X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★235
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな (4段) (ワッチョイW b31b-oPDD [133.155.19.99])
垢版 |
2022/04/17(日) 15:28:44.47ID:OEXuKbp70
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation5 公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
■徹底解説! PlayStation5
https://blog.ja.playstation.com/2020/11/10/20201110-ps5/

PS5が買えない売ってない等の話や販売・購入に関する話題専用スレ
【アンチ転売】★PlayStation5 PS5販売情報★366
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648634707/

※PS4総合スレはゲームサロン板に移転しました
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★1053【Pro】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1648165275/

荒らし、煽りは放置で 荒らしにレスする人も荒らしです
次スレは>>950が宣言の上立ててください
※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★234
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1649809754/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0812名無しさん必死だな (ワッチョイ 49c9-mbkD [138.64.201.26])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:12:49.36ID:IwDoIlwp0
pcある俺はスイッチのほうが欲しいわ
0814名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f3-+1fN [106.73.80.96])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:22:31.47ID:BKBIJibX0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1649504482/72みたいに『〇〇とはおじさんの続報です』とか言っちゃう低脳

257 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ad4-K8wz [123.198.85.175])[] 投稿日:2022/04/05(火) 15:08:29.62 ID:/KEYPM6m0 [7/20]
おでのイチモツは大きいけど女のコは喜んでくれてるぜw
みたいなのを毎日二桁もレスしてた>>315
が消えただけでも俺は救世主と呼ばれるに相応しいなw
0839名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f3-+1fN [106.73.80.96])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:19:58.74ID:BKBIJibX0
明日は忙しくて来れないからもうちょっと遊んでやろうと思ったが、どうやら>>807,810は打ち止めみたいだなw 残念だw
↓もテンプレに入れたい所だがまぁ面倒だから止めとくわw

エルデン面白い、ホライゾン面白い
こんなレスばっかなのに俺が居たら只の気違い

低スぺなガキ専用のSwitchなんかゴミ、SIEが出す洋ゲーだけは叩く
こんなカス共を叩いてる俺が責められる理由を是非教えて欲しいもんだ
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:23:38.71
SNKストア終了か…
今後ネオジオパケの限定版は出なくなるのか、それとも一般販売されるようになるのか
正直、一般販売されるんなら買う価値あんまないよな
ストア限定だからこそってのがあったし
0841名無しさん必死だな (ワッチョイW 1397-aRI4 [123.198.76.170])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:51:52.66ID:BEPCjD2y0
スマホのPSアプリからホライゾン買ってくれって通知が何度も来るんだが
そんなに売れてないんか?これ
0843名無しさん必死だな (ワッチョイW 1397-aRI4 [123.198.76.170])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:56:59.27ID:BEPCjD2y0
>>842
ならいいけど
欲しいものリストのゲームがセールになった通知かと思って開いたらこれでちょっとイラッとしただけだ
すまんな
0844名無しさん必死だな (ワッチョイW 11af-aE9E [220.209.110.205])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:00:46.88ID:50RmoiFI0
>>843
神ゲーだから即ポチした方がいい(・ω・)
horizon FWクラスに勝てるとなるとエルリン、ブレワイ、GTA5、ウィッチャー3 ぐらいしか無い(・ω・)
0846名無しさん必死だな (ラクッペペ MM8b-ZCsY [133.106.74.71])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:23:48.21ID:72CTNSxSM
>>841
エルデンリングと被ったせいで目標未達って可能性はあるな
0847名無しさん必死だな (ワッチョイ 5141-SMEr [60.56.81.91])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:50:54.54ID:1ZvQAk000
>>844
でもおまえホライゾンFW休止中じゃん
本当に神ゲーなら時間が経つのも忘れて一気にやってるよ

色々屁理屈をこねてるけど、けっきょくホライゾンFWがつまんないからおまえは休止してんだよ
お前の他の積みゲーと同様にね
0848名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f3-+1fN [106.73.80.96])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:55:18.86ID:BKBIJibX0
>>847
SIEの洋ゲーは絶好調だぞ、PS5持ってない癖に200スレ以上荒らし続けるシャブ中w
このまま行けばホライゾンは間違いなく悪魔魂を抜くねw

