とできないゲーム機版、どちらを買いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:52:02.13ID:nRLwV7jz0
他の要因はないのかな?

「自分が楽しめそう」 と思わせるCMがあったとか、
「これを遊んでみたいと手に取る」 パッケージだったとか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:53:01.79ID:W9Num1zU0
携帯できない方を買う
携帯できることによるデメリットが大きすぎるから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:53:12.22ID:woh4aB4SM
>>1
携帯もできて据え置きでも遊べるのを買います
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:53:31.52ID:LiMoqGnk0
性能高いできない版一択だろ
外でゲームなんか遊ばないわ
携帯できるというのはメリットにならないどころか性能下がるだけでデメリットしかない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:55:41.63ID:bSwY2mGt0
>>6
少数だと言うことを認識しような
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:56:19.95ID:/aVBn1Eq0
俺なら8K、レイトレ、3Dオーディオ、アダプティブトリガーに対応してる方を選ぶがね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:56:44.87ID:BhlkbfDmp
Switch/PSマルチのゲームの大半がもうSwitch版の方が売れている時点で答えは出ている
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:58:03.72ID:e2deNHyq0
携帯“も”出来るハードがウケているのであって、携帯しか出来ないライトは1万円も安いのに微妙な売上というオチ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:58:28.45ID:LiMoqGnk0
>>7
外で携帯ゲーム機なんか遊んでるやつ少ないけどお前どこの世界に住んでるの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:59:16.50ID:Az0sVxTN0
携帯機でワイワイするのは中高生向け
大画面で没入体験するのは大人向け
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:59:33.09ID:5a1zYqkVd
俺仕事もあるし外いったときとかも遊びたいし友達とも遊んだりするから携帯できるゲーム一択だな
実際そういうユーザーの方が多いから携帯できて据え置きにもなるゲームが売れたんだし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:00:34.07ID:Cjhvs6Fod
携帯ゲームなんかとっくなオワコンだろ
スマホゲーすらやりたくないわ
外で原神やってたらドン引きされるしps5版でやってるわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:01:34.94ID:/aVBn1Eq0
大人なら一人でじっくり本格ゲームをやりこむのが普通なんだから最高の没入感を求める
拘らないのは餓鬼か一般人だけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:01:44.01ID:yL5rd3LIp
PC版にしとけば動作環境自由だから両方できるだろ
PCでよくね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:03:11.40ID:7elqD7PFd
室内携帯機という需要に着眼してまずはWiiUのステップを踏んだし
その取り組みは無駄じゃなかった
ここで携帯機=外使いを押し付ける無能のせいでPSは終わったんだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:03:54.90ID:3CeKlcrb0
このスレ自体がゴキの良く立てる「同じ面白さのゲームがあります」スレをやり返したものだからな

単純なやり返しなのに、性能が余るようなマルチソフトという実際の想定ができるから
「同じ面白さのゲーム」よりはよほど具体的にあり得る例なのがまた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:07:14.85ID:7elqD7PFd
コアゲーマー連呼で性能を先鋭化集団のためのものと思わせた代償を受けてる
Switchのほうが適切なスペックかつ恐ろしく小型で機能美
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:07:15.49ID:1kJ6rcEma
外でゲームしてる方々の容姿
子供orキモオタ

「携帯できる方!!」


あ…😳😆😳😆
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:07:48.54ID:GdGLc0OK0
まぁ実際は条件も違うしどちらにも出来ないゲームはあるけど現実は見れば一発でわかるレベルで終った話
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:10:29.83ID:2iP/cpRza
小学生じゃあるまいし、ゲーム機を外で遊んでんのは恥ずかしいで…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:10:53.57ID:EcspdA+Td
携帯性能が受けてるのって正直外で使うためじゃねーよな。大半家の中で好きに使える利便性だよ
その辺未だに携帯=外出とかズレた事を言ってるから噛み合わないんだろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:12:33.80ID:7elqD7PFd
ダークゲー量産という視覚的選民をどれだけ美辞麗句で飾り付けても
そこから一般に波及できずに性能という概念自体が嫌われた
ドットインディーが爆発とか偶然もくそもない引導だもの
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:12:44.20ID:lP7E9fHlr
>>30
Switchで動画見るのはながらに最適だわほんと。だからこそアベマのクソっぷりが残念なんだが
アマプラとか対応したら多分ずっと見てる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:14:18.29ID:NKjN3If10
ゼルダしかやってないんですが 専用機となっております
そういえばWiiもモンハントライ専用機だったなあ 
なんで専用機になるんだ もっといろいろ遊びたい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:17:04.58ID:BhlkbfDmp
>>30
特にテレビが家に0〜1台の家が増えてきたことが大きい
リビングにある唯一のテレビでしか遊べないというのは好ましくないと考える家は少なくない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:17:34.05ID:KrXm6R5fd
そもそも外に携帯して遊ぶ習慣ないんで携帯機である必要がない
だからクオリティの高い据え置きで買う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:22:11.24ID:bKDBmw3za
家の中でテレビに縛られずできるのがいい
個人的には近眼でテレビとの距離が一番視点合わせづらい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:22:38.44ID:BhlkbfDmp
>>36
携帯機即ち外という考えをいい加減捨てろ
部屋を変えてプレイできる、テレビがなくてもプレイできる恩恵は非常に大きい
自室にテレビを置いてる人間は少なくなりつつあることを知れ
リビングでゲームするというのは意外とハードルが高い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:25:53.34ID:pdKyXQaK0
coop対応ならユーザーが多い&フレンドが多い方選ぶ
シングルなら一番いい環境でやりたい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:26:24.00ID:ayUDINdB0
>>30
適当にだらだら遊びたいゲームは携帯も出来るゲーム機で高画質堪能しながら性能も必要なゲームはPCでやってるわ
結局どのゲームをどう遊ぶかによるんだよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:27:54.87ID:GAFviAUH0
>>1
反論できんかったわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:29:11.42ID:1fARgQ5p0
性能低い
音質悪い
画面が豆粒
操作性が悪い
プレイ姿勢がきつい

三重苦と言おうとしたらもっとあったわ携帯機の悪いところ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:31:04.99ID:GAFviAUH0
>>47
無理やりひねり出した感じで草
陰キャの発想やね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:32:41.34ID:bKDBmw3za
ずっと同じ体勢で座りっぱなしのほうがキツい
携帯機だと自然に自分の視点合わせやすいところに
持っていけるの楽
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:33:05.25ID:Ne5cPS7O0
NHKのせいでテレビなし家庭が多くなってきてるからな携帯できないのは論外になってる
PSのシェアが一桁なのはそのせい
PS5なんて出さないでVITA2を出せばここまで酷いことにはなってなかったんだよ
0051びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/04/16(土) 10:33:16.34ID:U1cGWVsw0
>>1
同じなら
携帯できるゲーム機版を買うね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:38:36.87ID:diikooj3p
据え置き専用タイトルが出たとしてもゲーオタじゃない限りSwitchしか持ってないからSwitch買う人の方が多いのが現状
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:43:18.29ID:huycUN/10
スマホ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:44:16.90ID:QsLJ+Pha0
同じ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:50:47.73ID:F+qxbEnH0
TVerのおかげでCS契約するような人以外はTV買う必要もなくなったからな
もうテレビ前提のゲーム機ってのは需要ない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:55:16.51ID:1ODoUQcR0
>>41
いい歳した大人が家でゲームやるのって携帯ゲーム機以外ないわな
自室なんて無い人が多いだろうし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:14:40.28ID:/qW/sScn0
まぁ多少のクオリティの差を取るか利便性を取るか、考え方は人それぞれでいいと思う。ただどっちが多数派かは明確に答えが出てるというだけで。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:15:29.76ID:CMBhspFt0
複数ハードあればそんなな悩み無くなるんだが
ハード一つしか買えない人かな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:15:48.11ID:oD7wQ+NK0
大雑把に言うなら、

