【PSとそれを信仰するカルトの特徴】
・売上、人気、ファーストタイトルの質でSwitchに勝てません…
・性能、機能、サービスがXBOXの劣化版です…
・近頃はXBOXに売上すらも負けはじめました…
・デカさだけなら誰にも負けません…
・画質がPS4Proと大差ないPS4Pro2です…
・ベセスダのAAAはもう遊べません…
・アクティビジョン・ブリザードも奪われてしまいました…
・ついに10本のライブサービス型ゲームを柱にするとか言い出しました…
・MLBにXboxとswitchにも座礁を出せと言われます…
・発売してからも独占的なバグがあったりするので気が抜けません…
・大嘘付いた挙句、結局縦マルチに逃げました…
・身内に「フリプでやる癖に続編求めるな」と言われます…
・発売日にフリプ入りさせたせいでスタジオが壊滅的な状況になったとか言われます…
・ジャパンスタジオが解体され、日本人の社員が次々とクビを切られました…
・PS4とPS5を併用していると○×パニックが起きてしまいます…
・スパルタカスを利用すると×○パニックが起きてしまいます…
・○か×かの質問に答えられません…
・美人も、エロも、グロまでもが特殊な規制をうけてしまいます…
・ぺこら「ハードもコントローラーもぶっ壊れたぺこよ…」
・狩野「ほらこれ見てくださいよ、キャラが勝手に動いちゃうんですよ…」
・弟者「コントローラーかえるわ、壊れちゃった…」
・クイックレジューム、FPSブースト、オートHDR、Dolby Vision等への対抗策が、口だけの芸術と高級レストラン動画です…
・1.5点のファーストタイトルをひり出してしまいました…
・魔法のSSDの恩恵を受けるには膨大なMP(金)が必要なのか、ほぼ発動しません…
・フォルダ機能のない唯一のハードです…
・ご自慢の液体金属が低予算の粗悪品でした…
・世界中のゲーマーから、ゴキブリ呼ばわりされています…
・PSでは勝ち目がないので、よそになりすます寄生虫もはじめました…
・RDNA2…ではありませんでした…