4位 蜘蛛男 洋ゲー 6万
6位 悪魔魂 和ゲー 5万
7位 ホライゾン 洋ゲー 5万

お前の大好きな悪魔魂が洋ゲーにサンドされてるのにこれで洋ゲーが当たってないとか言ってるアホはお前だけw
で?低脳が書いた>>519に反論出来ずに200スレ以上荒らし続けるPS5持ってないお前は何でMSが洋ゲー出しても叩かないのにSIEが洋ゲー出した時だけ叩くの?w
0849名無しさん必死だな (ワッチョイ 5141-SMEr [60.56.81.91])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:03:40.97ID:1ZvQAk000
吉田の和ゲー廃して洋ゲー推しという戦略ミスを敵は徹底的に突いてくるなあ
吉田の戦略ミスは任天堂とMSに攻撃の糸口を与えただけ

https://xn--cckvf7b180p4x4a.tokyo/archives/595701
Xbox、ついに日本市場に本気!?Xboxジャパンが開発者と協力して「画期的な高額予算」 ゲームを進行中!
0850名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f3-+1fN [106.73.80.96])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:08:02.82ID:BKBIJibX0
>>849
お前はPS5買わないんだから箱がどうしようが関係ねえだろw ホライゾンが悪魔魂抜くのも時間の問題だしw

4位 蜘蛛男 洋ゲー 6万
6位 悪魔魂 和ゲー 5万
7位 ホライゾン 洋ゲー 5万

お前の大好きな悪魔魂が洋ゲーにサンドされてるのにこれで洋ゲーが当たってないとか言ってるアホはお前だけw
で?低脳が書いた>>519に反論出来ずに200スレ以上荒らし続けるPS5持ってないお前は何でMSが洋ゲー出しても叩かないのにSIEが洋ゲー出した時だけ叩くの?w
0854名無しさん必死だな (ラクッペペ MM8b-ZCsY [133.106.74.71])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:59:40.97ID:72CTNSxSM
ストア担当の無能さは古今東西のネットストアを見回してもトップクラスだと思う
もはやゲーム業界に留まって語れる無能さじゃない
0855名無しさん必死だな (ワッチョイW 194a-RoqH [114.146.198.207])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:08:25.08ID:exLkytMG0
       Switch
      (  ´・ω)  PS5 
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…ウンコダラケニナッテ…ゴメンナサイ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノぷぅーっ=3 ブッブリブリー
          |   / //  / ミ●
(ファミ通)
    Switch   PS5 Switch  PS5
1週 330,637 118,085 45週 159,636 *16,084
2週 *63,420 *42,891 46週 *31,189 *26,481
3週 *50,821 *40,459 47週 *38,749 *12,822
4週 *79,493 *11,893 48週 *39,473 *15,885
5週 *32,262 *11,056 49週 *46,517 *18,709
6週 *45,271 *17,578 50週 *43,522 *14,280
7週 *42,700 *13,188 51週 *40,655 *24,016
8週 *40,367 *10,632 52週 *41,294 *10,120
9週 *74,217 *11,164 53週 *43,801 **4,910
10週 *47,353 **7,328 54週 *45,746 **4,307
11週 *25,257 *17,348 55週 *47,841 **8,987
12週 *27,264 *25,948 56週 *51,563 **1,919
13週 *27,440 *13,524 57週 *41,402 **1,133
14週 *25,274 *22,890 58週 *36,341 **8,644
15週 *28,293 *25,037 59週 *32,427 ↓合算↓
16週 *49,440 *33,838 60週 *32,476 *72,064
17週 *26,964 *22,549 61週 *35,498 *10,677
18週 *24,736 *37,851 62週 *54,534 *14,453
19週 *36,143 *34,657 63週 *27,907 *18,857
20週 *25,154 *62,295 64週 *30,341 *23,339
21週 102,581 *20,755 65週 *31,673 *16,888
22週 105,697 *15,560 66週 *36,271 **6,418
23週 *69,686 *22,095 67週 *36,449 *25,434
24週 *77,146 *20,157 68週 *44,824 *17,032
25週 *22,154 *53,640 69週 *46,750 *25,679
26週 *85,503(↑合算↑)70週 *50,678 *16,286
27週 *32,857 *14,044 71週 *43,648 *16,968
28週 *47,801 *16,264 72週 *47,317 *35,474
29週 *38,006 *39,324 73週 *53,644 *30,666
30週 *50,146 *18,330 74週 *47,446 *11,224
31週 *74,500 *19,419 75週 *48,975 *11,259
32週 *38,425 *15,346
33週 *37,227 *23,438
34週 *23,892 *16,354
35週 133,094 *14,404
36週 *63,977 *10,107
37週 *84,593 *18,114
38週 *90,303 *22,641
39週 133,746 *13,530
40週 150,583 **9,056
41週 193,717 *12,638
42週 230,259 *20,154
43週 303,504 *17,075
44週 115,255 *16,975