要求スペック高そうな作品なら据え置きで
そうでないなら携帯機で
でも年取ってくるとスイッチの携帯画面すら辛くなってくるが


まぁ他の要素もあるけどね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:20:35.89ID:BhlkbfDmp
>>65
現実問題としてスマホ代に金が流れていたりそもそもテレビが無かったりでゲームハードの複数持ちというのも減ってる(全ハードの売り上げの合計が昔より減ってる)
一般家庭の取捨選択はゲハ宗教より残酷だよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:25:36.82ID:a6+Gders0
監督のトランスファリングってこういうことだったんだな
理想のハードがここにあるのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:28:56.85ID:fUb3meJN0
モンハンみたいな周回の作業が重要なゲームは手軽に起動できる携帯機じゃないと
ダル過ぎてしんどいってのがW系とライズの体験の比較で心底理解できた
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:46:28.53ID:TNAORzJ2a
>>70
それだったらここ来る必要ないのでは
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:48:20.43ID:LiMoqGnk0
いやサードマルチの売上って大多数のゲームが据え置き>携帯だろ
世界じゃ元々携帯ハード自体売れてないのにスマホの登場によりさらにオワコンへ
しかもSwitchはハイブリッドによって性能に対してのコスパが悪くなってる
当たり前だけどハイブリッドってのはどっちも対応しなきゃいけないから据え置きとしても携帯としてもコスパが悪くなる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:51:26.49ID:a6+Gders0
縦マルチでVitaのほうが売れてるタイトルいっぱいあったのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:51:29.38ID:GdGLc0OK0
一見してわかる性能差があるにも関わらず既に終戦といっていい大差になっちまってるかるな。正直もう少し性能差が縮まるかゲーム表現が頭打ちになるまでは時間があると思ってたが
ソフトの違いやハードの生産性なんかもあるんだろうが思いのほか利便性って物が影響する様だ。スマホに侵食された市場へ逆に食い込んでる感じなのかね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:54:53.75ID:BhlkbfDmp
>>72
Switch発売直前の時期からタイムスリップしてきたとしか思えない発言だ
サードのマルチタイトルの大半がもうSwitchの方が売れている
性能当たりのコスパというのはそもそもPCとソフトや携帯性などで差別化できないハードが求められるのであり、Switchには関係ない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:59:24.59ID:29Fi8xrH0
>>13
外ってアウトドアって意味なら少ないだろうが、友達の家など家の外って意味だったり、リビングや自室の外、モニターの前からの解放って意味なら殆どのユーザーがメリットあるだろ。ハイブリッドのメリットは大きい。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:01:34.46ID:GCyXOrXk0
>>76
そのために常時最低グラ最低フレームレートで遊ぶかどうかの選択になる
あと家の中のどこでも常にゲームしたいかってのもな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:04:55.31ID:bPCJzdeTd
>>77
単純にそういった数値的優位より快適さを取るユーザーが多いって事だろうな。ジャンルによっても全く違うだろうしよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:05:17.23ID:LiMoqGnk0
>>75
Switchのサードが売れてるとかどこの世界だよw
それと路線が違うからコスパは関係ないとか意味不明
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:08:40.70ID:PvTHfY7N0
マジで任天堂信者って頭狂ってるわ
大多数は携帯できない方を選ぶに決まってるだろ
それくらい携帯ゲーム機ってのは不利な条件なんだよ
Vitaを誰も遊んでないことからも分かるだろ?

Switchが売れてるのはそれら数々のハンデを覆すくらい優秀なだけ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:10:25.23ID:GCyXOrXk0
>>78
数値じゃなく体感でストレートに出るんだがな
ガッタガタが快適なわけがないのわけで
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:10:42.03ID:qdHxKxm/r
>>34
立て掛けるがやりにくいタブレット多いんだよ。大体ケース依存ですぐヘタれるし
自立できるのは偉大
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:11:58.23ID:ryhroKq3d
>>72
マルチ売上でPSPVitaに普通に負けてたのがPS4じゃんw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:12:53.40ID:2Ophu9Hdd
据置専用で比較してもPS5版よりPS4版が売れるんだから画質なんか重要じゃないんだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:15:02.83ID:LiMoqGnk0
>>83
当時のUBIとEAの決算でプラットフォームの割合が出てるけど据え置きハードの圧勝なんだがお前どこの世界に住んでるの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:15:14.33ID:Qg0oVTKJ0
めっちゃ発狂してるな
PS持ってないのに持ち上げてるエアPSユーザーが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:15:53.78ID:ryhroKq3d
パンピーにはDVDとBDの差すらどうでもいいし
SwitchとPS5の差はそれより小さいからな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:17:26.77ID:ryhroKq3d
>>85
はいはい
洋ゲー洋ゲー
好きでもないくせに持ち上げても可哀想に
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:18:59.94ID:a6+Gders0
PS4もPROのほうが売れずに先に生産終了しちゃったからな
逆にスイッチはLiteが一番売れてないという
ELも売れてるしスイッチユーザーのほうが拘ってるのは皮肉なもんだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:19:44.33ID:GCyXOrXk0
>>87
解像度だけ見てもDVDとBDの最上に大きいぞ
しかもその比較と違ってコマ数も違うし出力されるグラフィックス自体も違う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:20:43.07ID:krZ6iwIcd
>>90
動画配信の手軽さには勝てませんでしたとさ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:21:07.24ID:ryhroKq3d
>>90
DVDなんて480pっすよ
PS2と変わんねーすよw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:21:25.94ID:BFQXZL8D0
Vita版は売れなかったけどSwitch版は売れてるね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:22:46.44ID:GCyXOrXk0
>>92
Switchも500pとかザラだし大して変わんないだろ解像度に関しては
それに言ったように解像度だけじゃないし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:26:10.68ID:ryhroKq3d
>>94
480pの画像とSwitchで区別つかないのに
高性能ハードいる?w
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:26:44.14ID:o5Gbm7Jf0
・携帯できなくて謎規制があって画質はいい
・携帯できて謎規制はなくて画質は悪い(携帯時なら十分)

キャラ重視で家にいる時間が少ない日本人だと下を選びまくる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:27:05.80ID:VL3zu9N8d
Switchのサードって売れてないやろ
EAもアクブリもベセもUBIもテイクツーもワーナーもEPICもカプコンもフロムも売れてる気配が全くない
それどころかSwitchは売れなさすぎて移植費用すら稼げずハブられてるやん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:27:10.84ID:GCyXOrXk0
>>95
付かないやつは要らないんじゃね?
あと3度目だが解像度だけじゃないし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:29:17.45ID:VeuVdgyoF
>>98
結果いらなったからこの状況だw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:29:46.58ID:Wy6gHRwSp
>>79
https://teitengame.com/index.html
今年発売のSwitch/PSマルチタイトルでSwitch側が売れているのは9本、 PSは2本
それ以前発売ならマイクラやFIFAが加わりさらに差が広がる
スレタイが「同じソフト」の比較なんだからエルデンリングなどが筋違いなのは分かるな?

コスパ論について具体的に話すと、「任天堂のゲームが遊びたい」「家にテレビがないけどゲームしたい」という需要に対して「性能当たりの値段が安いです」といくら強弁しても無駄なんだよ
需要と関係ない話なんだから
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:33:08.66ID:BFQXZL8D0
>>102
消費者が買うハードを決めた結果が売上だろ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:33:39.35ID:a6+Gders0
昔はアケとかPCがそのポジションにいて好きな奴はそれ遊んで満足してたんだが
何故かPSが万人に認められて売れてなきゃ気が済まないやつがいるからなあ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:35:11.39ID:LiMoqGnk0
>>101
国内パケ限定とか意味わからなすぎ
エルデンはSwitch版は出しても売れないから出さないんだろ

任天堂のソフトこそスレタイ範囲で話すなら関係ないやん
コスパ関係ないならエルデンとかハブられてないし洋サードとか売れまくってるやろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:35:51.22ID:BFQXZL8D0
>>105
多くの消費者が何を買うかを決めた結果が売上だろ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:36:49.00ID:LiMoqGnk0
>>88
洋ゲー売れないの致命的すぎるわ
今のサード市場なんて洋ゲーが圧勝してるだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:37:32.81ID:ryhroKq3d
今の洋ゲーなんてボロボロじゃん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:37:43.80ID:/qW/sScn0
>>77
なんかswitch出てから急にフレームレート煽りするゴキが増えてきたが、PS3は30fpsすら維持できないゲームばかりだったし、ノーマルPS4でも60fpsのゲームなんて下手すりゃswitchよりも少ないんだが。

