X



Switchでff7リメイク出せないならhd-2d版出せば良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 17:47:20.46ID:3oUsiiAo0
普通に売れるだろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:02.37ID:mj3W++bh0
PS1 と同じ固定視点で作る
俯瞰角度は固定で2Dの見下ろしをHD2Dでやる

ならなんとかなるんだが

フル3Dにしちゃうから、いきなり破綻する
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:51.51ID:3ZL1IZmEd
HD-2Dは年に1回でいいよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:47.15ID:KA8Fz2I90
完全版の最後まで遊べるFF7がよくDLランキングにいるし売れてるからいらなくね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 17:53:24.58ID:Dhp5tvSTa
FF7エヴァークライシスのスイッチ移植はわりと可能性あると思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 17:57:26.03ID:hG6NqX8u0
HD2Dの背景3D、キャラ2Dはドラクエ7から始まるエニックス側のテクニックだからな
原点からして背景が2Dでキャラが3DだったFF7とは噛み合うまい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 17:58:13.88ID:KL9KIv3EM
いや、ローポリをPS2程度にちょっとよくしたレベルのがいいよ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 17:59:45.97ID:mj3W++bh0
>>3
三匹目のドジョウ狙いで、
松田がスク側スタッフを何人も送り込んで量産はじめちゃったのがなぁ・・・
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 18:01:46.89ID:Xegbl47z0
HD-2D化でムービーシーンはゲームキャラそのままの人形劇で統一してほしいな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 18:03:15.68ID:mj3W++bh0
>>8
HD-2D って超ローポリワールドに
ギトギトに書き込んだテクスチャ

ってやり方やしね

キャラを3Dで書くか、ドット絵を板ポリやるかは丁寧であればどちらでもいい

角度制限ありの見下ろし俯瞰視点+ローポリ という2Dゲームはノイズ少なくなってホント長考ゲームが遊びやすい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 18:04:24.58ID:tj6G53cFr
エバークライシスだっけ?
あれをCSに移植してくれればいいよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 18:06:33.18ID:Avwhvpgkd
イラネ
誰も欲しがらんだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 18:08:17.94ID:mj3W++bh0
>>14
妥協と安いコストでキッチリ作れば
ワールドワイドで300~500万くらいはいけるかと

下手に妥協せず、コストかけて、7RやFFラーメンみたいな誰得な産物を作っちゃう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 18:09:38.96ID:qMdCFD2Fd
オリジナルのFF7Switchでできるからそれで充分だろ
リメイクにこだわる意味なし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 18:12:47.53ID:KUlLIPEK0
Rやってるけど、全編ムービーで良いわ マジ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 18:17:11.06ID:eqZMLRNQ0
理想
FF7以降をHD2Dリメイク
時間と金がかかりすぎるAAA3Dは順当にナンバリング最新作を作る
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 18:48:04.23ID:RZ8ZCUEtM
もうオリジナルのFF7があるじゃん
ストーリー追うだけなら十分
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 19:06:44.26ID:Z3ote1F90
>>1
ムリだね
FF委員会の承認が通らない
Switchは性能不足だ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 19:09:02.66ID:0VSB190Xr
新規作でHD2D作れや
無駄にFF引きずってもいいモノ出来ない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 19:11:08.98ID:2gkmggLG0
>>22
新規でのHD-2Dの方が普通にいいよな
そもそもHD-2Dなんてニッチなんだからもっとペース落としても良いとは思うが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 03:07:51.88ID:BCU0/TcGd
PS4でやればいいんじゃね?
なんでswitchでやろうとすんの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 06:50:51.33ID:somVwK7BM
>>32
これもミッドガルで終わりでしょ
いい加減にニブルヘイムやコスモキャニオン行かせて欲しい
ヒュージマテリア探ししたい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:21:05.52ID:yiLu48ws0
FF委員会を始めとするソニーの下僕共が反対するから無理だね
FF新作は任天堂には絶対に出せないという契約になってるから

任天堂からしてもFFを必要とはしていない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:49:44.06ID:83fPCDTUM
>>30
仮に工作員の主張がPSユーザーを正しく捉えてるとするなら
目が潰れるらしいからドットは売れない興味ないらしいぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 11:16:01.90ID:p9FfFL0D0
>>34
じゃあ一回psで出してそのあとSwitchに出せばいいってことか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 11:22:00.26ID:vrxKpcMHM
スマブラへのクラウドやセフィロス参戦もFF委員会内で相当揉めてたっぽいのに、任天堂ハードへのナンバリング新作(リメイク含む)なんてそれ以上の大揉め案件だろ

ただスマブラSP並みのグラならSwitchなおかつ分作抜きで行けると思うわ
あのレベルのグラで十分だろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 15:32:31.72ID:yiLu48ws0
>>37
スマブラ参戦なんてFFの宣伝にはなってもスマブラ自体には何の恩恵も無く、ただプロデューサー個人のゴリ押しみたいな形で出しただけ
任天堂からしても何の得も無く、スクエニから是非出させてくださいって立場だろうに、何が揉める必要あるんだと
ちょっと任天堂と接点持ちそうになっただけで社内でハレーションが起きるとか、
もしそれが事実ならさすが宗教で頭イカれた会社という他無いわな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 22:08:08.89ID:jDQQ9ccT0
ecff7絶対Switchで出せば売れるのに、なんで出さないだろ?
スクエニ終わってるわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 22:14:02.63ID:2Ufw6/UU0
>>39
現状switchどころかPSにすら出す予定ないんだから
FF7Rより売れたら悔しいじゃないですか
とかじゃね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 22:25:56.09ID:ZvQ0QK6N0
ファーストソフト以外谷間のハードはクレクレが忙しいな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 22:29:10.99ID:lJFqA9OeM
>>38
セフィロスの使い方動画で桜井が「スクエニさんがケチではなく、全世界での楽曲版権取得に苦労した」とフォローはしてたな
でも製品版でクラウド以外のスピリット一つ無かったのがなあ…DLCだとDQFFKHと至れり尽くせりだけどさ
製品版開発や任天堂&スクエニ間の版権交渉が2016年から2018年の間として、その間のFF側の動き踏まえると、状況証拠的にも色々勘ぐりたくはなる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 23:10:26.35ID:h2HqCImO0
まぁFF7R売りたいからセフィロス参戦してから色々解禁したんだろうな
でも知名度あげてもSwitchに出ないならスマブラで知ったユーザー的にはあまり意味ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況