Switch 75週累計 4,620,273台
PS5   75週累計 1,550,610台
台数差 【−3,069,663台】
Switch275週分・総合計24,465,726台
累計台数差   【−22,915,116台】
0857名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f3-+1fN [106.73.80.96])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:15:07.28ID:BKBIJibX0
あーあ、とうとうPS4のエルデンまでトップ10から落ちたか

https://www.famitsu.com/news/202204/21259095.html

1位(前回1位) Switch 星のカービィ ディスカバリー
38234本(累計58万9200本)/任天堂/2022年3月25日

2位(初登場) Switch 十三機兵防衛圏
27199本(累計27199本)/アトラス/2022年4月14日

3位(前回2位) Switch マリオカート8 デラックス
13167本(累計456万7753本)/任天堂/2017年4月28日

4位(初登場) Switch ウイニングポスト9 2022
12704本(累計12704本)/コーエーテクモゲームス/2022年4月14日

5位(初登場) Switch バトルスピリッツ コネクテッドバトラーズ
10764本(累計10764本)/フリュー/2022年4月14日

6位(初登場) PS4 ウイニングポスト9 2022
9421本(累計9421本)/コーエーテクモゲームス/2022年4月14日

7位(前回3位) Switch Minecraft
9141本(累計260万4603本)/日本マイクロソフト/2018年6月21日

8位(前回5位) Switch 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
6643本(累計484万7161本)/任天堂/2018年12月7日

9位(前回4位) Switch Pokemon LEGENDS アルセウス
6444本(累計222万3120本)/ポケモン/2022年1月28日

10位(前回9位) Switch リングフィット アドベンチャー
5064本(累計312万2541本)/任天堂/2019年10月18日
0858名無しさん必死だな (ワッチョイ 5141-SMEr [60.56.81.91])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:28:59.82ID:1ZvQAk000
龍と苺ってサンデーの漫画面白いなあ
日本のコンテンツって次から次にいい作品出てくるから凄い
0859名無しさん必死だな (ワッチョイ 1305-fNw1 [61.120.232.46])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:30:50.59ID:7oz45XLa0
>>826
中古品な
トラブル抱えてメーカー修理出すのが面倒で売れる内に売っとけみたいな感じなの
よくあんなのに手を出して買うアホいるよな
同じ個所交換とかでも転売品(中古購入)だと割高になるのも知らないで
0860名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f3-+1fN [106.73.80.96])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:35:03.34ID:BKBIJibX0
>>858
Switchで出す鬼滅やユーザースコア1.6のGT7も出したしなw まぁ悪魔魂はホライゾンに抜かされそうだけどw
で?低脳が書いた>>519に反論出来ずに200スレ以上荒らし続けるPS5持ってないお前は何でMSが洋ゲー出しても叩かないのにSIEが洋ゲー出した時だけ叩くの?w
0862名無しさん必死だな (スフッ Sd33-JB5C [49.106.205.254])
垢版 |
2022/04/21(木) 23:21:03.06ID:Y+dON1e2d
>>1
次世代機売上 (20/11/09-22/04/17)
・PS5
ハード売上 1,550,666
ソフト売上 852,912
・Xbox Series
ハード売上 178,509
ソフト売上 0