ダクソリマスター出たときに「ダクソを30fpsでやんのかw」なんてゴキどもが煽ってたけど、PS3のダクソ1と2は30fps固定ですらなかったし、PS4ダクソ3もブラボも30fpsだっつの。まぁやりもしないくせに叩き棒に使うのは毎度の事だが。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:37:57.05ID:GCyXOrXk0
>>107
だからそれがどうかした?
と言ってるんだが
どちらを買いますかってスレだから俺は高性能を選ぶと言っただけだぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:38:08.72ID:bs2to90L0
個人的にPS4の方がコントローラー持ちやすいからどっち買うか悩む
プロコンも持ってるけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:39:14.03ID:9UPe3Kg30
>>8
テレビが対応してないとかいうオチやろwwwww
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:39:16.94ID:XOYe/MQk0
日本人全員携帯出来る方選んだ結果30ー0
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:39:40.51ID:GCyXOrXk0
>>110
俺に言われても知らんがな
一応PS3も4も持ってはいたというかまだあるけど
ついでにWiiもWiiUちゃんだって持ってるぞ
いつもゲームすんのはPCだけどな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:40:30.38ID:LiMoqGnk0
>>109
どこが?
FIFAなんて毎年出してるのに売上上がってんだぞ
3100万本も売れて最高売上更新
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:41:42.37ID:ACC0bYima
>>47
携帯機に向かってプレイ姿勢がキツイとか
私は考えることの出来ない馬鹿ですと言ってるのと同じだぞ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:41:54.99ID:qdHxKxm/r
>>111
その結果を語るスレで「俺は違うから!」って喚いてもキチガイアピールにしかならんぞ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:42:38.85ID:GCyXOrXk0
>>117
処理まで全く一緒なゲームなんてそんな狭い条件で語るスレじゃないと思うぜ
常識的な認識で言えばマルチタイトルとかかな
少なくとも俺はその前提で話してる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:42:55.61ID:a6+Gders0
まあスレタイだけなら自分の好み書くだけのスレなんだけど
スレ主が1レスで方向決めちゃったからな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:43:30.48ID:GCyXOrXk0
>>119
売れてる!売れてるんだからね!と喚いてもしょうがないよねってずっと言ってる
そういう話する場じゃないし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:44:17.78ID:LiMoqGnk0
客観的に見ても据え置き>携帯でしょ
売れなさすぎて携帯機版は発売すらしてないソフト大多数あるし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:44:27.05ID:qdHxKxm/r
>>122
>>1くらい読めよ。お前以外みんなその前提で話してんぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:44:35.74ID:ryhroKq3d
現実の話をする場ですよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:47:28.75ID:Az0sVxTN0
>>69
昔は携帯機と据え置きで大差なかったけどワールドとライズはクオリティの面で差があると感じたわ
モンハンは絶対ハイスペで映えるタイプのゲームだよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:47:48.90ID:LAcAktp+M
>>122
キミの価値観は間違っていないが
キミに同調する人間が「少ない」のも事実だよね?
マイノリティ君
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:47:52.45ID:GCyXOrXk0
>>124
ああ売れてるでしょ凄いよねって肯定してほしいスレなのね
でもスレタイはそうじゃないから俺はこっちを選ぶと書いたんだよ
そんだけ
そしたら性能コンプ君に絡まれたのが今
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:48:15.14ID:FmvYTBiT0
>>9
それはただ単に母数がデカいだけだろ
その割には毎回僅差だけどな
購買力は低い
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:48:46.44ID:GCyXOrXk0
>>128
PCのゲーム人口見るとそうとも言えないと思うぞ
国内限定なら少ないと思うけどね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:50:12.27ID:3c4JMIVv0
携帯できるゲーム機版とできないゲーム機どころか
所持できないゲーム機は論外
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:50:26.77ID:ryhroKq3d
外人と遊んでるわけでもない奴が
海外の話してどーすんだろうなw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:51:17.52ID:lEf5R+ARp
>>130
ではなぜSwitchの方が母数がでかい?
PS4の方が先に出て高性能でサードの大作が充実しているのに?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:53:03.66ID:qdHxKxm/r
流れも読まず赤くなるまでボクチンの主張繰り返すとか
どっちがコンプ丸出しなんだか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:54:52.49ID:ryhroKq3d
>>135
おま国おま値おま語がなくなってからどうぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:56:08.92ID:s7+y7sK4a
実際、外でスイッチいじってる人間、子供しか見たことない。
家でやるならテレビでいいだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:57:24.34ID:yjydVUhea
>>138
おま値とか気にしないよ貧乏じゃないし
それに回避策もある
おま国もホント少なくなったよお爺ちゃん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:57:57.64ID:+AnV9jEC0
持ってる方、両方あるなら描画能力高い方
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:58:30.32ID:/VFuC75Q0
>>1
携帯できるか、出来ないか
より
邪魔になるか、ならないか
で選びました
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:58:56.22ID:FmvYTBiT0
>>134
本体が安いから
サードにとっては結局同じくらいしか売れないなら手間がかかるスイッチ外すかってなるのも当たり前
母数と比例するなら良いけど実際サードのゲーム全然買わないからな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:01:36.25ID:+I1CQ35YM
>>6
引き籠もり?
外と言っても各駅電車や街中でやるんじゃないぜ?
例えばホテルや新幹線、実家、ベッドルーム
などやYouTuberを洗濯畳む時に見たり
料理しながら見たり多種多様。
TVの有線内でしか動けない据え置きとは
月とスッポン。
何より場所が要らないので楽。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:01:45.89ID:YsT0VUhs0
マルチタイトルはどのハードで買うか迷う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:03:07.22ID:qdHxKxm/r
>>144
PS4とSwitchで希望小売価格変わらんのだけど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:19:25.08ID:YVqiesAr0
>>12
ライトって弟や妹の為の2台目用だと思うんだよ
本家より少なくてもそれでいいって立ち位置のモデル
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:23:36.61ID:F+qxbEnH0
PSは値崩れ酷いからな
ラーメンなんてもう4000円切ってるし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:34:23.29ID:WWZplJ370
ゲハは世間との認識がズレまくってるけど、そもそも一般人は遊びたいマルチソフトがある場合はまず既に持ってるゲーム機のを選ぶんだよ
で、国内ではSwitchのみ持ちが一番多いのでその層は遊びたいゲームがSwitch含むマルチなら普通にSwitch版を買う
SwitchとPS4持ちの場合は個人の好みの方を買うけどそれも携帯性以外の要素が色々と含まれる

確かなのは既にSwitchかPS4または両方を持ってるけどPS5がない層は、少なくともPS5版は買わない
なんなら極一部のPS5を転売需要じゃなく実際にゲーム機として遊んでる層すらPS4版をPS5で遊ぶからPS5ソフトを買わない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:36:11.89ID:2eLJC3g20
人生でゲームできる時間は限られてるから綺麗な方でやるのが正解
さらに言えばMOD使えるPC一択
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:36:30.23ID:5BTVnTuI0
>>151
PS4版じゃないと中古屋に高値で売れないらしいからな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:36:41.65ID:YVqiesAr0
据え置き機はファミリーコンピュータの名の通り一家に一台を前提とする流れに縛られたコンセプト

一方で携帯機やゲーミングPCはパーソナルゲーム機
なんだけどゲーム体験の共有が失われるなんだか寂しいコンセプト

Switchは家族友人が個々で楽しみつつ体験の共有もできる
一家に2台3台あっても自然なゲーム機じゃない?
よく練られたコンセプトだなあって感心するよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:37:09.23ID:PvTHfY7N0
どんな基準で選ぶかは人によるから、
ちょうど今は性質の異なる2つの機種があるしニーズによって選べばいいだろ

手軽に遊べる利便性を重視する人はSwitchを選ぶし
画質やフレームレートにこだわりたい人はゲーミングPCを選ぶ
何だかんだでバランス取れた市場だよ
0156shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/04/16(土) 13:39:09.76ID:o3xmgMAU0
では次の質問です
クソグラで操作性の悪いゲーム機と良いグラで操作性の良いゲーム機
どちらを買いますか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:43:49.14ID:a6+Gders0
>>154
スイッチが凄いのはテーブルモードで
置ける場所さえあれば何処でも据え置きと同じゲーム空間になるとこだな
言うなれば部屋を携帯してるようなもんだ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:45:54.85ID:TiGi1y2Vr
>>157
テーブルモードとおすそ分けはマジで大発明だと思う
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:46:07.20ID:3c4JMIVv0
現実は数字として出てるのでは?
ソフトで恵まれてるから売れてるだけって事にしたい?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:47:43.18ID:LiMoqGnk0
現実としてSwitchはサードマルチボロ負けしてるからな
サードマルチ対決は公平な直接的なハード対決
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:55:27.11ID:LiMoqGnk0
ダイイングライト2やホグワーツレガシーのプラットフォーム格差すごいことになりそう
Switch版なんか1%も売れないんじゃね?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:56:44.97ID:NQ7AvEpL0
もうここで議論するまでもなく結果がでるだろ
パワプロやその他のほとんどのゲームは携帯も出来る方が選ばれるのでマルチで販売されたらSwitchの方が売れる
ライザやブルー何とか帝みたいなエロ要素のあるソフト売上はPSが勝つ
これに反論出来る豚®ゴキさんはいますか?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:58:33.28ID:nnSE9PSA0
スペック高い方を買う

理由は
携帯機能を其れほど使わない、将来性を踏まえればスペック高い方が数年後まで
足枷なく遊べるソフトが提供される可能性が高い
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 14:01:54.87ID:LiMoqGnk0
>>163
その辺のゴミゲー売れたところで意味ねぇしSwitchが売れてるなんて一部じゃん
毎年3000万売れてるFIFAや1.5億売れてるGTAハブられてる時点で終わってんだろ
ハブられてる=マルチできないくらい売れない
大多数のサードはps箱の圧勝
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 14:03:58.94ID:qfH6Y5ZG0
現実では大半の人が持ってるハードで買う
スペック高いからとか極一部のマニアだけだから高性能売りにしても売れない
なので同発マルチだと母数が大きいスイッチが勝つ事が多く
PS勝利は元からPS展開がメインのアトリエとか少数
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 14:04:52.96ID:NQ7AvEpL0
国内はかなり前から同発マルチならほぼSwitch>PSだったけど、最近は海外でもSwitch>PSになってきてるよな
つい最近出たLEGOSTAR WARSはイギリスでカービィを抜いて週販1位だけどもっとも売れたのはSwitch版
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 14:11:30.51ID:NQ7AvEpL0
>>165
PSの中では数少ない20万近く売れるパワプロをゴミゲー呼ばわりとは酷くないか?
そんな選民意識こじらせるからPSは没落したことに気付こうぜ
選民意識はあるけどエロ要素の満載のゲームはPSが勝つっていうところが豚®ゴキの本性
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 14:14:15.42ID:+e/+/yFgM
携帯出来てもSwitchの無双系タイトルみたいなグラもフレームレートもゴミな奴は要らない

スマブラとかブレワイ、剣盾、アルセウスみたいに携帯版でも綺麗な奴なら買う
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 14:15:03.40ID:LiMoqGnk0
>>169
20万がpsの中で数少ない?
なにいってんだこいつ
codやfifaやアサクリやGTAのps版だけで毎年1000万は間違いなく売れてるだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 14:21:22.26ID:Q1xSJBlP0
国内での売り上げと海外でのそれを混ぜこぜにして相手をバカにする発言とか典型的なPSハードファンって感じ
GTAイチオクとか他機種版も含めてなのにPSの手柄顔してるし

ほんと典型的なソニーハードファン
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 14:26:57.16ID:NQ7AvEpL0
>>171
出た!!PC箱マルチを全部PSの数字にしちゃうやつ。
アサクリなんか毎回大型セールして世界全マルチ累計で1000万ちょいなのにPSだけで1000万売れてるんけないだろ
サイパンのまだPS4で発売が停止される前の会社の正式発表で売上の最大はsteamだってバレてるんだよ
いるよなPSはサード1000万ソフトがいっぱいあるって馬鹿なこという豚®
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 14:30:21.34ID:a6+Gders0
任天堂もWiiUでいかにテレビの前に来させようかと
ゲムパで色々操作できたりサービス増やしたりテレビの切り替えやり易くしたり苦心してたけど上手くいかんかったからな
スイッチはそっちが来ないならもうこっちから行っちゃうよみたいなハード
VRとか没入感とか言って内に内に籠るハードがある一方で
画面ごと飛び出しちゃったんだからなんとも面白い
しかも逆に据え置きで遊ばせる呼び水にもなってるという
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 14:33:44.78ID:N/RMEXrP0
>>1
余りのマンネリぶりにアフィブログ読者もいい加減飽きてるぞ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 14:40:01.39ID:N/RMEXrP0
>>24
20年後に20年前のゲームを本気で楽しめると本気で思っていそうだな。
ただの貧乏性だろ、それ。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 14:43:16.87ID:/m3WmyTE0
ハードなんかどうでもいい
遊べるソフトが多い方
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 14:46:14.56ID:e2deNHyq0
>>50
Vitaが大失敗した記憶が都合よく無くなっている模様
携帯だから売れるとか頭おかしいんじゃね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 14:48:31.28ID:ryhroKq3d
20年前のFF10と現代のFF7リメイクなら
今やっても10のが上だろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 14:54:00.07ID:6HBHyzadM
>>130
購買力が低いんじゃない
マルチで出るようなサードに魅力がないんだ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 15:05:20.80ID:V8vg+igcd
なるべくクラウドセーブ完全無料のXbox版を買うようにしてる
PSは課金止めると勝手に消すから
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 15:12:34.54ID:3CeKlcrb0
リモートプレイすりゃいいんだからゲーム機
本体を持ち運び出来なくても良くね?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 15:14:58.40ID:SsZ+A0Iz0
このゲームは据置で遊びたいなとか
携帯モードで遊びたいなとか気分に
よってどっちもいけるswitchは今まで
買ってきたハードの中で最強
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 15:20:03.35ID:XTlH3Bo4d
別に競合してるわけじゃないんだからどっちが上とか気にしなくていいんじゃない?
PCもSwitchもいいところがある
それをお互い受け入れることが大事なんじゃないかな?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 15:26:16.34ID:IxMYSf9AM
>>184
そうだね
お前に言われるまでもなく
CSゲームを買うマジョリティ(一般人)は
ずっとその考えでゲームを買っているよ。
それが今の週販なんだよ。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 15:27:28.16ID:Fq6nQLeM0
>>76
今は個室にテレビ無いのが珍しくないしな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 15:34:00.89ID:q3ltYY0Zd
>>7
マルチのタイトルの売り上げって少数と言うほどかけ離れてないだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 16:07:58.06ID:Fq6nQLeM0
>>127
あの極悪ロードは無いわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 16:15:40.64ID:Z5QV6JcA0
ゲーマーならグラフィックやローディングに優れた非携帯機版に決まってる 
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 16:19:25.68ID:Mj8Z4QAsM
>>17
でもお前PS5持ってないじゃんw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 16:28:43.57ID:dxIhaWL1d
>>127
そうだねクォリティは大事だ
だからモンハンファンの超有名漫画家ですらもライズは最高傑作と判を押したんだし
ライズのクォリティはとても重要だよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 16:40:45.36ID:LiMoqGnk0
モンハンすら売れてないSwitchって売れるゲーム相当限られてくる
モンハンってライト向けでSwitchユーザー向けだぞ?
1つの基準として考えられるわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 17:33:43.56ID:LiMoqGnk0
任天堂信者ってマジで現実見えてないしどこの世界に住んでんだろ
FIFAやGTAやウォーゾーンとか洋ゲーの売上から逃げ回ってんの草
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:03:06.40ID:hs3+kcGc0
現実現実って、PS5のタイレシオについて言及しないお前はどうなんだよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:16:56.02ID:gOma7Wmx0
まずは性能高いハードを今持ってる人たちがしっかりソフト買って盛り上げたらいいんじゃないかな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:22:28.00ID:Fq6nQLeM0
FIFAはルートボックスで稼ぐようになったし
GTAは続編が絶望的になったのも現実です
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:23:21.79ID:bSwY2mGt0
>>13
外に出て1人で遊ぶという発想しかできないこどおじには携帯出来るメリットはわからんだろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:32:33.39ID:LiMoqGnk0
>>196
まずはってps箱はサード売れまくってるだろ
Switchユーザーがサード買いなよ
買ってないからソウルハッカーズ2やワンピースとか中堅和ゲーにすらハブられるんだよw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:35:31.84ID:PvTHfY7N0
>>199
お、去年は20-0でSwitch圧勝だったけど今年はPSが勝てるのかな?
いやあ楽しみだ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:37:32.88ID:LiMoqGnk0
>>200
国内限定しても意味ないからハブられてるんじゃんw
fifaも世界じゃSwitch版はボロ負け
というかマイクラ以外の洋ゲー全滅してるだろ
ダイイングライト2とかホグワーツとか買えよ?w
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:38:59.73ID:LiMoqGnk0
>>195
タイレシオって任天堂ハードめっちゃ低いの知ってんのかこいつ
ps系は基本10近くある
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:39:33.14ID:I69b/IoRd
>>200
PS箱 Switchマルチの売り上げみてみろよ
PS箱より売れたSwitchのゲームなんかあったか?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:42:21.42ID:2mbuPDP20
もう嘘撒き散らしてるだけだなこいつ
哀れ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:42:53.37ID:gOma7Wmx0
なんで貶されてハード買わなきゃならんの?
ちなみにxboxは持ってるよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:43:28.80ID:PvTHfY7N0
>>201
むしろ洋ゲーやらマルチやらが出ても意味なかったからこそ20-0になったわけだけど
今年は状況変わったのかな?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:45:08.44ID:NQ7AvEpL0
>>199
さっきまでPSだけでサード1000万連発とかいってたのに、無理があると自分でも覚って箱を数に入れだしたよ!
流石はいまだにGT1.5億とか言ってる奴は頭がおかしいよな
AAAの主力はPCですよ
そもそもなんでサード限定なん?
任天堂とソニーではあまりにも実力差がありすぎるから、それから目をそらしてるだろ
1ハードのみで3000万2000万連発する任天堂ソフトを外してゲーム売上なんか語るなよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:49:19.30ID:PvTHfY7N0
「和ゲーなんていくら出ても無意味!洋ゲーこそが大事!」って叫んだ結果20-0で、
ソニー信者の誤りが証明されたのが去年なんすよ
今年同じこと叫んでもまた負けるだけだってなんで分からないかな?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:49:23.61ID:LiMoqGnk0
>>206
会話できてねぇなこいつ
国内パケ限定意味ないって言ってるのになんで結論が国内パケ限定で話してんだよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:50:04.29ID:NQ7AvEpL0
>>203
ここ2年位からほとんどのソフトはSwitch>PSだろ
エロいのだけは何でかPSの方が上だけど(笑)
逆に二年以内でエロなしマルチソフトでPSの方が売上が上のソフトを教えてくれよ、もちろんソース付でな
妄想だけで勝手にPSの方が売れてる!とか恥ずかしいことしてないでさ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:50:24.23ID:ZJxd4ZCD0
なんで携帯できないとクオリティー高いって事になんの?
なんか知らんけど携帯できない版はセーブデータクラッシュやら起こってたよね?
クオリティーと携帯性になんの因果関係もなさそうなんだけど?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:53:56.78ID:NQ7AvEpL0
ちゃんとソース有る情報だと、つい最近でたばかりのLEGOSTAR WARSはPSがこれまでは1番強かったイギリスでSwitch>PSになっちゃたよ
アメリカでもずいぶん前から任天堂がソニー圧倒してるしな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:57:27.63ID:MC5gVSiqa
カプコンファイティングコレクションはPS4とSwitchと両方あるけど、PS4のほうが人多そうだし、コントローラーも充実してるからPS4買うよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:57:44.19ID:bSwY2mGt0
>>212
皮肉なんじゃねーの
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:00:08.76ID:LiMoqGnk0
ハブられてる=売れないと判断された=爆死
エルデンとかのSwitchハブゲーもスレチじゃないだろ
携帯できるゲーム機版が存在価値ないと判断されただけ
他にも書ききれないくらいハブられてる
cod bf gta ff14 ff15 モンハンワールド rdr2 原神 トゥームレイダー フォールアウト76 スカイリムAE エスコン サイバーパンク スト5 鉄拳 PUBG シージ ファークライ ディビジョン ウォッチドッグス NFS SWJF ディスティニー2
ほんと携帯機とかハイブリッドハードってゴミだな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:04:12.56ID:PvTHfY7N0
>>215
あの、その中でソニーハード独占なんてほとんどないんですが
ナチュラルにPCや箱に喧嘩売ってる?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:05:59.12ID:LiMoqGnk0
>>216
ゲーム業界ってとっくにサードのマルチプラットフォームが主流になってんのになにいってんだこいつ…
独占なんて金くらいだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:06:39.71ID:NQ7AvEpL0
>>215
妄想はいいからさ、お前がSwitchよりPSが売れたとか言ってた同時販売ソフトの名前を教えてくれよ
もちろんここ1年位はでエロ要素なしのソフトの名前をソース付でな
「PSの方が売れてるに決まってる」とかなしにしてくれよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:08:45.76ID:PvTHfY7N0
>>217
マルチでどうやってPSの独自性出すの……
それらがPSユーザーに選ばれないのはもう何度も経験済みなのに
「洋ゲーがあれば勝てる」と盲目的に繰り返したその結果が去年の惨敗だって気付いてる?
単なる劣化PCからどう脱却できるの?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:08:49.51ID:85OL4ajCd
スイッチが爆死ってまじで言ってんのか。異世界人かよ。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:09:25.64ID:LiMoqGnk0
>>219
ハブられてるソフト全部
UBIゲー全部(ソース決算)
他はプラットフォーム割合出てない
でもps5版fifaよりSwitch版が売れてるなんて思ってるやついないだろ
いたらそいつがガイジなだけ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:10:35.35ID:NQ7AvEpL0
>>215
何度も言うけど
世界では雑魚でも日本では主力のパワプロもSwitchの勝ち
日本では雑魚でも世界で強いLEGOSTAR WARSもSwitchの勝ち
どちらも「Switchの方が上に違いない」とかの妄想でなく第三者機関の発表
最近でPSが勝ってるのはエロソフトだけ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:13:18.90ID:LiMoqGnk0
>>220
独自なんか出さなくていいだろ
マルチが発売する度にpsが売れる
psが選ばれてない惨敗ってどこの世界だよw
国内パケ限定はもういいよw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:14:39.89ID:LiMoqGnk0
>>223
Switchハブってるソフト「え?」
3100万本売れたFIFA「え?」
apexフォトナ「え?」
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:20:04.46ID:NQ7AvEpL0
>>222
ここは「同じゲームで携帯でけるゲームとできないゲーム」という前提のスレだろ
何でSwitchで出てないソフトなんだ?
頭悪いの?馬鹿なの?わざとなの?
Switchに出てないならそりゃPSの方が上だろ
PSに出てないソフトも当然Switchの方が上だけど
妄想でPSの方が上のはずとか言ってないでここ1、2年でSwitchより売れたPSソフトの名前と本数上げろよ、もしくはきちんとした割合でもいいからさ
同時販売でエロなしで最近のソフトな
GTSとか10年以上前のソフトの、名前出すような恥ずかしいこと止めろよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:20:17.63ID:PvTHfY7N0
>>224
洋ゲー出して勝てるなら去年も勝ててるはずなんですよ
それで惨敗したのがこれまでだったんだけど、同じこと繰り返して今年は勝てるの?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:21:32.33ID:MTVfrEkK0
同じゲームなら当然携帯できる方を選ぶよな
出来ない方を選ぶ意味がない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:24:20.46ID:5BTVnTuI0
同じゲーム性でグラの良い方、そうじゃないほうとか
ファンボーイがしょっちゅう立ててる妄想スレと同じようなものだろう
ありえないものなのだから想像で回答をすれば良い
自分は同じゲームならダントツ携帯できるほうだな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:24:42.54ID:gTFlZwCo0
モンハンやルンファクみたいな作業ゲーは携帯モードでばかりやるな
ゼルダみたいな世界を散策するのはテレビかな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:24:58.63ID:x9kOqMO80
携帯出来ない版
 「その世界に入り込んでいるようなグラフィックで楽しめます。
  移動だるいので即時移動機能入れます。」←これせざるを得ないから強みを殺してる
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:25:12.21ID:LiMoqGnk0
>>227
バカはお前だw
売れないから出さないんだぞw
ハブられてる=Switch版はマルチできないくらい爆死してるってこと
ソフト単位の世界累計プラットフォーム割合なんか出てないっていってんだろ
いちいち出してるソフトなんかほぼないわ
俺じゃなくても誰1人出せねぇよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:27:02.45ID:+VhgoKK/0
つか、日本人に聞いてるのに国内売上が意味ないとか笑かす
海外でどんなに売れてても日本人がやりたいゲームじゃないなら意味無いじゃんw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:27:32.10ID:PvTHfY7N0
>>233
なるほど、つまりマルチ惨敗に加えて予定表スカスカのPS5はソフトが売れないハードだと認める、と……