ハード世界売上
PS5 18,854,415
XBX 14,041,341
https://i.imgur.com/lrN87QF.png
0864名無しさん必死だな (ワッチョイW e158-t5pi [180.46.0.6])
垢版 |
2022/04/21(木) 23:40:50.15ID:z0a+jaOO0
今のところエルデンリングで遊んでるけど、これ終わったら全くやるもんないな
これといって新作で期待できそうなもんもないし
0869名無しさん必死だな (ワッチョイW 11af-aE9E [220.209.110.205])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:05:42.65ID:Ws/6lCLG0
Switch『十三機兵防衛圏』、初動27,199本!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650546041/

やっぱり園児層のユーザーが多いブヒッチには難しいから売れなくてワロタ(・ω・)www
アトラスもヴァニラも脱任だな(・ω・)www
0870名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f3-+1fN [106.73.80.96])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:11:22.56ID:DhnTTn/v0
>>869
勝ちハードへ移植した場合
PS4 十三機兵防衛圏 34,608本
Switch 十三機兵防衛圏 27,199本←移植

負けハードへ移植した場合
Switch ドラゴンクエストXIS 303,204本
PS4 ドラゴンクエストXIS 28,612本←移植
0871名無しさん必死だな (ワッチョイW 11af-aE9E [220.209.110.205])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:20:06.54ID:Ws/6lCLG0
いやあ、笑ったなあ(・ω・)
ブヒッチはPS4より3倍売れてんのにこの売上には腹抱えて爆笑したぜ(・ω・)
流石園児向けハード(・ω・)
0872名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f3-+1fN [106.73.80.96])
垢版 |
2022/04/22(金) 01:23:03.93ID:DhnTTn/v0
>>871
ブレワイ DL無しのSwitchのみで200万
エルデン DL込みのマルチ合算で100万(PS5パケ版は12万)

国内累計出荷本数100万本(※1、2)を突破したエルデンリングはPS4+PS5+XBOX+PCをDL込みの合算してやっと100万 
※1:2022年3月14日時点の数字となります。 ※2:ダウンロード版 および PCゲームプラットフォーム「Steam」からのダウンロードを含みます。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000484.000051316.html
PS5で10万以上売れたソフトはエルデンリングの1本のみ

これはマジで笑えるよなw
0873名無しさん必死だな (アウアウクー MM5d-Yqxj [36.11.228.240])
垢版 |
2022/04/22(金) 01:56:04.16ID:UDA5P9PLM
勝ちハードへ移植した場合
PS4 十三機兵防衛圏 34,608本
Switch 十三機兵防衛圏 27,199本←移植

負けハードへ移植した場合
Switch ドラゴンクエストXIS 303,204本
PS4 ドラゴンクエストXIS 28,612本←移植
0874名無しさん必死だな (アウアウクー MM5d-Yqxj [36.11.228.240])
垢版 |
2022/04/22(金) 01:56:16.92ID:UDA5P9PLM
PS4版エルデンリングはツシマより1週早くTOP10落ち

エルデンリング
1週目 PS4 188,490 PS5 *90,017
2週目 PS4 *55,310 PS5 *14,746
3週目 PS4 *30,341 PS5 **7,067
4週目 PS4 *19,487 PS5 **4,733
5週目 PS4 *13,918 PS5 **4,184
6週目 PS4 *10,068 PS5 **3,262
7週目 PS4 **6,190 PS5 **2,118
累計 PS4 323,804 PS5 126,127