ソニー信者のみなさーん、ここに裏切り者がいますよー!
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:28:25.88ID:qk7E2ub1p
バイトの休憩中カービィやってたらめっちゃバカにされて挙げ句の果てにはハゲバカービィとかあだ名付けられたマジ死にたい
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:29:49.37ID:NQ7AvEpL0
色々調べたけどFIFA22でPSが1番売れてるなんて情報ないじゃないか
妄想というか単なるそうであって欲しいという希望
又はかつては強かったというGTA1.5億という過去の栄光へのしがみつき
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:30:26.36ID:rMjxWwan0
携帯できるからって外で遊ぶわけじゃないってのが持ってないやつはわからないだろーなー
移動中にするのではなく、家の中のどこでも、友人宅や持ち運びできるのがすごいメリットなんだよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:32:35.86ID:9qR9bafb0
キャンプ場だとテント設営して飯食ったら暇だからな
そういう時にちょっと遊べるSwitchは便利
PS5とかいう選択肢は出てこないんだわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:33:50.06ID:NQ7AvEpL0
>>233
出せないなら妄想で「PSの方が勝ってるはず」とかいう恥ずかしいこと止めろよ
第三者機関が国内でも海外でもSwitchが最近はPSを圧倒してるって情報出してるんだからいい加減に現実を認めないと
いつまで自分の都合のいい妄想の世界にいてるんですか?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:37:49.56ID:85OL4ajCd
>>233
昨日も言ったけど売れないソフトが、売れないから出ないってダメージなんかまったくないんやぞ。君が言ってるのはネプ新作はP8S独占でーす!スイッチユーザーは残念でした!ってのと同じなんや。
ハブられて痛いのは「売れないソフト」じゃなくて「売れてたソフトの続編」や。
FF7、MHWがそれ。
売れてないソフトの続編は出ても元々買うユーザーがほぼ居ないんだからマルチハブられても影響無いってこと理解しろよ。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:37:49.85ID:LiMoqGnk0
>>241
海外で圧倒してないから>>215のソフトがハブられてるんだよ
海外で圧倒してるなんてそれこそお前の妄想だしソース出せないだろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:42:47.71ID:PvTHfY7N0
>>243
それほとんどがマルチだし、それでPS全然売れてないよね?
君風に言えば「意味がない」よね?
今年もPS5は予定表スカスカだよね?
Switchの方がタイトル多いのは「Switchの方が売れるから」ってことだよね?

あのさ、本気で勝てると1ミリでも思ってるの?
それとももう勝利自体を諦めて煽ることが目的になってるの?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:46:48.27ID:NQ7AvEpL0
>>243
ええ!!何言ってんだ?
ついこないだでたLEGOSTAR WARSがソニーがこれまでは強かったイギリスで同時販売でSwitch版が1番売れてるっていう、任天堂でもソニーでもない第三者機関の発表で判明したばかりだろ
アメリカのアマゾンのゲームランキング見てみろよ
毎月のNPD見てみろよ
毎週のファミリ通のランキング見てみろよ
何処のソース見てもSwitch圧勝だろ
世界ではsteam>Switch>箱>PS
国内ではSwitch>PS>箱&steam
これが現実
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:51:17.73ID:CZpmuPOZ0
>>8
でもゴキブリはPS5持ってないやん
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:53:22.60ID:SnSdeU9N0
そいつ昨日からずっと
SwitchPSマルチはPSのほうが売れてる!
大作ソフトハブられるSwitchはクソハード!
Switchはサードが売れない!PSは売れてる!
って妄想垂れ流してる危ないやつだぞ
ちやんとしたソース出して現実突き付けても見えない聞こえないで同じ事言う続けとる

ていうか2日に渡って同じ事言い続けるとか流石にヤバいな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:54:39.79ID:1o6qmT3La
R-TYPEf2とか同じタイトルでもよく見たら、一方は処理落ちキツイやつとかあるからな
よく見極めないと
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:03:05.63ID:PenzsuqH0
基本的に元が違うんや。
「サードタイトルが豊富だからハードが売れてる」「サードタイトルが貧相だからハードが売れてない」じゃない。
「ハードが売れた」理由を考えた時に「サードタイトルが豊富だったから」なのよ。
「サードタイトルが貧相」なのに「ハードが売れてる」ならサードタイトルの豊富さはさほど重要じゃないんよ。任天堂専用機って多分笑うと思うけど、笑うとことこ違うで。任天堂単独でそれだけハード売るだけの求心力があるってことで、めちゃくちゃヤベー事なんよ。
サードタイトルが売れるのも独占のうちはいいんだけど、マルチにされたらそれだけで客逃げられるし、他ハードに独占にされたら致命傷になるんや。そっちの方がヤベーんだよ。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:11:36.76ID:LiMoqGnk0
>>245
じゃあとりあえずfifa、NBA、ダクソリマスター、DBD、オーバーウォッチ、ark、doom、ウルフェンシュタイン、アウターワールド、ダイイングライト、WWZ、クライシス、アサクリ、バイオ7のプラットフォーム世界累計割合ソースつきで出してくれ

後発?クラウド?そんなのまともに開発できないハードの自業自得やんw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:15:18.00ID:PvTHfY7N0
どうしよう壊れちゃった……
追い込みすぎたかもしれん……
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:21:12.69ID:LiMoqGnk0
キンハ3、スカイリム、ディアブロ3、ウィッチャー3、apexも追加で
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:21:48.54ID:szcl5Jop0
任天堂信者のコンプ丸出しスレw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:26:45.20ID:PenzsuqH0
>>250
ソフト単位の世界累計プラットフォーム割合なんか出てないっていってんだろ
いちいち出してるソフトなんかほぼないわ
俺じゃなくても誰1人出せねぇよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:28:12.01ID:PenzsuqH0
頑張って勝ってそうなるソフト調べたんだろうけど、今日も自分に置きロンパしてくのか。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:37:43.28ID:PenzsuqH0
>>257
いや、やり返せてないぞ?
ID:PvTHfY7N0はNPDやファミ通ランキング見てたら分かるでしょ、って言ってる。
https://t011.org/game/189517.html ←2月
https://t011.org/game/188880.html ←1月
仕方ないからNPD貼ったるけど、供給不足の難があるからフェアじゃないんだけど、6年目のスイッチと抜いたり抜かれたりの戦いで、これでスイッチ爆死は無理がある。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:43:18.43ID:NQ7AvEpL0
>>250
もう何を言ってるのか自分でも分からなくなってるんじゃないか?
FIFAとかがPSの方が今でも売れてるってソースもなしに妄想でわめいてるのはお前だろ
こっちはイギリスの最新の情報や北米のリアルタイムのアマゾンランキングや毎月なNPD・毎週のファミ通とか全てのソースでSwitch圧勝PSの惨敗という現実を見せつけているのにそれを認められないんだなー
その自分に都合の悪いことは見えない聞こえない、自分に都合のいい妄想は全て真実ってスタンスは情けなくないか?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:44:58.95ID:PenzsuqH0
個人的に、昨日も言ったけど、現状のスイッチはサードがハブろうが影響無いんや。売れてないソフトならなおさら。
だって、サードがハブろうが売れてるんだもの。
仮にスイッチをサードがハブらなくなっても今のスイッチが最強から無敵になるだけやで。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:51:35.23ID:PenzsuqH0
>>260
ぶっちゃけFIFAはスイッチよりPSが売れてるっても、イギリスでマルチソフトのFIFAがスイッチよりPSの方が売れた!と言われても、それより売れたマリカ8∞はスイッチ独占なんですわ、で終わる話なのにな。独占ソフトより売れてないソフトのプラットフォーム別割合ってそんな大事なんか?って思うわ。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:51:56.76ID:PvTHfY7N0
>>261
そもそもサード含めても普通にSwitchのがラインナップ圧勝してるよ
発売予定表見てもPS5のが圧倒的にタイトル少ない上にほとんどがマルチやら発売日未定ばかり
つまり、PS5では万に1つの勝ち目もない
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:52:35.96ID:SnSdeU9N0
本物のアタマのやられてる人は
「自分の妄想(真実)に都合の悪いものは認識した瞬間からシャットアウトして自分を保つ」らしいから
そいつが本物だとすると恐らく昨日のことも覚えてないし
なんなら明確なソースも見た直後にそいつの妄想で上書きされてると思うぞ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:53:43.20ID:LiMoqGnk0
>>260
ランキング好調なんだろ?
全てのランキングで上なんだろ?
ならプラットフォーム割合出せよw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:55:52.53ID:NQ7AvEpL0
Switchと同時マルチでPSの方が売れてると言い張る癖にいざソースを求めたら10年以上前のGTAとか持ち出すわ、Switchに出てないソフトの全マルチの売上合計だすやら意味不明
こちら側が複数の第三者機関が出した国内外のソースをゆっても、それは見ない聞かない
マルチでPSの方が売れるのは3年前までかエロソフトかどっちか
世界ではsteam最強次点でSwitch
国内Switch最強
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:56:03.33ID:PenzsuqH0
>>263
昨日は別スレで散々自分が相手してたんやけど、まじで論調おかしいねん。
スイッチが売れてない事を前提に話しよるから、スイッチは〇〇だから売れてない!って繰り返すんだけど、それ全部スイッチより売れてないPSに効くからな?ってんのに理解してくれへんねん。
巧妙ななりすましでPSのネガキャンしてんのか??と思ったくらいやで。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:59:18.78ID:PenzsuqH0
>>263
PS5がここから逆転するのは「任天堂ソフトをスイッチハブってPS5に独占供給」しかないと思うわ。
それならPS1と64の時の「スクエニ独占」くらいのダメージ出せるし。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:59:31.21ID:LiMoqGnk0
>>266
世界累計のプラットフォーム割合出さなきゃ意味ねぇよ…
数字を出せよw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:00:34.56ID:PvTHfY7N0
仮にいくつかのタイトルでPS5が勝ってたとしても「だから何?」でしかないんだよな
だってその結果ハードもソフトもSwitchが圧勝してるんだからw
それこそ彼の言う「意味がない」でしかないわw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:03:16.55ID:NQ7AvEpL0
>>265
やっとソース見てくれたれんだな、
よかったよかった
そうなんだよアマゾンランキングもNPDもファミ通もイギリスの調査機関もほぼ全てのソースでもうPSは惨敗なんだよ、やっと理解できた?
割合はNPDとファミ通は出るけどアマゾンランキングとイギリスのは順位しかわからないな
もうPSの方が凄い〜とか嘘の妄想垂れ流したら駄目だぞ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:05:09.48ID:LiMoqGnk0
>>271
いや世界のプラットフォーム割合累計出さなきゃダメだねw
やり直しでーすw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:05:22.21ID:PvTHfY7N0
>>269
お、また出たお得意の「意味がない」w

みんなー、これから>>269が世界累計のハード別割合の数字を出してくれるらしいぞー!
まさか、自分で「意味がない」って言って数字を出せないわけないもんなw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:10:25.37ID:xcJcSiD0d
なんかもうPSに都合の悪い数字が出てくる度に「それは意味がない」って却下していった結果、ありとあらゆる数字を無に帰すネオエクスデスみたいな存在になっててウケる
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:10:36.41ID:LiMoqGnk0
>>273
え?お前プラットフォーム割合出せないの?
psが惨敗なんでしょ?w
はよw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:11:12.92ID:LiMoqGnk0
>>275
そら世界累計のプラットフォーム割合っていう重要な指標なかったら誰やろw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:14:11.49ID:NQ7AvEpL0
>>267
確かに完全に狂ってるみたいだな
このスレの論調も途中まで「PSの売上が上だ〜」とかほざいてたのに、矛盾を指摘されてたら今度はPS箱PC足したら上だとか言い出すし