Ghost of Tsushima
1週目 PS4 212,915
2週目 PS4 *53,387
3週目 PS4 *31,932
4&5週目 PS4 *47,083(2週合算)
6週目 PS4 *17,037
7週目 PS4 *13,226
8週目 PS4 **9,563
累計 PS4 385,143
0879名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM6d-RiQw [150.66.78.167])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:06:21.71ID:dGJ3zFGeM
個人的にはエルデンリングはフロムファンに限り95点前後のスコアになると思う。
ただ俺的には92点!
理由はグラフィック。あとは人を選ぶということかな。
エルデンリングの中身でPS5版デモンズソウル リメイクのグラクオリティがあれば真の神ゲーだった。

ホライゾンFWはややムービーシーンが多い所が気になったがやはりグラ含めた総合力が高い。
これも個人的には万人にオススメ出来ることを加味しても92点!

GT7は91点!
とにかく中身が従来のナンバリング仕様となり、GTスポーツで培ったオンラインモードもGT7と融合させて神ゲーに仕上がってる。
このタイトルに関してはDLC含むアップデート頻度が高いため今後まだまだ進化することも確定しており車やコースがどんどん追加される神仕様となってる。

おそらく GOTYはこの3作品のどれかで決まりだろう。
0880名無しさん必死だな (ワッチョイW 21f3-mTiy [14.9.76.32])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:34:16.96ID:Ae8awC9x0
>>876
ギャグかなにかかな?
0882名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spdd-0oAO [126.157.46.204])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:27:06.36ID:DTngvHWqp
>>779
PS5だけにあるPSコレクションがあるからPS plusに入れば20タイトルくらいディスクなしで遊べるよ

フリープレイのゲームも毎月配られるからディスクなしでも相当遊べる
0884名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM6d-RiQw [150.66.78.167])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:37:19.12ID:dGJ3zFGeM
もうすぐ全世界待望の新サブスクサービス「スパルタカス」がスタートする。
次世代機戦線も、やっぱりSONYが覇権を握ってしまうんだろうね。

MSも豊富な資金力を生かして何かやってくれるのか期待してたけど、結局は金にものを言わせた買収ぐらいしか出来なかったし結局良いソフト作る能力やセンスは無いからサブスクで延命措置を図るだけに終わりそう。。
任天堂はSwitchを越えるハードを出す能力も自信もアイデアも無いから次世代機すら出せない始末だし...
やっぱり世界のSONYだなぁ。。
0886名無しさん必死だな (ワッチョイW 11af-aE9E [220.209.110.205])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:55:39.00ID:Ws/6lCLG0
ブヒッチは売れた後の反動が半端なく酷そうだな(・ω・)
ガキンチョは一生マリカ8DXとマイクラとスマブラやってるから次世代機いらねえだろうし、俺みたいにブレワイで買ったおっさんは「うわあ、やっぱオモロいのゼルダだけやん、64時と何も変わってねえゴミハードや」と言う結論になる(・ω・)

次はコロナあつ森ブーストの奇跡は無えしな(・ω・)

もう終わりだよ(・ω・)
0887名無しさん必死だな (ワッチョイW 11af-aE9E [220.209.110.205])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:59:32.85ID:Ws/6lCLG0
>>885
俺の顔文字の真似してる時点で思考停止した発達障害の小学生だろ(・ω・)
0891名無しさん必死だな (ワッチョイ 1135-TF7s [220.100.18.67])
垢版 |
2022/04/22(金) 11:58:34.27ID:Jb2xhMxn0
悲報 PS5 GTA5さん、消化率0%wwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650596011/

洋ゲーが日本の小売から蛇蝎のごとく嫌われる理由
0892名無しさん必死だな (ワッチョイ 51aa-XhrW [60.124.37.98])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:00:16.55ID:7nts6sCy0
「夜廻三」今やってるけど面白い
0893名無しさん必死だな (ワッチョイ 49f8-XhrW [160.237.111.161])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:01:36.89ID:Vg0gtApV0
>>884 おおむね賛同
いろいろ経験したがPSのサービスが機能と利便性で一番バランスが取れている
スパルタカスでオンラインサービス+サブスクが融合し
PS独占の新旧ライブラリへアクセスでき鉄板だ