本当に辛い現実に耐えられなくて妄想に逃げてるのか、
それともキチ○イのふりしてPSを貶めてる任天堂信者なのか
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:16:47.92ID:PenzsuqH0
そもそもプラットフォーム割合ってそんな大事なん?
スレタイに沿うならスイッチで売れてるなら携帯向き、PSで売れてるなら据え置き向きなんやな、って思うだけの話やろ?
あるソフトがどっちか版が売れてても、別にそのソフトがそうなだけで、それが全てのゲームに当てはまるわけ違うし、スレタイ的に意味なくね?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:19:29.75ID:SnSdeU9N0
何が大事かというより
妄想に逃げるためにソースの出せないものには縋ってるだけだろう
ソースがでたら別のソースの出せないものに逃げるだけだぞ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:24:32.79ID:PvTHfY7N0
>>279
大事なのは「プラットフォーム割合」じゃないよ
「出せない数字であること」が大事
だって数字が出ちゃうとPSが負けちゃうからね
バキの渋川さんレベルの護身術だよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:24:50.20ID:PenzsuqH0
あと携帯型ハードと、据え置き型ハードどっち版買う?って話なら自分の話だろ?世界ではー、とかどうでもよくね?
自分が買う方選ぶ訳だし、自分は日本に住んでて、友達も日本にいるわけだから、話広げるにしても国内止まりでしょ。
まぁ、世界中に友達が居て、そいつらとゲームやってるっていうグローバルな人なら世界も基準になるかも知れんけどさ。
世界じゃこっちが標準だからとか言われてもマジでどうでもいいわ。世界で売れてるからって理由でゲーム変わんし。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:30:10.47ID:PenzsuqH0
>>282
ヒント=DL版、っていうアレと同じか。
将来的な話ならわからんけど、今の世の中じゃまだまだ店舗販売、店頭販売の広告効果の大きさあるのに、パケ売れてないのごまかしてどうするつもりなんやろな。売れてないのが問題なら世界がーとかじゃなくお店で売れてへんとこに危惧しろよ、って思うわ。
昔PCゲーが店頭で売れてへんから、店が取り扱いやめてCSに食われたんわかってんのか、って思うわ。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:33:15.46ID:NQ7AvEpL0
>>277
そもそもプラットフォーム割合っていうのもお前が根拠もなしに今でもマルチはPSが売れてると妄想垂れ流すから俺が
>>227
で、ちゃんとPSの方が売れているって分かる割合でも本数でもいいからソースだせと言うと、お前が
>>233
でサードはプラットフォーム割合なんか出してないだから誰にも分からないって逆ギレしてきたんだろ
仕方ないから俺がイギリスや北米や日本の調査機関のソースを出してSwitch圧勝を証明したら今度はそれには割合が載ってないから駄目って、どういう理屈なんだよ?
割合なくても順位でPSが国内でも海外でもSwitchに惨敗なのはわかるだろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:40:06.07ID:PvTHfY7N0
>>285
まともな理屈が通用するわけないじゃん
本人も自分が負けてることを理解してるからこそ、わざとメチャクチャな主張を繰り返すしかないんだよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:43:27.58ID:LiMoqGnk0
>>285
いやわからんよw
ランキングなんて流動的なもん出されても
お前だって俺のこと関係なく>>163でほとんどのゲームSwitchで売れるって言ってるじゃんw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:45:02.70ID:PenzsuqH0
そもそも公式にライブサービスで今後食ってくって言ってるくらいだし、PSのパケの売上はスイッチにはもう勝てんって諦めてるやろ、公式からして。
原神、APEX、フォトナ、あとはFF14もか?がPSで好調っていうより、PSで好調なのがそれで、だからライブサービスを推してるんだろ。
だからそういうライブサービス型ソフトでスイッチにマウントとっても、スイッチがそれを主体にしてるハードと違うんだからPSが勝ってようが、スイッチが勝ってようが、どうでもいいと思う。
と言うかそれでPSが負けてたらもう悲惨なだけやで、。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:49:49.06ID:PenzsuqH0
>>287
おいおい、流動的なランキングが対比に使えないなら単純な総売上数勝負になると思うが、スイッチのハード/ソフトの売上とPSのハード/ソフトの比較にするんか?
PS5死ぬぞ?ええんか?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:51:18.21ID:LiMoqGnk0
>>289
ん?スレタイ範囲なら据え置きと携帯(ハイブリッド)のサードマルチ対決だろ?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:55:05.59ID:xcJcSiD0d
>>290
やめろ
それだと据え置きの中で箱やPCと戦わないといけないPSが不利じゃねえか
Switchを据え置きにも入れたら4機種で奪い合いになるんだぞ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:56:18.19ID:PenzsuqH0
>>290
君がええならええんやけど、現状性能の高い据え置き版は、性能の低い据え置き版より売れてないんやで、ちゃんとわかってる?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:00:59.19ID:LiMoqGnk0
>>292
性能の高い据え置き版ってps5のことか、?で、低いのはps4のこと?
ps5vsps4の話なんかしてないんだが
据え置き(ps箱)vs携帯できる(Switch)の話だろ?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:02:19.46ID:NQ7AvEpL0
>>287
ホントに何を言ってるのかもう自分でも分かってないだろ
北米のアマゾンランキングは確かに入れ替わるけどファミ通やNPDは過去のは見れるだろ
もうここ1,2年はSwitchの勝ち、これは間違いない。これは馬鹿でも分かるよな?
更に割合を知りたいってことはどの位Switch圧勝してるかのパーセンテージを知りたいのか?マゾ?
因みに今週SwitchとPSで発売されたマルチソフトはメタルドッグとLEGOSTAR WARSの2本
メタルドッグはSwitchが約2倍売れてる
LEGOSTAR WARSはPS版が集計不能な位売れてないから割合でないわ(笑)すまんな〜
しかし集計不能ってどんだけ売れてないんだよPSのソフトは
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:02:36.60ID:LiMoqGnk0
>>283
いや全体的にSwitchのほうが売れてるんだー!って主張してるやついるけど
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:06:02.08ID:CMBhspFt0
ゲーム内容によるものをスイッチガーとかPSガーとか
ほんとハード一つしか買えない奴らは見てて惨めだな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:06:15.30ID:LiMoqGnk0
>>294
国内限定だのnpdだの面倒くせぇよw
全世界のプラットフォーム割合が全てだろw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:08:12.86ID:PvTHfY7N0
>>297
お、じゃあその「面倒」な数字は出さなくていいんで君が「全て」だと思う数字を出してね!
いやあ楽しみだなあ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:08:54.23ID:LiMoqGnk0
>>296
Switchもってるぞ俺
スプラトゥーン2楽しんでるけどSwitchはサード売れてないゴミハードって思ってるわ
自分が楽しむことと客観的な売上の話は別だろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:09:23.49ID:PenzsuqH0
>>293
ああ、なるほど、やっとわかったわ。
「スイッチ」か「それ以外のハード全部」で話してたんか。
じゃPSのタイレシオがどうとかプラットフォーム別とかややこしいこと言うなよ、めんどくせえ。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:11:40.82ID:LiMoqGnk0
>>300
いや俺はどっちでもいいよw
ps5単体にサードマルチSwitchはボロ負けしてると思ってるしps箱含めたらとんでもない差が開くだろうしw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:12:28.26ID:OXeIobSU0
>>293
FIFA22はSwitch版がPS5 版より売れてるの証明されてるんだが
FIFAメイン市場のヨーロッパでな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:13:18.46ID:LiMoqGnk0
>>302
Switch圧勝って主張したやつがいるからプラットフォーム割合出してって言ってるだけな
ランキングとか国内とかどうでもいいから全世界累計の割合を
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:16:11.07ID:PvTHfY7N0
>>303
へえ、じゃあその君が全てだとかいう数字を出してね?
「面倒な」数字は別にいらないからさw
できるんでしょ?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:17:04.61ID:8yuj+AwZ0
>>306
お前のなかではそうなんだろ。

でも客観的な数字では全部ボロ負け。 これは精神論とかじゃなくて実際の数字をみなきゃ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:17:08.42ID:PenzsuqH0
>>303
スイッチ単体vsPC含むその他全部のハード、って話なら「スイッチ単体より他ハード合算の方が売れてる割合が多い」ってのは同意だわ。そこはすまんかった。
スイッチは基本マルチソフトよりファーストの売上で売れてるハードだしね。
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:17:09.56ID:NQ7AvEpL0
>>299
お前が客観的とか言うなよ
都合悪いものは全て見えない聞こえない
国内も北米もイギリスの調査結果も面倒くさいから見ないって
面倒くさいから知らないならもうどうしようもないよ、馬鹿なんだから仕方ないよな、うんうん
PSの発売ソフトが目に見えて減ってきてるけど、それも見えないんだろうな
でも馬鹿だから分かんなくて幸せでいいね
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:21:16.85ID:LiMoqGnk0
100%>>250のソフト売上Switch版が負けてるから何言われても信者が発狂してるようにしか見えない
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:22:37.56ID:PvTHfY7N0
>>309
その比較だとSwitchが携帯シェアを事実上独占してるから、据え置きのシェアが3-4倍ないと他のメーカーは厳しい戦いを迫られるね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:24:02.33ID:PenzsuqH0
あー、でも据え置きハードvs携帯ハードなら、PCPS箱vsスイッチスマホになるんか??
あれ、据え置きピンチじゃね?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:29:10.00ID:LiMoqGnk0
>>310
イギリス北米の調査でサードマルチSwitchが勝ってるって言ってたん?
どのソフトが何%?Switchの勝率は?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:32:33.06ID:PenzsuqH0
>>313
国内CS市場ならともかく、ワールドでマルチソフト限定でスイッチでのソフト売上vsそれ以外のハードの売上を比較する意味がそもそも自分にはわからんわ。その比較の勝敗は何目線の勝ちなんやろな。
自分はユーザーだから「どのハード版を買うか」でずっと考えてたけど、据え置き型だから、とか、携帯型だからで区分して考えてなかったし。PC版か、XS版か、PS版か、それともスイッチ版か、スマホ版か、っていう各ハード単体で考えるものと思ってたもん。
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:34:28.13ID:LiMoqGnk0
>>316
だから各ハード単位でもSwitchはボロ負けだってw
どっちでもいい
ps5>Switch
ps4>Switch
箱S>Switch
箱1はどうだろ?w
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:34:31.36ID:SnSdeU9N0
小学生が何時何分何秒何日地球が何回回ったとき?
っていうのと同レベルになっとるなw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:35:38.82ID:PenzsuqH0
>>317
君がそう思うんはわかったから、そうソース出してくれよ。出したら終わるんや。
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:35:45.49ID:LiMoqGnk0
>>318
全然違うけど
スレタイを客観的に話すならプラットフォーム割合の話になるだろ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:38:47.86ID:PenzsuqH0
スレタイ正確に表すなら
携帯できない(PS5/4/XS)vs携帯できるハード(スイッチ/PC/スマホ)
になるから、多分「携帯できるハード」圧勝になるね。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:39:34.53ID:dtX5WVZt0
カイガイガーやってる時点で国内の現状は認識出来てるんだろう
ひと昔前までは国内のサード売上とか発売予定リストでイキってたのにな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:41:52.88ID:OXeIobSU0
>>317
だからPS5版普通に売上負けてるって
https://vandal.elespanol.com/noticia/1350750176/fifa-22-y-nintendo-switch-fueron-los-granes-triunfadores-del-black-friday-en-espana/

1. FIFA 22 (PS4)
2. Pokemon Diamante Brillante y Perla Reluciente (Switch)
3. FIFA 22 (Switch)
4. Just Dance (Switch)
5. Grand Theft Auto V (PS4)
6. Animal Crossing: New Horizons (Switch)
7. The Last of Us Parte II (PS4)
8. Minecraft (Switch)
9. Mario Kart 8 Deluxe (Switch)
10. FIFA 22 (PS5)
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:02.36ID:PenzsuqH0
俺はこう思うwwwwソースは出さないけどこうwwwwwとか小学生かな。
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:08.83ID:PvTHfY7N0
まとめるとこういうことか
比較可能な数字ではSwitchがPS5に勝ってる
ただし数字の出せない妄想ならPS5が圧勝してる