ただMSは8兆円の取引をしてしまったのでしばらくは後に引けないだろう
任天堂は自社IPの高テクノロジー対応に課題があることは認識しているはずだ
0895名無しさん必死だな (スップ Sd73-aMOe [1.75.7.170])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:14:30.31ID:BOOZMAxcd
>>256
原神は中国のゲームなんやけど??
日本には無理な中国型のゲームやけど??
0896名無しさん必死だな (ラクッペペ MM8b-ZCsY [133.106.79.207])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:21:29.58ID:s5nZSMlFM
>>892
体験版やって悪くはなさそうだなぁとは思った
ただ値段がね…
0897名無しさん必死だな (ラクッペペ MM8b-ZCsY [133.106.79.207])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:23:38.30ID:s5nZSMlFM
スパルタカスのどこに期待する要素があるんだか
現行のnowよりタイトル数激減するっていうのに
0900名無しさん必死だな (ワッチョイW 11af-aE9E [220.209.110.205])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:41:12.36ID:Ws/6lCLG0
夜廻三ちょっと興味あるな(・ω・)
でもゴミッチのインディみたいなクオリティなのにフルプライスじゃん(・ω・)
2980円なら買ってやったのに(・ω・)
0904名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM6d-RiQw [150.66.83.2])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:47:15.88ID:Hk0YDVsBM
>>893
SONYはやっぱり1番バランスいいしその取り方ぎ上手いよね。
この度始まるサブスクサービススパルタカスとパッケージ販売とのバランスも秀逸。
MSのように大きくサブスクに振り切っちゃうと始めは新規を獲得したり売上げの土台を築くことが出来れば安定的な収益も見込めるというメリットがある反面、確実にサブスク一色となった音楽産業と同じように1作当たりのゲームの価値は下がりゲーム作品の垂れ流しに繋がってやがては各々のメーカーのファンも付きにくくなっていくだろう。
そこをわきまえているジムライアン率いるSONYはやっぱりその辺りのバランスの取り方が非常に上手い。
任天堂に関しては今後どう生き抜くか、新たな隙間を物色してる最中だろう。
0906名無しさん必死だな (スフッ Sd33-JB5C [49.104.4.225])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:02:49.39ID:ma68kxb2d
次世代機売上 (20/11/09-22/04/17)
・PS5
ハード売上 1,553,754
ソフト売上 852,912
・Xbox Series
ハード売上 178,509
ソフト売上 0

ハード世界売上
PS5 18,854,415
XBX 14,041,341
https://i.imgur.com/8kNk2Ed.png
https://i.imgur.com/8hV9206.png
0907名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM6d-RiQw [150.66.83.2])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:08:40.01ID:Hk0YDVsBM
>>905
苦戦というか二極化な。
サブスクのメリットは安いから入りやすいということ。
その分ゲーム産業は失うものは大きいよ。
MSはもう元には引き返せないだろうね。

SONYは今のバランスでやっていくべき。
完全にサブスク化すると収益は落ちるしゲーム産業も衰退する。

MSの手に乗らなかったジムライアンは有能だね。
0908名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b55-9EaX [121.103.51.170])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:09:46.92ID:RB4GPd1s0
ちなみに>>765>>783は故ハマコーさんがタックルで言ってた名言
2012年に亡くなったハマコーさんだがその頃から指摘していた
ハマコーさんは未来の予想を的中
あれから10年経つが日本は何も進歩していない
0909名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b55-9EaX [121.103.51.170])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:12:07.18ID:RB4GPd1s0
待たせたな!
0911名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b55-9EaX [121.103.51.170])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:15:40.90ID:RB4GPd1s0
■ホラ1dlc凍てついた大地へクリア!記念カキコ!

クリアタイム 約12時間ちょい掛かった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況