なるほど引き分けだな(棒)
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:44:12.97ID:PenzsuqH0
>>324
これに頑張って対抗するソース出さないといけなくなったID:LiMoqGnk0くん可愛そう。やめたげてよー。
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:52.81ID:LiMoqGnk0
>>324
全世界のプラットフォーム割合って何回いったらわかるんだアホ
いい加減にしろ!w
DL主流のスペインのパケの週間限定とかアホかよw
ガチで会話通じねぇ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:39.76ID:wYLwfuBt0
携帯”も”できるゲーム機版vsできないゲーム機版
のほうが正確
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:38.49ID:OXeIobSU0
>>329
ただでさえFIFAはヨーロッパ主戦場なのにスペインと世界で大きく変わるわけねーだろドアホ
DL比率とか言い訳にならないのはあつ森とFF7Rが証明してるしな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:54:16.26ID:LiMoqGnk0
ここまでまとめ
Switchがサード売れてないソース

ハブられてるソフト大多数
ハブられてる=マルチできないくらい売れてない=爆死
UBI決算(これはプラットフォーム割合出てる)
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:35.10ID:PenzsuqH0
スペイン限定の週販は除外なのに、UBIの決算限定がソースなんか。
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:59:13.16ID:OXeIobSU0
はい、FIFA22でPS5版が負けたことの言い訳できず敗走
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:37.80ID:PenzsuqH0
昨日はサード=FIFAが全てだったのに、今日はサード=UBIが全てなんか。
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:58.15ID:21eUGDUor
ホグワーツスイッチ版発表されて残念だね
爆死してクレクレーしか言えない(そして願望虚しく普通に売れる)
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:05:37.15ID:LiMoqGnk0
>>337
今判明してる事実言っただけ
数字が出てないだけで当然これ以外も山ほどSwitchはサードマルチ負けてるよw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:07:33.63ID:LiMoqGnk0
全サードプラットフォーム割合公開して欲しいわ
ダイイングライトとかマジで酷いことになってそうw
3ds時代のも面白そうだわw
3dsの洋ゲー殺しっぷりはエグかったからなw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:09:16.64ID:21eUGDUor
NBA2Kとかかれこれ5年出続けてるな
Vitaとか一作も出してもらえず死んだのにw
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:11:31.91ID:OXeIobSU0
>>324
まぁこれが現実だよな
売れ続けてるからFIFAもNBAもMLBも出てる訳で
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:14:50.33ID:LiMoqGnk0
>>342
DL主流の海外市場でパケ限定で見てるのアホすぎない?
てかパケ限定でもps4に負けてるの草
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:17:05.66ID:PenzsuqH0
>>339
UBIの決算って、21 9monthのps5/4が34%、スイッチが11%のやつだと思うけどps4/5の比率がわからんから微妙で、国内でエルデンがPS5/PS4が1:2の割合、テイルズだと1:3だったし、それを当てはめたらPS5は9-12%な感じだから言うほどPS5がスイッチに圧勝してる根拠にするには微妙やと思うで。
まぁ、裏でPS5のDL版がPS4版より売れてるってデータがあるならわかるんだけど。
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:17:36.99ID:OXeIobSU0
DLとか関係ないから
あつ森とFF7RのDL比率が同じだった事実見りゃ分かるだろ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:46:13.39ID:NQ7AvEpL0
>>334
もう、こいつはただの構ってちゃんだから、いくら正論言っても無駄だよ
自分にとって都合のいいことだけ、それもPS優勢だった何年も前の情報だけが心の拠り所だから
きっとソニーがPS撤退しないと夢を見続けるんだろ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 00:10:00.42ID:VrHGHLoyd
もうディスプレイまえはPCが固定だから、持ち運び自由なゲーム機しか買わないかな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 00:37:54.88ID:/GbbmL6R0
>>1
グラフィックやフレームレート、ロード時間なども全く同じなら携帯できるゲーム機版を買うと思うよ
でも実際には同じゲームでも差があるからPS4、PS5で買うけどね
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 01:06:05.46ID:CCb7JCsi0
年取ると身体的な理由で携帯ゲーム機は長時間遊べなくなるよ
テレビのが良い
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 01:55:12.60ID:3o9zl1z80
できないゲーム機版だな、TVで出来るならTVで遊んだほうがいい。
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 01:59:53.47ID:8cwSgPzg0
スマホゲー遊んでる年寄りなんて幾らでもいるじゃん
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 02:07:09.80ID:S5wVUDd70
実際にドラクエ11は3DSとPS4で同時発売した
それぞれ独自の要素が盛り込まれているけど大筋となる内容は同じ
そして結果は「どちらを買った人もいる」当然の話だ
出先で遊んだり寝転んで遊んだりと携帯プレイの手軽さにひかれて3DS版を買ったり
久しぶりに出た最新作をテレビ画面でがっつり遊ぶためにPS4を買ったりと目的次第
ちなみに両方予約して発売日に買っていく熱心なファンも少なからずいたそうだ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 03:51:35.78ID:FMkPtYpD0
大人の春の楽しみ、ウィポもパワプロもとうとうSwitchが主力になってもうたw

PS4ウィポなんて潜水艦のようにアマラン下位に沈んだまま浮上しない
PS5版はない
次Switch2でもう一段性能あがってきたら、PS5はコクナイからは完全に抹殺されると思う
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 05:14:47.19ID:a0pAgUWS0
低スペックで不便な環境でゲーム体験を損ねたくないのでできないゲーム機版を買いますわw
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 06:48:15.83ID:gibvNny20
スマホでもPCでもできてグラも良いXBOX>>>>ショボ性能でグラはボケボケでマルチハブられのswitch
0357びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/04/17(日) 07:19:37.91ID:RxG5GJ0Y0
なのでSwitchの方が売れてるという現実のデータ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 07:22:03.27ID:rFf8Vzao0
>>356
PSはもはや周回遅れでリタイア寸前というわけだ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 08:59:57.53ID:YHadJ37H0
>>352
まさにドラクエ11は勇者のつるぎBOXでPS4版、3DS版両方買ったわ
その後11sの夢ゴージャス買ったから結局両方売っぱらった
やっぱSwitch版最強よ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 09:41:15.65ID:WZi4hPLA0
結局>>250のソース出せるやついなくて草
Switchってほんとサード売れてないゴミハードなんだなw
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 10:03:57.48ID:dI4ejaS10
DQ11は3DS版が一番良かったわ
やっぱDQはデフォルメキャラのがいい
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 14:07:10.45ID:t7rjxw5u0
>>1
板のコントロールは上手くいってますか?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 16:22:38.82ID:UXZsSVZEd
偏差値66未満の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 16:37:05.28ID:29qoDpvgK
これ携帯できるかできないかしか言ってない…
性能云々は触れてない以上同じにするしかない
なら携帯できる方しかないだろ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 16:50:10.26ID:iilb6qgWd
偏差値66未満の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 16:54:21.54ID:LfC3csNP0
>>6
55レスとか狂ったキチガイがいてワロタww
やっぱゴキブタだった(笑)
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 17:54:49.87ID:RPuX59cad
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 18:12:49.35ID:MrulcVLFd
これが現実
↓↓↓
偏差値66未満の高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 18:58:51.71ID:Zehg4cd60
携帯機が便利過ぎて据え置き機に戻れない
PSも携帯機を出してPlusの料金をSwitch並に安くしたら戻るかもしれない
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 19:46:37.12ID:8oUtfdcF0
・テレビが要らないSwitch、3DS、Vita、PSP
・ゲーム以外にありとあらゆる事が出来るゲーミングPC

この2つとスマホ以外要らない
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 20:13:11.19ID:iLt9D4CFd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 20:15:36.46ID:GkadE81Wd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 20:44:13.45ID:ZC1S1ZM3d
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 21:37:03.26ID:mdYUMZ54d
偏差値66未満の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 22:49:19.66ID:zomayam2d
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 23:08:37.98ID:4x/uup4Kd
文系の時点で負け組だからなww
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 00:10:26.84ID:NbXzXLfE0
今Nobody save the worldってゲームをゲームパスで遊んでるけど
これはスイッチで携帯しながらダラダラ遊びたいなぁ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 01:27:51.37ID:vVD8fYWBd
文系の時点で負け組だからなww
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 01:52:34.37ID:fA1oUXm5d
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 01:56:30.84ID:2pGw5U2hd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 02:30:38.71ID:XZxkEomid
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 04:11:52.77ID:LUv8yER3d
偏差値66未満の高校は知的障害者しかいないからな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 04:14:08.14ID:I/xcYuMrd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 05:16:51.86ID:xbHTVhXGd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 07:03:07.78ID:gvW6l8+Cd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 08:32:13.85ID:c60Di4xBd
偏差値66未満の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 09:05:10.07ID:CqZngm03d
偏差値66未満の高校=精神病院・障害者施設
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 09:48:52.10ID:TdngtYwqM
PCでやれば携帯版より遥かに出来ることが異なるってんなら
そっちになるが

基本的にじっくり遊べるものは携帯機で充電器事持ち歩く
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:43:09.71ID:2adXAs9Pd
偏差値66未満の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:02:12.87ID:AEuYWEIPd
偏差値66未満の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:12:50.89ID:Ti9if/YZd
偏差値66未満の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:29:48.14ID:DBLSi/s/d
理系>>>>>文カス
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:51:36.88ID:DgmidXbEd
偏差値66未満の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:52:46.37ID:3NKYe5m2d
偏差値66未満の高校は知的障害者しかいないからな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:28:18.80ID:WJianqbAd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 15:27:06.60ID:QSMcamNXd
文系はガイジしかいない
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 15:40:01.48ID:fDh55cRxd
偏差値66未満の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 16:14:29.11ID:GlOogf9gd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値66未満 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値51未満 もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況